正直チェコのこと好きになったやつwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ようやっとる
草野球レベルかと思ってたらガチ勢やった >>7
普通に佐々木朗希打たれてたしな宮城も危うくやったし 死球の後にランニングしてみせたエスカラ選手ほんまええ男やな
Twitterのトレンドにもずっとおったわ しかも休暇取れなかった有力選手もいるからまだフルパワーじゃないらしい レベル高かったし、しっかりした野球してた
投手の底上げしたら突破出来るレベルや どこもなんかちゃんとしてるな
野球少しずつ普及してきてるんかな >>14
韓国や中国よりきちんとした野球してたやろあれ
フルメンバーなら下手したら韓国より余裕で上になるんちゃうか?🤔 ドームの芝とか初めてなはずなのに守備崩壊もしてなかったし地力あるわほんま >>20
元メジャーの眼鏡の人とかスイングめちゃくちゃキレあって怖さがあったな プロリーグがある韓国と遜色ない守備だし自力高くね?
投手はそらまだまだって感じやが czech teen
czech amateur
ワイはこの辺のワードは結構使ってる これで有給取れずに来れなかったメンバーが主戦投手とかやったら日本ももっと苦しかったかもしれんね 労基の球まともに打てる時点でNPBの上澄みレベルなんだよな 好きかどうかは置いといて野球に力入れたらすぐに強くなるんだろうなとは思った >>30
マジでこれ
普通にどっかの球団は調査してみりゃいいのに 仮にまっすぐだけ投げるような舐めプしたら1回でKOされてたやろな 平均150km↑の後にサトリア出てきたら誰も打てなさそう 「金融トレーダーしてます」
「電力会社勤務です」
「神経内科医です」
「プロ野球選手に渡り合えます」
無敵やろ。 朗希の球良くビビらず打てるわ
ワイなんて金貰えてもやりたく無いのに >>46
中国もチェコも序盤はやるんよな
後ろのピッチャーに差があるのかな? ファーストの守備アジアには無理そうなプレーやったよな 強化試合やる時はこういう素晴らしいチームを招待してほしいな チェコとか中国のリーグ出身選手とか
通常外国人枠とは別に使えるようにならんかな あの打線ならガチれば韓国のクソザコナメクジ投手陣なんて軽く凹れるんちゃうか? 3Aの微妙なやつ取るよりチェコから来てもらう方が可能性高そう >>34
ジャップ 威嚇してイキリ散らかす
チェコ 元気にパフォーマンスをして盛り上げる
人間としてのレベルが違うね >>61
それは思った
助っ人枠潰すほどとなると
食指が動かない球団多そう >>64
チェコのクソザコナメクジ投手陣もボコられるやろうし明日は花火大会や サトリアが通用するんなら
高校野球3回戦レベルでもプロに通用するっていう話やで? チェコで絶望的に野球の知名度がないのがなぁ
プロリーグにしてもおかしくないレベルやろ 160km普通に打ち返してたのは凄い
別職業が片手間にやってるもんだと思ってたわ >>30
いうてあいつ直球がそんなにスペシャルってわけでは無いやん
ストレート自体は速いけど結構打たれるタイプ
もちろんチェコのレベルが低いとか言いたいわけではないけど 普通に会計士とか医者とか出てくるのすげえわ
仕事しながら野球して他国の代表と渡り合うんだから強くね? チェコの野球競技人口8000人なんだろ
150キロ近い球投げるやつとかよく出てきたよなw >>71
まああのタイプは短期決戦で映えるやろ
でも投手は急速じゃないんやね >>69
クソザコナメクジでもお前より年収高いからええんちゃう >>54
ショートと二番手のピッチャーは磨けば光そうよな >>79
なんで突然キレとるんや
びっくりするやんけ コールドならんのが凄いわ
意外と守備はどのチームもしっかりしとる 実際のところ日本とチェコの戦力はちょっとの差なんやろな
ちょっとやけど確かな差っていうか
経験によるところが大きいんかな >>86
試合になってるのが凄いよな
プロの打球が飛んで来たら強すぎてびびるで ソガードは実績的にNPBのメジャー出戻り組程度の実力はあると考えると今でも3割ぐらい打つ助っ人になれるやろ 月曜仕事休みやから勢いに任せて試合のチケット取っちゃったよ… 先発のサトリアは大谷キラーとして記憶に残りそうやな >>88
選手層やと思うわ投手ええのおればもうわからんやろ ネドベド
ロシツキー
スミチェル
コレル
チェフ
強い(確信) うおおおチェコええやん応援するで!!
…チェコ料理…チェコの名産品…?🤔 最後までベンチに残って労基のインタビュー聞いててかわいいなって思った☺ 万国共通で外野手のオナバってあるんやなあって
心の強肩がうずいてしまうんやろか 今日のこの試合はチェコ本国にテレビ中継されとるらしいで・・・
(チェコ代表)
・大きな球場で初めてプレーする
・屋根つきのドーム球場を見るのも初めて
・選手のほぼ全員、野球が本業ではない
・WBCはメジャーリーグのようなもの
・今後の国内の野球人気を背負っている
・チェコ史上初めての野球テレビ中継 今回出場してるチェコとかイギリスってマジで野球のイメージなかったわ >>86
ホームランなんてど真ん中直球でも簡単に打てへんし
守備ができれば試合にはなるんやね いつも思うけどアジア各国はもっと野球やればいいのにな
サッカーやってもフィジカルで世界では勝てない
野球ならまだなんとかなる 今日の投手リレーから2点取れる時点で中日より強い言おうとしたがメジャー無しとはいえ唯一中日だけが侍に勝ってるんよな >>88
ピッチャーの数やろな
こういう何人も投げなくちゃあかん試合では良いピッチャーが複数人おらんと番狂わせも起きん >>102
そういやこれいつかのラグビーW杯のノリやな 韓国もチェコも最初の投手降りてからがアカンな
全体的に大味な試合多いしやっぱり野手より投手の方が頭数揃えるの難しいんかね 割とマジでチェコってどこにあんねん
名前的に多分ロシアの近くやろ チェコいうたらボヘミアガラスが有名やな
切り子とかええのあるで
あとチェコっていったらミュシャやな
ミュシャ好きすぎて国章から紙幣までデザインさせた >>114
あのファインプレーは人種の差を感じたわ 好きという感情だけで野球やってる奴らやもんな
そんな奴ら大谷と対戦とか嬉しいやろ 平均身長180の国なんやからガチったら絶対強いわ
チェコは運動できるやつはサッカーいくのか? 今日先発のサトリアってあれでまだ若いのに国内60勝してて草生える
あの球速を完全に武器にしてるんかあいつ >>103
イギリスのキャッチャーにメジャーのプロスペクトがおるからな まぁ最終的に勝てるやろって余裕込みやけど
遅いストレートとチェンジアップでバシバシ抑える先発気持ち良かったわ 髭もじゃとかメガネとか全員本職持ちとかキャラ立ちしててええわ 中韓は反日やら日本側にもあたおか大量にいてノイズがすごいが今日は100%楽しかった 結局サトリアはなんであんなに打てなかったんや
制球と遅さでは説明つかないレベルやろ >>135
球の出どころやないかな握りわけわからんし 投げる球遅い先発に1巡くらいまで翻弄されてたのも面白かった アマチュアって感じはなくちゃんと国背負って戦っててかっこよかった チェコの選手てナイターとかドーム球場で試合したことあるんやろか >>120
しかし日本人は部活というマイナースポーツに出会う場があるが
チェコ人はどこで野球に出会うんやろな🤔 食文化はドイツもどきで主要産業はガラスとドイツの下請けや チェコの応援団が負けてもチェコの選手讃えていたのが良かった クラップはNCAAで5割打ってるんやろ?
100マイルくらいの球は対戦経験ありそう 最初のピーは中日にいた若松をさらに遅くした感じだったなw アイスホッケーのオフ期間に片手間で野球やればあっという間に最強だろ 戦った国全部好きになったわ
正直マジでもっとこう言っちゃ悪いが楽勝に勝てる雑魚ばっかやと思ってたからさ
みんなアツくて真面目にやっててもっと地元で野球流行って欲しいなって フォームっていうかモーションをちょくちょく変えてタイミング徹底的に外そうとしてなかったか?
