【jsports3】ニカラグアvsプエルトリコ【プールD開幕】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Dominican Republic's lineup for tonight's huge game vs. Venezuela, per @Enrique_Rojas1:
1. Julio Rodríguez, CF
2. Juan Soto, LF
3. Manny Machado, 3B
4. Teoscar Hernández, RF
5. Rafael Devers, DH
6. Wander Franco, 2B
7. Jeremy Peña, SS
8. Jeimer Candelario, 1B
9. Gary Sánchez, C
ドミニカスタメン。豪華すぎて草生える ここでええか?
今日は野球もサッカーもあって最高や
深夜は対立煽りも少ないしな パディーヤって選手知ってるけど、それとは別のマイナーの選手か プエルトリコは前回も3A投手でのらりくらりやってたんだよな バエズって今年生き返ると思う?
去年シッナシナやったけど >>8
ビセンテ・パディーヤならもう50くらいやろ 日本しか盛り上がってないとか完全に嘘やん
むしろこっちのが盛り上がってねえか?ってくらい凄いじゃねえか エンゼルスの意向で大谷は準決以降は投げないの確定らしいな >>12
30歳やからまだがんばるとは思うけど、フリースインガー系はわからん >>16
試合も見てないクソみてえなマスコミの記事をお前も今まで鵜呑みにしてたってだけや >>16
昨日の台湾の試合もめちゃくちゃ盛り上がってたしな ネガりたいだけやろ 台湾 3試合 打率.367 5本 24打点 40安打 OPS1.036 防御率7.33 失点24 被安打31 四死球23 WHIP1.89
→2勝1敗
打てばええんや打てば >>16
マイアミはチケットほぼほぼ完売してたのにほんま謎やな プエルトリコはチーム全員金髪にするとか前から気合い入ってるよね
今回はファンも染めてギネス作ったらしい マイアミでやっとるんか
てっきり南米のどこかでやってるのかと思ってたわ >>16
せめて試合くらい見てから言ってほしいと思う切実に >>20
準々で負けるのが一番まずいからそれでエエんやない
準決佐々木でアメかドミに胸借りるとか面白いし そういやメキシコの先発にサンドバルが居るらしくて笑うわ この後4時からウリアスで9時からベネズエラVSドミニカ
寝られへんやんけ😭 マイアミって富裕層が住んでるイメージやけど移民も多いのかな 338 それでも動く名無し 2023/03/12(日) 03:03:49.07 ID:h6XPzwif0
https://twitter.com/JeffFletcherOCR/status/1634605598271737856?s=20
Phil Nevin said that Shohei Ohtani is pitching the quarterfinal for Japan, and then will start for the #Angels in Arizona on 3/24.
That eliminates the chance of Ohtani facing Team USA in the semis or finals.
フィル・ネヴィンは、大谷翔平が日本代表として準々決勝に登板し、3/24のアリゾナでの#エンゼルス戦に先発すると語った。
これで、大谷が準決勝や決勝でチームUSAと対戦する可能性はなくなりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>20
開幕投手だし
それも織り込み済みでローテ組んでるやろ ニカラグラの選手がストローマンからホームラン打ってるの見たら日本がアメリカドミニカ相手でも噛み合えば勝てるチャンスありそうや >>24
まだまだ契約残ってるんよな〜……
オランダで出てるスコープもゴミやしトーケルソンはメンタルトレーナー雇いだしたしDET死んじゃう 仮眠から起きた
もしかしてそんなにレベル低くない?
