【悲報】河村たかし、かぶりつき芸を持ちネタ化していたwwお土産の高級柿にかぶりついて生産者が批難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岐阜県美濃加茂市特産の高級干し柿「堂上蜂屋柿」について、藤井浩人市長の言動と認識をただす場面が9日、同市議会定例会の一般質問であった。
1月、藤井市長が堂上蜂屋柿のPRのため、名古屋市の河村たかし市長を訪問した際、河村市長が干し柿にかぶりつくパフォーマンスをし、笑顔の藤井市長が並んだツーショット写真が翌日の新聞に掲載されたことを取り上げた。
河村市長は2021年に東京五輪ソフトボール選手の金メダルをかじって批判が殺到し、謝罪する事態になったことを挙げ、「(堂上蜂屋柿は)私たちにとって金メダルのようなもので、侮辱された気持ち」と、河村市長のパフォーマンスを笑顔で黙認する藤井市長の態度を批判した。
食べ方や作法への認識をただされた藤井市長は「へたを取ってから手で八つに裂いて食べるのがおいしい食べ方。パンフレットなどで紹介しているし、私も熟知しているつもり」と説明。 食べ物にかじりつくのは批判するのはさすがに言いがかりやろ >>13
記事読んだらこの質問した人が柿生産者みたいやから普通に不快やったみたいや どう見てもメダルかじったのを反省してないけどこれはええやろ 柿にかぶりつくのがダメなんか
青森のりんご農家とかもりんごに噛み付くなとかいうんかな? これ左の奴が非難されてんのかよ
その場で殴ればよかったんか? >>2
これ単体なら貰った食べ物にかぶりついてるだけで別になんの問題もないんやけど明らかに金メダルかぶりつき事件のセルフパロディとしてやってるから柿生産者さんサイドが不快に思うのも分かるわ メンタル強いというか未だにメダル噛んだのも何が悪かったのか分かってなさそうだよなこいつ >>31
それな
柿にかぶりついてたらあかんのか?っていう話やなくて金メダルかじりを意識してやってるように見えるから柿生産者がキレたって話なんよな 柿は食い物じゃないってことか
それともお前に食わせる柿はねぇって言いたかったのか 食べ物口に入れる度にシャッター切られまくりなんやろな 「ここで齧ったら大ウケやろなぁ…」
これが治らんまま歳とった陰キャ なんかアスペ多すぎない?
柿食ったらダメとかそんなこと誰も言ってないやろ
金メダルのときと同じポーズをわざわざやるのが侮辱的に感じたって話やん >>30
そもそもこれに会いに行くのがってのはあるよね >>28
これすげー好き
表情
体の傾き
帽子とシャツの柄
両脇の女
親指のうっ血
赤い羽根
全てが完璧 こいつあの一件でガチでトヨタの社長に謝罪しに行ったからさすがに覚えてると思う なんでキレるのかようわからんな
柿生産者は柿と金メダルが同等やと思っとるんか? 河村が柿にかぶりついた訳じゃないというのがおもろい あの行為は擁護はできんがテレビ出演が長かったしさすがエンタメが分かっているおっさんやな そら河村本人がやったなら問題多少あるやろうけど他人やんけ >>28
これほんま神や
名古屋市はおろか愛知全体の名誉回復に大きく寄与した渾身の一枚やで いちいち食べ方を間違うと激怒されるような面倒くさい干し柿なんかは誰も買わなくなるだろうね
干し柿のヘタの部分を手にとって齧るなんてごく一般的な食べ方のように思えるけどそれが生産者をここまで怒らせる食べ方だとは思わなかったな 大都市のトップはこれぐらい度胸ある人間やないと務まらんやろ >>77
指でハートマークを作るっていう韓国のジェスチャーや
若い女はみんなやってる
たぶんそれを真似しようとしたけど爺さんだから上手くできなくてこうなったんやろな >>73
名古屋市民に聞いたことあるけど、めちゃくちゃ良い人でファンサービスも気軽に応じてくれて評判は良いらしい 干し柿業界とばっちりじゃん
さっさとアホ議員に訂正させないと
イメージ悪くなるだろ >>66
だから河村に柿を渡したやつ(しかも正しい食べ方を河村に教えず河村がかぶりついてるのを喜んで写真撮って公開した)を生産者が批判してますってニュースやん >>66
まず記事を読めよ
藤井が河村に持ってたんだぞ
問いただされてんのも藤井 メダル噛む前の「彼氏いるの?」みたいな発言も普通にアウトやったよな
メダル噛みがインパクト強すぎて忘れられてるけど >>73
名古屋の自尊心くすぐるのは上手いという意味で選挙に勝ちたい政治家としては優秀
