X



【朗報】韓国メディア「日本は一人を除いて大谷並の選手が至る所にいる怖い打線だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:37:42.44ID:KkQc9ynT0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f4111e22d41e6652bfec89cd1ce3fd72bc95393

「韓国の投手陣が最も警戒していた打者は大谷翔平だった。
大谷は確かに強打者だったが、最大の問題は大谷のように怖い打者がいたるところにいる日本の打線だった。
特に大谷の前後を打つ打者も4番の村上宗隆を除けば好調で、
2番の近藤健介や5番の吉田正尚らにはストライクゾーンに投げればヒットを打たれる。
韓国投手陣は、それをかわそうとして走者をためて自滅した。
3四死球を与えて5点を失った6回裏で、韓国はタオルを投げざるをえなかった。
イ・ガンチョル監督は頭を下げたが、日本との差はさらに拡大し、残ったのは馬鹿げた結果だけだった」
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:42:49.86ID:bUADH8C50
>>474
不調でも強制4番とかも経験してるしな
実績が違う
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:02.98ID:L0TGFARE0
タオルや匙よりももっとボールを投げようぜ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:26.55ID:3U+izRVOd
>>14
韓国側がいちいちチェックしきれなかった可能性
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:28.70ID:8fmxl3rU0
日本でも書かれているからセーフ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:37.87ID:jV12QAsB0
チェコとラリアなんかクソ弱いんだがら6番で使えばいいよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:44.25ID:E+dp/3f2p
>>433
大好きだった元カノが
他の男と一緒になってめっちゃ幸せになってる感じな
これはオリファン死ねる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:51.93ID:bUADH8C50
>>478
ヌートバー近藤大谷がほぼ出塁するからアウトになる要素ないっていうね
ガチ4番タイプなら打点モリモリおいしいですってなるやろこんなん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:53.43ID:FXutBz4F0
韓国ってなんでそんなにだこうとうていなんや
日本のあの投手陣から4点も取れれば及第点やろ
最下位ヤクルトかよ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:58.10ID:2bIQV8JM0
>>10
コイツ村上より酷い
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:13.17ID:fLXsYDwuM
>>476
みんな打ってるからねえ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:35.52ID:1ucjtV+p0
仮にも野球選手なのにあんなに太ってるやつが反骨精神持ってるわけないやん
攻めより守りの自分のミスを怖がるタイプの人間や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:48.86ID:Sab3med40
なおサッカー
2021.03(A代表) 日本3-0 韓国
2022.06(U-16代表) 日本3-0 韓国
2022.06(U-23代表) 日本3-0 韓国
2022.06(大学選抜) 日本5-0 韓国
2022.07(A代表) 日本3-0 韓国
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:49.23ID:fLN4v3Jz0
>>476
控えに回ってて出番来たららちゃんと役割こなせるのは偉い
守備力は源田に劣るけど走力はバチクソあるしな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:52.88ID:TR7XyyIj0
吉田が去年歩いた回数wwwwwww
打席 508
四球 80
故意四球 18
死球 9
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:02.19ID:SNCjT31MH
せめて別にまだ村上4番でもええけどせめてサード岡本、ファースト村上じゃあかんの?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:14.35ID:THYsbk6d0
全員イワキみたいだったな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:15.67ID:NtJcUPDD0
準々決まではネタになるからセーフ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:17.43ID:cHSI9l/X0
神やぞ?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:20.45ID:P7p3VSAo0
>>429
言うて中田は中田で凡退してバット叩き付けてそうなイメージも強いわ
流石にヒットの一本や二本は打つやろうけどこれだけチャンスが追いかけてくる状態やと併殺マシーンと化してネタにされそうや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:35.08ID:loA/qdRHr
あんだけメディアで神様だ三冠王だなんだ煽っといていざ視聴率40%の大舞台の場で置物と化すのはヤバいと思うで
普段野球見ん奴はシーズン中の試合とか忖度しまくりの茶番なんやなって思っちゃう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:37.61ID:liha4Y5Q0
>>464
お客さん丸出しのレスやな
お前タオルガイジやろw
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:45.59ID:ymxyE51P0
福留イチロー枠ってことやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:06.47ID:4DbJfVscd
兵役免除やめたらここまで弱くなるんやな
アイドルとかもそうやが世界で活躍した人には兵役免除認めてあげたらいいのに
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:09.76ID:R2g0XuZT0
>>48
共有NG入れられてて草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:12.31ID:p4lNenvR0
村上はデコイ役や
他の選手の対策が疎かにさせる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:23.17ID:3U+izRVOd
山田「もう存在すら認識されません」
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:36.60ID:8w224fmF0
>>498
大谷でてくれてよかったよな
もし出てなかったら三冠王煽り凄かったと思うわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:37.10ID:0OAe/+2AM
ワイ、点差が付き過ぎるともう見る気無くなるんやけど
大差でも楽しい~!って視聴者意外と多いんかな?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:37.37ID:P7p3VSAo0
>>476
ある程度勝敗が見えた後やからな
ホンマに目立っとらんのは先制点のお膳立てをした源田と中村やと思うわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:39.06ID:Sn526l2M0
誰やろなぁ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:39.70ID:bUADH8C50
コース攻められて打てないとかじゃないからな
ど真ん中打ち損じるんやからもう無理やろ
短期間に治るわけない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:40.24ID:+YFHxnkc0
>>492
吉田の場合避けられまくってもほぼ調子崩さんのがすごい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:43.36ID:fUxv8hI70
サジを投げるニキ草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:44.54ID:kfn6w1vJ0
4番のくせに3番敬遠されて勝負挑まれたのほんま屈辱やろ
なお結果
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:54.40ID:TR7XyyIj0
>>502
国境の情勢が不安定やからね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:55.22ID:umhzxS1s0
>>485
岡本四番にしとけば飄々と撃ってそう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:59.24ID:wt3hn4oad
匙を投げるの語源っても西洋医学ならともかく漢方医が語源なら「無能が誤魔化せなくなる」みたいなもんやんけ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:05.58ID:L0TGFARE0
>>476
巧打したなあと思ったで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:09.29ID:Z/rTP50V0
タオル投げたってならコールドにしてほしかったわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:11.17ID:Pb9mygZK0
調子のいい吉田動かしたくないし岡本4番でええんちゃう
プレッシャーには1番慣れてるやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:11.82ID:GWreouP9d
タオルマン共有NG入ってて草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:11.94ID:rvVJ0ZPn0
村上が4番打つには心技体の心が足らんのやろ
代表戦で初の4番で気負いすぎや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:25.61ID:liha4Y5Q0
>>470
ヒェーッw見えないものと戦ってるンゴwww
死んどけクソガイジ🖕🤣🖕
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:33.99ID:p/7xpea3M
>>502
もう兵役やめたらええやん
中国も兵役あるけど大学行くからとか就職するからとかで免除できるんよな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:40.99ID:KizbW3FJ0
>>499
ほんま貧弱な語彙力やなお前
涙目敗走飛行機飛ばしでワイを攻撃して満足か?ん?
まあ慰み者になってやるよ障害者
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:43.56ID:R7NVndk20
吉田はオリやとフルスイングバッター印象やったけど、犠牲フライできっちり1点とか確実にタイムリー狙うとかケースバッティングの鬼なんやな
オリであんなに振ってたのは他に打てる奴がおるんから自分が長打狙わなアカンってケースバッティングしとっただけで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:44.16ID:9ElhuYjO0
村上はそもそも55号打ってからずっと調子悪いし立ち直るとかいうレベルなんかな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:50.75ID:VtheIyzS0
サジ投げ君最初に間違えた時点でスレ閉じるべきやったな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:58.19ID:Sab3med40
誰が4番でも村上よりは打てるでしょ、なんならダルビッシュでも.000にはならない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:01.47ID:Q+kppOcJp
自信満々で見逃し三振したのはカッコ悪かった
積極性まで失ってどうすんねん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:07.28ID:IKaOhABoH
>>508
源田がグァンヒョンの突破口になったこともっと評価してほしい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:07.32ID:uPBU8Iyk0
ワイメジャーばっかり見てるけど近藤のあの選球眼は特殊能力かと思うレベルで凄くてびっくりしてるで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:40.17ID:0f1/dfD10
村上がいるぞ
この代表には村上がいるぞ
この代表には村上がいるぞ
この代表には村上がいるぞ

