X



【悲報】サカ豚ワイ、日本は野球の国だとWBCで再認識させられ悔しすぎて咽び泣く

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 13:28:07.19ID:iLEx+bm70
悔しい
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:42:53.05ID:5gGVh/K+a
>>903
間違いなくなるで
他国の試合だと客が入らない野球ファンにとっては信じられんかもしれんが
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:42:58.95ID:Vr97KDzuM
558 それでも動く名無し[] 2023/03/10(金) 15:03:49.41 ID:QZm8Fqf70

>>541
やはり世間の注目度は

W杯≒WBC>>海外サッカー≒国内野球>国内サッカー>MLB

で間違いなさそうやね😏


https://i.imgur.com/nT1SwG1.jpg

ファーwwwwwwwww
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:43:00.89ID:6ucxOa2y0
今まで1度もテレビがJリーグ煽ったことないならともかく
Jリーグ開幕した時散々煽って貰ったくせに
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:43:26.89ID:swVHeTEsM
>>920
野球好きなら今やってる試合見てやれ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:43:45.02ID:gQjdAm6jp
>>917
やきうの日本シリーズは普通のテレビドラマと数字変わらんしな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:04.68ID:m3r4yjzy0
日本のサッカーファンって4年に一回しかみんやつがほとんどやから普段は興味のないやつが大半だ言うのがよくわかる
ミーハーのおもちゃ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:08.38ID:oE83vttR0
どの国に勝っても嬉しいサッカー
ラグビーW杯の方が見ていて楽しいわ
日本は野球が強すぎてWBCだとチャレンジャーになれないわ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:15.01ID:A74f3hHO0
>>919
働いたことないから有給、希望休すら理解してないの草、知的障害ニートだから末尾Mなんやなwww
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:15.59ID:W3urzy9/d
>>921
決勝とかならなるかもなあくらいしか
クラブW杯っていつも満員だったっけ?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:19.26ID:swVHeTEsM
もうすぐ1000やぞ!!!

WBCの試合中にサッカースレ完走させるつもりか焼き豚ぁ!!

一生晒されるぞおおおおお!!!
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:31.20ID:dVOh+tEwM
>>920
そんなもんサッカーでも同じや
それなりのレベルのサッカークラブへの親の送り迎えは
外車かレクサスばっかりやで
サッカーライターが問題視しとったわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:36.73ID:DGIS0XSa0
サッカーは世界大会が面白くて、国内は微妙
野球は逆だと自分の中で落ち着いた
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:45:00.56ID:61daVHKda
自国ホルホルしたいだけなら別に野球である必要ないからな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:45:35.02ID:swVHeTEsM
>>930
いやだからどっちにしろ暇なら野球みろやw
つまらんからここいるんやろw
もう今消えても無駄やけどなw
焼き豚、WBCの試合中にサッカー煽りスレを完走させるでスレ立てるわw
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:45:51.48ID:61daVHKda
>>387
WBCなんて同じ大会やで
しかもチケット持ってるのに行かないんや
グッズ買うのには集まるのにな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:45:52.41ID:WRE50TYm0
>>928
大半の日本人にとっては野球も同じやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:22.78ID:dVOh+tEwM
今日の韓国戦はダル乱調で接戦になると思うけどな
なので視聴率はまた撥ねるからサカ豚は覚悟しとけや
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:31.59ID:A74f3hHO0
>>937

つまり君は暇さえあればサッカーの試合見てるんやねwww自ら自分が知的障害者のサカ豚なの認めてて草、産んだ親も障害者やろうし親族諸共首吊って死んだ方がええで
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:32.63ID:pQ51hEAea
野球ファンはいい加減に答えてくれや
なんでこんなところでレスバして中国対チェコ見てないの?
お前らは日本代表が好きなだけで野球自体は興味ないんやろ?

