X



今日のダルビッシュ有さん(36)の投球を見た正直な感想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:01.39ID:uCkLTelxa
どうやってメジャーで16勝したん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:56.96ID:o6i7+Ya20
もっと色んな球種使っても良かった気がするけど温存ってことなんかな?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:57.99ID:oXipXshid
>>韓国打線は160km近く投げる速球派にとにかく弱く全く歯が立たない


中日打線やんけ🤔
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:02.28ID:a4DyCXgKa
>>251
投げざるをえない面もあるんちゃうかな
中日との練習のときもビシエドにスライダー打たれてたけどな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:02.79ID:oCdx60MYa
マジな話ダルも大谷も露骨に調整登板で笑ったけどな 
大谷は相手が中国だったから問題なかったけど、ダルは韓国相手でちょっと負担デカかったかな?
まぁWBCを舐め腐ってるのが今回の登板で改めて判明したな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:06.42ID:MteJpig70
>>288
今めちゃくちゃいい方がシーズンきついやろ
投手でガッチガチに調整してくれるNPB勢が奇跡なんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:08.44ID:QTalwBeO0
準々決は大谷なん?
もったいなくね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:09.89ID:8zjQS9d70
まさかダルが空気になるとはな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:13.40ID:Qv9Cx61A0
ダルも不安視されてたけど由伸も結構怪しいやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:15.50ID:+dpHy7Fc0
>>307
相手が違うし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:15.71ID:4DN1J0BO0
なんか体小さくなったなと感じた
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:17.31ID:g6tjHA780
ソロはボコボコ浴びる印象やけど2ランはちょっと意外やったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:18.07ID:W4IDDejba
こんな出涸らし状態で長期契約結んだ球団は大変やね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:28.25ID:Cic2hqzid
球数制限もしらないクソ素人がメンタルが〜性格が〜

wwwwwwwwwwwwwww
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:31.90ID:vLssN+wc0
あんな高い甘い球投げまくってたのがマジで意味わからなかった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:35.09ID:WILgbDQ3M
メジャー史上最速1500奪三振とか2度と抜けなさそうな記録あんのに活かせんかったな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:35.68ID:sKz3oA+F0
WBC先発投手

①大谷 球速161km
4回49球 /1安打/5奪三振/0失点

②ダル 球速154km
3回48球 /3安打/1奪三振/3失点

③労基 ???
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:36.78ID:jOCMC8N20
イチローが撃たなきゃあの年もダルビッシュヤバがった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:42.82ID:WKlr+F/o0
投げる球種少なかったしスライダーが棒球になっとった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:44.22ID:yVPtzu+a0
韓国は中継ぎ以降どうにかしないとね・・・
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:44.72ID:OjJrdGGp0
>>312
大谷は自分で打てばいいだけだからね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:50.29ID:RFYwb9K/0
>>246
言い訳できるとしたらこれやな
メジャーから帰ってきた投手ってマウンドが合わないのかぎこちなくなってるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:50.36ID:W+C0w/g70
ダルはメジャー行く前に野球やめてるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:55.83ID:o32FwYJ20
ダルに声かけた奴おった?
ぶっちゃけコーチ陣も気まずくね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:56.51ID:T/C3KWhS0
>>189
こんなダルビッシュは嫌だ!みたいな大喜利みたい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:01.18ID:B0izrME40
むしろバンバン160オーバー出してる佐々木はシーズン大丈夫なんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:01.25ID:aPjhMnYd0
悲しい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:02.76ID:o9ct4si70
今日の主審は高めをとってたけどその高目が悉く打たれてた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:04.91ID:zvdIEeUUp
>>189
>ダルビッシュは大舞台に弱い

言い過ぎやぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:05.00ID:qitT/u4k0
ダルが打たれたことで佐々木朗希が楽に投げられるという後輩思いの投球やぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:13.73ID:Ey+cuAKM0
「WBCはスプリング・トレーニング」「調整不足」「調子は良くない」って発言は打たれた時のために予防線張ってるのかなって思ってたけど、マジで調整不足なんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:17.07ID:HhnrTHJB0
去年のダルビッシュ

クオリティ・スタート: 25回 (NL1位)

ゾーン内への投球: 48.1% (MLBダントツ1位)
そのうちの非コンタクト率: 83.7% (NL5位)
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:17.27ID:GqiqQdH/a
参戦してくれたのは嬉しいけど楽しもう笑とか言って打たれる36歳より死ぬ気で抑えようとする日本の若い人達の方が期待できる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:20.33ID:M9pdceWg0
カーブとかツーシーム織り混ぜて投げてくれると思ってたわ
球種縛りしてたのか知らんが劣化大谷みたいなピッチングやったし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:20.89ID:O7C75yHu0
日本に来るのが早すぎて明らかに調整不足やん
アメリカのオープン戦で投げてから来た方がコンディションは整ってたやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:23.45ID:7ALEz3v4M
大谷はメジャーでも基本あんな感じだと思う
スライダーがキモいくらい曲がるからそれだけで抑えられるけど
ダルはちょっと微妙だったかもしれん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:23.58ID:WTHIhEmP0
なんか泣きそうな顔しながら投げてたな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:25.61ID:QylMZyUv0
甲斐めっちゃ叩いてたのって半分は中村推しの菌カスなんやろなあって思った
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:26.15ID:8VdSJxUZ0
>>122
ボールが滑りまくるからな
戸郷や松井やダルみたいなスライダー投手は苦戦してる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:27.17ID:2E5U10Uk0
>>318
本人が筋肉落としてる言うてたな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:30.42ID:T/C3KWhS0
>>306
甲子園は怪我しとったし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:32.04ID:W4GPzjNJ0
山口とかダルとかなんでメンタル弱そうな奴韓国戦に先発させるのか謎やわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:34.33ID:69BZxwgQ0
なんか汗かいてイレコミ気味やからやべえな思ってた
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:35.60ID:tubi29fK0
デブがエラーしなきゃ2点で凌いでたの忘れてた
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:38.88ID:/nvqeduga
>>307
中国と韓国じゃそりゃね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:41.36ID:2O/9yLFZ0
>>189
大舞台に弱いのバレてて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:42.89ID:CuiE8mW3d
とりあえずリード厨が恥晒しただけやん
でも学習しないからまた繰り返すんやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:54.60ID:wAv3a4Wi0
>>316
フォーク持ってるのとボールの精度がダンチやからむしろ代表先発の中で一番信用してるわ
コマンドが圧倒的に良い 佐々木も力みが抜けると良い精度してるけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:58.93ID:v9ISNrfh0
ショートアームが好きじゃないんだよなあ
今の流行りで理想的なのかもしれんが美しくない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:01.38ID:uoepLUsha
からくり佐々木も微妙に不安なんやが
相手普段普通に社会人やってる連中やし流石に平気やろうけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:01.83ID:vzzkKQWja
甲斐 7打数1安打4四球 32回2失点
中村 8打数1安打4四球 24回11失点
大城 7打数1安打1四球 16回8失点


割と捕手の責任もあるやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:02.49ID:do4Ja82p0
韓国のマイナーリーガーくらい抑えろよ
あいつら全員メジャーで通用せんかった奴らやぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:08.48ID:HRx3Gsqe0
正直本戦は今永先発で出したほうが良さそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:11.15ID:fmdgdaGQ0
というか今回日本以外どこも投手の質良くないよな
アメリカですら投手は野手に比べてかなり落ちるし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:12.19ID:dljfM+Cfd
大谷は調整登板っていうかメジャーのシーズンでもランナー出すまでは出力抑えてるやん
ピンチになった時のギアの上げ方が半端じゃない
中国に本気で投げる必要ないだけだよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:12.49ID:zeNTrNy40
WBCはスプリングトレーニングの一環やから仕方ない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:15.41ID:+4gsZW3ya
このままじゃただ日本に飲み会しに来ただけの人じゃん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:17.40ID:x3Uk+gVe0
ダル花粉症かなんか?
眼充血してなかった?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:23.03ID:+7GDGSQR0
中日ピッチャーの方が抑えてたぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:27.24ID:WtoSmzwu0
いうて明日の佐々木もそんなに良い投球ができないことも全然考えられるしダルの力は必要やろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:28.62ID:tAbAMSGM0
ダルビッシュまじで危なかったな
バカスカ打たれてたし続投してたら日本が敗けてたかもしれん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:31.22ID:jVOO4J4qM
向こうでチームメイトのキムハソンにアイツあへあへスライダーおじさんやからみんなで狙おう言われてたんやろ🥺
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:33.80ID:H1UVuUZ00
気負わなくていいって若手選手たちに言ってたけど自分が1番緊張してたんやないの
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:40.07ID:FOwHzJvO0
>>157
ローテ考えたら準決勝は先発佐々木で山本につなぐこれで間違いないよな
アメリカ戦ならマジで楽しみや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:42.50ID:WILgbDQ3M
>>338
そーいやノーヒットノーランも逃してるし完封もいちに回しかないよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:42.93ID:FS4gKKz3M
>>189
あきまへんてほんま……
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:43.25ID:QcNisfH20
花粉症やぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:45.47ID:REWJVEob0
このまま行けば準決勝でまたダル?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:45.65ID:tn/9Qk3R0
日本ってエース級の投手はメジャーでも通用すると思ってたけど案外韓国にもポコポコ打たれてるんやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:50.59ID:GKOflnW20
むしろ昨日の大谷ももっと荒れるかと思ってたから意外や 去年のオープン戦とか四球出しまくってたやろ
今年の投谷はすごそうやね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:55.41ID:T/C3KWhS0
>>357
でもテイクバック小さくするまではコントロールが壊滅的やったしなあ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:57.26ID:O7C75yHu0
>>356
今のフォームになってからストレートの精度がかなり落ちてるで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:00.98ID:M4JcTk+E0
スライダー甘く入ったよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:01.51ID:hy5FnOfN0
中村が悪いとは言わないけどダルって変化球多いし捕手によって大きく左右しそうではある
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:02.03ID:69BZxwgQ0
木内マジックがいまだに解けてない気がする
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:05.49ID:7WpY1Ga+0
>>189
打ちやすいダルでも7割負けるとか最近の兄さんはやけに謙虚なんやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:07.59ID:pFNNMzKy0
>>307
相手がちゃうからなぁ
30位に1失点はいかんでしょ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:18.95ID:VWD92H9l0
マーくん未満では
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:21.10ID:m5Eg0Y3VM
格的に無理なのは分かるけど高橋宏斗を先発で使ってくれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:22.98ID:QylMZyUv0
打ち取ったフライもたまたま外野の正面に来ただけ、ってのも多かったしなあ
今永の時もヌーのファインプレー無かったらヤバかったしやっぱリードには疑問や
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:27.48ID:4DN1J0BO0
>>348
そうなんか
自発的にそうしたならええが
ワイ普通にダル好きやから頑張ってほしいわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:27.98ID:KQIEas9O0
今花粉やばいからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:28.33ID:a4DyCXgKa
>>342
ツーシームはまあまあ投げてたぞ
カーブは一球くらいしか投げてないかな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:28.39ID:QpwXZV06M
>>362
高橋宏ならわかるけど今永はいらんわ
つーかそれなら佐々木を投げささずに回したほうがマシ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:28.59ID:5HnSDJPH0
ヤクルト高橋の使い道は?
今永の上位互換なのに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:29.07ID:Qv9Cx61A0
>>356
去年のレギュラーシーズンやったらそうやけど
練習試合見てるとどうもね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:33.61ID:57JDYHd1p
>>371
そいつ打率0.00やけどね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:38.93ID:o9ct4si70
あと思った以上に韓国の打者は強く振るしパワーあるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:39.06ID:5Z8Bvjym0
6年契約大丈夫か
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:39.44ID:QTalwBeO0
>>369
予選レベルなら朗希の球の速さあればヒットは打たれても長打はそんなないし、明日もなんやかんや無失点だと思うわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:42.23ID:yHRHh9Ev0
>>316
無失点はなさそうやが引き出し多いから試合は作るやろほぼ確実に
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:43.39ID:cB4kytXg0
指標見れば去年のダルが運良かったのなんて明らかだったからな
投手としての実力はササローのが上
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:50.51ID:8VdSJxUZ0
菊池雄星も本場アメリカで滑りまくるボールに苦戦してるし宮城、松井あたりの左投手にとっては鬼門と言えるボールなんやろうな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:51.51ID:YY6IkzUm0
ダル崩れても何とかなる辺りは凄くええな
ほんまドリームチームって感じ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:55.40ID:d2EgOpWHd
五輪WBC通算

松坂 9勝2敗 86.2回 1.77 WHIP0.96
上原 4勝0敗 41.0回 1.54 WHIP0.80
和田 3勝0敗 28.2回 2.20 WHIP1.05
ダル 3勝2敗 27.0回 3.00 WHIP1.19
杉内 1勝2敗 25.0回 2.16 WHIP0.96
涌井 4勝0敗 24.1回 0.74 WHIP0.62
岩隈 1勝1敗 21.2回 2.08 WHIP1.11
渡辺 1勝1敗 21.0回 2.57 WHIP0.90
田中 0勝0敗 16.1回 1.66 WHIP1.17
成瀬 1勝0敗 15.2回 1.15 WHIP0.77
前田 2勝1敗 15.0回 0.60 WHIP0.60


っぱ横浜高校よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況