X



●ハーツクライ死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:05.04ID:EsVaFsNir
JRAは10日、ハーツクライが死んだと発表した。

 同馬は2005年に有馬記念、2006年にドバイ・シーマクラシックを制し、2005年のJRA賞最優秀4歳以上牡馬を受賞。現役引退後は北海道安平町の社台スタリオンステーションで種牡馬として供用され、多くの活躍馬を送り出してきた。
2020年の種牡馬引退後も同所で繋養されていたハーツクライ(牡22歳)は、昨日3月9日に起立不能となり、死亡したとの連絡があったと発表している。
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:37.61ID:Gy4+BjtA0
ディープが現役の頃ってまだ馬券買ってなかったけど
当時のオッズ見たらほぼ元返しみたいなディープしか勝たんしやってられんってなりそうな環境やな

当時の穴党ニキとかはどんな感じやったんやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:46.51ID:XBVqlboia
>>391
いやせめて末脚でタイム差もっと付けてから言えや😅
そんなん言い始めたらどの接戦レースでも同じこと言えるしきりないわ
アホちゃうか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:49.24ID:M3oq642ra
>>421
これからは繁殖の質が物を言う時代やからな
ってノーザン1強やないかい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:49.59ID:z2hy4zanM
>>422
パラメータがある以上、ゲームとして強い弱いはほぼ固定してもうてまぎれがないからな、史実補正もなくなったし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:53.13ID:1gigLSuRa
>>429
サートゥルはブックフルなるくらいには需要あるかりあとは産駒の出来次第やろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:55.13ID:vACSCbav0
>>407
昔は早く見切りつけられてたってのもあるな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:55.17ID:Yy8cISVOa
>>430
エルコンやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:57.80ID:0EXhbXQ30
ルドルフもまあ長生きしてたけどやっぱ産駒多いと負担なんやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:58.67ID:85jnC57x0
>>409
これとエリ女のスイープは頭おかしいレベル
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:02.98ID:zcptZ/JZa
>>417
種付けのしすぎやろ
薬飲ませて無理やり勃たせるまでやらしたらそら寿命縮むでな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:05.87ID:Ax2uzE9op
ハーツ最終世代に南野おるやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:07.11ID:o3hnu1Vva
>>438
アンチ乙インゼルのドウデュース産駒を愛でるから
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:21.13ID:BXcWyW0kp
>>407
生命力としての突出度を感じるよね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:21.66ID:0wPIFb6N0
>>405
よう生きとるわ
というか同世代のダンスインザダークも27まで生きとったんよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:23.52ID:pPs+8w4ed
>>335
ハーツの方が強かったからやろ
ディープに夢見すぎや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:24.69ID:rbCVapsj0
今年ゴルシ産駒で無敗のやつおらんかったっけ?
そろそろ牡馬でもG1取ってくれや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:31.63ID:Oe3mVCOf0
>>415
今年の2歳がラスト
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:32.41ID:MfmeUNTdF
>>429
ダノンスマッシュはあれやがサートゥルは値段上がりながらも満口やし人気はあるぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:34.59ID:2YWMTApY0
>>425
ハイアーゲーム行方不明かなしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:35.29ID:djeuzG640
>>433
そういやチケットも最近だよな 名馬がどんどん死んでいく
長老格で残っとるのはナイスネイチャ位や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:39.04ID:T7RaT22KM
>>420
いやスペシャルなとかワイはレスしてないから知らんし
ただダービーは前述の物に加えて直線遊ばれてるのに枠の差で逆転出来たと思ってるのは見当違いやって教えたっただけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:46.11ID:9j2lDWkFM
ディープインパクトのその後の戦績見ると05年有馬の武豊の騎乗って叩かれなかったの?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:46.72ID:y35DRvuu0
>>435
ダービーのキンカメが地味な勝ち方…?
あの超ハイペースならそりゃハーツ追い込んできてもおかしくないよなってなるやろ
あれだけ見てそこまで強いとは感じない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:47.20ID:LGQCNHiD0
ここ10年の種牡馬界を席巻してたのがディープキンカメラハーツダメジャステゴやけどステゴ以外はほぼ同時期の馬なんよな
普通に競走能力としても歴代最上位の時代やったんちゃうか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:52.55ID:/3OujGZH0
>>458
マイネルラウレアがいるぞ!!!
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:54.28ID:xvusTWvmd
ハーツクライが戦績崩してた時あったけど絶対巻き返すって思ってたわ

ドバイシーマはヤバすぎたけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:56.65ID:YYBp2Bh4a
>>435
ワイはハーツ好きやけど
ダービーは糞ハイペースの中ノリポツンが決まっただけやと思う
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:09.34ID:6eMYoJ5O0
>>445
いうて日高も繁殖レベル上がってセレクションやサマーセールでさえ成績上がってるからなんともいえんくない?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:09.59ID:85jnC57x0
ゴルシも20歳そこらへんで死ぬと思うわ
SSもステゴもマックも全員20歳くらいで死んでる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:12.74ID:GeLp+ml+d
>>443
オペドトウの頃よりマシやろ
3連単すら無かった時代やし馬券的には地獄や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:14.21ID:2raSCz0j0
種付けで酷使されてなければ後5年は生きられたと思うから残念やね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:19.56ID:0EXhbXQ30
>>458
ラウレアもほんま強いのかまだまだわからん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:21.69ID:W2gTs8lTa
>>274
ルメール日本の重賞未勝利だったの知らなさそう
後出しでこういうこと言うガイジって知的障害あるんかな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:27.98ID:C7zUhOTC0
JCまで追込馬かと思ってたけど先行して有馬でディープ負かせたり逃げてドバイ圧勝したり脚質自在やったね
競走馬としても種牡馬としても偉大な馬や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:31.28ID:rbCVapsj0
>>468
せやせやラウレアや
期待しとるで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:31.95ID:pEanG+O1M
ワッチョイ無しだから煮詰まってきたな😏
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:33.92ID:0wPIFb6N0
>>458
正直マイネルラウレア少頭数スローペースしか経験しとらんしだいぶ怪しいと思ってる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:34.30ID:Oe3mVCOf0
>>467
種牡馬としては完全に黄金世代やなその辺
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:39.46ID:O2fq+YGx0
>>407
>種牡馬引退後は谷川牧場にて余生を送った。晩年は右目の視力を失い[注 18]、歯をすべて失い、さらに1994年2月以降、幾度となく自力で立つことができなくなる[注 19]など身体の衰弱が目立つようになった[41]。1996年7月13日2時ごろ、老衰により死亡。

衰えてからの粘りがすごいな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:39.66ID:hf3Y+cLn0
ええええびっくりや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:39.78ID:SScv6qRWa
>>444
アホなのはギリ勝ちのダービーを挙げてコントレイル並みで4歳で引退するべきスペシャルな後継種牡馬とか言っとる奴やろ
1レースすごい勝ち方しただけでスペシャルになれるんやったらもっと4歳引退多いわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:40.55ID:CDcrX/mXM
>>442
初年度と2年目は満口にならんかったのに
3年目で満口なんか
そんなに評判ええんかな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:43.68ID:+L6u9ncH0
>>407
シンザンって歴史上の馬なんやろなあ
死亡 1996年7月13日

ファッ
もうワイ生まれてたやんけ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:47.11ID:6obsnuP30
https://world.jra-van.jp/news/N0012490/
>>ジュンコがダルシャーン賞を楽勝、フランスからドバイターフ参戦

ユタカvsジュンコ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:53.53ID:Vo1Qo6Ob0
ワイ「ハーツクライ死んだんか…ハーツクライのレースでも見るか」
https://i.imgur.com/Y7y5uFo.jpg
ワイ「グロ」
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:56.24ID:G4gcK6nh0
ナイスネイチャの異様さが際立つ一方やな
怪物ウラカワミユキ産駒ですわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:56.46ID:uehTZ2nF0
香港馬とかサイレントウィットネスとかエアロヴェロシティみたいな遠征して勝ってくるレベルでもないと明確に上とはいえんからな、ウオッカとかタイトルホルダーみたいな一つの場所では馬鹿みたいに強い馬もおるわけだし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:57.20ID:9f8BjpGba
>>302
シップは芦毛やしメラノーマとかグイッポするから疝痛も怖い
去年も一回腹痛?で見学中止になっとるし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:04.06ID:o3hnu1Vva
>>489
グロ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:09.00ID:BY869QvNM
皐月賞「種牡馬成功しました」
NHKダービー馬「種牡馬大成功しました」
ダービー2着馬「種牡馬成功しました」
菊花賞馬「」
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:12.72ID:dS0AyADQ0
>>452
サンデー牡馬は早くに種牡馬引退してようがあんまり長生きやないやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:12.75ID:K9Pt+sJJ0
そういや道営のスタリオンシリーズでサンデーサイレンスの種付け権が副賞になってたレースあったんやけど
勝った後にサンデーが死んで代替としてフジキセキの種付け権が与えられたってのはさすがに落差ありすぎやろと思った
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:17.04ID:h55tVwTDd
現3歳のハーツ産駒デビュー前はめっちゃ期待してたんだがなあ

ダノンザタイガー
エゾダイモン
インタクト
フォトンブルー
ダノントルネード
サリオス全弟(幻)
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:18.49ID:djeuzG640
>>472
日高には秘密兵器カリフォルニアクロームもおるしな
0500なあ
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:18.58ID:LV05xtn60
やりまくりで大往生したガリレオって色々凄かったんだな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:36.52ID:Oe3mVCOf0
>>487
シンザン記念出来てからもしばらく生きてたという事実
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:38.88ID:XBVqlboia
>>501
5歳までは走らせるやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:43.60ID:zZfk7S8B0
>>471
アメリカダート三冠出せば大勝利やしセーフ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:43.76ID:bMCvL1dc0
>>465
直線が明らかに本調子じゃない走り方だったから騎乗以前の問題やったと思うで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:45.35ID:lmuvNJA0p
ドウデュース下げてサリオス上げてる奴クソガイジ以外で初めて見たわ
コテ隠し?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:49.20ID:MOqbrtrW0
>>483
起立不自由になってから2年半粘ってて草
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:49.55ID:IkxhO3Gna
またドウデュース基地暴れてんのか
Twitterで発散しとけよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:50.20ID:wHEOE9sh0
これもうウマ娘のせいやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:50.88ID:hf3Y+cLn0
>>489
指差すな💢
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:00.07ID:0EXhbXQ30
ほんまかいな