ラグビーは他国同士でもこんだけ埋まるんやで?
https://i.imgur.com/MaAxx10.jpg
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:37.96ID:Z8I9lgOJd
大谷はスポーツ界最後のスーパースターやろうね 
メディアのプッシュが効きにくい現代に国民的スポーツ選手になれたのはほんま凄い
野球サッカーは勿論定期的にスター出してたスケートも無理やろうな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:39.60ID:rsY0yuU50
Jリーグ人気無いのに代表戦は人気って逆に凄いよな
マジで選手とかどうでもよくてナショナリズムでしか見られてないって事やろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:40.04ID:E9UJXK820
底辺のレスバよりつまらんWBC🤣🤣🤣
焼き豚の本当に焼豚になっちゃった🥺
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:42.65ID:RbUZZzh/0
>>929
まずどこの国も真面目にやってないし
アメリカだけじゃなくてドミニカみたいな小国すら手抜きなのはびびった
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:47.05ID:Vr97KDzuM
558 それでも動く名無し[] 2023/03/10(金) 15:03:49.41 ID:QZm8Fqf70

>>541
やはり世間の注目度は

W杯≒WBC>>海外サッカー≒国内野球>国内サッカー>MLB

で間違いなさそうやね😏

https://i.imgur.com/Pqy018J.jpg

引きこもりかな?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:49.64ID:oE83vttR0
>>936
格上はアメリカ、ドミニカくらいなのがね
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:50.10ID:55KNrHN7H
うおおおおおお
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:47:20.76ID:s81sUs9p0
サッカーファン自慢の視聴率でも勝てなくなって可哀想
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:48:04.64ID:swVHeTEsM
>>942
いや暇な時ワールドカップの試合やってたらとりあえず見るわ
4年に一度なのにお前の暇にすら勝てないWBCは草
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:48:40.82ID:swVHeTEsM
勢いだいぶ落ちたけど無駄やぞおおおおw
どっちにしろ完走するからなw
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:48:47.27ID:rsY0yuU50
サッカーはわかるけどラグビーの他国試合埋まったとかどれだけタダ券ばら撒いたんや…(困惑)
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:48:55.96ID:i3gJhHtK0
サカ豚完全敗北で草
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:07.82ID:pQ51hEAea
ラグビーも国際試合じゃないと盛り上がらんのは認めるけど、それでも他国同士でもこんだけ客が入るんやで
野球はなんでそれがないんや?
いい加減に逃げずに答えようや
https://i.imgur.com/y9l6fSa.jpg
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:15.11ID:swVHeTEsM
試合中なの指摘されて勢い落としたところで無駄やぞおおおw
全部バレとるからなあw焼豚やっちゃったなw
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:20.55ID:bFrdNKtTd
サカ豚ホンマに泣いてるやん
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:23.76ID:61daVHKda
他国の試合ガラガラなうちは野球人気とか言わんといてな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:44.05ID:6ucxOa2y0
>>943
答えなかったか?
野球はW杯などの確固たる世界大会が無い
やってる国が少ないから一部を除いてレベルが低い
だから他国の試合に興味が無い

野球が好きじゃないなら国内リーグはあんなに盛り上がらんわな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:44.01ID:vZGxdk8id
サカ豚発狂が収まらない
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:44.74ID:A74f3hHO0
>>952
ワイの暇と知的障害ニートのサカ豚の暇じゃ意味が違うから当然やろwww
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:47.87ID:s81sUs9p0
>>960
そうやなサッカーは一生不人気やな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:50:18.49ID:QhprE45Fr
4年に1度、1か月めっちゃ盛り上がる→次の開催までに少しずつサッカー人気が落ちる→W杯→次の開催までサッカー人気少しずつ落ちる→W杯

この繰り返しなんだよなあ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:50:43.03ID:55KNrHN7H
芸スポでもボコられてワイらサカ豚どこで愚痴れば
代表板でブタクサ言うしかねーよ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:50:43.48ID:QZm8Fqf70
>>948
NBAよりF1の方が上なの何かのバグやろ😶‍🌫
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:04.68ID:swVHeTEsM
>>963
全然逃げられてないぞw
暇でも見ない大会がWBCってお前とこのスレの焼き豚全員がが証明したんだこらなw
何より説得力あるわw
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:25.75ID:6ucxOa2y0
>>943
あと日本代表が好きなだけはサッカーの方が当てはまる
サッカー自体が好きなら自国のリーグももっと見るだろ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:39.02ID:61daVHKda
>>961
大会そのものに興味ないならそれもわかるが
日本戦だけはW杯並みに騒いで後はガラガラじゃ単に野球が嫌いなだけやん
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:50.47ID:pQ51hEAea
>>961
じゃあもうティア2同士の試合でも埋まるラグビーより下じゃん
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:04.43ID:swVHeTEsM
焼き豚「いやさすがに完走はやばいか?」


