X



ジャニー栗山「ヌートバー招集する。誰も知らん?100%好きになるから期待しとけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:06:50.42ID:YfZfc1b30
3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に臨む日本代表「侍ジャパン」の栗山英樹監督(61)は11日、オンラインで取材に応じ、カージナルスの日系選手、ラーズ・ヌートバー外野手(25)が代表入りすることが内定したことを明かした。

 「僕と本人とオンラインで話し込んで、ヌートバー選手の参加をお願いしました。快く受けてくれる形です。『喜んで受けます』というふうな表現をしてくれた」。正式な契約は先だが、侍ジャパンとしてWBCに参加することで合意した。

侍ジャパンに日系選手が入るのは初めて。世界一をつかむために、大きな戦力となると考えた。今の世相も頭にあったという。「まだ戦争が起こったりする世の中。もともと人はみんな1つだったはずで、そういったことへのメッセージだったり、形を示すのもスポーツの力だと思っている」とも話した。また、直接交渉したヌートバーの人柄については「表情だったり、直接話したら、100%全員が好きになる、そんな愛すべき人柄だし、魂を持った選手」。ヌートバーの日本人の母親とも話したといい、家族全員が侍ジャパン入りを喜んでいるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8ee92e67d9bfcf398f85114ea5c49bd92ffa9a7
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:04:40.82ID:QU/nKQh/0
>>258
期待されてる方やとは思うけど25で既に2年やってるから言うほどプロスペクトでもないかもしれん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:04:51.78ID:WCad/YiK0
>>241
センスが20世紀なんよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:05:03.65ID:jNpEU/hYM
>>276
「いえーい日本国民見てるー?君達のヌートバーくんはアメリカ代表になりましたー」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:05:14.23ID:opR/0unla
Gヌートバー
H近藤健介
DH大谷翔平
D村上宗隆
F吉田正尚
B岡本和真
C牧秀悟
E源田壮亮
A中村悠平


このスタメンは伝説になるな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:05:39.96ID:se++Van00
ビックボスも何年続けるんやろな
こんなゴミチームの観戦なんて何年耐えられないやろ性格的に
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:05:49.14ID:0fSF+lkj0
>>279
🤯🤯🤯
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:05:58.97ID:jsvWq6UD0
>>252
当時のスレ見返してみろ
評価してる奴の方が多かったからな
文句言ってるのはむしろMLBのことよく知らない奴や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:06:12.77ID:ynqeItni0
今後日本に来てなんとも言えない成績残されたら困るからメジャーで頑張ってほしい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:06:12.76ID:NDGDXGfW0
>>282
稲葉にポイやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:06:15.08ID:+sagEZUv0
結果的にマスコミが煽ってた通りガチで史上最強の代表になりそうやね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:06:44.82ID:hKUmF9AY0
ホンマ好きになったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:07:29.02ID:Fiy+zIfR0
TDNも監督やったら名将になれそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:07:40.44ID:yUiDus4s0
札幌ドームをけなした栗山にも今年のハムみたいに呪いがふりかかりそうでこわい
https://i.imgur.com/ZWPckeS.jpg
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:07:41.70ID:vCFDO4bO0
アーニャはちむらすきヌートバーすきナオミきらい!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:07:54.49ID:QU/nKQh/0
>>265
旬はすぎとるけどスコープ プロファー グレゴリウス シモンズもおるぞ


まあだいぶくたびれとるけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:08:16.28ID:QU/nKQh/0
>>270
旬はすぎとるけどスコープ プロファー グレゴリウス シモンズもおるぞ


まあだいぶくたびれとるけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:08:28.24ID:Lxx5YG4Q0
>>284
MLB見ない奴の方が圧倒的多いんやからヌートバー不要民大多数で合ってるやん
局所的なスレのノイジーマイノリティ挙げても論拠にならない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:08:46.16ID:6PBu4bEn0
>>273
本気だしてないからwってのがまずカッコ悪いんよな
勝ち負けどうてあろうと全力でやって本気で喜び悔しがるからこそ
たかがボール遊びに人々の心は動かされるし
安くない金と時間をつこてくれることを考えてほしいわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:06.93ID:UKSyRumYd
>>202
その書き込み大丈夫?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:15.13ID:ikwYUKmo0
>>279
日本国民の脳が破壊されてしまう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:29.25ID:GZYbmmLZ0
投手は日系全然おらんな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:32.86ID:Lxx5YG4Q0
高橋尚成叩きが増長するほどヌートバー不要民の手の平返しの数が増えてるわけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:44.55ID:Yi7IoQkn0
ヌートバーが活躍してるの半分大谷のおかげかもな
Twitterとかの動画で大谷とヌートバーのやり取り一杯あがってるの見てると大谷コミュ力お化けやで
大谷いなかったらエドマンになってた可能性もあったかも
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:50.81ID:QU/nKQh/0
もしイエリッチが日本代表になれた世界線ならどんな騒ぎになったんやろなあ


今のイエリッチだというほどかもしれんが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:52.80ID:cSmNtndxM
>>291
多田野監督「失敗を怖れちゃダメ。この中で一番デカい失敗したのは俺だから」

もうこれでチームがまとまるからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:56.55ID:uO10/LoQ0
大会前は「打率は低いけど選球眼あるから出塁率は良いあとは守備走塁が良い」って聞いてたから勝手に源田みたいなのを想像してたわ
そしたらとんでもねぇ奴が来やがった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:10:06.78ID:STa/49Jj0
栗山って吉川のことはどう思ってたんやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:10:24.18ID:jsvWq6UD0
サッカーはラモスとか闘莉王とか外国出身の選手はいくらでも代表に選ばれてたのに野球はこれまでいなかったっていうのはむしろ驚きだよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:10:36.22ID:SjYlYOP90
村上の好感度が下がって帳尻が合うようになってるんだなあって思った
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:10:54.64ID:NQmIYXOLa
>>276
タツジ「次はパッパの国の代表で金メダルや」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:10:55.42ID:6BsenWVq0
賛成派と反対派の数が五分五分や7:3くらいまでだと
結果出たあとになってから「なんJは負けたほうの支持してた!なんJはまた負けた!」ってバカよくいるよな

例え勝った方の意見が負けた方の倍あろうとも
負けた方の意見をなんJの総意としてちょっと紹介すればいいし

この謎の審判なんなんやろな
勝利に飢え過ぎやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:11:08.94ID:QU/nKQh/0
>>303
尻はヌートバが活躍するしない以前にずれまくってるからな
筒香くらいの打撃(実際は筒香以上)で守備と足がいい外野が日本にごろごろいるわけないやろって
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:12:24.42ID:SZwroybna
>>297
仮にそうだとしても今は一二を争うほどの人気者になった訳だしその議論は無意味やな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:12:35.82ID:QQd6xKmSr
そのうち狂ったサカ豚やケンモメンが日本だけ外国人枠あるようなもんじゃんセコいとか言い出しそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:12:40.39ID:k5oXf+1/d
>>310
ラモスも闘莉王も日本語ペラペラだったからちょっと話が違う気もする
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/11(土) 07:13:03.79
最初これで初めて名前見た時は誰やって思ったが
後の報道でハンカチ世代と接点あってその当時から日本代表になりたいって夢があったと聞いてから応援したくなったわね。
https://i.imgur.com/QOK1dKQ.jpg
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:13:04.22ID:WCad/YiK0
田中や斉藤と面識あった話はもちろんだけど
代表選ばれてから一人称が侍Japanになった話が可愛すぎてダメだった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:13:08.84ID:mEoQLrkna
むしろなんG民は数字しか見ないからヌートバー>鈴木誠也つまりヌートバーは必要という結論に辿り着いていたやろ
なんGの牧と同じや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:13:27.47ID:Lxx5YG4Q0
>>316
元はそうだったって話だから意味あるよ
議論とかじゃなくて記録の話
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:00.12ID:lMsRT2Us0
>>252
記憶改竄するなよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:05.89ID:NebO68E80
>>310
そいつら学生だったり生活的に日本人やし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:17.79ID:w60jdruAp
昨日なんて3回まで栗山クソほど叩かれてたのに凄いよなホンマ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:19.67ID:d8FUJ4URd
>>310
野球だと例えば誰や?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:21.17ID:5dCjN10G0
>>297
高橋尚成はMLBで解説するレベルで見てるやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:33.68ID:vEreKvVqd
まずデータ見れば鈴木誠也クラスかそれ以上だって分かるからな
なんG民ならデータ見るし
ずれた事言ってんのは老害と不勉強なOBだけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:49.98ID:Exyl4qq3d
>>325
もしかしたら日本野球がメジャーより全力プレーみたいなのって幻想なんやろか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:50.86ID:gQ1bE1BCd
センターやれるんか?はあっても不要論はそんななかったやろ
叩くべきは近藤不要派や
ちなワイも属してた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:52.94ID:JiVZwSaB0
ヌートバーがデッドボール受けて投手睨んだのを韓国側の元メジャーリーガー窘めた記事読んだわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:15:12.93ID:QU/nKQh/0
>>322
正直成績だけでも選んでいい部類やと思うわ 打低環境のメジャーでアレだけやれるのは凄い方やしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:15:22.86ID:JCs+70sw0
>>112
ジャッジハーパー抜きでこれはいかんでしょ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:15:29.81ID:B09Azsgjd
クワン、ヌートバー推薦
悲報;大谷国内の選手を
信用してないw
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:15:50.81ID:kiZ4CkMQ0
全力疾走とか飛び込んでファインプレーとか日本人の大好きそうなプレーできてる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:15:52.87ID:Lxx5YG4Q0
すげえNPBキッズの記録改竄スレッドやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:18.59ID:NDGDXGfW0
>>337
できそうでしたか...?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:19.97ID:XffnhhXKa
1遊 正直、僕はこれ必要あるのかなという選手

2二 長打があると言ってもたかが知れてる

3一 筒香選手とあんまり変わんないんじゃないかなっていう位の成績

4指 選手自体としては、決して選ばれるような選手ではない(何度も繰り返して強調)

5三 いい選出だったと思います、選手云々じゃなくてね、サプライズ選出で

6中 日本の外野手の方がもっと良い選手がいる

7右 肩もね、言ってもそんなに強いわけじゃないですよ

8捕 もっと守備の良い選手は日本に山ほどいます

9左 出場するならレフトじゃないかな

投 4人外野手がいて、多分サポート役になるんじゃないかな

代打(上記のコメントについて批判を受けて)スタッツを見ましたが、日本にはもっと良い選手はいます
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:22.49ID:WCad/YiK0
>>338
高校球児みたいで応援したくなるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:31.53ID:QU/nKQh/0
>>332
日本と同じであいつらも全力プレイは好きやで ペナントではぼちぼちやけどポストシーズンではそらもう死に物ぐるいよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:38.23ID:fHaMHP780
190cm95キロが巨体ゆらして疾走して全力で打球に飛び込んで捕球しにいくのがほんま圧倒されるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:54.20ID:esFxYn2/0
ジャニーに足りないのはこれやな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:59.15ID:3cIp2sfG0
日本の野球ファンにstatcastの見方を教えた方がいい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:02.59ID:O80jWbS2a
初めてやきう見るニワカワイなんかこんなんやぞ

ヌードバー→はえ~上手いわ有名なんやろな→無名
大谷→話題やし打つとこ投げるとこ見たい→はえ~なんか知らんがオーラすっごい
ダルビッシュ→名前は知ってる→はえ~俳優みたいやん
近藤→地味な顔してるけどめっちゃ打つやん上手いんやろな→評価低い
4番のやつ→なんで4番なん?

なんか知らんがだいたいみんなすっごい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:12.86ID:6C46euF0a
野球界のジャニー喜多川
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:17.28ID:Fiy+zIfR0
>>332
高校野球が生んだ幻やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:47.42ID:WCad/YiK0
>>348
村上さんかわいそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:18:39.72ID:O65EJrgnM
>>292
事実を言うと悪口になる球場が悪いよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:18:40.32ID:utTvIGPsa
>>339
悪いこと言わんからこれ以上恥晒す前にルーター再起動しろ
なんGは良くも悪くもセイバーしか見ないオタクが多い影響でお前が言うような状況ではなかった
Twitterで同じこと主張すれば多少の正当性はあるからそっちでやっとけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:18:45.55ID:+gKCgnKrd
何よりも大谷が楽しそうに野球してるのが嬉しい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:19:13.32ID:pJP/Vjz8a
ヌートバーは未知数とか言われてたけど、メジャーの投手との対戦経験のないNPBの打者たちのほうがよっぽど未知数なんだよなぁ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:19:34.47ID:F+Ce+XsD0
確かに好きになった
ああいう底抜けに明るいエネルギッシュな人間は今の日本にいないよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:19:54.78ID:0fSF+lkj0
>>342
まず筒香並みに打てて守備と走力上なら代表なって当たり前だよねって
日本で筒香より打てて守備と走力上の選手誰だよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:19:56.73ID:Dl7GGrv/0
今の大谷のアメリカノリについてけるのヌートバーだけやからいてよかったわ
逆もしかり
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:19:57.35ID:VfNRwEKor
祖父母が日本人のケニアだの選手もスカウトしようとしてたんやろ?
相手に断られたけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:20:02.34ID:cSmNtndxM
ガッフェは所詮実際にグッポグッポしてる証拠はないけど
ジャニーさんはガチでグッポグッポしてるの確定してるから笑えないんだよなぁ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:20:49.99ID:2WmHNMhB0
これもう野球版ジャニー喜多川だろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:20:53.95ID:QU/nKQh/0
でもヌートバーは好きやけど胡椒パフォーマンスだけはよくわからん すまンゴ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:04.83ID:Lxx5YG4Q0
俺は日本代表って基本的にジャパンマネーの偏ったグループ分けな上にNPB代表のしょうもない編成だから応援出来なかったんだけど
栗山がダルビッシュに熱心にアプローチかけたりクワンとヌートバーの名前挙げた時点で勝つためのガチ編成やってるから応援できると思ったわ

これのNPBキッズとの温度差を感じてたからやっぱヌートバー不要民が大多数なこと覚えてるんだよね
リリーフはもうちょっとどうにかなったんじゃないかと思うけど大勢良さそうやしまあええか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:06.71ID:ZG73l+q00
>>357
打率の割にopsかなり高くてたまげたわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:09.06ID:vEreKvVqd
>>339
まずなんGがほぼヌートバーの事不要だと言ってた証拠を出そうな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:25.66ID:od/RqMqYr
>>355
まあエンゼルスじゃここまで1プレー1プレーに一喜一憂できる試合なかったやろしな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:29.83ID:NDGDXGfW0
>>292
外野手マジで消えてくからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:39.38ID:Nfgcp/qu0
>>362
やってるとしても少年ちゃうしな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:42.83ID:Lxx5YG4Q0
>>354
単発のガイジやん
お前が恥かいてるから末尾aなんやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:46.83ID:Di31LI1Aa
>>8
ジャニーさんかな?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:57.66ID:4dv0UFihp
いいやつなのがいい
団体競技の妙やな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:22:11.13ID:9N+fO2y+p
タツジ可愛いよな
日本人好みの愛嬌ある外人さんや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:22:12.27ID:mKQy8kKV0
>>351
母親は埼玉なんやろ?
晩年NPB来るとしたら巨人か西武ってところやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 07:22:15.35ID:omKCw8Wk0
ヌートバーって日本が呼ばなかったらアメリカで呼ばれてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況