X



【朗報】バイオハザードRE4、ガチで神ゲーで確定するwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:23.13ID:ZSApCg780
ソースは体験版
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:19:49.71ID:dBclFm010
なんというか犬が死んでたり塔で籠城しようとしたら床抜けたり家で扉ハメしようとしたらその家に敵がいたりオリジナルをやり込んだ人ほどびっくりするようなことしてるよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:19:58.33ID:XqL4QsUK0
問題は謎解き要素よ
オリジナル4から謎解き要素なくなってドンパチゲーに成り下がったし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:20:15.17ID:cSacnxfxM
>>281
床抜けたのホントにビビったわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:20:45.04ID:XEAluusS0
>>280
ゲーム卒業したらしいから何も言ってない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:20:53.21ID:CU7BgRtq0
なんか劣化してね?
どう頑張ってもやっぱリマスター前のやつがすごい絶妙な設定やったんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:27.25ID:MbeO6Rae0
>>281
既プレイにも新鮮なのはええな
ただ犬は生かして欲しかったが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:36.55ID:s2NTY+6+0
>>261
モデルになる人間の顔を取り込んで作るようになったから元のデザインにしっくりくる人間がいないとかリメイクのシナリオの都合とかありそう
カルロスに関してはリメイクのシナリオ上途中で弱気になる描写カットされて終始頼れるタフガイって流れになったからデザインから変わったって話みたいやし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:22:21.03ID:1jp6UVUb0
本スレめっちゃ不評やん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:22:45.49ID:a/G21oEtd
>>19
まあバイオ8はPS4版がPS5版の3倍くらい売れてたからなあ
けど今のPS5の勢いでそんな割合になる訳ないし
むしろPS5版のが売れるだろうな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:22:55.77ID:wU1dk+s70
ワイの相棒のサブマシンガンってある?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:03.71ID:I+Pgy74a0
不安なんは8みたいに武器が単なるアップグレードの無個性化になってたり
難所に変な要素足して元々存在してたゲーム性崩壊してないかどうかや
篭城の中ボス配置とかはかなり不安
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:04.90ID:FERm1WdA0
頭撃つ→よろける→蹴っ飛ばす
この分かり易さと爽快感が4の肝だったのに変にリアルにしたせいで台無しやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:12.70ID:uMelpbAj0
パリィ前提のゲームバランスだから敵がガチで殺しに来てるな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:28.68ID:dMOwIK/M0
ブラックテイルとレッド9選ぶ奴は凡人だよな
天才プレイヤーワイはパニッシャー1択
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:40.25ID:s2NTY+6+0
正直叩いてるのは元が神格化された故の原理主義者と逆張り民だけやと思うけどな
RE2みたいな万人の求めるリメイクやと思うけどな現状やと
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:43.54ID:nqKVw8cT0
>>289
バイオの本スレなんかゲカハスしかおらんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:52.91ID:wcVmLimX0
新規もシリーズ通しでやってるプレイヤーも誰?となるクラウザー
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:54.04ID:OUv7YzvN0
バイオ5←アメリカ人のマッチョが黒人を右ストレートでシバき倒します

バイオ6←中国がウイルスでパンデミック

こいつらのREは不可能やね…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:04.08ID:zF5GQIdb0
バイオRE2,3のえちえちコスチュームMODはクオリティ高いの多いから4も楽しみや🤗
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:20.83ID:gPipeVsZ0
PS5版グラ微妙じゃないか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:25.35ID:ydd+h2wx0
チー牛、好きなゲームには粗探しをしない模様…w
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:30.60ID:X2MUizP5d
買うの確定してるから逆に体験版やってないわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:37.08ID:2iM6oUAi0
体験版やろうとしたらBGMと声がノイズみたいになってマトモにできんのやが誰か助けてくれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:56.71ID:JCsATSVF0
イッヌ死んでたの悲しかった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:05.92ID:7m8A6/87M
ゲームの信者の中でもバイオ4の信者ってかなり気持ち悪いよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:09.15ID:sg4EDvCw0
