X



【集合】結局「マイナンバーカード」作らなかった奴ちょっと来いwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 13:19:56.23ID:t6gQrtGu0
正直二万で釣られた奴らアホやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:14.93ID:uiQhY6IO0
早よ首都移転してくれ
喜んで信用したるわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:16.98ID:E8ZftjLaM
そもそもその発行率を信じるのもアレやけどな
ワクチンにしてももっと少ないやろうし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:18.33ID:I6Z31bXap
>>651
管理はしてないけど、必要の際に把握は速攻で可能
税金年金は、民間企業の債権者より差し押さえ処理早いやろ?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:23.49ID:7gReF+s7a
>>666
日本の不景気舐めすぎだろ
旅行できる家庭は8万ポイントなんて端金じゃ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:29.91ID:FU6fSLIY0
>>653
ポイントを1円以上の価値で使った方がええやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:48.10ID:iv4hCRXSa
申請はしたけどあとの流れが全くわからん
ハガキ来るの待てばええんか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:52.08ID:jkWlzB5Ia
中国化というかディストピア化はしてきてると思うで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:55.89ID:ETW5OF160
川崎国とかに住んでたらマイナ発行すると
市のヤバイ職員とかに口座情報とかわかっちゃうんか?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:50:27.02ID:1sROqlnu0
個人情報がー
口座情報がー

国が本気になりゃ逃げられんし普通に生きてたらなんも問題ないやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:50:39.39ID:e1uFSY5cd
アホ多すぎやろ
海外口座でも無い限り口座なんか直ぐに全部開示されて差押えされるぞ
ソースは色んな税金滞納し続けたワイ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:51:19.03ID:E8ZftjLaM
申請しないとナンバー自体が割り振られないから申請する→分かる
元々ナンバー割り振ってるけどさらにカードも申請してね→?
要はこのシステム作った奴がアホなだけやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:51:32.43ID:mel20CFd0
脱税してる人はその分大体現金で持ってるんだよ
何故かって国は口座なんて簡単に調べられるから
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:01.73ID:NtE/ELsNp
統一汚染されても放置する国と中国化やったらワイは後者でええわ
父さんはよ侵略して今の議員一掃してくれや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:07.20ID:jabFfb6M0
>>696
これはほんとそう思う
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:34.57ID:U46vAE2/0
保険証廃止は来年にもって話だからね
北風政策が過ぎるよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:57.19ID:B3KEGRva0
作るな
vs
お前の個人情報に二万の価値すらない
vs
どのみちカード発行するしないの話で個人情報はとっくに握られてる

バトってるんだいたいこいつらやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:53:19.30ID:B9mw2WoXM
マイナンバーカード作った奴らってそのカード普段持ち歩いてるの?
個人情報垂れ流しで町中歩いてるのは馬鹿だろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:02.43ID:wgYSdEzD0
>>189
何もなかったら見られても問題なくね?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:16.87ID:wgYSdEzD0
>>703
免許証は?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:38.15ID:5cc+XkVta
>>698
批判されて改定するくらい
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:40.48ID:EI51XmPG0
作ると天下り団体にインセンティブが入るからな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:50.42ID:I6Z31bXap
>>695
ほんまそれよね。

