X



【悲報】スーパーの高校生アルバイト、ひき肉ミンチ機に右腕を巻き込まれ切断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:24.91ID:sVd0VN4P0
9日午前、道南の江差町のスーパーでアルバイトの男子生徒がひき肉を作っている最中に、機械に腕を巻き込まれ右手を切断する大けがをしました。

 午前10時40分ごろ江差町伏木戸町のスーパーの従業員から「ひき肉を作る機械に腕を巻き込まれた」と消防に通報がありました。警察によりますと、事故にあったのはアルバイトの男子生徒(16)で、右腕を機械に巻き込まれ手首から先を切断する重傷です。男子生徒は、ドクターヘリで函館市内の病院に運ばれました。

 男子生徒は春休みを利用して、アルバイトをしていたということで、警察は男子生徒が作業に慣れていなかったとみて、店側の指導や作業方法に問題がなかったかも含め、詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ff7ffef44ec24370ceb0948f90ebeec7fdbdec9
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:49.20ID:eR0CecGE0
>>185
毎年思い出させようとするのやめろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:53.34ID:YOc9JpdLa
こういうのって若いバイトもやるんか
ワイがスーパーでバイトしたときは揚げ物とかそういうのやらせてもらえんかったぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:54.05ID:wvEDvzrXM
太郎じゃないのかよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:58.95ID:CGAogBKja
ブラックジャック 海賊の腕
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:00.69ID:9JnNrbg20
精肉店勤めてたけど労災フェスティバルやからなあそこ
寝不足で朝早くから働かせるのにミンチ機とか冷凍カッターとか簡単に人体破壊する装置一杯や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:04.56ID:MlATwIdU0
>>187
ファッ!?何普通に撮っとんねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:06.65ID:lqY1jTjF0
>>146
中学生の時職場体験でマックで働いたけど地獄やったぞ
厨房暑いし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:09.12ID:XbE/787E0
>>208
どうせ女とのホテル代目当てやろうしざまあねえだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:19.15ID:ospfYTYz0
>>212
手やろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:22.49ID:Xwg+OW2Y0
>>212
手やな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:23.70ID:Ahm0t6tI0
キングスマンゴールデンサークル
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:26.32ID:brAfPe660
太郎で良かった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:28.02ID:G/fGhM4E0
太郎助けて
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:30.66ID:EnpayUnAp
右腕やしサイコガンつけるんかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:35.67ID:UzpkLNnO0
>>212
流石に足やろ
膝下ならそこまで生活に支障出ないし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:48.96ID:mSm2FBdo0
電マ付けたらモテるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:57.06ID:p5Jbbv2d0
たかがバイトで腕失くすてかわいそうに
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:02.92ID:MudxNkZQ0
>>209
やめたれ🤣🤣🤣
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:16.03ID:LdV0a0d20
これアルバイトかよ
可哀想に
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:22.79ID:XbE/787E0
>>212
足やろ
足は義足で済むけど義手で細かい作業とかできる気しないし
そもそも今だってほぼ寝たきりだから今すぐ足なくなってもええわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:24.15ID:m5EkZCv1a
さて、片手一本おいくらかな?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:31.55ID:aVGm68Vu0
高校生バイトにそんな危険な仕事やらすな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:40.20ID:SyO6dGNo0
うわー可哀想
こーいうのって安全装置とか
指や腕は入らない安全策とか無いんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:41.89ID:LdV0a0d20
ひき肉ってスーパーで作ってたんやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:47.80ID:uMM/hoQ40
精肉って危険なんだな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:57.86ID:p5Jbbv2d0
店側訴えられるやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:04.94ID:XbE/787E0
高校生とか全員死んだらええのに手で済んで良かったやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:09.80ID:651ifN50M
>>212
手の方が使う機会多いから足やな
足は義足で歩ければ問題ないしバレへんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:11.31ID:eR0CecGE0
短期バイトに危険度高い作業やらせる社員も頭おかしいわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:12.34ID:XhJnMz9/0
こういうのって真面目そうな学生なら可哀想やけど
ふざけてたバカなら自業自得ってなるよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:13.14ID:5aFu7ma50
>>236
肉ミンチする機械が都合よく人肉だけ避けるなんて無理やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:25.83ID:nqGvtzRV0
怖すぎるわ😱
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:26.23ID:OWERwfJY0
こういう人を喰ったり殺した機械って交換できるものは処分されるんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:31.27ID:Knnw2HvF0
太郎ではない?何が目的である?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:32.45ID:Ig6gkIJua
このあいだ似たような内容の太郎あったよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:34.70ID:arChd7UeM
またワイの世界ランクが上がってしまった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:36.16ID:xVtZPMLxa
ペロッ この挽肉は高校生の味
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:39.36ID:Cxf0Lx8Fd
子どもに危ない仕事やらせるなよ🥺
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:39.61ID:RfjBGvkba
まあでも若いうちなら手とか指とか普通に生えてくるんよな
かさぶたで抑え込まれるとアカンがじゅくじゅくと傷付いた状態を維持するとええんやっけか
確かそれ専用の粉とかも売ってたはず
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:47.03ID:+lhciV32M
>>236
最初はついてる
でもベテラン(笑)が肉がつまるとかひっかかるとか言って取り除いてから事故起きるのは世の常
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:48.60ID:B0mSa+Lf0
スーパーのバイト程度でこれはきつすぎるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:49.65ID:cRLt+K23M
>>239
バイトしてたけど毎年1人か2人くらいでるって店長が言ってた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:55.71ID:YoRT3JoV0
今の技術って義手で一本一本指動かせるとかできるん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:00.94ID:MudxNkZQ0
怖いンゴメンスねぇ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:06.32ID:PKGBxJLqd
ミンチ機械って上から屑肉投入するだけでしょ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:06.69ID:zgkH0QkRa
骨延長民て他人の不幸あざ笑いたいだけなのがよくわかるわこんな不可抗力の事故にもシュバってくるなや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:11.18ID:4h5Y1lRo0
太郎たすけて😭
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:17.57ID:TYgt3tfgd
グーニーズのチャンクなら助かる
キングスマンのあれなら全身ミンチ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:24.56ID:SyO6dGNo0
>>253
悲しいなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:27.98ID:PyZMm4cy0
???「新しい時代に賭けてきた」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:29.11ID:ZRG5cxHha
絶対痛いやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:29.55ID:i4PWi6dzM
>>218
だってフェイクですしお寿司
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:31.01ID:oEWPyCE10
スーパーの裏から突然店内にも響くような悲鳴が届いたんやろな…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:36.30ID:aphtA6GJ0
高校生なら今後の自分の人生に絶望して自殺しそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:54.95ID:pXIbOOyo0
ピッコロさんだったら
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:02.34ID:mIrBxyqz0
>>194
解凍したのはなんでダメなん?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:09.70ID:cRLt+K23M
>>258
チョッパーやな
どこのスーパーにもあるらしいで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:22.60ID:5aFu7ma50
>>252
ヒーリングファクター注入されてそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:27.86ID:4E5M53l00
スーパーで働くのですら危険なのかよ
ワイはニートでええや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:37.19ID:79X10xM8r
片手使えないだけでズボン下ろすのも大変やし手なくなるのはあかんわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:37.21ID:oEWPyCE10
>>253
ワイずっと清掃バイトしてたけどスライサーのカバーとか付いてるの見たことすら無かったもん他のとこで付いてて驚いた思い出
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:50.71ID:CnWGFWXdp
まぁ牛か人かの違いだけやし、騒ぐ程の事でもないやろ
いちいちニュースにせんでええわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:58.55ID:UzpkLNnO0
>>277
それは太郎や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:05.71ID:yA4fQL7z0
こういうのって袖が引き込まれて~ってパターンなんやろか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:06.33ID:uOFh2/in0
最近太郎スレなくて悲しい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:08.57ID:mSm2FBdo0
>>246
殺処分やろ
人の味覚えた機械はもうアカン
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:18.14ID:brAfPe660
次に登校した時に「新しい時代に賭けてきた」っていえばウケるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:19.43ID:yunditrXa
お前ら骨延長のこびくんのことは笑ってたくせに
何善人ヅラして可哀想とか言ってんの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:19.87ID:3+MZFlLa0
>>202
それでも指が歪むレベルだと相当痛そうやな
どこも安全対策が取られてないとこ多そう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:21.05ID:cRLt+K23M
>>274
ワイはバイトくんで入って最初は焼き鳥をパックに詰めるだけだったのに1年したらなぜかスライサーっていう機械で肉切らされてたで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:21.56ID:1Swnm2g+0
太郎かと思った
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:34.06ID:gACzH0Fr0
派遣でベンダーの仕事紹介されたが断って正解だったなw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:34.21ID:XbE/787E0
「あっ」と思った瞬間のこといつまでも忘れられないやろな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:45.41ID:/UImlI9J0
>>101
ミンチにすると期限伸びるってどういう原理なんや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:45.71ID:9fDulgHe0
ウシジマくんの世界やん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:47.80ID:nn1oWFTN0
人生9割失ったやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:06.49ID:BIBUNn5s0
銃くっつければモテるぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:19.11ID:kO6QnX6B0
しばらく太郎見てねえな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:27.51ID:SyO6dGNo0
パン工場で働いたことあるけど
パン工場でもあるらしいわ
マーガリンを適量ずつ落とす機械
詰まったかなんかで手を突っ込んで指がぶちっと遣られるとかで
やっちゃだめですよってビデオ見た
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:33.36ID:Fiy+zIfR0
死にたくなるやろ
かわいそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:35.59ID:arChd7UeM
オナニーもゲームもできへんのか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:47.86ID:Jlzjaq3Z6
江越市定期
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:56.84ID:nn1oWFTN0
中小企業の製造業っていろいろヤバそう
大企業一択だわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:00.98ID:P4oGMiEpa
ちゃんと合い挽き表記にしないとな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:02.26ID:XhJnMz9/0
>>299
おナニーはできるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:19.49ID:1/GvnBfX0
こういうのってかなり注意されるはずだろうけど
よほどの無能か?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:22.16ID:o1fG5mtR0
>>302
製造業の時点でヤバいだろ 賤業だよあんなのは
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:30.06ID:sCO++26/p
セルフフェラもできなくなっちゃったねぇ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:31.79ID:5aFu7ma50
>>299
PCゲームならいけるんちゃうか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:38.38ID:i4PWi6dzM
>>281
せやで
だからガチの人たちは絶対長袖は着ない
あとピチピチのアンダーアーマーしか着ない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:46.96ID:SyO6dGNo0
この店で買ったひき肉に硬い何かが入ってたら連想しちゃうな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:59.89ID:Ahm0t6tI0
マクドはマクドで何度かヤケドしたし高校生がバイトする飲食とかスーパーとかけっこう危ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況