X



オープン戦順位表(3/10)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:31:20.05ID:VFk5KVIm0
1 読売 04試合 03勝 01敗 0分 .750 得点15 失点11 本01 盗02 率.242 防1.29 失08
1 檻牛 04試合 03勝 01敗 0分 .750 得点15 失点09 本01 盗02 率.234 防2.25 失00
3 西武 04試合 02勝 01敗 1分 .667 得点14 失点06 本01 盗06 率.226 防1.54 失04
3 千葉 05試合 02勝 01敗 2分 .667 得点11 失点14 本02 盗05 率.177 防2.20 失06
5 日公 07試合 04勝 03敗 0分 .571 得点35 失点32 本09 盗11 率.253 防3.69 失07
6 福岡 05試合 02勝 02敗 1分 .500 得点21 失点20 本06 盗01 率.278 防4.00 失00
6 広島 04試合 02勝 02敗 0分 .500 得点11 失点11 本00 盗02 率.244 防2.12 失05
6 阪神 06試合 03勝 03敗 0分 .500 得点26 失点22 本07 盗03 率.213 防3.40 失03
9 横浜 07試合 03勝 04敗 0分 .429 得点19 失点22 本01 盗02 率.204 防2.55 失05
10東京 08試合 02勝 03敗 3分 .400 得点42 失点42 本07 盗12 率.264 防4.69 失03
11楽天 08試合 03勝 05敗 0分 .375 得点34 失点41 本05 盗08 率.280 防5.32 失04
12中日 04試合 00勝 03敗 1分 .000 得点11 失点24 本03 盗00 率.197 防4.89 失04
0003それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:32:08.26ID:2vpMKRZs0
全球団2勝以上はしてるな
0004それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:32:09.87ID:VFk5KVIm0
11球団は2勝以上
0005それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:32:19.92ID:vv0tkzUkd
ロッテって誰が打ってんのってぐらい打率低空飛行だな
0006それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:32:20.38ID:VzJx7mTwa
巨人つぇえええええwwwwww
0007それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:32:46.09ID:KjgaQLZbM
野村(三)の悪送球により〜

野村(三)の悪送球により〜

野村(三)の悪送球により〜

野村(三)の悪送球により〜

野村(三)の悪送球により〜


もう見飽きたって
携帯に焼き付くわこの文字
0009それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:32:57.58ID:1MmEs3E+0
中日さん…
0010それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:33:05.62ID:KjgaQLZbM
ガチのまじでイップスなってて泣ける
0011それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:33:22.13ID:A/mou5VR0
下位3球団の防御率…
てか中日は自慢の投手陣なのに中々な数字やな
0012それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:33:27.50ID:QRtSzkB20
頼むから生田目引き取ってくれ🥺
もうこいつの炎上見たくないんや
0013それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:33:30.29ID:1YxE/r2E0
試合数に差がありすぎる
0014それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:33:44.22ID:6iNUsZgz0
投手揃ってるくせにしゅんぺーたとかいうチート追加すな
0015それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:33:47.30ID:p/ZXK+At0
巨人グリフィンもビーディもアカンやん
どーすんのこれ
0016それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:11.63ID:VFk5KVIm0
投壊しているところはほとんど下位
ソフトバンクはヤクルトに燃やされた
0017それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:19.85ID:FZ8h/yQJ0
日ハムのホームラン数エグイな
打高の新スタとチームのスタイル噛み合いそう
ホームラン多く見れて楽しいんやろうな
0018それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:23.88ID:A/mou5VR0
代表戦に全てを出して弱体化した中日ドラゴンズ…まあ久しぶりの全国放送だったし仕方ないね
0019それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:31.14ID:MiGuPo0P0
よし!全球団2勝してるな!
0020それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:50.30ID:A4CLR8W10
お味噌さあ…
0021それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:54.53ID:R4nTxTUY0
森下打ってるやん
0022それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:56.64ID:VW0lafVfa
てかオープン戦の結果なんか何の意味もないのは分かってるだろうに
暇やねえ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:57.55ID:BBo14Q3pp
楽天弱すぎて草
なんだよこの防御率
0024それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:34:58.16ID:VFk5KVIm0
ヤクルトは縁起物の最下位を狙っているという風潮
0025それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:35:02.30ID:g0aPUo490
宮西とかいう宮西の後継者
0026それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:35:14.21ID:A/mou5VR0
4試合とはいえ広島ホームラン0か
0028それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:35:46.11ID:GP0pDeVY0
中日は明日はかつやろ
0029それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:35:46.49ID:iIzft9zDM
巨人は失策で自責防御率詐欺ってるだけで失点は凡やな
0030それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:35:56.88ID:kOmxKOGv0
ジンクス的にヤバいのは3位と11位だっけ?
0032それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:36:15.85ID:Oefgc/bv0
侍戦の勝ちは5勝で計算ってルールじゃなかった?
0033それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:36:33.22ID:VFk5KVIm0
>>30
9位
0034それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:36:41.75ID:ZWLVKZfd0
>>28
横浜相手やから少なくとも火曜日までは勝てんやろ
0035それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:36:43.67ID:QV0Qk4kH0
まーた中日が晒されてるのか
0036それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:37:18.69ID:ym7+xuAO0
>>30
3位と最下位
3位は偶然やけど最下位は実力って風潮やったがヤクルトが粉々にした
0037それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:37:24.26ID:D0Kz9Xj1M
阪神伊藤将司が左肩痛で明後日の登板回避らしいぞ
0038それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:37:34.38ID:Tz6jNoOy0
全然試合ないんやが
つまらなさがオフより酷い
0039それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:37:37.57ID:XxqpePvPa
そら野球なんてどんな弱いチームでも3割は勝てるもんで
0040それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:37:47.90ID:QPxkac7Q0
>>31
そうやで
0041それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:38:08.98ID:/y2dUUujd
巨人ファンってこういうとこで読売って書かれることはブチ切れないんだな
よく沸点がわからんわ

「読売って呼ぶのはアンチ巨人!」とか意味わからんキレ方するくせに
ドラフト会議はアンチ巨人なのかっていうね
0042ファイティー垢版2023/03/10(金) 16:38:14.44ID:8j3teLKL0
野村指名打者でサード加藤とかでええやろもう
0043それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:38:33.77ID:1YxE/r2E0
未勝利という結果より内容がひでーわ
0044それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:38:33.91ID:QPxkac7Q0
なんと阪神のエラーが少ない
0045それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:38:36.61ID:+6HiN9p3M
中日は侍に勝ってるから3勝分プラスな
そっから侍にメジャー組いなかったから-1勝、おまんこ集中攻めオプション追加したから-1勝
ほんで代表に野手よこさへんかったから-1勝や
0046それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:38:48.13ID:XxqpePvPa
ヤクルトがOP戦最下位から優勝したから楽天や中日は真似してんか?
0047それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:38:48.24ID:1MmEs3E+0
>>39
しあーん
0048それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:39:02.44ID:9dvBkq/GM
宮國が投げてなければ3勝2敗2分だったかもしれないのに
どうして2年前に戦力外食らったやつがまだ1軍にいるんだよ
0049それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:39:06.95ID:cowP5LNG0
【うんち】うんち【うんち】
0050それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:39:08.83ID:A/mou5VR0
オープン戦最下位はシーズン優勝かBクラスしかないらしい
里崎が言ってたけど面白いね
0051それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:39:34.67ID:F24XXrIYa
得点42 失点42ってすごいヤクルト感あるな
炎上抱きつき戦法やろこれ
0052それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:39:35.00ID:bUFPx7fV0
地力がある所がオープン戦最下位になる分には何の問題もないけど
地力がない所が下位になったらシーズンも沈むだけだからな
0054それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:39:47.84ID:1MmEs3E+0
>>50
素晴らしい乱数調整
0055それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:39:53.66ID:A/mou5VR0
>>48
大切な敗戦処理やろ宮國は
てか勝ち負けとかどうでもええんやし勝ち負けには拘るなよ
0056それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:40:11.90ID:LBiI1TIkd
>>44
岡田の無茶なコンバートのせいで二遊間のエラーが増えるとはなんだったのか
0057それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:40:26.41ID:gIFfu2jD0
>>48
宮國で遊んでるだけなのでセーフの精神でええやん
問題は打線よ
0058それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:40:26.55ID:ZcQ8mcYod
打たれるやつも村西とかそこら辺のゴミだから比較的内容のあるオープン戦だな 
野手以外
0059それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:40:57.37ID:2O7u0phE0
オリックスはまた新たなストガイが生えてきたしな
また優勝あるやろ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:41:10.88ID:MsPUMJIAa
桐敷、出番や
0061それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:41:29.61ID:BYObt7uRa
巨人は試合数少ないからいい投手投げれてるだけとか?
今日も助っ人3人いってるし
0062それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:41:37.55ID:CI2iFCvUa
>>12
今日でもう終わりやろ
先発させた意味もわからんが
0063それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:41:54.99ID:Zbub7qRKp
試合数倍がおるんやがこれ意味あるんか
0064それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:42:04.14ID:0dUBAuE20
>>45
アンチ乙
おまんこいなくても勝ってた+1
投手4人も出してるから+1
岡林破壊されたから+1や
0065それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:42:18.13ID:XxqpePvPa
ハムは良いピッチャー出てくると途端に打てなくなるわね
リトマス試験紙か?
0066それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:42:31.79ID:WIojsVcIM
>>52
横浜とかオリックスはオープン戦から弱くてシーズンもそのまま最下位とか当たり前のようにあったからな
最下位でポジり出す中日とか意味わからんわ
完全最下位でも狙うのか?
0067それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:42:33.96ID:f0bRaEoYd
今書いてることをせめて1ヶ月後に振り返るオツムがあれば なんG民も少しは恥を知ることを覚えられるのにな
0068それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:42:43.93ID:Ny33ztKxD
今年の西武は弱いと思っててオープン戦順位も信用してないんだけどただ源田山川抜きなんだよな
0069それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:42:49.09ID:fLW85Okl0
主力がいないチームはわかるけど中日さぁ
0070それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:42:58.94ID:ym7+xuAO0
>>51
ヤク0-6ソフ
ヤク8-8ソフ
ヤク10-4ソフ