民間企業の差し押さえ
→ 1銀行1支店ごと、一つ一つ調べて、ようやく該当口座を見つけて1口座を差し押さえ
→ 残高なかったら他のもまた全あたりで1から調べる

国、自治体
→ 「○○さんの口座は全て差し押さえ」鶴の一声
→ 即刻で全口座の残高ゼロになる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:51.29ID:u+vSU4pOd
>>696
勝手に番号は割り当てといてカードと情報紐付けは金で釣ってこっちにやらせるのが臭すぎ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:51.48ID:fBxE6xKrM
知能ランキング
マイナンバーカード作らない>マイナンバーカード作って直ぐにハサミで粉々にして捨てた>マイナンバーカード作って使ってるバカ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:56.30ID:1sROqlnu0
出張で東京に行くことあるけどあそこはほんま免許いらんやろ
なら写真付き身分証明書として使えるならええよなと思った
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:55:06.80ID:PgU5ACZXM
なんかなんGのスレでも異質な雰囲気やな
ワイは退散させてもらうね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:55:07.79ID:hsAZOQHj0
反ワクは天才
反マイナンバーは馬鹿
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:55:18.58ID:a+xFP4hhd
ガチ高収入は個人情報握られると不都合あるかもやけど一般人は少額の副業くらいやろ?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:55:44.79ID:4f/EHw5rM
>>696
証明書機能持たせるために写真が必要
→勝手に撮影できない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:16.06ID:s4pif1FId
どうせなら保険証免許証銀行印鑑証明もこれ全部一枚にまとめてくれたら最高なのにな
何枚も持ち歩くの不便すぎる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:16.39ID:+bMwEUXUa
>>690
ゆうてか?
数千円しか変わらんやろ
そんなに後悔せんでも大丈夫や
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:23.46ID:wgYSdEzD0
>>718
それも別にサブの銀行口座つかえばかんけいなくないか
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:27.15ID:MiE3U/8q0
マイナンバー絡みは海外でも問題になったりしたものを無理やり導入した日本がどうなるか見ものやな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:48.77ID:FU6fSLIY0
まあ、新しいやつ作るらしいし

流石にマイナンバーそのものや性別やなんかは隠してくるでしょうな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:00.21ID:Ma+HqXsZ0
>>699
中国からしたら武力で攻めるより経済ずたずたにしたほうが都合良いんだから現状維持やろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:00.41ID:wgYSdEzD0
>>721
スマホで全部完結させてほしい
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:06.08ID:X2tCPVAz0
ポイントで税金を取り返してると書いてるのもあるけど非取得者は逆に国にそのポイントバック分の税で貢献してると言えるんだよなあ
どっちが責められる立場なんだがわからんよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:11.33ID:u+vSU4pOd
情報握られてるならなんでわざわざ金で釣ってカード作らせてこっちに紐付けさせんだよ
分かってるなら勝手に全部紐つければいいだろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:12.35ID:RQGD50b0M
ほぼ車移動の免許証と
免許の無い徒歩移動の奴が持ち歩くマイナカードを同列に語るアホがいて草
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:20.48ID:MMoV8zUU0
>>696
これってマイナンバーカード批判した奴らのせいでそうなったんじゃねーの?
作ってない2割のゴミの言う事聞いて面倒になった
てか文句言ってた奴も2万ほしさに作ってそうだけどw
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:23.53ID:2d0iKKJPM
>>721
Androidは近々アプリ化されるらしい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:43.38ID:WuQ2I2Ne0
>>721
そこは集約と分離の話でどっちも一長一短あるからね
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:46.50ID:VU7mzhEBM
作ろうとしたけど丸3日かけてまた最初からやり直しになったから心折れたわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:54.55ID:M9edU8pqa
>>724
お友達にお金配るシステム発見したってだけやろな
なーんも考えとらんやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:59.60ID:wgYSdEzD0
>>730
車乗らなくても今までも身分証として免許証は持ち歩いてるやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:58:32.12ID:QrqOwdpr0
たしかにデジタル化するっつってんのにカードに番号書いてんのはおかしいわな
何のためのICチップだと思ってんだろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:58:48.73ID:EIr4lQ+8M
>>730
免許証って車に乗る免許なだけで個人情報乗ってないよな
なんでマイナンバーカードと比較するのか意味わからん
車のナンバー見て個人情報わかるのか?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:58:54.08ID:NvuUQEMed
そもそも住民票違うとこにあるからわざわざ住民票あるとこに行かないと行けないのがキチガイ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:58:58.11ID:a+xFP4hhd
>>59
歯は一生後悔するやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:58:59.22ID:ri7jPwSBM
>>729
分かってないぞ
それ相応の目的(税務調査など)がある時に銀行に問い合わせできる
なのでこの前の給付金も口座確認が必要だった
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:15.90ID:+bMwEUXUa
>>732
Android怖くないのかね?
iPhone程セキュリティ強くないのに
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:27.94ID:wgYSdEzD0
>>740
免許証で本籍とかはわかる
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:37.09ID:khqg3gZnM
勝手に作って勝手に配れば良かったのにわざわざ申請にした意味がわからん
コスト10倍じゃきかんやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:44.64ID:uiQhY6IO0
そもそも他国同然の反日東朝鮮人地区が首都で国の権限私物化してる場所で、どんだけ信用されてると思ってんねん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:59.98ID:+bMwEUXUa
>>745
本籍はパスワードも必要やろ?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:24.98ID:n/MePNVI0
ワイガイジ、忘れる
申請できた奴は一般人や
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:37.64ID:i7pra2BPM
>>730
そいつらは車のナンバーカード見て乗ってるやつ特定できるんだろw
へのなんとかとか東京ナンバーとか見て乗ってるやつ分かるなんてアタマ良すぎやろw
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:41.17ID:MMoV8zUU0
>>740
住所と誕生日と名前載ってるけど…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:43.67ID:a+AfrPiD0
カード受け取ってポイント貰えるまでどれくらいやった?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:48.97ID:u+vSU4pOd
中国を管理社会だ監視社会だ言って批判してる人がマイナンバー制度は受け入れてるの見ると笑っちゃうんすよね
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:10.65ID:l0qolQUrd
>>746
それじゃあ強制になるだろ
政府はどうしても自主的に申し込みして欲しかったんだろ
他の国では廃止してるようなもん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:16.10ID:kSg+rm0l0
普通にほしいけど2万じゃ動きたくないくらいめんどくさい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:59.25ID:mel20CFd0
>>754
どのポイントかで変わる
紐づけ2つは即~翌日くらいがほとんどだと思う
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:04.35ID:t/qqeLuKM
たった2万じゃなあ
一時間バイトしたのより少ないやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:11.60ID:yVGXJ7AjM
>>755
アメリカだって社会保障番号制度だぞ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:15.14ID:wgYSdEzD0
>>755
監視社会ってメリットも大きいからな
中国とか監視カメラだらけだから
欧米諸国よりは治安いいし
日本よりはまだ悪いけど
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:21.07ID:p/7TQiLO0
国内銀行の口座情報なんて公権力使えばなんぼでも開示できるんやし作っても作らんでも一緒やろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:34.65ID:+bMwEUXUa
>>751
使ってるで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:36.22ID:Ma+HqXsZ0
中国への情報流出を危惧するなら顔写真の情報って大きいと思うんやがその辺あんまり語られんよな

