X



ダルビッシュ有 3回3失点(自責2) 防御率6.00 ←今後の使い方について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:23:43.43ID:5osnU5YR0
どうしよう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:24:46.38ID:kRZdum/4a
守備がうんこなだけでダル自体はそんな悪くなかったやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:25:02.19ID:gZRZATiq0
決勝の先発や
悪かったら即交代で
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:25:10.60ID:Smf36VxD0
配線処理でよくね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:26:07.63ID:jXLk1A6z0
村上のエラーなければ4回か5回投げてるからそこまで悪くないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:26:32.61ID:y5O42lh90
メジャーのマウンドなら問題ないやろ
0009坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:26:36.43ID:CcaW6frra
帰国してもらってええんちゃう
遊びできてたっぽいし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:27:16.98ID:rRnNDpam0
このままやとただの飲み会の奢り要員やんけ
0011坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:27:49.69ID:CcaW6frra
>>6
こういうの言ってる信者ほんま頭わりいわ
所詮OP戦って感覚で参加してるやつが打たれて負けたら後悔しかねえだろアホか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:27:53.92ID:5+rh9fema
精神的支柱やぞ
0013坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:29:26.19ID:CcaW6frra
WBCは戦争なんだよ
サッカー日本代表がどんな気持ちドイツやスペインと戦ったのか考えてみろや
そんなんだからサッカーに人気奪われてんだろ
勝つ気ねえなら帰れよイラン人
0014坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:31:20.69ID:CcaW6frra
サッカー日本代表が必死に世界のトップと戦った経緯がありながら
野球はレジャーだから余裕っすってかw
そりゃ誰も見ねえわボケ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:31:46.21ID:nvaMh7ho0
打たれたゲロ甘スライダーと村上の守備無ければまあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:32:31.33ID:blAL3A/AH
不運の置物
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:33:35.16ID:CXFXLiQm0
あれや
一流や経験者は最初から上げていかへんのや
W杯でドイツが予選からガチらんかったのと一緒や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:33:56.64ID:npn8tupla
ダルビッシュ(36)
・ストレートは140キロ台後半
・変化球は130キロ台
・制球力もいまいち
・三振が取れない
・一発病

