牧秀悟(ドラフト2位)←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:27.96ID:9eG4OKmn0
冷静に考えて全球団無能すぎていかんやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:52:04.20ID:tAxVHsxHd
2020ドラフトってそもそも「失敗してる球団」が居ないんだから別に煽られるようなことでもないやろ牧が2位でも
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:52:07.72ID:r0stZpc6d
牧って多分適正はサードだよな
肩もええし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:52:37.03ID:2YWMTApY0
>>688
森って倉本戸柱シューマイに1イニング3発食らった人か
よく首つながっとるな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:52:51.41ID:OkmjsIQba
中日とかいう野手豊作年で取らず
不作年で取りまくる謎の球団
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:53:06.51ID:186DX8e0d
>>693
ソフトバンクとロッテがまあまあキツい
楽天も前評判の割には
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:53:29.51ID:3wfm0tB10
佐藤、牧とか、牧、伊藤将とか
こういう夢のプランも行けてたのか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:53:33.61ID:9IQ0CS6/0
>>692
後から何とでもいえる、に対しての反論だぞ
プロの評価が直結なんて的外れや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:53:53.54ID:AIur4t3r0
>>6
それ全部のプロ野球選手に言える事やけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:54:07.31ID:9gwbIAvza
>>652
広島なんか1位栗林2位牧ができる可能性あったんやぞ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:54:28.14ID:K6b1PPV80
肩強いし走塁も並くらいはあるし悪くないわな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:54:52.75ID:rM5mEZyP0
むしろ一位は各チームごと補強ポイントもあるしよっぽどポジション空いてなければ手を出さないタイプ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:55:11.59ID:jh+V14KDd
オリックスが牧取ってたら3連覇やったし危なかったな
つまらな過ぎてパ・リーグが終わるとこやった
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:55:48.74ID:/jq4IXRv0
>>701
なんかその仮定いうやつおるけど、広島としては伊藤将司とか
投手のifがあるぐらいで牧行く可能性は低いと思う
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:56:03.89ID:uv/WVVL60
外野からしたら何で取らなかったんだって話になるけど
実際は最初から取れなかったってパターンもあるやろなぁ

学校と球団の関係だったりホーム球場が野手不利なら行きたくないだろうし
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:56:24.19ID:rTpIrXIq0
>>707
1位栗林2位伊藤はエグいなw
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:56:44.74ID:06FXiQKu0
この世代は気の毒だよな
コロナなかったら4年で無双してもっと盛り上がってた
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:57:06.91ID:A6nnc14J0
横浜特有のガチャガチャドラフトの賜物やし
他11球団の順位どうこうは言ってもしゃーない
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:57:34.70ID:hlAn1X/G0
新聞読んだら大谷、ヌートバー、山田、甲斐のことは書いてて牧だけ思いっきりスルーしてたんやが
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:57:55.38ID:Zy8VY1JUM
こないだのオープン戦見るに今年は木澤はやばそう
去年から球速いのに奪三振率低かったから対策されたらきっちり打たれそうな気がする
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:58:41.77ID:TuHtdUwJ0
別に牧に限らんやろ
山本由伸だって入ってすぐに2軍で無双しまくってたのに4位だし
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:00.11ID:RvK4NDpYp
これ逆に横浜が2位で行かなかったらオリックスの3位で取れた可能性ない?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:07.54ID:169KO3hNH
>>714
コーチを労る大谷青年
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:11.70ID:BanJxe/C0
大卒即戦力といえば?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:14.02ID:a9W+Zibja
コロナなかったら内山は一位クラスになったかな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:29.41ID:3wfm0tB10
3年連続でJR東日本からドラフト2位で投手が指名された結果

19年 太田龍(巨人)
20年 伊藤将司(阪神)
21年 山田龍聖(巨人)