プエルトリコはそれなりにやる? >>16
昔っから盛り上がってるで
野球アンチの戯言を信じたらアカン >>42
めっちゃ多い
マーリンズの人気の無さの理由の一つ >>28
投手だと明らかにスロー調整で球速出てないやつはいるけどな
特にアメリカは、だから毎回1次ラウンドから割と苦労するし >>47
準決以降ピッチャー大谷抜きか
勝てる要素なくね? アメリカvsイギリスも遠い席以外完売してるし
アメリカメキシコ戦はチケット完売してるから
アメリカ国内でも認知してきてる 日本の山じゃないほうの準々決勝のチケットまだ売ってるからお前ら見に行こうや
たぶんオランダやし、ボガーツ見れるで >>39
追加でアメリカ代表にループも招集されたぞ ニカラグアは世界がコロナでイベント自粛してる中で通常開催してクラスター起こすぐらい野球に熱入れとるよ >>16
中南米はスポーツ盛んやからねサッカーでも同じ 日本と台湾で空席目立つのはチケットの売り方の問題やからな
遠方の国が多く参加する分チケット捌けないから自国民で少しでも埋めようと通しチケットになってまう >>16
一応アメリカのトレンドには出てくるしな
興味ないわけではないんや >>16
野球アンチの豚どもが何も知らずにネガキャンしてるだけ >>60
レベルの心配やったらニカラグアのほうやろ つーかWBCは一歩一歩前に進んでると思うわ
問題点も確かに多いけど >>42
中南米への入口みたいなところだからめちゃくちゃ多い
バハマ人とかもようおる >>53
前回のアメリカ戦も勝てる試合だったし
やる前から悲観する程日本は弱くないよ >>73
色々あるけど
単純にスモールマーケットでしょっちゅう主力選手放出するから 客入り考えたらヨーロッパのチームはアジア送りにされてもしゃあないな プエルトリコって個々で見るといい選手多いけど全員メジャークラス揃えるには足りないのかね >>79
権威なんてやらなきゃついてこないからな
これ50年ぐらい続ければ立派な大会よ アメリカ打線vs大谷見れないの残念すぎるんやが
というかフィルネビンに言われると腹立つんやが 日本は準々決勝絶対に負けられんし大谷投入するのは順当
相手からしたら地獄やけど >>91
だいたいNFLNBAにいっちゃうや
特に移民にはNBAが人気 >>93
レイズは更に不人気だしどーすんのフロリダ2球団
でもレイズは立地がクソゴミなだけなんやっけ? >>75
通しチケットにせず
自国以外の試合は
めっちゃ安くしたら人入らないのかね >>90
みんな野手やりたがるからいい投手いないわね 準々決勝大谷ダル?
準決勝山本佐々木?
決勝どうするんや >>86
野球知らんオーナーはそういうことしよるからな >>71
そういえばそうか
>>78.>>80
ここまで投壊してないから楽しめそうやね ぶっちゃけ大谷vsトラウトは見たかった
まぁ大谷がどっか移籍してからポストシーズンで見ればええか まあマイアミといえばヒートだよな
ドルフィンズとマーリンズどっちが人気かは知らん >>47
準決と決勝の先発誰になるんやろ
ダルと由伸かな? >>97
台湾上がってきたら向こうのファンめちゃくちゃ喜ぶやろな 投手陣って全グループでも日本が飛び抜けてると見てええんか? >>99
なるほど...
今のMLB中南米ばっかなのになぁ >>107
それをモリーナの力でカバーしてた感じやな >>91
野球観ない
今回みたいな国代表じゃないと >>104
多分ダルやろね、シーズン考えると2回は登板させなアカンし >>114
大谷のいないエンゼルスがプレーオフに行けますか? 実際スモールマーケットでも金満と渡り合えるのはパドレスが証明しとるやん
それを言い訳に金を渋ってるオーナーがガンやろ? てか平日デーゲームはしゃーないわ
NPBでも集まって1万人とかやん 準決先発佐々木か山本でいいべ
ダルを第二先発にはできんやろから決勝で打たれてもらう チェコVS中国のハイライトが20万回再生されてる時点で充分すごい大会だと思うわWBC >>84
今年こそアメリカ本気言うてるし辞退出てても以前に比べりゃ強いんちゃうの
悲観してる訳でもないけど分が悪いとは思っとるで >>118
日本投手陣のフォークはそうそう打てないと思うで >>127
まあ興行と立地的にしゃあないところある
態々極東にドミニカプエルトリコとか呼べないし >>133
通し券とはいえ日本で1万人くらいおったのはちょっとびっくり ニカラグアはメッツに勝ってるからな
舐めたらあかんよ 球団の意向が見え隠れすると萎える
ワイ的に漫画で作者の思想が出てきた時と同じ感覚 ダル思ったより調子良くなさそうだったのがなぁ次までに修正できる投手だと思うけどちょっと怖い >>103
チェコ-オーストラリアとかは当日券売るらしいからそこで何人入るかやな
韓国人なら見にこれるかもだがその他の国の人は興味が無いかそもそも日本来て見ないだろうから侍の試合につられた日本人で座席埋めようとするのは合理的ではある >>124
ヘボPリードして2大会連続決勝進出はレジェンドですわ トラウトと大谷の勝負になったら
エグいほどのフラッシュやろな >>127
キューバとオランダもずっとアジアで可哀想 しゃーない来年LAD×LAAで大谷×トラウト見よう >>118
リリーフは層と質でアメリカがぶっちぎりじゃないかな、先発は贔屓目込みで日本とドミニカがトップ2でメキシコベネズエラアメリカあたりがそのちょっと下 アメリカは例年通り野手は良いけど投手は微妙や
野手に関しては今回が最強だけど >>146
ワールドシリーズといい2009WBCといい
なんか大舞台に弱いイメージや >>99
NFLこそアメリカ以外のイメージないけど
移民から人気あるんか?
てか外国人選手ってどれくらいいるのかな
日本でも甲子園ボウルとかあるけど
日本人でNFLでプレーできた人いないよね むしろ向こうのレベルにNPB投手陣がどれだけやれるか楽しみだから
大谷投げなくても全然良い
打者としては絶対いてくれなきゃ困るけど >>101
オンデマンドってどういうこと?
わいはアマプラの「ライブ配信」ってとこで見てるんやけど遅れてるわ
これオンデマンド扱い? >>145
まあメジャー球団なんてめちゃくちゃ細かい契約つけてるだろうしなあ 誰も15日のチケットとってないんか?
ボガーツ見れるチャンスなのに >>157
そんなことしたらニカラグアのファン誰も来れないやん
興行面は大事やで >>160
ワールドシリーズは🗑やししょうがないやろ >>168
ネットでみてたらオンデマンドや
ここはテレビでみとる >>146
前回が今年初実戦で、次2回目だからそこまでよくはならんと思うよ
それでも良いって条件で呼んでるだろうから周りがカバーするしかない >>68
パドレスってマスグローブ怪我したけど代わりの開幕投手ダルじゃないのかな
スネル? >>154
キューバはアメリカいけないからしゃーない イタリアオランダパナマがアメリカラウンドからだったら違うかもね
特にメジャー組はスムーズに合流できるし >>160
すげえ投手だけどなんかそういうイメージあるよね >>148
ヤクルトのロマンとかでも普通に代表入れる層だからな >>79
歴史ありすぎるW杯と比較しなかったらこれほど客入る大規模な世界大会ないからな やっぱり二番手からもそこそこなのいる国あんまねえな >>180
ありがとやで
そういうことやったんや
じゃあオンデマンドスレいくわ~ 何故か日本人からの知名度がそこそこありそうなリンドーア ニカラグアの先発が良すぎてやっぱ二番手で差がつくな >>168
はい
jスポオンデマンドをアマプラ内で見れるってサービスやからな
スカパーやケーブルのbs放送が遅延なし アメスポって基本アメリカのリーグ一強だから世界大会しても交流戦みたいになっちゃうんだよな ニカラグアも2番手はきついか、それでもちゃんとしたピッチャーではあるんだが アメリカもデローサ監督が球団に不満漏らしたりウェインライトが投手の出場について投手も意識を変えてもらいたいとか色々言ってたからだいぶ意識変わってきた感ある 次の大会でニカラグア日本に来てくれんかな
ええ勝負になるやろ MLBはMNと116見とけばなんとなくわかった気になれるよね 2番手が絶不調でも3人に投げないとダメなルール怖すぎるなぁ でもこの時間の試合でわざわざ分裂する程の勢いはないけどな やっぱ球数制限あるせいで、どこのチームも投手層の薄さがすぐに表面化するな プエルトリコってバリバリのメジャーリーガー多いんやな
人口300万程度なのに 前回大会のアレナドの4番固定は球団の意向だったのだろうか 今ツイッターで見たけどニカラグアの応援の雰囲気めっちゃいいな >>181
確かにその通りやねダルにも他の選手にも頑張ってほしいわ 球数制限ある中でドミニカを2度破った09オランダって神だわ >>247
イスラエルには勝てるから予選落ちはしないはず >>235
ウェインライトはもう好きなことやれる段階の選手だから何とでも言えるやろ
若手にも強制するのは酷 >>249
ニワカワイでも楽しめるからほんまおもろい >>235
前回優勝したのが本当大きい
トラウトは前回参加しなくて後悔したって言ってるし >>239
飛行機なくて客が全くこれなさそうだからせっかく出れるようになったのに可哀そうや まあ弱いチームは先発おりたらこうなるよなあ
プールBと比べたらマトモなPやけど やっぱ先発はなんとかなっても2目以降がきついチーム多いな >>235
ウェインライトの立場で言うのは簡単やからな、もう色んな実績残した上で引退間際やし まぁ普通に違法UPやしな
