X



【速報】東大合格者数ランキング、発表されるwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:05.27ID:qX+nRYRVd
>>829
当然ってことは開成か灘やん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:28.46ID:N2QrPOwnx
お前ら仕事は?年収は?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:33.36ID:vVmypBfTH
灘ってほとんど兵庫県民なん?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:45.55ID:fdf4Dcihd
>>832
サンガツ!今日のオナネタにするわ!
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:47.41ID:CLR33Ael0
指定校推薦で狙えるとこだと多分トップの学校の学部やが「開成や灘に指定校回しても来てくれる子がいない」って教授が嘆いてたわ
なんだかんだで一般で来る人はいるんやけどな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:02.95ID:Y7QSAxDg0
名門校は内申点の評価がクソ厳しい割に行ける学校の程度が低すぎる
上位25パーの内申で早慶とかそんなもんや
それこそまともに利用されるのは東大と医学部ぐらいやないか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:19.32ID:8ASROpzp0
>>809
海外は金やで
英米行ける子はガチ金持ちや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:24.85ID:et/sEpg50
>>832
サンガツ!
ワイも今日のおかずにするw
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:25.14ID:v/LPysZWd
滋賀はもう守山>彦根東やな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:28.63ID:Fg6FRx5z0
いつメン
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:32.35ID:fdf4Dcihd
>>831
思春期に6年間も同じとこ通ってるって共通点は結構でかいよな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:37.80ID:tpq1cxhtd
東大理系コスパ悪いって言ってる奴は分かってない
ほとんどの東大理系生は無理して入ったわけじゃなく普通に東大入ってるわ
当人的にはコスト割いた感ゼロだと思うぞ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:54.15ID:oczU9bKQ0
灘開成の親って東大ばっかなん?
意外とニッコマレベルの親もいる?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:58.21ID:iPEkM5az0
こういうの見てるとド田舎生まれって教育面の人権ないんやなって思う
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:12.30ID:YE42dEpC0
>>812
俺、私大歯学部やが
私大歯学部から国家試験受かるのだいたい進学校卒の人らだったからな
やっぱり試験って形になると落ちこぼれても進学校卒のが強い
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:36.66ID:f7jk540uM
>>837
政経?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:42.27ID:YN/Ei9Psa
ワイちゃんの公立校の先輩で東大理Ⅲ現役合格した人おったらしいけどとにかく勉強時間が凄かったらしい
教員が心配になるくらい勉強していたって聞いた
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:45.84ID:v/LPysZWd
>>847
このご時世ネットでなんでも情報が手に入るし現役東大生とも簡単にコミュニケーション取れるんやから昔に比べたらだいぶマシになっとるやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:00.65ID:352++zIX0
>>846
開業医の息子も多いやろうし灘は親東大はそこまで多くないんちゃう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:11.30ID:dZwAf75Qa
>>291
そりゃそう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:22.38ID:YE42dEpC0
>>847
同じ県内でもはっきりと差あるで
というかなんなら神戸と明石くらいでも格差ある
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:23.24ID:7L3gMDkqd
>>839
超名門校とか東大以外は大学じゃないみたいな考えのやつが集まってるんやから推薦で楽々入れるような大学なんてはなから興味なしなんやろうし別にええやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:32.17ID:Df9pGost0
灘離散15人中14人が現役かい
頭おかしい
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:37.71ID:U4oB4sZha
>>849
頭悪そう
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:50.25ID:8TxbQqx9F
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:10.07ID:fdf4Dcihd
>>837
早慶上位学部かぁ

