X



【画像】Twitter「人の箸の持ち方を見て育ちが悪いとか言う人、育ちが良さそうですね(笑)」10万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:11.68ID:lKTlxExl0
一番空気読めんってかハッタッショぽいのは食うの遅い奴やな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:13.76ID:TIm1/9lFx
>>484
英語で草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:14.90ID:aBQOMPfS0
持ち方がおかしいって単に作法ミスってる現象ってだけじゃなくて
・他人と食事しててそれを今まで疑問に思うことがない
・他人に指摘されたとしても直そうと思わない
っていう精神性格が表に出てきてる結果だからガイジの見分けになるんだよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:16.92ID:UMAI8JYd0
箸の持ち方は確かにまともな家庭だと矯正されるから箸の持ち方変なやつでまともなやつ見たことはないな
まあクチャラーなんかの地獄と比べたら多少家庭環境あれでも気にならんが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:20.31ID:iltMKEwf0
>>436
なんGでは極論も通じてしまうんやね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:25.41ID:/7eln22l0
>>460
スープ飲むときは持つけど麺食べるときは重くて無理やん
スープ飲む時に持っちゃだめってことなら面倒だから嫌や
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:27.34ID:HpsBpuUXp
>>484
テーブルマナーは海外も厳しいぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:27.39ID:K3tZpJ/20
>>479
アレは知ってるか知らんかだけやと思う
何回か自分で魚捌いたらどこに骨があるとか覚えるから食い方も綺麗になるで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:33.31ID:lIHlPXrR0
>>210
左の顔ほんま草映える
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:45.99ID:htDygYAY0
>>499
せめて食事の範囲内で例えろよ
ドレスコードはまた違うだろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:48.77ID:gXcPPPzK0
>>501
最近は捏造マナー増え過ぎや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:51.28ID:w5DILaAB0
>>402
1番柔軟に動かせて使いやすい持ち方が正しいってことになってるだけやろ
これだけ歴史のある道具でより良い持ち方があると考える方がアホや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:58.28ID:TIm1/9lFx
テーブルマナーは日本独自の文化だからな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:05.74ID:tubq2H3ha
車椅子の人に座ってんじゃねーよって強制しとるのと同じやろ
日本人の集団心理おかしいわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:13.62ID:o+siT9f50
>>472
その場合はマナーを強要するほうがマナー違反
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:20.43ID:tubq2H3ha
>>500
は?インドは手で食うぞボケナス
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:39.59ID:TIm1/9lFx
>>516
わけわからんこと言い出して草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:44.02ID:sWcT8Rzad
>>402
用具の正しい使い方ができないっていうバットの持ち方が右手左手逆になってるレベルのことが馬鹿にされてるんやで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:44.07ID:O/kXQTMGH
初めて一緒に行く相手がいる時はわざと変な持ち方するわ
くだらないことでマウント取ってくるタイプのやつかどうか見極められるからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:46.64ID:K3tZpJ/20
字が汚いと箸の持ち方悪いはどっちが育ちが悪いんや?
どっちも育ちが悪そうやけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:48.56ID:HpsBpuUXp
>>472
下手な正義感持ってる人ってヤバいよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:51.15ID:o+siT9f50
>>518
お前の海外インドしか無いんか
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:52.60ID:S5JWoy2d0
持ち方が不快でも脅威的な箸使いで圧倒できるなら文句いわんで
パフォーマンス変わらん程度じゃ不快な分マイナスやから文句言われるねん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:55.05ID:WHRMoo2M0
箸は分かるけど皿の配置は好きなのでええよな?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:56.38ID:iltMKEwf0
>>499
それなら例として成立してると思うで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:56.63ID:tubq2H3ha
>>508
ソース出せよアンポンタン
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:58.54ID:V67NGVT/0
>>511
ほなら最初にそれ言えよ(笑)
何をあとから論点変えようとしてるねん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:58.92ID:TPgQUZWoa
箸の持ち方が多少悪くてもまだ許せる
寄せ箸とかクチャラーとかまでいくとこいつとは付き合うのやめよって思う
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:59.40ID:lwJ8tfk8d
>>516
強制はしてねえよ
あっヤバい人だって思われるだけ
構わないなら自由にすれば良い
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:01.68ID:zM7S++Fpa
>>518
手で食べる作法にみんな法ってるやん馬鹿か?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:03.30ID:XhgqA4FTa
>>472
相手をクソ認定できるし楽じゃん
一番疲れるのが、許容できるけど度々ムカつく奴
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:04.27ID:+g5pfrdua
>>401
スープの作法は国によって違うし心底どうでもいい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:07.42ID:W97R8z7v0
まあ持ち方おかしい奴は悪くないわ
悪いのはお前の家族や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:10.78ID:UMAI8JYd0
>>437
骨も皮も全て噛み砕け
ワイはそうしてる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:20.65ID:T3o1Vkvw0
実際変な箸の持ち方してる奴って親がDQNか貧乏なのしかいないじゃんw
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:21.54ID:aBQOMPfS0
>>522
そんなことする時点でガイジ
相手もこんなガイジを避けられてWin-Winやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:24.34ID:nfnlX0pAd
しっかり教育されてるとジロジロ見なくても目に入ったときに違和感あるんだよな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:26.18ID:+LOW06Gq0
育ちが悪いなあって思うだけだよな
別に口に出したりはしない
思われてもいいから直さないんだろうし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:26.36ID:Kh1CJTU40
>>507
ラーメンのどんぶりが重い…?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:27.26ID:7PhLV/mEd
企業が低学歴の学生を弾くのと同じで一種のフィルターだよな
「箸の持ち方が汚くてもマトモな人はいる!」って主張は
「低学歴にも頭のいい人はいる!」っていうのと同じ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:30.18ID:tubq2H3ha
>>533
試合中やぞハゲ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:33.68ID:cezDkmJi0
>>522
落合の初デート理論やめろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:35.61ID:7DSU46Top
ワイは箸の持ち方若干変で親に言われ続けたけど無視して治さんかったら呆れてなんも言われんくなったで
今のところ実害は出てない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:50.85ID:D/TNqH7Id
>>419
テーブルの上に出しときゃいい
逆側の手を添えて食べるのはマナーというより上品な食べ方ってだけや
"しなくてもなんら問題ない所作"や