MLBは緩いからええけど他が許してくれなかったか ん?バックはしてないな
回る気なかった感じやな
この辺の走塁は日本のが上か >>239
日本在住のニカラグア人とか数えるほどしかいなさそう >>288
今はWBCの動画だけ上げとるでalways akiraってチャンネルや ちゃんと引用元のクレジット載せてる奴は交換持てる
無断転載でバズるのは人として駄目でしょ >>282
中南米が盛り上げての優勝だったおかげやね
プエルトリコとドミニカが最高に面白い試合でアメリカ倒したの良かったわ MLBの動画収益あっちに渡るかわりに動画使わせてくれるとか見たんやけどBANされるんか >>264
イスラエルはアメリカ人やしそう簡単に勝てないぞ アメリカが今年は先発ばっか集めてたの見て何やってんだと思ったけどこう見ると2番手先発クッソ重要やな…球数制限とワンポイント禁止は層が薄い国は辛すぎる >>303
阪神のエースから関取にビルドアップした藪 うまいやつはまず投手やる日本と違って他国はそうとも限らないだろうしなあ >>310
台湾は日本リレーやってて救援のほうが豪華やぞ >>312
あんま言われてないけどWBCも月曜からマスクしなくていいらしい >>263
あ、それや
今調べたらBANされてるやん
映像使ってたからしゃーないな これアメリカでやっとるんやな
これでWBCなんて全くアメリカでは全く盛り上がってないって言い分無理あるやんな
これを発言したアメリカの記者もそれを記事にしたヤフーニュースも無茶苦茶やな
そしてこの記事に大歓喜して野球下げやってる芸スポの奴らにツイッターのやつらにヤフコメ プエルトリコメジャーにボコられててニカラグアは1勝したのにアカンか >>321
ああ薮か
そういやこいつメジャーリーガーだったな >>298
この球数制限ルールやとこうなるよなあ
第二先発あるいはリリーフしっかり用意できるかどうかが各グループリーグの1つの壁やね >>16
日本もお上品にしてんともっともっと盛り上がれよと思っちゃうわ
実況はちょっと盛り上がり過ぎてうるさいから音量下げさせてほしい アメリカ代表は共和党支持者と民主党支持者の2つに分けてチーム出すとかしたらかなり盛り上がるんちゃうか ていうか予選組は今のところ全部そこそこ強いし意外とレベル上がってるよな >>326
比較対象がNFLとかなんやろ
そしたらそら盛り上がってない扱いになる いいピッチャーやと思ったんやけどね、ゲッツーのチャンスも2回潰れちゃったし 阪神OBってせやねんとかに甘んじてまともにMLBとか見ないイメージなんやけど藪は意外やな 球数とイニング両方に上限つけてどっちも越えたら交代にしようや
せめて5回は投げられないと話にならんわ >>326
あんな野球アンチ記者個人の感想を放送したテレ朝がゴミやわ ニカラグアってプールAぐらいのレベルやろ
そらキツイわ >>327
この時期のスプリングトレーニングは主力控えプロスペクト中堅マイナー選手のごちゃ混ぜやから日によって全然違うからね
シャーザーから2点とったのは凄いけど >>252
村上並に冷えてたよな前回のアレナド
村上と違って守備で働けるけど まー流石に継投入っていくとニカラグアとプエルトリコじゃ差が出るよね >>326
比較対象がワールドカップやらNFLやらだからな
まあ四大スポーツの世界大会にしては盛り上がって無いのは事実かもしれんけど
少し過小評価しすぎやな 決まっちゃったな
流石にこっからは返せないだろ
自力が違うか メジャー軍団相手だと流石にニカラグア国内リーグ主体だと厳しいな 2013の時に日本がプエルトリコと当たる時に散々向こうのチームなめてたの忘れんわ 判官贔屓込みで、ニカラグアの活躍もうちょっと見たいわ
頑張ってくれ おもしろい試合増やすなら1次ラウンド7回制しかない、球数制限は絶対変わらないから ルール分かってて野球見るのが習慣の俺らは苦痛じゃないけど、初見で野球3時間半見るのはきついとは思う
