X



栗山監督「ヌートバー招集する。誰も知らん?100%好きになるから期待しとけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:28:45.05ID:33ZKgc/lp
3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に臨む日本代表「侍ジャパン」の栗山英樹監督(61)は11日、オンラインで取材に応じ、カージナルスの日系選手、ラーズ・ヌートバー外野手(25)が代表入りすることが内定したことを明かした。

 「僕と本人とオンラインで話し込んで、ヌートバー選手の参加をお願いしました。快く受けてくれる形です。『喜んで受けます』というふうな表現をしてくれた」。正式な契約は先だが、侍ジャパンとしてWBCに参加することで合意した。

侍ジャパンに日系選手が入るのは初めて。世界一をつかむために、大きな戦力となると考えた。今の世相も頭にあったという。「まだ戦争が起こったりする世の中。もともと人はみんな1つだったはずで、そういったことへのメッセージだったり、形を示すのもスポーツの力だと思っている」とも話した。また、直接交渉したヌートバーの人柄については「表情だったり、直接話したら、100%全員が好きになる、そんな愛すべき人柄だし、魂を持った選手」。ヌートバーの日本人の母親とも話したといい、家族全員が侍ジャパン入りを喜んでいるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8ee92e67d9bfcf398f85114ea5c49bd92ffa9a7
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:04.60ID:Fm2RPK1o0
日本大好き外人で草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:11.94ID:KUKxN8WO0
人柄もそうだし確かに魂が美しいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:14.32ID:fG1CeH1Qa
尚成はなんか私怨でもあったんかな
でも面識なんてある訳ないし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:18.02ID:5UgxxMYM0
>>2
三番最強説
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:21.28ID:+hiF7rY30
>>75
ナンパの才能SSランクやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:23.06ID:FRu9gonW0
>>91
正確には一平やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:26.50ID:X/Rx3MR30
ガッフェは選手に慕われとるからそこで来てくれる選手増えるのもええな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:27.39ID:MhcG7BeS0
>>102
日本人が一番好きなやつやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:27.80ID:PukDqDWf0
>>69
お前は誰からも好かれてないよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:29.91ID:8h3tH/1CM
>>74
>>68
そもそも国民栄誉賞って日本国籍のない王貞治を表彰する為に作った賞やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:32.24ID:oNbelKJS0
鈴木誠也がいたら誰がベンチになるん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:32.33ID:UAD/fLdm0
球界屈指のプレイボーイだった頃の能力が巡り巡ってこんな形で役に立つとは
ヌートバーにしろダルにしろ元からその気はあったけどあっさり落とすんやから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:32.67ID:29AbWH130
親が日本人ってだけで特に縁もない異国の代表から声かけられて大喜びしてるのかわおい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:36.30ID:M9vnJUt30
ガッフェの人たらしっぷりは異常
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:37.32ID:NKjbPDxFM
野球版ジャニーズやろ栗山のやってること?そらメディアも国民も知らんうちに付いていってるわね慣れがあって見た光景やから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:40.98ID:9gn8etqq0
今のところヌートバーのための大会って感じだわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:41.79ID:rjauNY0V0
もしかして名将?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:49.93ID:0CK/1XlF0
>>68
せんやろ
実績で文句言い出すのは出るやろうが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:50.14ID:uqIGAZSj0
マジで両親の育て方参考にしたいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:51.19ID:YVLzydf2p
正直今日で大谷に比肩するレベルで人気になったと思う
戦力は言うまでもなくキャラもバツグンやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:59.15ID:tnZ+XyPu0
もう日本のファン全員ヌートバー好きだよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:03.58ID:A8IE1PxI0
立浪の戦う顔バカにしてたけどヌートバー見てそういうことかと理解できたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:04.53ID:w9p72RzL0
男を見る目があるわね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:06.99ID:B1Q3Z87+0
今敗退してもヌートバーには国民栄誉賞をあげるべき
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:08.66ID:AAtev8FDa
こいつも深夜に忍び込んでガッツリフェラするんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:09.02ID:PSXNi4rb0
正直ヌートバーなんかより近本呼べやってずっと言うてた
お詫びに栗山の珍ぽしゃぶるわ許せ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:09.37ID:sgm7SGVV0
この監督はどういう由来で見つけてきたんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:10.06ID:xr0l5pjB0
ヌートバーのファインプレーなかったらあっちに流れ行ってたかもしれないしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:14.77ID:L6eJyIXl0
クワンも来て欲しかったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:21.40ID:J/1hODpGM
栗山←大谷連れてきますヌートバー連れてきます
こいつ地味にMVPやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:21.73ID:ZIZTCEGI0
スタッツとか言うてたけど筒香とヌートバーってOPS.3くらい開きあるのになんのスタッツ見てたんや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:26.45ID:Xr4Z6ZK20
可愛くて才能のある子を選ぶの上手いよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:26.59ID:C8GzVZSR0
「参加してくれるなら日本の野球の歴史の第一歩。大きな意味があると伝えた。本人もすごく喜んでくれた」。合流時期など、これからカ軍と契約の問題などを詰めていく。

代表入りへの口説き文句を問われた指揮官は「アイ・ラブ・ユー…それは冗談ですけど」と冗舌だった。

https://www.sanspo.com/article/20230111-U2E22ZVNQFNXTDRKMFK67H57WU/?outputType=theme_wbc2023
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:30.20ID:FRu9gonW0
>>107
そら若いときにモテる訳やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:31.41ID:w6NLkwuB0
助っ人外人がムードメーカー
ホモは慧眼
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:34.33ID:KUKxN8WO0
>>121
スピンラブコラボ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:34.58ID:kRUPjBXwr
ガッフェってなんでガッフェって呼ばれてるんや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:36.17ID:uBVaS5J+0
誰?って思ったけれどメジャーの成績見たらまあやる気あるなら出てもらうレベルかなあって思ったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:47.09ID:icPbC2gXa
日本国籍無いからこその国民栄誉賞やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:51.82ID:sRNYX8fnd
>>25
山田に注目
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:57.11ID:zoVyrqD/0
ジャニー栗山ほんとすき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:07.49ID:9z0VCspgx
メジャーリーグでやってける選手は質が違うわ
クワンも見たかったよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:08.48ID:jlPhZ3k6a
ヌートバーのチンコバーもガッフェしたのかな🥺
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:09.30ID:I3U30Iw80
侍 ヌートバー母・久美子さんが東京Dで生観戦「ダル選手や大谷選手と一緒に…何かまだ信じられない」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/09/kiji/20230309s00001004776000c.html

 3日にラーズが代表に合流した後、名古屋のホテルの部屋にいる時にテレビ電話をしましたが、ジャパンのユニホームや道具を写して「これもあるよ、こんなのもあるよ」と興奮しながら見せびらかしてきました。「これ全部もらえるのかな?」って凄くうれしそうに話してましたよ。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:12.01ID:sri1jVXL0
俺も2004年の1月の時点で「南海キャンディーズ見とけ。年末のM-1で台風の目になるから」って言うた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:16.57ID:M9vnJUt30
>>110
プレイスタイルも日本人が大好きやろ
走攻守全部にひたむきとか嫌う理由がないやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:19.18ID:gOe8HhFap
>>94
最初の受賞者の王の国籍が台湾やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:19.73ID:fhy7igaEd
マジで日本人の意識を変えるレベルの出来事になりそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:27.21ID:KUKxN8WO0
>>147
はいBBC
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:30.29ID:Y1Sj7v36a
サンキューガッフェ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:31.19ID:q2llqtwzd
>>114
近藤だっただろうな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:31.62ID:zDU1VBXN0
大谷ヌートバーと今日はダメやったけどダルもってこれる栗山はそれだけで名将やったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:31.80ID:qQFjRULs0
>>145
元はと言えば日本国籍ない王貞治にあげるために作った賞やしな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:39.32ID:GtIkljPy0
>>2
グロ
恥晒し
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:45.11ID:uqIGAZSj0
侍ジャパンって言うからには衆道嗜んでないと務まるわけないんだわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:47.91ID:K2RR+JFHd
指標を理解し重視するなんGでヌートバー不要論が出るはずがないんだよなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:52.14ID:0ktdDOHM0
>>25
これもうSEXだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:53.27ID:eJuwUdnB0
男を見る目は流石やな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:56.83ID:EAgjqWd7M
サンキューガッフェ
カージナルス応援するンゴ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:00.59ID:7nSjs8+/p
クワンも出たかったのに出れなくて悔しがってたんやってな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:01.05ID:MAVxO8uc0
>>143
グッポグッポ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:01.96ID:2JgdyQzE0
もし鈴木誠也が出てたらヌートバーか近藤どっちかが外されてたんか?
DHは大谷固定やし

まぁ鈴木誠也いればもっと打線厚くなるのは確かやけど今日の試合見てたらこの2人をスタメンから外すとか考えられんわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:09.61ID:Q0mBbsl9a
高校時代アメフトもやっててQBで2年連続MVP🤔
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:20.26ID:rxvrpzAc0
これもう栗山さん男のソムリエやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:25.18ID:Purc6Jvy0
そもそも鈴木誠也より成績いいんやから悪いわけないんよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:28.14ID:/Hhr/2G20
タツジに恋しちゃったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:28.37ID:zDgeK9mZM
>>94
王貞治「」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:29.88ID:XEFhP2Vw0
>>143
ガッツリフェラ 栗山英樹ってスレが大元
その後栗山の様々な発言が「そっち」っぽく聞こえるからクローズアップされ今に至る
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:30.70ID:sFmGdiQS0
最初にガッツリフェラ栗山英樹って書いた奴誰やねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:31.21ID:tTWlac8O0
>>134
次大会で規約変わるの期待するしかないな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:34.95ID:OaMv6Q8eH
達治.500
近藤.429
大谷.571
村上.000
吉田.500
岡本.286
牧秀.125
源田.250
中野.500

もうMVP候補だろこれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:35.18ID:FS1N8frn0
3回の流れ変えたヒットのとき
興奮しまくってペッパーミルしなかったのすき
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:38.36ID:25P3qYMm0
ガッフェ側からのファーストコンタクトは面識一切なかった一平からのインスタのDMだった模様
https://i.imgur.com/EcEgGyh.jpg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:39.51ID:c30Zonxna
栗山英樹の功績

大谷口説きました
ダルビッシュ口説きました
ヌートバー口説きました

正直采配なんてどうでもいいからこれだけで日本野球的にはめちゃくちゃ功績あるよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:46.50ID:enSFjcLu0
ヌートバー

好きな食べ物:味噌汁 納豆 わさび 梅干し 母の作るギョーザ
嫌いな食べ物:色鮮やかなケーキ
大切にしてること:目上の人 時間厳守
少年時代に憧れた選手:斎藤佑樹
一人称:侍ジャパン
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:49.39ID:0XbiPnU90
>>2
メジャーであの成績は日本じゃトップクラスやのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:50.54ID:l/s8EVH10
>>2
実力面で文句言うのはまだいいわ
ナチュラルに差別してるのが気分悪い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:01.76ID:f0LDiJW4r
>>11
じゃあラミレスは?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:05.32ID:6+3jmJAIa
>>50
ああ元巨人の選手やね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:06.59ID:+6FZ4egy0
あとはインタビューで印象的な事言って流行語大賞になるだけやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:07.82ID:OaMv6Q8eH
>>164
エロいバーだなぁ、おぉん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:08.45ID:Ex3yG58r0
数試合でたっちゃんが日本でみれなくなるの悲しいよ…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:09.49ID:EAgjqWd7M
かわいいだけかと思いきや
誰よりも戦う顔してたラスト侍
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:10.56ID:pGuvyrli0
>>9
ん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:10.56ID:DtjkWP2P0
男の見る目は本物
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:11.62ID:8vmZ9ut10
>>186
栗山英樹さんが野球界のジャニー喜多川ってマジなのですか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:15.30ID:coQ+4MLT0
>>154
おっちゃんやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:15.62ID:VbODkksJ0
>>25
大谷もアメリカに染まってて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:19.70ID:S8Qy58gg0
>>75
こいつヌートバーも名前呼びかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況