まあワイも中国の顔認証技術なんてよくわからんが
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:41.82ID:kB2uFdGYa
自分をナンバーで振り分けんの嫌なんやが?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:44.39ID:uiQhY6IO0
>>757
他国はもう既にやってて既に廃止してるんや?
なんの不具合があったん?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:46.59ID:KvCJm8vsM
>>761
アメリカだけやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:51.28ID:xRnOoIsJM
>>759
スイカはひと月後や
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:51.51ID:6KRucZdYa
>>1
>>2
チョンモメンは大した個人情報も無いのにマイナカード作らない負け犬氷河期ジジイ
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:02.95ID:HzIw+Xks0
わいの口座500円しかないからお金振り込んでくれないかな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:16.21ID:FU6fSLIY0
Apple PayのためだけにiPhone使ってるけどどんなイメージ?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:18.30ID:Y/8yR8ODa
>>761
カードは廃止したんやどな
やっぱ穴があって個人情報流出でトラブル増えて
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:59.41ID:Th4YMu/tM
>>769
イギリスもデジタルIDってのやってる
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:11.47ID:YnROlawA0
アメリカも国民番号あるけど廃止してないよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:12.17ID:IK/2hMbhd
>>757
なんで廃止してるのにやんの?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:20.77ID:n/MePNVI0
>>756
じゃあまだ作らなくてよくない?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:30.31ID:l0qolQUrd
>>768
憲法違反とかでやめたみたいだな
おそらく国民が騒いだんだろう
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:33.99ID:e4BIHWQ+M
>>761
結局はアメリカの傀儡だからマイナンバーしてるんやろ
中国や欧州では個人を番号で呼ばずにちゃんと名前があるぞ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:34.94ID:KHT7yqc60
>>740
マイナンバーの番号見て個人情報わかるか?
住所とか載ってるのは免許も一緒やろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:45.74ID:8AD+/fUSM
>>4
無戸籍民
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:20.46ID:MiE3U/8q0
>>779
そういうことや
本当に必要になったときでええよ
もしかしたらまた金配るから作ってくれってなるかもしれんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況