変なタイミングでクイックにしたりしてたような 国内100勝とか紹介されてたデュフェクも突然サイドで投げるしチェコは変則が強いんか >>152
日本だとそうはならんよな
日本がチェコに負けてたら応援団キレてるやろうな チェコは人形劇が伝統芸能や
何故人形劇かというとハプスブルク家に数百年支配されててドイツ語強制されてたんやが人形劇だけはチェコ語が許可されてたんやな
今でもドイツ語強制の歴史が長過ぎてチェコ語にはいくらか未発達なところがあると聞くが具体的には知らん ポルルンハブでたまにチェコ人のキレイな人で抜いてる >>161
ああいうテクニックは誰が伝えたんやろな >>161
先発足あげなかったりして徹底的にタイミング崩してたな
クレバーやったわ >>156
野球漫画で地方予選序盤で出てきて
8回くらいまで主人公チームを追い詰めるピッチャーにいそう ちなみに中国戦で先発したピッチャーは常時140後半でたまに150超えてくるレベルやったで
しかもまだ22,3や クラフトビール作ってるが
チェコのピルスナーウルケルは飲んで欲しいわ サトリアまだ26歳やし次回もおるやろ
また見たいわ ヨーロッパも日本人が思ってる以上に野球やってる奴らおるんやろ
サッカーとかロードレースに比べるとポピュラーじゃないだけや >>10
マジ心配したからこっちもホッとさせてくれてよかったわ >>160
戸郷からあっさりホームラン打った
東海大管生出身のバッターすき >>173
こんにゃく渡された人いじめられてんのか? オリンピックで入賞には全く絡まなくても競技をきっちり終えて記録が残って喜ぶ選手とか見とるのと似た感覚やね
チェコはようやっとる☺ どこもやっぱり投手の層がな
投手のレベルが上がれば自然と打者のレベルも上がってくるんやろけど いっそうオーストリアハンガリー帝国として出るのはどうや >>135
審判のゾーンと日本の驕り昂ぶりがアシストしたわ >>188
楽しそうやで
https://youtu〇be/WntOgO2-K5w?t=283 チェコ現地行くなら土産はチェコガーネットはいい感じやったな
小粒やが色が濃い 何より日本にはほとんど輸入されない
小粒石ならではのデザインのアクセサリーで良い そんなに高い石でも無いし やっぱ恵体が正義だわ
中国は小手先の練習させるより飯食わせろ細すぎる ヤフコメってすぐ韓国に絡めるよな
「チェコは昨日のチームと比べて良かった~」みたいなコメントあったで 佐々木に160kmぶつけられたやつ
楽しかったろうな
当てられたときは地獄だったのに
頑張って出塁したら大観衆から拍手貰って
走って大丈夫アピールしたら歓声もらって
なんかやさしい世界 卒業旅行でチェコのプラハ行ったけどめっちゃ良かったわ 今日の佐々木のストレートの空振り率が3割くらいでシーズンが1割やから打者もだいぶ上振れしてこれやと思うで あんな観衆の前でやきうやること自体初めてやろうによう自分たちのやきうできるよなほんますごい 中継プレーがあかんかったよな 無駄な進塁何回か許してた 東欧のサッカーだけ強い小国って多分日本の事こんな目線で見てるんだろうなってイメージ >>163
まあそれは求めるレベルの違いやろ正直
日本がクリケットでインドに負けても拍手するやろうし とりあえずバッセン作るとこから普及始めようや
馴染みなくても楽しいやろ 継投ルールって弱小国不利すぎでしょ
いいピッチャー複数人おらんと絶対勝てないやん 最後まで手を抜かず真面目にやる
いかにも欧州の隠キャて感じで好感持てる Pがドームに慣れてたら分からんかったな
ボール球振ってしまう辺りもちゃんとしたコーチ付いてたら
普通に強くなってた可能性ある チェコも中国も折にいいプレー出るしおもろかったわ
もっと普及したらグループリーグも楽しくなるだろうけどまだまだやな。試合じゃなくて出場選手で盛り上がってる感しかない デッドボールで走ってやつは
流石に劇団やってんなと思った 正直佐々木朗希とか大谷みたいな化け物よりチェコの先発みたいな技巧派の方が参考になりそうだよな 今回のチェコの先発投手って日本でU18W杯やった時のメンバーで来日してたんやな
オコエとか平沢とか清宮がいた時のやつ チェコ人集合! みたいなスレなかったのはチェコ知識なさすぎやからかな? >>234
あったぞ
全員カタカナで会話してただけやったが チェコの首都プラハは美しいぞ
ヨーロッパの街っていったら大抵は教会が中心にあって高い尖塔が一本だけ街中から見えるんやが、プラハはその尖塔がたくさんあるから百塔の街というあだ名がある インテリだらけでデブいないのが良かった
やっぱそれなりの地位のやつにはデブおらんな >>223
日程もそうだけど運営側が本気で大会仕切る気ないよな
MLBより上の組織誕生しないと発展しないわ >>223
せや
格下国でも王建民みたいな奴が居たら負ける可能性あるから作ったルールや >>223
でも廃止したら逆に打線が終わるやろ
投手の調子悪けりゃすぐ代えられるし良ければ延々とエース級にやられて終わりや >>237
日本で触れられるチェコの文化?とかってなんかあるやろか いっぱい教えてくれてサンガツな >>237
2016年に観光で行ったわ
ホンマ綺麗な石畳の街やった >>225
まあ言うて今日の継投の顔ぶれなら日本のプロチームでも
二点取れたか分からん
余計な点をやりすぎたんやないか ヨーロッパが本気で野球やり始めたら日本の立場あっという間に抜いていきそうな怖さを感じた >>243
日本人が見てもわけわからんから打球距離 今大学生のやつはドラフトで上位指名されて日本に来るようなレベルやなくなる可能性もあるんちゃうの さすがに水よりは高い
数年前行ったときは高級銘柄のピルスナーウルケルで中瓶が20コルナ(百円ちょっと)だったな チェコみたいな野球途上国って少年時代に怒られながら野球やってたとかやっぱないんかな 定期的に窓から人を投げ捨てる行事が行われる国の認識しかなかった >>243
韓国人「大谷♥」
中国人「大谷♥」
チェコ人「大谷♥」
こうならない国おるんやろかこのあと チェコの選手たち日本の海で遊んだって聞いたけどチェコは海無し国やからな楽しいんやろうな てかここまできた国はどこも普通に試合になるレベルやな >>135
大谷もヌートバーも完全に戸惑ってたし近藤も見極めできとらんかったよな
解析して欲しいわ 野球途上国が本選まで勝ち上がってきて必死にプレーしてる姿単純に好きやねん
相手にもされてなかったサッカーやラグビーの日本代表が段々強くなっていってW杯でも結果残せるようになっていくの目の当たりにした時の高揚感に似てる >>243
これ見たあとに120キロ投げ込んでるの凄いな >>250
まず体格が違うわな
今回の日本代表チビ多いから体格はボロ負けやったわ >>259
国がどうのより野球選手なら大谷のプレーは間近で見たいやろ >>250
普通に身体能力高いよね。
良く考えたらバレーとか強い国もあるし… >>248
ワイちょいおっさんのユベヲタやから
ネドベドくっそすきでチェコ代表ちょっと応援しとった
そのときに行っとけばよかったなあと思ったけど
仕事以外で海外いったことないからなあ >>261
当然やね
誰でもそうするわ一生の自慢やから ドイツのサッカーのあいつと同じ走りジェスチャーでもここまで違うとはな
やっぱ黒人はあかんわ なんならチェコ実況してたわ
いつも頼りがいがある大谷がダースベイダーに見えた >>261
MLBで野手に三振取られたときみたいにサインしてくれるかな? >>247
モルダウ知っとるやろ
ボヘミアの川よ〜モルダウよー >>261
ちうごくの大谷からヒット打ったやつのボールとか返ってるんかなあ 明日の韓国戦どうなるか楽しみやわ
下馬評では韓国やろうけど意外と均衡するんやろか >>260
そういやチェコは川しかなかったな
モルダウやっけ? >>254
佐々木に罪悪感を感じさせない配慮もあるんやろな >>190
これ読んだらなんか悲しくなってきちゃった🥺
チェコでも野球が盛り上がってくれたら嬉しいけど… >>284
現代でも通用するってことが証明されたな >>30
NPBなんてコチョタククラスでも入れるからな チェコの試合ほんま良かったな
わいWBC初めてみるんやけどなんかよかったわ 先発の技巧派ピッチャーすこ
長いリーグ戦やとシーズン中に対策されて炎上しそうやけど短期決戦やとああいうピッチャーが強打者を打ち取るからほんまおもろい >>254
こんなかっこいい死球の受け方ないやろ… >>276
宮崎でミニキャンプやってたから宮崎じゃない? マッマにチェコビーズ買ってやれよ
ガラスボタンとか綺麗だし喜ぶで >>190
一応子供の頃から野球できる環境があったのはでかいよな >>271
ちょいおっさんとかいう謎の概念で草
クソジジイやんお前 >>275
「黒人」そのものより欧米の「黒人コミュニティ」がヤバい。
留学生とか世界中旅行した奴の話を聞くとマジで評判悪い。 冷静になると普通に仕事しててお前代表やらへんかって言われるのビビるわな チェコ料理教えるで!
ソーセージの酢漬け
ヨーグルトときゅうりのサラダ
茹でパン
グラーシュ(ビーフシチューの東欧風)
や!
よろしく! 昨日の韓国戦よりは確実に良かった
あれはただただ長かったわ >>285
見たくなってきたわ
昼は用があるけど後半は見るか >>292
中国の試合も良かったし、むしろ韓国が例外的に悪いんだと思う。
その韓国だって今回はまだマシだった 何故かこういう単に褒めるスレで中国韓国のゴミとは違うなwみたいなどっか下げないと素直に褒めれん奴ほんまあかんと思うわ 明日12時からとかハードスケジュールすぎないか?
