X



【悲報】ジブリパークで人形の胸を揉んだバカ、起訴されて裁判沙汰になりそうwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:37:55.46ID:IVZb6oH+0
ジブリパーク来場者が不適切写真を投稿 愛知知事「毅然と対応」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5ceeeba272f0608c9badb37f5497bbab9873ee

ジブリパークは、愛知県が総事業費約340億円をかけて整備し、2022年11月にオープン。園内ではジブリ作品に登場する映画のキャラクター像と写真を撮ることができる。

来場者が女性キャラクターの胸をつかんだり、スカートの中を盗撮したりする様子を撮影したとみられる写真がインターネット上に投稿され、問題となっていた。

記者会見でこの件について問われた大村知事は、「ジブリパークは大人から子どもまで、ジブリ作品の中に入って楽しむためのもの。多くの方が不快に思うようなことをされる方には来ないでいただきたい」と不快感をあらわにした。

また「回転ずしの迷惑行為と一緒で極めて悪質。器物損壊に近いのではないか。(撮影者が)特定されたら、厳しい措置をとらざるを得ない」と述べ、法的措置も視野に対応を検討するとした。
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:39.75ID:bW3vxCEM0
>>324
ボールペンガイジやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:40.43ID:ykGENumma
>>305
対象が人間なだけ男と比べたらまだマシやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:40.89ID:pZ0M2TYT0
>>303
どれにも当てはまってないけど?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:41.65ID:zSCrCxor0
>>301
見せしめ的な側面が強いんやないの
再生数目的で便乗する輩が続出して恒例行事みたいになっても困るだろうし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:47.19ID:flELjz/xa
>>30
いまだにスキニー履いてるやつはやばいやつって認識でええな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:51.30ID:/RR7sMyz0
>>324
お前この画像でスレ建てた事あるだろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:52.97ID:oy6FR4Kg0
愛知ってどこかおかしいよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:53.17ID:o/ks6fYc0
>>238
論破されて逃亡してて草
きみが人形に興奮するキショオタやからそういう発想になるんやで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:04.43ID:ayJcCZIKa
>>245
グラデーションがあるからブツ出してないからセーフとか言い切れるもんでもないで
ズボンの上からでも明らかにやってんなっていうのを他人に見せつけたらそらアウトやし
人形の胸を弄ぶ行為をどう考えるかは争う余地はあるとはいえ少なくとも確実にセーフと言える範囲ではない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:04.79ID:dEAP5r0WM
>>148
ゴト目的でパチンコ店に入店したやつにすら使えるのが住居侵入罪やぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:05.16ID:h0kqtEn6M
アホやなとは思うけど罪に問うのは無理やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:12.31ID:MbLKukOl0
>>324
スレ立ててやってろ出てくんな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:18.28ID:YxKkF0hm0
>>49
二枚目の左下はゆるしてやれよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:25.43ID:TfCkMkNEM
また弱者男性か
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:25.54ID:FZg/fzTba
ワイも見たいし宮崎駿もそういう男やろ
ワイは見たいわ
パンツ見たい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:34.12ID:/bBbMS7t0
宮崎勤パーク
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:34.44ID:mtob6/H4M
くだらねぇことに税金使うな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:49.02ID:7JS54sGkd
>>318
例えば迷惑防止条例ができる前や出来てすぐの頃は
トイレの覗きや盗撮はそれ単体で犯罪にならんあるいは罪が軽いから建造物侵入が適用されてた
犯罪にならん行為に援用されてきた実績があるんよ建造物侵入は
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:49.10ID:1W1ouWhk0
>>322
これが許されて男は許されないのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:59.09ID:pcON4rNha
愛知は金メダル舐めても無罪だったはずやが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:00:59.79ID:BVzv4eDPp
元から見識が甘いってのももっとまではあるけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:01.33ID:fP5+Vcxmd
人形興奮ニキ深夜の特殊性癖スレで待ってるで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:14.10ID:qIOedSHB0
ジブリだとオタクというより陽キャノリ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:21.92ID:cU6P0Q140
器物損壊?

猥褻?