この三連戦エグいわ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:43:01.58ID:i6nR6LvoM
ルーキー桐敷またチャンス貰えるのか
今日二軍の帝王ライバルの村上が好投したから
ちゃんと投げんと
0072それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:43:04.39ID:QdnoF2tn0
>>59
正尚居ない打線グロいわ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:43:04.49ID:3kBXyR8pd
巨人ファン曰く沖縄の成績は無効らしいから巨人最下位な
0075それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:43:21.03ID:oFKX3+EKM
>>14
これ
シュンペーター卑怯やわ
0076それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:43:22.29ID:nwNRiNqip
>>65
1軍判定機、まれにレコードブレイカーや
0078それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:44:07.69ID:bY9MRTsy0
代表に勝ってるから中日がトップや
0080それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:44:22.15ID:BYObt7uRa
阪神は昨日ホームランのミエセスも熱出してもた
0082それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:44:25.90ID:A/mou5VR0
>>53
まあ一回飛ばすだけって言ってるし大丈夫やろ
0083それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:44:27.09ID:/jq4IXRv0
舜平大 今年からもう使うのかもう1年ぐらい育成すると思ったら
0085それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:44:32.80ID:a2hAXzVXa
>>72
森友が穴埋めにならなさそうなのきっつ
なんで若月の方が塁出てんだよ・・・
0086それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:44:37.36ID:S2J46jO7d
>>53
派手にヤバい
0087それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:44:48.43ID:0vSvGi3zM
ちなオープン戦の成績
牧の打率は超えてほしな

森下翔太
.313(16-5) 1本 3打点 1四球 OPS.915
0088それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:45:03.96ID:BOfqpMLCd
>>61
巨人にいい投手なんていないんだよアンチか?
0089それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:45:08.59ID:QbyMGJSpa
巨人のグリフィンってめっちゃポジられてなかったか?
3失点してるけども
0090それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:45:16.29ID:QdnoF2tn0
>>79
0%
0091それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:45:18.01ID:XxqpePvPa
オリックスはWBCに投手たくさん出してるからシーズンは厳しいんちゃうの?
まあSBも有原ガンケル炎上したけどさあ
0092それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:45:30.42ID:BYObt7uRa
>>79
これより次のタイムリーツーベースの打ち方がまんま牧
0093それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:45:39.88ID:n2QIQNEHa
なんかぶりっちょしてるの一番下にいない?
0094それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:45:49.88ID:ym7+xuAO0
>>88
0095それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:45:59.27ID:QdnoF2tn0
>>85
そもそも去年から若月の方がよかったやん
0096それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:46:07.19ID:i6nR6LvoM
>>65
阪神村上は2年連続ウエスタン最優秀防御率の二軍判定機なんやが
壊れてませんかね
0097それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:46:07.51ID:ZQfz4l5uM
>>79
マジレスすると30~40
0098それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:46:10.13ID:PG8y9Zfwa
巨人ついに負けたんか
0099それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:46:36.27ID:g8VzWqns0
もう全チーム勝ったな
0100それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:46:40.79ID:hMAV5Jb9a
>>83
使っても6番手やからガッツリローテは回らんと思うで
10~15試合くらい先発したらええ方やろ
0103それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:46:52.21ID:OdUvV3K40
結局中日は打てんのかい
0104それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:47:00.42ID:csdMQFgNa
ヤクルトがちで最下位あるやろ
オープン戦で弱いチームはなんやかんやシーズンでも弱いからな
0105それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:47:00.54ID:QdnoF2tn0
>>89
普通によかったよフィールディング怪しかったけど
0106それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:47:03.95ID:PG8y9Zfwa
シュンペーターどうやったんや?
0107それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:47:06.46ID:a8ul1tsA0
代表に勝ったチームがどうしてこんなことに
0108それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:47:09.18ID:sJqzRsxP0
>>92
大学一緒やと似るんかな
0109それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:47:24.24ID:rjUSGvDOM
オリックス投手陣えぐない?

先発
山本由伸-宮城-山岡-田嶋-福也-山下舜平大-黒木-ニックス

中継ぎ
近藤-阿部-宇田川-颯一郎-比嘉-平野-ワゲスパック-コットン-本田
0110それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:47:32.20ID:zMcQuxn30
一番ヤバいのロッテや
0111それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:47:33.93ID:WTGH53Rg0
オープン戦の順位なんか関係ないって言えるのは戦力がある強い球団だけな
0112それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:48:02.83ID:sJqzRsxP0
>>109
抑え誰なん
0113それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:48:27.57ID:1yBbnG4P0
シュンペイタ(本日)
51球
MAX158km ストレート平均球速154.1
カーブ132km
スプリット143km

これシュートとか覚えたらバケモンやろ
0114それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:48:28.99ID:oBAgs+JAM
>>106
4回無失点
最速158km/h
平均球速157km/h
0115それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:48:40.52ID:QdnoF2tn0
>>106
1安打に抑えた
0116それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:48:47.35ID:OTQOnClza
>>106
先頭オコエ以外無双
0118それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:05.73ID:oBAgs+JAM
>>112
平野
0119それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:11.77ID:/jq4IXRv0
>>106
常時150後半で オコエにヒット1本のみ 5奪三振 四死球0 ただ球数は結構いってる
0120それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:27.99ID:FZ8h/yQJ0
>>112
平野メインでワゲスパックと阿部が流動的に動く
0121それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:29.46ID:3kBXyR8pd
>>113
新しい変化球なんていらないだろ
今持ってる変化球の制球磨いてほしい
0122それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:31.07ID:QbOD+Gtq0
>>113
下手にシュートとか覚えたらぶっ壊れるぞ
0123それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:33.39ID:PG8y9Zfwa
>>114-116
化け物やな
0124それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:35.31ID:GP0pDeVY0
今日試合のないチームが煽られてるのはおかしい
0125それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:35.73ID:fLW85Okl0
>>104
去年と一昨年はヤクルト最下位ね
0126それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:36.25ID:k56Oe1OO0
ヤクルトは投手の平均球速マイナス成長に定評ありすぎて他所が羨ましいんだが
0127それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:41.09ID:A/mou5VR0
山下って球速いけどありきたりなノーコンタイプだと思ってたのに
オリックス投手育成恐るべしやな
0128それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:43.12ID:kzy+8Sckd
シュンペーターはあの球速で全く荒れてないのが凄い
0129それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:49:57.41ID:lyavOrTB0
日本ハム・新庄監督「内野5人シフト」の奇策 阪神・佐藤輝がレフトゴロを記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/99b787dea9cc019e8b243569d3e16e4b0ff1044d

三回。先頭の2番・木浪から6番・渡辺までの打者5人の間、左翼手・松本剛を二塁の定位置に守らせ、二塁手・加藤豪が二塁ベース後方に。外野は五十幡が左中間、矢沢が右中間に守った。

結果として木浪の左前の打球が単打ではなく二塁打となり、次打者・森下には左翼席に運ばれたことで〝機能〟しなかったが、5番・佐藤輝の二ゴロを松本剛がさばき、公式記録上「レフトゴロ」が生まれた。


大失敗では…?
0130それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:50:01.42ID:PG8y9Zfwa
パリーグに佐々木がもう一人増えるのか…
0131それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:50:14.99ID:sJqzRsxP0
>>118
>>120
サンガツ
普通に鉄壁やな
0132それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:50:15.57ID:vgdTIZESM
オリックスのストガイ育成ほんまセコい 
こっちが148とかの選手ばっかのに155とかバンバン出されて日シリ萎えたわ
0133それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:50:24.60ID:+18W44YBd
>>110
投手も野手も12球団最弱だからな
0134それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:50:49.51ID:/jq4IXRv0
>>104
高津が完全オープン戦って割切って打ち込まれてもお前そのまま投げろよとか
テストやから2軍レベル投げさせるとかやっとるからな
0135それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:50:59.70ID:sJqzRsxP0
>>129
失敗をカウントしなきゃ成功なのでセーフ
0136それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:51:04.79ID:A/mou5VR0
>>129
目立ちたい病って去年で終わったんじゃねえの?新庄って
0137それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:51:04.82ID:Gc/uvkwrp
これ楽天が中日以上に燃えてるの地味にヤバくね?
0138それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:51:12.33ID:SYSZo8J/0
>>119
4回途中51球って普通か少ないくらいちゃうか
0139それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:51:23.81ID:POZsCEYJ0
>>104
去年の記憶ないんか?
0140それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:51:52.55ID:QPxkac7Q0
ハムは他所から見てたらおもろそうやな
0141それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:51:55.05ID:bUFPx7fV0
今の感じだと6~7勝くらいが最下位のラインになりそう
0142それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:51:55.44ID:BHbvulnWa
ヤクルト打線アチアチなんか?
マリン2試合見に行ったけどくっそつまらんな塩試合2試合やってたわ
0143それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:09.66ID:A/mou5VR0
意味ない仮定やがロッテって佐々木居なけりゃマジで魅力0チームだったような…
0144それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:11.48ID:Z4thJruT0
阿部ちゃん地味に不調やけどどうしたんや
0145それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:13.34ID:1yBbnG4P0
山下vs高橋光

これ見てぇなぁ
0146それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:13.50ID:VFk5KVIm0
>>129
1点取られたら終わりの場面に切り札で使えるから成功
0147それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:24.84ID:1MmEs3E+0
>>66
オリはシーズン最下位オープン最下位交流戦最下位二軍最下位とかやってたな
0148それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:28.97ID:l/s8EVH10
伊藤開幕絶望になったら阪神きついな
カチカチ先発ローテを失った阪神はただの糞守備貧打球団
0149それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:35.15ID:Dq2e/Ak90
新庄アンチはオープン戦から新庄で頭いっぱいで大変そうやね
0150それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:52.57ID:ZaPaG9sKd
ワイはシフト自体は否定しないわ
でも野球のポジショニングって統計的に1番アウトを取りやすい場所に守ってるわけやからそれをあえて崩すということは根拠がないと裏目に出る可能性高いと思う
0151それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:52:55.06ID:PL+VeycTa
シュンペーターって高橋宏斗よりは格下って感じだったよなドラフト前評価
0152それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:53:07.13ID:WqsEPltua
2018
1位巨人→セ4位
最下位阪神→セ最下位
2019
1位広島→セ4位
最下位ハム→パ5位
2020
1位西武→パ3位
最下位巨人→セ優勝
2021
1位阪神→セ2位
最下位ヤク→セ優勝
2022
1位楽天→パ4位
最下位ヤク→セ優勝

セは最下位の方が縁起ええぞ
0153それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:53:21.42ID:/jq4IXRv0
>>142
山田村上がおらんけど滅茶打ってる、ただシーズン入ったら山田が不安やな
長岡がなんかバッティング技術すげえ向上してる感ある
振れば全部あたるし空振りほぼしない
0154それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:53:40.97ID:NhuiDJPnr
森下 翔太

.313(16-5) 1本 3点 OPS .915 長打率.563 得点圏.400


これはドラフト1位
0155それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:53:49.85ID:POZsCEYJ0
長岡打てるようになったらいよいよ穴がファーストしかなくなるやん
0156それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:53:55.18ID:MiGuPo0P0
オリックスとかいう定期的に謎のバケモン中継ぎ出てくるチーム
おかしなことやっとる
0157それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:53:56.89ID:GP0pDeVY0
>>150
野球のポジショニングが決まった時代に、適切な統計処理がなされたとは思えないんだがなあ
0158それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:12.90ID:0CL/Q4OBa
阪神の大卒ルーキーのOP戦打撃成績

隼太 .154(26-4) 0本 1打点 6四球 6三振 OPS.467
梅野 .231(26-6) 0本 2打点 0四球 4三振 OPS.654
江越 .267(45-12) 1本 5打点 2四球 13三振 OPS.692
高山 .327(52-14) 0本 4打点 1四球 12三振 OPS.744
大山 .333(15-5) 0本 1打点 3四球 2三振 OPS.777
佐藤 .302(45-13) 6本 9打点 2四球 14三振 OPS1.077


現在の森下翔太
.313(16-5) 1本 3打点 1四球 4三振 OPS.915
0159それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:13.10ID:GVsso4qnd
>>129
絶対に一点もやれない場面でやる奇策の類なのに序盤のなんでもないところでやるなや
0160それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:16.41ID:FZ8h/yQJ0
>>151
恵体のストレートとカーブだけの原石扱いやからな
ポテンシャルだけの評価やしそこまで評価は高くならんやろ
ドラフト時は博打扱いやったし
0161それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:16.96ID:WXTqvELQa
>>39
デトロイト・タイガース(2019)
41勝117敗 勝率.292
0162それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:29.62ID:gkL2wGMIp
ワイ陰毛、今年は野球を見ない決意を固める
0163それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:35.31ID:/pKJsNXpa
>>151
素材の塊みたいな感じやったからな
0164それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:36.17ID:QdnoF2tn0
>>143
山口が増えたから
0165それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:50.15ID:QdnoF2tn0
>>143
山口が増えたから
0166それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:54:54.96ID:OTQOnClza
>>147
完全最下位はたった7年前や
0168それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:00.41ID:ZaPaG9sKd
>>157
統計っていうか経験則やろ
事実100年前から今日に至るまでずっと変わってないわけやし
0169それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:00.51ID:SYSZo8J/0
伊藤将は肩の違和感なのか
一回飛ばしで済めばいいけど肩っていうのが不穏やな
0170それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:02.36ID:1yBbnG4P0
シュンペイタ試合後コメント

「最初のほう少しバランスは悪かったんですけど、なんとかまとめることができたのでよかったです。
フォークの手応えについて「まだあんまりなくて、もっと練習していかないといけないと思いました。今はフォークで頭がいっぱいなんですけど、詳しくは決まっていないんですけど、もう1つ2つ(変化球を)増やしていくと幅も広がると思うので、増やそうと思っています」

バケモン増えるじゃん
0171それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:11.78ID:y2JKuAIk0
中日って手を抜いてるの?
こないだのwbc壮行試合で最強だったような
0173それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:15.37ID:Cx41RBAM0
>>151
素材もええとこやったしな
うまいこと育ててるわ裏山
0174それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:16.09ID:kzy+8Sckd
阪神打線はネバネバで球数投げさせてたけど今日の巨人打線はブンブン振り回しとったな
0175それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:18.48ID:EDbXZ/jG0
>>155
北村が埋めるぞ
サード?知らん
0176それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:18.91ID:2kRVoqoxd
>>154
この前までOPS.600未満って煽られてたのにこんな上げてきてたのか
0177それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:20.64ID:MiGuPo0P0
>>129
また頭ビグボに戻ってるやん
今年はふざけるのやめたんちゃうんか
0178それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:41.03ID:A/mou5VR0
>>161
タンキングでもしてたの…?
0179それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:51.51ID:POZsCEYJ0
>>175
1割台ですやん
0180それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:55:59.09ID:sJqzRsxP0
>>172
マジで言ってて草
0181それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:56:12.27ID:3iMhXhrJr
統計と経験則の区別がついてないやつは怪しい商売に騙されそう
0182それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:56:18.25ID:OTQOnClza
オリックスは行方不明になったりTJしたりして化け物になって帰ってくる
吹田の主婦なんて肘が逝く前は140ちょいしか出てなかったぞ
0183それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:56:18.61ID:DVwDI3wa0
オコエ普通に開幕一軍いそうやな他の現役ドラフトはどうなん陽川とか
0184それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:56:22.48ID:3kBXyR8pd
シュンペーターってなんで合同練習会出てたんだ
アレなくてもドラ1あったでしょ
0185それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:56:44.51ID:z/gvZWh60
舜平大の今日の投球どっかないんかと探したらもうパテレに上がってたわ
完全に目付けられてんな
0186それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:56:47.91ID:MiGuPo0P0
>>172
0187それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:56:54.19ID:EDbXZ/jG0
>>179
まあルーキーやし…
オスナがいるうちはとりあえずええやろ
0188それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:57:06.45ID:OTQOnClza
>>184
甲子園で投げたかったんちゃうの
0189それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:57:09.80ID:3ErFnDIUa
>>129
今年は本気でやるんじゃなかったのか
本気でやってこれなのか
0190それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:57:23.37ID:jyNrSsexa
ロッテが福浦に監督やらせた結果
打率 最下位
本塁打 最下位
安打数 最下位
得点圏 最下位
0191それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:57:38.88ID:3ErFnDIUa
>>172
馬鹿にされてて草
残当
0192それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:57:43.00ID:A/mou5VR0
投手育成上手いチームってノーコン系にならないようにするのホンマ上手いよなあ
球速くするだけならどの球団も出来るけど
0193それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:13.91ID:Kyf5Smmd0
>>129
投手が生田目じゃね
玉井のときひ1イニング3人全部シフトに引っかかって大成功だったし
0194それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:27.80ID:yLUhZHZXM
>>170
今日も明らかに出力抑え気味でコントロール重視で投げて158キロやから
全力で投げたら現時点でも162~163キロは出るやろな
0195それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:32.25ID:sg+mdBGn0
>>172

 ―そのあたりが新庄監督らしい。

 「まあ、でも6点差でやらんでもええやん」

 ―謎?

 「わからへんけどな。相手のすることやから、まあええけど」
0196それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:32.34ID:2O7u0phE0
森下は守備もいいしな
高山が一瞬で消えたの草生えたわ
岡田でも流石にわかるか…
0197それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:39.94ID:FZ8h/yQJ0
>>192
球速を上げられない球団もあるんやぞ
0198それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:41.95ID:/jq4IXRv0
>>190
元から打てないのは間違ってないんやけど
井口がそれなら走れ走れって走塁で点とる野球やってた
そんで今高部が肉離れで離脱しとる
0199それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:44.84ID:GP0pDeVY0
>>168
じゃ統計ちゃうやん
全然違うことやんけ
0200それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:48.36ID:2R89qkrIp
中日はオープン戦なんて調整の場なのに本気出してる他球団を裏で笑ってるよ
0201それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:58:58.49ID:PG8y9Zfwa
>>190
監督の問題なんですかね
0202それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:59:11.47ID:ZaPaG9sKd
>>199
ごめん
0203それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:59:27.58ID:mS1WaRZG0
広島はホームランを打たないスタンス
0204それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 16:59:45.80ID:r1MBKOGlx
>>117
厳しいなこいつはもう
0206それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:08.28ID:MiGuPo0P0
森下上げてきたなぁ
立浪五人衆やとトップか?
0207それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:16.99ID:/iRrlD9H0
>>203
ホームランどころかヒットもろくに出ないぞ
0208それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:18.06ID:1yBbnG4P0
>>198
それなら走れる選手を試合で使えば良いだけでは🤔
0209それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:20.46ID:oIUEv8Pq0
しゅんぺいたの馬力すごそうだなまだ二十歳かよ
パワーあるピッチャー+ショートアームはまだまだ流行りそうだな
0210それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:22.01ID:ECKYfYC8r
>>158
OP戦で打ってるルーキーは少なくともその年に関しては期待出来そうやな
0211それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:30.68ID:3usFdnLfp
>>200
中日はシーズンオフが本番やもんな
0212それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:37.14ID:CaBWSBkf0
ロッテの打率身長定期
0213それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:44.32ID:GP0pDeVY0
>>202
お前がシフトに対してどう思おうがそれは勝手だけど適当な理屈抜かすなボケ
0214それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:00:54.05ID:xVbbY11A0
巨人の投手育成は球速上げるのが苦手すぎる
戸郷とかルーキーイヤーより遅くなってるやん
0215それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:01:19.92ID:6p84/Q6RM
予想はしてたけど広島は今期も長打不足になりそうやな
0216それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:01:28.10ID:/80CmaHNd
>>201
監督福浦はまあどうでもええけど福浦が引退して
指導者に回ってから打撃は下降線を辿る一方や
特に左打者はアヘ単路線まっしぐら
0217それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:01:40.16ID:ilplQavV0
でもオープン戦最下位でも優勝は出来るし、なんならフラグやから今年は中日の年やな
0218それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:01:45.61ID:hwcTzvw00
>>50
2016横浜3位
0219それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:01:59.57ID:tzfbnXeDd
>>213
ええんやでの精神はないんか😔
0220それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:02:08.79ID:SlHYwIes0
珍カスの勝率が5割乗らんなこのスレ立たへんの?ずっと待ってたんやが
0221それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:02:09.57ID:VMydkQI20
>>207
よく勝ててるな
0223それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:02:30.13ID:qIOedSHBd
広島ホームラン0ってガチ?
0225それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:02:31.21ID:MiGuPo0P0
>>200
中日のシーズンはそろそろ終わるもんな
心から楽しませてもらったわゆっくり休んでくれ
0226それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:02:35.21ID:FZ8h/yQJ0
>>214
横川は迷走してたけど自力で上げてきたな
0227それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:02:55.38ID:BHXAp3odd
>>142
言うて今日はヤクルト打線アチアチってよりも有原ガンケルがダメダメって感じやった
0229それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:01.33ID:VMydkQI20
>>215
大砲おらんししゃーない
0230それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:06.99ID:a2hAXzVXa
>>182
もしかして親会社の財力使ってアンドロイド化手術でもしてんのか?
0231それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:16.54ID:5MY0b/JM0
吉田がいなくなったことで打撃力が更に低下し何故か投手が強化され塩試合メーカーっぷりに拍車かかっとるわ
0232それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:16.70ID:VFlyma7yd
>>220
それな
0234それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:21.75ID:Jxki2mZZ0
【急募】中日の良いところ
0235それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:23.71ID:PLQsStxN0
生田目はいつも通り真ん中に球を集めてて見事やったな
0236それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:40.04ID:bUFPx7fV0
>>218
2位ならともかく3位なんてBクラスみたいなもんだろ
0237それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:45.58ID:xVbbY11A0
>>226
それでも遅いわ
あのガタイで140前半ってどうなってんねん
0238それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:03:55.50ID:E3sE0Sh20
中日の二軍も酷い有様やったろ
完全にあの893が壊したやん
0240それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:04:23.68ID:FZ8h/yQJ0
>>230
怪我で長期離脱してる間のウエイトやリハビリが上手いんやろ
宇田川も休んでる間にウエイトしたら球速が一気に伸びて化けたからな
0241それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:04:28.93ID:tzfbnXeDd
投手全体が底上げされすぎて野手が追いついてないってありそうよなぁ
去年は球がおかしいとか言われたが
0242それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:04:32.70ID:BHXAp3odd
>>192
出来ないが?ちなヤク
0243それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:04:35.26ID:R8KXV4TC0
>>236
石井Bクラス出てるぞ
0244それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:04:55.18ID:PL+VeycTa
実は高橋宏世代の1番手って中森だったよな