じゃねえよ焼き豚wもう遅いんだよおおおw
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:06.69ID:A74f3hHO0
>>969
証明されたのはサカ豚が知的障害持ちのニートってことだけやろwwwあっJリーグの不人気も証明されたかwww
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:23.23ID:E9UJXK820
焼き豚さんwww
こんなくだらないレスバするくらいなら大好きな野球見ろよ
しかもWBCだぞ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:54.41ID:swVHeTEsM
勢い極端に落ちたなあ焼き豚w
あんなに元気だったのになあw
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:14.99ID:6ucxOa2y0
>>971
普段見てる選手が出てるから
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:15.53ID:ibYbf5+Sd
>>973
壊れてて草
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:23.20ID:61daVHKda
野球はつまらんから他国の試合を見て楽しむという文化が無いんよ
メディアにゴリ押ししてもらってきたスポーツの末路や
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:27.58ID:pQ51hEAea
ところでお前らなんで試合見ないの?
いくらレベル低くてもここでレスバするぐらいなら見るやろ

日本関係ない試合でもこれみたいにワイは行ったで
https://i.imgur.com/d7IXB8B.jpg
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:30.57ID:ylBgd+370
サッカー好きの阪神ファンみたいなのが一番厄介よな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:38.82ID:U3ZwfYgj0
サカ豚怖いわ
氷河期世ばっかやし犯罪起こしそう
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:39.39ID:QhprE45Fr
毎年安定して盛り上がるプロ野球と4年1度だけ盛り上がるサッカー

現状の野球とサッカーの人気見れば国内リーグの重要性がよくわかる
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:45.43ID:E9UJXK820
しゃーない残った奴でゆっくり完走させるか
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:54:10.23ID:swVHeTEsM
焼き豚「いや、やっぱ気にしてないフリして普通に完走させたほうがいいのか?」



って思ってんだろ豚ぁw
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:54:18.75ID:6ucxOa2y0
>>972
だから野球は国際大会が人気ないって言ってるじゃん
もっと権威のある大会が昔からあって何十年に1回とかしかやらないなら見るだろ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:54:44.93ID:61daVHKda
チェコ中国のガラガラっぷりは恥やな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:54:45.45ID:+Dq070Cg0
そうかなルヴァンカップのがおもろいわ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:55:10.90ID:55KNrHN7H
昨日、森保が始球式やった時もアウェイの空気ヒシヒシだったよな、拍手もまばらで冷たい視線を感じた
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:55:19.08ID:61daVHKda
>>987
贔屓じゃないと見てられないほどつまらないだけやん
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:55:45.45ID:pQ51hEAea
>>987
もうすでに20年近くやってるのにそれは通用せんわ
単純に興味ないだけやろ
ラグビーワールドカップだって30年ぐらいなのにこんだけ盛り上がってるで?
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:55:48.12ID:E9UJXK820
【悲報】焼き豚さん、試合中のことは触れないwww
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:55:55.85ID:m5VO9PbJa
試合中にサッカー煽りか...
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:02.43ID:U3ZwfYgj0
>>991
贔屓でも見られない税リーグさん
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:11.70ID:PUZFhRk60
税リーグはなんか見てて可哀想になるな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:17.98ID:SPntDzOkd
野球とサッカーがいがみ合う必要は無いし、Jも素直にNPBの興行面でのええとこは見習ったらええのにな
野球は野球でサッカー代表人気みたいなもんを見習えばいいし

参考しにして認める事は恥ずかしい事でもなんでもないよ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:18.83ID:A74f3hHO0
>>973
サカ豚、サッカーが野球に完全敗北したからって発狂するなよwww
でもwwwワールドカップまで発狂し続けなきゃいかないと考えると同情するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況