X



WBC台湾ラウンド大盛り上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:30:10.64ID:7fSE6DaR0
グラスラワイもみたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:30:38.95ID:1VC3QX7D0
台湾の熱気すげぇ、、
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:31:43.49ID:1VC3QX7D0
東京来たらとんでもないことなるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:33:34.96ID:rCSq3GrP0
台湾の試合クッソおもろいわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:34:07.26ID:q4b/Hvlj0
台湾のチア来るんやろか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:34:24.16ID:1VC3QX7D0
Aグループ混戦すぎて面白すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:34:24.16ID:1yxo5OSq0
なんや満員やし糞盛り上がってるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:34:40.76ID:1VC3QX7D0
>>6
来るで、準々決勝きたら
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:35:16.75ID:GqHHaa4P0
野球の時代くる?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:35:20.61ID:/DRad9fE0
日本もオランダ位のところとやったら盛り上がったやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:35:31.61ID:ZgXaVD2k0
日本もせめてもうちょっと強い相手とグループから戦いたかったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:36:10.47ID:z8FzY5VI0
台湾はほぼ1位通過or敗退やから日本とは当たらん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:36:20.69ID:pQv+zy480
2017もオランダ戦が一番面白かったしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:36:23.30ID:Bup5r0nF0
台湾の野球熱半端ないからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:36:27.28ID:1VC3QX7D0
>>10
wbc5回目にしてやっと本格的になってきたわ。MLBのwbcハイライトの動画も再生回数良い。全く注目されてない中国vsチェコでも1日で24万再生。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:36:59.93ID:j0ojIVhn0
レベルが近いから楽しいだろうな
日本の場合は格下相手にただただ試合をこなしてるだけ
プールDぐらいならもうちょっと楽しかったと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:38:35.13ID:1VC3QX7D0
明日のキューバvsオランダは絶対見なきゃ😁
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:01.08ID:wPwBJv7R0
>>18
日本はメジャーには全くかなわんけど
他の国より遥かにレベル上のとびぬけたナンバー2
って珍しい立ち位置だな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:08.94ID:QASKjCh6M
すごくて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:14.92ID:Bup5r0nF0
超育成と呉念庭が活躍してる裏で王柏融が8番まで下がった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:36.27ID:1VC3QX7D0
>>22
日本より盛り上がり凄いよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:41.22ID:m0+MUefC0
WBC A組
1 オランダ 2-1
1 台湾 2-1
3 パナマ 2-2(終)
4 キューバ 1-2
4 イタリア 1-2

明日の最終節は
オランダvsイタリア
台湾vsキューバ
オランダと台湾は勝てば文句なしの準々決勝進出
キューバとイタリアは敗北=1次リーグ敗退
全代表に1~5位の可能性が残るヤバい展開に
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:40:11.04ID:1VC3QX7D0
>>25
台湾はパナマに負けたのが痛かったね。勝てとけば余裕で突破してたのに。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:40:15.05ID:LZsJdcqR0
>>23
かなしいなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:40:41.18ID:Bup5r0nF0
正直イタリアが敗退の危機になるとは思わんかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:41:21.08ID:1VC3QX7D0
>>29
イタリアが1位突破するとか予想してた人もいたからね。普通にパナマが強かった。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:42:34.41ID:CbrcoEx50
ワイ1月の旧正月前に台湾観光旅行行ったときには台湾人99%マスクしてたのに
もうほとんどマスクしてないやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:21.89ID:1VC3QX7D0
>>31
日本でも夏入ったら着ける人減るやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:29.61ID:1anz0tODa
WBC開幕前のワイ「視聴率がさぁ…、海外ではさぁ…、盛り上がりがさぁ…」

ワイが悪かったはすまんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:37.20ID:JPB3Sjoc0
ワンボーロンおる?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:48.18ID:4ptMXkEo0
>>21
アメフトやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:54.48ID:1VC3QX7D0
>>34
おるで。8番に降格したけど今日活躍した。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:44:05.46ID:65fReSOMM
>>33
謝れてえらい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:44:23.23ID:/1nQLX/s0
タイワン  3試合 打率.367 5本 24打点 40安打 OPS1.036
キューバ 3試合 打率.299 0本 18打点 32安打 OPS.780
パナマ  4試合 打率.274 2本 18打点 37安打 OPS.742
オランダ 3試合 打率.228 3本 11打点 21安打 OPS.680
イタリア  3試合 打率.260 0本 13打点 27安打 OPS.679

