X



日本×中国視聴率41.9wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:09:49.88ID:lSWwJi6jp
侍ジャパン WBC初戦「日本―中国」世帯視聴率41・9%! 大谷の二刀流で侍白星発進
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/10/kiji/20230307s00041000368000c.html

9日にTBS系で生中継された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の「開幕戦 日本VS中国」(午後8時9分~11時)の平均世帯視聴率は41・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:43.20ID:SxVmFfkN0
放映権料クソ安で3時間以上CMバンバン流しまくれるコンテンツとか死に体のテレビ業界からしたら神様やろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:43.83ID:kXrMayGbd
>>492
アメリカかドミニカが日本に来てくれたらねぇ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:47.33ID:QrZ2dL5Bp
>>473
準決と決勝は完売しててそれ転売サイトやで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:48.54ID:mMVmWDXbd
岩手の視聴率とか60超えてそう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:55.42ID:vJcIEsct0
カーネクストも喜んどったわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:56.27ID:Qd8863w3p
サカブー逝くwwwwwwwwwwww
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:03.56ID:qrMcxj4UH
んだよ分割かよ驚かせやがって
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:04.93ID:+OWDJJ7ba
南波さん次は落ち着けよ言い間違い多すぎ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:06.98ID:jJpYUboPa
顔のかっこよさだけならダルの方がかっこいいとは思うんだけど人気は大谷よな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:09.09ID:5+Lurivx0
ABEMAって、サッカーワールドカップを独占放送しも大赤字だったってホンマか!?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:09.46ID:JsgS0U/wa
>>511
大谷翔平だけで視聴率30%くらい取れてるし人気としてもプロ野球の親セゲヲと同レベルくらいやろな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:09.51ID:A/hfRchl0
分割詐欺しなかったらサッカーにボロ負けで草


18.6% 30.2% 18:00-20:09 TBS ワールドベースボールクラシック2023・日本×中国・第1部


FIFAワールドカップ2022・日本×コスタリカ 11月27日 テレビ朝日(150分) 
個人30・6% 世帯42・9%

※試合前後を含む分割なしの150分間
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:10.30ID:IpTb3fso0
ほら視スレから持ってきたぞ

加重平均
侍ジャパンvs中国代表
世帯36.9 個人23.5

日本代表vsコスタリカ
世帯42.9 個人30.6

サッカーはこれに加えてAbema1400万
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:13.00ID:wZGAjPQ40
問.:生まれ変わったら男がいいですか?女がいいですか?
答:大谷翔平
問:次に生まれ変わるならどこの国がいいですか?
答:大谷翔平
問:いまイキたい場所はどこですか?
答:大谷翔平

大谷を見たらみんなこうなるけどこんなん分野問わずおらんやん
大谷をもって野球復権とするのはちょっと無理がある
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:13.56ID:/GGNYXtb0
結果わかってんだから見る必要無いやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:17.06ID:BAeGZr6TM
嘘だろ、サッカーより視聴率よかったの?
つか、ワイはアマゾンプライムで見たけど、アマゾン民はどうやったんやろか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:17.52ID:vlWHZEat0
>>487
面白い映像
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:19.61ID:/VTKnEdj0
昨日の試合つまらんかったから
野球つまんね
で終わりそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:22.72ID:jFyiUAgWd
野球ファンは渋谷で騒がないし民度でも勝ってるww
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:27.23ID:EAuWFOMOr
もしかしてイチローて大谷より人気も実力もなかったんか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:28.91ID:SuYyRKv4d
>>473
全部完売してるからそれ転売屋だな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:29.62ID:AIur4t3r0
>>393
ヌートバーワイもすき😍
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:29.80ID:82KMcu/rH
ダルはほんま空気よな
バカにされてる村上よりはマシやが
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:36.28ID:0rPOBdgv0
大谷が出たのと途中まで僅差だったのがでかいわ
正直一回であのまま試合決まってたら見るのやめてた
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:38.84ID:GZyOt0Wq0
>>480
死んでくれほんとに
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:40.53ID:/mnb9WxW0
>>554
そらクソ高い放映権買ったんやから大赤字になって当然やろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:41.80ID:MbooxyEBa
>>545
これ公式サイトのアメリカ対メキシコやで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:42.40ID:fhKMgKy40
本物のスターで草
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:46.24ID:okEgb+4W0
加重平均
侍ジャパンvs中国代表
世帯36.9

