X



チェコ代表「祖国でテレビ中継されるんだ😊」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:20.87ID:HQvwA+Hkp
https://number.bunshun.jp/articles/-/856750?page=3

彼らがWBCを楽しみにしている理由は「初出場だから」だけではない。出場が決まってから、チェコではにわかに野球の注目度が高まり、WBCのチェコ戦がテレビで放送されることになったのだ。大使館によれば、チェコ史上初めての“野球のテレビ中継”である。
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:54.98ID:pm5jnKay0
>>657
朝11時や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:59.10ID:wTBxG1YU0
>>40
バスケのサトランスキー
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:59.34ID:oo+NUfu+p
>>576
アナリストが日本の選手を完璧に分析しそう
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:59.48ID:Yi7IoQkn0
>>596
なんかルール全然わからないwwwwwwとかで逆に盛り上がりそう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:00.77ID:dv0cYiFEd
チェコの反応が見たいんやがいい方法あるか?
あいつらTwitterやってる?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:03.52ID:bJHJkhKm0
>>633
国際試合の盛り上がりが好きってのが大半の真理やと思うけどけど、それでもスポーツが身近にあるから成立するわけや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:05.17ID:7KhkeGL10
>>647
ドジャースがウガンダにアカデミー持ってて最近マイナー契約する選手も出てきてる
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:05.23ID:Mnoz2ZzY0
でもチェコは中国に勝ってるやん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:05.69ID:rbSs+d7G0
チェコのドラマが野球のせいで見れなくなるやん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:07.99ID:N9XtjjkQM
こんな観客の前ですることないやろし嬉しいやろな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:12.12ID:QmtWi1lE0
>>643
人の顔被ったゴミ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:19.29ID:ScHGpsyT0
ネドベドとかも出るの?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:19.45ID:JkFSN7qG0
ニッポンノキュージョーハヤネガアルンカ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:19.70ID:hl29WI9k0
>>662
プロじゃないけどリーグあるらしいからちゃんとしたとこあるんやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:28.59ID:zBwCJlPe0
緊張せずに伸び伸びとやってほしいわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:29.21ID:fEK9h+P50
甲斐がポロポロすればワンチャン
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:31.93ID:/7T1t3lsr
チェコも応援する場合はここでええんか?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:32.32ID:f98847gG0
初のテレビ放送でいきなり常時160キロのピッチャー見れるのヤバいな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:41.10ID:HZAEsD0Y0
>>576
優勝したら映画化やろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:44.79ID:tuulYMES0
>>668
いうて社会人野球選手も扱い的には兼業やん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:46.97ID:dv0cYiFEd
>>596
見るし実況するぞ
そう考えたらチェコでもそこそこ盛り上がってそうや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:47.00ID:Az7veW8rM
>>680
せやで普通にWBCに来る程度の地力はある国や
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:00.76ID:a52ZV2jl0
コールドにしないであげて
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:03.15ID:sfcPO4fC0
>>596
それが国の代表出てるなら見るで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:06.15ID:49NnoqyQ0
>>690
何が凄いのかも分からんやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:20.45ID:qxy5HIBf0
中国の野球はなあ
マジで「無」だからな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:23.54ID:I0Y5fPUM0
>>690
野球初見ならその凄さ自体わからんやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:24.12ID:bJHJkhKm0
>>684
スミチェルが出る
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:33.38ID:3v5CirU0r
ベルディヒは出ないん?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:33.71ID:jeqeRXAO0
チェコ人専スレどこだよ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:35.28ID:rIQtlMWo0
>>693
全く盛り上がってないと思うけど
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:39.41ID:GT+KxHYU0
>>693
チェコになんG民みたいなのいるみたいな言い方はNG
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:39.98ID:ehY9CTH10
一応プロリーグがある中国に大勝してるってすごいよな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:40.37ID:ued/Xcjx0
W杯と違って世界のどこでも話題になってへんのが悲しいね
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:43.10ID:Yy6MZH1+0
>>2
東アジアでプロ野球って選択肢は厳しいか?🥺
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:44.24ID:RpTaGzyG0
>>701
ポドルスキーとベルガーも出て欲しい
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:47.09ID:tuulYMES0
>>596
インドとやるっていうたらどんだけぼこぼこにされるんやろって興味本位で見るかも
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:53.00ID:f98847gG0
>>596
それなりにメディアが取り上げればカーリングとかラグビーみたいに盛り上がるぞ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:55.67ID:/7T1t3lsr
>>698
なんG民でもわかるんやからわかるやろ……
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:56.38ID:ymmMMuB50
>>596
どうせなんGにクリケットに詳しい奴がいて教えてくれるやろうから見るわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:59.20ID:06V3lsFU0
日本戦はあかんやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:00.15ID:B0mSa+Lf0
チェコにやたら詳しいAKI猪瀬みたいなのいないかな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:04.28ID:0YZfRn8P0
>>710
これは見たいわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:08.97ID:ospfYTYz0
>>693
見てるの親戚と知り合いくらいやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:09.43ID:WkH4zYQg0
チェコとオーストラリアってどっちが強いんや?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:11.01ID:GT+KxHYU0
>>596
とりあえず長いってことしかわからんわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:11.89ID:1nfnZX0y0
>>677
lang:cs wbc でTwitter検索したら見れるやで
チェコ語でツイートする日本の野球ファンが
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:14.92ID:w81WNpEJa
こういうのちょっと来るからやめてほしいわ
チェコのこと一気に好きになってもうたやん
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:20.32ID:bJHJkhKm0
>>695
9割は付けてるのにあれが多く見えるのって地味にヤバいよな
そう感じる奴多そうや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:24.48ID:o1fG5mtR0
>>707
逆にヨーロッパでもアメリカでもアジアでもアフリカでも話題になってるW杯が最強コンテンツすぎるわ

野球が悪いわけやない
サッカーが凄すぎるだけやこれに関しては
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:32.41ID:/2+hetrr0
>>49
やっぱ国際大会は熱いわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:42.08ID:KKaHbEii0
チェコスロバキアの歴史見てみたけど全く頭に入ってこないわ
この辺の歴史全く知らんな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:45.96ID:pm5jnKay0
>>720
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:47.78ID:H/PufoJT0
>>711
地元開催でもないし五輪みたいな本当の世界大会でもないから盛り上がらんよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:48.51ID:Az7veW8rM
>>718
今日の試合見る限りオーストラリア
中国にコールド勝ちしたし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:05.62ID:adYDY7Ed0
野球のチェコ代表とか初めて見るな
サッカーならまぁまぁ強いんやけど
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:06.98ID:jmLJ1mwLM
>>531
チンフェ理論やんけ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:11.02ID:OZ5sA07y0
でもドイツ、イギリス、フランスみたいな一応リーグ戦やってる国を予選で破って本戦では中国に勝ってるんやからそれほど酷いもんでもないやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:20.61ID:hnIFJ6+D0
>>138
サッカーファンじゃないのにサッカー持ち上げて野球叩いてる奴が自演しまくってるだけやぞ
なんJの最初の頃から見たらこいつのレスと他の人間のレス全然ちゃうからわかるが
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:27.17ID:ospfYTYz0
まあ欧州ではバットは違う目的で使われるからな

特にロシアではバットがバカ売れらしい
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:27.21ID:tRq8Jez/0
>>726
ナチスやら民族やら共産主義やら色々渦巻いてるイメージある
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:29.28ID:o0K9LGEH0
いうて中日ドラゴンズよりは強そうやし警戒すべきやん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:34.17ID:WRVYyiSm0
規模で見たらちょうど日本のハンドボールくらいやな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:39.47ID:OBBjbFVe0
観光旅行に来られただけでも十分でしょ
しかもこんな大観客の前でプレーできるとかご褒美過ぎるよ
0741なあ
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:46.71ID:EpKpfta70
なんか甲子園みたいやな

夢の舞台――シュナイダーが目を輝かせながら続ける。

「7歳から野球を始めて、30年間続けてきた。子どもの頃から、いつかメジャーリーガーになりたいと思っていたんだ。僕だけじゃない、代表メンバーみんな、それを夢見てやってきた。でも、野球が盛んではない小国・チェコで、そのチャンスは極めて少ない。だから、ではないんだけど、僕らにとってWBCこそが“メジャーリーグ”なんだ。大観衆の前で、世界のトップクラスの選手を相手に戦えるんだからね」
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:51.04ID:/GRxD2s70
サッカーでチェコ代表と戦った記憶が全くないけどあるんかな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:53.55ID:1nfnZX0y0
>>726
WWⅡの枢軸国やぞ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:55.99ID:snDRf/SA0
>>726
チェコ史は結構おもろいで
やっぱドイツロシアって糞だわーってなる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:58.75ID:RcCq9ymC0
ミランクンデラの国やぞ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:09.71ID:ospfYTYz0
スメタナの国やぞ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:16.69ID:Az7veW8rM
>>726
チェコとスロバキアはほぼ同じ言語で中も全く悪くない珍しい隣国や
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:17.45ID:msjJfAjI0
こっちだと糞みたいに人気のないカーリングだってワイらはウキウキで実況するし意外と向こうにもマイナースポーツを観たい層はおるやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:19.56ID:OZ5sA07y0
>>735
かつてのIRLのメインウェポンやしな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:21.31ID:wQ14q2/hM
>>604
徴兵制がね
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:21.63ID:adYDY7Ed0
欧州で野球強いってイタリアオランダあたりしか思いつかんな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:21.91ID:v2oYWxZV0
労基先発とか負ける要素ないやん
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:26.45ID:siNCUH5q0
またもやゲリヒトラー残党による卑劣なチェコ弾圧
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣なチェコ弾圧を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:38.63ID:u3KoZEz30
村上ファン増えるやろなぁ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:39.37ID:Uce+FlWfM
>>743
枢軸国(養分)
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:40.35ID:RpTaGzyG0
>>742
親善試合ならドラゴン久保がゴールした試合があったような
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:45.48ID:RcCq9ymC0
5万人の前でプレイするアマ集団
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:49.68ID:hnIFJ6+D0
>>735
ヨハネスブルグ定期
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:56.53ID:prAKVmrnd
外国で整ってない環境で頑張ってる人達を国民総出で取り囲んでボコボコにするとかジャップ恥ずかしくないんか?なぁ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:05.84ID:o1fG5mtR0
>>751
オランダと言っても大半は中米のキュラソー島の黒人やけどな
本土の白人はサッカーしかやらんw
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:15.45ID:pm5jnKay0
>>531
外需で先進国やってる国は大変よな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:17.03ID:jmLJ1mwLM
>>726
プラハの春とか普通に試験にも出るやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:20.28ID:/p0wMMz2M
パネンカとかツェフも有名やろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:25.80ID:HZAEsD0Y0
クールランニングやろこれもう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:28.69ID:N2+Nrg1N0
>>743
ズデーテンラント返して
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:35.93ID:Yi7IoQkn0
>>741
EU人でもこんなやつおるんか?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:37.07ID:pBXAfrlh0
>>720
まじだ草
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:38.04ID:Az7veW8rM
>>761
バンデンハーク「」
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:46.82ID:x2S2VFcM0
草野球チームに佐々木とか大谷使ってマジになってる国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況