>>206
5かありがとう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:26.55ID:0YWlxiJja
reってどこまでやるつもりでおるんやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:36.25ID:6TEbY8ZBM
マシピでちまちま撃って体術ナイフのインキャプレイしてたわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:01.22ID:JHGzUU9sd
>>301
XboxOneにまで出るからな
Xboxoneとか1.3TFやで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:30.89ID:10nvA03F0
56はグラフィック良いしあとは真のバイオ3と言われたコードベロニカ だけでええよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:50.76ID:rSZ8q6prM
4神格化してるやつってバイオシリーズが好きなんじゃなくて4だけが好きそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:12.32ID:mw2BJfCN0
叩いてる奴らは思い出補正やろ
進化を受け入れられない老害
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:14.08ID:9rWR5y2o0
RE2とどっちが上?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:17.22ID:0k9EhQXg0
>>37
おっぱいのペラペラソースは無くなった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:37.29ID:FERm1WdA0
4レオン←どんだけ敵が出てきても全部薙ぎ倒していく無敵のエージェント
RE 4レオン←敵に囲まれたら余裕で死ねる貧弱エージェント
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:42.04ID:D/TNqH7I0
実況動画見た感じやと空耳はほとんど消えたな
「うんこにょ」「中野バーガー」「私これ」「ゲイボーイ山田」「腹減ったネスカフェ」以外は消えたって解釈でいい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:45.03ID:tINpZacO0
なんか死亡のとき全然グロくなくていまいちやわ
リマスター前の方がグロかった印象
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:46.65ID:3VesvATwM
チェンさん怯ませたら敵がチェンソーのフレンドリファイヤくらってて細かい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:28:34.71ID:Ni2a1dcD0
エルデンリング以降ワイのPS4埃被ってたし楽しみや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:28:35.29ID:qZ8LsbFS0
reスタイルで1とベロニカもリメイクはよ
3も作り直せ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:28:42.73ID:bR6jcHcM0
ウンコだ捨ていろー!!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:29:26.93ID:IHQSO2jAd
>>307
なんでPC板でやらんのやろなあいつら
てか板ルールでPCはPC版でてなってるのに
1650みたいなギリギリ底辺〜ミドルスペック〜ハイスペまで性能バラバラ機種のPC民が
コンソールのある程度性能統一したスレきたら
意見錯綜するからマジで来ないでほしいんだが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:29:29.30ID:ccm/zexe0
>>323
でも言うほど2おもんなかったけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:29:46.86ID:D/TNqH7I0
>>42
うんこだ捨てろーってあった?
どこやねん橋のとこではないよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:29:48.32ID:NtJcUPDD0
無駄にホラー魅せる演出とか要らんわ
バイオ4で暗い廊下歩かされても
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:17.70ID:TKfJXbSLr
皮肉屋レオンさんが健在なら嬉しい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:22.60ID:Zff/Jf4k0
当時のバイオ4やってたやつ30越えてるやろもう
まだゲームしとるんか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:28.67ID:2iM6oUAi0
なんぇバイオハザードにアンチが湧くねん草生える
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:35.00ID:D/TNqH7I0
>>222
ポリコレにより削除や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:36.15ID:hQFqT3qo0
アシュリーのおっぱい見れる?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:59.49ID:I+Pgy74a0
反応見とる感じ4やり込んでた奴は素直に楽しんどるけど
ろくにやらずに縛り動画とかだけ見て神格化だけしとる奴がちっちゃいことまで比較して粗探しとるように見えるわ
ドアハメ消えたん?劣化やん!とかやってたやつはそらズルやからまぁ…ってなるやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:31:24.03ID:Y40xjzMvd
>>326
マジでこれはそう
ワイハやウォーロンの家庭版スレで
ずっとPCの最適化不足の話すんの居座ってて鬱陶しかったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:31:35.23ID:GHcxLKCVa
6になってキャラ操作が難しく敵も全然怯まなくて挫折してしまったんやが7以降も6と変わらんのか?
4、5の時みたいな操作性やったりする?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:31:50.53ID:1fAspDq5M
>>333
4信者は爺だから今のゲーム受け入れられなくて否定しかしない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:31:54.61ID:MbeO6Rae0
>>317
悲しいなあ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:31:59.40ID:OUv7YzvN0
>>336
でもまぁ、多少のズルがあったほうがゲームバランス的に面白くない?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:00.78ID:TKfJXbSLr
>>630
アニメどこまでやるか知らないけど鬼島連合と学校で戦うとかは王道少年漫画しててめっちゃすき
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:02.16ID:6dkN+4hZ0
>>332
余裕でやりまくってるぞ
貧乏すぎて子供の頃ゲーム全然買ってもらえなかった反動で毎月ゲーム買いまくりや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:22.89ID:wcVmLimX0
初期ハンドガンの限定仕様って地味にバランスブレイカーだった気するけど今回もあるんかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:24.74ID:s2NTY+6+0
>>336
動画勢はほんと害悪でしかないわ
カプコンもバイオに関してはストーリーも重要なんやからセガのキムタクが如くみたいに配信出来る部分制限すればええのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:38.81ID:R1WVoKRj0
チェンソー弾全然ないのにどうやって倒すんやあれ
時間で終わるし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:48.96ID:173cCQtm0
製品版クリアできる気がしねえンゴ…
U-3とか恐ろしい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:33:19.21ID:sCAo2/hF0
4が名作だしそもそもオリジナルがTPSだからグラフィック向上させて操作性を今のレベルにするだけでいいからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:33:23.97ID:PMiJr5pu0
ps5でもなんかグラがイマイチってどういうことなん?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:33:40.71ID:U9Vzc7S40
体験版ってどれくらいの容量なんや?
何分ぐらいやった?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:33:58.57ID:s2NTY+6+0
>>348
村長がRE2タイラントみたいに延々追いかけてくる説とか言われてるけど実際そうやったらやばいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:34:28.94ID:OUv7YzvN0
>>352
そういうのはええわ…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:03.47ID:PMiJr5pu0
空耳楽しみやけどワイ多分吹き替えでやるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:27.06ID:OUv7YzvN0
>>354
敵の声は現地語やで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:39.43ID:v3YkQPNNa
やっぱ4ぐらいの弾数と敵の硬さが丁度ええわな
2と3リメイクとかヘッドショットしても爽快感皆無やん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:43.54ID:V3jeX+Rd0
ていうかグラほんとイマイチじゃない?
汚くてメッチャやる気起きない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:52.67ID:gS+sm/nqp
ハメとかズルはどうせなんか発見されるんだろうから前あったのは消されても別にええわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:08.79ID:s2NTY+6+0
>>353
多分ないとは思うけどタイラント化するにしても撃退出来るようにはしてほしいわ
RE2のは初見の時とりあえず倒せばええわと思ったらすぐ立ち上がってきたしガチで悲鳴上げかけたわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:11.10ID:4+OQ6Died
通販サイトで予約したけど
どこもPS5版>PS4版なんやな予約状況
去年の状況からは考えられんな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:21.46ID:5iZ9vjQLp
アシュリーエロい?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:31.85ID:I+Pgy74a0
>>342
ハメは縛りとかやるために安定ルートとして開拓されたもんであって純粋な攻略法とはちゃうしなあ
オリジナル初見プレイの時の純粋な攻略法知っとればリメイクの手触りはそこまで離れてないとは感じるんや
まあその手のハメも発売後に開拓されると思うんやけどそれをアプデ対応で潰してきたりしたら流石にそこはええやん…とはなると思うけどな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:37.20ID:pynYDek0a
4には照準絞りいらないって誰か言わなかったんかな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:37:04.71ID:gLFu/ANt0
>>365
ほんこれまじでいらんわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:37:19.15ID:6iQJKbF60
ララララララララ┗┏┗┏( ・´つ・`)┛┓┛ララララララララ┏┗┏( ・´つ・`)┛┓┛┓ララララララララララララ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:37:38.90ID:TZJkACIe0
ヤフミとかいうバイオ4功労者
コイツのお陰で認知された部分もあるやろこのゲーム
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:37:47.33ID:wIrC+7UG0
>>365
アクション寄りだからじっくり狙ってる暇ないのにな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:37:48.28ID:Ni2a1dcD0
>>365
これ●ンポ悪くなるのよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:37:53.28ID:ZQ6cRAb80
ヤフミ知らん世代なんやがそんな凄かったんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:37:58.56ID:xUHIpmvw0
コードヴェロニカリメイクしてクレアのケツみせろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:38:50.73ID:WNv2v3eQr
>>351
10GBで最序盤で終了
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:39:14.60ID:COHsJpHl0
ヤフミキッズうぜえな
バイオ4と言ったらバカンダ主催RTA大会だろうが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:39:29.32ID:hyGAG/Fa0
おっぱい大きいの?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:40:07.54ID:Q+LhkitT0
>>365
あれめっちゃいるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています