X



【朗報】村上宗隆さん、着々と2009イチロールートを歩み始めるwywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:20:29.95ID:+v7+6Gaod
これ優勝フラグ来たな
今村上叩いてる奴全員にわかや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:41.02ID:r1M7Jb4S0
打てるに越したことはないけど他が打ってんだから今はまだ眠ってていい
他が沈黙し始めたときにその分打ってくれ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:41.59ID:L8ocxeBz0
>>201
うーん、この名将
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:45.05ID:2gCK6lmZa
たまにおる村上無視して岡本叩いとる奴の正体は?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:47.42ID:lEK7f72Ma
13点取って快勝した中で国民は打てない選手を総叩き
たっちゃんが見たらどう思うでしょうか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:47.47ID:3sm3faNm0
アメリカで打てば良いんだよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:48.23ID:2rlPnOyM0
>>316
選択肢として持ってもええよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:50.30ID:DOclmhuZ0
>>338
イチローしかなくて草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:50.44ID:D3STlInI0
>>327
自分で追い込みすぎやと思うんよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:52.39ID:pPs+8w4ed
>>305
なら本来の実力ってことやん
ゴミやんけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:53.84ID:pigZtyLXd
こんな代表に熱い男やし絶不調でもあんま叩けんな


城島さんは最初の大会には出られなかった。
「2006年の第1回大会はメジャー1年目だった。王さんが監督で、それを考慮してくれて『今年はマリナーズで勉強する時期だから』と言ってくれた。そういう状況じゃなかったら、出ていますよ」

 -09年の第2回大会は出場要請を即答した。
「第1回大会が終わって、すぐにイチローさんがチーム(マリナーズ)に帰ってきて、第一声で『ジョー、3年後、絶対出るぞ』って。あいさつもそこそこに、そう言われた。それぐらいエキサイトする大会だったんだと思ったし、そこは『はい』と言うしかなかった(笑)。でもそこから3年後のイメージが膨らんでいった」

 -WBCでしか味わえない経験がある。
「イチローさんがあの時のメジャーのメンバーに『出るぞ、出るぞ』ってずっと言ってたから、あれだけ集まった。イチローさんの根回しですよ、あのメンバーが参加したのは(笑)」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:53.99ID:okdPddg90
55本の時に長い足踏みしていたしやっぱりまだ若さがメンタルにでとるな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:54.24ID:t+z3Enq20
大谷が今回のイチローみたいな存在やろ
いるだけで心強い存在にすらなれてないぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:01.77ID:Wdo5ShLz0
>>338
ムネリンに似た韓国の選手おったな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:02.72ID:/rmaP+Wh0
もう帰れ村上!
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:03.32ID:vsIQeJMd0
>>338
さすが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:19.66ID:vIO/y1yd0
>>239
打てなくても誰よりもチームを引っ張ってたのがイチローだぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:23.14ID:+8D0t6bA0
イチローはあれだけメジャーで結果出てたから不振でもなんとかしてくれそうな感じはあった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:26.68ID:WQjjrve30
途中で変えるべきやったと思うわ
切り替えれた顔してなかった、まだ若いし荷が重過ぎる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:33.01ID:zKfjeTWTM
>>340
ヘッスラ二塁ベースボコーするくらい覇気見せてくれるんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:41.29ID:dygcHjbT0
>>178
村上なんかかわいいくらい叩かれてたで
しかも韓国側はクソコラ画像作るし
日本と韓国から叩かれてた
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:45.26ID:y72kOOBRd
村上は自分がトップで何とかするしかないってチーム状況の時は強いがチームに格上いるとやる気出ないから
哲人さんみたいに泣いちゃうような先輩がいると奮起する
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:47.27ID:PS91I54xd
なんか今日村上のとこ山田だったらたぶんコールドだったよね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:49.00ID:pEHHwPciM
>>338
名誉ホモ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:51.55ID:i8dOvBZkd
生き返れ村上!!!
で大事な場面でホームラン打ってくれると信じとる
仮にも三冠王なんやからやってもらわんと困るで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:58.96ID:vbC3iuWY0
イチローと村上じゃ選手としての核が違いすぎるだろう
しかも村上はまだあまりにも若い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:06.94ID:A+3Sry9z0
チェコ戦は8番、オーストラリア戦は7番にしとけ

後は使わんのも何やから山川を雑魚戦で4番に使っとけ


予選終わったら村上と山田は故障やって言って日本置いてけ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:08.66ID:vsIQeJMd0
>>340
松中めちゃくちゃ頼りなったやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:14.78ID:zp5LueBcp
村上ほんま残念やな
村人や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:23.85ID:RjZCwnVzd
2009イチロー
打撃不振だけでなく守備でもらしくないエラーをする

2023村上
打撃不振だけでなく守備でもらしくないエラーをする

完全にイチロールートで草
これもう最後村上が打って優勝するやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:24.43ID:UGbrIMK70
まあアメリカで打って貰えばそれでいいからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:27.36ID:y438bHH1d
顔が不快やねん(笑い)
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:31.79ID:g4jfxRwu0
本人に対しては嫌悪感は無いけど周りのフォローが聞いていて痛々しすぎる
ヒットは出てないけど犠牲フライがとか今日も言ってたけどその後の吉田はきっちり打ってるし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:35.29ID:2rlPnOyM0
>>366

代わりは誰にするん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:06.24ID:POcU18JV0
打ってないのにトレンド入ってるやん凄い!
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:11.27ID:NFSiz58I0
ピッチャー陣ならこういう時ダルがおるんやけど、バッター陣に引っ張ってくれそうな奴がおらんのよね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:12.62ID:liuzlZCj0
菌カスはプレッシャーとか調子とか不振とか荷が重いとか現実逃避してるけど
一流投手からは打てない雑魚狩り特化のNPB専ってなんで認めないんだろうな
こいつが速い球や一流投手打てないのは純然たる事実やん
これが実力
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:18.79ID:uiG9tyerd
まだ22歳のガキやもんな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:19.05ID:nqrlGwpG0
>>372
実況が犠牲フライを打つのは難しいとか苦しい擁護してたな
本人にとっても辛いだろうし4番外してやればいいのに
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:23.46ID:uD6QNhlC0
>>338
ブレないホモ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:25.69ID:t+z3Enq20
>>338
ニッコリ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:26.69ID:4K5u5o0Q0
無理に周りもフォローするし打ってなくても持ち上げるせいで余計メンタルに来るんやろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:28.82ID:OIjLk+sg0
そら村上が去年40本くらいしか打ってなかったらはずされるやろけど56の三冠王やしな
外す選択肢とれるんか?とれんやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:45.97ID:+zcPiGtV0
菌カスヒエヒエでほんま気分ええわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:46.56ID:5Yf3MC1fd
でも今いる侍ジャパンの連中の23歳の時と比較すると誰よりもすごいと思うけどね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:47.27ID:a6lpgLUv0
ペナントならまだしも誰でも4番が打てる代表で4番にこだわる必要って全くないからな
4番にこだわってる栗山と村上はマジで頭おかしい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:51.37ID:LqmhrRFC0
イチローや福留と違って守備もきついのがね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:51.69ID:JQtQ1EfE0
試合見てたら村上がヌートバー以下だってわかったやろ
ヌートバーは将来的にメジャーで守備ウマ3割30本出塁率4割みたいな打者になると思うけど
村上はそこの域には達してないってことや

.250 20本 出塁率.350で守備指標最悪って感じ
正直リアルやろ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:51.71ID:sfTGntmDp
村人さん出し続ける限り無理やろなーって素人目でもわかるやつやわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:57.36ID:u4FPcPTLa
今打てないのは問題じゃないここぞで打てればいいんだから
それより問題なのはスイングに迷いがあることなんだあれは
なんだあの見逃しは
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:02.89ID:PS91I54xd
若いのにプレッシャーかかりすぎなんちゃう?
打席立つ時の目バッキバキやん
前3人がめちゃくちゃ仕事するからチャンスでしか打順こないし
6番辺りに置いて気楽にやらせたらええわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:16.99ID:3Ddt50sc0
まぁ、最後の打席三振にはなったけど、練習試合の村上なら前の落ちる球に手を出して三振してたから良くはなりつつあるで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:23.37ID:leNlQltGM
今の段階は他のやつが打つからこれで良い
要は誰も打てない時に真価を発揮できるかよ
村上はチャンスに強いんやからきっとやってくれると信じてる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:24.92ID:pPs+8w4ed
存在感はあったやろ
打席でも守備でも目立ってたやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:26.97ID:F/KyVDlH0
2023決勝
一打逆転の状況で大谷申告敬遠からの4番村上
すべてのなんG民「あー終わった。はい終了ー。負けたな。」
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:32.45ID:BTv5NR9F0
日本大王って呼び名知らない人からしたら持ち上げてる感じになってええよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:34.86ID:EVjlo9jO0
甦れ村上ルート目指すしかないよな、まじで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:39.04ID:NBJYufNJ0
6番村上の方が仕事しやすいだろ
明らかに精神的な負担でぶっ壊れてるから責任から外してやるのも親心だ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:39.14ID:t+z3Enq20
>>379
東京ドームでフライはまあムズいわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:46.34ID:Iddk0PFi0
村上はずっと辛気臭い顔してんのがあかんわ
こういう時こそいつもみたいに率先して明るく盛り上げ役に徹しないと
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:50.81ID:Hmc3Y0doa
>>175
川崎キモイ定期
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:54.63ID:KzCCYQAl0
生き返れ村上!
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:59.03ID:IZ2AK2pP0
このまま冷凍本マグロされるとアメリカ戦で困るからそろそろ打ってくれや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:04.96ID:YLtsy/9Pd
>>62
これはあるな
昨日のパッとしない打撃からの強豪韓国
ダルビッシュがホームラン打たれるわエラーも絡んで3点も取られて
のすぐ裏で1点目やからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:06.90ID:2hpjdTkp0
>>175
右目が帽子の影に完全に隠れたシーンが完全にホモに目覚めた所だと思ってる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:09.11ID:0GMg4axY0
>>201
原嫌いだけどこれ好き
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:09.50ID:Ys4CRzUFM
守備にまで影響してんならもうダメだわ
てかサード岡本の方が絶対いいだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:19.81ID:wTtMrvwBM
ここ見てるとホンマにZ世代がおるんやなあって

2009のベンチ見てたらイチローが不貞腐れてたなんて1ミリも言うわけないんやけどな
誰よりも前に出て声出して叫んでたしベンチで一番仲間がヒット打ったら喜んでたのに

自分がヒットとか打ったときは喜ぶ表情は一切しなかったけど仲間のときは大喜びしてたのにな
勝手なイメージで語っとるんやろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:25.56ID:W1wTEM8Lp
打てない守れないは100歩譲っていいが
チーム最年少で役にも立ってないのに走らないのはないわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:27.10ID:J4bR9r7Rd
攻撃もダメ守備もポロる不貞腐れて雰囲気悪くする
大谷と勝負してくれなくなる
デバフやばすぎ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:27.36ID:L8ocxeBz0
>>379
4番として最高の仕事がどうたらね…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:33.99ID:n1VEUnrTp
まゆ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:36.05ID:JQtQ1EfE0
>>310
まーたダルが戦犯になりかけて死にそうになるんか
流石に許したれや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:37.91ID:c30Zonxna
無駄にチェコ戦で4-3とかやってますます微妙な感じになりそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:39.45ID:XRPw3r3B0
原「イチローがチームのみんなを引っ張っていてイチローのチームだった。外すつもりは毛頭なかった。」
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:39.79ID:2368aT0t0
ケンモ「韓国が負けて悔しいから村上煽りしたろ!」
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:42.39ID:2j09C3ge0
タツジ「フン!」カキーン

近藤「フォ!」四球

大谷「ドォ!w」ホームラン

村神「フン!」サンシン

吉田「マッスル!」タイムリー

心無い庶民「村上お前さあああああああああああああああ💢💢」

村上「…あああああああああああ!?!?!!!るなら!?」

村人「…モウオシマイダ…俺なんて…俺なんて…」 

???「おい!…ぼけ!」 

村人「…また、心のないヤジか」 

???「(気持ち切らすな)あほ!!」 

村人「!?」 

???「(日本の4番村上が心を折れるなんてことは)絶対やってへんわ!!!!!」 

〜次の試合〜

村神「(匿名のエールは)あかんすよ!!!」ホームラン

???「宗隆さん、ありがとうございます🙏」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:44.32ID:ahg1Lnsb0
イチローは2006年WBC優勝の立役者やん
守備の貢献もあるし精神的支柱でもあったし
2009年が無安打でもお釣りくるレベル

村上って何したん?同じ土俵にも立ててない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:45.61ID:EO6p3F+M0
福留みたいに大事な試合で生き返れば伝説になれる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:46.54ID:Os8g0AnHa
大谷敬遠増えたらおもんないんやから4番ちゃんと打てや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:49.27ID:ZoW/lMoSr
準決勝でライトスタンドにホームランを放つ村上の可能性
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:55.96ID:VZsY1gv80
流行語大賞買収した罰やな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:00.59ID:py+NZahod
>>396
これだわ
そういう場面が今後間違いなくあるからそこで打てればええ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:00.82ID:zR8St+WJ0
>>369
らしくなくない定期
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:01.07ID:NFSiz58I0
>>403
普段のヤクルトベンチみたいに村上監督すればええのにな
成績から恐縮してしまってるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:01.91ID:wNHO3SpA0
こいつサイン盗みなきゃこんなもんってこと?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:06.75ID:xdsKEAJY0
成績も把握してない奴がコースだなんだとか片腹痛いわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:09.02ID:R13MGofHp
打撃はともかく守備で迷惑かけるのはやめろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:09.57ID:G5Tf4wRzH
あの大学デビューみたいな髪型辞めたほうが良い
威厳が無い
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:10.81ID:XYs1QtF/d
打てないだけならともかく守りもお粗末やしこいつが4番におるせいで大谷が勝負避けられるのほんまクソやと思ってる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:13.13ID:sp6MZCdyx
イチローになるか福留になるか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:17.15ID:dygcHjbT0
>>200
イチローって速球得意だったよな
なんかのデータで160キロの打率が良かった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:20.84ID:/pYtn6Xi0
>>403
村上監督でキャッキャしてたのななんだったんだろうな
なんだ結局自分が打てなきゃそれかよと
向こうのあの西岡やんと
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:27.85ID:NBJYufNJ0
>>410
元々守備ど下手くそでCSでも度々やらかしてたから変わらん
ただ大谷の片膝HRから更に酷くなった感じはする
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:35.13ID:RvK4NDpYa
準々決勝でタイムリーエラーした後に涙の逆転ホームラン打つから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況