野球知らんけどこんなもんなん? >>306
韓国戦もダルが3失点した裏の攻撃はハラハラしたけどな 昔チェコノーリパブリックてバンドいたけどどういう意味だったんだろ >>312
他の球技と違って投手以外の消耗は少ないから屋内ゲームならまあ問題は無い
シーズンでは午前と午後のダブルヘッダーとかやる事もあるし >>314
イカときゅうりを酸味のあるヨーグルト和えるという感じやな
前菜や
サッパ入りしてうまいわ 消防士しながらやきうしてんのすげーな
普段から鍛えてるやろうけどそんでも体力おばけ >>312
シーズン中も金曜ナイトゲームから土曜デーゲームとか普通にあるで
ピッチャーは休むが これだけの観客に注目されることないからウッキウキやったな アマチュアだけどスタメンの半分位はメジャー、マイナー経験者かアメリカの大学で野球してた経験あるし
3番のクルップなんて今年の大学リーグで打率5割超えてOPS1.725だし >>325
チェコ優勝決定戦でも多くても5000人くらいらしいしな 実際社会人の片手間レベルで形になる試合しとるしポテンシャル高いと思うんやが なんか趣味でやってるけど結構強い草野球チームがプロチームと試合したって感じの空気感だったな ユニフォームは全部チャリティ行きなんか?
交換OKなんかな チェコは海が無いので魚食はコイやマスなどの淡水魚が主流 基本は肉食
日本で寿司食べてみてほしいわ 兼業であれって野球に専念させたらどうなってまうんや 他国だと人気ないマイナー競技だし選手のレベルもプロと比べたら低く片手間で練習量も段違いなんだろうけどそれでも出場する以上は最大限本気出して挑んでくって姿勢カッコいいわ チェコ代表さん
・大きな球場で初めてプレーする
・屋根つきのドーム球場を見るのも初めて
・選手のほぼ全員、野球が本業ではない
・WBCはメジャーリーグのようなもの
・チェコ史上初めての野球テレビ中継
・今後の国内の野球人気を背負っている >>316
試合としては普通に見応えあったけど、試合決まったあとでたつじにぶつけたり大谷な危ない球投げたり後味悪い。 社会人野球やってプロとええ勝負できるやろし舐めてたらあかんわな やっぱチェコでも野球やってる人は大谷の事知っててスター扱いなんやな
改めて凄さを実感したわ チェコビールのイメージしかなかったわ
ウルケルとブドバー >>320>>324
冷遇されているわけじゃなくて国内でもよくあることなんすね...サンガツ NPBの海外スカウトとか絶対チェコとかイタリアの選手見てないよな ノーマークだったけどチェコ国内リーグにとんでもない逸材がいるかもな アマチュアだからって舐めたらあかん
たけし軍団も阪神に勝ったことあるからな >>335
大学リーグのレベルがわからんけど、かからなくてもアマチュアFA位はありそう ジビエも食うな
基本煮込むんやで
あとスパイスもふんだんに使うわ
臭みを消すんやろな
酒もスパイシーなものが好まれる
パーリンカ、テキーラ、アブサン、トカイワイン、フルーツリキュール
この辺がよく飲まれるわ 専業にしたら韓国くらいならフルボッコにしそうなポテンシャルだったな https://i.imgur.com/ti79160.jpg
チェコ在住の日本人バイオリニストがチェコの実況を日本語訳してたで >>204
負けもよぎる展開やったの韓国だけやのにな >>343
そりゃ日本人とか関係なくMLB最高峰だからね。
しかも二刀流とかいう生きる伝説みたいな選手。
野球好きなら憧れの存在だと思う >>329
言うて人口考えるとそんな集まるんかと言う感想
日本でも5000人集められるスポーツなんて限られてるで チェコ製のパイプ煙草用品使ってるわ
なんでチェコ製なのかはよくわからん チェコと言えば?
スロバキア!!
大半の日本人これやろ >>329
そんな入るんか?
日本のバスケあたりより多そうやけど チェコのソガードはメジャーで.300 10本のシーズンあるな
ようやっとるな 逆に日本の事よく知らんサッカーだけ強い小国がw杯で日本と戦うとこんな感じの反応になるんだろうな >>348
マイナー国の外国人なんてほぼほぼマイナーのお下がりだしね
ソフトバンクあたりアフリカにアカデミー作っても面白そうだけど >>71
H2でそんな話あったな
躍動感あるフォームからクソ遅い球
バッピに同じタイプがいてらくらく攻略って話 ヨーロッパ人が本気で野球やったら 日本人は勝てんやろな いろんなファクターがあり得る急造チームの短期決戦って条件だと
閉じたリーグで試行回数が多い前提のセイバーが機能しない >>348
マイナーのお下がりの更にお下がり漁ったってリーグレベル低すぎてまともに能力測れねーし >>348
なんならプレミア12やWBCの日本アメリカが絡まないカードも見てるか怪しい チェコって競技人口7000人とか言ってなかった?
日本でいうフィギュアスケートくらいやな 死球の対応ぶりとかはエストラの人柄が何よりだったんだろうけど
佐々木の震災事情あたりをちゃんと知ってた可能性もあるよな
普段しっかり社会人やってる集団っていう目で見てしまう なんかスポーツってこうあるべきだよなってチームを見れた気がする チェコは旧共産圏やけど共産圏の中では比較的成功してたほう
なので今でも治安はそこまで悪くは無いはず
観光地だとスリ多発するがこれはヨーロッパの観光地ならどこでもおる 本職持ちが兼業でやってるって事はチェコの裕福な層なんやろか >>348
NPBでもMLBでも半年で百何十試合する前提だからな
投手と野手で差はあってもやっぱプロはプロでキビシイとおもう 何気に日本に一番通用するのが125キロの軟投派って見抜いた監督センスあるよな
ワイちゃんなら2-3番手に出てきた140中盤くらい投げるやつを先発にしてしまいそうや😢 2021年に開催された野球ヨーロッパ選手権の順位
1.オランダ
2.イスラエル
3.イタリア
4.スペイン
5.チェコ
6.英国
7.クロアチア
8.ベルギー
9.ドイツ
10.ロシア
11.オーストリア
12.スウェーデン
13.ウクライナ
14.ギリシャ
15.フランス
16.スロバキア チェコ行ったワイに質問ある?
ちなプラハとチェスキークロムウェルや ツイッターでは完全に韓国下げの題材にチェコ使われてて草 スイングが素人レベルじゃ無いしストレートの対応はぶっちゃけ日本のプロ並みだろ
変化球には手も足も出てなかったけど >>387
これもオランダはアンティル諸島の選手でとるんかな チェコの平均月収10万ちょいとかマジかよ
育成契約でも入団出来たら十分やんけ >>387
クロアチアから下の国は何者が野球やっとるんやろか >>173
「これに切れ目を入れてお湯で温めるといい感じになりそうだナ…!」 >>387
スペインって強いんかよ
野球やってることすら知らんかったわ 死球を当てられ相手を睨みつける
死球を当てられ全力ダッシュを見せて投手を気遣う
どっちが侍として相応しいか >>393
いやそういうのじゃなくて
チェコは韓国とは違ってスポーツマンシップあるわ~みたいなの 明日の昼間韓国がチェコに勝てば日本の勝ち抜け決定らしいし
チェコには申し訳ないが明日はみんな韓国応援になるやろな >>401
楽天のクルーズがスペイン国籍やぞ
やきう盛んな中南米から移民しまくっとる >>406
ワンチャンじゃなくてそれなら余裕の通過やろ >>401
スペインvsチェコでチェコが勝ってWBC進出を決めた 大谷にユニフォームおねだりしてたサードはユニ貰えたんかな? >>344
ワイも同感や
フルーツサンド1ミリも美味いと思わん
今の日本は味覚障害ばっかや それもそのはず。彼らがWBCを楽しみにしている理由は「初出場だから」だけではない。出場が決まってから、チェコではにわかに野球の注目度が高まり、WBCのチェコ戦がテレビで放送されることになったのだ。大使館によれば、チェコ史上初めての“野球のテレビ中継”である。
自分たちの活躍次第で、国内の野球人気が高まるかもしれない。そんな使命を彼らは背負っている。シュナイダーは言う。
「僕は仕事を休まなければここには来られない。だけど職場のみんなも家族も、僕らがこの大会で戦う意味を理解してくれて、送り出してくれたんだ」
だから……と一呼吸置き、語気を強めてこう締めた。
「僕たちはプロのつもりで戦うよ」
https://number.bunshun.jp/articles/-/856750?page=3
野球の中継初めてだったんか… >>407
夜豪州に勝てば文句なしなんやからそんなケチなことはせんわ 中国代表が大谷のストレートに普通に付いてきてたのにびっくりしたわ
大谷の真の武器スライダーには全然やったけどあれはメジャーの選手も打てんしな >>420
劇的な勝ち方した中国戦も中継しとるし大丈夫やろ 先発のサトリアは大谷を三振に取った記念球をもらい、ベンチで喜ぶ姿も。指揮官は「ボールを大事そうに持って帰った」と明かし、「大谷翔平はどれだけのヒットを打っているか。彼から三振を奪ったことは一生涯忘れられない、死んでもいい気持ちだったと思います」と代弁した。
アマチュア選手で構成されるチェコ代表のハジム監督は「本当に満員の会場でプレーできたこと、この大会で勝てる試合ができたこと。感激の感情以上のものは何もありません」と、満足げに笑みを浮かべた。
https://i.imgur.com/MzRxKkD.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/0add2d5d704b46e1fe950606986ad69c4e4fd972 >>413
得失点差とかがどうなんか分からんかってん
勝ち上がりやねんな M・クラップ(マレク・フルブ)
内野手#73
トゥルノフ出身。チェコが生んだ最強の打者。
チームメイトからは「野獣」と呼ばれる。好きな食べ物は寿司。
https://i.imgur.com/4AOOXrd.jpg
あのさあ… >>421
万一負けると日本は他力本願になるからな
ワイは韓国全力応援やわ スイング速いってかタイミングの取り方がメジャー仕様やし真っ直ぐには強いわな
てか日本人ももう足あげるのやめようや >>344
ソフトクリームのコーンみたいなもんやろ
持ち手が必要や >>423
本気で勝つために訓練してきたんやろなってのがよくわかる 調べたらチェコが本戦進出決めてスペインが負けた試合の負け投手が楽天クルーズやったわ
戦犯やん >>413
あ、でも日本がオージーに負ければ3勝の国が
3つ出来るから分からんか 昨日今日で初めて野球の試合見たけど勝つからおもしれーや
将棋で藤井聡太応援してるやつの気分がこれか チェコもなかなかだったよって
サッカーだとできんかったナチュラルな上から目線っていいもんだな
WC強豪てこういうかんじだったんだって
そらドイツスペインが日本に負けたら大騒ぎになるわな 明日昼からなのにヒーローインタビュー聞きながらワイワイやってたのみて
ガチ陽やなって思ったわ >>425
クレメンスの息子が去年大谷から三振とった時もこんな感じで喜んどったな 今日の試合見て思ったけどヨーロッパがガチで野球に取り組めば日本簡単に抜かされるわ
素人なのにスイング強すぎやしやっぱ体のデカさが正義だわ >>432
中国代表はどうせ大谷に手も足も出ないから諦めてるって失礼な記事を試合前に書いてるのおったな >>404
韓国は韓国でマシンガンでマジ対戦してくれて楽しかったけどな悲しいわ >>437
直接対決勝ってればチェコになるんちゃうの? 結局選手層が全てってなるなぁ球数制限ルールがあると
これなくすと高校野球みたいにエースピッチャーが200球投げちゃうみたいになるし野球大国が超有利やな やっぱ国際大会って知らん外人が出てきてなんやなんや!?ってなるのが楽しいわ >>445
ああいう舐めた記事マジで嫌い
僭主に失礼すぎる >>439
スペインはともかくドイツはもう日本見下せる立場ちゃうやろ
前の大会日本は16行ってるけどドイツは韓国にもボコられてたし 何人かあからさまにドアスイングのやつが居てチェコ内の格差も面白かったな チェコは佐々木からヒット打ったこと、大谷から三振取ったこと、満員のドームでプレーしたこと、中国に勝ったこと、でウキウキやぞ WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)の東京プールが始まる前日、公式練習のため東京ドームに初めてやって来たチェコ代表チームは、まるで修学旅行で訪れた少年たちのようだった。ビジター側のクラブハウスに着くや否や、着替えもせずにそのままベンチ横の通路を抜けてフィールドへ直行。
「おぉー」
感嘆の声を上げ、目を輝かせた。全員が一様に天井を見上げたまま、目を離さない。何人もの選手がスマホで写真を撮り、中にはクラブハウスからずっと動画を撮り続けている選手もいた。
「僕ら、こんなに大きな球場で野球をやったことないんだ。屋根のある球場を見るのも初めてなんだよ」
興奮気味に語ったのはペテル・ジーマ内野手(33)だ。東京ドームを覆う格子状の白い天井――それは彼らにとって、まさに未知との遭遇だった。 >>447
その場合は失点率が根拠になるから
今の時点では分からん >>394
MLB組以外はどの大会いってもあんまり面子変わらないよ
>>397
ロシアは数年に一度くらいの割合でマイナーリーガー輩出してる
東海大が寄贈?したグランドがモスクワにあって、大学リーグとかが使ってる 今回機に野球の熱量上がったらメキメキ強くなるやろな >>254
日本人も見習ってほしいわ
乱闘とか恥ずかしい行為やで >>47
外野『あいつ一塁だからってズルすぎやろ…』 日本も独立リーグはマイナー国の選手いたりするんやけどな。高知はブルキナファソ出身の黒人選手おるし >>332
社会人野球でも全足利クラブとかのクラブチームに企業チームが負けることもあるし
クラブチーム選手権優勝チームは日本選手権にも出れるけど、毎回惜敗してる 失点率で決まることになっても日本なら余裕なんじゃないか
絶対ほかの方が失点してるやろ 休み取れなくて来れない有力選手おったってマジ?
チェコ遠征してフルメンバーで対戦しようや >>472
その選手連れてきた人は今度ブルキナファソでリーグ作るらしい >>474
あの東京の便座も管理せずに廃墟にせんかな >>474
ロンドンでMLBの試合やった時みたいに一時的に野球場に改造すればよかったのに >>344
>>419
フルーツサンドって悪い意味で食パンの風味が引き立つよね・・・ 兼業とはいえマイナースポーツに打ち込むって並大抵じゃないからなぁ
ほんまに好きじゃないと絶対できない
大きな大会で専用の球場でワールドクラスの選手に対等の立場でぶつかって行けるの相当楽しかったんやないか チェコ代表「有休取れずに結局来レンカッタヤツwwwwwwwwwwwwww」
って他の仲間に一生マウント取れるな >>476
MLBが時々やってるよな欧州遠征
日本もやればいいのに なんでチェコ人はみな兼業やのにあそこまでやれるんや?
練習時間とかどう考えても足らんようになるやろ >>474
野球がオリンピックから外れたのって結局これが理由なんだよなぁ >>217
日本サッカーを「お、やるやんw」みたいな目線で見れる国ってもう世界に10個もないやろ >>490
スタメンの半分位はメジャー、マイナー経験者だったりアメリカの大学行ってガチでプレーしてたから
あとは育成段階から結構しっかりしているっぽいね ヨーロッパの野球って日本でいうと水球くらいの立ち位置なんかな? 韓国はやたら一回一回ダラダラ投げてたのがイラついた
キョロキョロしすぎ >>490
言うて日本の社会人チームもフルタイムで業務してるかは分からんが
兼業やしな >>490
本大会に参戦するチームには、エンゼルス大谷翔平投手(28)のような世界のトッププレーヤーを含むメジャーリーガーやプロ選手がズラリ。その点、チェコ代表はアマチュアリーグの選手が主体のチームだ。
野球では当然、生活していけないため、ほぼ全員が「仕事」を持つ社会人か学生で、昼間は働きながらアマチュアチームで野球を続けている。前出のジーマは金融アナリスト、エースのマルティン・シュナイダー投手(37)は消防士、マルティン・チェルベンカ捕手(30)はセールスマン、アルノシュト・デゥボピー外野手(30)は高校の地理教師、マレク・ミナリク投手(29)は不動産会社勤務……と、仕事はみんなバラバラ。シュナイダーは消防士という仕事柄、24時間連続で勤務につき、次の48時間が休養日、そしてまた24時間勤務という独特の形態で働いているため、3日に1回は練習を休まなければならないという。それでもチームの大黒柱として活躍し、負けたら敗退という予選大会の最終戦で先発マウンドを任され、ヨーロッパで強豪とされていたスペインを相手に6回1/3をわずか1失点で5奪三振と力投。本大会出場を決める立役者となった。
消防士の人は過酷や >>490
メジャーやマイナー経験ある選手もおるしな。いくら競技人口少ないとはいえ国の精鋭なんやし 一時期ドイツリーグみんなで実況してなかった?
