X



在日韓国人「納税して三大義務だって果たしているのに選挙権がない!日本はおかしい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:14:27.69ID:GUspAwQi0
蔡忠浩@bonobos_sai

柳美里さんと同じくおれも参政権がないので一度も投票した経験がない。
日本国籍ではないが永住権を持った市民はたくさんいて、みんな三大義務だって果たしてる。
政治経済の重要な決定の場に参加もできず、具体的な意思表明の行動の機会も与えられない、
悔しさとやるせなさで唇噛み締めながら見守ってる。

https://i.imgur.com/2StVrk0.jpg
0002それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:15:49.02ID:/NhWRwS/a
帰化しなよ
0003それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:15:54.81ID:aVvOzRhFa
お前がおかしい
0004それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:16:22.81ID:aVvOzRhFa
韓国帰れよ 背乗り野郎
0005それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:16:53.41ID:QTzoQfu00
嫌だったら国帰れば?
0006それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:17:18.81ID:VlMn9S+er
知らねーよ糞チョン
0007それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:17:24.71ID:P2cZ/C1qM
政治活動は自由にできますよ
0008それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:17:32.13ID:a6lpgLUv0
海外は納税してれば選挙権あるんか?
0009それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:17:45.35ID:KPuQcbq00
嫌なら帰れ
0010それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:17:52.71ID:8RV/yp8L0
義務を果たしてることと選挙権は関係ないことなので…
0011それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:18:02.72ID:GZx8VJKx0
三世以降は帰化するか祖国の国籍を選んでるだけやろが
寄生するなよwww
寄生虫かよwww
0012それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:18:12.83ID:AzaMGjiL0
納税してるから選挙権よこせっていうなら生活保護や年金暮らしから選挙権を剥奪しろってことになるよな
韓国の選挙には投票できるんだからそれでいいだろ
0013それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:18:38.42ID:cXx4jCYQM
帰化しない謎
外国人に参政権のない国のほうが多いのによう言うわ
結局都合の良いことしか言わないし都合が悪いから帰化しない
0014それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:19:09.21ID:Pj4yjl6Ma
ゴキブリめ
0015それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:19:26.01ID:zuDJ8UYnp
日本人「投票権あれば国が良くなると思ってるやつw」
0016それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:20:04.34ID:HHzFw3V4d
まぁ外国人でも2000万くらい稼いで納税してるなら参政権与えてもええと思うけどな

下手な日本人より日本に貢献しとるんやし
0017それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:20:27.13ID:hNlHTNY60
大使館行けば韓国の選挙には在外投票できるんじゃないのか?
0018それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:20:52.57ID:kL5RtBeXM
韓国の徴兵義務果たしてないやん
0019それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:21:06.04ID:D5kRX1gj0
韓国人「徴兵の義務は?」
0020それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:21:49.48ID:Pj4yjl6Ma
>>16
え 女性レイプしまくったり震災の時に火事場泥棒しまくってるのに?
それはさすがに知らなすぎでは?
0021それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:22:23.55ID:zbuP2NAzp
>>17
この間NHKでやってた在日ブラジル人の大統領選面白かったな
群馬にいろんなところのブラジル人やってきてお祭り騒ぎで楽しそうだった
0023それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:22:45.25ID:F/5mia3w0
永住権もってる人の帰化はかなりしやすいやろ
0024それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:22:49.16ID:hNlHTNY60
昔は高額納税者しか投票権なかったんやろ?
普通選挙っていうのは納税額とかで選挙権に差をつけないってことやんな?
金持ちも貧乏人も同じ一票や
0025それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:23:17.60ID:zPz0v/oF0
じゃあ韓国に帰れよ🤣
0027それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:24:28.28ID:/DIVR12L0
別に選挙権は税金の対価じゃねーし
こいつの理論だとナマポからは選挙権剥奪するべきってなるな
0028それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:24:35.62ID:HHzFw3V4d
>>20
日本人でも元首相銃撃する奴や、寿司屋でペロペロする奴おるやん
0029それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:24:50.74ID:vKnPnmq10
三大義務は三大義務
選挙権は選挙権
それとこれとは別の話や
0030それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:25:01.66ID:3vPn8adhM
帰化条件緩和せんと 
常用漢字まで読み書きできないと申請書類も作れないのはきつすぎる
0031それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:25:06.84ID:kL5RtBeXM
>>21
パンチョッパリに韓国の大統領決められるの本国的にも嫌そう
0032それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:25:07.41ID:HHzFw3V4d
一部を見て全体を評価したら日本人も野蛮な民族になると思うけどなぁ
0033それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:25:15.67ID:5jUVN+Dk0
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
0034それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:25:36.78ID:jeCXB8j40
俺の選挙権つかわせてあげたい
生まれてから一回も行使したことのない権利
0035それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:25:38.05ID:k7DFk3mq0
三大義務基準だと選挙制度が崩壊するので
0038それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:27:49.13ID:w4eubrpr0
嫌なら韓国に帰るか
帰化して日本人になるかや
0039それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:27:49.85ID:2SstDHPk0
在日韓国人めちゃくちゃ簡単に帰化できるのにな
0040それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:28:06.33ID:e5cWRiNLd
税金払ってんなら帰化しろよ
優良な外国人はみんな受け入れてくれるぞ
0041それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:28:13.09ID:zvwGS5T9d
帰化してからほざけ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:28:34.97ID:OstolAEK0
生活保護やニートより日本国に貢献してるやろ
納税額に応じた選挙権付与するなら良いんじゃね
0043それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:28:38.56ID:w4eubrpr0
>>33
これ全部事実なの草
0044それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:29:05.82ID:EaQqib0cd
>>42
なおナマポ受給率
0045それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:29:10.24ID:Cl443X2cp
かわいそうやがこれOKにしちゃうと国が成り立たんからな
0046それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:29:35.36ID:zvwGS5T9d
>>16
いくらでも買えるやん

アホか
0047それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:30:19.12ID:g+OBa8ZWp
>>33
ネトウヨってまだいるんだw
0048それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:30:19.50ID:ViEmRRGf0
国民の義務であって外国人か果たしても権利は得られないんやで
0049それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:30:35.07ID:Sc0EuOmxa
韓国の選挙権はないんか?
ないんやったらそっちが問題ちゃうんか
0050それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:30:42.49ID:iMsNvmS50
頭おかしい
0052それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:31:33.59ID:kL5RtBeXM
>>42
生活保護している在日の方々を馬鹿にしてるやん
0053それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:32:24.30ID:LnhJLOlxM
元々、居住地によって選挙権の重みが異なる欠陥制度だからな
0054それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:32:52.86ID:g+OBa8ZWp
>>44
それはいいの
アダムの朝鮮人にイブ国家のジャップが貢ぐのはツボ自民公認だから当然じゃん
0055それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:33:39.32ID:mRz3lFrO0
>>47
ネトウヨをバカにしたい気持ちわかるけど残念ながら事実や
0056それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:33:40.53ID:vi7T/9/Pd
日本がおかしいとか見りゃわかんだろ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:33:58.00ID:zONUQp16a
韓国の選挙権はあるんやからええやん
0059それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:34:15.12ID:dcyjpFwKM
>>20
日本人もやる奴いる定期
0060それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:34:22.93ID:54Bze/IGa
在日って生活保護にたかってる奴多すぎて
0061それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:34:32.82ID:hK4tt0e10
>>8
韓国みたいに一億円以上の収入があってちゃんと納税してるやつに限っては地方参政権与える法律作るか
0062それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:35:09.43ID:SlHYwIes0
それもうほぼ日本人だから帰化してくれ
0063それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:35:30.73ID:hMerpdPup
>>55
事実だからなに?w
あの文脈あんなコピペするやつがネトウヨなのも事実やん
0064それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:35:47.07ID:vi7T/9/Pd
参政権あっても暮らしは良くならないし苦しい思いしかしないぞ
ソースは日本人
0065それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:36:00.69ID:54Bze/IGa
>>61
韓国では新日罪といって日本人には稼げないシステムがある
財産全部没収(親族も同罪で処分される
0066それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:37:15.91ID:EaQqib0cd
>>63
緑のパスポートもってそう
0067それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:38:33.16ID:z1/fnxPz0
在チョンは日本人からはともかく徴兵逃れで韓国人からも嫌われる存在
0068それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:39:37.02ID:mRz3lFrO0
>>63
コピペぺたぺた貼るのがネトウヨなのは同意やけど
言い返せないのは惨めすぎんだろ
せめてさ、そのコピペは嘘だよとか人権派っぽく帰化しない人間にも選挙権はあるぞとか詭弁や過激論理すらいえんのか
ネトウヨ煽るのはええけど付け足しで煽らないと
0069それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:39:39.76ID:9Y5hMs8M0
祖父母の代から日本にいるなら参政権あげてもええんちゃうか
0070それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:40:52.32ID:/NhWRwS/a
外国人だという自覚がないんやね
0071それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:41:01.09ID:F/5mia3w0
>>69
普通にしてればあげれるよ
三世代たってる人は帰化なんて余裕やし
0072それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:41:10.95ID:c7AMaJKC0
>>69
祖父母の代から日本にいるなら帰化して朝鮮系日本人として生きればええやん?
0073それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:41:25.05ID:HpYP5jdNM
これ正論なんだよな
きちんと働いてて日本のこと考えてくれるなら選挙権あるべきだわ
むしろ選挙権あるのに行使しないカスから剥奪しろよ
0074それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:41:43.41ID:a6lpgLUv0
調べたらアメリカも永住権持ってても選挙権はないやんけ
地方参政権与えようかみたいな議論してる日本のほうがマシやんけ
0075それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:41:58.53ID:IXcZP3oBa
>日本国籍はないが

これが問題なんやからしゃーない
0076それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:42:02.37ID:+qpAE4hM0
韓国における外国人参政権資格者
・韓国人配偶者
韓国人と結婚し、韓国の平均所得の2倍以上の収入(=660万円)と3000万ウォン以上の財産を持って生計維持が可能であること

・永住者
韓国の平均所得の2倍以上の収入(=660万円)と3000万ウォン以上の財産を持って生計維持が可能な状態で12年以上韓国に居住していること

なお条件を満たしていても思想信条が反韓的だと参政権は与えられない


まあ最低限の納税だけじゃアカンわね
0077それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:42:09.92ID:x9q3lylGa
さんきゅーでーす
0078それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:42:44.30ID:oWfFUwnA0
永住者の帰化って簡単だから、それでも帰化しないというならどうしても日本人になりたくないんやろ
そんな人を日本人のように扱うなら同化強制でよろしくないという理屈も
0079それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:42:44.37ID:MfTCcklep
納税と選挙権は関係ないやろ
戦前の話してるんか?
0080それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:42:51.76ID:8q4qNDmMM
>>44
ナマポが多いのって韓国人に年金がなかったからやないの?
0081それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:43:20.51ID:E+LB0zQg0
太郎んとこの韓国人も候補者演説でさんざん頓珍漢なこと言った挙げ句韓国マスゴミに「私が日本人を教育する」とかほざいてたので韓国人はダメです🙅
0082それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:43:27.03ID:boED4Tv/0
日本国籍とればええだけの話
郷に入っては郷に従えや
0083それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:44:41.96ID:2FL3hea40
https://i.imgur.com/rDdujAg.png
韓国の選挙権持っとるのに日本の選挙権まで欲しがるのはおかしいやろ
0084それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:46:10.56ID:MAtwT6tz0
侵略してきた国の選挙権なんかいるか?
0086それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:46:29.15ID:4xRdMBB90
韓国の選挙権あるでしょ
0088それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:47:43.44ID:wsjKbvFPM
本土韓国人からすると、韓国に納税もしない、消費もしない、徴兵もされないのに選挙権はあるとか最悪の存在やろ
0089それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:48:17.14ID:kL5RtBeXM
選挙権目当てに帰化するやつも嫌やけどなあ
現行それができるからしゃーない
0091それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:49:01.04ID:kL5RtBeXM
>>88
そう考えたら本国に送金する在日北朝鮮人の方が偉いよな
0092それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:49:04.26ID:zPz0v/oF0
>>42
政策を韓国寄りのやつに投票するのバレバレなのに選挙権与える必要ないよね
0093それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 11:49:32.10ID:wsjKbvFPM
>>89
まぁ、一度帰化したらコロコロ変えるもんやないし、名実ともに日本人やし選挙権は勿論あるべきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況