X



【朗報】侍ジャパンの上位陣、ガチで隙がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 06:50:03.23ID:fgKIqQk10
榎田達治 .500(8-4)0本 1打点 OPS1.136
近藤健介 .429(7-3)1本 3打点 OPS1.636
大谷翔平 .571(7-4)0本 3打点 OPS1.584
■■■■ .000(7-0)0本 2打点 OPS0.200
吉田正尚 .500(6-3)0本 5打点 OPS1.100
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:26:56.00ID:0fSF+lkj0
>>692
井端がストレート待ってて落ちたんで合わせた感じですねみたいな事言ってたぞ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:16.55ID:nsgqbZ+/d
>>702
左腕の藤浪みたいな奴も大谷吉田には体に当てそうな球投げまくってたのに村上だけ普通に勝負されてたのホンマ草
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:22.04ID:kpvtTipk0
村上って早くて来年あたりにメジャー行こうとしてたと思うけどポッキリ折られてそうやな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:26.16ID:MbbpnIBn0
お前らついこの間まで
近藤7億とかwwwみたいな感じで煽ってたのにほんと掌返すの早いな
メジャーでは無理って行ってたのに今ではメジャー行けば何十億とか言ってる始末やし…

選手見る目なさすぎやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:35.47ID:ueqNUJdo0
>>626
2023のこの期に及んでまだ筋トレ否定派が根強いかんな
このスレにも岡本が去年筋トレやりすぎてどうの言ってアホおるし
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:45.50ID:x23KHXwm0
吉田は前の打者で流れ止まりかけてる打席めっちゃ慣れてそう
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:50.82ID:/kUP8pX8d
>>699
源田いないと内野守備壊れちゃうよ🥺
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:58.01ID:3n4TOvNCa
>>673
準々決勝以降見てからまた考えようや
アメリカとか相手に変わらず打てたらもう言うことないわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:00.50ID:7JCbRu3+a
どうしても置くなら6番でええやろ
右少ないし岡本山田牧にしていい
短期決戦で復調待ってられへん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:01.34ID:LMEhqiG4a
>>710
源田中野甲斐中村はようやっとる
中野と甲斐はOPS1超えてるし打撃の調子良さそう
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:01.59ID:aXBIOCiKM
村民様
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:12.27ID:wwFdRmku0
>>716
3年間でキチガイメンタルにならないとメジャーいっても筒香になるだけやな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:29.04ID:wJ3OoyyAr
>>703
チビでもガリでもデブでも役割を持てるのが野球のええところや
小さいとストライクゾーン少し狭くなるなら投げづらいと感じる投手もいる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:35.73ID:XfZejtZSd
これ最悪のプロモーションよな
去年はニュースで名前たくさん見たからプレーは知らんけど名前は知ってる野球知らない人達が大谷以外は村上の名前聞いたことある状態


そして大多数の村上のプレー初めて見る人の印象www

無死満塁→内野フライ
無死満塁→犠牲フライ
無死満塁→三振
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:42.53ID:aIKxauZI0
大谷ってなんで初級のあのフォーク打てたんや
予想してたんかな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:00.85ID:H2BXsZ600
メジャーとんpbの差
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:20.85ID:jk1JVRscM
純粋なバッターとしてなら大谷より格上おるのがMLBやからなあ・・
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:35.90ID:0fSF+lkj0
筒香は筋トレしないからな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:37.71ID:iLo0kAnm0
>>725
大谷とか完全にサイコパスレベルの基地外メンタルだよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:38.89ID:Edlxc9rZa
>>696
これもう日本記録だろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:38.92ID:5FhoL4VE0
>>714
たぶんあいつ高橋由伸みたいな待ち方やろ
フォークやと思ったら一瞬待てるだけでストレートでも弾き返してそう
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:43.34ID:kiguXUqZ0
>>710
中村があんなに仕事できるのは想像しとらんかったわ
8番中野でもええし塁に出したら下位でもチャンス作れるのデカい
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:46.02ID:aC/MMdnL0
吉田のデッドボール藤浪の報復はわろたわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:48.55ID:wwFdRmku0
村上は平野並のメンタルつけろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:58.47ID:ce8jGJ5Kd
村上宗隆(23)
村上柏融(23)
村上大王(23)
小玉(23)
日本攻勢終結者(23)
村人(23)
村民(23)
白豚(23)
打てない守れない走れない(23)打てない守れない走れない外せない(23)
スパイ(23)
売国奴(23)
韓国人(23)
アレ(23)
エリア55(23)
M-ウイルス(23)
村糞民(ソン・フンミン)(23)
白いの(23)
飛べない豚(23)
ヤクルト.000(23)
打線断層(23)
熊本産豚肉(23)
村上打てたか(23)
アカンっすよ(自己申告)(23)
トイレ休憩(23)
ア・カンスヨ(23)
二冠王(失策・三振)(23)
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:59.81ID:EssZ6iwDa
>>717
ソフバンの過大評価だと思ってたけど適正だっただけだぞ
今の日本球界じゃ最強打者なの分かったし
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:05.04ID:lA4Z9cOcd
セリーグ出身の野手でメジャーで通用したのは松井と福留くらい?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:14.12ID:1hAeVo5/0
甲斐は練習試合から出塁率4割超えてるし繋ぎに徹してくれるのがでかいわ
下位打線が自分で決める必要ないんやから
各チームの4番集めてるからなのかみんな自分で決めようと力んでる気がする
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:14.99ID:NMrfdqa+a
牧まで4番かな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:18.47ID:ggCVjYY80
>>719
4番!レフトフィルダー!
吉田ぁぁぁ!!!正尚ぁぁぁ!!!
背番号7!!!
マッチョ!マッチョメーン!
アイガッタビー!アマッチョーメーン!

吉田選手、申告敬遠です
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:37.97ID:wwFdRmku0
>>735
マジキチメンタルじゃないと向こうじゃ通用せんのやろね
イチローは打つ機械だしダルは畜生だし
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:42.55ID:LrbLQu7f0
正直3回表に3点とられてダルが死球出したとき今年はアカンと思ったわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:48.23ID:KtoXU7XFM
吉田とかいう一瞬詰まった流れを必ず取り戻すパイプユニッシュ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:49.11ID:3n4TOvNCa
>>711
今大会でそうなってしまってもそれをバネにしてくれたらええねんけどね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:30:57.27ID:sJOb5dI+0
>>743
青木
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:14.73ID:GRcQohHd0
正直誰がやっても大谷の次の4番はあまりにしんどい
実力が伴ってて絶好調な吉田が順当にやるか
メンタル強者で何も考えてなさそうな岡本が現状適任やないの
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:14.84ID:xShwul9/0
たかだか2試合でと思ったけど国際試合やし1試合で結果出さんとな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:27.67ID:3oM3+PIY0
昔落合が言ってたけどホームランバッターが内野フライで凡退するのは不振ではない証拠らしいで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:41.67ID:3n4TOvNCa
昨日は岡本の打席の時に韓国の投手みんなやたら外角低めにいい球決めてて草生えた
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:48.39ID:WnB3ZnO60
吉田がしっかり打ててるのが残酷だわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:19.26ID:lA4Z9cOcd
村上ってメンタル強い方かと思ってた
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:43.35ID:3n4TOvNCa
>>735
二刀流でメジャー行きます、やらせてくれるとこにしか行きませんとか漫画の茂野吾郎よりやべーわ
漫画で例えてすまんけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:03.92ID:XfZejtZSd
>>743
岩村
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:05.34ID:iLo0kAnm0
吉田もメンタルおかしいだろ今季大事な年なのに普通に帰ってきて普通に打ちまくってるんだから
見た目も黒いし歯もやたら白いしサイボーグみたいだ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:11.79ID:nsgqbZ+/d
>>755
まあ外野フライは打ててるしな
あれを続けていけばそのうちスタンドには届くやろ
ただそんな悠長なこと言ってられんのも事実なんよなぁ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:18.47ID:j9opymOg0
>>428
かわヨ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:24.72ID:wwFdRmku0
吉田の安定感は異常
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:28.55ID:wcFki6is0
そらそうなるわな
あいつだけ浮きすぎや
はよ牧といれかえて中野セカンドにおいとけ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:29.74ID:fdyOaYg6d
遂に村上も 、マグレ大関正代になり下がったナ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:34.78ID:4v7zSY5n0
前哨戦は吉田4番やったしそのままでええやろ
周りが色々とうるさいんか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:42.52ID:eetskznBM
>>717
どうせMLBのシーズン終わる頃にはまた手のひら返しとるやろ
やっぱ本物は大谷だけだとか
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:46.39ID:OEqXA6iJ0
ヌートバー近藤が出塁率.636で大谷に関しては出塁率.727って最早バグってるから満塁が村上を追い回してるんよ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:58.92ID:XfZejtZSd
韓国中国の軽い球飛ばせないのな
白人黒人の重い球飛ばせるんか?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:01.96ID:R7NVndk20
村上の代わりに完璧なケースバッティングで走者を返しまくる吉田とかいう有能
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:07.06ID:7JCbRu3+a
村上はもう技術とかじゃなくてメンタルが崩れてる
コーチ陣はほんまになんもしないんやろか
イチローと比べてるけど若いし経験あるわけちゃうし
三冠王のプライドあったのに大谷にむちゃくちゃにされて立ち直れへん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:15.02ID:qofyykatd
ていうか昨日は代わりに入った少年野球みたいな中野くんって子良くなかった?
途中から彼が1番打者みたいな感覚になってたわ、3番ヌートバーで
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:22.40ID:59HH+BozM
吉田正尚って去年もあんな感じで後半打ちまくってソフバン抜いていったから容赦ないよな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:23.72ID:0fSF+lkj0
>>763
吉田の歯いつ見ても白すぎて笑う
あれ全部差し歯なんかな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:50.08ID:OOGuaTLP0
>>731
イジョンフメジャー通用しそうやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:50.65ID:4v7zSY5n0
気楽は下位に置いた方が村上にもよさそうやし
このままやとメンタル崩壊するで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:55.10ID:XfZejtZSd
ヌードバーも去年の後半からやっと弱小球団でレギュラー取れたんやろ?