逆にクチャクチャしながら食べたり犬食いするのは"絶対に守らないといけないマナー"や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:55.88ID:hO8TOXBy0
わざわざ指摘はしないな
察してそういう人なんだなあと思うだけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:58.12ID:i2Ydg8Iqr
>>543
やめてください
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:00.73ID:R54KvY9n0
出来ない事・劣ってることを誇るようになったら人間として終わりや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:06.40ID:htDygYAY0
>>530
レス番よく見ろよ
ワイは横から口出してるだけやぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:09.93ID:/7eln22l0
>>542
麺ある状態は普通に重いやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:10.19ID:3KnQUiDW0
>>518
でもインドで左手使って食ったらマジな障害者扱いだぞ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:16.11ID:dy8urfy+0
マナーに厳しい貧乏人が一番滑稽やわ
ちゃんとルール守ってて何でそうなるねん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:17.30ID:2LKVY6Gd0
確かに相手のマナーにケチ付けるやつ嫌い
監視社会に行って死ねと思う
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:18.95ID:Pw0ZfuKZ0
クチャラー以外なら許せる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:19.17ID:WnU64ugSp
どんな食い方してようがどうでもいいけど、クチャラーだけは本当にダメだわ
全てを台無しにする
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:24.31ID:TJNMi3DG0
>>507
ヒョロガリにも程があるやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:33.37ID:BF8eY79Fa
干し柿に齧りついてそう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:33.67ID:tubq2H3ha
>>548
人差し指かけないと持てないだろハゲ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:45.26ID:6UvthYVAr
ほなそろそろまとめるで~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:59.12ID:zM7S++Fpa
>>544
負け犬宣言気持ち良すぎるわ😁
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:00.76ID:4Jj6woh/0
>>554
なんG民、赤ちゃんだった
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:05.01ID:aBQOMPfS0
炎上動画のやつが箸の持ち方やべーの多かったからもうほんまに箸の持ち方はガイジ性の特徴なんやろなって確信した
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:10.73ID:ZdfBV2gD0
>>473
不快に思うこと自体が失礼やない?
今の時代は多様化の時代やろ?なんで箸の持ち方が変だと問題なの?
例えばその人が障碍者で指が麻痺してたり指の本数が足らなかったりするかもしれないわけやん
それをお前が知らずに不快に思ってたらただの糞野郎やん
それとも不快に思う人のためにわいは障碍者やから変な持ち方やけど許してやーってみんなに言って回らんとあかんの?
まず不快に思うやつこそがマナー違反ではないの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:17.12ID:P9PMfNNi0
>>544
自分の方が長くスレいるくせに試合中煽りしてて草
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:22.02ID:Uhu+ecbHd
まあ箸は本当に最低限なって感じ
人間かそうじゃないかってレベル
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:22.89ID:om2B4Njid
なんかどんどん普通と違うやつを迫害する流れになってきてるよな日本って
それだけ余裕がない奴が多いんやろうな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:24.41ID:8ZRHuA3ba
飯食うって人間に残された極めて野性的な行為やからね
制御できないゃ値踏みされて当然なのよ
せやから縁日でもないのに歩き食いなんてしてる奴は公衆の面前でオナニーしてるのと大差ないから覚えとけ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:29.42ID:gXcPPPzK0
>>563
左引いてて草
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:39.05ID:xYnTzZDHa
>>506
現実では「それ極論だから無効」「それ仮定の話だから答えない」「その話すんな」が強いけど
ネットじゃスルーしない人はいるからな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:39.47ID:4Jj6woh/0
>>563
全部アウトで草
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:47.18ID:imHK5W5k0
>>570
やめたれw
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:49.11ID:mIrBxyqz0
>>275
育ちの悪い人に絡まれて可哀想
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:49.86ID:V67NGVT/0
>>553
ほんまや
まぁええわお前に聞くで
食事のマナーとドレスコードのマナーはなぜ別に考えるべきなんや?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:50.17ID:xzhkU4Wz0
>>558
あと異様に嚙合わせる音がカチカチうるさい奴も無理やわ
ワイはカチラーって呼んでる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:51.19ID:tubq2H3ha
>>570
は?ばーか
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:53.11ID:Ax5f+1EjM
>>569
さすが持ち方悪いやつ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:59.71ID:Q4KEA8TM0
一時期米粒残しで揉めてたな
残さないで食べきるのが卑しいとかって
食い方汚いか米ベチャベチャなだけやろって思ってたわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:59.85ID:sVHkcW5q0
>>563
ここまでひどいと笑えるわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:00.75ID:TIm1/9lFx
箸ちゃんと持てる←躾け悪い可能性もまだある
箸ちゃんと持てない←躾け悪い

こうな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:01.52ID:LGxNjjsq0
挨拶出来なかったり目見て話さない奴いてもまぁ指摘はしないけどやばい奴なんだなって思うよ
箸も一緒や
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:01.87ID:w5DILaAB0
>>543
その人を一部分で見定めようとする行為が育ちの良い行為ではないって話やろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:05.80ID:Q81nlCspd
>>563
左草
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:05.92ID:k4avULZN0
いうほど人のこと気にならんやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:07.29ID:Y7WvNeM/0
>>547
親指そこでええんか…
絶対熱いやん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:11.62ID:lwJ8tfk8d
>>563
二度見三度見するの草
皿から取ったもん戻すなよきったねえ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:12.33ID:aBQOMPfS0
>>563
これ一回掴んだの戻してるのか?
やべえな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:13.92ID:D/TNqH7Id
>>547
これ守らないやつもホンマ終わっとる
この持ち方するやつは座敷で飯食うとき高確率で膝か肘を立てるからな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:17.53ID:5BSSa0Icd
学生くらいになったら普通は気にするんやないか?
ワイも中学生くらいで恥ずかしなってちゃんと持ち始めたし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:27.15ID:LN6jpQJ3p
「お前なんで髭剃らないの...不潔だからやめろよ」←許される

「お前箸の持ち方変だよ...みっともないからやめろよ」←許されない


これ何が違うん?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:31.35ID:96Nq/Rphr
>>543
やめてください
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:34.46ID:VuZBHRre0
茶碗持つとき人差し指内側に入れて持つ人無理やわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:47.67ID:TIm1/9lFx
>>563
躾けがいいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況