X



【悲報】新宿ヨドバシがポケカ列で地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:25:58.31ID:Xj0j1AC+p
顔晒したろ!
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:15.90ID:kuwLpE2I0
>>621
仮想通貨兼宝くじみたいなもんや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:25.52ID:Msbuw5Ck0
そういやワンピースカードって結局流行ってるんか?
なんかシャンクス20万円とかで騒がれとったが
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:42.65ID:FI7wdwnU0
現代アートと一緒で投機対象になってるだけやん
ポケモンのイメージも悪くなるからやめさせろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:00.69ID:/ZpCe/qe0
ちょっと参戦してみたい気はなくはない
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:01.72ID:mArUAGmed
ポケカ実況者「転売反対!転売ヤー消えろ!(でも俺はカドショと癒着あるから簡単に箱手に入りますw)」

こいつらどう思う?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:04.12ID:mNgNYdtwM
>>628
誰もたいしてやってない
転売ヤー同士でバトルしてる
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:16.88ID:T9inReLsp
そもそもカードゲームって
昔から遊ぼうと思ってパック買うの損しかなかったからな
パック買うのはお布施だったり運試しだったり
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:50.68ID:/OUJeBlv0
>>628
大会やと普通にやってるキッズ多いし、親子でやってる奴も多い
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:09.18ID:G7FRo4QZM
地方やけどゲオに行列作ってる集団おるんやがこれもポケカけ?w
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:10.38ID:O7DFV/wg0
ポケカは投機の対象にあらず! ポケカの高騰問題と本当の魅力について考える
ttps://hobby.watch.impress.co.jp/docs/special/1484134.html

・プレイヤーも確実に増えている。2023年2月25日と2月26日に、愛知県で「チャンピオンズリーグ2023」という大規模大会が開催された。
チャンピオンズリーグ2023の定員は2日間の合計で4,350人で、参加希望者が定員を超えると抽選になるが、今年はTwitterで「抽選で落ちて参加できなかった」という書き込みが数多く見られた。

・ポケカ人気を印象づけるために、メーカーが生産量を絞っているのではないかと疑っている人もいるようだが、実際はそんなことはなく、メーカーも工場フル稼働で生産量を増やしている。
株式会社ポケモンのWebサイト内に「数字でみるポケモン」というコンテンツがあるが、それによると2021年度時点でのポケカの累計製造枚数は432億枚以上とされている。
2020年度の累計製造枚数は341億枚以上であり、2021年度の1年間で91億枚も生産したことになる。
明らかに生産数が大きく増えていることがわかる。2022年度はさらに生産数を増やしている
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:35.74ID:mNgNYdtwM
>>637
もちろん地方にも転売ヤーおるからな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:59.01ID:Sj1DY+wi0
>>638
糖質に正論は通じないぞ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:52:03.43ID:/OUJeBlv0
>>621
低レアカードをシングル買いすればデッキは作れるからプレイする分にはあまり困らない
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:52:29.69ID:JQ3NKbb5d
こいつらポケカで生計立ててんの?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:52:30.27ID:3TfjF4+Sp
>>602
グリシャもえっちで女の子みたいな見た目だからそれなりの値段になりそうや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:52:31.48ID:ius2Zu9z0
>>552
ええやん
全てのOCG DCGが先行ゲーの中で
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:52:35.02ID:v1ADsSB90
闇バイトとか受け子してそうな大学生、
金の情報共有している華僑とか外国人の集団、
ベビーカーとか子供連れてきて1人1限突破しようとしているヤンママと内縁の反グレ夫
みたいな闇感じるやつしか並んでないのほんま笑う
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:52:58.47ID:fUwPt6PK0
こんな玩具のカードが投機物と化すとかほんま世の中終わっとるな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:32.85ID:Jk8ntZ7Ta
クラシック買った方がええか?
商品自体の人気は出なさそうやが抽選販売だからそこで値上がりする気はする
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:33.81ID:FI7wdwnU0
>>638
プレイヤーが増えてる事と悪質な転売ヤーが価格を釣り上げてる事は両立するだろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:36.00ID:qKO0Egt40
ニャオハラインはコレクションとして欲しいなーとは思うがマスカーニャの値段がなぁ
ブイズの傾向から見て値段下がらなそうなんよなこいつ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:47.10ID:3TfjF4+Sp
>>646
美しい国、ニッポン
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:53.06ID:tZ9oJFZk0
ナンジャモ来たらどうなってしまうん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:54:20.31ID:aR2V9Y8P0
転売転売って言うけどおひとり様1ボックスまでやろ?
仕事も何も無いニートでもない限りわざわざ並ぶ程の利益は出ないんとちゃうの
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:54:46.23ID:Ox8MHsAPd
>>647
後で受注生産されるから転売目的なら買わん方がええぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:54:57.76ID:iPOMl9D+0
ヨドバシ店員は転売対策に一番強いポケモンを答えさせろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:29.86ID:mNgNYdtwM
>>652
転売ヤーて中国人か無職か主婦がほとんどやぞ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:31.81ID:JfKRBFzM0
アホほど再販したらええのに
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:36.98ID:QUVvYa/h0
>>652
利益6000円くらいやな
時給換算だと2000円とかやからまともな職がある人は普通に働いたほうが稼げるやろね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:38.99ID:l64ndMy70
>>654
ザシアン
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:40.75ID:6b2u/Oond
手に入れないから高値になる
素材は紙