どのスポーツも長所短所あるけど野球は短所はっきりしちゃってる方やと思うし やっぱりプエルトリコ>ベネズエラになる可能性もあるんやろか
ベネズエラのほうが駒はいるけどプエルトリコはこういうときも勝ちそうな気する 1点遠いなあって思うのが野球なのに気付いたら大量点入ってるのも野球だよな >>420
一時間もしないうちにメキシコ戦やぞ
寝るな >>419
五輪見てて思ったけどソフトボールてそこら辺すげールール頑張ってるよな
退屈しなかった >>422
ベネズエラは1回も期待通りの強さ見せたことないからな、プエルトリコの方がやる気ある >>405
差が出てるから一次ラウンド7回制は賛成だな >>369
せやで
プエル・トリコと勘違いするあるあるやな >>453
優勝してガチの英雄なって欲しいわヤディエル >>422
ベネズエラは野手にメジャーリーガーたくさんいるけど守備と投手が糞雑魚だから普通に弱いぞ >>159
リリーフは世界最強なんやろ?日シリ見ても分かる通り短期決戦で一番大事なのはリリーフやで >>461
エースの先発消えたら終わりってことやね ガチガチのメジャーリーガー達の中に1人ソトがいるってどういう状況?w >>422
今回のベネズエラはチームワークいいよ
選手みんなでコミュニケーションとってるし 普通にメジャーリーガーやねんけどな
まあPUR打線が普通に強い >>369
プエルトはスペイン語で港や
これ覚えれば忘れん てか参加国数とか競技の疲労度的にしゃーないんだけどワールドカップはほぼ1ヶ月かけて開催なのにWBCって2週間で終わってまうんやな 出す投手間違えたり調子悪かったら試合終わっちゃうな次のステージからは怖いね 最後の最後で一発食らったのホンマおもろいなストローマン >>422
プエルトリコってリリーフピッチャーは揃ってるけど先発がいないんじゃなかった?
だからベネズエラ戦にストローマン当てるもんだと思ってた >>492
あーこいつか
なんか恣意的な取り上げ方してたよな
韓国野球大好きマン ワイが💩しててなんGしか見てない間にニカラグアが... アメリカ戦の後焦って集合スレ立つのが予想できるはw そういやベネズエラのレンフィーフォって指名手配されてなかったか?
選ばれてるけど >>445
プエルトリコは全員金髪にして結束したりノリがいいけどベネズエラって内紛があったり意外と陰気なイメージがある >>496
連戦できるし、シーズンに影響あったらイカンからコンパクトにするのはマストや >>496
バスケワールドカップも2週間くらいで終わるから単純に競技の性質的に連戦できるかってのが大きいんちゃうか >>520
グループABなら四球多くて点入るのも長いしな 一挙5点も入ったんか!きっとソトも打ったんやろな、安心して寝るわ >>511
あの歳やし
それならグリエルはとっくに契約あるからな 投手はNPBから栄転できる人も居るけど打者はあんまり居ないよね
メネセスくらいか このメンツにソトいるのも凄いけど6番って打順高すぎない? 道具と審判用意するのが大変やからなあもっと裾野広がって欲しいけど >>483
リリーフはトップだね
ヘッドナー プレスリー オッタビーノ ウィリアムズ バード アダム ラリー ブレーグマン 点差ついても投げるテンポが早いだけでダレなくて良いな イギリスカップ予選通過したのびっくりやわ
サッカー一色の国で野球やるのは日本だと何に当たるんや? >>527
点の入り方もつまんねえんだよなアジアラウンド プエルトリコベネズエラドミニカどれか脱落ってやべえわ >>528
せやから2029年まで3年周期でやってズレ戻そうとしとるやん うたた寝してたら試合決まりかけてるやんけ
ニカラグアまぁ無理だよなぁ なんかWBCのときって、横浜の存在感すげぇあるよな >>47
オープン戦なら今から予定変えること出来ないの?