元気にしてるのか?
0245それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:04:56.64ID:ah7JQXdpF
今年のオープン戦はイレギュラー過ぎてあてにならんわ
0246それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:05:17.06ID:nYnXO6n3M
>>129
ココロノビグボ
0247それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:05:24.77ID:rtmJM9hNp
生田目は一度指名漏れしてたのがよくわかるような投球ばっかやな
0248それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:05:36.81ID:MiGuPo0P0
昨日のはヤクルトがすごいと言うよりは有原ガンケルがゴミすぎた
有原は平良の言う通り140kmそこらのクソみたいな球速でボコボコにされてガンケルはそら阪神切られるわって感じの棒球しか放らんし
0249それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:05:38.48ID:1yBbnG4P0
>>242
木澤「ポテンシャルだぞ👍」
0252それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:06:15.06ID:xudkN5VVa
ロッテよくこれで勝ててるな
0253それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:06:18.54ID:OTQOnClza
>>241
それは間違い無いと思う
見てるだけで悲しくなるほどレベル低い投壊チームはない
0254それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:06:28.55ID:bUFPx7fV0
>>244
少なくても今すぐどうこうっていう感じではない
0255それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:06:30.87ID:1yBbnG4P0
>>243
今年楽天Bクラス要素どこや?
0256それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:06:54.43ID:SYSZo8J/0
オリックスの山下がローテ入りで
ソフバンの有原ガンケルが不調だと
優勝争いもどうなるかわからんね
0257それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:28.17ID:iv4vudSJ0
オープン戦は前半はギャグみたいなもんだしな
後半でようやく本領が見える
0258それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:30.48ID:v61B9MzyM
ヤクルトは最下位やろなあ
0259それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:32.64ID:a2hAXzVXa
>>240
選手の年俸よりトレーニング施設に金かけてるって話もあったしその辺ヤバいんやろな
0260それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:41.90ID:6p84/Q6RM
投手のレベルどんどん上がってるし球場を狭くする方向に行ってるのは正解やな
0261それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:42.07ID:MiGuPo0P0
まあソフトバンクは近藤帰ってきてからが本番やろ
あいつやっぱエグいわ
0262それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:43.10ID:5Ldvq5GA0
>>151
まあさすがにカーブしか使えんかったし
0263それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:44.96ID:bUFPx7fV0
>>256
打つ方は結構差ありそうだけどな
0265それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:56.38ID:dltspcZeF
>>255
最下位確定やん
0266それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:07:57.18ID:OTQOnClza
>>259
舞洲移転に30億かけとる
0267それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:00.55ID:Kyf5Smmd0
生田目とか去年オフ首になってないのがおかしいレベル
0269それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:01.89ID:1yBbnG4P0
>>250
繋ぐ走る守る野球か
西野小田佐野渡部宜保のレギュラー待ったなし
0270それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:11.93ID:1EXZ6Rb2a
>>192
ハムは球速くすることもできないからリリーフがほぼ140台で平均球速12球団最下位なんやが
0271それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:16.16ID:BHXAp3odd
>>248
椎野泉カヤマ津森からはヒット0だもんな
なかなか厳しそうだわ
0272それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:19.59ID:xUQjZ1nIa
>>256
言うても近藤入った分の攻撃力は間違いなくソフバンの方が上やから有利やと思う

ただし一番不安なのは藤本がオリックスの事だけ意識しすぎじゃねぇかなと思う
0273それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:21.62ID:sc87ZF7y0
>>256
ソフトバンクの去年の補強ってFAとるくらいの年のやつを乱獲しただけやから加齢とかで何人かこけるの余裕であり得るやろ
打線普通に危ないと思うわ
もうデスパイネもグラシアルも松田も長谷川もおらんのやで
0274それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:35.65ID:2j7nRYe+0
シュンペータは変換めんどくさいから駿太平って呼びます
0275それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:48.98ID:Aya46qOR0
ヤクルトの投手力が阪神やオリックスレベルになったら
セ界は終わりや
0276それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:49.54ID:HXgZOFvv0
大山の打率ほんま草
0277それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:51.85ID:MiGuPo0P0
>>257
そもそもオープン戦自体が余興でしかないけどな
去年1位の楽天はオープン戦含めてシーズン序盤無双したけど気がつけば最終順位はBクラスやし
0278それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:08:56.83ID:AZW8rueZd
高橋と違って煽られてすらいなかった山下
0279それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:00.70ID:iaPX1bMga
>三回、二塁手・加藤豪を二塁ベースの後ろ、左翼手・松本剛を一、二塁間に守らせ、左中間に中堅手・五十幡、右中間に右翼手・矢沢を配置するシフトを敷いた。

>三回は木浪に左翼線二塁打、森下に一発を浴びたが、佐藤輝の一、二塁間のゴロは松本剛がさばいて“レフトゴロ”。八回の島田の一、二塁間へのライナーは左翼手・万波がキャッチしてレフトライナー。さらに坂本の一、二塁間の安打性の一打は二塁手・石井が処理してアウトにした。

>キャンプ中にも内野5人シフトを敢行した新庄監督。実戦初投入に。「成功でしょ」とニンマリ。

>「ランナーセカンドとか、点を与えたくない場面で。ゴロを打たせるピッチャーの時には確率的には高いかなって。あとはフライが上がったら何とかあの足で取ってくれっていう感じですね。(俊足の)江越君、五十幡君、矢沢君が守るときはね、いい方法」。

>この日は実戦での練習という狙いで回の初めから導入した。シーズン後は状況やデータを見ながら活用していく考えだ。

でも新庄は成功だと思ってるから…
0280それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:01.80ID:16OasmAqa
>>129
8回の阪神の攻撃は全部シフトでアウトやったけどな
玉井のようなちゃんとしたゴロPと伏見が組んだ時は機能することが分かった
0281それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:07.22ID:GkgM25uUd
>>251
手術で長期離脱とかやないならまぁ誤魔化せるやろ阪神なら
0282それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:09.62ID:g1j3W1aUd
中日をバカにするスレ?
0283それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:22.41ID:VCabKxw20
でも中日は日本代表に勝った日本一強い球団だから
0284それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:28.75ID:7gGpdfbA0
>>192
150投げるPがいつの間にかギリ140になる墓場やぞヤクルトは
0285それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:32.94ID:bUFPx7fV0
>>275
西武レベルでも終わるわ
0286それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:50.68ID:+JSCqxVIM
中日地味にヤバいな
0287それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:09:59.73ID:SYSZo8J/0
>>275
そこまで行かなくても新人の吉村が活躍するようだと
3連覇するやろなあ
0288それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:00.01ID:vlWHZEat0
>>276
0289それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:00.94ID:xVbbY11A0
高校時代まであんま球種ない投手の方が球速伸びるかもな
0290それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:09.67ID:5Ldvq5GA0
オリックスは外国人が去年よりは良さそうやが打てる捕手陣森若月頓宮が全員駄目そうなのが懸念
0291それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:11.26ID:OTQOnClza
>>285
去年のパリーグチーム防御率トップ西武やぞ
0292それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:14.28ID:3kBXyR8pd
>>275
そうなった時には野手が死んでそう
0293それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:30.03ID:mcbE2YSW0
>>238
中日迷走の象徴が二軍やからな
和田さんノリさんは強い打球を打とうって方針やけど
監督の片岡はコンパクトに当てに行ってゴロ転がせっていう方針やし
その上一軍では立浪の割れと立浪の好みで修正リセットされる
0294それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:44.52ID:nS/31Xbed
新庄のガイジシフト擁護してる人宝物の才能あると思うわ
エスコン来る?
0295それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:47.91ID:Kyf5Smmd0
>>279
きっちりゴロ取ってくれるPならええけどただど真ん中に投げて打ち損じを願うだけの生田目には無意味やったな
0296それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:48.45ID:vlWHZEat0
>>282
>>276
0297それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:10:48.47ID:J+DDjxXm0
小園って相手が早打ちするからすごいのかしょぼいのかようわからん
明日か明後日先発するけど
0298それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:02.99ID:OTQOnClza
>>290
森友→去年が底
若月→そんな悪くなくない?
頓宮→もったいない
0299それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:07.47ID:7gGpdfbA0
>>275
そんな未来は無いから安心してええで
0301それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:28.04ID:JSsxxSzDd
>>272
順位だジンクスだの前にファンは試合内容見てればイケるかダメかわかるもんな
どいつが安心でどいつが不安とか
0302それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:29.54ID:MsPUMJIAa
森下のフォーム、大山にそっくりな気がするんやが
0303それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:29.76ID:C7zUhOTC0
内野5人シフトなんて去年もオリックスやロッテがやってたから別に奇妙でもなんでもないわ
0304それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:40.79ID:oIUEv8Pq0
中日は田中村松がそこそこ出塁できても
けっきょく返すやつがいるのかどうかだな
シンプルすぎる問題
0305それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:44.99ID:iv4vudSJ0
>>277
じゃあ煽りあってるこのスレが馬鹿みたいじゃん
0306それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:50.20ID:FZ8h/yQJ0
>>294
オープン戦で試すのは別にいいんじゃね?
どうせ公式戦では絶対に1点をやらない場面でしか使わないんだろうし
0307それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:11:53.22ID:nS/31Xbed
>>275
なれればな
現実は先発ローテ組めるかすら怪しいし中継ぎも心許ないし抑えはマクガフが消えたぞ
0308それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:04.01ID:vlWHZEat0
>>302
>>276
0309それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:05.43ID:xUQjZ1nIa
>>293
去年トレードで来た石岡があの恵体から内野安打狙いの叩き付けるバッティングばっかしてたのはビビったわ…
0310それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:23.89ID:a2hAXzVXa
>>298
頓宮はオープンや練習試合でファーストで使ったら怪我した
0312それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:28.97ID:WUHvmOcra
オリの育成ほんまどうなってんねん
0313それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:33.86ID:tUJ+XWhf0
>>172
0314それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:41.31ID:MiGuPo0P0
>>305
スレどころかこの掲示板自体が馬鹿の巣窟やからね
0315それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:46.92ID:1yBbnG4P0
>>298
石川「ワイしおらんやん」
0316それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:50.43ID:2j7nRYe+0
舞洲の施設の周りってコンビニしかないんやっけ?
0317それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:52.50ID:sJqzRsxP0
大谷きたー
0318それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:12:59.60ID:q1teh7Hza
>>172
0319それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:13:02.77ID:1M2J37KA0
>>153
長岡は去年から降れば当たるやん
当てちゃいけないのまで当てるのがダメなんや
0320それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:13:07.31ID:wK6BXD6oM
>>296
どうした?知的障害者
ちゃんと喋ろうや低学歴くん
0322それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:13:28.63ID:OTQOnClza
>>310
せっかく状態良かったのに故障でもったいないな
ただ捕手やと正直4番手、ファーストはペラペラやからファーストメインになるんは分かる
0323それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:13:36.09ID:Dq2e/Ak90
俊平隊投げる時に首グニャッてなるの見てて怖いんだが
0324それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:13:36.18ID:sc87ZF7y0
>>172
こんなに笑ってる岡田初めて見たぞ
0325それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:13:50.23ID:5Ldvq5GA0
>>298
若月は5打数で2安打してるんやったな
この前若月らしい三振してたからイメージで言ってたわ
0326それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:13:56.34ID:V5PnRSt+0
この時期の中日はネタにされすぎやろ
勝ち星貯金できるまで順位スレは覗かんほうがええか
0329それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:14:11.88ID:iv4vudSJ0
ガンケル有原は次もあんな感じだとさすがにやばいけど
修正してくるでのは
0330それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:14:12.17ID:/iRrlD9H0
>>321
あれだけ金使えば監督が人形だろうと優勝するやろ
0331それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:14:36.44ID:JSsxxSzDd
>>305
ちゃんと野球見てて煽ってるやつは真実隠して煽っとるしな
不安要素あるのに無いふりしたりとかその逆とか
0332それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:14:37.54ID:JkhF4/Wm0
>>279
オープン戦なら変なことやってもええわ
内野への打球をアウトにしやすくなるならシフトの目的としてはまあ成功ちゃう
0333それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:14:43.92ID:FJXxk/LDr
中日は代表に勝ってるから1勝やし
なんなら二日目の勝ち投手は高橋やからこれで2勝やろ
0334それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:14:44.82ID:FZ8h/yQJ0
檻ってお断りックスって言われてたのも最近のことなのに
なんか急に魅力的なチーム扱いになったな
高卒集める路線が成功したのが大きいか
後は紅林と太田の二遊間が打てるかどうかやな
0335それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:14:47.38ID:Dq2e/Ak90
>>280
ここの奴らが試合見てるわけないだろ!
0336それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:14:48.27ID:D+P7GyCmd
岡田と新庄って現役のときの阪神在籍期間被ってるっけ?
0338それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:15:41.41ID:hrBbhpZZ0
>>248
一応昨日の有原は常に140後半は出てたで
0339それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:15:43.92ID:Ux6As+mxa
>>327
ヤクはOP戦とりあえず高津が走らせる方針なんや
だから盗塁死、走塁死も多い
0340それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:16:00.30ID:PL+VeycTa
>>254
まあまだ高卒3年目やし焦るもんでもないな
0341それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:16:06.96ID:DBg8kJly0
中日仕上がってきてるな
0342それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:16:12.44ID:3iMhXhrJr
>>325
なんなら今日2子宮やぞ
0343それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:16:25.62ID:Il3B2xbj0
内野シフト叩かれてるけど普通に成功してたけどな
ちゃんとしたゴロP投げさせるなら全然悪くない策やと思うよ
0344それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:16:53.18ID:sc87ZF7y0
>>334
4,5年前っていうほど最近でもないだろ
0345それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:16:57.68ID:xUQjZ1nIa
8回モイネロ
9回オスナ

は流石にヤバいもんな
7回までにリードしてたらほぼ勝てそうな布陣
0346それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:17:16.52ID:l/s8EVH10
>>329
修正もなにも去年の有原とガンケルすでにあんな感じだったぞ
0347それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:17:25.51ID:NrqxDKhha
どんでん「3月9日から本気出す」