割にドイツかすってないんやな まあでも贔屓に欲しい選手がいたかと言うとおらんってのが正直なところよな あれで有給取れなくて来れてない選手もおるんやとレベル高そうやな
正直中国とチェコはコールド楽勝やと思ってたけど意外とどっちもレベル高かったし
これからもっと強くなってほしい チェコ昔行ったけど物価安くてよかったなードカ食いレベルでも5ユーロくらいで済む あと日本の特殊事情としてやっぱ甲子園ってコンテンツ
鼻垂らした坊主のクソガキの試合が国民的伝統行事になってるってのは世界でもそうはない
新聞社のナワバリ争いといったくだらない理由ではあるが
プロ興行とアマ興行の魅せ方の違いにもなってる こんな片手間アマチュアでも2Aくらいの実力あると思うと
欧州野球の伸び代ヤバない?ガチられたら日本抜かれそう >>501
英語で向こうのコメント書き込んで怒られたんやったか チェコ野球って割とエリート層がやってるスポーツなんか? >>493
それもあるけどIBAF(WBSCの前身)がやる気なかったらしい
IOCから競技除外の勧告受けた理由は人気もあるけど、
組織の収益を五輪からの分配金に頼りすぎとか、ロクに普及活動やってなく、
勧告してもIBAFが特に対策しなかったから結局外されることになった
まあWBSCになってからはわりと本腰入れて普及活動に取り組んで、
地道ではあるけど成果は出てる >>508
アメリカが似たようなもんやないか大学やけど メジャーがあれだけ大金貰えるんだからそこを目指す人が増えても不思議じゃないよね >>509
プロリーグ動員をNPBとか並みまで引き上げるのは相当苦労しそうやけどな
ていうかほぼ無理やろ >>339
世界一のリーグでMVP取った選手から三振取った俺SUGEEEEやってほしいわね アレクシス・キャンデラリオさん(元西武)の経歴
アメリカ(マイナー)
ドミニカリーグ
メキシカンリーグ
パナマリーグ
ニカラグアリーグ
イタリアリーグ
リーガ・ベネソラーナ・デ・ベイスボル(ベネズエラ)
日本プロ野球リーグ
チェコ行けチェコ >>474
頑張ればサッカー場兼用スタジアムとかに出来そうだけどなあ >>517
たしかに
国の素性も国民性も成り立ち全然違うのに
日本もアメリカも学生アマ大会がビッグコンテンツになってるな
なんでだろ? 先発のサトリアは大谷を三振に取った記念球をもらい、ベンチで喜ぶ姿も。指揮官は「ボールを大事そうに持って帰った」と明かし、「大谷翔平はどれだけのヒットを打っているか。彼から三振を奪ったことは一生涯忘れられない、死んでもいい気持ちだったと思います」と代弁した。
アマチュア選手で構成されるチェコ代表のハジム監督は「本当に満員の会場でプレーできたこと、この大会で勝てる試合ができたこと。感激の感情以上のものは何もありません」と、満足げに笑みを浮かべた。
tps://i.imgur.com/MzRxKkD.gif
tps://news.yahoo.co.jp/articles/0add2d5d704b46e1fe950606986ad69c4e4fd972 初心者がルール知らんまま野球参加してもフライアウトで帰塁のルール知らんくてダブルプレー取られてキレられて嫌いになりそう 序盤しか見なかったけど渡久地東亜みたいなやついたな 村上に四球出さずに吉田まで回さなければ3回無失点だったかもな 素晴らしいチームやったな
みんなあんな感じなら世界は平和やのに >>509
欧州統一リーグが出来たらそれなりの人口にはなりそうやが難しいやろな >>474
ラグビーとサッカーみたいに他の競技と兼用できるようにしてくれよ
野球だけの競技場が必要なんじゃそりゃ流行らないよね とりあえずチェコは中国倒して予選落ち回避が確定したのは大きかったな >>365
日本のことよく知らん国ってそう無いやろ
わーくにって自ら小国面してるけど実は大国寄りの国やろ 試合前は佐々木65球完全試合とか言われてたけど振りが良かったわ >>404
昨日の韓国汚いプレーだけはしてなかったやろ >>530
フォースアウトとタッチアウトの区別も難しいしな >>404
ヤフコメおじさんとツイカスの韓国嫌いは異常 チェコって何のスポーツが盛んなんや?
やっぱりサッカー? >>552
投手陣は苦しかったけど守備は集中力切らさずに戦ってたね チェコ
人口1070万
野球人口7000人
人口比で割といるよな >>550
嫌韓にかかればただのリリースミスのデッドボールも悪意あるものになるから >>540
ゆうてもヨーロッパからすると遠いのもあって知られてないらしい
未だにサムライがいると思ってるらしい >>561
ってか東京くらい人口おるんやな
北欧よりでかいやん 佐々木のデッドボール当たった後に一塁線でダッシュしてた選手すこ >>557
別に選手が真面目にやってたら北朝鮮だろうが好きになるわ >>540
サッカーよく知らんけど100年抗争って計画はえらいとおもう
90年代にスタートしてたった30年で世界の上澄みレベルまでは行ってるし
中東や中国がカネ積んでも強くならんのは足元お留守だからだとおもう
集団競技だと個人のインセンティブチラつかせても限りがあるし どこの国も四球まみれじゃなければ結構いい試合になってそうだったな 野球「チェコリーグ」初の日本人選手・田久保賢植 “口論も厭わない国”で得たもの
https://bunshun.jp/articles/-/43592?page=1
日本人と言っても帰化した在日韓国人やけど クールランニングみたいに映画化しても良いくらいやわ ここまでヌートバーの打球をファンブルしたけどダイビングスローで間に合った二塁手なし >>506
それで治安もいいなら観光としては最強やな なんかツイカスとかチェコのスポーツマンシップ讃えて韓国下げしてるけど昨日の韓国にそんな品格疑うようなプレーあったか?
野球見てない奴ほどこういう時に国家観絡めて語るからほんま害悪やわ 普段から国際球使ってるリーグってどれぐらいあるんやろ >>569
1.5万再生もされてんのか
こんなクソスレまとめでも儲かるんやな >>191
中韓以外に弱いし中韓も日本褒めてくれたらデレデレなるで >>568
甲子園くらいのゾーンならそうなってたかもな >>576
ほんこれむしろガチで来てくれて嬉しかったやろガンヒョンつえーし >>404
ネトウヨ「イデホとかいう韓国人を有難がってる奴は売国奴」
なんJ「野球上手けりゃええやろ」
ネトウヨ「でも韓国は日本に対してペラペラペラ(怒)」
なんJ「まあ、野球上手けりゃええやろ」
ネトウヨ「でも韓国は国をあげて反日教育ペラペラペラ(激怒)」
なんJ「でも野球上手いしええやろ」
ネトウヨ「あああああああああああああ!!!!!!!(憤死)」
10年前からこんな板やし関係ないやろ >>576
日本の品位下げてるのを本人が自覚してないのが最高にバカだよな >>571
クライマックスは初回の先制シーンと
吉田の逆転打あたりやな >>576
チェコを褒めたいんやなくて韓国を貶したい層よなあいつら >>576
そういう人らって昨日のヌートバーにはなんか言ってないんかな >>576
ヌートバーと大谷にインコース投球したやつでしょ多分
見た感じコントロール覚束なかっただけだと思うけどな
野球経験者なら見ればわかるとか吹かしてた奴見たときは笑ったけど チェコの先発Pは普通に勝ちパターンで投げれる実力あるやろ >>584
マイコラスにジャップ見下し投法って言ってはしゃいでるからな >>583
ガンヒョンええピッチャーだっただけにもう少し見てたかったわ チェコ選手「本業は地理教師・消防士・金融アナリストです」
こんなん負ける方がおかしいやろ 中日あたりは普通にいい試合しそうだよなどこの代表も >>375
佐々木にデッドボール食らった人膝とんでもないことなっとるやん! >>589
あれは勝てる可能性が僅かでも残ってる場面でピンチが訪れた時やったしな >>591
巨人ファンはちゃんとKKK投法って言ってたから... エスカラニキナイスガッツ
試合後も皆んな爽やかで気持ちの良いチームだった >>590
あの手のタイプは短期決戦で生きるタイプでしょ
あのクオリティのまま出力上げれるならまだしも ラジオのaki猪瀬の解説で聞いた方が良いよ
チェコにも詳しいよ彼 Twitterだとチェコ イケメンってつぶやきが多いな >>593
むしろそんな奴らが140キロ近い球投げられたりするほうがやばい
ミス絡みとはいえ日本のプロで構成されたやきうチームから点取れとるのがすごいわ 【チェコ監督と一問一答】朗希の剛速球に「立ち向かうことができた。これが一番喜びだった」
―佐々木朗について。
「佐々木投手は本当に素晴らしい投手です。どの監督でも自分のチームに入れたいと思います。本当にうらやましい。栗山監督が本当にうらやましい。これだけの速度を心配していました。一番速い速球を恐れていましたけど、それに対して立ち向かうことができた。これが一番喜びだった」
―序盤はリードしていた。印象的なシーンは。日本の野球についての感想。
「サトリアは初回の三振、大谷ゴロに取りました。日本のトップ3を123キロで仕留められた。これ以上のことはないですよね。この試合の象徴的なシーンは、日本と試合ができたこと。わたしたち、フルプが佐々木投手から二塁打を打ったこと。これが忘れがたきシーン。競技者のみならず、日本のファンは世界一だと思います。個人としてはイチローが世界一だと思っています」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/11/kiji/20230311s00001004793000c.html ネドヴェド好きだったけどユーベであくどいことしてて引いたわ >>26
結局Katerina Hartlovaに原点回帰するわ >>471
彼のスパイクはナイキ・アルファハラチ・エリート3や 母国ではマイナー競技なのにここまでの観客がいる中で野球できたら楽しそう 今年がスロバキアとの離婚30周年やで
なお、仲良しな模様 >>601
短期決戦もそうやが、基本ストガイ紛れ込んでる勝ちパで軟投派出てこられたら嫌やろ
ロッテの唐川みたいにはなれるんちゃうんか? >>576
まぁ昔の韓国はやばかったけど最近普通やしな
正直身近で見てる分日本人の方が醜悪に思えてくる
U18の時も高校生相手にずっと韓国叩きしてたしこの間の韓国オリの強化試合もyoutubeのチャット欄やべえことになってた
あとスポナビのMVP投票もずっと韓国だけ該当者無しに投票入れてるからな
プレミア12も今大会も 実況が紹介してたけど
「野球ではアマチュアでもそれぞれの職場ではプロフェッショナルだからお互いをリスペクトし合っている」ってコメントがめっちゃ好きやわ >>425
こういうの見てるとやっぱやきうも国際大会あった方がええよな
数あるマイスポの中でも大会につぎ込める金はダンチで多いだろうし >>576
韓国選手は大谷好き好きしてたのに悲しいわ >>605
南アフリカとか出てきてないんか
昔はWBC出てた気がするけど 日本とオーストラリアが三連勝したからもうプールBは決定? こうやって野球人気少しでも増えてくれたら嬉しいわ
いつでもサイン入りのユニフォーム書いたるからな! /::::::/ ノ.:.:::::::::::::::::::ヘ.ノ/((.! {|D)N
,⊥/ /::::::::::::::::::::::: ゝ∠二Z,ノ-‐‐}
j/ /___::::::::::::::::::::::::::` <..イ.:::::::::::|
/ ∠;;;;;;;;ヽ、 ̄ ̄ ̄ ゙゙゙̄ー―-=ニ:/
/ ー''"´ Y/´ \、:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/´  ̄ ̄`ヽ}′ `::ー-ニ二三三三三二ニ丶、
/ )ーく } `ヾテヽ`ヾ'' . : ::;;;;{`ヽ三三::ヽ
. / 厂 ゝ {、  ̄` .ィテ>'' `ーニ彡′
,.ヘ/ /`ヽィ八 ノノ { ,′
. / .\ / / , |/
,../ \ /;;., ,.::、 `ヽ ノ/
,.く \ \ ...イ::.、\; . ゝ ー- フ´
/ .\ \ >'\\:`::::ヽ:.;. ¬'′
/ ヽ ヽ. /ヽ.\\\:::::::`ト ;;.:;.:.,.ノ
>>608 メンタルが強いよな
佐々木とか大谷を前にして精一杯食らいつこうとする姿勢を最後まで保てるのは本当に 今回のWBCでいけるやん!ってなって力入れてくれればええのにな >>624
チェコがオージーと韓国に勝てば分からん >>576
ほんま品がないわ
韓国も中国もよかったわ 毎日毎日野球やってるおっちゃん達と仕事片手間に野球やってるおっちゃん達がそこそこいい試合してるのがまずいよね 学校の先生とかが急に野球大国に来て大観衆の前で堂々とプレイできるメンタルなのおかしいやろ
クリケットやってる日本のサラリーマンがいきなりインド行って訳分からん言葉飛び交ってる大観衆でやれっていってもションベン漏らして何もできんやろ 試合終了後のチェコの選手が全員ベンチから出てきて日本にエール送ってたのすごくよかったわ
佐々木のインタビューも聞いてたやろ >>608
ええなぁって読んでたらお囃子憤死トラップあって草 >>576
YahooコメントとTwitterの精鋭達はもうダメや
救えん >>636
セパタクローみたいのが流行ってんのか? 韓国が他国と比べてsageられるのはこれまでの行いのせいだから仕方ないと思う 日本から1点(エラー含めて2点)取ったのと大谷から見事な空三振奪った時点でチェコの勝ちでいいやろ
ようやっとるわ そういう勝った結果ありきの余裕の上から目線やめろよ
弱いチェコが好きなだけだろ 遊 メンシク…カレッジワールドシリーズ出場経験有 去年夏までLAA傘下
指 ソガード…元メジャーリーガー
中 クルップ…米ノースグリーン大で現役 今季大学リーグで12試合 打率.550 5本塁打 OPS1.725
捕 セルベンカ…11年から21年までマイナー所属 3Aで80試合出場
右 メンシク…チェコ国内のみ
一 ムジク …チェコ国内のみ
左 エスカラ…米マイアミ大学、フロンティアリーグでプレー経験あり
三 スモーラ…チェコ国内のみ
二 ハイトマル…08年に1年だけマイナーでプレー
投 サトリア…プロ経験はないが、U-23W杯でメキシコ相手に好投 >>636
ここで言及されるレベルにはまだ程遠いな >>608
>個人としてはイチローが世界一だと思っています
;彡彡彡イ ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
!川川リア __,,ィイエ エェェュ_ヾミミミi
|川川ア __ _ ヾ川リ
川川リ / ・ ヽ / ・ ヽ .|川|!
川川|. ー'' `ー- .川リ
川川| ノ( ,ィ :、 Nリ
ヾ川ヘ ^ / しヘ__ノしi! /リ
! ヾ| ,.-─--、 | ;|
`ー!. ;'`ー--'' ノ` |''
ヾ、 `゙゙゙´ ノ;、
\ / |) ヽ
|\______/ / |\ 前にも野球のu18でチェコ来日して日本と対戦してたで
そんときの面子何人か今回も来てた こうやって喜んでもらえると嬉しいわほんま
俺のならいつでもサイン書いたるからな! >>623
ここ数回は予選止まり
アフリカはウガンダあたりも熱い 大観衆でのプレー経験がないからスピーカーで流して練習して来たらしくて草
真面目やな てかチェコの人らって社会人やきうなのに160キロに普通に立ち向かえるのやばいわ
硬球であんなスピードなら怯んでもおかしないで 160キロ台のストレートぽんぽん打ちながら球見極めとかしてたし打撃よかったからな
次が楽しみや >>648
サトリアとかクルップはU18W杯日本開催したとき代表で来日して甲子園でプレーしてたらしい >>656
なんなら国際試合のたびにホルホルしてるぞ >>660
クルップはマジで上目指せると思うわ
予選は本当にすごかった チェコ戦見に行きたくなってきたわ
チケット余裕で取れそうやし >>660
舞洲とか豊中や南港やね
1番のメンシクもそんときおった >>654
て言うか予選はいつの間にやってたんや
日本は免除なんやろうけど 163キロが打たれたり125キロに空振りしたりこれも野球の奥深さよ >>648
ええ選手もおるんやな
もっと活発になったら楽しみやな 言うてもコントロール良くなったら打てんようになるわけでもないやろうし難しいわ
藤浪がコントロール良くなろうと150キロぐらいで甘い球投げたらボコボコやろうし >>664
13日は内野1階全部自由席扱いでめちゃくちゃチケット安いから行けるなら行ってほしいわ
日本戦ないけど客多いほうが選手も盛り上がるだろうし >>355
たしかに音楽家ならチェコ在住の日本人おるやろなぁ
完全な異分野なのによく広めてくれたな ドイツのポストシーズン実況スレとか楽しかったわ
普通にうまいし >>666
予選は去年の夏やってたで
WBC公式のYouTubeでライブやってたから朝散歩しながら見てたわ >>618
なんか20年くらい前の韓国のイメージずっと引きずってるよな 1番 大学生
2番 唯一のメジャー経験者
3番 大学生
4番 職業はプラステック製品販売会社の営業マン
5番 野球クラブのディレクター
6番 野球場グランドキーパー兼コーチ
7番 数少ないプロ野球選手
8番 KPMG社の監査役
9番 営業担当兼野球コーチ
投手 電気技師
監督 神経内科医 >>666
今回の予選は去年の9月後半から10月前半
12か国がドイツ予選、パナマ予選に6か国ずつ振り分けられてた
ドイツ予選はドイツ、イギリス、チェコ、スペイン、フランス、南アフリカ
パナマ予選はパナマ、ニカラグア、ブラジル、アルゼンチン、ニュージーランド、パキスタン 韓国はパク・チャンホがヌートバーの死球後の戦う顔に苦言呈したんやっけ? >>675
サンガツ
そうなんや、、
面白そうやな、次回の予選は見てみたいわ >>608
お囃子ブチギレmememwmemmememe >>668
育成がしっかりしているからね
人気が出るかはわからんけど、基礎はしっかりしているからめちゃくちゃ弱くなることはないと思う 昔ガーナ野球とかいう企画あったな
高橋慶彦が派遣されたやつ 詳しい奴おりそうやから聞きたいんやけど
ナイジェリアって野球どうなんや
人口的にこれから国際社会的にも覇権とりそうな国やろ 野球はホルホルすべきや
世界最高のプレイヤーがおるんやから >>614
監督2006年にイチロー見に東京ドーム来たらしいからな >>677
こんな書き方していいならシドニーの日本代表も保険屋と車屋のいるやる気無し軍団になるわ
大学生は北京にもおったし >>678
チェコの勝った相手まあまあ強ないか
アフリカにスコットはおったんかな >>686
ナイジェリアはかつて、アフリカ野球ではWBC出場歴もある南アフリカに次ぐ強さの国でした。ただ近年はブルキナファソなどに抜かれ気味。
らしい >>686
どうやろ
ビアフラ戦争とか部族間抗争も宗教対立も激しいし現状では厳しいと思う >>694
アフリカ野球について知りたいわ
リーグ戦とかあるんか なんならベネルクスよりもプラハのほうが近いやろうにロシアの近く扱いされるチェコで草
独逸 波蘭 ベラルーシ ロシア
チェコ
墺太利 洪 ウクライナ ロシア
ぐらいで元々ドイツオーバンの一部やったところやぞ >>686
一昔前はアフリカの2番手だったけど、最近はウガンダとかタンザニアにお株奪われがち
WBCルールなら結構強いチーム組めるけど、アフリカで次招待されるならウガンダだろうなあ >>250
チェコの選手見てても上流階級が頭使って効率的に色々こなしてきたんやろなって思うからそこらへん人が増えて確立されてきたらすごいことになりそう >>686
日本やアメリカにもナイジェリアハーフやナイジェリアルーツの野球選手はたくさん居そうやし予選からそいつらかき集めるくらい真剣にやれば本線出れる可能性ありそう >>690
いや、一予選につき2か国が出る
ドイツ予選からイギリス、チェコ パナマ予選からパナマ、ニカラグアが突破して、パナマ以外は初出場。
ちなみにイギリスは今日AM11:00位から初戦なんだけど、相手アメリカ やっぱヨーロッパって凄えわ
マイナーなのにここまでできるんか
ハンドボールとかから人材が流れてくるんかな >>250
だからこそ弱いうちに徹底的にボコって野球に対する意思をくじくべきやな
白禍論や >>576
ないし中国もない
一部メディアがうんこなだけやろあれ 明日(つか今日)の韓国戦、チェコニキ応援するねわよ ドイツとか妙にチーム多いんだからもっと強くならねぇかな >>693
スコットは確か招集出来なかったかな
チェコは4番手位の評判だったんだよね 実際初戦のスペイン戦は7-21で負けてるし
それでもドイツとかスペインおさえて勝ち抜けたんだから大したもんよ 韓国負けたけど韓国でバッシングされてるんかな?