スペックだけ見たらほんまにヤバい
これ言うほどシーズン始まったら持ち直せるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:34:15.92ID:blAL3A/AH
ぶっつけ本番の初登板にしては良かった と本人が試合後インタビューで申しておりますので、次回登板は初回からキレキレでしょう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:34:33.97ID:ABUGh7Gbr
準決勝は山本由伸、決勝は佐々木朗希で頼む
ダルビッシュはもう必要ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:34:34.59ID:K38DsSeg0
雑用
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:34:44.57ID:1mF5xRKy0
とりあえず3失点目はサードのせいだから、2失点と考えるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:35:16.47ID:Dv81mt3o0
配球がゴミ
拓也と組めばええ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:35:34.69ID:c4YNt5XRH
お値段
2023 34億円となります
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:35:50.32ID:bZV7314V0
もう顔からしてアカンかったもんな
やっぱり大舞台は任せられんよ
2009も戦犯になりかけたし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:36:26.81ID:wK7FfKum0
ダルってそもそも韓国と相性良くなかったような
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:36:36.98ID:MeSLckHv0
先発1イニング起用
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:37:40.89ID:99vy72Yk0
国際試合ゴミやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:37:58.27ID:bUADH8C50
3点目は何気に村上のせいなんだよなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:38:26.08ID:o/2sN66g0
プルペンで相手を威嚇とかできないのか?
0031坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:38:28.81ID:CcaW6frra
サードのせいとか意味わからん
しっかりタイムリー打たれたくせに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:38:31.65ID:XSLJbyMq0
日程考えろよ大谷ダル佐々木山本で先発まわすのはもう決まってるやろ準決ダルでどこまで引っ張るかだけやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:38:52.71ID:bZV7314V0
>>29
あんなもんベテランなんだからカバーしてやれや
きっちりタイムリー打たれやがって
0034坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:39:09.26ID:CcaW6frra
>>33
ほんまそれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:39:25.56ID:hTJVCjBU0
決勝の抑えで胴上げ投手やろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:39:36.98ID:jVXpf3MP0
最後に出てきた高橋宏斗のがよっぽどよく見えた
あいつに先発やらせろよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:40:23.36ID:7KK02Vgv0
というか今年37やしなあ
調整不足という意見もあるけど年齢的に本人が言うように終わりが近づいとると思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:40:29.11ID:7Q120Vmo0
3点目もイジョンフにタイムリー打たれて死球当ててレフトライナーやからな、あの回酷かった
0040坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:41:45.54ID:CcaW6frra
クソダルが打たれてなけりゃ7回コールドで他の選手休ませれたのに
ほんま足引っ張ることしかしねえじゃんこのバカ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:42:24.48ID:QhzKY6400
>>39
いや捉えられまくってたろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:42:54.53ID:RxwVh2Du0
14年前と一緒よ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:43:15.62ID:F3nZhvQ20
ダルもあんま速くないけど韓国のピッチャー誰1人として150キロ台出てなかった気がする
昔は速いの結構いたよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:43:15.80ID:7P4+mb400
実のところダルが蘇れ枠
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:43:44.31ID:0ZDYZp0p0
この時期にしては~ってずっというとるし
実際球速も去年シーズン中と比べて2,3キロ遅いよね
貰っとる額的にその姿勢が当然だろうけどシーズン最優先でちゃっかりしとるって印象
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:43:49.73ID:blAL3A/AH
このコテなんでテンプレダルアンチみたいなことしてるの?🥺
そういうタイプだっけ🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:44:34.82ID:65KmBQjs0
韓国レベルにすらストレートで押せない投手は要らない
昨日の投手でそれが出来てなかったのダルと松井だけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:44:39.05ID:JA14++y00
普段イキってるから誰からも擁護されないんだよ
ざまあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:45:33.23ID:iCq5vE7p0
あれでMLBの打者抑えられるのなら
佐々木がMLB行ったら無双するんじゃないの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:45:37.95ID:RxwVh2Du0
>>46
コピペ先生ならスタンダード
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:45:51.39ID:5ArrjW890
実際は2失点やろ
どっかのバカがエラーしたせいで3失点なったけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:46:08.56ID:d9ADYSqz0
この終わったやつに4年高額契約したチームがあるってマジ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:46:18.92ID:iod/iIPiM
村上のエラーはゴミだけどダルが悪くないとかいう謎の層
最初から打たれて取る感じだったし普通に投げてる球しょぼかったぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:46:28.52ID:65KmBQjs0
>>51
エラーはきっかけなだけでタイムリー打たれたのは紛れもなくダル
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:47:39.40ID:dkDBzOHO0
ダッシュビルって対韓国に苦手意識あるんか?
0056坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:48:52.25ID:CcaW6frra
>>46
にわかやろから教えてやるけどツイッターで直接レスバしてたら
負けそうになったダルビッシュが訴えるとか言い出して撤退せざるを得なくなった過去があるからめっちゃ嫌い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:49:39.02ID:Ot+kaV4B0
ダルの調子は良くなかったけど韓国の打者も結構良かったやん
投手は微妙やったけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:49:40.10ID:jR+pVnENM
3回とかエラー抜きにポンポン飛ばされすぎてた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:49:40.86ID:Dl7GGrv/0
さすがに三点取られた時は顔青ざめてたけど勝って良かったなほんと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:49:48.56ID:a1Xq1cZF0
ノミの心臓
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:49:59.26ID:5P31zmpP0
>>18
6回3失点ならQSやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:50:33.54ID:LXmnMG200
いうて調子戻ったらちゃんとなげれるんやない
戻るかわからんけど

球高かったよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:50:42.91ID:blAL3A/AH
>>56
なんJ歴は13年だぞ😦その頃お前いなかっただろ😦
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:50:52.28ID:9bx92ws20
6年介護するメジャーさん...
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:51:07.16ID:PxsyhiyR0
飲み会要員
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:51:27.06ID:WBL2GGpma
真面目に準々決勝どうすんの?
登板間隔的にはダルで確定やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:51:38.99ID:C996aTcj0
割りとダルの日常じゃん
尻上がりやし出会い頭のホームランと味方のエラーで失点
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:52:09.02ID:HHnYBW2r0
数点取られるまでめっちゃショボいから仕方ない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:52:17.25ID:pENTSFw4a
ダル 3回1奪三振
今永 3回3奪三振
宇田川 1回2奪三振
松井 1回1奪三振
髙橋 1回1奪三振

ダルが1番三振取れてないのは酷い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:52:24.17ID:bHyeTSywx
>>51
(自責2)
これ読めない?
0072坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/11(土) 05:52:54.93ID:CcaW6frra
>>64
だったら知ってるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:53:48.29ID:blAL3A/AH
>>72
なんでお前みたいな雑魚コテを追ってると思ってんだよ😭
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:53:48.30ID:C6g4LItn0
レスバ要員
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:54:14.71ID:McvIPy5aM
投手WAR
大谷6.1
ダル4.5

これが現実
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:54:21.39ID:7KK02Vgv0
>>56
えっ、お前そんな哀しき過去持ってたんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:54:21.84ID:NebO68E80
先にアメリカ行ってろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:55:11.91ID:WBL2GGpma
ダルが飲み会侍と化してたのって、自分が劣化してるから周りにも同レベルであって欲しかったのかなって
ガチでやります言って打たれたら恥ずかしいから予防線かなって
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:56:05.31ID:PDYnldzl0
ダルビッシュって昔から大事な場面で物凄い弱い
第二回WBCでもイチローが打ってくれなきゃ戦犯
甲子園でも大事な場面でずっと弱かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:56:39.22ID:a1Xq1cZF0
ランナーいるとバッテリーエラーが怖くて益々打ちごろの球を投げてしまうんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:56:57.04ID:zUASnI9Sa
>>67
決勝にはいきたいから準決は大谷になげてほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:57:44.30ID:cP1fmOKX0
ストレート 遅い
変化球 ゴミ

劣化し過ぎだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:57:53.44ID:Siw/GT1k0
パドレス6年契約死ぬほど後悔してそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:58:24.05ID:McvIPy5aM
xFIP
大谷2.65
ダル3.58(キャリアハイ2.82)

投手としても大谷に完敗してるからしゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:59:36.97ID:lfltReALM
>>78
サムライ♪(酒飲め貴様あ!)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:59:45.92ID:McvIPy5aM
>>85
まあ今年37の投手に6年契約で死刑囚なっても正直自業自得や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 05:59:58.15ID:T90fqrAfa
牧くん…牧くん…私だよ三葉だよ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:00:45.35ID:HlBArWOG0
なんか中村が悪かったって聞いたぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:00:51.81ID:lfltReALM
ダルビッシュ今季初実戦やろ?
さすがに焦りすぎ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:01:42.29ID:LXmnMG200
そういえば開幕のダルってよう打たれてたよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:02:09.62ID:l/7BW/Zp0
こいつに今後何年も何十億も出すとかMLBってよっぽど金余ってるんか?🤔
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:02:17.41ID:aV3Nq07Kp
高いとこしか行かなかったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:02:23.19ID:YY5/U/b90
キャッチャーは関係ないの?配球はダルが決めてる?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:02:58.88ID:LjjMWp8Sa
まあ決勝ダルでいいだろ
大舞台に弱いというイメージ覆す最後のチャンスだ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:05.14ID:McvIPy5aM
>>94
去年の開幕戦は普通に好投したぞ
なお阪神スアレスに勝ちを消された模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:37.08ID:vxkfHKQOa
最初のホームランクソ綺麗に捉えられてたな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:04:36.10ID:w0NczHbB0
中日にボコられる投手が本戦で使えると思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況