有言実行凄いわ
0348それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:17:43.64ID:iv4vudSJ0
>>345
さすがにオスナ近藤だけでやばいな
0349それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:18:06.57ID:YyeuN7JPa
中日は涌井松葉くらいしかローテクラス投げてへんから!
0350それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:18:08.54ID:Dq2e/Ak90
>>294
試合見てないお前の方が才能あると思うで
0351それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:18:15.94ID:i6nR6LvoM
ガンケルは夏にコロナ感染するまでは良かったけど
戻ったらああなってて二軍でも燃えまくってたんや
多分腰がアカン
0352それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:18:55.26ID:PG8y9Zfwa
ソフトバンクは栗原戻ってくるのもでかいやろ
0353それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:19:10.85ID:lR8kS0vn0
WBCが気になって贔屓のことがこの時期頭に入ってこない民集合😭
0354それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:19:14.59ID:Ab4gela1a
オープン戦やから当然なんやけど
一昨日の鷹燕若手が打って9回に逆転してベンチ大盛り上がりで実況もオープン戦とは思えない熱い戦いです!とか言ってる側から9回成田コール面白すぎた
0355それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:19:21.10ID:K8SqrjwV0
オリの投手が騒がれてるけど巨人の方が防御率良くて草
0356それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:19:21.60ID:jIQrLG5tM
>>334
どんなクソチームでも10年ありゃ強くなる時期はあるしな
※中日は除く
0357それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:19:33.53ID:8M8JIELra
ソフトバンクは二軍でガンケルボコってた側だったしなんかあるんやろ
0358それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:19:33.92ID:0upetrKsd
>>223
4試合0なんて
横浜の7試合1本
巨人、オリ、西武の4試合1本
と大して変わらんだろ
0360それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:19:52.25ID:Zaxc6xUt0
ちな便だけど今年絶対優勝無理だわ
オリックスはMLBでも通用するくらいの投手力あるし
0361それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:20:02.44ID:pBwUiecrd
グリフィンビーディは問題なくローテ入りや打線はなんの収穫もなかったわ意味の無い試合やったわ
0362それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:20:04.44ID:cYz+T2kv0
オリ危篤
正尚スグカエレ
0363それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:20:05.82ID:MUyB9Ngb0
中日盗塁0ってどうなってんの?
この時期なんだから走ってみればええやん
0364それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:20:06.11ID:06iSkLd40
新人野手オープン戦打率 3/10現在
.429 14-6 矢澤宏太(日)
.375 *8-3 村松開人(中)
.313 16-5 森下翔太(神)
.308 13-4 田中幹也(中)
.231 13-3 門脇誠(巨)
.200 20-4 林琢真(デ)
.190 21-4 北村恵吾(ヤ)
.167 12-2 奈良間大己(日)
.143 *7-1 児玉亮涼(西)
.125 *8-1 澤井廉(ヤ)
.125 *8-1 福永裕基(中)
.111 *9-1 蛭間拓哉(西)
.083 12-1 加藤豪将(日)
※8打席以上
0365それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:20:17.16ID:YyeuN7JPa
>>356
その中日より優勝が遠いうんカスチームがセリーグに2つまみ…w
0366それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:20:32.47ID:l/bWHQ/GH
>>355
ちょっと村西がブリッチョしちゃったからね…
0367それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:20:41.83ID:jIQrLG5tM
ソフトバンク近藤は流石にエグすぎるよな
ソフトバンクはマイナス無しで上積み

オリックスは森の上積みあっても伏見と吉田抜けてるし厳しいわ
0368それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:20:59.36ID:IUVzSvveM
昨日までは森下ゴミ扱いだったのに
0369それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:21:18.28ID:OtWXtg1W0
この時期なら別に内野5人も外野4人も好きにやればええんちゃう
満塁エンドランみたいな愚策をシーズンでやるより全然理解できる
0370それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:21:23.66ID:iv4vudSJ0
去年でもギリギリのオリックスから吉田抜けてるしな
やっぱソフトバンクかな
0371それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:21:36.75ID:a2hAXzVXa
>>355
だいたい昨日虎に噛まれたせい
0372それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:21:41.54ID:xVbbY11A0
>>364
萩尾が二軍なの悲しい
0373それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:21:57.37ID:mZjWOTtEa
昨日有原とガンケル燃えてたけど便さんのところの先発もしかしてちょっとやばい感じ?
0374それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:22:10.36ID:0cs3ga9X0
>>369
けどそれを全試合勝つ、勝ちグセを付けるって事前に宣言してた監督がやるんだぜ?
0375それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:22:42.07ID:MUyB9Ngb0
>>364
三浦が林でポジりまくってるけどそんな守備ええんか?
0376それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:12.93ID:iDsbQZocM
>>41
ドラフトは明確にアンチ巨人やろ
何回揉めたと思ってんねん
0377それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:13.24ID:Il3B2xbj0
>>374
本気で全試合勝つ事目標にしてたら生田目なんか使わねえよ
新庄もある程度割り切ってるわ
0378それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:16.09ID:Z5o8AYIxM
ソフトバンクは去年働いた外国人がモイネロぐらいやったしな
そこにほぼ確実に働く実績持ちのガイエルとオスーナ入るのはえげつないって
0380それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:24.90ID:OtWXtg1W0
>>374
すぐ負けちゃったから方針転換したんやろ(ハナホジ)
0382それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:41.15ID:PLQsStxN0
>>364
YAZAWAホルホルだけで今年は楽しめるわ
0383それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:48.88ID:0cs3ga9X0
>>377
じゃあ最初からそんなこと宣言せんでええやろ、頭ビグボかよ
0384それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:48.96ID:dltspcZeF
>>374
開幕また楽天が無様に3タテされてくれるし勝ち癖はそこでつければええわ
今は試す時期だし全ては布石よ
0385それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:58.59ID:i6nR6LvoM
萩尾は打撃じゃなくて守備が問題やろ
あれ一軍で見せたらどれだけ野次られるか分からんわ
0386それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:23:58.63ID:MUyB9Ngb0
>>379
キューバ頑張ってるぞ
0387それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:09.10ID:WqKv6kOia
森下のヒット全部日ハム戦じゃねーか
雑魚専か?
0388それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:13.34ID:uDjqYaAxd
中日ファンだけど
侍に勝った時もそうだけど
本当に強いチームのファンは高々数試合の結果で一喜一憂しないのだ
0389それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:19.04ID:HhUM6TgF0
巨人負けたのに順位上がってね?
0390それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:19.25ID:Il3B2xbj0
>>383
宣言してすぐ負けたから方針転換は何もおかしくないぞ
0391それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:32.63ID:Dq2e/Ak90
>>383
カルシウム足りてなさそう
0392それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:34.12ID:jw5/kB/xd
2020年のドラ1すげえなあ
ほとんど大当たりやん
0393それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:45.64ID:G++xCjB0a
中日は9月に照準合わせてるからまだまだ調整期間よ
0395それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:49.96ID:/cxbKXtBr
シュンペータ「何で正尚さんいないの😭」
0397それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:24:56.20ID:hWqdusdSa
>>31
そら去年のチーム防御率リーグ1,2位やし
0398それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:25:06.65ID:iv4vudSJ0
>>388
143試合でもあんまり一喜一憂できないしな
0399それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:25:19.73ID:OtWXtg1W0
今日のオリ巨で勝ち投手が先発で4回途中までしか投げてないシュンペーターになってるけどこれ普通なん?
0400それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:25:28.52ID:/wKlPSfW0
西武頑張ってるやん
0401それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:25:31.43ID:IUVzSvveM
>>394
朝鮮と言われてキレる朝鮮人みたいなもんよ
相手にしたら負け
0403それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:25:50.28ID:2YWMTApY0
Deやけど1.5軍がペラペラすぎてつらい
0404それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:26:00.16ID:24ACVkQO0
試合全然なくておもんないわ
0405それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:26:01.73ID:N+y9g6gpa
>>395
森友おるやんけ!!喜べよオラ!!
0406それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:26:06.37ID:SYSZo8J/0
去年のソフバンから千賀デスパイネグラシアルが抜けているのは
何で忘れられやすいんやろ
0407それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:26:24.19ID:hWqdusdSa
>>398
中日ファンは一喜一憂するぞって話やろ
0408それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:26:56.54ID:OtWXtg1W0
オリックスは1位山下2位牧だったらパリーグ終わらせてたな
0409それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:26:58.81ID:iv4vudSJ0
>>406
いつもどこかで抜けてる人たちだから
0410それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:04.78ID:N+y9g6gpa
>>402
アキーノはともかく他の2人が立浪のお気に入りという現実に震えろ
0411それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:10.17ID:WBsOZtSWM
中日は新人や若手がどんだけアヘったとて主軸のアキーノが打てなきゃ勝てない
0412それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:11.45ID:oIUEv8Pq0
しゅんぺいたもあれショートアームじゃなきゃもっとスピード出るのかねえ
うながっつもショートアーム気味になったけど球速はむしろちょっと上がってる感じするし
0413それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:12.51ID:06iSkLd4a
>>336