やっぱメジャーとプロ野球ってマイナーと同じくらいの差があるんやな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:55.70ID:9L1IEmKM0
>>775
語録実況スレがカーリーまみれになる
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:00.87ID:CqdZO7BI0
ここちょっとおかしいですね
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:13.16ID:jk1JVRscM
>>764
残り最長5試合(負けたら終わりの試合除いたらあと2試合)で2試合打ててないって普通にクソやからな
しかも基本投手レベルが低い今で
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:17.40ID:BKFfFwPPd
あかんすよ!
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:17.68ID:nsgqbZ+/d
>>775
ダブルチャンス打線やん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:18.04ID:wJ3OoyyAr
村上はメジャー行くならはやく行った方がいいだろ
NPBに浸かって無双しててもあのすぐ不貞腐れるメンタルが増長するだけや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:18.12ID:SkdU1MHa0
スコアリングポジションにランナー置いて吉田ならとりあえず何とかしてくれるというオリックス理論
なおランナーが居ることが
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:28.71ID:s6K9TMwm0
吉田近藤クラスなら1次リーグはこれぐらい打てるや日本でも2軍レベルのピッチャーやし
村上はプールA勝ち上がったチームとやる時からが本番や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:39.50ID:5b4veDCDx
4番を起点にしたダブルチャンス打線に気付かないのか
https://i.imgur.com/8BFud83.jpg
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:39.77ID:lA4Z9cOcd
>>773
レッドソックスファンの手首高速回転してそう
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:44.16ID:VqdmtB2d0
まだ弱い韓国中国相手にしていい気になってるけど大丈夫かね
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:45.40ID:wcFki6is0
吉田は崩されてもうまく弾き返すし隙がないわ
メジャーでも2割6分は打ってほしい
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:36:12.21ID:XfZejtZSd
>>786
今行ってもマイナー行きやろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:36:12.93ID:aC/MMdnL0
近藤って本当野球上手いよな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:36:21.23ID:8KwW2Djjd
>>780
ヌートバーってカージナルスやろ?
エンゼルスの100倍ぐらい強い球団やぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:36:57.32ID:wcFki6is0
近藤のとき前進守備すりゃええやんって言ってた他球団ファンおったけどああいう長打があるからうかつに前にはこれないのがあいつの長所や
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:32.63ID:2Kmu4ZhI0
ヌートバーでこれだけ出来るなら柳田おったらもっと活躍してマジでヤバかったよな?
それに坂本、田中、マエケンなんていたらそれこそ歴代最強ドリームチーム組めてたのに栗山はバカな事したなって思う
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:38.41ID:8KwW2Djjd
ヌートバーと近藤はガチ凄えわ
ってかこの2人抑えられたら終わりとも言えるな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:41.02ID:HqrHBfeVa
打てないのは仕方ないけど飛付けば届く打球あっさり見送るのはアカン
ヌードバーがあんだけ頑張っとるだけに余計目立つ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:42.53ID:ggCVjYY80
カージナルスファンが今回ヌートバーを派遣したのは大谷を獲得するためとか行ってて草生える
まあ勝つためなら選択肢には入るもんな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:44.61ID:B9UVXryG0
村上馬鹿にしとる奴ヤバくね?
贔屓球団を蹴落として出場しとる日本シリーズならまだしも完全に味方である日本代表なら応援したれや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:10.86ID:u/8mYfPU0
味方になった近藤と吉田めっちゃ頼りになるわ
こんなん一人チームにいたら安定感あるやろなぁ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:20.14ID:8KwW2Djjd
>>796
去年ってかカージナルスはほぼ地区優勝確定や
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:21.21ID:aC/MMdnL0
たっちゃんとショーヘイの打球速度が早すぎてゴロでも安打製造機になれそうあんなの源田レベルしか取れんやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:22.86ID:yIR7P0910
>>798
死ねよジジイ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:28.37ID:iLo0kAnm0
>>795
強いチームだから完全にレギュラーまだ取れて無いのよな
ショートでヤバイ新人が居るらしいのよな、其奴ショートは不動のレギュラー居るから外野にコンバートされるからヌートバーは結構厳しい立ち位置なんよね
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:40.18ID:lA4Z9cOcd
テレビも盛り上げてるよなあ
もうワールドカップ超えてるか?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:39:25.25ID:nsgqbZ+/d
大谷がカージナルスに行く
ヌートバーがエンゼルスに行く

どっちが現実的?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:39:29.80ID:8KwW2Djjd
>>801
実際よく言われとるな
カージナルスかブレイブスが最良の選択やね
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:07.64ID:2Qlft5k7d
>>802
いうほど侍ジャパンって味方か?
むしろ叩ける絶好の機会としか捉えてないわ
普段の鬱憤をはらしたるわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:25.82ID:zJwexUP90
そもそも昨日相手先発が左なのに、なんで5番まで左並べたんや?
1-3番は固定でわかるけど、4は右の山川やろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況