行政のトップとしては市役所が大村に直接指示仰ぐレベル 自分たちが作ったもんを昔炎上したパフォーマンスに準えて使われたら怒るやろ
柿食べるなってわけじゃなく >>92
これ
ワイも全く同じことキャバクラでやったわ こいつ一橋出てるんだな
竹中といいヤバい大学なのか コイツは金メダル前からなんでも噛んでたからもう癖だろ
金メダルは叩かれたけど柿なら食いもんやしええやろ!で噛むのは不思議な話でもないしこんな奴に食いもの持ってった方が悪い >>89,93
せやな
それで生産者が批判するのも理解はできるけど
ワイは気にし過ぎとしか思わへんわ 2022年4月まで放送された情報番組『バイキングMORE』(フジテレビ系)のMCを務めていた坂上忍。
その坂上が、2月18日、『NewsBAR橋下』(ABEMA TV)に出演し、番組当時の内幕について語った。
放送当時の “圧力” と “忖度” の存在を明かした坂上。
チーフプロデューサーに「なんちゅう放送の仕方してるんだ。もうやめろ」と直電話した人物も明かした。
それは、名古屋の河村たかし市長だったという。
また、「裏で僕に聞こえるように、『あの先生だけは無理なんです』とかってささやく人はいるのよ。まあ、森(喜朗)さんと二階(俊博)さんだけど。本当に多かった。やっぱ怖えんだ! と思って」とも話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2457b3c587c1cabdd11d60f10c92a1accbb3b216
河村たかしって報道にも平然と圧力かけてるやつやぞ そもそも噛むパフォーマンスがパフォーマンスとしてちょっとね… こんな奴が支持される時点で名古屋人がどれだけガイジかよく分かるわ アナグラム
宝噛む儂(たからかむわし)
私噛むから(わたしかむから)
私から噛む(わたしからかむ)
貸したら噛むわ(かしたらかむわ)
舌から噛むわ(したからかむわ)
傍ら噛むし(かたわらかむし)
輪から下噛む(わからしたかむ)
噛むから渡し(かむからわたし)
確か噛む笑(たしかかむわら) 品行は最悪やけど政務は有能っていう政治家によくある厄介なタイプやからなコイツ
だから落としたくても落とせない >>100
だったら河村に食べさせるなと言えばええやん
わざわざ食べ方のマナーがどうたらと言った上に生産者としては許せないなんて事を公の場で言ったら世間がどう受けとるかまで考えなきゃダメでしょ
このニュースのせいで岐阜の堂上蜂屋柿は食べ方のについてうるさいというイメージが確実についたで >>116
この品のなさは紛れもなく味噌カスの親玉や せっかく鎮火したのでわざわざ自分で過去の不祥事を再燃させる必要ある?河村は馬鹿なのか? 隣で笑顔やったお前も同罪や!って中々に極まってるわ 食い物口に入れて批判されるとかもう即身仏になるしかない
名古屋城の基礎に埋めるか >>123
確かに関係ない所から見てるぶんには面白いわ
味噌も煽れるし >>60
「(堂上蜂屋柿は)私たちにとって金メダルのようなもので、侮辱された気持ち」
食わずに飾っとくもんやぞ ただ名古屋の政治家ってだけで味噌だのなんだの言って球団煽りするような奴が品のなさとか言ってんの草生える
鏡見てこいよ 食いもん食って批判されるやつwwwwwwwwwwww
なんで当選したんだよ このおっさんマジで一橋卒なん?
絶対ほんまは商業高校卒やろー
学歴詐称してるやろー >>114
だから生産者は河村に持って行ったやつを批判してるし食べ方がどうとかズレたこと言ってんのはその批判されたやつだぞ
そもそも口に咥えて写真を撮られることを食べるとは言わん >>28
言うほど日本で性行為表すジェスチャーとして広く知られてるか?
っぱwikiって糞やわ >>24
分かってないなぁ
別に河村がどんな食べ方しようとそれは自由(当たり前)
柿生産者から批判されてるのは河村に柿渡して金メダル噛み付き事件と同じポーズの写真を撮って公開したやつやねん
普通に考えたら「あ、この構図はまずいな。河村のかぶりつきは悪いイメージがついてるからこれじゃあ柿のPRにならないな。柿作った人が傷つきそうだな」と思って別のポーズで撮り直してもらうよね? 確かに食べ物で遊んでるように見えなくもないがそこまで怒ることやないやろうに >>28
ポーズより頭のクジラの死体みたいな帽子なんやこれ 批判も大概にしないとね!
なんか金メダルをかじったのも悪くない気がしてきた 失言するしやたら物を噛るし汚い見た目のおじさんだけど政治家としては有能
投票する? しかもこいつのせいで名古屋市は未だにコンビニで住民票取得出来んものとする
政令指定都市で唯一 まあ部外者からするとそんなことで騒いでアホやなぁなんやけど柿作った本人が怒るのはまあ理解できる
これやったら傷付く人が出るだろうなということを想像する力がないやつは政治家やっちゃ駄目だわ >>141
岐阜の農家がわざわざ河村に言いに行くわけないやろ
自分とこの市長が名古屋に干し柿持ってったときの出来事やから
市議会で市長に質問しただけや >>162
だから河村に柿渡したやつが批判されてるというニュースやで?ちゃんと記事読もうや 別にええやろ食い物かぶりつくくらい
というかうまそうな干し柿やな買ってみるか 「金メダルよりおいしい」って言ったなら叩かれるのも理解できるけれど食べただけやろ 美濃加茂の藤井市長っていつの間にか復帰してたんやな
冤罪で起訴されてたはずだが許されたか 手に持ってる、食べようとしている、齧って食べた後ならセーフやろ
歯を当てた体勢でカメラに決めポーズしてたらネタにしてると思われてもしかたなくねえか >>143
若い子は知らんかもね
まあオッサンの下ネタよ 捉え方によっては柿を金メダル級だと認識してもらうための身を張った激励に思えるで🥴 ナイフとフォークとかで食うのがここは正解やったやろ こいつマジで認知症かなんかなんちゃう?
善悪の区別がつかないのって初期症状じゃなかったっけ 藤井市長とかいう奴がこの柿のPRを目的としてるのにやった行動が世間で不潔で汚いと認識されてる河村のメダル齧りに準えたってのが生産者側がキレてる理由な
だから河村じゃなくてそいつのとこに持って行って齧るの止めなかった藤井市長の方を批判してるわけ 食べ物すら駄目ならもう二度と何かを咥えてるとこ撮れないじゃないですか🥺 >>28
キュンジェスチャーを真似したんだろけどw これ生産者が傷ついてる云々の話じゃなくて市議が市長にいちゃもんつけるために利用した感じやん 褒められた行為じゃないけど
あそこまでヒステリックに叩く日本国民を見て余裕がガチで無いんだろうなとも思った >>192
この件はともかく金メダル齧りはぼこぼこに叩かれるやろ・・・ >>48
モノ噛るのに手でもって口にもってく以外になんかあんのか? >>174
お前が記者とか広報だったとして、ただ手渡すだけで済ませるか?
どうぞ食べてください、一口食べてみてくださいってなるのは極普通のことやろ
そこで「」お前メダルでやらかしてるからそのポーズNG」とはならんやろ 食べ方は人の品性が出るからなあ
口に入れば何でもええわけじゃないしだから食べ方を指南したわけやろ
ましてこの人はメダルかじったのがまだみんなの記憶にあるわけやし反省もせずまたやっとると思われるよ 柿がどうこうじゃなく炎上を連想させるのは明らかなんだから本人も周囲も配慮すべきやろ >>158
ほんこれ
この前仮免とる時に忘れたからコンビニで取れないの知って無茶苦茶焦ったわ
もうあんな土人地域には住まん😡 河村たかしほんとすこ
ザ日本のおっさんって感じですこ >>183
名古屋の太陽の発言フレンドリー過ぎだろ たかが柿程度を金メダルに例えるのが不遜で烏滸がましいわ
柿は柿やねん >>158
え、じゃあマイナンバーカード作る意味ないやん 柿かぶりつき民なんか岐阜にも一定数おりそうやけどそいつらまとめて敵に回す発言やろ >>176
アラサーおっさんやが知らん…
>>212
知ってる人は陽キャ(おっちゃん)らしいぞ 別にこいつ以外が柿をどう食おうが好きにしたらええと思うけどこいつの背景を知ってて食品だから問題無しとか言ってるのはアスペの論理やろ 他県民の市長だから何しようとどうでもええけど、こいつやたらとチョンモメンの目の敵にされてるなんでなん?
そのくせ選挙は毎回勝ってそいつら発狂させてるし >>219
負けないと思うよ
結局のところ、名古屋市民にとってメダルかぶりつきなんてのはどうでもいいことだからな
重要なのは自分たちの生活がどうなるかということ
名古屋市は税金安いし、河村自身も薄給で働いてる
結局そういう中身が評価されて毎回選挙に勝ってる 土人ワイでもかぶり付きくらいええやろ思うたけどあかんのな >>226
個人的にこいつのガイジぶりは嫌いじゃないけど批判されること自体は理解できる >>143
昔の週刊誌で記事になったことあるよこの握り方
自分はそれで知った 大村は自民・立憲の組織票がついてるから盤石だが、組織票無しで河村が4選してるのはなかなか凄いで >>231
まぁちょこちょこ知ってる人いるのは分かるが広くは知られてないよねってこと言いたかったんやで おでんツンツン男がおでんツンツンポーズやってるのと同レベルで草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています