X



【悲報】韓国のSNS、炎上wuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:07.10ID:ngmldRp50
韓国SNS上で10日のWBC日本ー韓国戦が話題となっている。

 13―4での大敗を受け、一夜明けた11日になってもツイッターでは「コールドゲーム」がトレンド2位に。

 ツイッター上には「残念だが、当然の結果」「3大会連続早期脱落 これは実力の問題ではなく精神力の問題」「宿命のライバルって何?」「絶望的なコールドゲーム」「国民の税金使わず、早く帰って反省してくれ」など厳しい言葉が並んでいた。

 9日の豪州戦でカン・ベクホ選手が二塁打左中間二塁打を放つもガッツポーズした際に、ベースを踏んでいた足を浮かせてしまい、タッチアウトとなり、韓国メディアが「セレモニー死」と報じていたが、いまだ「セレモニー」もいまだトレンド入り。また「野球韓日戦」「ダルビッシュ」もランクインしている。
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:47.03ID:U5RAbFVr0
>>510
こういうのNPBで引き取ってみて欲しい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:53.28ID:XSMzgGvy0
>>67
こういうことするの大概ジジイだよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:55.20ID:UeVU+Rzv0
>>530
ハンドボールは以前は背中も見えないレベルで離されてた気がする今は知らない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:56.78ID:jfMEKrtn0
別に韓国の野球自体が弱い訳では無い
実際去年のU18代表は韓国に負けてるしな
KBOのレベルが低過ぎるのが問題なんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:59.90ID:dnnoNfn4d
バカサヨイライラwwwww
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:12.93ID:+LOW06Gq0
155km投げるだけなら韓国もできるけど
日本はそこにちゃんとしたコントロールがついてくるんよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:20.48ID:m28+5Zr9p
セレモニー死の後にセンター前ヒット打ったのが一番の笑い所
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:22.98ID:5thCSa570
>>546
2006と2009があるからやろ
実際あの頃はバチバチで岩隈とポンジュングンの投げ合いとか面白かったわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:25.24ID:w+fHjGbm0
セレモニー死がなけりゃって大会になってるよな
一試合のプレイにとどまらなくなってる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:49.33ID:fLXsYDwuM
>>518
勝つために潰したらそれこそ困るやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:51.50ID:7P+DlBav0
>>465
煽ってて草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:00.44ID:DyQnwt9k0
>>294
超打高リーグな印象あるけどまだ改善されてないんか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:01.14ID:4VYEeJc/a
>>564
つーか二試合連続で糞長いねん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:03.09ID:hfZLoCnLd
>>508
綺麗な「フリ」やな
この後見事な「オチ」が待ってるとも知らずに
こういう人達はいつも俺たちが喜ぶフリに使われる人生でしかないんやから感謝してる
フリがデカければデカいほどオチが盛大になる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:03.80ID:TffubpEy0
韓国ここから頑張って追いつくぞじゃなくて
やる気なくしてるのがな
国民も冷めてるし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:14.75ID:Lajq1hHQ0
KBOはサッカーにおけるJリーグみたいなもんかね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:26.65ID:fLXsYDwuM
>>522
■■氏は韓国におるべきやね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:27.74ID:AK/cBLQBM
>>561
これ
ただ単に全力投球で投げるだけのレベルやから天地の差があるのは当然
そういう意味でもやはり打線はよう頑張ったわな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:29.65ID:Vf+CycP0M
勝手にウザ絡みしてきただけのやつをライバルとは認められねえわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:32.56ID:4IzYypAh0
>>559
高校くらいまでは育つ土壌が作られてるみたいなのにその後はメジャーいけないと厳しそうだよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:36.57ID:m28+5Zr9p
>>561
マシンガン継投で明らかに準備不足なのある
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:48.36ID:+LOW06Gq0
2006と2009の韓国の強さ異常やったしな
実力差をメンタルでカバーするやべえやつらだった
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:49.48ID:PpawpAp20
話全然違うけど川上憲伸がYouTubeでめっちゃハイライト上げてるけどあれ大丈夫なん?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:52.24ID:U5RAbFVr0
>>518
矯正切り上げないと大事なシーズン前なのにアホみたいに引っ張って使いもんにならんくするやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:54.58ID:uhVck8nL0
>>455
これはクソデカため息
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:57.57ID:/J1PsXBn0
>>570
大谷のダメ押しあたりからもう崩れてたね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:00.22ID:Hy9lqsI70
そういやイルベは衰退してるってサンジュスレで言っとるやつおったな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:03.66ID:IkbqaqCt0
KBOが舞台のストーブリーグってドラマ結構面白いぞ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:06.89ID:GUUgTiOD0
ぶっちゃけ日本は負けてあげた方が良かったんやないのか
WBCって野球を盛り上げるための大会やろ
日本みたいな強豪国が自分たちのために他国をボコったらあかんわ
初心者狩りしてるようなもんやで、新規プレイヤーが増えんわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:36.05ID:7HrEnwatp
ぶっちゃけここからWBC楽しめるのか不安になってきた
韓国相手に大勝しちゃったら今後もほとんどの試合は一方的な試合になるだけ確定やし
接戦か少し格上相手の試合が一番おもろいわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:39.97ID:FzPG2OWH0
>>561
ストライクゾーン狭いせいでストガイ量産しとるからな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:41.02ID:m28+5Zr9p
>>559
日本の高校生が金属なのがある
木製なれしてないし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:43.13ID:iAE2HwPN0
>>49
ギャグセンスあるわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:44.76ID:3X56EJuY0
>>140
これ本当に消してて笑ったわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:48.21ID:c7Dq8+CK0
>>561
辻内とキムガンヒョン見てそれは言えない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:07.19ID:GUUgTiOD0
>>530
サッカーは普通にええやん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:19.29ID:P7p3VSAo0
>>399
最近の日本は3番手評価や
優勝オッズはアメリカドミニカ日本の順で前々回辺りから固定されとる
ネームバリューで言えば日本より上の国は他にもある
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:21.18ID:ad8079glM
豪州戦でカン・ベクホ選手が二塁打左中間二塁打を放つもガッツポーズした際に、ベースを踏んでいた足を浮かせてしまい、タッチアウトとなり、韓国メディアが「セレモニー死」と報じていた

糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:25.24ID:Wn4afPzJ0
今日の日本のテレビ
「ヌートバーすごいいいい!!!!!」
「侍jpan達、大阪での飲み会に30万使ってた」
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:33.90ID:cdrvEdkp0
>>592
22-0やん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:34.96ID:fLXsYDwuM
>>585
日本も日系ハワイ人連れて行きて教えを乞うてたわけやし
エドマンみたいな選手を大事にするんやな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:38.62ID:AINhlneoM
>>586
WBC日程くんでくれたバカのおかげでぬるいぬるいグループリーグを戦わされた後準決勝は確定でアメリカや
ほんまこの組み方したやつバカやで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:43.11ID:BPEZDXT90
>>530
e-sportsちゃうの
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:44.36ID:T3qnXNbz0
>>572
兵役免除の有無でやる気の有無が決まるとか野球辞めちまえよ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:55.47ID:oVLjzqAm0
サッカーのKリーグも八百長発覚とかで全く人気無くなってボロボロらしいな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:01.14ID:dnnoNfn4d
>>572
つまり人参ぶら下げないと韓国人は日本人に戦おうともしないクソ雑魚だという事か
やっぱり属国だったトラウマがあるんやろうね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:04.10ID:5aFu7ma5a
申し訳ないけどライバルやなくてただの敵役やったで
グリーンじゃなくてロケット団や
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:06.22ID:BPEZDXT90
>>572
日本なんて元々そんなもんないぞw
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:16.64ID:tVJh/9o80
>>456
学歴厨の割にはまともな思考できないんやろか兄さんは
一体何を学べばそんなことが出てくるんや?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:28.52ID:9aiftW010
>>556
調べたらちょうど一月に世界大会やってた
一応大会には出てて日本は居なかったからまだ韓国の方が強いっぽい
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:31.51ID:5/oRvUorM
個人が叩くのはしゃーないとしてもマスコミとかは少しくらい褒めたれよ
今回のこっちは異常なくらいのメンツ揃ってんやから
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:36.45ID:IkbqaqCt0
準々決勝があるからまだアメリカ確定とは言えないけどな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:38.41ID:VYLq/4Nx0
>>67
日韓戦で近くにおったら逃げたくなるわ まず一緒に晒されてまうやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:43.76ID:1VbsQ9nmd
兄さん、エドマン批判

