X



【動画】WBC「始球式やりませんか?」岸田総理「元高校球児だから余裕ですよw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:48:35.17ID:prpxuf6M0
岸田文雄首相 WBC韓国戦始球式に登場!背番号「101」でワンバン投球に“球場騒然”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230310-00000308-spnannex-base

 ◇WBC1次ラウンドB組 日本―韓国(2023年3月10日 東京D)

 岸田文雄首相(65)が韓国戦の始球式に登場。ワンバウンド投球で会場を沸かせた。

 岸田首相は始球式に向けて「これまで数々の名勝負を繰り広げてきた日韓戦という舞台において、侍ジャパンの皆さんを前に、始球式を行うことは大変光栄なことです。日本中の多くの方々が、日本代表の誇りを胸に戦う侍ジャパンを応援しています。その気持ちを共有しながら、この栄えある役目を全うします」とコメント。

 WBC初戦で中国に大勝した侍ジャパンに対しては、自身のツイッターで「初戦勝利!おめでとうございます!世界一に向けての第一歩を踏み出すことが出来ました。明日も全力で応援します」と祝福。自身が開成高野球部出身の元高校球児で、地元の広島カープの大ファンとあって関心の高さを示した。

 なお、日本と韓国は元徴用工訴訟問題の解決に向けた協議が続いており、岸田首相は「日韓、日米韓の戦略的連携を一層強化する」と冷え込んだ日韓関係改善に向け意欲を示していた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:49:13.79ID:F/kd/n7f0
きっしょ
投げないほうが良かったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:49:24.04ID:t9lXV72e0
岸田のおかげで勝てたから良かったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:49:41.50ID:JbwfCd2Qa
開成野球部のネガキャンやめろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:50:14.67ID:Qv8NoPGv0
統一定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:50:18.69ID:zbNh+d4Q0
昨日の森保の方が上手いやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:50:38.21ID:R20GYzRH0
これほんとに野球部?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:50:51.80ID:P4h2orR3d
>>2
なんやこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:51:41.11ID:oIvmo8F8a
あの支持率でよく顔出せるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:51:47.09ID:VsAfJsKsr
背番号統一定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:51:49.01ID:wuemr2o0a
野球してる人の投げ方じゃないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:52:34.77ID:X4UtyKxr0
野球部の球拾い専門やったんか。キャッチボールすら経験ないんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:52:48.24ID:I7N2Olwoa
サッカー部
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1633770198284267520/pu/vid/1280x720/emAenHuc2LenDZsD.mp4

野球部
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1634155125907550208/pu/vid/720x1280/Mee5CmPzKNlJZVEf.mp4
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:52:57.69ID:YqvbAuWgp
>>16
ボールは耳から投げるっていう古の少年野球指導が根付いた投げ方に見える
肩上がってないけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:53:05.02ID:f55UcHQ60
重度のイップスみたいな投げ方
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:53:16.32ID:2dqKLhmL0
女の子投げやん
野球未経験者やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:53:20.57ID:eEiRSXPxa
ヘタクソ~って野次られてたのは草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:53:31.65ID:CqdZO7BI0
王貞治で良かっただろ
昨日来てたらしいし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:54:21.92ID:5FOcb/o60
ダーツみたいやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:54:44.21ID:uhVck8nL0
擁護しに来たけどこれ未経験やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:54:56.56ID:ULSygDl60
>>19
染み付いてたらこんな投げ方にならねーよ
野球やってたらキャッチボールくらいなら何歳になっても出来るんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:54:58.42ID:R8aP1Knr0
10(とう)1(いつ)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:55:10.69ID:CFtqL1/+0
野球やってた投げ方じゃないやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:55:32.77ID:+JeRiqXAM
これで総理大臣の仕事したってことで税金から報酬出るんだろ
また一歩増税に近づいたんやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:55:44.65ID:EwZeI6uP0
開成やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:55:47.39ID:gspwmJzQ0
統一論すこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:55:51.77ID:ud54V0CZ0
>>1
お前絶対守る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:55:51.98ID:LM6l4CDN0
野球どころか子供の頃ボール遊びすらしてなさそうやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:07.43ID:ud54V0CZ0
>>1
守るから安心しろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:14.17ID:ud54V0CZ0
>>1
守る
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:20.53ID:Q5UXWtu6a
>>2
絶対高校野球やってないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:26.65ID:rbSs+d7G0
安倍晋三よりヤバい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:27.13ID:ugfj8U0JM
これでホンマに高校球児やったんかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:29.52ID:wQVFBI1U0
投げたボールは統一球
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:43.20ID:HlNG+rb40
左手の使い方が運痴野郎のソレ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:45.37ID:wqbqtrPQa
女の子みたいな投げ方でかわいいと思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:50.64ID:nG4nwTf40
グラウンドにSP入れんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:57:03.09ID:B4+WWbaw0
テイクバックが独特の変則投手
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:57:03.72ID:5i7Uav/m0
>>38
高校球児やったんやぞ
たぶん肩痛めて回せないんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:57:05.95ID:DOAgTDUca
開成野球部は地味に夏予選ベスト16まで行った実績あるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:57:14.10ID:GcnLy7yL0
砲丸投げかな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:57:22.61ID:WmR91aTT0
独特なフォームやな☺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:57:26.19ID:Q5UXWtu6a
元高校球児(初日で退部)
これやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:57:37.17ID:ud54V0CZ0
嫌儲掛け持ちは守る
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:57:54.47ID:rmdR6SPP0
ぜってえ球児やったって嘘やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:58:25.11ID:9HG3Aixva
安重根二世は現れなかったか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:58:35.86ID:phW/YEaxd
野球やってないワオの方がもっとしっかり投げれる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:58:45.21ID:QsYStoFf0
無能
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:58:54.16ID:V7KMvcOq0
開成って今は知らんが一時期そこそこ強かったよな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:58:55.59ID:jsvWq6UD0
森保は流石元アスリートだけあってようやってたよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:58:56.72ID:/xZjrxqr0
>>30
消せ消せ消せ消せ消せ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:00:48.70ID:R8aP1Knr0
>>52
2005年の1回だけやぞ
岸田が卒業して30年後の話とかほぼ無関係や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:00:51.56ID:qvr66Z6L0
>>52
戦前とかやなくて?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:01:06.40ID:gCNvQTXjd
韓国のベンチ方向に球逸れたの草生えた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:01:24.17ID:fE0hti5kd
はえ〜仕事で帰るの遅れてここ見れなくてよかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:01:30.17ID:S/nWSi+1a
始球式のときちょうどうんこしてて見逃したんやけどブーイングなかったん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:02:03.15ID:9DvGOIXZ0
経験者の投げ方じゃねーよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:03:19.64ID:NRaVwF4qr
山なりなボールでワンバン(支持率の推移)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:03:29.23ID:Cms7W+C90
政策もボールは的外れ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:03:54.64ID:ZWpHdxX00
年齢のせいとかそういうレベルにない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:04:07.93ID:2BS1p5yA0
こいつ安倍以上のホラ吹きの可能性が出てきたな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:04:21.19ID:uGSa9emz0
>>18
ヤジ飛ばされてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:04:40.72ID:5i7Uav/m0
>>79
全員おもろい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:04:56.12ID:Q5UXWtu6a
>>69
コスプレやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:10.88ID:7RTVkDQa0
野球経験者の投げ方じゃねーよ
補欠でベンチで注視しかしてなかったんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:16.87ID:TuYTQF0o0
>>30
やーばいでしょこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:28.49ID:p6RvtYQCd
>>72
有藤?やっけ
開成らしからぬ好投手がおったな懐かしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:38.46ID:EOqT4PFZ0
キャッチボールすら出来ない小関大先生レベルやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:40.47ID:U1CzHhG60
>>59
メジャー仕込みだったのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:06:35.01ID:exS5umtZa
かま投げ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:06:35.33ID:w7KtNw0U0
>>30
深読みおもろ過ぎて草
それやわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:07:05.79ID:IKaOhABo0
グラウンド整備しかやってなかったんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:07:07.84ID:H6WbXOw9p
>>79
安倍めっちゃ異物で草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:07:13.56ID:MYz69YC40
右寄り定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:07:58.71ID:R8aP1Knr0
>>79
96(黒)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:08:18.19ID:FJkbLC1EM
背番号統一wwwwwwwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:08:31.06ID:iEsk1ys1M
>>79
セゲオ打ちにいってんの草生える
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:08:52.20ID:mw2BJfCN0
岸田って総理の器じゃないよな
なんかオーラがないと言うか安倍ちゃんは何だかんだオーラがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況