X



【勝ち】ハムファン集合【未来侍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:20:53.65ID:Inh+PTRf0
2018ドラフトの結果がよくわかる試合だった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:26.42ID:Inh+PTRf0
万波の肩ファーストで使うの勿体なさすぎるなマジで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:37.68ID:l7KU/gGr0
ワイは石井の活躍が嬉しい😊
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:38.78ID:vQwH1eAy0
正直江越使うぐらいだったら万波でいいよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:40.63ID:rzQJSFYe0
ジャスティスリリーフで行こう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:41.09ID:wkJCLP9L0
矢沢の逆方向は伸びるな
0007ファイティー
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:43.20ID:LJ9m1WSUM
万波センター無理なの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:49.73ID:Ur+9nd3R0
【急募】万波の守備位置
0009ファイティー
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:54.89ID:LJ9m1WSUM
吉田はリリーフで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:19.44ID:Inh+PTRf0
江越は守備走塁はいいけどたまにやらかしてバットに当たらないっていう説明書通りの仕様になってきたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:21.86ID:Ur+9nd3R0
>>7
新庄がやらかし癖ある万波をセンターで使うとは思えん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:40.96ID:W2/72VbY0
ガンガンガントで検索ゥー❗
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:42.77ID:Inh+PTRf0
>>7
😎🤙「万波くんにセンターは任せられないよ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:44.81ID:hKz7OlTc0
中継ぎ序列
メネズ>宮西>ロドリゲス>正義>玉井>井口>石川>北山>長谷川>福田>宮内>
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:01.18ID:uz/u4sMu0
万波をライトからファーストに追いやるだけの価値が江越にあるとは到底思えないんだよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:02.80ID:DSaPIWcQ0
万波はセンターが良いでしょ
バカ監督としても重要視してるポジションなんだし、スペ野郎には任せてられないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:13.76ID:uR3mEWEB0
矢澤反対方向にも飛ばせるってわかったのがええな
極端なシフト敷かれ辛くなるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:18.61ID:Inh+PTRf0
ガントは結局使えるんかな
吉田生ゴミよりは間違いなく良いけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:33.24ID:e8qc04uf0
しかし五十幡の代わりに万波出したときはなんで?って思ったけど大成功だったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:37.41ID:Ur+9nd3R0
>>16
最重要場面で信じられんミスプレーするけどええか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:37.90ID:hKz7OlTc0
>>17
1回も打球来てないけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:43.50ID:wkJCLP9L0
吉田は今日の成績見てもヒット打たれすぎだわ
3回途中まで投げて被安打8とか話にならん
二度と先発したいとか言うな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:51.93ID:rzQJSFYe0
今のところ外野手レースは松本以外誰が固いのかな
やっぱ五十幡矢澤か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:07.75ID:+7+Ay4dza
エスコンのオープン戦テレビでやるんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:16.88ID:Mu1tFz960
すまん
本当に古川と西村出してる余裕あったんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:17.50ID:uR3mEWEB0
生田目吉田で16安打という
逆にいえばそれ以外はようやっとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:20.42ID:bHyeTSywx
>>17
>>22
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:20.43ID:SV/84R7JM
阪神苦手な吉田だけ相変わらずだったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:27.57ID:Inh+PTRf0
吉田は去年先発チャレンジで失敗した時から何にも変わってないのがね
よくこれで今年も先発やりたいとか言えたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:29.92ID:8V+hE6jp0
万波は外せなくなってきたな
一発ある選手は投手に与えるプレッシャーが段違いや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:41.70ID:wkJCLP9L0
万波はマジで成長が見えるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:45.41ID:VjmRNHacM
>>16
後逸するぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:55.29ID:MDEreaYV0
伊藤と背丈同じくらいなのに伊藤みたいな真っ直ぐ使えないのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:00.05ID:hKz7OlTc0
ガントは長い回投げてどうなるか
投げてる球はぐねぐね動いてて良かったけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:08.30ID:gi4ilstg0