W杯日本戦視聴率

22.4% 2022/12/02(金) 日本×スペイン ★2022
34.6% 2022/12/05(月) 日本×クロアチア ★2022
36.8% 2022/11/23(水) 日本×ドイツ ★2022
42.9% 2022/11/27(日) 日本×コスタリカ ★2022
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:48.41ID:67xpIlDP0
大谷ってデータ的に世界で何番目くらいの選手なん?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:48.53ID:o/QvLDQ90
>>513
あとオフェンスとディフェンスがそれぞれ専門だから攻守の切り替えのたびに入れ替わる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:49.55ID:eE8BxoRD0
視豚さんw
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:49.91ID:nWmnRRByd
>>540
いつの時代だよw
東京五輪の最高視聴率の話だよw
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:54.57ID:/MCnKeRN0
>>553
清潔感が年寄りにもうける
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:56.86ID:Xl9owXIUd
ヌトバーとかいうほとんどの日本人選手より有名になってしまった男
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:58.26ID:A0VBVsHWM
>>556
サカ豚イライラで草
唯一の自慢も失っちゃったね〜w
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:03.71ID:cnDQDIFCa
ボコるってのも見たいやないんけ?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:04.54ID:cAv/YiBk0
ひるおびで主婦層洗脳したかいがあったな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:05.48ID:2lJvvh0up
まあそりゃそうやろ
日本で一番人気のスポーツやぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:05.97ID:jIL9bHzor
うーーん…この数字…














ブラボーwwwwwwwwwww
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:06.31ID:IJ5AU6G80
国民アホすぎて草
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:07.72ID:eLFt7uxD0
でも昨日の試合内容としてはつまらなかったから今日からがくんとさがりそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:09.65ID:EHDCpG9w0
>>463
一定規模の基準が謎やな
台湾入っててシンガポールインドネシア抜いたり
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:11.59ID:NhuiDJPnr
サッカーワールドカップ(W杯)カタール大会の日本ーコスタリカ戦の世帯平均は42・9%


ワールドカップ超えてないやん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:13.29ID:RggarWiQ0
>>558
ぶっちゃけ生まれ変わっても大谷にはなりたくないわ
四六時中野球のことしか考えられへんとかきつすぎ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:14.67ID:OlVchC0w0
野球知らんし、むしろ毛嫌いしてる俺も大谷とやらをちと見てみようかなって思って昨日全部見たわ
大谷がどうこうというより大谷に対する会場の反応で魅入った
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:16.14ID:0p0tBNDBd
>>532

準決勝は祝日の8時
決勝は普通の水曜日の8時
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:22.31ID:mhAH6wBL0
CMも大谷ばっかで草生える
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:26.37ID:DuLe5W3G0
1%未満なのに分割するJリーグとかいう謎の存在
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:37.36ID:SuYyRKv4d
サカ豚「コスタリカ戦!コスタリカ戦!コスタリカ戦!」



え?ちょっと待って?なんで大事な決勝リーグ進出のかかったコスタリカ戦と、クソザコ中国戦を比べてんの?

重要度で言えば予選レベルだよ?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:37.89ID:I4B/C18Kp
サカ豚が悔しくて分割連呼しかしてなくて草

分割してもサッカーの試合時間より長いだろうがwwww
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:37.98ID:Vg3iS+sMa
>>575
自分の二刀流の話をしたり
源田をベタ褒めしたり

意外な解説の連続やったわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:41.06ID:SxVmFfkN0
>>480
いだてんには奇跡の回「兵、走る」があったのにな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:46.80ID:mR1tntV40
大谷効果やばすぎて草
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:49.27ID:A/hfRchl0
>>584
で、なんで分割したの?w
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:52.50ID:a363jAYZ0
こう言っちゃなんだけど昨日のつまんない試合をそれだけ多くの人が見たと言うわけで
これが野球の普及に一役買うかと言われたらノーだよな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:52.65ID:Bnb+mUCZp
サカ豚あれやってよw