打てない男って認められてるの
7打席立っても塁に出てない
振ったバット あなたは見るのも嫌になるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:46.54ID:zDB1grYd0
8ヌートバー
9近藤
D大谷
7吉田
3山川
5岡本
4牧
6中野
2甲斐

今日これでええやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:57.67ID:IKaOhABoH
>>531
球数制限ある試合だといつも以上に効いてくるよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:59.25ID:KizbW3FJ0
>>531
投球がどんな見え方してるのか気になるわ
近藤になってみたい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:03.44ID:p4lNenvR0
>>530
怪我しちゃったからな
心配やね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:18.72ID:mu4vb1ZXd
>>529
AHRAが中国戦で3ボールからスイングした山田を褒めてた理由がよく分かったわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:25.90ID:Sab3med40
???「NPB野手は1球目を見逃す」

本当に毎回見逃してカウント稼がれてどうすんだよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:31.42ID:Z/rTP50V0
吉田と近藤はやばかったな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:38.05ID:03Bg37XKa
村糞民(ソン・フンミン)
これほんとすき
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:40.21ID:liha4Y5Q0
>>524
効いてて草ァ!w
勝手に突っかかってきて被害者仕草するクソガイジ
障害者はお前やで🤣
それともなんや?最初にワイが安価つけたやつは自分とか言いたいんか?
それなら自動的に飛行機飛ばしたのはお前になるけどいいんか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:50.40ID:KAbT0rKia
>>502
つうか兵役と称してトレーニングさせまくりゃええのと違うか
ほんまに戦線で死なれたら厭戦ムード作るし教練する合理性がない
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:02.17ID:5yQV/Wxo0
>>537
原はあれで山田が死んでないと見抜いたのは流石やな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:06.49ID:3U+izRVOd
>>508
源田がケガしたのは痛いな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:09.45ID:SyO6dGNo0
>>502
しばらく無理やろな
台湾も徴兵期間とか緩めてきたけど
ウクライナ侵攻で徴兵期間伸びたり再復活中や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:12.90ID:fLN4v3Jz0
>>525
日シリのホームランは痺れたわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:13.40ID:VvRZmOdr0
そういや千賀ってどうしとるんや
藤浪は2回目の登板したらしいけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:21.54ID:h2nFTuBn0
村神ばっか叩くなっつーの
ガーゴイルだってカスじゃん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:07.74ID:umhzxS1s0
まぁでも他国のレベル的に撃てて当たり前だし
これで吉田がメジャーでも通用するかって言うとまだ疑問符しかないよね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:09.30ID:6aI+7bIt0
>>525
吉田をガッツに置き換えても成り立ちそうな文章や
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:10.61ID:KizbW3FJ0
>>541
ああ、本物だったか君は
はよ病院行け
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:20.99ID:1IxA3bdh0
>>10
これこんなに赤くなる事か?ボクシングとか狭い世界やろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:21.27ID:Utr0H7760
タオルを投げるっていうのは周囲が選手を止めさせる行為
匙を投げるっていうのは自分であきらめる行為
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:22.25ID:VXQUDkFc0
>>550
まだ続報ないん?
心配やね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:27.51ID:8zOVqV130
「3打席目のバントの失敗で、ほぼ折れかけていた心がさらに折れて、僕だけキューバのユニホーム(を着ているよう)に見えた」


この時点での成績
.173 (23-4) 0本 2打点
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:29.35ID:FtuHwemka
まあ正直タオルはおかしいけどな
匙は当事者がなげるけどタオルはセコンドが投げるから
でもそんなことなんGで語っても汲み取る奴おらんからね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:34.77ID:P7p3VSAo0
>>530
怪我したのもそこまで話題になってないからな
守備の要が離脱とか割と深刻な問題やのに
ホンマに職人タイプの選手やわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:44.30ID:VvRZmOdr0
>>542
兵役中って自由時間くっそ暇で筋トレばっかしとるらしいな
留学生の人が言ってたわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:51.85ID:uPBU8Iyk0
>>534
>>535
打撃は置いといて選球眼だけならソト(助っ人ではない)並みと言っていいレベルなんやないかと思ってまうわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:12.97ID:TreD2Py5a
>>24
ソンフンミン草
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:17.65ID:Dw0L2Iq7d
>>48
この時点で負けとるやんけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:51.84ID:EAWf7pp10
>>321
中国や韓国の投手レベルはちょうど清宮には打ちごろ
指名打者にすれば守備値かは関係ないし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:58.46ID:5yQV/Wxo0
>>560
一 岡本 本職じゃない
二 牧 下手
三 村上 下手
遊 中野 セカンドコンバートされる奴

これ地味にやべえよな守備
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:09.61ID:SHQHwibz0
でも23で大谷とか吉田押し退けて4番やれって言われてるの想像したらそりゃプレッシャーかかるやろ
これでWBC終わりまでずーっと4番やらせ続けて全然結果出なかったらマジで壊れちゃうんやないか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:10.45ID:4BR8Wly9d
でも昨日は進塁打に犠牲フライと献身的なプレーも目立ってたじゃん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:11.56ID:IKaOhABoH
>>560
阪神戦でも大谷のお膳立てをしっかりしたしもっと注目されてもええと思うんやが
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:14.81ID:4e3r7G4g0
大谷敬遠されて
4番勝負されて凡退ほんと笑った
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:19.79ID:jDIpKTNq0
今さら蛇足ながら
さじを投げる→見放す
タオルを投げる→救出
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:21.45ID:5tBea/YH0
>>507
牧原の打席楽しみにしてたワイみたいなのもいるんやで
こんかったけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:24.77ID:3CuiYf+c0
韓国メディア(イデホ)
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:25.30ID:3U+izRVOd
>>523
隣にミサイルマンジュウがいるから徴兵は緩められない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:33.70ID:TreD2Py5a
>>433
スレタイ大賞候補
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:39.31ID:RnHd62Q30
村上ってサード守備はどうなん?

昨日は悪送球1つあったとはいえ無難に守ってるように感じたけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:43.88ID:8zOVqV130
>>24
ヤクルト.000草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況