こんな状態やからな台湾
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:44:54.24ID:k5l6eyMU0
台湾一位の可能性高いんか?
そうなるなら日本オーストラリアに負けて二位通過のほうがええよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:45:02.22ID:noOEsGPF0
キューバとイタリアに勝ってほしいな
全チーム2-2なんておもろいやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:45:30.33ID:1VC3QX7D0
>>39
台湾は明日負けたら敗退や。訳分からんくなっとるA組は
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:45:54.09ID:z8FzY5VI0
>>39
明日キューバやからなあ
チャーハン抜きであの打線抑えなあかん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:03.10ID:1VC3QX7D0
>>38
楽天のPがなんとか最後抑えとるわ。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:46.91ID:ZpMvR46I0
プールA激戦すぎておもろいわ
個人的にはイタリアに上がってきてほしいんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:55.61ID:NXRZKMpA0
国共内戦で国民党が勝ってたらやきうの天下だったんやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:47:19.63ID:1VC3QX7D0
台湾がこんなに強いんだから、中国とかガチったらやばいやろ。
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:47:45.93ID:1VC3QX7D0
>>47
ワシも分からない😥
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:47:47.02ID:Bup5r0nF0
宋家豪なしやけどまだccリーは使えたやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:47:58.94ID:DzSuxpSJ0
>>44
めっちゃおもろいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:48:13.76ID:Z3UYM0jOM
>>49
実際文革前は野球盛んだったからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:48:29.70ID:Vb2yO9Pc0
>>51
得点率は全く考慮されへんのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:49:00.88ID:8R3eGzu+0
ABでグループD勝ち上がれるチームおらんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:49:12.01ID:1VC3QX7D0
チャーハン抜きで台湾どこまで耐えれるかな。最後のチャーハンの安心感が凄かったからなぁ、、初回からボンボン打ちまくるしかないわね。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:49:40.13ID:1VC3QX7D0
>>57
Japan😡
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:50:35.45ID:1VC3QX7D0
>>61
そうやで!ニカラグアとドミニカの試合あるで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:08.03ID:Bup5r0nF0
明日は台湾一際もりあがるやろな
勝てば2次ラウンド負けたら敗退とか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:08.96ID:HCGrRn+Cd
正直に言え

チアリーダー見たいだけやろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:10.49ID:1VC3QX7D0
ごめん間違えた!プエルトリコだ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:45.57ID:1VC3QX7D0
>>64
野球少年の純粋な心持ってます😡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:52.43ID:noOEsGPF0
プールB
  日豪捷韓中
日-  ○○○
豪  -  ○○
捷●  -  ○
韓●●  - 
中●●●  -


プールA
  台蘭巴玖伊
台-○●  ○
蘭●-○○ 
巴○●-●○
玖  ●○-●
伊●  ●○-
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:55.46ID:EzuFrb5P0
精々今のうちに騒いでおきな😃
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:52:15.04ID:2HAjsXtc0
国内リーグはガラガラのくせに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:52:38.66ID:1VC3QX7D0
>>68
中国は2度と見れん可能性あるな。次から予選からだし。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:52:59.70ID:dmSa4V59d
>>57
選手豪華すぎるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:53:12.71ID:5cy/Z0Qb0
なんで台湾はそこそこ強いのに中国はゴミなんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:53:36.22ID:+CnF78VEa
>>68
カオス過ぎて草
第1回のアメリカに負けた時の日本みたいにドキドキやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:53:59.08ID:zIJEZzGN0
>>68
プールA意味わからんくて好き
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:00.31ID:HJCuUQaN0
>>1
あーやっぱクソみたいな二階席とかない野外スタジアムが最高なんだーーー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:05.83ID:1VC3QX7D0
これキューバイタリアの片方勝って、片方負けたらどうなるんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:51.81ID:J3u3Tdyt0
日本もこれくらい死闘になる組み合わせで見たいよな
ぬるすぎやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:53.85ID:HJCuUQaN0
>>76
こんなん真面目な大会じゃないから
組み合わせすら電通が自由に決めてんのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:55.77ID:1VC3QX7D0
>>80
プレミア12でも普通に勝ってたもんね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:56.15ID:FIfhQP0Fa
なんG民曰く日本しか盛り上がってないらしいけど嘘やったんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:55:01.38ID:akKhSwj/0
>>12
兄さんが弱すぎた
日本戦だけは強いと思ってたのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:55:06.68ID:El+r9Y1D0
準々決勝台湾対日本が見たい
お馴染みの選手もおるし林襄見たい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:55:12.60ID:zIJEZzGN0
>>72
全員2-2だったら失点率になるんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:55:48.61ID:1VC3QX7D0
>>87
チアでもなんでもいいから、台湾が1位通過したら東京ドーム集合や!!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:55:49.89ID:z8FzY5VI0
>>56
失点率防御率打率抽選の順番らしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:10.40ID:PVrQ7jJQ0
今日のWBC

2:00 Dプエルトリコ対ニカラグア
4:30 Cメキシコ対コロンビア
9:00 Dベネズエラ対ドミニカ共和国
11:00Cアメリカ対イギリス
12:00B韓国対チェコ
13:00Aキューバ対台湾
19:00Bオーストラリア対日本
20:00Aイタリア対オランダ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:18.81ID:qRiGjHkgM
今更やけど韓国じゃなくて台湾のがホスト国として選ばれるんやな
韓国の全然事情とか知らんけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:26.25ID:1VC3QX7D0
>>93
多すぎて草、殺す気か
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:47.88ID:+CnF78VEa
やっぱり野球熱ある国との交流はつづけなあかんよ
アジアシリーズやめたのはNPB猛省してほしい
日本がアジアの野球の盟主なんやからしっかり先導しなきゃ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:49.54ID:P9bsnQVi0
プールAからすると準々決勝の相手が日本かオーストラリアかって雲泥の差よな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:52.39ID:JLSrIaAeM
またオランダとタイブレークの死闘になるのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:52.31ID:/1nQLX/s0
> 330 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/03/11(土) 23:44:17.08 ID:s7+dCyM50
> https://i.imgur.com/QTk8yRH.png
> 一目で分かるプールA

これすき
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:57:00.40ID:Bup5r0nF0
台湾人CPBL見てNPB見てMLB見てるから野球大好きよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況