ブラボー!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:55.64ID:F588iWANa
令和の時代にそんな視聴率出る訳無いだろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:56.45ID:A0VBVsHWM
サカ豚逝くwwwwwwww
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:57.63ID:Vg3iS+sMa
>>558
ワイは大谷は嫌やな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:57.76ID:W79DXghZa
これ大谷のせいなん?
だとしたらそらさあ大谷だ!とか言い出すわな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:58.39ID:A58pdY440
Jリーグの開幕戦が楽しみだな
W杯効果で高視聴率間違いなし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:01.33ID:qCWZ8ioh0
見てないワイ異端か?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:02.28ID:jfTDzaU70
>>463
韓国も代表戦は人気あっても国内リーグ人気はダブルスコアくらいでKBO>Kリーグだからなあ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:03.84ID:xEHCeci4p
1戦目大谷で41.9
2戦目韓国vsダルビッシュでまた高視聴率
3戦目チェコと佐々木朗希←ここで数字下がって佐々木朗希がサカ豚に叩かれそうで心配

韓国に勝ってほぼ進出確定した後のチェコ戦って数字下がるやろなあ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:06.18ID:EJXy7ptWM
サッカーでもメッシみたいなんが日本人に出てきたらそら熱狂するとは思うんやけど日本代表にメッシ放り込んだら実際どんくらい活躍するんや?
野球は割と個人軍出来るスポーツやと思うけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:13.06ID:Fz6A8ZqV0
>>603
サカ豚ちゃん残念!w
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:14.27ID:miUw5WTdd
>>568
大谷が来日するまではダルビッシュダルビッシュやったけどな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:19.26ID:zgNHQ+On0
ようやっとる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:21.88ID:0BbPgWTip
当時を知らんから比べられんけど長嶋一茂と大谷どっちが人気あるんやろ
抜いたんちゃうか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:23.99ID:eWj99Nl7a
世代やないから知らんがもう長嶋茂雄レベルのスターやないか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:25.53ID:bGq//IxQ0
>>582
にも?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:26.66ID:YWzELcFf0
今日は金曜夜と日韓戦というプラス要素と
先発投手が大谷ではないというマイナス要素がある
どうなるやろか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:28.71ID:xKXtENBH0
放映権安くて視聴率も良かったからテレビ局も報われたな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:30.85ID:Yzg7QxFxa
>>480
戦国モノ初の一桁視聴率という伝説残せそうやん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:31.36ID:AxaNwMMOa
エグいwww
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:36.27ID:0p0tBNDBd
>>592
一番雑魚の中国戦でこれやぞ

今日の日韓戦や祝日準決勝とか45%いくやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:46.22ID:6YPGSWXTp
もう大谷って長嶋一茂超えた?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:49.49ID:U7TRHY0ea
>>512
それはそういう普及活動せんとどうにもならん
MLBがな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:49.54ID:KldKKnjWd
21.9とかの誤植やろこれ
ほんまに野球であり得るんか
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:51.10ID:JKwcPuIP0
NPBは佐々木と村上をずっとスターにしようと頑張ったのにたった数試合でヌートバーがこの二人の人気抜きそう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:54.39ID:JsgS0U/wa
>>620
これから大谷翔平が野球ブームの火付け役になるなら大谷翔平やろなあ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:54.43ID:5+Lurivx0
>>573
WBCもちょろっと放送しとるけど、それはどうなんやろな
絶対にWBCのほうが放映権料は安いと思うが
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:54.55ID:/MCnKeRN0
>>611
なんgやと異端やな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:58.38ID:A0VBVsHWM
>>603
サカ豚さん悲しいねえ…w
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:58.66ID:Vg3iS+sMa
>>568
まぁダルと村上がいるからこそ大谷も際立つし必要やで

ウンコチームに大谷1人だけいてもしゃーない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:01.40ID:DuLe5W3G0
>>620
いうほど一茂人気あるか?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:02.52ID:6b2u/Oond
うちの会社 普通に残業してたわ
皆興味無さそうやった
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:03.71ID:h1PjzCF30
準決勝で当たるアメリカ代表
こんなん視聴率60いくやろ
1(右)ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873
2(中)トラウト.283 40本 80打点 OPS.999
3(DH)シュワバー.218 46本 94打点
4(一)ゴールドシュミット .317 35本 115打点 OPS.981
5(三)アレナド .293 30本 103打点 OPS.891
6(左)タッカー.257 30本 107打点 OPS.808
7(遊)ターナー .298 21本 100打点 OPS.809
8(捕)リアルミュート.276 22本 84打点 OPS.820
9(二)マクニール.326 9本 62打点 OPS.836
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:04.26ID:AIur4t3r0
>>568
チームメイトにアドバイスしたりして裏方に徹してる感じする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況