ええんか…
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:00:08.26ID:9gwbIAvza
>>707
監督が佐々岡だったのと前年に堂林が活躍したのがあかんかったわ
単なる確変だったのに「堂林覚醒したやん!サード埋まったな!」ってうっかり勘違いしてしまった
あれがなきゃ強打のサード枠で牧取ってたと思うわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:00:37.95ID:JZE/JXaAd
>>716
山本はドラフト時の評価で4位は妥当だった
牧は当初から「なんでここまで残ってたん?」って言われてた
この違いよ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:00:43.09ID:aOOvkB80a
結果論で大石とか斎藤佑樹指名したの叩いてるやつとか未だにいるよな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:02:03.33ID:XuRMg8p4r
関係ないけど川村勇斗もドラフト上位候補って言われてて育成だったけど
こいつめちゃくちゃ化けそうだわ
軽く振ってるのにめちゃくちゃ飛ぶ
https://youtu.be/k-m2-bFu15M
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:02:54.86ID:+r9PiV1aM
>>720
更に高橋宏は競合やろな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:15.87ID:8IsH9+7la
ドラ2って言うほど煽られるような巡目か?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:36.08ID:9P1hTKjC0
無駄に順位上げたせいで牧を取れなかったドベゴンズ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:37.56ID:A6nnc14J0
>>723
牧は指名前からJ人気あったからこそ未だに擦られてるっての知らへんひとおるよな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:00.60ID:9gOhDJSfa
巨人スカウトさん、桜井が大学生の牧にホームラン打たれても桜井だからでスルーしてしまう…
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:02.17ID:A+beIIXCM
牧おらんかったら3位で取ったよくわからん高卒投手を繰り上げの予定やったんやろ
こうなってたときのファンの絶望すごそう
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:15.53ID:6KEnCoJBd
セカンドはソトや佐野とかの一塁なら上手いけど他のポジションはどうしようもないみたいな選手が渋滞してる横浜だからやってるだけやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:24.86ID:xZE1maMhd
たまに映しちゃいけないような顔する時あるよな
大谷のせいでよりコワモテ感出るわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:40.81ID:2YWMTApY0
>>731
横浜高校のエース様やぞ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:05:17.21ID:epNNamSUa
前シーズンの序盤くらいまではベイのドラ1は牧、入江?知らん
みたいな奴多かったのに全部いなくなったな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:05:53.39ID:Oe83NkOZa
高橋宏の単独も凄いと思う
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:06:44.41ID:F3ZMatpXp
>>731
高校No.1左腕やぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:07:02.15ID:dK0w4HP0a
>>679
間違いなく欠陥球場やろ
あの筋肉ゴリラの佐藤くんですら欠陥に気付いて去年の後半から
甲子園球場での試合はマン振りの回数明らかに減って軽打中心やったしな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:07:26.85ID:169KO3hNH
>>733
老け顔に加えて三白眼やからな
更にあの髪型で顔デカやから迫力ある
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:07:28.77ID:2YWMTApY0
控えペラペラやから入江たまに代打やってほしい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:07:39.42ID:K41lD7sF0
どうしても即戦力内野手欲しかったのに佐藤に行って外し高卒井上とかに行く馬鹿球団には当時から呆れたわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:09:12.17ID:w9uErsXMd
こいつ自分のことかわいいって分かってやってるだろ
宮崎から受け継いだあざとさ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:10:00.70ID:I5lzKGl5p
阪神の伊藤も2位は高杉評価されてた気もするがあんま覚えてないな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:12:24.29ID:w9uErsXMd
>>731
スターリンと一緒に派手に燃えてた記憶しかない
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:12:24.94ID:7KSvFCxfa
>>92
野球センスあってあの守備ってなんやねん生まれて初めて守備やっとんのか
それを言うなら打撃センスやろ。ハメスタでカサ増しされてるにしてもあれはようやっとるよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:13:45.31ID:ECeyNaLhr
>>58
ソフバンとかいう糞糞オブ糞
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:00.14ID:uv/WVVL60
ナゴド甲子園だったらこんな成績は残せなかったやろ
巡り合わせや
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:42.39ID:ECeyNaLhr
>>741
山下で良かったよな
便ドから超最寄りの高校出身だったのに
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:45.79ID:Lh3sn7Vwr
村上や坂本初回入札しなかったとこもアホやん
後からならなんとでも言えるやろこんなもん
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:50.85ID:sXBSKfL00
中日に牧が来てもどうせ劣化版阿部寿樹にしかならんかったからええわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:14.75ID:ECeyNaLhr
>>748
バンドで打ちまくってたんだよなあ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:55.69ID:PheK/WG1M
牧も北村もそうだが中央大学の野手は動体視力が高いね
何かトレーニングしてんでしょ
普通一年目から対応できんわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:03.18ID:ZmntzJ0ua
>>748
それよく言われるけどその二つが欠陥なだけで神宮、ハマスタ、カラクリが普通や
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:11.29ID:7KSvFCxfa
>>736
コロナで髙橋の存在が隠れてたのはほんまツイてるよな中日
ワイはドラフト前から高橋は山本由伸級って言うとったからほんま鼻高いわ
栗林獲らなかった中日とか言って煽ってた連中ほんまガイジ超えとる
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:19.69ID:DULAPj6eM
特にオリックスはヤバい
2位で元 
これがキッカケでスカウト粛清されたらしいからな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:21.68ID:LwP5wkKca
>>731
三原「牧が2位に残るとは思ってなかった、松本を上の順位で指名する予定だった」

天国と地獄やな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:37.29ID:ECeyNaLhr
>>756
山下が順調な地点でソフバンより遥かにマシ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:37.96ID:W9NpdEMm0
入江は完成度低かったけど馬力と落ちる球のキレで文句無くドラ1候補だったろ