https://i.imgur.com/YuyhpKI.jpg
初めて亀山を代打に出された時とか亀新フィーバーのこと振り返ってるけどイライラやで
0414それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:27.28ID:hC5CNXj6d
生田目が西村古川の分までビハインドリリーフとしてカバー出来るって言ってた奴生きてる?
0415それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:29.71ID:sJqzRsxP0
>>395
言うてお前もメジャー目標やろしメジャー行かしてくれる球団のほうがええやん
0416それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:31.31ID:IrHx7agOr
試合数多いとこが下位やな
0417それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:47.21ID:xk9wmhm30
>>406
ホーキンスも今のところ打ってるけどデスパイネみたいに計算立つか?と言われたら未知数やしな
0418それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:58.24ID:R3TPO7Mnd
森下スゲーなアウトコースから真ん中に抜けてくるボール思いっきり引っ張ったんやな
0419それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:27:58.32ID:upuXMANO0
>>408
元で遊んでくれてよかったわ
0420それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:28:25.87ID:58Xudof6d
なんで試合数にこんなバラつきあんの
オープン戦って試合数決まってないんだっけ
0421それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:28:30.22ID:N+y9g6gpa
>>412
ショートアームだからスピードが出ないっていうことはないぞ
大谷さんもショートアームやし
0423それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:28:52.32ID:sJqzRsxP0
>>420
代表とやってたりするしな
0424それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:29:16.93ID:jH2TxsllM
>>402
これもう外人いらないやろ
0425それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:29:33.31ID:a2hAXzVXa
>>405
本日の成績
若月(捕)
2打席 四球→盗塁失敗 四球→残塁

森友(DH)
2打席 三振 三振

ヤバいわよ
0426それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:29:56.24ID:OtWXtg1W0
>>412
どんなフォームでもトップ作ってからリリースまでの間にどれだけ手先が加速するかの勝負だから変わらない
歩幅や体重移動を変えれば伸びたり落ちたりするけど
0427それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:30:11.89ID:29VMsvgWd
>>425
森友代表辞退してくれて良かった
0428それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:30:24.75ID:8r2EjBaSd
打線が死んだら投手王国
投手が死んだら山賊
少しでも噛み合えば黄金時代なのに
西武なんでなん?
0429それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:30:51.88ID:N+y9g6gpa
>>425
若月って足早かったけ?
エンドラン?
0430それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:31:23.31ID:A/mou5VR0
生天目って日ハムの量産型右腕にしか見えないのによくクビにならんな
西村、玉井、生天目…まだまだ居るだろうけど
0431それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:31:27.54ID:OtWXtg1W0
>>428
元から主力残せる環境が無い アクセスうんちすぎる
更にコロナで金も無くなった
0433それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:32:07.92ID:s6aOJevt0
中日ファンめっちゃイキってたのにどうしたんやこれ
中日がそのまま代表になれとか言ってたのに
0434それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:32:17.22ID:gp7GW3pLr
一球速報でシュンペーターの球速帯を確認したけどエグいな
先発であの出力は佐々木朗希に次ぐレベルやろ
0435それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:32:17.61ID:KHT7yqc60
>>172
これ記事書いてる記者も新庄ちょっとバカにしてるやろ
0436それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:32:31.97ID:OCPhOQEZa
>>430
玉井をそこに入れるのは流石に…
0437それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:32:36.67ID:PLQsStxN0
>>430
西村は一昔前のハムのストガイ軍団最後の生き残りやったから少し寂しいわ
0438それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:32:51.76ID:YvOlyDXx0
永遠の0勝
0439それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:33:04.40ID:7EK78rgTd
山下のストレートマシソンみたいやったわ上から落ちてこない
0442それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:33:16.49ID:a2hAXzVXa
>>429
いや、山瀬がボール落としたの見て走り出して余裕のアウト
0443それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:33:29.73ID:3kBXyR8pd
>>428
野手が揃ってる時ドラフト上位を投手に割く
投手が揃ってふ時にはドラフト上位を野手に割く
それだけ
0444それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:33:35.07ID:LedhZI9y0
>>428
流出が多すぎるやろ
それでも暗黒期に入らないのは凄いと思うけど
0445それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:33:38.75ID:N+y9g6gpa
>>442
えぇ…
0446それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:34:29.68ID:PG8y9Zfwa
最近のインフレすげえわ
ちょっとでかいやつ鍛えたら160目指せるな
0449それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:34:54.74ID:8/AQhZtf0
シュンペーター見たかった
0450それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:35:24.22ID:Kg0xl6cFd
>>70
有原とガンケルがヤクルト1000ただ飲みしたらしい
0451それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:35:26.60ID:Vc40CNkLM
新庄ってエンターテイナー気質なだけで野球に関してはガチってのはなんやったんや?
0453それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:35:40.96ID:oIUEv8Pq0
最高速にあんまり影響がないなら
けっきょくその選手に合うか合わないかってことか
まあそりゃそうかw
0455それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:36:07.69ID:yLUhZHZXM
>>434
佐々木、大谷、千賀クラスやね
0456それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:36:17.39ID:D2oeHk620
どことは言わんが1球団除いて拮抗しそうやん
0457それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:36:20.45ID:CBofrXv10
オープン戦勝ちまくると損した気分になるからドラゴンズは0勝でいい
0458それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:36:21.99ID:/jq4IXRv0
山下舜平大は身長高いだけでなくプロレスラー体型やからなあ
とにかく見るからに馬力ありそうな感
0459それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:36:40.23ID:5xm+ob8l0
>>172るのに
これ他の質問はしっかり答えて新庄がらみの質問はのらりくらりなのなんでなん
0460それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:36:41.74ID:NZgzydNOF
広島は思ったより盗塁少ないな
新監督にありがちな機動力野球かと思った
0462それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:37:03.49ID:5xm+ob8l0
なんかゴミが入ったすまんな
0463それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:37:10.90ID:OtWXtg1W0
そういや手淫射精獲ってたなオリックス
名前すき
0464それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:37:18.65ID:N+y9g6gpa
打てないのはもう慣れたけどどいつもこいつも打たれすぎてて腹立つわ
祖父江とか1軍に置いてる時点弱い
0465それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:37:43.81ID:+WpUWAKYM
>>461
0466それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:38:00.28ID:YUa2rMNT0
中日は日本代表戦にピークもっていってしまったからな
マジで草
0467それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:38:49.11ID:5779AtVR0
不人気貧乏雑魚味噌大好き😍
0468それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:38:58.62ID:jMlJj5Dfa
>>451
まあ今年は楽天から確実に15は貯金するから最下位はないし
新庄は育成上手いしモチベーターとしても優秀だし文句ないわ
0469それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:39:39.88ID:R/8oHl8SM
手淫出ると爆乳エロスがいるパリーグ
0470それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:39:57.20ID:l/bWHQ/GH
由伸が出ていく前のこの1年で戦力になってくれシュンペータ
0471それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:41:05.56ID:X4MGO64FM
中日さん!?
0472それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:41:38.42ID:24ACVkQO0
打率低くて長打もない
若手も伸びてない
怪我人や怪我開けだらけ
ポジがみつからないわね
0473それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:41:52.46ID:5Ldvq5GA0
>>461
日本一の時より笑顔やん
0474それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:42:00.65ID:Tf1lP4fAr
>>447
こりゃえっぐいな
球質も制球力も良さそうやん
山本由伸みたいに多彩な変化球を身に着けたらとんでもないことになりそう
0475それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:42:01.93ID:5+Lurivx0
阪神森下がオープン戦でもまさか活躍するとは思わんかったわ
内角ガンガン攻められて、二年ぐらいは二軍でプレーすると思ってた
この選手ってドラフト前はなんGで評価高かったんやろか
https://i.imgur.com/XjaMu63.jpg
https://i.imgur.com/o0Cm3e4.jpg
0476それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:42:36.66ID:8t0jttz40
>>461
0477それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:45:12.30ID:3iMhXhrJr
山下は変化球に難あるからササローにはまだ遠いけど
野茂に教えてもらったフォークモノに出来たら面白くなると思う
0478それでも動く名無し垢版2023/03/10(金) 17:45:25.79ID:OtWXtg1W0
>>475
立教山田みたいに1年目凄くて注目されてたけど2年目以降萎んでフェードアウトした感じ
4年で復調して一気に来たけどパワー不足とコンタクト能力に疑問符付いて割と地雷扱いが多かったな
トドメに吉村に肘だか手首折られたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況