いやいや

普通に「レイプ」でしょこれ

抵抗できない女の人に性的強要してるって
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:22.26ID:+Qly6ada0
物の姿形が変わってなくても、著しく価値を毀損するような行為をされた物は器物損壊に当たることもあるんやで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:25.91ID:MxBckQueM
???「金メダル噛みました」←こいつも犯罪者では?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:27.87ID:fBW9Z7ySp
いいよ弁えられないアホは捕まえてくれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:32.38ID:w0he8bPeH
>>326
この騒動で施設からノーコメント回答しかもらえんかったから許せん潰したるみたいなのが大量に沸いたから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:32.92ID:PCMzapo80
>>227
これが偶像崇拝か
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:35.24ID:At2QBUrFa
>>357
あれは器物損壊やろなあ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:38.68ID:1fOM4EFVd
パヤオはガチロリコンだからノータッチやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:52.88ID:OaHA3bLL0
キモいんで有罪で
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:53.69ID:Cg/qCHcY0
>>365
ええ…集団ヒステリーやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:58.00ID:Sxv0CYXaa
これ許してたらどんどんエスカレートしていきそうやな
そんで問題化していく頃にはなんで取り締まらないんだって流れやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:59.28ID:iAhaP8Mj0
頑張っても民事やろな
検事は不法侵入でも筋悪いと思うわ
そもそも出禁とかで十分やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:02.38ID:TLPpRL4pd
>>322
男も抱きつくだけならセーフなんじゃね
揉んでたら女でもアウトやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:12.42ID:X2tuel4cM
性の多様性を認めろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:14.03ID:E9UJXK820
>>114
わかりみ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:21.84ID:yaoeePzRr
>>322
あれ?



これもしかして男性叩き案件か?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:26.01ID:3Ywi5nKi0
そもそも立ち入りしていいエリアなんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:27.25ID:PK7iiGYGM
>>360
今どきジブリとかインキャやおっちゃんしか見とらんやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:28.34ID:BVzv4eDPp
>>372
これよ
アホが続きまくるんよマジで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:29.03ID:mv15eZoF0
大阪は全体的に低IQって感じやけど愛知ってなんでこんなに頭のネジが飛んでる奴らばっかなん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:37.00ID:TfCkMkNEM
>>378
うわ弱者男性やんきっしょ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:41.41ID:3qkyndcs0
>>368
というかジブリってロリ作品多いしロリコンも顧客ターゲット層だろうしなぁ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:42.11ID:IUVzSvveM
人形に人権があるんか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:48.14ID:I1GMJUju0
いやでもこれやってくださいと言ってるようなもんやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:54.63ID:fP5+Vcxmd
>>381
こうやっていちいち話題にするからやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:59.59ID:DOclmhuZ0
こんなんで名前と顔晒されるとか草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:06.31ID:mJRsUtH60
>>326
ここで燃やしてるのは性的行為をしてる奴やわな
寿司テロしてる奴を批判したら燃やしてることになるんか?違うわな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:06.80ID:eHX+E2TKd
>>30
うわきっしょ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:07.30ID:IUVzSvveM
ぶっ壊したわけでもなけりゃセーフやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:08.06ID:mi0XCdxC0
>>362
ベタベタ触れるような展示物に大して価値なさそうだけどな
触れられるようにしてる時点で落ち度があるし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:22.34ID:EkQaQxEGa
>>337
レスくらい見返せよ
お前も馬鹿なのか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:28.93ID:TfCkMkNEM
キモいなあこのスレ
暇空に金投げてそうなのワラワラやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:31.56ID:vgVwzjrl0
「おやめください」だけじゃ効果ないよな?
なにをすれば正解なんや?見つけ次第出禁?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:31.80ID:PCMzapo80
>>322
尊い☺
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:39.76ID:iIpE/F9Va
>>322
これは見ても不快になる人おらんからセーフやな
スレタイの奴も大谷みたいな爽やかイケメンなら許されてた
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:57.51ID:o/ks6fYc0
これが進入禁止区域かつ性器露出状態とかならまぁ訴訟いけるが
無理やでこんなん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:17.33ID:pZ0M2TYT0
>>362
ベロベロ舐め回すとか陰部を押し付けるとかのレベルやろそれ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:20.12ID:mVkl4G5DM
>>157
ワイがこの銅像とすり替わったらええんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:24.36ID:TdFsVLez0
さすがに厳しすぎやろ
炎上罪かよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:36.59ID:AoBbyB+z0
>>322
じゃあおっさんもセーフや男女平等
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:43.45ID:BVzv4eDPp
>>397
悲しいけど根本的にはこの形が無理があるということや
それでもやっていくならこういうのに強く出るしかない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:52.79ID:fP5+Vcxmd
>>387
女の容姿をした造形物全てに女の人権があるというのが今の思想らしい
AIが作った架空の女性でもエッチな姿は女性を性的に搾取し人権を侵害するものなので禁止すべきというのが最新フェミニズム
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:58.69ID:bH9DZv7ba
愛知は俺コロナやくら寿司迷惑動画を逮捕したんやから
裁判までいかんでも逮捕で顔と実名公開まではありそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:01.48ID:zrdyhY7C0
器物損壊?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:02.77ID:kXWhK9lr0
これでも人形の口にちんこ当ててたらアウト?
チンコは服の上からで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:07.78ID:f1Yz/z7w0
器物損壊って何を持って「壊れた」って言ってるんや
流石に無理があるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:09.61ID:GY9AYDxla
>>30
どーしよーもねーな
こいつの一族代々アホなんやろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:42.63ID:o/ks6fYc0
>>362
ならマーニーの撮影コーナーきたやつら全員訴訟やな!
じつは器物損壊になる訴訟トラップや!
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:45.64ID:Yo3/srZn0
まあ営業妨害やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:54.86ID:vpToz/Wc0
流石にこれは無理や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:55.55ID:x8CZoRL80
>>407
これはそもそも職種プレイやし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:10.79ID:SD8h7xrld
ワイも中学の時ユニクロのマネキンのおっぱい揉んで盛り上がってたなあ今思えば何が面白いのか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:13.20ID:jkWlzB5Ia
ジブリパークの架空の人形へのセクハラは報道されるのに
ジャニー喜多川の実在するショタへの性加害は報道されない国
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:13.51ID:iIpE/F9Va
>>380
家族いなさそうお前 こどおじインキャ丸出しやん…
金曜ロードショーを家族で見るやろ・・・。
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:28.77ID:AIdizFpL0
やったやつ最高にキモいし死ねばええけど
何罪になるんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:31.46ID:mWxRFcA7p
正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、3年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。

