仕事の一貫としてこういうメモ文書作って省内で共有すること自体は特におかしくないやろ

総務省官僚A「大臣がこういうこと言うとってたで」
総務省官僚B「なるほど、じゃあ俺たちが答弁や会見したり時も合わせないとな」
総務省官僚C「これもう総理にまで話行ってるらしいから高市さんを説得して止めようとしても無駄なの注意な」
総務省官僚D「高市さんに同じこと何度も聞くようなことすると失礼になるから、ちゃんと現在の状況はみんなで共有しとかないとな」
総務省官僚E「これ菅さん絡んでないらしいからうっかり国会や会見で菅さんの名前とか出さないように気を付けないかんな」
総務省官僚F「発案は礒崎さんらしいから何か困ったら礒崎さんに確認してな」

って感じで