X



韓国野球が弱くなってちょっと寂しいやつwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:01:57.76ID:S7OPM3r90
わかる
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:29.75ID:NEfkfLiz0
マジでeスポーツに注力してるんやな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:29.63ID:aDTTx15+0
韓国人牙抜けたな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:31.62ID:INkYdwhA0
村上とダルビッシュ対策だけしっかりしてたな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:35.48ID:8Zcrspzzd
>>710
結局あいつがいても球数制限で後から出てくるのはこのリリーフ陣やからな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:36.08ID:NL9tlMYp0
>>667
アジア枠ならオーストラリア
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:38.35ID:JVE4QUOT0
今永ダルからホームラン打つから野手は強いよな
てか試合長すぎるから国際試合は5イニングでいいだろ球数制限もあるし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:42.12ID:JlboMVrJ0
韓国にも163km投げる高校生とかおるやろ打たれてた覚えあるけど
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:42.49ID:uxJzQZqg0
>>673
イキってる卓球部員のガチサーブを返せねーって騒ぐの楽しいやろが
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:44.93ID:dV8j5Dtzd
>>705
……ッシュ…
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:50.65ID:BiiqGeZu0
あーw
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:59.87ID:p31e7cdod
韓国で野球の国内リーグはサッカーなんかよりはるかに人気ある
それでもボロ負けするってことはそれだけ日本の野球が強いってこと
韓国の野球以下のサッカーと接戦する日本の玉蹴りは糞
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:05.79ID:yMNs6Z3O0
ライバルって言うの可哀想だろこれ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:08.19ID:nCt5icEFd
コールド回避
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:10.87ID:zwjZMcLpa
いきましたー
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:14.53ID:5jNrRoky0
日本にいたらわからんけどびっくりするくらい世界中で野球人気落ちてるらしい
MLBもメイン視聴者の老人が死んだら終わる
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:19.19ID:mNgNYdtwd
エラーでコールドでよかったやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:22.58ID:xE9Sul7eM
惜しいいいい
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:31.77ID:eTKmR+fL0
韓国が弱くなったというより
日本が強くなりすぎなんでは?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:32.19ID:ZY2nxzJg0
🇰🇷「孫興民に切り替えてく」
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:32.73ID:VnJMCot00
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:40.61ID:zwjZMcLpa
というふがっ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:46.11ID:/FvfTtHpp
>>183
イタリアやってW杯は出てないけどユーロ王者やんけ
しかも出生率日本より低いで
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:48.14ID:w5k+asUi0
韓国の監督といえばこの人よな?
プレミア12も優勝しとる名将

https://i.imgur.com/MhFYkD4.jpg
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:52.99ID:y4LFnfA/0
>>720
ベーブvs沢村時代に回帰してて草
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:55.44ID:uxJzQZqg0
韓国は平均身長上がりまくりなのにスポーツ弱くなった謎
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:56.69ID:K6b1PPV80
日本の未来をいってるな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:59.59ID:el/Kw0xD0
アマプラ斎藤「打った岡本大きいレフトフライ!ゲームがっ!終わる!!・・・・・・・終わりませんツーアウトでした」


おまえ本当に文化放送で実況してるんか?してないやろホンマは
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:02.22ID:8Zcrspzzd
>>721
五輪があればメダル取れる可能性も結構高い競技だけにもっと力入れてたやろうなあ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:07.79ID:M7gUpxBZ0
KBO見るやつおらんかなるんやないこんなん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:09.07ID:EI9xIUhl0
韓国ボロ負けし始めてマイナースポーツ連呼するやつ出てきて草wwwwwxwx
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:15.21ID:4G6ogCX0a
イジョンフ君はメジャー目指す前にまずは日本で無双してからやな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:28.62ID:YCdfg8NTd
ブッチギリで少子化ヤバいし
これからどうすんの兄さん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:29.48ID:YyDeX0NK0
兄さんはeスポーツ特化だから
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:31.49ID:umaPAOXj0
最高に気分がいい☺
チョンさんありがとう☺
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:32.45ID:uGun0f5za
>>723
日本人とウクライナ人はマジでそうなるやろな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:32.57ID:3feR5yb70
過疎ゲーにガチな日本が恥ずかしくなってきた
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:33.63ID:wXgBENOq0
>>741
韓国は今野球アンチがNAVERでノリノリになってて悲しいわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:34.64ID:jBZr7OH40
>>750
最後勝負したアレ以外は良い監督なんだろうな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:35.81ID:hbVC7vWF0
14年前の対戦成績持ち出して互角とかライバルとか言ってる見てアホかと思ってたわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:38.68ID:vxw8h0Tua
あの2009WBCの時は、林昌勇、呉昇桓、李大浩がいたんだもんな
そりゃ強かった訳だわ
今の若い子には林昌勇なんて覚えてないだろうが
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:39.77ID:c4HU+Kxca
今年の日本の壮行試合見てて強いと思えなかったのにやっぱ予選リーグではこんぐらい抜きん出るんだよな
いかに他国のレベルが低いというか野球が認知されてないかという
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:39.78ID:NL9tlMYp0
>>741
今の若い世代は長時間張り付いて何かを見ることができなくなってるからね
長時間する野球は集中力が持たないんや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:42.58ID:Psq2cXIa0
ガチ目に韓国のメンバーって一軍なんか?
一軍ならやばすぎない?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:42.85ID:VhD/Lo8j0
>>720
本来これをきっかけに他国のレベルを上げるために動くべきなんやけどな。
日本ホルホルで終わって他国が衰退も知らんぷりじゃあな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:43.05ID:Hf47trrvd
>>741
日本にいても分かるぞ
部活で野球は不人気やし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:43.25ID:x6LsVni10
韓国にも日本にも罰ゲーム8回の攻防
どっちも投手使いたくないし球数節約したいやろーに
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:52.21ID:40X0dqPI0
>>757
マイナースポーツ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:54.87ID:oNp0m0G00
普通に弱すぎて悲しい
日本のレベルが上がったのか韓国のレベルが下がったのか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:57.77ID:0fs131uPd
>>764
死ぬのは日本だけや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:58.30ID:EP44PC2pd
u18では韓国のが最近買ってた気がするが
日本は直前まで金属バットで対戦する時に急に木に変わるから韓国が勝ってただけで
選手層は日本と差がつきすぎてもうたな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:01.52ID:Z/QRhGu70
イジョンフも兵役あるん?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:01.62ID:078sRLPR0
日本のライバルだった韓国はどこ…?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:06.31ID:80PqzG5t0
球数制限は厳しさの違う複数パターン用意してその選手の所属球団が選ぶ方式にしないか?
9イニング計算できない国が増えてこうなる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:14.02ID:Tz6jNoOy0
大谷と達治がチートすぎるだけでこの二人抜いたら正直わりと苦しいやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:16.72ID:dftrXNSS0
投手陣がもうボロボロやん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:21.18ID:40X0dqPI0
過疎ゲーにガチな日本が恥ずかしくなってきた
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:23.51ID:hGrg23aNa
マジで盛り上がんねえな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:26.76ID:vZGgMUvJ0
>>757
やめたれwww
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:28.92ID:8G5qtwci0
>>752
身長は高くなったけど飯くわして勉強させてるだけやから、肥満率もすごい
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:38.32ID:RLV0cQhT0
国内リーグの衰退が代表チームの実力に即反映されるのは恐ろしい
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:38.57ID:1JL+a9S20
>>772
結局中軸が老人やからなあ
イジョンフ以降丸中田柳田とか並んでるようなもんやで
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:40.89ID:p31e7cdod
>>615 それ以下なのが韓国サッカーやろ
サッカーは全世界で人気って本気で思ってたらアホやで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:49.80ID:dqyQ68WH0
野球がマイナースポーツとか言ってる奴
ほんまに同じ世界に生きてるんか?って疑ってしまうわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:49.89ID:lbpQVJSa0
前評判通り
投手陣が酷い
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:51.71ID:L++BWZ4w0
>>759
弱かったバスケも強なったしな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:56.73ID:3feR5yb70
はぁ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:58.41ID:x6LsVni10
代表の常連選手はアジア大会で兵役免除GETしちゃうから
ニンジンの無い大会はやる気出ないよね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:59.32ID:eTKmR+fL0
投手のレベルが違いすぎる
韓国のピッチャーみんな球遅いしみんなコントロール悪いやん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:02.10ID:vgVZlnJz0
これ10年後どうなってるんやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:05.43ID:8Zcrspzzd
>>752
まあ良くも悪くも国として落ち着いてきたのはあるんやろな
昔の韓国のスポーツに対する姿勢は社会主義国家の国威発揚をやってるみたいで気持ち悪かったし
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:06.42ID:TEhOpxR60
野球人気を落とす一試合だったな
試合時間長すぎてやばいよこれ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:06.54ID:uxJzQZqg0
>>741
それは野球だけちゃうからな
全世界的にスポーツ離れがえぐいんやけどなんGにいるとそれが分からんスポーツ大好き板だから
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:07.39ID:lylL1hIV0
サッカーも日本より弱くなったし少子化の影響ちゃうか
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:10.45ID:QEVNFi9r0
不人気競技に外国人まで使って必死な日本が馬鹿みたいじゃん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:10.70ID:06iSkLd40
>>794
ジャップさん…
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:11.53ID:uGun0f5za
>>790
相撲やらせよう
軍事教練にもなるぞ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:12.59ID:tgHnzKqn0
>>778
韓国のレベルが下がった
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:17.78ID:k1ZnH5yT0
           r‐t           , - 、
       , '"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ゝ-、 │  |
    /   _,.ィ     __ ,、,、 |  l  |  │  /⌒ヽ
   /    7/‐v'つ(_'_{⊥レ_|  ト、|  |  /  /
    !   rv' ハィ '´,. -‐ ''" ̄|  l l |  |  /  /  ____
   .{   ヽ∠_/       |  l l.l  l /  //  _,ノ 。
   .{    _, -─‥…──--|  l」l  `´     /
    {_,. -'´ __,. -──‐--_,、_|           {  
  .fヘ    / `ヽ、     '´   |向こう30年は手は出せないな
  ヽヽイ ,ィT jヽ :}  :イ工」ア |            }\
    \ l     ̄´ j  、    _ノ           ∧ ヽ
     `l       r′_, ゝ─'´         , -─'´ }  }
       l     ,:.;Y´       _    _ノ    /    ヽ
      ヾ;.  ":-ゝ、__,._-‐''´;'人 ̄ ̄      / / / ハ
       `ヾ;`:.:.` ".',;'.´.,.',.;'/  ヽー- 、__/   シ′/  ヽ
          /ヾ、;:',':;',:',:;';';シ'  /¨\         /  /     |
          {    ` ̄ ̄´  /     ヾー--─ '        |
         ヽ      /        `、 ヽ         |
        /ハ    /           ヽ           ∧
       /, イ {,_/         / `、          / ヽ
     // !  0        _  l´    ヽ  、    /   `、
    //   l        r-┘|   l     \ ヽ  /    |
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:18.83ID:HGFnatQu0
サッカーがようやっとる程度でスポーツ全般弱くなり過ぎやわ兄さん
やっぱ少子化がアカンのか
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:23.31ID:j4mycu3M0
こんなマイナーレジャーで真剣に付き合ってくれるの兄さんぐらいだろ
こんなボコボコにしてええんか
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:24.42ID:X8NG3dzO0
名古屋のイチローくらいしか怖いのおらんな
ホームラン打ったやつも他の打席ゴミやし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:29.64ID:7ON4HO1mr
スポーツもエンタメももう直接アメリカ行く時代になったから日本が日本がってなくなったんじゃねえの?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:32.29ID:wXgBENOq0
>>793
Kリーグはとっくに不祥事で終わったがソンフンミンのプレミアが人気ナンバーワンやからな
韓国野球は悪口しか言われてないでマジで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:33.51ID:NL9tlMYp0
松井は精神がな・・・
唇カラカラやんw
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:36.86ID:uGun0f5za
>>792
村上より中田のほうが打ちそう
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:37.90ID:O5qv99dt0
韓国は知らんけどキューバが弱くなってるのが悲しい
まぁあいつら反米だしサッカーでもやってる方がいいじゃないかって思わなくもないけど
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:39.65ID:hGrg23aNa
マイナーとかサッカーとかどうでもいい
面白い試合見せてくれよ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:44.69ID:8G5qtwci0
>>767
敬遠の指示出してたけど、コーチに無視されて途中で黙認したやつか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:46.02ID:EAgjqWd7M
もっと接戦が見たかったわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:46.67ID:06iSkLd40
>>810
徴兵のせいやろ
その期間練習出来んし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:49.00ID:fsAPYOXf0
やっぱり2006、2009の韓国とのバチバチ感が面白かったな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:51.82ID:im71myIG0
>>741
老人死んだら終わるのは日本野球もそうやし
若い世代はルールすら知らん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:58.96ID:xKE7PDX20
>>784
ゾーン辛めなこともあって層厚い国が更に有利になっとるなあ
まあ元々アメリカと日本の為の大会だからしゃーないのかもしれんが
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:46:04.32ID:K6b1PPV80
野球ファンでも飽きるのにこんなんじゃファン増えねぇよ
間延びし過ぎ
ルール変えろ選手も急げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況