刷れば良いだけの話 劇的にユーザー数なんて増えるもんじゃない
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:42.38ID:75AWGYt9d
まともに遊びたい子供は手に入るんかこれ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:42.80ID:O7DFV/wg0
>>652
去年末くらいからスニーカーとかPS5から流れてきた組織的な転売ヤーが動いてる
ベトナム・中国っぽいアジア系外国人が大量に並んでる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:03.16ID:Jk8ntZ7Ta
>>653
そうなんか、じゃあやめとくわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:08.84ID:f7KcP9USa
>>625
>>641
高騰してるカードって強くはないんやな
遊戯王だと環境カードが高騰してたよね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:09.75ID:3BT3+hh7a
まあ1番ヤバそうなのはナンジャモよりチリやな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:16.54ID:aR2V9Y8P0
寝かせれば良い額付くんか?
0668ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:22.24ID:9bupxJexp
今は未開封でもプラスになるからね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:24.08ID:SWZJ/MRX0
ポケカって今でも金になるんか?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:25.08ID:md9fONRTM
ニセモンよく出廻らんな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:34.05ID:G7FRo4QZM
>>639
絶対儲かるギャンブルみたいなもんか
遠目に見たから顔までは見えないけど平均年齢若めな感じ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:40.89ID:3TfjF4+Sp
>>654
全ての攻撃を受け切るザマゼンタさんやろなぁ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:41.82ID:29MyQ3uI0
ポケカとか好きそう
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:49.30ID:JfKRBFzM0
紙で売る必要あるんかな
データでええやろ無限に売れるし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:49.84ID:KxL/Z7H9a
>>647
中身にランダム制0だから10年寝かせないと利益でないぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:52.68ID:1BPe2Aelr
>>654
ハルウララ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:54.78ID:mArUAGmed
>>662
ポケモンなんてゲームの方も昔っから殿様商売やん
客のこととか考えてないぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:02.25ID:jYhMFB5wa
未開封でしばらく経つと変色するような加工とか無いんか
パックに賞味期限つければカートン買いとかはなくなるやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:05.56ID:ayA3WfXk0
うーんそろそろバブル弾けると思ってたんやがまだまだなんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:06.48ID:T9inReLsp
>>659
公式はどんどん製造増やしてるのに
どんどん転売ヤーが増えるんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:12.93ID:O7DFV/wg0
>>660
都内だとカードショップで中学生以下限定販売とかよくやってる
あと遊ぶ分には過去最高の売れ行きでシングルカードが異常に安くなってるから
通販含めて最高に始めやすい
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:19.25ID:aR2V9Y8P0
>>657
6000か
思ったよりはあるな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:21.51ID:Djy1EaaRp
上大岡のヨドバシも長蛇出来てた
店員に聞いたらポケモンカードだってな
10時開店なのに
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:29.05ID:AKfYm47C0
ポケカって対戦勢全然いなくない?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:30.06ID:joW9OT37r
ナンジャモがおすすめトレンド入ってて草
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:34.58ID:3TfjF4+Sp
>>670
コピーカード普通にメルカリで売られてるで
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:05.12ID:KxL/Z7H9a
>>674
海外ではポケカのオンゲーあるのに日本からはアク禁の時点でお察しですわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:16.92ID:l64ndMy70
キハダ先生好きやけどSARって封入率なんぼや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:34.89ID:bvQeiOpF0
ポケモンの種族値答えさせるクイズだしたら転売ヤー殲滅できるやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:38.67ID:/S0fI8Kqa
コピー品対策まともにやってるとも思えないけど荒らされないのな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:39.13ID:0p/LqKhj0
敗北した遊戯王ファンがゲームとして終わりとか叩いてるけど、ゲームに必要なカードは高くないの有能すぎて草
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:53.20ID:CHd0nHM40
カードで対戦してる人少ない扱いにされててひで
対戦人口も多分今が最盛期やろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:04.11ID:O7DFV/wg0
>>684
ポイント得られる公式大会全部抽選になってる上に
ただの店舗大会ですら抽選が当たり前になってるのに?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:17.94ID:6b2u/Oond
>>680
と考えると買う側から不満が出るのが普通やと思うんやけど
プレミア化商売って結局購買者が1番損をする
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:48.06ID:8nsyCdcyp
5年後10年後に箱売りすれば結構儲けるんじゃないの?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:03.79ID:gHrb0hLo0
子供向けに人間キャラいないシリーズ出せや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:06.23ID:GhzrvnTu0
山奥の田舎なのに50人並んでる
これは社会現象なのんでは?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:10.76ID:KxL/Z7H9a
最近のトップレアが高騰するのは投資家(笑)がボックス大量に開封しないから出回らなくてあがるんだよね
ボックス1つで何マンもついたイーブイヒーローズから全てがおかしくなった
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:34.42ID:/OUJeBlv0
>>687
あれは海外やと対戦の場を作るのが大変だから用意されたって経緯があるからな
日本だとショップ大会開けるし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:36.86ID:ledfFZTm0
行列まちってほんましんどい
一人なら時給5000円でも嫌やわ
友達か女がおってぎり
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:44.97ID:l64ndMy70
>>695
ミモザええなぁ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:49.75ID:O7DFV/wg0
>>638
>>694
“累計”で400億枚程度のカードゲームなのに
去年一年で軽く100億枚刷ってる
公式は異常なほど増産してるけどそれでも追いつかないくらいプレイヤーと転売ヤーが増えてる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:53.02ID:KxL/Z7H9a
>>689
ポケカプレイヤーもわからなくて草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:06.87ID:ElufHqJQd
>>695
字が汚いし無職って感じがする
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:16.67ID:Jk8ntZ7Ta
ワイ昔ホロンの研究塔付近のカードを剥きまくってたんやが今思うとかなり勿体無いことをしてたわ
箱のまま保存しとけば良かった
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:24.79ID:6C03lUF9M
>>699
あの祭りに乗り遅れたのほんま恥やわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:26.26ID:qKO0Egt40
大会の当選率ヤバいよなぁ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:27.88ID:RBCH71LR0
ポケカってそもそも強さ=価格になってるんか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:35.96ID:mArUAGmed
商品としての価値が
モブの女>>>>>作中で活躍して人気ある男トレーナー、ポケモン
やからな
ポケモン好きはやってないやろこれ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:51.69ID:Xi3AOcjua
箱コンがどの通販見ても売り切れやったのにヨドバシ行ったら普通に売ってたわ
あれなんでなんや?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:52.48ID:jYhMFB5wa
箱で売るの止めて最初からバラパックのみ出荷すりゃええやん
なんで店側がシュリンク剥くとか工夫せなあかんねん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:00.92ID:3TfjF4+Sp
>>689
ガブリアスのSだけで勘弁してクレメンス
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:06.25ID:ledfFZTm0
>>704
ポケカ25年くらいの歴史と去年の割合が3:1ってすごいな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:11.75ID:T9inReLsp
>>694
プレイヤーからしたらプレミア化してないカードで遊ぶから別に困らないし
コレクターはむしろプレミア化を喜ぶ
シングル流通制限でもかけない限り公式にそんな大きな不満はいかない
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:12.82ID:l64ndMy70
>>710
有用なカードは数千円行ったりするけど基本ならん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:13.88ID:CEAw1Zyna
>>605
ワイはシール
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:22.68ID:kMs25jI10
10万超えのカードをデッキに入れてプレイするやつはおらんし
高額カード買うのはコレクターか投機でしかないわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:25.95ID:/DIVR12L0
>>700
弱い
入れ替えカード多いから逃げエネ増やしてもあんま意味ないし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:59.33ID:qpK4SiPvd
ヨドバシは毎回キモオタと転売屋の相手して大変やな
明日はガンプラやろ?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:03:11.82ID:Xi3AOcjua
ワイソシャゲとかが肌に合わん人間なんやけどカードゲーム今からでも楽しめる?
中学の時プレシャスメモリーズってやつやったけど全然ルール覚えられんかった
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:03:17.87ID:6b2u/Oond
>>704
プレイヤーが増えてるなら転売ヤーの釣り上げがもっと問題になってないとおかしくないか?
購買者は損する環境だと感じてないのか?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:03:19.38ID:lytwBaq5d
>>688
1カートンに2枚あるかないか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:03:22.41ID:RBCH71LR0
>>717

>>719
実際のプレイ人口知らんけど使うカード投げ売りされてる可能性あるならまぁこの状態続いてるのも納得やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況