X



【朗報】チェコ、野球めちゃくちゃ盛り上がってるwwwwwmww 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:30.46ID:eJtS+Usbd
やったぜ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:36.86ID:eJtS+Usbd
まだ盛り上がってるやろか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:45:38.65ID:+l8hQ2zs0
チェコの人に野球好きになってほしいから今日は負けて良いよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:45:41.00ID:C2Rbfsum0
母国のみんな!楽しんでいただけたかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:45:43.27ID:evrGcyA40
日本の昭和三大スポーツが相撲野球プロレスだった事実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:45:52.84ID:eJtS+Usbd
ええやんけ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:45:57.20ID:hsGYEUWA0
もう少し接戦になればな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:46:24.54ID:MWUwxXSK0
やらかしもあるけど普通にうめえわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:46:37.44ID:nqKVw8cT0
日本の熱気っぷりに驚いてるだろうな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:46:40.56ID:ZolxqsSX0
すまんチェコ応援するわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:46:53.05ID:eryFLAyG0
チェコってピッチャーさえ良ければ一気に成長しそうなチームだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:46:59.54ID:cczK5FqM0
チェコのサッカーって誰か有名な人いたっけ?
チェフしか知らんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:04.39ID:h5Gi02tB0
どうせ日本勝つしチェコ応援するわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:11.71ID:Ez/+YXxRd
野球すごい→ワイ凄い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:14.92ID:4nAdUMfKa
チェコの選手獲ろうや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:19.19ID:+EjY4xxe0
今だけとはいえサッカー超えてるやん!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:34.89ID:W5E80qho0
良スレやのに前スレで変なやつに絡まれて大変やったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:47.11ID:ucjsNY4H0
>>16
コラー
ネドベド
バロシュ
ポボルスキー
ロシツキー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:50.13ID:cQLgsJzr0
>>8
相撲プロレスは滅んだりしないんか?特に相撲とか日本の国技だし天覧試合もするくらい権威あるものなのに心配や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:48:06.22ID:f9EmQn9y0
やっぱ野球よ
サカ豚が頭おかしくなってるのがおもろすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:48:07.38ID:h5Gi02tB0
被災地の子供らもう眠たいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:48:18.19ID:K+cLp5ly0
>>15
守備ええからピッチャー良ければ普通にやれるチームになりそうやな
いいピッチャーてのが難しいんやろうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:48:34.18ID:evrGcyA40
>>24
ドルジと白鵬時代最高ってよくなんGで言われてるけどその頃が一番客入り悪かった
今は客は入ってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:48:51.74ID:cczK5FqM0
>>23
ネドベドとロシツキーは知ってるわチェコやったんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:49:02.30ID:7BAUgkUs0
サカ豚イライラやん
月曜は視聴率え煽られるの確定やしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:49:08.41ID:Oa6Wodhcr
サカ豚のアイデンティティ破壊されて発狂してんの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:49:17.69ID:qS2hH1jn0
球数制限なくさないか?
いいピッチャー多いチーム有利すぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:49:18.77ID:Gw52wF3Xd
>>22
しゃーない相手しないのが一番や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:49:27.80ID:UJp1uhd+0
サッカーW杯出るの厳しいから野球やるほうがコスパいい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:49:42.33ID:yTDSvPY70
いけるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:14.05ID:evrGcyA40
つうかサッカーや野球よりも武道系の方が死滅してるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:17.92ID:XUq3ovD/a
>>33
さすがに65球はすくねーな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:25.61ID:q2xrKYYBa
ファ!?なんか謎のスポーツの世界大会?やってるやん!応援したろ!

ファ!?なんかクソつまらなそうなスポーツやってるやん!どうでもええわチャンネル変えたろ!

果たしてどっちになってるのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:28.12ID:50jF6mM2M
なんGまで来るレベルのサカ豚はネトウヨ化しとる事を自覚するべき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:48.26ID:evrGcyA40
ゲームとか音楽とかもそうやけど国内だけで完結出来ているってなんGやとすごく厭われてるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:54.17ID:5pu3ZcUd0
なんG民「チェコで野球が盛り上がってるぞ!

「チェコなんて誰も野球知らない」
「野球はマイナースポーツ」
「サッカーと違って野球は〜」
↑こいつらの正体
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:51:22.72ID:L1mqKtSoM
>>33
>>38
MLBの球団「ダメです」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:51:36.56ID:Gw52wF3Xd
なぁ別に煽り合いしなくていいやん😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:52:11.72ID:evrGcyA40
>>44
伝統はあるからまあええんちゃうかなあ
空手や柔術よりも古いし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:52:20.10ID:mkj65yD/d
球数制限は緩和したほうが大会としては面白いやろなあ
現状は戦力差覆すの無理や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:52:55.58ID:W5E80qho0
>>43
この試合が地上波放送されてるんやろ?
注目されてるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:05.73ID:SyUvHeoC0
クソキムチよりはやる気あるし可能性あるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:27.62ID:s1gTN5sTr
ちょっと盛り上がってるだけなのにイライラとかサカ豚が一番サッカーがオワコンって思ってるんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:28.21ID:Pl1jGwV9M
なんGはいつもスコダ言ってる親チェコ板だし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:33.55ID:GT+KxHYU0
>>50
ポテンシャルはあるよなさっきの守備肩ええし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:48.47ID:cQLgsJzr0
>>44
法律で決まってる訳じゃないけど日本古来の神事やし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:48.84ID:W5E80qho0
>>48
どのチームも1枚目は戦えてるけど2枚目以降になると如実に日本との実力差が現れるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:54:14.23ID:q2xrKYYBa
>>46
快勝しても戦犯だのいらないチームだの延々煽りスレ建てて伸ばすのがなんGやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:07.85ID:nqKVw8cT0
>>21
わかる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:22.53ID:K+cLp5ly0
優勝したチームがワールドシリーズ優勝チームと対戦かガチのアメリカ代表と対戦でもええんちゃうかな
野球はアメリカが唯一無二のトップリーグなのは誰もがわかってるんやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:29.67ID:Wn4afPzJ0
>>56
村上はそろそろ戦犯扱いすら出来ない触れてはいけないものになりそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:48.93ID:ucjsNY4H0
チェコ明日12時から試合やん
早目に終わらせてあげた方がええんちゃう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:59.32ID:evrGcyA40
相撲はプロ野球よりも早くプロ興行やってたんやからそこらへんを加味したらまあ国技でええやろう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:56:11.60ID:XD1KCSe70
彡(^)(^)「全力プレーも好印象やし野球を広めようと必死で応援できるわ」

(\'ん`)「野球舐めんじゃねえよ雑魚wwwwwwwwトラウマ背負って帰るだろなこいつらwwwww2wwwwww」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:56:22.31ID:ucjsNY4H0
>>58
アメリカにメリット無さ過ぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:56:51.85ID:evrGcyA40
>>63
昔のMLB世界各国回って普及活動してたんやけどなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:57:18.37ID:B0mSa+Lf0
>>45
MLB、NPB、その傘下以外は何球でもOKってしてほしいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:57:37.78ID:3S7b67YXa
>>51
5回終了時で13-1くらいやのに1つ出塁されたくらいでイライラしてるおっさんみたいや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:40.13ID:JUpIPoVEd
前スレ含めてWBCだと毎回いるけど野球のネガキャンする層ってやっぱりサカ豚なん??
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:05.12ID:EjDaWMTj0
やっぱり世界のスポーツはクリケットやろ
インド強いらしいで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:20.33ID:evrGcyA40
>>67
サッカーどころかエンターテイメント業界全否定やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:29.96ID:R8aP1Knr0
チェコいいチームやな
副業で野球やってる連中には見えん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:34.92ID:ucjsNY4H0
>>67
マジのサカ豚は今やってるリバプール戦見とるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:35.47ID:D+UQp+PP0
>>33
これはあるよな
層が厚いのが更に有利になるシステムや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:01.73ID:Wn4afPzJ0
>>67
変なスレとか一掃されとるし
野球スレ以外伸ばしたいやつも嫌ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:27.92ID:D+UQp+PP0
>>73
オランダもイスラエルもまあまあ強いやん
実際はキュラソーの人と
ユダヤ系アメリカ人やけども…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:36.85ID:JUpIPoVEd
>>73
オランダ
イタリア
イスラエル
イギリスフランス連合
ドイツチェコ連合

