X



超ひも理論は正しかった ダークマターの正体 超対称性粒子の可能性を検証 東大 11次元の時間と空間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:47:35.12ID:sxc68Rizp
東京大学(東大)は2月6日、
ダークマター起源の高エネルギーガンマ線を探索するため、
スペイン・カナリア諸島ラパルマ島のチェレンコフ望遠鏡「MAGIC」を用いて、
天の川銀河中心領域を2013年から2020年まで継続的に観測した結果、

ダークマターの可能性がある未知の素粒子である
「超対称性粒子」が予言する
テラ電子ボルト(TeV)以上の質量領域に到達したことを発表した。

マイナビニュース 2023/02/07 17:42
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20230207-2585630/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:47:56.11ID:sxc68Rizp
日本人が考えた
超ひも理論
天才
🤗
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:48:00.54ID:sxc68Rizp
スゲー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:48:05.93ID:sxc68Rizp
やったぜ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:48:06.35ID:eV8HCTY70
あーなるほどね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:48:56.59ID:UWDTDVZj0
ぐぇ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:31.07ID:LjjMWp8S0
スレタイからもう理解できん…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:35.71ID:LEwdD5Rk0
PRLに載せたのか
それは好感持てる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:37.77ID:tZktwq1TM
あーそれ多分俺のオナラ粒子
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:44.04ID:heAj0cFS0
ダークマターが何なのか分からんのに起源は分かってるのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:54.03ID:LJvChEXn0
それな
やっぱりそうだと思ってたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:36.28ID:cQLgsJzr0
これ凄いことなの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:52.54ID:ZNtZyKOS0
天才やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:03.31ID:b9EESFnFa
つまり…どういうことだってばよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:23.23ID:xUZMmptDd
一ヶ月前に知ってたが?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:36.86ID:35n0vUUY0
領域展開🤞
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:49.49ID:mJXrdLe+0
素粒子自体が何なのかはわからんのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:07.00ID:LEwdD5Rk0
>>12
物理学って理論と実験的検証のどちらも必要なんだけど
これまで理論先行で実験できてなかった範囲に初めて踏み込めたってこと
物理学のステージを一つ進める可能性のある成果やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:19.85ID:LEwdD5Rk0
>>17
第一教室だから素粒子論はやってないけど、物理屋なんだが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:45.44ID:oCEDveiZa
まーた超対称性が見つからなかったのか
お前もう船降りろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:53.95ID:iYjl8beGa
理論物理学とかいう大喜利
ブラックホールには毛が生えてる!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:21.66ID:CGvfBHJsd
記事読めよ
ダークマターの質量に制限加えたってだけやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:27.33ID:s/B1/Qsd0
11次元全部説明できるやつおらんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:12.05ID:56BQ0Sj2M
税金の無駄
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:25.81ID:O/cO5DcFM
つまりワイは三次元に写った四次元の物体の影ということやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:05:52.33ID:Ub7Jmpsqa
>>27
別に説明する必要がない
単に変数が11個あるだけやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:07:25.00ID:PonFvG1ZM
シュタインズ・ゲートで見た!😤
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:08:41.36ID:JYVOIs+C0
何から何までわからんスレ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:09.07ID:L7Mv5VLAp
あほくさ
やめたらこの仕事
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:18.31ID:edAhyWYi0
>>19
死ねゴミ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:59.63ID:47pKkubL0
使う語彙が陰謀論者なんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:10:14.94ID:edAhyWYi0
>>35
そうやって理系切り捨ててきた末路がこの国やでw
ジャャャャャャャャャャャャッッッッッッッッップwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:13.16ID:MnL3DcFC0
そのひもで亀甲縛りはできるの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:14:39.57ID:PSshhld30
あー、ひものあれね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況