万波まじでポジれる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:16.33ID:dFm+JAfl0
まんちゅーオープン戦3本+侍1本か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:19.56ID:Ur+9nd3R0
>>33
今川はよりによって松本と守備位置被っとるからなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:26.87ID:lj4aBghI0
吉田はいい加減筋肉つけて球速上げなきゃ無理でしょ
オリックス投手陣なんてみんな155以上投げてるぞ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:34.68ID:+7+Ay4dza
>>24
万波もええ感じやな
矢澤は二刀流でいくならDH多くなりそうだし五十幡は怪我すると思うから丁度ええな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:59.18ID:Inh+PTRf0
清宮と万波くっつけてプレッシャー与えたいわね
ジェームスはチャンスのバッティングがね…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:07.07ID:rzQJSFYe0
ジャパン見ると近藤って
後ろに強打者がいるからこそ輝く選手だったんだって
再認識するよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:10.24ID:XzRHK3/I0
吉田とかいう三振も取れなきゃ打たせても取れないクソP
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:20.78ID:MDEreaYV0
万波はパワーあるのはもう分かりきってるしあとは一軍レベルの球への対応だね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:21.14ID:Ur+9nd3R0
万波の外野守備はガチで数字見てるだけじゃわからんで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:31.36ID:Mu1tFz960
けど万波は去年もオープン戦は打ってたんや
シーズン入ったらアカン
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:38.87ID:e8qc04uf0
神も送球乱れが目立ってきたからどこかで直してくれないと困るな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:41.06ID:Inh+PTRf0
>>24
万波五十幡松本が既定路線ちゃう
矢澤は投手先発と中継ぎどっちか分からんけど指名打者やろうし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:46.31ID:I953bhAld
やらかし癖あるからっていつまでもセンター起用渋ってたら何も出来ないぞ
ある程度は目を瞑って育てていくしかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:51.55ID:rzQJSFYe0
>>42
確かにいい感じで併用できそうやな
江越は怪我要因でええわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:59.73ID:hKz7OlTc0
>>48
まだまだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:15.58ID:wkJCLP9L0
9回裏ヒット打ったランナーを一二塁間で挟んだときの万波のセカンドへの送球速すぎて草生える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:17.77ID:Inh+PTRf0
>>48
1番良かったのが送球だから明らかに向いてない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:22.43ID:FYM8VPUL0
吉田の先発ゴリ押しは明らかに現場の意思を超えたもんがあるから新庄に少し同情するわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:23.09ID:dFm+JAfl0
石井使いたいけどどこで使えばいいのか問題
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:34.54ID:W2/72VbY0
>>41
舞洲で見たらみんなエグいシャトルランしてたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:46.33ID:MDEreaYV0
吉田はルーキーの頃身体ができてきて球早くなったら打てないぞって思ってたがまさか全く球早くならんと思わなかったぜガハハ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:46.62ID:Inh+PTRf0
>>61
セカンドでいいじゃん
加藤も奈良間もオープン戦入ってからシナシナやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:56.51ID:rzQJSFYe0
ワイの加藤豪将はスタメン取れそう?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:05.02ID:7RC/IjGBa
吉田に勝ち付いてるのこの上なく綺麗なヌッスやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:14.72ID:m3cR1a4G0
吉田はビハインドの負け試合のロングリリーフか超勝ってるときのイニング消化で雑に使うしかなくね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:17.31ID:Mu1tFz960
吉田はそろそろ先発失格言われるか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:22.89ID:V21tuZPq0
>>61
セカンドでもショートでもどっちでもええやろ
二遊間で一番打ってるんだから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:27.52ID:MDEreaYV0
>>65
石井押し除けてまで…?って感じ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:51.24ID:QTalwBeO0
吉田ってなんの実績もないし成長してる感じもないけど、そろそろクビが涼しくならんかこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:55.11ID:Inh+PTRf0
>>68
インタビューでビッグカツ入れて欲しいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:57.42ID:+7+Ay4dza
>>55
そっちの方がええな
万波はサード試してほしい
どうせ野村も怪我しそうだし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:57.75ID:hKz7OlTc0
ああっ!また吉田が先発で投げてる!
パワプロのバグかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:11.23ID:40u+eAvR0
吉田輝星はオリックスに弟子入りして155キロ火の玉ストレート伝授してもらってこい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:16.25ID:7RC/IjGBa
野村どうするんや
打撃はちょっと上向いてきた感じだが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:23.06ID:Ur+9nd3R0
>>57
打球判断出来て外野の総指示出せるヤツやないとセンター固定せんやろ新庄
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:28.55ID:pfbQ2/H90
矢沢は研究熱心みたいやから浜風計算して今日は流しに行ってたのかもしれん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:40.70ID:VnUdA9pGp
【春季教育リーグ】vs. 千葉ロッテ
☆10-0
[投手成績]
上沢 3回1安打5奪三振無失点 42球
柿木 1回1安打1四球無失点 25球
杉浦 1回1安打1四球無失点 17球
山本 1回1奪三振無失点 9球
姫野 1回1奪三振1四球無失点 16球
松岡 1回1安打2奪三振1四球無失点 15球
池田 1回1四球無失点 12球
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:43.23ID:Inh+PTRf0
>>55
分かるわ
万波はどっちかと言うと送球生きるサードやな 宗みたいなやらかすけど派手なプレーするタイプになりそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:48.04ID:8V+hE6jp0
>>53
結局清宮も何だかんだファースト上手くなったからな、よほどセンスがない限り続けりゃ上手くなる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:58.55ID:Ur+9nd3R0
>>79
守備のヤラカシが打席にも影響するタイプなんよな野村
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:01.66ID:e4rI4Jmx0
石井は春先ワイナリーやけど交流戦の頃にはピンカスになってるのがなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:03.91ID:VnUdA9pGp
>>82

[打者成績]
アルカンタラ 6打数1安打2打点2三振
中島卓 3打数1安打1四球 盗塁2
谷内 1打数1安打
福田 3打数1安打[三塁打]1四球
郡 1打数1安打[三塁打]2打点
古川 2打数1安打1打点1三振1四球1犠飛 盗塁刺1
梅林 1打数1安打1打点
山口 2打数1安打1三振
阿部 1打点3四球
細川 4打数無安打1打点2三振1四球
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:26.32ID:VnUdA9pGp
>>87

水野 4打数1安打1打点1四球
阪口 5打数無安打3三振
田宮 5打数3安打1打点1三振
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:51.73ID:g6tjHA780
ガントのレベルいくつまで上がったんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:59.66ID:Inh+PTRf0
吉田はアレやけど達も吉田二世なビッグマウスで終わりそうなのが怖い
やっぱあの年は単独で森木取った方が良かったやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:25.42ID:uR3mEWEB0
吉田以外のリリーフ陣阪神2試合で四球1つだけなのええわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:26.57ID:MDEreaYV0
達は今んとこ背高いだけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:31.34ID:m3cR1a4G0
甲子園のスターっていう肩書取っ払ったら吉田って明確に負債だよな
下手にロマン感じてる奴が多いからある程度のチャンスを与えなきゃならん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:40.04ID:JSxlz2NL0
確か宗も外野からサードに戻ってきたんやないっけ?
まぁ元々内野手だった気もするけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:23.25ID:dUiCVLYXd
1(中)五十幡
2(指)矢澤
3(左)松本
4(三)野村
5(一)清宮
6(右)万波
7(二)石井
8(遊)上川畑
9(捕)伏見

開幕オーダー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:40.46ID:8V+hE6jp0
ピッチャーは吉田以外ようやっとる、中継ぎ福田以外四球無しは立派や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:45.41ID:CX9HiRyLa
>>82
松岡叩かれてたけど2奪三振してるんやな
古川よりだいぶ若いし全然上になる可能性あるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:51.95ID:MDEreaYV0
>>98
アリエルどこいった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:33:18.88ID:Inh+PTRf0
>>94
吉田生ゴミ以外は結構投手よくやってたよねこの2戦
打線は水物やししゃーないが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:33:50.65ID:Bd667C9G0
>>100
四球はあかんって散々言われてるからね
ようやっとるのはええことやね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:34:07.60ID:0a5RC3Tg6
>>91
たったの2イニングじゃレベル上がるだけ経験値貰えないよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:34:16.23ID:JmBC4xd9a
>>87
谷内って去年調子良かったけどあがってきそう?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:34:21.90ID:40u+eAvR0
侍ジャパンで先発する吉田輝星見たかったわ。
同じメンバーに藤原、万波、野村、山口、矢澤、戸郷がいる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:34:22.10ID:Inh+PTRf0
>>96
これがドラ5くらいだったらとっくの前に中継ぎ専任してたな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:35:04.94ID:wkJCLP9L0
チェコ代表の日本語紹介見たけど引退したのに監督に連れ戻されたとかいう紹介されてて草
https://i.imgur.com/oquyEeq.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:35:10.42ID:Inh+PTRf0
>>88
ゆあたそコンバートしてから二軍で結果残してきてるな
今年一軍で見れそうかね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:35:52.36ID:Bd667C9G0
吉田は去年オフに器具購入で球速アップとかなんとか言ってなかったっけ
全然上がったように見えんけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:13.09ID:7RC/IjGBa
上沢ってなんで今日あっちで投げたん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:13.64ID:Kt+iVY9V0
ロッテ阪神と、初戦落としたあと2戦目取ってるのはようやっとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:34.72ID:7MMxuCp80
宇佐見も大概あかんくない?
このままやと3番手あるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:40.09ID:Inh+PTRf0
>>115
体調不良だったとかなんとか
コロナじゃ無さそうやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:41.30ID:RsKxvTH6a
右 矢澤
二 石井一成
左 松本剛
中 万波
一 清宮
三 野村
DH 今川
捕 宇佐見or伏見or清水
遊 上川畑

強いやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:49.68ID:wkJCLP9L0
>>115
体調不良で登板飛ばしてたんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:58.41ID:MDEreaYV0
ソフトバンクにオリックスに最近じゃ西武もガンガン速球派産んでるのにこのチームの投手コーチは何してんすかね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:37:24.49ID:JSxlz2NL0
>>112
バットコントロールの凄さはたしかに感じるからな
一軍初ヒット凄かったし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:37:58.51ID:hKz7OlTc0
1位 細野
2位 堀
3位 上田
こんなドラフトできんかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:37:59.65ID:7RC/IjGBa
>>118
>>120
はぇ~軽いもんならええけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:00.76ID:JSxlz2NL0
>>101
あの試合はそもそも山本が悪いし
この前のサヨナラもほぼエラーだし
いうほどよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:18.80ID:ZWwDG0Iia
吉田は1軍で見たくないわ
リリーフでも
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:21.35ID:JmBC4xd9a
>>115
胃腸炎か何かになってたはず
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:24.68ID:wkJCLP9L0
>>125
細野よりは西館がいいな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:33.31ID:ql6Qw9Xja
>>44
近藤が雑魚がワーワーやってるだけって批判するのもわかるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:45.09ID:MDEreaYV0
万波は去年オープン戦だけとか言われつつも二桁打ってるし今季20本くらい打ってくれると信じてる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:54.96ID:QkxRPTMw0
ガントがようやく投げたな
長かったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:17.87ID:Inh+PTRf0
>>44
打点乞食してくれてたあのお方が居たからこそ輝く人材やったんやなって去年実感した
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:20.67ID:ql6Qw9Xja
>>111
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:26.65ID:CQsMf3xL0
もうジャスティスは後ろに回せ
ぶっ壊れたらしゃーない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:37.47ID:ZWwDG0Iia
>>124
プロになって初めて外野守備を学んでる最中やからセンターは無理やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:43.57ID:LQ1h2aHma
五十幡怪我せず1年稼働してくれんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:45.02ID:wkJCLP9L0
あとENEOSの度会をどうにか2、3位でとれんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:47.93ID:MDEreaYV0
ジャスティス1イニングだけなら文句ないわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:48.37ID:Inh+PTRf0
>>123
足もあるから外野でも使えなくはなさそうやしな
贅沢言わんから陽岱鋼になれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:24.08ID:7MMxuCp80
近藤が塁上であんな気合入ったガッツポしてんの久々に見たな
去年とかほんまに無表情やったし尚更
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:47.83ID:NcWsmJNwM
明日観に行くんだけど先発誰になりそう?
ポンセ見たいんやが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:41:01.34ID:JSxlz2NL0
鎌ケ谷の杉浦見たけどやっぱり今ひとつやったな
復活すれば文句なしにクローザーなんだけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:41:05.94ID:gkLytaqm0
出塁率ガチ勢の西川
出塁率ガチ勢の近藤
野球星人大谷
打点乞食翔さん
寿司職人レアード

この上位打線強すぎたわあの頃
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:41:27.37ID:9D8hC0Wta
>>138
大学時代からセンター上手かったしどうせ五十幡怪我するし浅間いないしやらせたらええんよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:41:36.79ID:LfVtaQvba
怪我しなかった五十幡ってどれだけやれるんやろな
試合に出てないから勝手に期待値が上がってるだけで蓋開けたらアレなパターンあるよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:41:42.37ID:wkJCLP9L0
矢澤は1ヶ月前の紅白戦評価では時間がかかる見込みだったのによくここまで上げてきたな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:08.77ID:hKz7OlTc0
1軍の中継ぎ
リード時=メネズ 宮西 ロド 正義 石川 北山
便利屋=玉井 井口
敗戦処理=長谷川 吉田
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:19.66ID:gkLytaqm0
>>143
秋に急に翻意したわけでなく春先の時点で既にビグボへの疑念バリバリやったわけやしな
笑顔が消えるのも致し方ない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:24.68ID:7MMxuCp80
ガントはまだ球速上がるとしてローテ入りでもうええやろ
加藤上沢伊藤ポンセ金村ガントでロングにスズケンでオナシャス
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:48.88ID:LfVtaQvba
>>147
レアードの穴埋めは横尾と浅間と大王な☺
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:03.59ID:NcWsmJNwM
>>151
スズケンも好きやからまぁそれでもええな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:26.57ID:Inh+PTRf0
>>147
スーパー岡大海も忘れるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:28.90ID:MDEreaYV0
堀の怪我の具合はどうなんだ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:33.25ID:CX9HiRyLa
トレードで来た福田光輝3塁打打ったんやな
これまで2軍成績ずっとクソなのにやるやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:33.47ID:2TO+USin0
近藤とか関係ないしどうでもええわ
いつまで嘆いてんだよ女々しい奴だな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:03.95ID:wkJCLP9L0
>>156
まあ去年の都市対抗圧巻だったもんな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:06.77ID:hKz7OlTc0
>>140
明治の上田もいいぞ
ロマンは劣るけど完成度は高い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:12.14ID:Inh+PTRf0
>>140
今年最下位でもキツいやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:27.06ID:oNoE5CXPa
何気に万波のホームラン数が清宮に並んでオープン戦トップになったんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:48.28ID:LfVtaQvba
去年もオープン戦は強かったんだ😭
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:58.07ID:DLq1joUg0
矢澤開幕スタメンだろうな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:07.23ID:JSxlz2NL0
巨人の船迫燃えとるな
宮内との二択だったらしいから気になる比較やね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:09.57ID:MDEreaYV0
>>167
そうだっけ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:19.60ID:gkLytaqm0
>>155
王もレアードの代わりを見込んだならアホやけど台湾で4割打ってた頃踏まえたら補強としては間違ってへんやろと思う
今じゃ本国でも代打出されるレベルになってもてるし確実に日本で何かを失ったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:38.65ID:Inh+PTRf0
>>166
オープン戦の成績は三振率とホームラン率がシーズンとの相関に最も近かったはずやからホームランでまくるのはええな🤗
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:52.41ID:7MMxuCp80
>>168
やろな
今日の流し打ちでビグボほぼイキかけてたリアクションしてたし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:46:01.85ID:oNoE5CXPa
>>167
中の上くらいだったぞ
ハムにしては強いか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:46:02.46ID:MujDGWUYd
今日の吉田はホンマ腹立った
先発やりたいなんて言うことがかえって仇になってプロとして居づらくしとるやろ
お前と同年代新人投手の方がマシやわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:46:03.06ID:hKz7OlTc0
最終的に
奈良間→谷内
清水→アリエル
加藤→中島
と入れ替えかね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:46:52.36ID:wkJCLP9L0
>>164
安定の明治ブランドやな

>>165
まあ無理か
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:07.56ID:Inh+PTRf0
>>177
金村に何一つ勝ってないのが絶望感ヤバいわ
富士大で臥薪嘗胆してたのと甲子園スタードラ1で持て囃されて遊んでた格の違いやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:44.67ID:7MMxuCp80
>>178
清水は残るんちゃう、ビグボも姿勢褒めてて評価高そうやし
谷内か中島どちらかが二軍で開幕かな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:52.64ID:LfVtaQvba
>>176
何年も中の上すら無理やからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:48:07.13ID:Inh+PTRf0
>>178
清水結果いいからシーズンでも打てるなら江越二軍落とすやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:48:26.65ID:hKz7OlTc0
根本鈴木が金村ガントと入れ替わるかどうかのローテ争い熱いな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:11.59ID:DLq1joUg0
いまのところならガントと金村かな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:21.47ID:CQsMf3xL0
奈良間は下落とせ
ユーティリティだから使い勝手良いの分かるけど打撃という明確な課題あるし鎌ヶ谷に漬けとけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:32.42ID:wkJCLP9L0
金村と吉田の登板内容が光と闇過ぎてなあ
今の吉田に先週のの金村のピッチングは絶対出来んやろうし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:50:05.06ID:0a5RC3Tg6
ガントまだ2回とも2イニングしか投げてないやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:50:15.04ID:oNoE5CXPa
>>178
アリエルってそんなに良い捕手なのか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:50:34.64ID:j/IXYkip0
>>188
タイプ違うしな
吉田のはタイプとかあるのかわからんけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:10.79ID:7MMxuCp80
>>185
個人的に根本は一軍で使うより二軍でみっちりやってほしいんよな
まだ若いのに今年はベテランみたいな投球して球速落ちてるし
焦らず成長して宮城みたいなスケールでかい投手になって欲しいわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:24.55ID:hKz7OlTc0
吉田は西武松本が目標やな
則本なんて言ってるうちは現実見えてない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:33.74ID:Inh+PTRf0
>>191
自慢のストレートでも吉田が負けてるんだよなぁ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:52:31.75ID:j/IXYkip0
>>195
ストレートのキレに拘ってるくせに指にかかった球投げられる確率が低すぎるんだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:53:11.99ID:5sd63w9Ud
>>181
理想論だけで言葉がふわふわしたままやのは岩本から指摘されとったな
ワイガッカリ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:53:24.53ID:El9tBopvd
今日の元ハム
中田 3-1 1本 2打点 右本 左飛 一ゴ
岡 4-3 2打点 中安 中安 右安 一ゴ
渡邉 4-2 左飛 左2 左2 遊ゴ
大田 2-0 空三振 三ゴ

泥舟を出る喜びを感じているな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:54:15.21ID:aFMVEtMca
矢澤の二刀流起用って
外野出場→守備位置変更で中継ぎ登板→外野に戻る
DH出場→解除して中継ぎ登板→8回9回だけ投手にも打ってもらう

って感じか?ゲームみたいやけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:54:30.19ID:Inh+PTRf0
>>199
西村出すなら岡大海カムバック出来たやろ
二軍の内野が足りないから取ったと言われてもシャイニングがまともに守れるの13塁やしそれなら郡とかでええしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:54:50.95ID:gkLytaqm0
吉田は吉井の指導を受けられると思ってウキウキで入団したら木田が待ってた絶望感を想像すると同情もするわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:54:51.66ID:qNqpJpZm0
吉田はネームバリューあるうちにトレード出せないかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:07.24ID:aFMVEtMca
去年の最後らへんに150前後のストレートだけで1イニング抑えた吉田はどこ行ったんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:24.83ID:j/IXYkip0
>>201
大谷ルール利用してオープナーDHがワイの中で最善だと思ってる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:51.14ID:7MMxuCp80
>>202
郡もう見切られてる感すごいんよな
今日もスタメン落ちとるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:56.50ID:5RFbkMdDa
吉田とか150すらろくに出ねえのにストレートに拘るとかアホでしょ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:01.47ID:qVuYnG9Dp
吉田はもう先発ファイナルラストチャンスとかいうてる場合やないやろ
これ以上しょうもないストレート投げてるようじゃ中継ぎでも立場怪しいぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:22.32ID:aFMVEtMca
>>206
あーその手があったか
確かにそれが一番かもしれん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:24.69ID:Inh+PTRf0
>>206
たし蟹それもええな
そのあとロングでスズケンとか投げさせてええし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:29.77ID:LfVtaQvba
郡は2022年の4番バッター様なんやが?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:40.05ID:hKz7OlTc0
ソースがzakzakだけど筒香と接触してるのほんまかね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:48.30ID:UKSyRumY0
吉田はフォーム変えたの失敗やろこれ
脱力とかできるタイプじゃない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:57:18.85ID:Inh+PTRf0
>>214
近藤の件やらかしたのにまだzakzakが信頼出来るメディアと思ってる奴とかおるんか…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:57:47.26ID:5sd63w9Ud
>>209
金村「吉田には時間がない」
て言うとったから無理
中継適正あるの自覚しとけや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:57:48.61ID:j/IXYkip0
>>214
まあ金子が接触してるから接触といえば接触やな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:58:03.10ID:DLq1joUg0
>>214
近藤西武のどこに信用あったんや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:58:15.99ID:aFMVEtMca
決して筒香を誹謗中傷する意図ではなく、新庄の思想とは相性悪くないと思うんよな
でも筒香が横浜以外に戻るとか想像できん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:58:21.88ID:hKz7OlTc0
>>217
吉田は先発適正がないだけで中継適正があるわけじゃないと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:58:55.50ID:j/IXYkip0
まあでも矢澤は強肩俊足生かして外野がベストだと思うわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:58:58.48ID:1DDBUD6Xa
zakzakもマクガフ退団かなんか当ててたし確かに接触はしたんやろ
実際金子が筒香に投げたのは記事になってるし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:59:34.05ID:Inh+PTRf0
あー金子が口説いてるって説もなくも無いか
一緒にトレしてたなそういや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:59:39.59ID:LfVtaQvba
誰もアルカンタラに期待してなんいんだ😭
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:00:37.16ID:hKz7OlTc0
>>226
もう一人の助っ人打者を忘れているワンよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:01:38.55ID:t9HzAGN/0
>>228
昨日代打出されてましたね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:01:46.90ID:aFMVEtMca
アルカンタラを残すメリット:東浜戦を拾える可能性がある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:01:50.92ID:iLo0kAnm0
数年若手ばっか使ってたから何だかんだで今選手が揃ってきたな…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:01:51.04ID:Inh+PTRf0
>>226
東浜専用機やし…
それを1億で残すの吉村おかしいよ その金でエスコンで有利なポランコ取りに行けや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:02:47.21ID:7MMxuCp80
アルカン今の時期に二軍で出てるのはしれっと入れ替えあったってことなんやろか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:03:08.15ID:DjEVXEgma
>>178
アリエルはないだろ
清水が極端に落ちない限りそのままや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:03:29.99ID:LfVtaQvba
アルカンタラが今年もうんこだと仮定したら助っ人野手アリエル1人やん😱
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:03:35.25ID:1DDBUD6Xa
>>233
ポランコの今年の年俸2億らしいし
2億以上出してポランコはいらんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:03:42.10ID:W2/72VbY0
>>171
出ていった人やしあれやが金子コーチが外国人に何かしてたと思えん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:03:54.35ID:DjEVXEgma
>>233
DHのみで2億円はきつい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:04:21.13ID:aFMVEtMca
清水何があったんやろな
捕手大量獲得で燃えてるならええことやが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:05:01.25ID:DjEVXEgma
>>240
梅野トレでなにかあったんかもな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:05:36.59ID:Inh+PTRf0
>>239
あいつ2億もするんか
高部が肩壊して外野出来んらしいけどDH埋まってもうてるやん大丈夫か
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:05:39.75ID:x1hwki+M0
清宮はもう諦めた方がいい
機会の無駄遣い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:05:56.00ID:El9tBopvd
強そう
9矢澤
8松本
2近藤 15本
7筒香 20本
D中田 40本
5野村 10本
3清宮 20本
4石井
6上川畑
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:05:56.31ID:hKz7OlTc0
有薗が試合出てないのが気になるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:06:38.98ID:Inh+PTRf0
>>236
去年のオリックスも国産打線で日本一になったから…
なお吉田正尚と山本由伸含め鉄壁投手陣はおらん模様
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:08:36.46ID:xVtZPMLxd
>>240
シーズン入ったらいつもの清水やで🙄
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:09:09.74ID:Inh+PTRf0
>>247
🤫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況