公園って屋外施設やろ
建造物に該当するんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:33.16ID:RcKnPpwca
>>414
着々と受け継がれるアホの一族と、君たちの世代で途絶えるG民、どっちがええんやろね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:38.05ID:DtolF7q50
アカンのはわかるが寿司テロと同じにしちゃいかんでしょ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:43.86ID:cU6P0Q140
そもそも触って良いものなん?
許可されてないならアウトやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:44.34ID:6JvxVVaB0
>>81
男(女と一緒にキモ腐女子ムーブかましたら女友達として認識されておっぱい揉み放題裸見放題やろなぁ…w)ニチャア
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:44.69ID:jHE/UeAS0
寿司の奴らとは全然ちゃうやろ
どうでもええわこんなん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:50.15ID:KEg3bi9Dd
大村って有能やろ
ネトウヨに目の敵にされてるけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:51.18ID:L2WvQ6610
監修時にパヤオが舐めまわしたってことにしとけば被害はなくなるはず
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:53.99ID:h1+Y6BVwM
>>408
寿司関連もそうだけどこの手のおふざけする奴は自分で面白いこと出来ないから過剰な行動にはしって注目されようとするんよな 
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:56.58ID:WU1cZKjer
内輪ではしゃいどけばいいのにSNSにアップするのが頭悪いな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:56.68ID:pFqgizPC0
まず入っちゃいけないってちゃんと明記してる?
一線越えたら射殺とかルール作らな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:57.26ID:NaZS8pgxa
>>384 >>396
趣旨にも沿えず1人で怒ってる弱男丸出しのゴミがなんか効いてて草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:07:00.80ID:O1ddt88PM
知事がこんなこと言うんじゃねーよ
そこらの国会議員より権限強いんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況