これでええな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:54.84ID:BAC7/nBm0
>>33
ゆうてエースのマグレで上がってきたチームがトーナメントでボコられたら萎えるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:05.31ID:8ir3Iw1e0
ガチ有能会計士が佐々木からヒットを打ってる何気にやばいよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:54.03ID:D+UQp+PP0
>>77
高校野球もそういうシステムやし…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:39.36ID:7BAUgkUs0
>>67
そらサカ豚よ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:47.82ID:iHpw2uNt0
>>76
英仏連合とか日韓連合並みに無理やぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:04:06.62ID:W5E80qho0
>>68
クリケット選手が野球選手に転向してメジャーで活躍したら
野球人気一気に火が付きそうやなインド
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:04:27.86ID:WTzglwtn0
有休取れんでベストメンバー出てないってチェコの人らは知ってるんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:04:37.81ID:Ez/+YXxRd
>>83
メジャーも普及に力入れてるらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:04:52.01ID:V0HfTEf60
>>33
それよりは1次リーグだけでも7回制とかのほうが現実的だと思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:26.38ID:ScHGpsyT0
もうワイらが野球からクリケットに転向すればええんちゃうか
インド人と遊ぼうやカレーも美味しいし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:32.14ID:jIV6eOHL0
クリケットとか何が面白いのかさっぱりわからん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:35.47ID:KmPiQDnO0
>>76
イギリスってよりイングランドフランスは無理
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:38.69ID:W97R8z7v0
チェコの選手はどうやって大谷からサインを貰うか一生懸命考えている
大谷から三振をとったボールはお土産で持って帰る
来日後スパイクを買ってウキウキ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:58.35ID:Uhu+ecbHa
>>86
これはありやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:06:10.87ID:W97R8z7v0
>>88
木村昇吾とかいうパイオニア
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:06:13.24ID:TGO3fFJE0
>>42
その割りには将棋とかいうガラパゴスゲー大好きやけどな
結局のところその場その場で煽るのに都合のいい理屈を捻り出してるだけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:06:36.36ID:Wn4afPzJ0
>>88
インド人が日本でワラワラ増えたら勝手にそうなりそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:07:05.40ID:evrGcyA40
>>95
将棋も囲碁持ち出されて煽られてへんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:07:38.60ID:rOwEbowK0
>>42
人気あるコンテンツで煽られないものないから結局全方位煽りがしたいだけやぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:07:39.24ID:Wn4afPzJ0
>>98
チェスは持ち出さないんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:08:46.65ID:K+cLp5ly0
>>84
これがきっかけで働き方改革になったらいいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:08:53.74ID:gJJ61wUy0
「僕は仕事を休まなければここには来られない。だけど職場のみんなも家族も、僕らがこの大会で戦う意味を理解してくれて、送り出してくれたんだ」

 だから……と一呼吸置き、語気を強めてこう締めた。

「僕たちはプロのつもりで戦うよ」

https://number.bunshun.jp/articles/-/856750
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:10:02.48ID:TGO3fFJE0
>>98
将棋スレでチェスや囲碁持ち出してマイナーって煽ってくる奴はほとんど見たことないわ
逆にチェスを欠陥ゲームとか囲碁を不人気とか言って煽ってる奴はちょいちょい見かけるけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:10:02.54ID:Wn4afPzJ0
海外人気がーとかいうてもしゃーない
映画とかでも洋画と邦画でよく比較されとるが
好きなスポーツまで世界とそんな無理に統一せんでもええやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:10:20.31ID:4IzYypAh0
>>98
なんGだとあまりみないな
アフィカスの好みじゃないんだろう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:11:58.00ID:yOUx8UzS0
もっと国籍制限ガバガバにしてほしいわ
中国が本気出して強豪になってほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:12:20.90ID:K+cLp5ly0
>>102
クリケットやってたスリランカ人と草野球やったことあるけどとんでもないスイングしてたわ
なんとかして野球に引っ張って来れんもんかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:12:40.35ID:CEJimTap0
>>33
せっかく代表になったんだから、出来るだけみんなに投げさせてあげたい思い出スタイルやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:13:53.12ID:JUpIPoVEd
>>111
わかる
○○系アメリカ人でマシマシにすればなんとかなるわよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:13:53.44ID:5+LKSFWk0
日本でのラグビーみたいな立ち位置かな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:14:03.15ID:5TEG0zZx0
>>111
わかる
クワンとかも中国代表で出れるようにするとオモロイやろなあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:14:44.79ID:rOwEbowK0
>>111
これメンス
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:15:08.85ID:TGO3fFJE0
>>112
競技人口多い言うてもその半分以上がインドやけどな
基本ガチってるのも旧イギリス圏だけやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:15:24.77ID:JUpIPoVEd
ラグビー並みにガバガバにしてアメリカ代表だと出られないメジャーの選手を求道者にしてほしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:15:48.13ID:ueqNUJdo0
>>33
絶対にダメや
ジャップ国みたく目一杯投げさしてシーズンどこか選手生命終わらしにかかる国が出でくる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:16:37.91ID:evrGcyA40
>>122
ラグビーは所属協会別対抗戦なんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:04.07ID:1rozaFKva
>>68
ジャップもインド向けにクリケット版巨人の星輸出したらしいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:40.47ID:M36bSsVT0
チェコ選手が日本に来て初めてしたこと
「野球の道具を買う」😭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:46.30ID:JUpIPoVEd
あと日本は野球を世界に広める覚悟示せよ 
アジア枠ヨーロッパ枠くらいは助っ人外国人で作るべきやぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:56.64ID:1rozaFKva
>>98
言うて囲碁も中韓台くらいのローカルやしな…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:06.54ID:3S7b67YXa
>>122
サッカーは国籍
ラグビーは国のリーグ
野球はルーツ

住み分けできとる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:23.76ID:udRnWmGu0
>>127
😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:40.36ID:1rozaFKva
>>127
選手で来てるスポーツ用品店店主はガチで仕入れの交渉してそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:42.14ID:JUpIPoVEd
>>125
クラブワールドカップとナショナルチームワールドカップの間の子みたいなもんやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:57.93ID:EjDaWMTj0
チェコリーグに参加すれば出られる、とかなら強化できるやろな
台湾とか高津も投げることができる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:19:00.35ID:FtRvzZ6/0
チェコの選手本業との二刀流なのにNPBの2軍くらいの実力はあるのすごくない?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:19:05.16ID:G2UT0tkXM
観客「ヌー!」
チェコ人「なんでブーイングしとるんやこいつら…」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:19:51.01ID:wH22sjxxa
これってチェコを場所にして日本語の単語の検索数を比較してるんと違うん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:20:31.06ID:vrl37hjZd
育成でもいいから日本の球団に入団する選手がいれば野球交流も出来そうなんだけどな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:20:31.37ID:JUpIPoVEd
>>135
才能なら3A・NPB1軍控えくらいまでなら余裕で行けそうな感じはあるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:20:49.34ID:K+cLp5ly0
>>135
すごいよな強豪高校みたいにカレーの作り方テストで書くだけとかじゃ無くてちゃんと仕事しとるんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:01.14ID:evrGcyA40
ラグビーって結局プロ化したのかどうかようわからんままや
プロ化しようとした矢先にコロナで集客不可能になってもうたし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:02.70ID:1rozaFKva
>>77
それで燃え尽きるエースを見て絶頂射精するのが高校野球の醍醐味ですよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:04.21ID:8tm4KIvAa
>>135
しかも主力は来てないらしい
有給取れなかったから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:08.82ID:QWm9mBHYd
元ロッテの清水直が行ってたニュージーランドは今どうなんだ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:18.53ID:4RvueptT0
チェコだと今は土曜の昼間か
どのくらい見てる人いるんかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:29.12ID:m+WVJQdO0
チェコ選手「金融トレーダーです」
チェコ選手「神経科の先生です」
ようやっとる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:31.13ID:KABit/KK0
チェコはベルディヒに野球やってもらおう
テニス引退して暇やろあの人
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:51.96ID:D+UQp+PP0
>>132
野球用品はそうかもやが
他のスポーツ用品買ったら割高になってまう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:54.69ID:06V3lsFU0
日本が人気にとどめ刺しとらんか?
もうそろそろやめたれよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:55.95ID:1rozaFKva
>>148
サーブのフォームのまま投げさせてみよう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:58.73ID:YKEeLiyGa
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:10.08ID:l8Hj0JZl0
チェコちゃんと野球やってるから頑張ってほしい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:14.85ID:WqyhB9Rz0
まずガタイ良いよな
送球いちいち強いし馬力あるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:21.71ID:W5E80qho0
>>128
アジア枠作ろうとしたけど韓国台湾が国内リーグの戦力低下恐れて反対したって聞いた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:37.10ID:1rozaFKva
>>149
他の仕事やってたけど野球用品専門店作ったって何かで見たで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:40.00ID:GT+KxHYU0
>>153
真っ向勝負やし見てて気持ちええわガッツもある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:03.18ID:xj0uR6ei0
メジャーはメジャーの傘下を他国に増やそうとするんじゃなくて日本みたいなその国特有の野球文化を育てて欲しいわ
そいつらの頂点がメジャーに挑戦するシステムを作って欲しい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:10.32ID:8edfnOHM0
>>121
肝心のイギリスでのクリケット人気がね
サッカーの200分の1くらいしかないだろあれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:10.88ID:FtRvzZ6/0
>>141
強豪校への偏見草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:14.64ID:VxZaN1oX0
>>128
なんなら主要リーグ経験ない外人は全員日本人扱いとかでもいい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:18.77ID:h5Gi02tB0
>>126
漫画出したんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:36.72ID:D+UQp+PP0
>>155
あーそれあるやろな
ヨーロッパの選手を育成でもええから
どんどん獲ったらええね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:50.97ID:GT+KxHYU0
>>161
メジャーの勢力図も変わっていきそうよなそれほどのポテンシャルあるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:55.05ID:1rozaFKva
>>163
アニメやなたしか
貧民層の子どもがクリケットで夢を掴む的な
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:56.56ID:FtRvzZ6/0
>>139
なんか普通に佐々木朗希の162キロ当てててビビったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:21.80ID:GT+KxHYU0
>>167
低めすくってツーベースとか普通にプロ野球やわあれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:26.97ID:k80TiyTra
>>128
16球団にしてヨーロッパからの外国人は外国人枠から除外ぐらいしてもええかもな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:28.67ID:2m7I/5sf0
オージーも中国コールドしたからセーフ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:31.06ID:YhzeFyr3d
>>155
大王は台湾にいたままの方が良かったかもな
失敗するにしてもメジャー挑戦で失敗の方がよかっただろうに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:33.30ID:4IzYypAh0
>>159
イギリスってクリケット人気のイメージないなあ
サッカー以外だとテニスとかF1とかラグビーかなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:37.88ID:yOUx8UzS0
前回WBCのMVPとかあんま知られてない感あるよな
そのストローマンがアメリカ代表ではなくプエルトリコ代表で出てるのええわ マイナー競技なのは理解してるからもっと色んな国が出られるようにしてくれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:40.15ID:pNwGoQXx0
中国韓国チェコみんな微妙なP出して試合壊してるよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:49.26ID:D+UQp+PP0
>>156
おー!そうなんや!そんなんで採算合うか知らんけど頑張って欲しいわな
ワイの近所の野球用品店無くなってもうたし…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:25:13.79ID:GT+KxHYU0
>>174
球数制限あるからしゃーないわ一人で投げきれん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:25:16.43ID:JUpIPoVEd
>>162
MLB
MEX
KBO
CPBL
以外は枠使わんくらいでもええな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:25:24.54ID:/GRxD2s70
>>174
投球制限のせいで代えざるを得ないからな
そのせいで後半になると投手力の差が浮き彫りになる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:25:44.93ID:GT+KxHYU0
>>178
この辺緩和してほしいよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:26:28.38ID:D+UQp+PP0
>>174
チェコは中国戦に戦力全振りしたと聞いたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:26:29.66ID:7KK02Vgv0
今日のこの試合はチェコ本国にテレビ中継されとるらしいで・・・

(チェコ代表)
・大きな球場で初めてプレーする
・屋根つきのドーム球場を見るのも初めて
・選手のほぼ全員、野球が本業ではない
・WBCはメジャーリーグのようなもの
・今後の国内の野球人気を背負っている
・チェコ史上初めての野球テレビ中継
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:26:34.43ID:JUpIPoVEd
>>172
サッカー

ラグビー
テニス
ポロ

の順かな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:20.48ID:GT+KxHYU0
>>181
大谷三振にした時点で最高潮やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:32.76ID:W5E80qho0
>>178
高校野球と同じ問題やな
戦力がある強豪だけが残って1人のエースだけで戦ってるチームが勝てなくなる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:38.14ID:evrGcyA40
チェコ代表のメンタリティと日本代表のフィジカルとテクニックがあればなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:39.61ID:UXq5nmNE0
昼にWBCヨーロッパで開催すりゃええやんって言ったやつに日本やアメリカが儲からないからスポンサーつかないって返してたやつおったけど本当に流行らせたいなら赤字覚悟でやりゃええやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:12.78ID:JUpIPoVEd
オーストラリア→巨人のバーンサイドみたいな掘り出し物おらんかな今回も
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:20.36ID:evrGcyA40
>>186
欧米野球みたいなのMLBが企画すりゃええんちゃうか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:33.08ID:2YPGym8I0
>>181
半分草野球みたいな感じでここまでやってんだから頭下がるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:46.31ID:c5gjTjwza
>>186
オリンピック見たらわかるけどもうスポーツなんか商業前提や 
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:48.70ID:YScDqqS00
ピッチャーがね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:03.40ID:h5Gi02tB0
>>166
ええやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:04.85ID:7KhkeGL10
>>186
今予選でやってるので十分や
不相応な球場抱えても取り壊されるだけや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:27.58ID:R8aP1Knr0
さっきベンチリポートで先発のPが大谷三振とった球記念にするみたいの言うてたよな
一生の思い出やろなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:31.59ID:tuulYMES0
>>181
一応史上初は昨日の試合のはずや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:45.29ID:eJEAYQoN0
でもポテンシャルの一端みたいなのは垣間見れたよな
守備良いとこあったしパワーはあるし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:49.24ID:qRyMLB0q0
>>110
チェコのリーマン「日本に行くので有給とります」
チェコのリーマン「さーていっちょとってきますか。世界を」
チェコのリーマン「とりました。」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:56.08ID:jeqLkIcd0
すごいな
やっぱやるの大事なんやなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:57.46ID:WCClRj/9a
>>181
今後の野球人気もう絶望的じゃないですかね…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:01.22ID:bZVVZNiNa
斜陽国家ジャップが誇れるのがマイナースポーツ野球しかないのをひしひしと感じるわ