ケガ人多発でいきなり開幕ローテで使わざるを得なかったチーム状況が悪い
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:10.79ID:ZK/02aZ7d
>>755
ホントに高橋評価してた?
去年の5月くらいまで高橋評価してるヤツ
いた記憶ないんだけど
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:12.71ID:NDDE2mkVd
>>58
広島と阪神えぐい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:38.82ID:sT31LSWO0
1位 高橋 宏斗
2位 牧秀悟
3位 内山壮真
4位 若林楽人
5位 秋広優仁
6位 中野拓夢
育成1位 宇田川優希
育成2位 水上由伸
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:06.00ID:9JDzpgS1a
なん牧最初は硬かったけど流石の対応力やね
一年目から活躍するやつは違うわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:00.73ID:bKWetOrF0
佐藤外して平内
牧行かずに平内
こんなんやってるから弱いんだよ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:41.60ID:ar/F4Vrlp
3捕 坂倉
4三 牧
5左 松山

このクリーンナップ見たかったわ
森浦もようやってくれてはいるけど
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:56.58ID:7KSvFCxfa
>>760
ワイ甲子園だけじゃなくて地方大会からチェックする変態やからな。見てた人間なら高橋の凄さは誰でもわかるけど、地方大会なんて見ないのが普通。だから実は言うほど誇れるわけでもないねんな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:27.50ID:7KSvFCxfa
>>762
釣れますか?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:36.95ID:ECeyNaLhr
>>755
進学予定だったのが急遽変わった説はマジなのか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:44.70ID:+r9PiV1aM
>>762
5位もっとええのおらんのか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:29.48ID:JxjL2dhtd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:30.96ID:jFDgzYsi0
>>8
これかなぁ・・・守備もたいしてよくないというかセ界では中のげげげ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:39.63ID:r8BznTal0
来年の宗山は牧の再来やぞ
絶対ドラ1で行け
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:42.50ID:uv/WVVL60
>>752
たかだか年間10試合程度で打ちまくるも糞もない
一年の半分をどこの球場でプレーするかってかなり重要
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:50.10ID:eFhulwQ8d
ドラフト時点では長打の無い鈍足守備下手三塁手だと思われてたんだろうな
長打のコツ掴んだのはプロ入り後らしいし横浜のスカスカ二遊間と思ってたよりは上手い二塁守備が噛み合って強打の二塁手になったけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:48.30ID:b/AIk9xF0
>>744
ファンモンかな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:03.72ID:FyR95pYg0
佐藤と牧で色々言い合ってたけど佐藤推しが多かったなんGってやっぱ見る目ないよな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:07.92ID:Fd45/n/uM
オリ以外はそんなに評価してなかったからしゃーないと思うけど
なんであんなに評価してて2位でも取れたオリが牧でなく元にいったのかは永遠に理解できん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:30.33ID:75eIjRn80
その時は周平さんB9GGだからな
取っても場所なかった
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:36.54ID:+r9PiV1aM
>>772
宗山は知らんけど、数年前から指折り数えて待ったドラフトの目玉ってあんまり活躍した試しがないよな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:04.86ID:nRwgo99Z0
>>780
野手は清宮くらいやろ
大学生ならおらんかもな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:18.29ID:qQFjRULs0
中日は当時はビシエド阿部周平京田の不動の内野陣やったから牧試合出れんかったんちゃうか
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:18.36ID:bAA882Aop
長打に関しては球場のおかげで成長した感じ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:31.30ID:+vWCdBcH0
宇田川も上位候補やったのになぜか育成まで残って拒否寸前やったからな
スカウトの判断よく分からんな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:54.11ID:7KSvFCxfa
>>780
ほんとやで
高卒時点できっちりスルーしてたスカウトてなんやかんやすげえなて思う
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:58.58ID:oH2qhsPha
ベイスだけ外人が入国遅れたから開幕レギュラーなれたんよな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:10.90ID:ZK/02aZ7d
>>766
ちゃんと見て評価してるの偉いと思うわ
一年目のオフに浅尾がフェニックスで高橋が
覚醒してるみたいなことYouTubeで話したときに
めっちゃ叩かれてた記憶しかないから
高橋評価してたヤツいないんだと思ってた
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:04.22ID:0Lqy63/fa
中日は牧とか以前に
栗林も中野も「中日行きたいなー」って言っとったんやなかったっけ
侍ジャパン二人みすみす逃しとるってヤバない?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:14.01ID:S22QkEX+p
>>785
宇田川はオリックスが魔改造してああなったんやぞ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:09.82ID:2YWMTApY0
広陵-明治とか当たりの系譜でしかないしな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:38.29ID:03EIxNrUH
横浜の高卒やばいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況