時が経った現在、そんな父ゴールドシップの「黄金配合」とも呼べる血統を持つ馬が活躍していることはご存知だろうか? それが父ゴールドシップ、母父ロージズインメイの配合だ。

 代表馬は産駒初のGIタイトルを手にしたオークス馬ユーバーレーベン。JRAでデビューした同配合の現3歳馬は4頭中3頭が勝ち上がっており、今年若駒Sを制したマイネルラウレアが該当する。

 今週末11日に中山競馬場で行われる中山牝馬S(4歳上牝・GIII・芝1800m)には、「黄金配合」を持つOP馬ウインピクシスが登場。21年7月に福島競馬場で行われた2歳新馬戦でデビューし勝ち上がった。初の古馬重賞挑戦だが、1800m戦は5戦4勝と絶好の条件。好走したレースはいずれも道中3番手以内を追走しており、今回も積極策が予想される。
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:00.25ID:YYBp2Bh4a
有馬ドバイでは前で結果出したけど
キングジョージではまた追い込み戦法に戻したのすごい好き
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:04.33ID:UIvKkbdy0
今年から種牡馬戦国時代だな
ただ今までとは様相が違って低レベルの争いなのはつまらん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:04.56ID:HsCSHd2AM
ディープが若くして早逝したのが悔やまれるよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:05.60ID:GeLp+ml+d
>>495
飯食えなくなると動物はすぐ死ぬ
人間もそう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:06.05ID:6eMYoJ5O0
ゴルシは本妻のロータスランドまた高松宮記念出るし繁殖に入れる気あるんかいな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:09.34ID:tpq1cxhtd
>>486
初年度も2年目も満口や
知ったかしてねぇで少しは調べろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:12.84ID:XBVqlboia
>>508
暴れてるのはイクイノックス基地やろ…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:14.25ID:EXaCrImFa
>>13
ダービー馬やろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:23.77ID:aSUIWgQda
え、ショック
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:28.23ID:/3OujGZH0
>>494
キタサンブラック「...」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:30.22ID:BWofZnYw0
>>446
現役期間長いのにG1どころか重賞すら一個も勝てずに引退するナリタトップロードかわいそう
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:31.64ID:FHVt5VGMd
明日の中山銀行っぽいレースがいくつかあるな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:34.74ID:2BPOQtvn0
昔の馬やけどミスプロが27歳でまだ
種付けしてたんだよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:38.23ID:8v6hgOZOa
>>299
母父ミスプロで1991年にチョウカイキャロル出してるのに2006年にエーシンビートロン出てるのも地味におかしいやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:39.40ID:o3hnu1Vva
>>494
生存競争の勝者だから……
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:43.28ID:+O9yrYZAp
>>495
かわいそうなのは抜けない🥺
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:45.11ID:Ko9twq4xa
>>465
最後ディープとハーツの脚色一緒やったやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:46.54ID:Oe3mVCOf0
>>498
流石に大物はドウデュースが最後かなって感じはするな
今年の2歳も数十頭しかおらんし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:47.42ID:y35DRvuu0
次スレはワッチョイ必須
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:00.30ID:s0B8NxCv0
名馬は短命
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:00.39ID:i2IdMmeQ0
>>421
逆やで繁殖と育成力でノーザンが有利になる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:00.71ID:h55tVwTDd
ドウデュースが4歳で現役切り上げるほど種牡馬需要高いかっていうとそんなことはないやろ
普通に5歳引退やと思うぞ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:02.47ID:lY/YADeP0
流石にそろそろやとはおもってたけど悲しいな
とりあえずはスワーヴで
ドウデュースとサリオス次第か後継は
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:09.66ID:YYBp2Bh4a
>>466
キンカメ地味、ハーツすごいって
レースの中身全く見てないんだなって感じだよな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:22.79ID:+I4PjM8Qa
ディープもハーツもキンカメも死んだのに、このおばさん一向に死ぬ気配ねえな

https://i.imgur.com/M7QwazM.jpg
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:23.75ID:F72qB8KC0
流石にタッケはドウデュースの子供には乗れんやろな
悲しいわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:29.63ID:9j2lDWkFM
名種牡馬って酷使されるから寿命あかんのやろなぁって思ったけど最強おちんぽのノーザンダンサーって長生きなんやな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:36.10ID:UIvKkbdy0
>>530
自分でスレ立てればいいだろマヌケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています