X



【緊急】正直、韓国代表が弱すぎてビビったやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/03/11(土) 01:24:21.04ID:puE+rhX7d
おる?
0952それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:10:11.09ID:P7p3VSAo0
>>691
短期決戦で韓国が勝つポテンシャルがあるのは事実やけど
普段良く見る打率や勝率なんてのは同一リーグ内で戦力均衡した上での結果に過ぎないんやで
0953それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:10:21.28ID:9NtCwzuo0
>>794
逆に日本がポスティングで多少でも金落とせるようにしてやればええのでは?
0954それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:10:23.19ID:bpvrzRR40
>>906
韓国チームを中国の監督が率いたら強そう
0955それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:10:31.63ID:VpLaBLPY0
ダル投げてる間が1番苦戦したの悲しいなあ
0956それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:10:32.60ID:cKAw2hwB0
フィリピン人の母親持ってる日本人がフィリピン代表になったからって
ヌートバーみたいに気合い入れまくりというのは考えにくいよな
そう思うと感謝の気持ちになる
0957それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:10:40.12ID:kF7ZVCuQ0
>>946
だからそれは日本の打撃の上振れを引いただけでは?
0959それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:04.78ID:C+gbLo7n0
>>814
それらが全然ダメってお前スポーツ語る知識なさすぎだろ
0960それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:06.92ID:DJgcsF3s0
韓国代表って2009のときもそうだけど監督が一番の弱点よ
0961それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:11.13ID:e+yjxdTU0
>>925
そもそも野球ってめっちゃかねかからん?
部活ですら一式揃えるのに何万もかかるし遠征とかすると更にかねかかるしブルジョワスポーツやん
0962それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:17.57ID:LXmnMG200
>>650
猿真似で有名なキヨンソンは30ちょいです
0963それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:23.15ID:uS/gq1mq0
投手の選手層が厚くないと3人投げきらないと交代できんルールが重くのしかかるな
0964それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:31.74ID:y5T7mRGXM
ダルはもう終わったのか?
0965それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:46.16ID:iGWPUN7N0
>>899
黙ってぶつけずに痛くないようとかわざわざつけるのが昔の韓国らしくない
0966それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:53.05ID:GUUgTiOD0
>>171
三放世代やからな
もう昔みたいなガツガツさは無いよ
0967それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:56.11ID:9NtCwzuo0
>>902
韓国はオーストラリアにすら打たれ負けてんだから下ブレっぱなしやんけ
0968それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:11:56.95ID:kF7ZVCuQ0
>>952
じゃあ大谷はNPBにいたとしたら打率8割、ホームラン100本くらいになるんか?
0969それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:12:04.91ID:99vy72Yk0
韓国のロン毛投手毎日打たれてて辛い
くそ叩かれてそう
0970それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:12:08.30ID:EOx4SrD/0
>>956
松元ユウイチおるやんと思ったけどあの人は正真正銘のブラジリアンやったわ
0971それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:12:15.58ID:F8+D6QTma
>>814
お前馬鹿すぎね?オリンピックやったら世界で3番目くらいにはメダルの獲得数多いぞ
普通に全般的に強い方
野球だけ競技人口大井から目立つけど
0972それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:12:15.64ID:T+OyGEmE0
>>944
低めのストレートと高めの3方向チェンジアップとかいう弱者の戦法がハマってたな
全員そんな戦い方だったし選考段階であの戦い方想定してそう
0973それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:12:23.11ID:wAv3a4Wi0
>>950
台湾でやってるプールAはほぼ全チーム投手の枚数足りずに野手優位なやきうやってるから地獄みたいな打ち合いやってて楽しいで
0974それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:12:36.66ID:/Rb88ppe0
韓国って若い層は男はゲームばっかやってるチズギュドだらけ女は仁藤夢乃みたいな騎乗位フェミばっかなってるんだろ
そりゃ国家として弱るよな
日本も近々そうなるんかねえ
0975それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:12:41.93ID:58TKp/2yM
日本ってチーム競技絶望的に向いてないよな
唯一ようやっとるサッカーも昔は本田今は三苫堂安浅野あたりが個人で打開して点取ってるだけで
ヨーロッパみたいなチームで崩した点なんかワールドカップで取ってるの見た事無いし
0976それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:12:52.44ID:LjyJzvEEr
メジャーリーガー解禁したから
ヨーロッパ勢強くなっただけやで
0977それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:13:04.71ID:zkAubQQw0
でかいのは多かったよな
あれなんなん
0979それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:13:07.55ID:kF7ZVCuQ0
>>967
日本の4番も下振れしてるやん
そんな韓国のピッチャーや中国のピッチャーすら打てなかったんだから

でも日本のリーグではトップの成績なんでしょ?
0980それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:13:12.33ID:/FHO7qW90
>>957
ヒット出まくったとかなら上振れっぽいけど実際は韓国の四球多すぎるから何回やってもボコボコやと思うわ
0982それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:13:15.82ID:koL2AGFr0
今日の球審、割としっかりジャッジしてたと思う。
満塁での村上の見逃し三振とかはちょっと温情ジャッジ入ってた気がしたけど
球審がしっかりジャッジすると制球が良い方が有利になるんだよね。当たり前だけど
キムガンヒョンは「良いボールだけどボール球」ってのをしっかりボール判定食らってたからな
二番手以降の韓国人投手はノーコン多かったし論外だったが
0984それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:13:36.57ID:YseNWV2KM
>>814
これはプロのレス乞食
0986それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:13:43.48ID:JQgzWZX+M
>>949
日本も韓国もジジイだけだよ反日反韓とかやってんの
0987それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:13:49.25ID:kF7ZVCuQ0
>>974
フェミニズムって経済的に成長するんだけど

一人あたりGDPが高い北欧は女性差別なんてないよ
0990それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:05.11ID:JWRWossp0
今の韓国の若者ってガチの反日とか1割2割しかおらんからな
日本には絶対勝たないといかんってハングリー精神はもう無い
0991それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:07.00ID:A1b3bIrxa
>>977
韓国は男女共通の美の条件に高身長がある国やねん
Jリーグに韓国人キーパーめっちゃ多いのもそういう背景
0992それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:07.41ID:vwDaSofm0
今思い返しても先発予定だった投手までつぎ込み出した韓国おもろすぎて草
0993それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:09.89ID:EbuzO8OJa
>>973
スコアだけ見たけどそれだけで面白いのがわかるわ
やっぱ投手強すぎ問題を解決しないとダメだわ
MLBもそうだけど
0994それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:21.35ID:kF7ZVCuQ0
>>980
四球が多いプロなんているの?
四球が多いのも下振れやろ
0995それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:29.12ID:7vNrVrsxa
>>650
ついこの前ワールドカップで日本がスペインに勝手悔しいって言ってる選手いたな
あれ2030代だろ
0996それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:29.95ID:wAv3a4Wi0
>>982
村上の判定はむしろ村上有利だったくらい
ラストボールもその前の球もちゃんと高めギリギリいっぱいに入ってた
0997それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:30.55ID:LXmnMG200
>>986
キヨンソン「」
0998それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:40.00ID:A2fwikozM
>>891
この在日チョンめっちゃキモイな
0999それでも動く名無し2023/03/11(土) 03:14:44.47ID:58TKp/2yM
コロナで甲子園中止にしたせいで
「野球頑張っても大人の都合で甲子園なんか簡単に吹き飛ぶんや」って子供に植え付けたのは今後響くと思うで
無理矢理にでも開催したサッカーはその点有利やな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況