クソみたいな総理大臣が韓国戦で始球式やる国
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:18.13ID:wQ14q2/hM
出場要件はあまりがバリ過ぎても他人事になっちゃうやろ
ヨーロッパ人をドラフトで直接指名したらええわ、スカウト送り込め
野球で飯食うならNPBのほうがヨーロッパリーグよりええやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:52.22ID:evrGcyA40
イギリス興行みたいなのやってたやろヤンキース対レッドソックスで
そういうの増やしておくところからやろうな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:31:11.41ID:D+UQp+PP0
ミルコ・クロコップを思い出す名前や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:31:33.70ID:wH22sjxxa
>>161
日本の野手よりもケプラーの方が活躍してるからありそうやね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:32:18.55ID:u63Jg0hHr
スマホと一番相性がいいスポーツだと思っとるからワンチャンはある
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:32:38.98ID:WCClRj/9a
>>211
これどういうことや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:12.77ID:D+UQp+PP0
>>210
あーこの人チェコやったんか
引退してもうたんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:23.64ID:zNFm8J0N0
日本から指導者送るとか交流してレベルアップに貢献できたりしたらええんやけどなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:24.85ID:h5Gi02tB0
>>198
思ったりがっつりした物食う国なんやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:57.08ID:udRnWmGu0
>>212
スマホポチポチいじりやすいんちゃう?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:02.80ID:wQ14q2/hM
>>212
一球速報とか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:29.76ID:JUpIPoVEd
付いてきてるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:55.79ID:ki36+Iuj0
ええな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:11.25ID:K+cLp5ly0
>>214
ムッシュが行ったけど結局は強くなってへんしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:18.95ID:D+UQp+PP0
チェコは韓国より点差少なかったし誇ってええぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:42.92ID:GT+KxHYU0
チェコかっこよかったわ好きになったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:47.44ID:D+UQp+PP0
>>221
そういやフランス野球きかんねえ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:48.28ID:yOUx8UzS0
チェコも本気出したら絶対野球大国なれるわ
まあ野球はもうあんまり流行らなさそうやけど…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:36:16.20ID:GT+KxHYU0
ファインプレーほんま凄かった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:36:39.06ID:R8aP1Knr0
ナイスチームでしたわ応援したい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:36:43.88ID:JUpIPoVEd
ようやってるよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:36:52.58ID:iF7soNRh0
北朝鮮がワールドカップ初放送したらポルトガルにボコボコにされたことあったな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:24.18ID:lxFSIZUh0
一矢は報いたよな
良かったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:26.60ID:Wn4afPzJ0
>>227
まずは道具を無償提供でもしないとな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:26.90ID:BseRA0hE0
先制できた時だけは盛り上がってたやろなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:27.72ID:jMtO2t090
ちゃんとしたコーチ着いたら強くなる可能性はあるな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:38:46.05ID:GT+KxHYU0
気持ち良すぎるやろチェコ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:11.67ID:Wn4afPzJ0
チェコもよかったで~
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:16.70ID:bkMkIbc1x
欧州も野球人口増えたら強くなりそうやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:19.52ID:t4u5KqLi0
>>213
太れなくて低迷してたからなあ
センスあったのに残念やね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:19.88ID:eZWR4wMC0
気持ちいい奴らやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:33.01ID:yOUx8UzS0
これで一人でもチェコの人が野球に興味もってくれたら嬉しいなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:37.98ID:/zxRBkFga
チェコってバッセンあるんかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:38.97ID:+93fqOPh0
ポテンシャルは感じる
野球留学できそうな選手発掘してゆくゆくは欧州で日本レベルのプロリーグ出来たらいいなぁ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:51.43ID:K+cLp5ly0
チェコ代表楽しんでてええな
日本は勝たなきゃいけない雰囲気見せすぎや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:58.71ID:wQ14q2/hM
>>234
身体能力は申し分ないしガチれば強くなるやろな
問題はガチれば稼げるだけの市場を作れるかや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:35.30ID:JUpIPoVEd
イースタンリーグに1年間ぶっこんだら5.6位くらいはいけそうじゃね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:39.70ID:D+UQp+PP0
>>238
前頭の下の方?
十両とかに居たよな
そこまで上がって来たら凄いわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:48.84ID:VxZaN1oX0
チェコにNPBアカデミー作れよ
MLBは世界各地に作ってるんやぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:41:09.33ID:umhzxS1s0
チェコマジでいいチームやったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:41:13.64ID:x/ZUtz1Or
チェコなんて素人しかおらんのやろ?とか舐めてたらみんないいガタイしててビビった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:00.30ID:2XJSEDmd0
チェコようやったよ… 次の大会も出て野球の楽しさを国内にに普及しろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:00.58ID:shGnEkq70
チェコ帰らずにヒロイン見とるやん
めっちゃええ奴らや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:00.77ID:amcLmfh70
プロがアマチュアを相手にするんだから
華を持たせて、相手を楽しませて、なおかつ勝てと
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:02.22ID:uR3mEWEB0
当たり前やけどクソザコやったな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:03.35ID:GT+KxHYU0
>>250
普通に佐々木朗希からツーベース打っててやべえわポテンシャルの塊や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:37.31ID:mXH+K2e/M
先制見れたのはよかったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:38.62ID:d9Cydoa+0
チェコ専用カメラ見たい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:01.78ID:L2Hn7Kc50
何人かプロに引き抜けるやつおったやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:09.51ID:eZWR4wMC0
日本の選手みたいな野球に専念できる環境やないのにここまで上がって来て健闘したチェコを称えるではなく日本選手叩きしてる奴らほんま嫌い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:09.64ID:t4u5KqLi0
>>247
前頭12枚目が最高で幕内と十両行ったり来たりやね
100kgかそこらでようやってる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:10.55ID:D+UQp+PP0
>>252
佐々木朗希ユニも持っててええぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:13.88ID:07sjmTTw0
普通に良い奴らやな
地味にまだ決勝進出残ってるから頑張ってほしいわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:40.97ID:jsbzGMbO0
>>263
ワンチャン韓国になら勝てそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:54.89ID:YL2Ywyjv0
日本式の応援を学ぼう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:55.29ID:lxFSIZUh0
チェコもニコニコしてたの良かったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:44:03.06ID:D+UQp+PP0
そういやプロは整列がないから
ハグとかする機会ないな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:44:05.23ID:ll9c/b5Fa
>>198
就寝前やぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:44:32.79ID:Y050Rk+K0
チェコ明日昼から試合?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:01.37ID:ysZCn7zJ0
ピッチャー結構ガンガン勝負したから試合速く終わったわ
中国韓国もチェコ見習え
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:06.03ID:Axdd8AeoM
>>186
流行らせる気ないよNPBは
メジャーは色々やってるけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:38.34ID:bkMkIbc1x
中韓よりはコントロール良かった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:52.59ID:jsbzGMbO0
チェコが野球で日本とやるってまだJリーグ出来る前のサッカー日本代表がブラジルとかドイツと試合してもらえるようなもんやろ
そら選手も負けるのわかってても楽しゅうてしゃあないやろうしニコニコでやるわな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:46:02.06ID:GT+KxHYU0
>>275
投手ええ感じよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:46:17.94ID:kpvtTipk0
>>216
これ野球場なんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:46:31.43ID:D+UQp+PP0
>>270
昼12時開始
消防士の人は24時間働く変速勤務言うてたし
ヘーキヘーキ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:46:59.29ID:LNt+jSFyd
海外のサッカー選手大体キャプテン翼好きやし日本の野球漫画布教出来たらワンチャン野球の知名度や人気の向上に繋がりそうな感じするんやけどなぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:47:21.85ID:eJEAYQoN0
素晴らしく気持ちのいいチームやったな
なんとか突破してくれんかな流石にキツいか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:47:34.61ID:5Qkvwfvra
>>55
甲子園に急数制限入れたらこんな感じになるんやろうな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:47:45.68ID:n948W7Gir
急にスレ平和になったのはサッカー始まったから
ほんとわかりやすい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:48:11.23ID:D+UQp+PP0
>>281
何がええんや?
地道に努力するならキャプテンとかか…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:48:20.42ID:eJEAYQoN0
>>283
プーカスほんま・・・
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:48:29.01ID:K+cLp5ly0
>>281
言ってもサッカー人気は元々ある中での漫画やろ
チェコだったらクルテクが野球やれば子供たちには浸透するやろうけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:03.86ID:D+UQp+PP0
>>284
大阪桐蔭無双やな
エース全振りの地方高校は皆殺しや…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:11.89ID:5Qkvwfvra
>>281
アストロ球団を布教しよう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:33.16ID:yOUx8UzS0
エピローグでチェコ代表のその後とかやってほしいわ