一方、日本のエドマンと似たポジションだったラス・ヌトバは、攻撃でもマルチヒットを打ち、守備でもキム・ハソンの幸運な打球を体を飛ばし捕球するなど、様々なスーパープレーを披露し、なぜ自分が日本代表に選ばれたのかを実力で証明した。そのほか、今日も欠かさず登場したペッパーグラインダーセレモニー[31]は、布袋と大谷の提案で始まり、今回のWBC日本代表チームを象徴する一つの流行となり、日本代表チーム特有の硬い雰囲気を和らげ、選手たちを一つにまとめることに大きく貢献している。代表チームに完全に溶け込んだ布袋は、今ではダッグアウトの雰囲気メーカーとして試合前に日本選手団を集め、激励する姿も見られるなど、全体的に韓国のエドマンと対照的に日本のチーム内の雰囲気を象徴する選手となった。

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B0%95%EC%B2%A0%ED%98%B8/2023%20%EC%9B%94%EB%93%9C%20%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EB%B3%BC%20%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9D/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%A0%84#rfn-1
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:06.86ID:AINhlneoM
>>603
なんも選手に得がないのに片手間で出てるアメリカに負ける日本の悪口やめろって
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:13.05ID:CssbFWZAa
>>592
韓国サッカーとかもう完全に終わったぞ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:18.31ID:Wn4afPzJ0
>>508
これ対比で後半のも見たい
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:21.15ID:SlfCICCap
韓国って野球もサッカーも日本と同じリーグやったら自国で盛り上がってたんかな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:22.41ID:B6TKksq5a
>>67
ネトウヨオジサン余計なトラブルおこすなよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:34.95ID:dqbq4zs1p
準々決勝あるけど日本と拮抗しそうなのはABリーグ合わせてオランダくらいや
無論両方一位なら当たらんし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:36.92ID:nPU3i5A60
日本が同点に追いついたあたりは面白い試合になりそうやと思ってたのに6回あたりではよコールドで終われやって気持ちになってたわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:04.12ID:/J1PsXBn0
アメリカがすげーメンツで来てくれるのほんま楽しみ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:06.13ID:0GAmq0bM0
韓国はたぶんこっから学歴バトルみたいなのをスポーツとして楽しむ方向にいくやろ
特に最初のノーベル賞が出たら完全にそっちに振れると思う
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:06.96ID:gLFu/ANt0
韓国でも意外とやきう人気あるんやな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:22.53ID:4VYEeJc/a
>>611
なんで布袋寅泰?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:26.93ID:+h6FJ3rgM
日本も欧米に対抗しようとして国力伸びたんやし今の反骨精神がなくなって反日すら減った韓国はもう腑抜けよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:26.99ID:ad8079glM
【WBC】痛恨ミスに韓国紙「セレモニー死」と速報 ネット上では「アイゴー!」と悲哀あふれる
https://hochi.news/articles/20230309-OHT1T51108.html?page=1

報知がボロクソに馬鹿にしてて更にワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:34.55ID:CiKb3azxa
>>611
まあヌートバーもあれだけ明るくて祖国愛があって活躍してるからいいけども暗いやつだったらエドマンになってたかもしれないから…
それでもここまでボロくそ言うのは可哀想やけどな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:02.58ID:BPEZDXT90
>>621
ピッチャーしょぼいのはこれが原因か
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:08.40ID:1VbsQ9nmd
>>625
ヌートバーの誤訳っぽい
これはDeepLやけどGoogle翻訳やとムンバとかヌンバって名前になってた
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:13.44ID:6EH0Sejr0
>>592
ワールドカップの結果…
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:14.28ID:w+fHjGbm0
>>611
エドマンの性格無視してヌードバーの比較すんのかわいそうやろ
ヌートバーみたいなムーブできるやつなんてそんなおらんし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:28.56ID:T3qnXNbz0
>>592
サッカーもあかんよ
アンダーカテゴリーからA代表まで調べれば分かる
孫興民だけ
その孫興民ももう30歳や
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:39.76ID:ev64mFwq0
>>628
日本の先発の中ではダルが一番チャンスあるって分析してたな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:45.71ID:BIBUNn5s0
韓国の誇れるスポーツがもうアーチェリーとEスポーツくらいしかないのほんと哀れやな…
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:49.43ID:AK/cBLQBM
>>628
割と想像通りなんだよなぁ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:12.23ID:FY9lDINX0
>>616
野球もサッカーも八百長問題で死んだ面が強いから
リーグ統合されてNPBとJの一部やったらまだ盛り上がりはあったと思うで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:29.71ID:1VbsQ9nmd
身代金呼ばわりは草

最近、韓国野球で多年契約が新しいトレンドとなり、多数の選手が巨額の契約を獲得したが、今回のWBCを通じて国内ではS級扱いされ、巨額の年俸を受ける選手が国際舞台ではどの程度のレベルであるかをファンに露骨に見せた。
このような雰囲気ならファンも巨額の多年契約に対して無条件に歓喜することはないので、球団の立場でも無理してフランチャイズ選手に多年契約を提示する可能性が低くなった。
一部ではむしろWBCでの惨敗が国内選手の身代金バブルを取り除くきっかけになると肯定的に見る立場もあり、同時期にあったカタールワールドカップ16強進出などで引き起こされた韓国サッカーの人気成長で[27][28]長期的にはKBOリーグの興行に悪材料であることは確かだ。
球団が巨額を与えながら押し付けた選手たちの国際舞台でのレベルを国民が見てしまったので、自然に身代金調整の話が出るだろうし、これは球団の財布を閉じることができる[29]だけでなく、KBOリーグに出場可能なチーム当たりの外国人選手を増やして国内選手の成績と年俸のバブルを取り除かなければならないという意見も力を得るようになった。
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:50.53ID:LjjMWp8S0
>>67
何やこの構ってちゃんの恥晒しは
テメェがけつ拭く気も無い癖に問題になるって分かりきった事すんなよ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:53.17ID:XAFmnOaw0
>>294
あー外人に頼ってるとこうなっていって衰退するんやな
いいテストケースやね…
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:55.01ID:w0NczHbB0
>>621
日本も低反発バット導入やし同じ末路辿るんか?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:56.63ID:TffubpEy0
まあ韓国芸能分野強いしそっちで頑張っていくんやろな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:59.86ID:1VbsQ9nmd
>>628
韓国がめちゃくちゃ冷静な分析してたし試合展開はその予想の通りに動いてたぞ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:04.69ID:bk72JMNy0
何か既視感のある自虐で草
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:07.53ID:AK/cBLQBM
>>592
たぶんサッカーのほうがヤバいぞ
日韓代表戦全部負けてただの1点すら取れてないんやで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:08.44ID:r0sL3OMBa
せめてサッカーか野球、どちらかをある程度のクオリティに維持できてたらね
まさか両方ゴミ化するとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況