X



【朗報】ガンダムシリーズ最駄作決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:38:58.59ID:JCZIcvky0
水星の魔女
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:39.05ID:Fp3gTKth0
完結すらしとらんやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:57.41ID:vTBK9H0ba
UC鉄血Gレコageとかいう4天王
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:18.02ID:HN1n56PsH
ageは語られないから駄作
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:31.96ID:JCZIcvky0
正直水星の前じゃ鉄血すら霞む
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:41:12.26ID:JCZIcvky0
>>3
全部2010年代やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:08.17ID:XR1M1DXLa
ユニコーンとかいう作画だけのほんまのウンコ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:32.36ID:JCZIcvky0
UCや種死やgレコや鉄血やageですらも
水星のつまらなさには勝てない
一番作画が良い所が人間が切り合う所
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:39.98ID:xaDNZrKI0
さすがに鉄血のハードル躓くのは難しいやろ
あのクソ低いハードルをくぐり抜ける可能性はなくもないが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:00.47ID:LQ1h2aHma
組体操は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:23.83ID:xaDNZrKI0
>>9
ガンダムみたいなもんカトキデザインのガンダムがぐりんぐりん動けばええだけやんけ
なにムキになっとんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:59.99ID:FzPG2OWH0
ZZ、種死、AGE、Gレコ、鉄血、水星で六芒星やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:07.71ID:mMmzlvNW0
ドアン以外ねえだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:12.74ID:/9bQFsQba
水星の魔女はなんというかほんとにつまらないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:24.64ID:3/zw0EWX0
トワイライトアクシズっていま見る方法あるん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:46.68ID:w1FnNyc9F
Gのレコンギスタって富野が作ってるのに誰も見てなくね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:46:21.90ID:KHQhdkl90
こういうスレ立てるやつって絶対全作品観とらんわ
ワイも観とらんし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:09.65ID:/9bQFsQba
>>15
こうやって見るとガンダムシリーズて有名タイトルの割に駄作多すぎでは?
ここ10年で一番面白かったTVがビルファイで映画がハサウェイてなかなかに終わっとるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:20.23ID:FzPG2OWH0
>>19
テレビ版見たでワイは面白かったけど誰にも進められないと思ったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:48:48.70ID:JCZIcvky0
>>21
タイトルがでか過ぎると利権や商品のせいでブレーキが効かないんだろ
政治と同じ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:34.06ID:+tylGC5u0
戦闘シーンが良かったからAGEとGレコはあんま悪く言いたくないわ

逆に種死鉄血は万死に値する
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:35.22ID:1UHp+yAU0
AGE
Gレコ
トライ

これのどれか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:39.14ID:QDRd+Enad
age
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:50:43.93ID:Me2svfcK0
ユニコーンって低評価なんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:50:53.90ID:8MqOpt5F0
誰にも語られずひっそりと消えていったGセイバー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:06.72ID:5Xe0gU/ka
最高傑作はと言われると100%意見が一致するシリーズ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:13.83ID:Vb2CDHF8M
>>22
音楽はいいと思った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:35.18ID:450ohqqIa
古い地球人には彗星の良さはわかんないよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:52:53.50ID:5Xe0gU/ka
>>27
キャラとストーリーがね…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:53:39.83ID:U+kfiq350
00ってなんだかんだ名作よな
15年経つのに古臭くないし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:54:04.76ID:8G+8leXX0
こないだV見終わったで
ここのヒロインとの感動の再会からの抱擁は涙なしには見れんかったわ
https://i.imgur.com/Bv4LuKi.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:54:30.44ID:JCZIcvky0
>>27
作画だけは良かったラプラスの箱とか意味わかんないし最後時を変えるとか全く意味不明
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:54:53.67ID:uU9WzyWB0
一番「は?」ってなったのは間違いなく鉄血
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:18.45ID:fUyIUU/I0
SEEDは富野由悠季公認のクソやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:52.17ID:4bHc6XLJp
>>27
ストーリーがゴミなのと他の宇宙世紀と辻褄が合わな過ぎて同人扱いされてる
ただ作画良いので過去作モビルスーツがCGで動いてる所だけ評価されてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:52.63ID:l3lB9DA70
>>27
歴代キャラ出すために話の後付け感が強い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:57.82ID:p97Q9mCw0
水星は狙って「バズ」を生み出そうとしてて結構その通りになってるっぽいのは上手いなーって思う
それと作品の評価とは別やが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:57:11.80ID:eejviyA/0
ユニコーンは普通に人気作やぞ
これからの宇宙世紀はユニコーンが軸になる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:57:38.22ID:8G+8leXX0
UCはわざわざネオジオング出したくせに全く暴れないのがね…NTはその辺はよかったと思うわ
にしてもUC2はフロンタルゾルタンみたいな印象に残る敵キャラ出せるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況