妻子に馬鹿にされて縮こまってるおっさんが昔の仲間と酒を飲んで最後にチェコ代表の集合写真映すだけで名作になるぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:34.85ID:uR3mEWEB0
ハナから中国以外に勝てると思ってないやろうしそらベンチもピリピリせんわな
失うものなしやからある意味無敵や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:05.11ID:wQ14q2/hM
>>283
バットとボールを供与して支援や
ロシアに向けてホームラン競争したれ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:10.68ID:HkV0xrmid
マジな話MLB主催な限り拡大は無理やろ
今でさえ日本からのスポンサー料でMLB儲けてるような感じやし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:18.90ID:JmugYzGR0
NPB単体で野球布教はキツイやろメジャーと連携出来なきゃ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:23.40ID:R8aP1Knr0
二遊間堅かったらもっと苦戦した気する
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:45.50ID:2stY5X1md
てか、プロ並べてる日本にコールド負けしないのは凄いと思うよ
半島のカスどもよりよほど強い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:48.23ID:ZTGgdKi80
先発のあいつは一発勝負ならではの抑え方してて面白かったわ
あんなん日本にいないしチェンジアップキレキレやったからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:03.05ID:JUpIPoVEd
>>281
MAJORを贈ろう
2を送ったらシコシコザルが増えちゃう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:09.44ID:zBwCJlPe0
>>279
オリンピックの時に作ったスタジアムや
普段はサッカー場
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:18.58ID:L94R+zHL0
最初の打席から160キロを外野まで飛ばしてた時点でおかしいよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:23.48ID:kpvtTipk0
>>283
ロシア人野球ガチったら強そう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:57.21ID:FY9lDINX0
非アメリカ人が欧州で野球やっとる人の多くが割とアメリカ留学とか
子供の頃アメリカ住んでたみたいなのばかりやからなあ
チェコ代表でもアメリカの大学行ってる人の割合多いし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:19.87ID:5Qkvwfvra
>>304
ロシア人に限らず東欧人は陸上の投擲系が強いからええピッチャーでそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:32.53ID:mPaCBhxw0
きちんと練習していたら韓国より強いな・・・
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:40.17ID:2stY5X1md
>>299
パワー系が苦手なタイプやな
まあ、吉田系は苦にしないんだけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:44.86ID:paaoUOxD0
>>186
昼のそいつらに言えよ
なんで夜関係ない奴らに言うねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:59.65ID:zBwCJlPe0
>>304
スタルヒンという前例あるしな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:39.32ID:7KhkeGL10
ロシアは一昨年の欧州野球選手権で五輪メンバーもいたイスラエルに延長で1-2と敗れたものの接戦やったし割と良かったから現状はホンマ残念
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:51.81ID:/bB+qEWx0
>>301
海外はあんまりああいう漫画の絵ではシコれんのや
中国人韓国人は共感するみたいやけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:01.30ID:6K3r5Ogvd
社会人野球のオールスターメンバーやぞ
胸熱や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:26.07ID:TiCcM4Wea
クリケットの面白さ自体は否定しないけど野球も時短の流れの世の中なのにクリケットの試合の長さってやばくね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:41.44ID:5Qkvwfvra
>>313
まだ高みに来れてないからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:31.94ID:jsbzGMbO0
>>308
変なやつ来て面食らっても吉田近藤あたりが2巡目までには確実になんとかしてくれるのほんま心強い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:51.27ID:e1SRvWd3H
>>305
そら野球やりたかったらできる環境行くやろ
Bリーグ選抜と八村渡辺入りバスケ代表ならどっちが魅力あんねんって話
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:13.54ID:7zRrtV100
忘れられてるけど前回はイスラエルがめっちゃ躍進して盛り上がったんよな
こういうのがwbcの面白いとこでもあるわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:44.09ID:/bB+qEWx0
>>316
高みってかマイノリティやってことは気づいてくれw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:55.56ID:/bB+qEWx0
ほんまアニ豚きめえな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:37.23ID:IAeF3zC8d
明日もまあ日本は勝つから
チェコはオーストラリアと韓国に勝てば全然決勝進出あるんやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:05.57ID:xChq+52S0
160kmの死球見せられるチェコの野球ファン
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:33.97ID:ZKGowe4V0
第5回ワールドカップってどんな感じだったんやろな
なんにせよやきうが世界に広まっていくのはファンとして嬉しいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:09.60ID:sVvGdLVR0
世界に野球広めようとするなら日本や韓国台湾の応援文化推した方が良くね?って思う
野球知らん人でも楽しいやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:25.86ID:7zRrtV100
>>281
スラムダンク韓国でも人気みたいやけどバスケ人気にはあんま影響無さそうやが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:56.37ID:539D+cL0a
事故ムランとかでなく2点もとれるあたりそれなりに打力はあるよな
韓国もオーストラリアも厳しいがひょっとするとワンチャンなくもないか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:00:10.30ID:rOwEbowK0
>>324
世界大戦やってそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:00:50.23ID:9QncguzU0
>>328
スラダンやった後で
中韓がむっちゃ強くなって
日本代表勝てなくなった歴史あるんだよなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:05.68ID:YGasYB4R0
>>330
OKって言ってるね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:43.73ID:TfPfA9SZ0
世界大会って続けることが大事なんやなとチェコ代表のコメント見て思ったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:56.92ID:B0mSa+Lf0
元マイナーリーガー中心にめっちゃ的確な指導してなきゃ、片手間野球選手のレベルここまで上がらんよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:22.57ID:PqOHifAOd
日本優遇グループにぶちこまれたおかげで突破のチャンスありそうなの草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:32.01ID:GCtelzmt0
>>283
戦争も野球で決着つけたらええねん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:04:44.23ID:659RTTRh0
野球がプロ化しないと兼業になってまうな
サッカーと比べて道具代もかかるし難しいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:05.35ID:TfPfA9SZ0
>>335
韓国が弱体化しすぎているのが悪い
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:10.87ID:K+cLp5ly0
>>323
硬球の硬さ知らんからまだセーフやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:12.29ID:wQ14q2/hM
>>323
当たった奴が気丈に振る舞ったから野球知らん人が見たら硬球が大して痛くないと勘違いするかもな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:52.59ID:FY9lDINX0
>>338
逆にプロ化しても最低限の給料がもらえる程度やと
兼業前提のリーグと違ってやれる人が減って衰退パターンもあるからなあ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:06.12ID:pxabD9OA0
>>330
ええな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:09.17ID:K+cLp5ly0
>>330
あー村上のならオーケーって言ってるな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:23.97ID:7zRrtV100
>>338
Jリーグも下部は兼業やろ
草津のチームは温泉で働いてたんやろ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:31.50ID:ScHGpsyT0
>>340
というか日本人でもそれがどんだけやべえか分かってない人多いやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:44.93ID:jsbzGMbO0
>>330
大谷着用済WBCユニってめちゃめちゃ高く売れそう
1万$とかじゃきかんよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:08.90ID:f8LgEo1b0
元独立神奈川の選手がフランス行ったり元巨人育成の選手がオーストリア行ったりしてたけどチェコはおるんかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:27.37ID:tRq8Jez/0
>>346
軟式のイメージで語ってる人が多いよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:05.71ID:Fli3eH/m0
野球ってルール知らん奴はおもろいつまらん以前に何やってるかわからんから
なんやこれって感想が第一やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:08.63ID:MXIVEF4Y0
欧米は再就職楽なんやろ?
一、二年くらい日本来てもええんちゃうか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:11.82ID:UAnwzEZK0
東京くらいしか人口いないんやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:31.24ID:1KncRwR50
チェコにスカウト行けばダイヤの原石凄そう
0354sage
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:47.67ID:h9ns6jYE0
>>54
日本古来ではあるけどイスラエルからの伝来でもあるよね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:54.77ID:ibkhRiq00
>>330
三振取ったボールにもサインしたれ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:31.08ID:MXIVEF4Y0
野球ってやってる側からしたら棒ブンブン振って球投げるって動作がシンプルに楽しいんよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:51.27ID:FY9lDINX0
>>351
いうほど楽やないぞ
季節雇用みたいな仕事ならええけど
転職も継続キャリアがあること前提やから
キャリア打ち切って1年2年競技した後に同等の仕事があるか?て言われたら結構大変
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:10:09.53ID:Y6RNJBZKp
チェコは強くなってほしいな(単純)
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:10:28.47ID:FPMLL4tCa
先発の絶対チェンジアップ投げるマンは凄かったな
ストレートがあっての変化球って考え方も改めた方が良いと思う
日本でもそういうタイプを育てても良いんじゃないか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:10:34.33ID:yXonUaZp0
阪神タイガースチェコアカデミー作ろうや
チェコから欧州に猛虎魂を広めたい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:02.82ID:XLKbIczh0
>>350
それが一番問題なんだよなw
ほとんどのスポーツはルール知らなくてもなんとなく見てられるけど野球はガチで分からん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:09.55ID:Y6RNJBZKp
むしろヌートバーは昨日のデッドボール大丈夫やったんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:28.96ID:f8LgEo1b0
お隣オーストリアやけど結構面白いわね

 現地のトップリーグの球団の監督を日本人が務めているという。捕手を補強したいということで、人を通じて声がかかった。

 リーグは無論アマチュアリーグ。と言っても、クラブチームのマネジメントの発達した欧州では、トップ選手や外国から呼び寄せる「助っ人」にはプロ契約が用意されている。日本円にして月10万円ほどの報酬と往復の航空券という条件で契約した広畑は未知の国へ渡った。

