X



【解説付き】実際は言っていない漫画の名言ランキングwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:09:10.39ID:QaDHXwmU0
第10位 服部平次「せやかて工藤」

漫画『名探偵コナン』に登場する服部平次が、江戸川コナンに対して口にする反論のセリフである。

しかし、原作の漫画(第1巻~第100巻)では一度も「せやかて工藤」とは発言していない。実際に言ったセリフは、「せやけど工藤」(第56巻p.153)である。

服部平次が作中であまりにも頻繁に「工藤!」と呼びかけるために、インターネット上ではことあるごとに「工藤!」と叫ぶ人物というイメージが定着、「せやかて工藤」はすっかりネタにされてしまった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:09:19.91ID:JSDzwFSK0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:09:50.16ID:npPs8E/N0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:10:22.85ID:QaDHXwmU0
第9位 孫悟空「オッス、オラ悟空」
あくまでも雅子のアドリブで生まれた言葉であり漫画では一言も言っていない
実はアニメでも本編では言っていなく、次回予告のみ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:11:00.63ID:QaDHXwmU0
第8位 ルフィ「何が嫌いかより、何が好きかで自分を語れよ」
本当はツギハギ漂流作家というパクリ漫画の名言
のちにワンピースのゲームで公式採用される
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:11:29.69ID:vutsl/5f0
捻りが足りないよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:11:39.55ID:51pOAxwJ0
期待
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:11:56.71ID:QaDHXwmU0
第7位 ルフィ「たとえ身体が障害者でも 心まで障害者になるな!」
とある障害者施設の吊りポスターに書いてあった言葉で、衝撃的なフレーズが話題に。なんJ民には何かが響いたらしい。のちにドラえもんにフォローされている。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:12:07.15ID:npPs8E/N0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:12:24.79ID:JSDzwFSK0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:12:25.63ID:Ifh3T4l70
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:12:41.26ID:cmqf7a560
尾藤!!尾藤!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:14:20.13ID:QaDHXwmU0
第6位 チノちゃん「うるさいですね…」
「ティッピーうるさいです」とは言っている。
元々はなんでも実況Jで流行ったチノちゃんスレの1つが元ネタ

https://i.imgur.com/JVe7HU0.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:14:41.28ID:QaDHXwmU0
第5位 ルフィ「もっと自分に正直に生きろや」
本編では言っていない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:14:54.82ID:QaDHXwmU0
第4位 手塚治虫「見損なったぞ...尾田くん」
本編では言っていない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:15:29.99ID:QaDHXwmU0
第3位 ルフィ「ゴムどから!!」
本編では言っていない

第2位 ルフィ「お前もう船降りろ」
本編では言っていない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:16:04.71ID:QaDHXwmU0
第1位 松尾昇「おまけの中身が知りたくて――。  」


浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、 
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
 
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、 
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。 
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:17:45.55ID:VaK7ifae0
ルフィ「報酬100万円、タタキの仕事」は言ったやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:18:02.44ID:AsrfB6jX0
最後が雑過ぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:18:21.49ID:dhcyUHpEp
急ぎ足すぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:18:34.70ID:2eMOl8qf0
松尾もう死んでそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:19:55.68ID:GeGN9GVT0
流れるようなランキングスレ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:20:36.24ID:YM+sqjLT0
クオリティ低い😡
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:21:32.57ID:YM+sqjLT0
今更やけど愛知県なのに巨人ファンなんやな😦
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:22:33.16ID:Xm+uF8Cv0
もっとためろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:23:10.41ID:w7G2nZUf0
今の時間帯ならまだ落ちんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:23:39.04ID:tiTUH6oP0
お前もう船降りろは いいかけてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:25:16.39ID:wgYSdEzD0
>>16
pubgのCMで言ってる定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:26:25.42ID:uUFyd65B0
5位~2位雑すぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:27:39.66ID:WixPPU7sd
>>28
落ちるからしゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:27:58.25ID:R7fhKZO50
>>31
>>4の次回予告でもあかんのやから本編で言ってないと全部ノーカンなんちゃう?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:28:01.16ID:SlHYwIes0
ルフィの「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!」って言うゲーム版でしか収録してないセリフ知ってる?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:29:41.23ID:gAT5f4M/d
>>35
ツギハギ漂流作家って言うワンピースのパクリ漫画の名言をワンピースが逆輸入したと言う稀有な話
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:29:41.95ID:aITmnjjea
>>17
さらっと外伝扱い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:30:40.09ID:OQMyi9f90
超スピード
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:31:06.89ID:gFj4fE8w0
かゆ・・うま・・・
も俺の記憶ではコッチなんだよ
人の記憶って曖昧よね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:32:13.42ID:OQMyi9f90
>>36
これ笑ってたけど冷静に考えるとアカンよな
丸パクリって事になるやんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:38:26.32ID:/E1RpREga
>>9
これ身体障害者はええけど知的障害者はあかん言うこと?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:38:32.60ID:46pzSK/00
うわぁつまんね
いつまで粘着してるんだ気持ち悪い
そもそもこのニュースっていちキチガイの犯行だし巨人軍やそのファンには一切無関係なのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:43:28.61ID:yg1WK3UG0
クラスのみんなには内緒だよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:44:45.16ID:vDzp7ZXh0
松尾は本編で言ったろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:47:06.19ID:/E1RpREga
>>44
実際は阿部選手のカードが欲しかったなんやけど個人名出さん方がええ言うことで各マスコミが巨人軍で報道しとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:49:24.76ID:742AyhT/0
ワンピ・ナミ「帝京平成大学のここがすごいのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況