前みたいに旗立てたりスポーツマンシップに欠けるようなことしなくなったね >>711
今でも本戦出てきたらケプラー出てくるやろからわりと強そう チェコ人で打線組んでみた
(二) アビゲイル・ジョンソン
(一) ルーシー・リー
(遊) ミア・ヒルトン
(三) リリアン・タイガー
(右) モニカ・スウィートハート
(左) マリア・スワン
(中) ステイシー・クルーズ
(捕) アレクシス・クリスタル
(投) ルーシー・ワイルド チェコ本国で放送してたTV局のtwitter見たらルールよく分からんけど良かったみたいなコメント付いてたし予選突破すればもっと大体的に取り上げて貰えるかもな >>707
心配せんでもヨーロッパ人は野球に全く興味ないやろ >>711
ポテンシャルは絶対高いはずなんだよな
野球のようなルールはドイツ人には絶対受ける要素ある
ただ政治的にサッカーでの戦いが再需要すぎるんやわ 片手間でやきうやってるにしては強かったと思う
少なくとも兄さんよりは上 >>696
一応外国人も出れるようなリーグは南アフリカにあるっぽい
数年後にブルキナファソにもリーグができる予定(外国人が出れるかは知らん)
あとはユース世代がメインかな
タンザニア野球に携わってる人がツイッターやってるから検索してみ >>720
モニカ・スウィートハート絶対ヒロインやん チェコはセルベンカおるしドイツはケプラーおるし南アフリカはスコットおるしブラジルはヤンゴーミスおるし
なんか最近地味な国のメジャーリーガー増えてきたのはWBCの影響もあるんかな >>719
ブンデスでやれるような層とは言わんが
プロにギリで成れないくらいの層がやれば面白いんやないか >>721
そのために参加国増やしたみたいなとこもあるやろな
続けていかんとな 明日試合昼かよ
まあ日本はハンデ少ない方だが
仕方ないとは言えすげースケジュールだな >>727
こうやってじわじわとやきう人口と人気を増やしていってほしいわね >>725
MLBはヨーロッパにアカデミーあるから、欧州本土系の人たちは大体そこ出てるのかな
ケプラーはドイツのインターナショナルスクールの出身だからそっちの影響強いと思うけど 巨人の後藤がスリランカに行って野球教える番組の動画すこ 地理的に近くて民族的に共通点ある国にライバル心燃やすのはええと思うけどな
リスペクトありきやが 元ロッテのムニスが三盗失敗してブラジル敗退決まったのって今回やっけ
見てて草生えたわ ブラジルは力不足感しか無かったな
日本に縁のある選手多かったんやけど残念や 白人が日本リスペクトしてるから気持ち良くなってるだけやん あかん
センバツ開幕してしまう
仕事してる場合じゃない >>727
W杯ってどういう風に広がっていったんやろな
最初は辞退続出していたってなんGで見たけど今では信じられんし >>735
あれは前回じゃなかった?
今回は確かムニスいないはず 本格的なドキュメンタリー作って詳しく紹介してくれや >>742
前回か
1点差やったのに意味わかんなすぎて草生えたわ てかヨーロッパもええが身近な中国でもっと野球流行らせようや
中国強くなれば日本韓国台湾中国でもうちょいまともなアジアシリーズできるし
東南アジアにも広めていけるやろ ブリカスvs米国とかいう注目カード
ブリカスは欧州予選トップ通過らしい 中国もチェコも層の薄さはしょうがないにしろ序盤はめっちゃ善戦してて見てるの楽しいわ WBCの予選ってどこでも出られるわけじゃなくてMLBが招待したとこしか出られないんやな
今回はフィリピンが招待されずにアルゼンチンが初招待だったらしい
全部出られたらいいのに >>750
見る分はアレだけど、若年層の競技者人口は増えてるって話らしいぞ >>576
日本のネトウヨって4chでスレ建てられるほど糞ミソに馬鹿にされてる存在だからな
今だに安倍晋三信仰してるしシンプルに日本の恥やで もう二度と大谷がWBC出ることないんだろうな
寂しい >>738
中国にもメロメロになってたぞ
G民はスポーツ真摯にやるチーム相手ならどこでも気持ちよくなれる >>761
スコア見る限りこんなかでもダントツ弱いで
日本の中学生よりよわそう >>753
イギリス予選では全く負ける気せんかったわ >>329
プラハやとして都市の人口から考えたら名古屋ドームに1万人入るぐらいの計算やしかなり盛り上がっとらん? >>664
ワイは月曜のチェコ戦見に行くことにしたで >>761
やっている人は主に軍人とかが多いらしい
あと今回の予選でパキスタン系選手の招集も解禁して、まあある程度は戦えた
日本人の選手も一人いたよ
あそこは協会の会長がめちゃめちゃ熱意あって、あの人のおかげで西アジアの野球界回ってるみたいな所ある チェコとオージーどっちか選べって悲しいなぁ…
両方お気に入りやし 球速おっそとか思ったけど趣味でやっとる人らなんやね
しかも会社休んで来とるらしいしようやっとる >>765
ハリーフォードがアメリカ投手陣相手にどこまで出来るか楽しみ >>738
中国もええやん言うとったで
特にあの41歳 >>329
結構多いなそれ
日本からも人送り込んで欧州野球盛り上げていけたらええのにな 日本、アメリカは開催国で固定だけど
メキシコ、台湾、韓国は固定ちゃうんやな >>677
KPMG勤務とかガチエリートちゃうの
上級オブ上級やろ ヨーロッパ予選勝ち上がってきたけどオランダイタリアチェコ以外どこが出てるんだ? イギリスってまさおが炎上してたよな?
MLB試合やるくらいやから野球熱上がってきとるんやな >>776
メキシコは前回開催されたんだけど、選手から治安面で苦情入った
韓国は単純に興行的に厳しい >>778
ドイツ、スペイン、フランスが居たみたいやな
あとアフリカ勢少なすぎるから南アフリカも同じグループに押し込まれとる 野球ってまだまだ未開拓のエリア多いから開拓者伝道者の立場で世界見れるのはええな ロンドンでMLBの試合した時7万人くらい入ってたけど、ほとんどアメリカ人なんかな >>717
ルールはストライクとボールとタッチアップとタッチプレーと併殺プレーだけ覚えれば大体わかるだろうから細かいのは都度覚えればええし面白いスポーツだなと思ってもらえればええなぁ みんな2時からも試合見てね
24時間やきう見ようね🥺 チェコ戦のチケット取った奴ハズレだと思ってた
すまん >>772
勝ち負けはどうしようもないとしても国の有力選手は見どころになるわね ネドベドとSkodaとブルノサーキットしか知らんかったけど好きになったわ 少しでも盛り上がって欲しいわねいろんな国で
前提として金がかかるスポーツやから難しいんやろうけど 球一つあればできるサッカーと違って野球は道具揃えなかんから南米とかアフリカとかやとハードル高いんよね ロシア人とかバット持ったら強そうやのに野球やらんのかな チェコはこのチームが活躍してジャンキー達が
暇潰しに野球始めてくれたら万々歳やからな~
ケシ畑のど真ん中に球場作るところから始めようぜ >>798
台湾でダイエー対オリックスとかはやったけどそれ以外は無いなぁ >>799
バットはスポーツするためのもんではないしな >>798
台湾では20年までにダイエーがオリックスとやった >>800
せやな
金がかかることがやきう人口増やすのにネックになっとるわ >>796
韓国のイルベかどこかで
「韓国野球は中国サッカー程度まで落ちた」みたいな書き込みがあったらしい 自分たちより劣ってる人を上から目線で見るの楽しいよな アメリカプールのドミニカvsプエルトリコとかは完売しとるし、メジャーリーガーが多くなれば開催国以外の試合でも客入るようになるんかな >>807
肉まんサッカー力入れたのにこれやからまあ無理なんやろな中国じゃ >>807
世代交代出来てないのがなぁ
日本戦のスタメンとか30代中盤が多すぎる >>785
言われてみればサッカーはどの国も代表なら習熟してるからな
野球は個性派や謎選手がいる点は面白い >>809
マイアミはラテン系多いからね
アリゾナの集客がちょっと厳しいけど 将来的にラグビーワールドカップくらいにはなってほしい 先発で変則ピッチ使ったりスイングスピード活かしてストレート張りで当てて来るとか考えて野球してる感がええわ >>799
ロシアは幻影旅団のコスプレして略奪や強盗するのが流行っとるらしい
スポーツやるどころじゃなさそう >>814
たしかに見習うとすればそれやな
やっぱアジアリーグ必要だわ kingdom comeっていうゲームをやるとチェコ人のことがもっとわかるぞ
日本語版は糞訳だからオススメしないが >>814
ラグビーを舐めすぎやろ
野球なんて格下も格下や
元々の普及度が違う 点差離れてるときのダラダラ感きついからピッチクロック賛成やわ >>664
教えてくれてサンガツ
チケット取ったわ 現状G20+台湾+チェコ+イスラエル+カリブ海諸国って感じかな アマプラで最後ユニフォームの話しとったけど貰えたんやろか MLB、AAA経験無しの野球後進国選手は現存の外国人枠に+1して一軍登録できるみたいなのどうなんかな >>817
流石にネドヴェドでは
たまけりにあんま興味内わいでも名前は聞いたことあるし ラグビーワールドカップでイギリスが4つ出てくるのはなんなんや
実質16カ国やろ >>815
今回の中国とかチェコとか台湾イタリア、、
トップレベルの試合とは違う野球熱を感じるんよなー NPBも米国韓国台湾出身者以外は外国人枠無しにするとかでいいと思うけどな 仕事しながらここまで仕上げてるってのがすごいし好感しかない >>834
それにドミニカ、プエルトリコ、コロンビア、キューバあたりもプラスやな 出場権ルールもっと緩和して
日本ならクワンカイナーファレファヒガシオカカート鈴木なら余裕で出れますくらいのルールにしてほしい
そうすれば○○系アメリカ人がいっぱい出まくるし >>835
合体したほうが強いと思うねんけどなぁ…サッカーとかも >>834
外国人枠無し行きすぎな気がするけど少し優遇措置欲しいよな
野球発展の長期投資としてするべきやと思うわ すぐには効果出らんけど数十年後絶対効果出ると思う >>10
急にどこ行くんや?って思ったから草生えたわ >>834
それなら今の枠に追加でアジア枠ヨーロッパ枠みたいなの作ったほうが良くないか? >>845
まあそれでもええな
KBOCPBLが反対するやろうけど ○○系△△人は○○代表として出ていいよってルールいいよね >>828
賛成だけどNPB球団がそこまで投資できるかなって疑問はある
MLB球団ってその辺しっかりしてて、野球文化あまりないところでもスカウト派遣したりトライアウトやったりしているからね
ドジャースなんてウガンダにアカデミー作ったし >>834
ドミニカとかも流石に外人枠必要やな
ヨーロッパアフリカ韓国台湾以外のアジアは外人枠免除でええ(韓国台湾はNPBが外人枠無くすのに反対ぽい) >>824
朝青龍の甥が明徳いるらしいな
甥本人は野球上手いわけじゃないらしいけどモンゴルで野球布教したいとかなんとか >>845
それやとバレンティンみたいなのが来るだけやしアカデミー枠みたいなの作ったらええと思うわ
12球団に広島のコルニエルとかヤクルトのフェルナンデスみたいなの発掘させたらええ >>842
お互いクッソ仲悪いから合併したところで煽り合いになりそう どっかの治安悪い国で野球流行ってないのに金属バットの売り上げは凄いみたいな国あったよな 新潟静岡京都岡山に新球団作ってそこは5年間外国人枠無制限とかかなぁ >>849
正直NPBはその辺全くやる気ないと思うわ
四国リーグに負けてる 3月に大会やり続ける限りNPBとMLBの販促コンテンツなんだからそれを活かしてもっと他の国を巻き込んだコンテンツにするべきやと思うよ
NPBは本来宣教師としてアジア中心に広める立場なんだから 3月に大会やり続ける限りNPBとMLBの販促コンテンツなんだからそれを活かしてもっと他の国を巻き込んだコンテンツにするべきやと思うよ
NPBは本来宣教師としてアジア中心に広める立場なんだから >>842
ギグスとかいうウェールズ代表のせいでワールドカップ一度も出れなかったスター >>842
ギグスとかいうウェールズ代表のせいでワールドカップ一度も出れなかったスター >>842
ギグスとかいうウェールズ代表のせいでワールドカップ一度も出れなかったスター >>852
アカデミー枠はええんやけど結局ドミニカとかプエルトリコあたりばかりになりそう 3月に大会やり続ける限りNPBとMLBの販促コンテンツなんだからそれを活かしてもっと他の国を巻き込んだコンテンツにするべきやと思うよ
NPBは本来宣教師としてアジア中心に広める立場なんだから 国際試合はやっぱおもろいな
他の国は正直投手さえどうにかしたらいい感じのレベルになるやろ
どこの国も礼儀正しくて見ててええ >>833
五輪もなくなったしU-23以降で高いレベルが集まるのってメジャーしかないからなチェコが行ってたけど結局メジャー無理だからあそこが最高峰の戦いできる場になってる >>180
そんなんより普通に上やし1軍にも勝てるだろ
2軍の弱さ舐めんなよ チェコの野球なんて日本でいえばバスケみたいなもんやろ
遊びや 中国もそうだったけど足りない戦力を采配で補ってるの伝わってきてて面白いわ
これこそイチローが言うところの「ベースボール」じゃなくて「野球」なんやろな 日本ってプロリーグない競技ってなんや、アイスホッケーとかか >>872
プロリーグあるものを数えた方が早いやろ どうせ2週間後には忘れるんだろ?
ヌートバーにも言えることだが
NPBのシーズンが開幕したらね 中国戦全力で行って日本戦に自リーグで3勝5敗の120キロ投手を当ててくる度胸
そして3回投げ切って大谷から三振奪うエンターテイナー >>875
今年もWBCで使ってた球場でクソみたいな野球見せられるんか... >>872
プロリーグあるのが野球サッカーバスケ相撲やろバレーはプロアマ混合やっけラグビーもそうか >>875
こんなん忘れられんわ
絶対STLファン増える 今調べたらヨーロッパの野球連盟に40ヶ国も加盟あって草生えた
キプロスとかモルドバにも野球あるんか? 明日の韓国戦は昼間のプレーボールやけど、チェコニキ達には頑張ってもらいたいわね ワイ的にはやっぱ日本が強すぎてグループ荒らしてる感あるのがなって、興行にならんねんってのはわかるけど
ほどほどなグループ作ってそこ勝ち抜けば形だけでもベスト8にこれたぞ!ってモチベにしてほしいなぁって チェコほんまええチームや日本戦のみに囚われることなく
アメリカ行く事目指して勝負しとるのええな >>875
シーズン中の実況スレで総じて「うちのチームにヌートバーが居ればなぁ」になるに決まってるやろ >>885
なおアメリカ行くまでの有給は取れないから帰る模様 そのうち熱も高まってチェコ人初のNPBプレーヤーみたいなのが生まれるとええなあ >>877
電気技師3勝5敗なん?!日本打線全然打てんかったのなんなんや >>884
サッカーで言うなら
日本→ブラジル
チェコ→北朝鮮
みたいなもんやろ?これで北朝鮮が先制したらそら祭りになるわ >>881
少年野球で加盟してるのが多いんじゃないかな WBCの活躍がきっかけでNPB球団に獲得されたのってオランダの2mピッチャーくらいか? 有給取れなくてベストメンバーじゃなかったは草
ベストメンバー見たいから次は有給取らせてやってくれ >>889
チェコリーグでは昨季、16試合に登板し、3勝5敗、防御率3・53の成績を残している。 チェコ代表の雰囲気すごくよかったな
好きになっちゃった >>889
あのタイプなら初見はワンちゃん抑えるかもと踏んだんやろ
シーズン通してなら確実に打たれるけど短期決戦なら話は別やし >>906
人口の割にポルノ女優が多いって聞いたで 見ててええ試合やなと思ったけどこれは選手が全力でプレーするからなんかな
あんま知らん選手でも全力でプレーしてると応援したくなるのは高校野球とかに通づるところがあるかもしれん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。