 チームメイトは、ほとんど職をもつ社会人。「助っ人」は自分の他にもうひとりアメリカ人がいた。毎日、チームメイトが勤めを終えてグラウンドにやってくるまで待ち、それから練習が始まった。それまでは、フリーか、あるいはクラブがもつアカデミーで少年野球の指導をした。試合は週末にあったが、小さなスタンドには100人も観客がいれば「大入り」だった。クラブの運営するバーでビールを傾けながら週末を楽しむ観客は、野球を観ているのかおしゃべりに興じているのかわからなかった。試合が終われば、その輪の中に選手も入っていく風景にはじめは驚きながらも、次第になじんでいった。現地で話されているドイツ語はさっぱりだったが、片言の英語でなんとかなった。チームメイトは、しばしば「芸術の都」ウィーンを案内してくれた。生活はカツカツで、プレー環境も決して恵まれているとは言えなかったが、広畑は「オーストリア野球」をエンジョイした。

https://news.yahoo.co.jp/byline/asasatoshi/20220524-00297447
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:58.23ID:Y22uirJ3p
>>350
チェコ民やけど動きの美しさ、
歴史の長さを解説していた
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:12:05.40ID:wQ14q2/hM
>>359
元中日の若松俊太
1年だけ活躍したアヘアへチェンジアップマンだけど続かなかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:12:38.31ID:Y6RNJBZKp
>>359
あれヤバかったな
強打者が軒並み手こずってたし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:13:24.16ID:ibkhRiq00
>>363
ええな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:13:26.54ID:MXIVEF4Y0
>>363
めっちゃ楽しそう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:13:35.62ID:EdvDNgEz0
その国のクソマイナー競技なのに日本と戦えるレベルまでになれてるって凄いよな
やっぱ欧米人の体格やらセンスもあるんやろうな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:13:53.73
>>122
実際そのせいで学生のラグビー人口激減しとるしな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:13:56.81ID:50jF6mM2M
>>359
あれチェンジアップ複数あるし制球も良かったから完成度高いわ
でもシーズンだと普通に攻略されそう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:14:22.39ID:2BxUgRGTM
点差の割に好ゲームだったしチェコの野球ファン増えたと思うわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:14:32.21ID:XLKbIczh0
>>369
ほんそれ
日本代表は幼いころから野球漬けやろ
チェコの野球人はもともとサッカーとかやってて落ちこぼれがやってると思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:14:44.90ID:5w2qTxL3a
チェコってサッカーでもあんまり聞かんけどスポーツ何強いん?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:14:46.21ID:X7IyLn5A0
キャッチャーやった奴日本でもやれるわ 甲斐より打つ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:14:46.33ID:FPMLL4tCa
>>365
1人だけじゃな…
クビになるやつとかでも武器になる変化球は1つあったりするし、投げ方も含めてもっと特化しても良いと思う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:14:49.17ID:FY9lDINX0
>>363
基本的に欧州リーグはコーチやることで給料もらえるけど選手のみやと無給みたいなのがおおいな
やからチームのコーチやるか、少年チームのコーチやるんやってな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:14.33ID:Y6RNJBZKp
>>276
チェコのポテンシャル高すぎやろ
野球文化の広まりも実感出来るしな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:16.70ID:3vRl15Eu0
>>359
あれは完全に初見殺しの短期決戦用だろ
シーズンだと流石にキツイ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:30.01ID:EdvDNgEz0
>>374
国技がアイスホッケーらしいで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:37.99ID:0IFaPmS3H
来年ヨーロッパに移住するから野球広めたいわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:00.73ID:o2sf1mt70
あいつらがプロやないってエグいやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:15.14ID:lKLhUf+Vp
>>379
チェコ実況も
次の回には対応してくるでしょうって冷静だったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:34.80ID:HXHUhii10
明日のチェコ韓国戦見に行こうかと思ったけど一階席の一番安いのが12000円とかそりゃあガラガラになるよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:53.97ID:urIDGM3Y0
>>292
勝手に妻子に馬鹿にされるおっちゃんにすな😫
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:55.73ID:Y6RNJBZKp
ハイレベルなチェンジアップって一番野球少年に夢見させられるやつやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:05.74ID:4IzYypAh0
>>374
一応ユーロベスト8
黄金期去って久しいがギリシャやトルコみたいに落ちぶれなかった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:48.79
死球食らった後に走り回ったあのサービス精神は絶対に日本が見習うべきやわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:58.11ID:W5E80qho0
ヨーロッパのわけわからんリーグなら久保康友が行ってそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:08.04ID:539D+cL0a
サッカーだとネドヴィェド、ロシツキー、コレルにチェフが揃ってた頃は黄金時代だった
アイスホッケーは長野で金だったから、チェコで知名度のある日本の都市としてはナガノは東京に次ぐくらいや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:09.63ID:sVvGdLVR0
全球種でボール一個分の出し入れする神コントロールがあれば120キロ代でもいけるかもしれんけど
そんなん現実的ではないしな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:28.16ID:ibkhRiq00
>>387
野球やる余裕ある時点で上級な感じあるよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:44.42ID:Wu+9v9Dp0
>>388
アメリカの抑えのデビンウィリアムスがそれやな
メジャー最高のチェンジアップと言われとる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:46.13ID:1+FbJJ4K0
>>392
今ドイツやろたしか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:19:19.90ID:iT5hF+H/0
野球見てると、やっぱ向こうの人からすると試合時間長くてダラダラ感じるだろうな~と思う

初めて見るスポーツで、4時間以上も見れんわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:20:21.61ID:K+cLp5ly0
>>394
それでも目が慣れてしまえばパワーでもってかれそうな気はするな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:20:30.20ID:/oKAC05g0
>>344
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:20:36.90ID:S7pdQPYZp
山川の打球でダブルプレー取られた時もヤバかったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:20:44.76ID:wQ14q2/hM
ストレートやなくてもカットやツーシームシュートを軸に組み立てるのは居るけど
抜き球だけでやるのは厳しいな、ボールゾーンに逃げてなんぼやからカウント整えられん
ナックルなら何とか、でもメジャーでもナックルボーラー絶滅したらしいし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:21:03.37ID:dlXocYHDd
ギャンブル民族ほど野球に熱中するらしいな
チェコはどうやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:21:21.08ID:FY9lDINX0
>>398
日本でも真面目に3~4時間見てる奴そうおらんからな
欧州サッカーでもバーで飲みながら歓声聞こえたらテレビ見るみたいなのが多いけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:21:21.24ID:6hBHYLMM0
>>33
これのおかげで運要素完全になくなったな
順当に力あるチームが勝つ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:21:26.96ID:GT+KxHYU0
>>401
肩良かったわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:21:55.18ID:wH22sjxxa
>>403
英国がそこまで人気じゃない時点でダウトやわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:04.74ID:MF9oJMOA0
>>398
そういう意味では応援歌とかの独自のスタイルで盛り上がるある分日本ラウンド台湾ラウンドは初見にはいいかもな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:20.81ID:R8aP1Knr0
>>403
プラハにカジノ普通にあるよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:40.98ID:6M6bi0sIa
野球のクソ長試合時間は今の時間の奪い合い時代と愛称悪い