>>839やけどその層は東大受かるだろうししゃーない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:25.31ID:fdf4Dcihd
>>857
離散って基本現役やろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:31.47ID:euX+x7+30
>>856
ただやっぱ「このままじゃ早慶すらあぶねえな・・・」って奴が
早慶推薦でお茶を濁すパターンは一定数いるわね
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:48.92ID:v1f0VY5hM
>>847
同じ東京でも文京区で育つか江戸川区で育つかで天と地ほどの差があるで
育つ場所が大事なのは同意
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:57.86ID:R4lNc3r20
ワイ中学受験も大学受験もしたけど結局慶応幼稚舎からエスカレーターが1番勝ち組な気がするわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:11.83ID:v/LPysZWd
>>828,862
野暮なこと言うけど落ちこぼれだと学校の成績も超低空飛行だから推薦無理やろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:18.75ID:f7jk540uM
>>857
離散受かるか微妙な奴は無理に受けず理一行くから
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:20.29ID:q031BzNO0
>>847
東大に受かる必要十分な参考書は無人島でなければ何処でも手に入るんやから後はガチる環境だけやで
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:26.33ID:s9FPhPGiM
>>175
ナンバリングなのに仙台ニの方が成績優秀なん?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:31.09ID:1UIqd3FNa
灘って何がすごいん?
ちな県船
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:47.05ID:rs7ORr9I0
>>834
外資系で1000万
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:48.24ID:tpq1cxhtd
アホがガチって受かる限界はニッコマのイメージ
0874それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:00.92ID:CPFGG7mb0
>>857
理一やら文一レベルだと受験テクニック的な上積みで浪人にもワンチャンあるんやろけど離散レベルだとほんまに頭の壊れたレベルで頭いい奴しか受からんのやろな
地頭の良さは若い方が有利だから現役有利なんやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:06.28ID:q031BzNO0
東北って何で東大少ないんやろな
東北愛強いんか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:10.85ID:EpQxkFMi0
灘の理三率の高さと麻生の文一率の高さって"特別感"あるよな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:17.83ID:v/LPysZWd
>>873
名大ぐらいなら行けんちゃう?
阪大はアレやが
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:25.09ID:C6DqWxP90
岡崎が公立の東大合格者数トップだった時代があるの知ってた?
その頃の先生がワイの知り合いやで
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:26.70ID:VTTYJC4Gd
https://i.imgur.com/7Z4kNj8.jpg


ほんで離散の4割を締めてる塾に対抗できる塾はあるん?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:35.90ID:67sf2uzZ0
>>866
ろくに努力もせずに生涯エリートコース歩めるってホンマ羨ましいよな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:41.81ID:fdf4Dcihd
>>866
それははなから生まれ落ちた環境が違うよな
凡人じゃ勝てないガチの上級の息子やし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:43.65ID:v/LPysZWd
>>878
なんで愛知の公立進学校がトップになれたんや?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:56.37ID:R4lNc3r20
>>867
下位90%とかだと流石にきついけど75%くらいなら普通にチャンスあるで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:11.54ID:dZwAf75Qa
親ガチャって言われるの嫌なら格差を無くすようにしたらいいのに
格差なくして初めて努力と誇ってもいい


高学歴だの金持ちからはそういう動き一切見られないからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:15.35ID:Y7QSAxDg0
>>828
落ちこぼれは厳しいで
誰もまともに指定校使わんから内申とかテスト点の絶対評価や
平均30点のテストとか普通にあるけどそれで平均とっちゃうと1か2が内申に付く
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:20.51ID:vVmypBfTH
田舎の高校って指定校の枠あるんか?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:24.15ID:v/LPysZWd
>>884
75%って言うほど落ちこぼれか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:28.78ID:TPw3lM7zM
>>875
青森は千葉大は20人くらいいた
愛知とか広島並みの合格者数
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:38.39ID:fdf4Dcihd
>>867
せやねだから推薦入学者おらんねん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:39.60ID:v/LPysZWd
>>887
早稲田は意外と結構ある
慶應は全然ない
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:44.23ID:CLR33Ael0
>>861
そうなんよな
出身校セルフ開示しちゃったからもう名前出すけど土一レベルでも早慶の指定校取れるのは一工国医安牌レベルからやし、まして都市部の最上位校なんかからわざわざ推薦で来るわけねンだわ
入ってみると意外とそういうところから専願で来る人もいるんやけど、そういう人は高校での成績そんな良くないから一般使ってるわけだしね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:46.99ID:f7jk540uM
もう文一は特別じゃなくなってるけどな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:05:23.79ID:oczU9bKQ0
>>663
この人のAVでこの教授が抜いてるとしたら同期の絆を感じて泣ける
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:05:35.22ID:v/LPysZWd
>>895
岡崎26 旭丘25
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:05:38.82ID:C6DqWxP90
>>882
東大に拘る先生がおったから
名古屋大学なんか行かせるなら東大受けさせろって感じで
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:05:46.94ID:352++zIX0
>>877
名大は入試クソ難しすぎる
旧帝なら九大北大までやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:05:48.93ID:ohyzz10Va
灘卒で最低ラインの大学ってどこなの?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:01.20ID:tpq1cxhtd
今って全体的に浪人生が減ったらしいね
団塊ジュニアの時代から見たら10分の1とからしい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:04.76ID:ln0T7xet0
麻布→超都心に校舎あります、制服自由です、校則ほぼありません、文化祭に大量のナンパ待ちJK来ます、SNSでも大人気です、東大行けます

こんなん卑怯やん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:06.60ID:v/LPysZWd
>>899
名大だと実家から通えるのに
それも覆すの凄いな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:10.83ID:sQrw75EG0
佐賀とか鳥取とかの中流以下の家庭に生まれたらその時点でゲームオーバーってことやもんな
底辺家庭なら全国どこでもアウト
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:19.96ID:DYEJlfmur
>>901
一橋
ソースは雷獣のかべ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:21.30ID:LSsckhORa
男子校最高やね
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:39.36ID:7L3gMDkqd
>>873
駅弁のワイはギリエリート入れてくれる?
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:48.06ID:ohyzz10Va
>>907
マーチとかはいないんか?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:53.24ID:v/LPysZWd
>>905
ワイもそのレベルの田舎やぞ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:55.37ID:fdf4Dcihd
>>902
学歴フィルター減ったからじゃね
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:03.09ID:C6DqWxP90
>>904
東大受かれば選択肢が増えるからな
わざわざ狭める必要ないねん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:06.98ID:JFYE3vL20
理IIIから医学部以外に進んだやつって過去にいるの?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:43.13ID:et/sEpg50
鉄門サークルってほぼ一人にマネージャーが一人ついてる状態で羨ましいなあ
https://i.imgur.com/fqHK79b.jpg
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:51.62ID:8ASROpzp0
>>915
哲学とか数物とかいるで
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:54.70ID:+lPcdVAy0
このスレに参加してるG民の出身高校と大学を知りたい
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:55.51ID:v/LPysZWd
>>914
普通に実家から通えるから名大で、みたいな人も多いだろうにな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:56.15ID:M9Wq0DqJM
進学校の教員ってマジで激務やと思うわ
ワイの英語の先生50もいかんで死んでもたしな
受験終わったあと葬式だったわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:03.43ID:352++zIX0
>>906
アホ以外全員一般受けるぞ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:03.47ID:tpq1cxhtd
現役偶然、一浪当然、二浪平然なんて言葉があった時代もあったが
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:11.51ID:YE42dEpC0
>>911
親が歯医者でもないのに
灘卒で私大歯学部の人おったから
ガチ底辺やとマーチも受からんで
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:14.06ID:v/LPysZWd
>>918
地方の偏差値50台公立
名古屋大学
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:12.26ID:v/LPysZWd
>>920
自称進学校ぐらいが一番気が楽かも知れへん
生徒もまあ良識あるレベルやし地元国立かマーチ関関同立目指すぐらいの意識やしな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:14.43ID:qtpTmG6z0
>>875
東北北海道は全体的に沈みつつあって地元の北大東北大までおおかた関東勢に食われてる
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:22.27ID:rs7ORr9I0
>>866
ホンマ分かるわ。
腐敗してる日本を一緒に洗濯しよな!!
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:35.18ID:N2QrPOwnx
別に東大とか学歴が全てじゃないのに、何でこういうのやるんやろ?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:39.86ID:fA9ydssRK
>>595
二浪でニッコマ文系中退だな

まあ過半数がマーチ以下に行くし平凡やね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況