X



【速報】医者の平均年収、遂に1500万円へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:22:16.22ID:HdtTJS240
医師の年収…バイト・副業込みで「1400~1600万円」が最多に 医師2250人に調査

2022年時点での「医師の年収帯」で最も多いのは、「1400万~1600万円未満」(13.9%)でした。

次いで、「1200万~1400万円未満」(13.5%)、「1000万~1200万円未満」(13.2%)、「800万円~1000万円未満」(10.1%)と続き、

「800万円未満」は2.9%、「3000万円以上」が5.4%となり、年収の中央値は「1700万円」でした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/522f93185ad3c394c5dd53a742ad6defe6bb5cbc
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:11.61ID:Lxg7nFEBp
医者って
寝る時間
無いって🤗
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:18.48ID:U9nnZWVT0
>>362
事務職はコスパ最悪なのに放っといても人が勝手に集まる不思議
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:20.66ID:KhLWk0+h0
凄すぎやろ・・・
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:21.91ID:Mcvexajz0
>>362
いうてそれ
後者の連中がコスパが悪いとかのレベルちゃうからな
後者の奴ら半分人間やめるつもりでないと無理やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:40.00ID:MIq/UwgE0
>>362
厚労省は人材の劣化が一番ヤバい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:42.22ID:70sCCcFq0
>>386
なんで関係ないやつがキレてんの?怖いんやけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:42.48ID:4i2/pHi30
>>380
バカなんざ煽って遊んでやるくらいでちょうどええわ
サンドバックとしてでも生きてる意味を与えてやらなきゃ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:43.46ID:il+gicvj0
>>388
3Kやしな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:44.15ID:A24elkGfM
コロナのおかげやね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:45.04ID:YHEXujKS0
底辺私立医卒業国試合格待ちワイ、低みの見物
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:46.82ID:1anz0tODa
プロ野球選手(平均年収5000万)

ええんかこれ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:51.24ID:Ip3ERkDQa
>>357
引っ込みつかなくなったとこ申し訳ないんだけど、これ優秀な奴が理一選んでるって話だよな?
お前のレスバにおける主張の先にいるのがワイなんやから文カスの時点でごめんなさいしろよ
東京の高校の風潮とか以前にお前門外漢じゃん
シンプルに頭悪くない?
文系ってみんなそうなの?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:55.88ID:OIpzaxJTa
研究者や官僚志望減ったあたり高校生大学生にはしっかりコスパを見られてると思うわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:00.85ID:wj80oewF0
レスバしすぎやろ君ら…
ストレス溜まっとるんか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:06.66ID:0Ekc8YfX0
>>358
町の内科あたりはそれこそAIが診断して医療費削減する方向に進むと期待したいな。
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:07.76ID:EqxvHpJJa
>>380
搾取のせいでマジでカネがねえんだよ
衣食足りなきゃ礼節を知るわけがないw
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:09.52ID:ts2njfew0
>>377
コスパ主義なのは昔からやけど最近はコストとパフォーマンスが可視化されてるんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:09.96ID:+ggW7iDf0
>>332
そいつも知能遺伝子ガチャ大当たりしたってだけやん
上には上が居ただけで国医受かる知能遺伝子を持って生まれてきてる時点で大当たりには変わりない
プロ野球選手だって大谷翔平から育成這い上がり組までいるけど国民全体で見たら後者だってメチャクチャ身体能力や運動神経に恵まれた才能の塊やしそれと同じや
普通の脳では絶対に届かない世界が国医
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:24.61ID:Ip3ERkDQa
>>392
どこや?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:29.37ID:6FpvH++JM
>>387
君みたいな惨めなやつみると医者選んで良かったって思う笑
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:33.56ID:Mcvexajz0
>>377
そして
そもそもみんなコストの計算も
パフォーマンスの計算もガバッってるからな
俺も人のことは言えんが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:36.53ID:pR/Fen0Ya
いろんなレスバが同時進行してて草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:36.80ID:kyZQeisv0
時給換算したら安いやろ
医者には頭あがらんわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:38.82ID:ERUAHlM/d
すぐ罵倒から入るやつ多すぎやろマジで手帳もらってそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:41.22ID:tTGXIJt70
ホリエモンが言うようにもっと予防医療に金使うべきだよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:46.59ID:EqxvHpJJa
>>389
楽そうなイメージが先行してるんだよな
くっそストレス貯まる職種なのに
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:54.29ID:il+gicvj0
>>356
寝る暇なく働いてイライラしてそうやなおつかれさんやで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:57.32ID:/tOAQMHRa
>>394
お前みたいな障害者見るとイライラするんや😅
すまんな🙇
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:59.25ID:vFKYVNRl0
>>377
別に破滅に向かわんやろ
そこに因果関係は無い
誰でもできる仕事はそれしかできない奴がやって
誰でもできる仕事じゃないものは他の人がやるだけや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:28.43ID:9BAOQDWGp
いつになく攻撃的やなお前ら
どうしてん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:28.58ID:fR4sex1na
>>413
老人になってから糖尿病治療するより
若いうちに同じ額配ってまともなもん食わせた方がええよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:34.42ID:ts2njfew0
>>401
それな
もう学生が世間知らずなのをいいことに騙すのが不可能になってる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:36.00ID:DfhmlKc80
やりがい搾取してる仕事の人気が落ちてるのを労働者のコスパ思考のせいにしてて草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:36.16ID:jNJSgPm+0
>>400
栄光って論理的思考力すらないんか?
ワイは「筑駒や開成の優秀層も理三じゃなくて理一選んでる」と言ってるんであって「理一はみんな優秀」なんて言ってないんだが

筑駒開成の上位一割もいればお前みたいな論理的思考力皆無の底辺もいる玉石混交なのが理一や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:38.13ID:70sCCcFq0
>>418
いきなりキレてくるやつの方が一般的にやばいよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:53.89ID:Ip3ERkDQa
>>382
文カスと違っていつでも再受験で駅弁医学部余裕やからな
現実的な選択なんよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:57.63ID:EqxvHpJJa
>>408
てめえらに搾取された庶民の恨みを思い知るがいい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:04.09ID:ngJQ72X9M
>>362
コスパの概念おかしくないか🤔
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:22.39ID:Lxg7nFEBp
時間の問題だな🤗
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:25.43ID:EqxvHpJJa
>>413
堀江みたいなデブがそれ言うのかよ
説得力ゼロやんけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:27.55ID:vFKYVNRl0
>>415
パフォーマンスの評価は人それぞれやろ
結婚する幸せや子育ての楽しさがコストを上回る人はそれでも結婚も子育てもする
ようは他の娯楽のパフォーマンスが高いから代替されてるだけや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:27.66ID:YHEXujKS0
もうなんかレスバ起きすぎてカオスなスレやな…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:35.13ID:6FpvH++JM
>>417
おう、二度とレスすんなよー
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:37.92ID:Lxg7nFEBp
医者

最高峰
🤗
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:41.34ID:Ip3ERkDQa
>>424
まぁお前みたいな馬鹿もいるのが東大やしな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:47.96ID:i4+k8f+B0
難関資格取る労力があるなら起業すればいいのに
零細の社長でも1000万ぐらい行けるし実力次第で青天井だし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:50.12ID:ts2njfew0
>>415
子育ては普通にパフォーマンス高いからな
こんだけ世間が子育て大変なの大変なのって騒いでも
結婚した夫婦はほぼ子供持ってるのが現実や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:55.81ID:igc2/ICha
わい市役所の職員やけど
町医者キチガイばっかやで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:04.85ID:0Ekc8YfX0
実際は薬を処方するだけで済む場合が殆どなケースが町医者やと多いからAIの問診と画像診断で医療費削減できる世の中こないかなぁ...民間のアプリで現れそうな気もするけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:05.96ID:EqxvHpJJa
>>421
治療なんかせずさっさと安楽死させるほうがコスパよくねえか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:07.19ID:6FpvH++JM
>>427
うんうん
同じことしか言わねえなあ君
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:16.88ID:+ggW7iDf0
国公立医学部は知能遺伝子ガチャで大当たりを引かなきゃ生まれながらに絶対に入れない
私立医学部は知能遺伝子ガチャと家柄ガチャで当たりを引かなきゃ生まれながらに絶対に入れない
つまり医者になれるかどうかは完全に生まれながらの運で決まるんや
すなわち医者とは生まれながらの貴族でありただの運だけマンなんだがそいつらが極めて突出した年収や地位や発言権を得ているのが現代日本や
これが貴族主義・生まれによる差別じゃなきゃ何なんやって話やな
更に言えば政治家と違って批判すらされない最強無敵の貴族や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:33.16ID:Ip3ERkDQa
>>439

頭悪くない?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:41.71ID:jD1MEQjb0
>>420
おかしいよなここの奴ら
普段の奴らとちゃうぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:42.83ID:pTTo4W8ya
二次試験結果出た直後やしこんなもんよ
ストレス溜まっとるんやろ…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:46.93ID:7QiG3NlY0
医学部入りなおすやつようやるわほんま
結婚子育てがその分遅れるの辛くね?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:55.00ID:Ip3ERkDQa
>>445
まさか文系にそれ言われるとは
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:56.94ID:hnJAtOft0
>>401
官僚はわからんけど研究者の場合、上の層がごっそり抜けてポストはたくさん余る気がする
仕事量は知らん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:58.09ID:il+gicvj0
>>433
被災地で泥だらけになるだろうが頑張ってなー
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:06.00ID:EqxvHpJJa
>>440
あんなの相手するのきついやろなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:16.74ID:jNJSgPm+0
>>446
もうマトモに反論できなくなってるやん
所詮鎌倉の田舎っぺ高校はこれが限界か
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:19.75ID:vFKYVNRl0
>>442
別に安楽死なんかさせなくてもすべての補助を切って自費負担にすれば社会的負担は0になる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:24.70ID:EqxvHpJJa
>>443
おまえもなw
自称医者の癖にアホ丸出し
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:25.09ID:kyZQeisv0
薬剤師をどうにかすれば医療費抑えられんのか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:28.71ID:+ggW7iDf0
公務員の給料を下げろという大合唱は頻繁に見られるが、その一方で事実上の公務員でありながら公務員より遥かに公費から金を貰ってる医者に対しては皆ダンマリという
むしろ税金泥棒扱いされたり何かと批判の的になりがちな公務員と違って不可侵の聖職者扱いされてて医者を批判する奴は医療の世話になるな的言説が蔓延り庶民がもっと医者様に金払え医者様を大事にしろみたいなトンチンカンなこと言ってたりする
ほんま良い身分だよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:32.39ID:ts2njfew0
>>440
医者は若い頃から普通の組織で普通の立場で育ってないからそんなもんや
医療ヒエラルキーのトップとして先生先生言われて育ってるし
離職されたら困るからワガママ何でも通ってきとるからそりゃキチガイになる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:38.66ID:HSAKFARs0
1500万って一番損やろ
どんだけ税金持ってかれるんや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:51.09ID:ZfUikEIf0
ええやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:58.60ID:M40yGwzLM
医者しか安定して大台超えないのでエリート層が必死に医者になろうとする国家が日本と韓国らしい
素晴らしい遺伝子の一致率
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:01.76ID:9BAOQDWGp
>>447
何が琴線に触れたんかようわからんな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:04.88ID:6FpvH++JM
>>456
どこでワイが同じこと言ってるの?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:05.53ID:Ip3ERkDQa
>>454
素直に相手するのがだるすぎる
学歴と地域煽りはモンスターすぎるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:09.30ID:3rEsf2Lo0
>>441
今は問診は事前にアプリでできるところもあるぞ
最終的な診断下すのは医者やけどな、アプリだけじゃ限界がある
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:22.17ID:fCefP6t9d
医療費負担率は上げてほしい
なんで病院行くようなやつのためにみんなの税金をそんなにたくさん使わないといけないんだ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:25.45ID:0Ekc8YfX0
>>437
難関資格も正直どれ取ってもコスパだと怪しくね?とはなるんだよな。難関資格を取得する労力があってスタートなわけで時代の変化が速すぎるから予測が出来ない。コンペで実績作ってコネ作った方がコスパ良いとは思う。
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:27.81ID:EqxvHpJJa
>>455
アメリカ方式か
自宅で死なれると不動産価値落ちるからそこだけ対策出来たらエエな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:29.23ID:vDjmjhQPa
id真っ赤でレスバしてる奴ら消したら殆ど見えなくなって草
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:31.08ID:jD1MEQjb0
>>463
兄さんはもっと過酷そうやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:51.89ID:EqxvHpJJa
>>458
ホンマそれな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:05.65ID:inuP+QZP0
ぶっちゃけ日本の闇って全て医療業界だよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:06.05ID:vFKYVNRl0
>>461
徐々に労働時間に対する税引き後報酬が低減するだけで一番損とか無いやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:06.59ID:ts2njfew0
>>472
サムスンに入るかチキン屋になるかとか言われてるの草生える
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:07.97ID:Lxg7nFEBp
医者が
神様
仏様
なんだよなー
現代🤗
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:12.52ID:bTvEgFza0
AIに仕事奪われるやろ
手術に関しても数百年後は間違いなくロボットが手術することになる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:13.49ID:rrJKYb1g0
正直文理煽りどうでもええわ
理系新卒やけど理系だからできる職行かんし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:25.94ID:+ggW7iDf0
国公立医学部は知能遺伝子ガチャで大当たりを引かなきゃ生まれながらに絶対に入れない
私立医学部は知能遺伝子ガチャと家柄ガチャで当たりを引かなきゃ生まれながらに絶対に入れない
つまり医者になれるかどうかは完全に生まれながらの運で決まるんや
すなわち医者とは生まれながらの貴族でありただの運だけマンなんだがそいつらが極めて突出した年収や地位や発言権を得ているのが現代日本や
これが貴族主義・生まれによる差別じゃなきゃ何なんやって話やな
更に言えば政治家と違って批判すらされない最強無敵の貴族や
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:28.82ID:Ip3ERkDQa
>>469
難関資格ほど実務経験での優秀さありきやからな
そこらのあんちゃんが一発逆転というか手堅く役立つのって乙4とか電験やろな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:29.72ID:EqxvHpJJa
>>465
あんたは都合の悪いことは嫉妬しか言えないいつものガイジやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:32.95ID:Lxg7nFEBp
>>477
そうだね🤗昔は祈るしかなっかったからね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:33.01ID:jNJSgPm+0
>>466
田舎っぺのくせに都心のトップ校のことを知ったかしなきゃよかったのにね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:37.03ID:ssDA81UY0
文一と理一って難易度以外なんか差あるん?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:37.93ID:6p2qEshj0
長々とレスバしてるくせにどっちも学歴カードを切らせようとしないあたり
どっちも低学歴の嘘松やろな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:41.93ID:fR4sex1na
日本医師会とかいうガチの既得権益者
さっさと新しい医学部作ったりして医者の数増やしとけばコロナ対応だってもっと楽だったやろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況