けどずっと見ておかなくていいところに流行する余地あると思うけどなあ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:53.13ID:cD+Kyzqkd
こういうマイナーな国の選手どんどんNPBに引き抜きたいところやけどプロは弱肉強食やし残酷かな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:57.05ID:dlXocYHDd
>>407
イギリスってなんで野球広まらんのやろな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:12.49ID:2lqVlIkI0
>>143
奥川かな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:13.78ID:rOwEbowK0
>>403
ギャンブルはサッカー強いわ
一点が貴重だからアドレナリンドバドバよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:17.39ID:OqBZfBhp0
渡久地ってリアルにいたら普通に無双できるな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:23.66ID:evrGcyA40
>>411
タイムパフォーマンスなんて言葉は無趣味の奴が広めてる用語や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:40.87ID:kiotWdr1d
>>409
応援したくなるわね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:42.94ID:TfPfA9SZ0
>>413
もうクリケットが広まってるからやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:45.34ID:o2sf1mt70
>>415
パチンコ打ったことないやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:47.60ID:vvl8iT490
もう碌に参考にできるのが日本とMLBくらいしかないけど
年俸そこそこコンタクトスポーツと比べれば怪我は少なめ選手寿命長い
このあたりでアプローチできないんやろか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:55.50ID:9f+T3L6ja
>>295
国際連盟主催だとバスケですらクソショボ世界大会になるんだから無理やろ
辞退者多すぎとか言われるけどぶっちゃけバスケW杯とかと比べたらWBCはようやっとる方やで
トップ層が何十億稼ぐ競技なのに国際連盟が各国のプロリーグに強制権もってるサッカーが異質なだけや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:56.98ID:659RTTRh0
ピッチクロックとかワンポイント禁止は導入するべきだろうな
面白くするためにルール変えてくメジャーはすごいわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:29.94ID:Wu+9v9Dp0
>>411
ピッチクロックがどこまで効果あるかやな
2時間半ぐらいにはなってほしい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:54.68ID:4IzYypAh0
>>416
リアルがワンナウツの後追いになってんな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:25:05.35ID:evrGcyA40
>>423
やっぱり第二次世界大戦前からあるってことが重要なんやなって
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:25:12.57ID:jsbzGMbO0
>>413
そらクリケットがあるからや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:25:33.00ID:wQ14q2/hM
>>425
ナゴヤドームの導入も必要やな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:25:45.06ID:91d9Xkvya
>>421
金のためにスポーツ始める奴なんていないだろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:25:50.87ID:ScHGpsyT0
>>421
実際そこら辺を理由にアメリカじゃまだ競技人口多いやろ
逆にアメフトは人気の割に競技人口が異常に少ない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:14.08ID:TEt06zZf0
>>350
なんかのアイドルが野球は人工的で不自然ゆうとって、お前ら非難してたけどワイはその通りと思ったで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:19.66ID:YVd6+RgFa
どう考えてもワールドカップの緊張感に勝てんけど
こうダラリと見るにはWBCあってるな
こういう試合流石に後半退屈やが
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:33.31ID:FY9lDINX0
>>417
ネットのおかげで多趣味が当たり前の時代やから
自分の趣味の中の優劣の取り合いが大きいんやろ

野球が好きでも野球のためなら時間使い放題なんて奴は少数やしな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:38.66ID:lo3WvtuF0
外国人の守備や肩の強さ見ると日本人って普通に野球向いてないな
全員大谷の体格を持って初めて土俵に立てるわ
そこからセンスなりで上手さが違ってくる感じ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:49.58ID:QUqIXPx30
ええ選手おったけど自国で兼業やから野球に打ち込めてる部分もあるやろうからなぁ
プロまでのレールが敷いてある日本と違って他国でマイナースポーツのプロなんてリスク高過ぎや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:56.81ID:b7Gu5QIya
>>436
野球とかサッカーって言ってたぞ
野球を批判してたわけじゃない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:27:07.21ID:wH22sjxxa
>>423
FIFAって叩かれるけど有能よな
アメリカの国税にヤキ入れられるとかあるけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:27:32.87ID:evrGcyA40
>>436
それ言い出したらスポーツどころかルールがあるもの全部おかしくなるのでは🤔
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:27:51.36ID:yOUx8UzS0
>>416
渡久地の設定のええとこはプロが本気で対策したら一年でボコボコにできるってとこやな

最後はそれを逆手に取ったの痛快や
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:25.38ID:M2QwvN1Nd
時間は実は関係ない
やきうは格上がボール選んでる糞団体なんや

だからわいは凡退しても打ちにいく甲斐はエエやつやと思う
大谷もヌートバーも
成績は関係ない、人間性の問題
フォアボール連発はアホが選ぶものな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:34.57ID:dlXocYHDd
>>143
去年の近江
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:48.95ID:9f+T3L6ja
>>427
それは間違いなくある
既に大規模興行として成立してる競技であの規模の世界大会を独自で開催するっていうのは現実的には不可能に近いわ
そもそもの考え方が資本主義的じゃない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:53.95ID:K+cLp5ly0
>>439
肩の強さはそんな変わらんけど手首の強さやな
なぜか手首の大事さを教えないんよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:55.15ID:evrGcyA40
>>438
今は国民的な何かが無い時代やからテレビ見ていたらOKの時代と違って能動的に話の種を見つけなきゃいけないんや
だから受動的に生きている奴は能動的な奴に合わせてるんやけどこの能動的な奴は一つにドハマりして他はたいしたことないってことわかってないんや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:00.52ID:l8nmefE1p
>>396
トーナメントで当たった時手こずりそうやな
日本代表もサトリアとの対戦で警戒心強まったやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:02.37ID:7KK02Vgv0
>>364

チェコ人ってこと?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:07.53ID:ucjsNY4H0
>>442
今度のワールドカップから参加国増やすとかいう無能ムーブかましてるけどな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:17.27ID:bIu18sDv0
チェコみたいなチームええな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:30.83ID:yOUx8UzS0
>>433
ほんまええチームやったわチェコ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:30.91ID:91d9Xkvya
FIFAより先に誕生したプロリーグはイングランドとスコットランドだけらしい
そら力強いわなこんなの真似できない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:38.00ID:FY9lDINX0
>>440
20万30万でプロやっても本業維持できなら今回出てきた人らの多くはアカンやろうからな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:45.25ID:6M6bi0sIa
野球の面白さって膨大な試行回数がベースにあるから
数字や記録で楽しめるのもそう
だからプロリーグが根付いてない国で新たに定着するのはやっぱり難しいかもしれん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:47.44ID:dlXocYHDd
>>439
なんならスポーツ全般向いてない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:51.59ID:urIDGM3Y0
ワールドカップと考えるとあれやけどNPB・MLBシーズン直前の販促コンテンツと考えるとめちゃくちゃいいんだよな
リーグの宣伝になるしな

あとは他にいかにリーグを作ることなんやが
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:52.50ID:659RTTRh0
国際大会は初見の投手が多いから攻略に戸惑うだけで
二巡目には攻略してる
渡久地みたいなキャラはリーグ戦では出てこない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:06.31ID:TfPfA9SZ0
>>439
メジャーでよく見るダイナミックな守備を見せつけられてあれはレベルの差じゃなくて人種の差なんやなと分かったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:20.26ID:iT5hF+H/0
チェコのピッチャー普通に148kmとか出してきてビックリせんかった?

本職があるアマチュアと言っても、全然そこら辺の草野球と違うわ。社会人野球並やないか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:27.89ID:fXWSxRML0
何でせっかくの布教チャンスなのに中継に韓国や中国戦じゃなくて日本戦選んだんや
ワイもサッカーつけてヨーロッパのどっかに0-5とかで負けてたら一瞬で見るの止めるで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:32.31ID:wH22sjxxa
>>452
「参加国増やします(中国様の席用意しました!)」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:37.61ID:50jF6mM2M
>>424
MLBで検証してたけどワンポイント禁止はあんまり効果なくてむしろちょっと時間長くなったらしいぞ
だからピッチクロックが本命や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:53.38ID:wQ14q2/hM
始めるのはともかく高いレベルでスポーツを続けるのには金がいるよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:55.02ID:e2lHyfGF0
>>464
なおそれでもかなり怪しい模様
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:09.95ID:4IzYypAh0
>>464
用意できてるのかなあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:29.41ID:91d9Xkvya
>>462
MLBが野球普及させるために指導者をヨーロッパに送ってるらしいから練習の環境は良いのかもね
NPBもアジアでがんばれやと思う
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:40.59ID:iT5hF+H/0
>>463
中国戦中継してたらしいけど違うんか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:44.90ID:evrGcyA40
サッカーワールドカップは各国にプロチームが出来る以前からあったってのが一番の格なんやと思うわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:50.67ID:yOUx8UzS0
>>462
いうて日本でもプロ入りしてない社会人とか高校生でも150出すやつはおるぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:10.19ID:urIDGM3Y0
>>463
ブラジルとサッカーの試合やったらボロ負けでも見るやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:14.27ID:9f+T3L6ja
>>462
現に練習試合で都市対抗の常連チーム倒しとるしな
少なくとも草野球とかいうレベルでは絶対にない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:23.93ID:K+cLp5ly0
今はまだ国内からいい選手が生えてくるけど本格的に子供が少なくなってきた時に焦ってヨーロッパとかにスカウトに行くんやろな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:24.86ID:tuulYMES0
>>433
グッドルーザーってこいつらのためにある言葉やん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:49.09ID:FY9lDINX0
>>473
今回みたいな本業別の趣味競技と違って
その辺は事実上の本業野球やろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:49.82ID:evrGcyA40
>>464
習近平ですら統制出来ない家柄最重視されるのほんま
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:19.64ID:91d9Xkvya
>>463
クリケット日本代表がチェコと試合してても見ないけどインドと試合してるなら見るわ
そういう感じやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:51.15ID:8cSZSVW30
>>473
競技人口パワーなだけやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:14.13ID:jsbzGMbO0
>>439
体格とかフィジカルの強さの話しだしたらスポーツ自体が向いてないんやからその中ではまだ野球はボディコンタクトがほぼ無い分マシな方、つまり向いてる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:15.31ID:ibkhRiq00
>>463
中国戦も放送してたぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:16.80ID:WOHqRzTa0
>>473
そのレベルが代表として出てくるって考えるとやべぇな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:27.92ID:TAZOYROmd
韓国中国よりは強かったよ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:27.91ID:8cSZSVW30
>>484
チェコの競技人口7000人規模だったらむしろようやりすぎとるレベルやろ
日本はその何十倍やねん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:32.16ID:ga4wOx20d
そもそもサッカーってスポーツとW杯が異常なだけ
野球はG7の国で比較的プレーされてるからむしろようやってる方
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:36.11ID:clMJULKh0
日本代表から先制して3回途中までリード
ヌートバー大谷から三振を奪う

大健闘やわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:13.28ID:zGUzNuS/0
ヨーロッパって草野球やれるレベルの野球場なら探せばあるんよな
そんなんすらないレベルと思ってたからビックリしたわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:13.45ID:+CDo+gUg0
言うほど野球ってどマイナー競技なのかいつも疑問や
そこそこぐらいじゃないのこれ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:20.33ID:z4DJfZDfM
野球の面白さって要はギャンブルなんや
次の瞬間には当たりか外れかわかるっていうクジを引きまくる競技
コレを周知徹底していきたいわね
その為にもピッチクロックの導入はマスト
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:24.87ID:oFNn6PWL0
これチェコがオーストラリアに勝ったら決勝ラウンドいけるん?
頑張って欲しいわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:37:43.77ID:K+cLp5ly0
>>491
サッカーとかテニスと比べるからマイナーやけど世界で言えばそこまでなんやろな
日本だけ盛り上がってるてのは相撲とかだよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:38:06.30ID:ga4wOx20d
>>491
サッカーを比較対象に入れなきゃ普通にかなり行われてる部類のスポーツやクリケットアメフトテニスと変わらんしラグビーバレーボールよりは多いし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:38:20.29ID:DoRZimaW0
>>488
G7
アメリカ アメフト&バスケ
イギリス サッカー&クリケット
フランス サッカー&ラグビー
ドイツ  サッカー&ハンドボール
イタリア サッカー&バスケ
日本   やきう&サッカー
カナダ  アイスホッケー&バスケ


うーん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:38:57.76ID:ScHGpsyT0
>>491
そもそも人口がかなり多い日本で一番人気の時点でもうそこそこのポジションになる
それ以外にもポツポツ人気の国はあるしな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:02.86ID:VAOU4QGKM
>>491
そりゃ普通に上から数えた方が早い
サッカーとかに比べるとそりゃどマイナーだけど全競技ってなると上の方や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:12.55ID:jsbzGMbO0
>>493
日が豪に勝つ前提で、チェコが豪韓両方に勝ったら行ける
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:16.29ID:urIDGM3Y0
>>490
>>491
マイナースポーツだけどやってる奴がいないわけではない
商業として成り立ってるレベルではないが
競技としてはそこそこ裕福な国なら普通に存在できるレベル

って感じやろな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:26.89ID:cTu379fX0
>>463
全部中継してるやろ?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:44.15ID:IxG9pM0f0
チェコ代表公式Twitter、朗希から2塁打を打っただけでも大興奮のリツイート
あとチェコ視点で言えばWBCで試合ができただけでも歴史が変わるもんだからめっちゃ前向きだわ
https://i.imgur.com/PzydNcH.jpg
https://i.imgur.com/TTBLumX.jpg
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:51.77ID:LXnBW5vV0
入ったw
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:57.57ID:oFNn6PWL0
>>500
韓国も残ってるのキツいな
流石にオーストラリアか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:58.42ID:FY9lDINX0
流石にヨーロッパいったら野球や知る人ぞ知る程度やし
アフリカや西アジアはマジで何も知らんレベルや
日本とアメリカの割合高すぎてようやっとる系でもないからなあ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:25.15ID:7KK02Vgv0
>>281
サッカー←キャプ翼
バスケ←スラダン
野球←???

野球はこれと言った代表作がないよな
メジャー、ドカベン、タッチ、ダイヤのA、巨人の星みたいにそこそこのはいっぱいあるんだが
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:45.04ID:yOUx8UzS0
>>503
ここから火がついたらええなあ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:41:18.03ID:Wu+9v9Dp0
サッカーはナショナリズムを煽るようなイベントが沢山あるのは凄いわ
ワールドカップやろ?ユーロやろ?CLやろ?
サッカー知らんワイでもこの辺は気になってみるからな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:41:19.17ID:I1MELcot0
巨人一強時代に巨人戦以外もりあがってたのか?って思うと
強いチームとの試合の方が布教になると思うけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:41:32.70ID:FtRvzZ6/0
>>508
逆に層が厚すぎて決められないだけやろそのメンツ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:41:38.70ID:ScHGpsyT0
後ロシアとかでも野球は人気あってバットがすごい売れるんだよ
ボールは全く売れてないらしいが
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:41:44.45ID:GjHNk6YP0
ハリウッド映画見てたら野球とか普通に出てくるやん
やったことある奴は少ないだろうけどそんなに知る人ぞ知るようなマイナースポーツなんか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:08.26ID:VAOU4QGKM
>>511
阪神中日広島あたりは昔から盛り上がってたみたいよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:25.65ID:4PBG6yZX0
>>510
NPB「アジアシリーズやるで」

お前ら「ほーん、で?」


この黒歴史は
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:41.84ID:W06GJs6Pa
W杯がこんなにも流行った理由は母国様のブリカスがふんぞり返って協力しなかったのにフランスや南米の国が必死に大会盛り上げたからやろ
野球もW杯を日本とキューバや中南米の国で良かったんや
それが出来ないからメジャーの国別オープン戦以上にはならなくて普及しないんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:44.67ID:yOUx8UzS0
どの国にもこういうスポーツあるんかな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:53.28ID:VAOU4QGKM
アメリカでやってる競技の1つみたいな感覚でしょうな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:56.58ID:Wu+9v9Dp0
>>514
正直オリンピックを除外されたからって他のスポーツに馬鹿にされる立場ではないと思うわ
なんだかんだで自力で食えてるしな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:59.81ID:ZOJpOyY+0
サッカーワールドカップ並みのスポーツなんて他にないやろ?
ラグビーもよくみたらイギリス領ばっかだったりバレーも毎回日本開催でバスケもWBCより辞退者出てるし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:43:09.00ID:IxG9pM0f0
>>514
Twitter見る限りルールわからなくて退屈っていう人とかアメフトも上げてアメリカンスポーツは合わないって人も居た
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:43:10.30ID:4IzYypAh0
>>508
ジャンプで人気出るかが重要
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:43:38.75ID:c1hF5iv40
チェコの乾いた大地を疾走するトラックの車内。
「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺はオリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけが出られる大会だろうが。
お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどうやってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」
しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きついていた。
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:43:58.55ID:c1hF5iv40
ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に現れる東洋人の球団。
彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選手だという。
若いチェージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴みとったのだ。
たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も彼らを賞賛しなかった。
しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに。今日も彼はハンドルを握り続ける。
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:44:29.23ID:Wu+9v9Dp0
>>518
プレミアリーグの市場拡大は有能やったと思うで
アブラという劇薬入れて他のリーグとの資金力差とリーグ間格差という問題はあるにたいやが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:45:10.14ID:8kuWknnhp
なよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:45:36.66ID:tYe2LEila
なんGでマイナースポーツ煽りしてたけど負けて悔しがる中国選手や楽しそうにやってるチェコの選手みて情けなくなってきたわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:45:43.30ID:VHswLNera
>>21
なんでや?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:45:48.77ID:QUqIXPx30
根付いてさえしまえば野球程興行向きのスポーツもないんやけどな
毎日レベルで試合できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況