開幕って月末やろ?アメリカ戦投げさせてくれや プエルトリコベネズエラのどちらか消えるのつまらんなグループBなら余裕で勝ち上がるやろ >>545
負傷離脱のラリーに変わって昨日招集されたばっかだし >>557
ナショナルズでルーキー記録作るぐらいには活躍したからな👍 >>569
2013年を除けばようやっとるわホンマに アメリカは日本と対戦したら先発さっさと下げてリリーフ次々と入れる作戦やってきそう >>571
決まってないぞ
まだ興味を示してるだけや >>582
そんな選手がドーピングしても通用しなかったパ・リーグとかいう魔境 ジャップ4万人観戦大ツアー絶対マイアミまで行かせます!約束させろ それで予選からもう向こうに混ぜてもらえ ニカラグアってどこだよ
なんか真っ黒な人間がシャーマンとかやって人を生贄にして未知の殺人ウイルスいそうな国やな このジェントルメンみたいな髭は大真面目にやってるんだよな >>533
レイズのレジェンドダン・ジョンソン... >>609
メキシコ
ニカラグア
コスタリカ
パナマ ホンジュラスとかコスタリカ超えてニカラグアとパナマに野球届いたの謎すぎやろ >>609
ニカラグアの原住民は日本と同じモンゴロイドやぞ てかLADはスミスもバーンズも派遣してるんか
無いと思うけど両方怪我したら詰むやん >>579
純粋に強いチームが序盤に消えるのもつまらないけど加えてその3カ国は選手もファンも熱量がすごいからなおさら一次で消えてほしくないね >>623
ショートもおらんからもうどうなってもええやろ! コレア抜けたとはいえ課題の投手陣にストロー補強できてるし余裕でプラスやな つえーわ 大谷試合はBS1と被ってるから別の試合をやってほしいんご >>611
台湾も見た上で言ってるが
昨日のイタリアパナマは締まった試合だったけどそれくらいやろ >>635
中南米は知らんマイナー選手でも凄かったりするから侮れんわ 実際のところ日本の投手ってこいつらに通用するんやろか >>625
フリーマンとベッツにウリアスも出してるし結構献身的やな
ミゲルロハスは急遽辞退したらしいが >>623
カルタヤってプロスペクトに経験積ませてるからええんよ ストローマンだけ見てメキシコまで寝るつもりやったがRE4の体験版やってたら4時になってもうた
ウリアスだけ見るか… マイナーの若手(プロスペクト)このパターンが厄介すぎる アメリカの選手くらいちゃんとチェックしようと思った調べたけど
投手はマイコラスとアストロズの抑えしか分からんかった そういやフリーマンてなんでカナダ代表なんやろ
実力ならアメリカでもでれたやろ 代表の練習でベッツ2B入ってたな
チームならまだしも代表では必要ないのでは >>652
一球速報の情報足らなすぎて困るよな
せめて所属チームぐらいは出して欲しい アジアラウンドの試合時間の一覧提示してこれを見るとピッチクロックの必要性が分かるよってリプされまくってたな 最近あの事故荷物過剰とかうんぬんみたいなのでてるよな >>653
両親がカナダ人だからそっちにアイデンティティがあるっぽい >>654
誰が不調になるかわからんからオプションは多いに越したことは無いって事じゃないかな
ベッツは好調みたいやし >>653
両親がカナダでフリーマンも親孝行したいから >>656
アカウント設定みたいなとこからいけたわ >>671
カリフォルニア育ちだからアメリカだと思ってたわ >>657
ハイテンポに四球出すだけになる気もする 30分だけ休んでメキシココロンビア見よ寝すぎませんように 戸柱もプエルトリコ生まれにすればいい結果残せるかな もしかしてアマプラjスポって今解約しても最後まで見られるの? さっきからロベルト・クレメンテどっちの国やっけ混乱してたのそれでか >>669
ベテランの歳になったらカナダ代表で出るみたいな話なかったっけ >>682
2週間無料で契約してすぐに解約すればおk このプールはこのプールで、プエルトリコとドミニカでほぼほぼ決まりよな >>682
みれるで
親切に継続切って無料期間は視聴を継続する
って選べる >>685
草
ドミニカでスタメンで出れなくなったらカナダで出たろって感じかな ゲレーロjrは可愛いけどゲレーロシニアってかっこいいよな >>690
おらんな
名前冠する賞で取ったのは大谷のエドガー・マルティネス賞か 源田スレのやつらって見ないんかな
他国の試合興味ないのもW杯と違うとこよな 真砂とヌートバーで一気に国際化が進んだ感あるけど
上林が韓国代表で出たら叩かれると思う? >>702
ちな鷹だけどそうなったらがんばってほしい >>701
野球スレは実況こないでああいうスレだけに湧く奴も多いしな >>688
>>694
助かった
忘れそうだから解約してくるわ >>673
カリフォルニア生まれのアレナドは両親がキューバとプエルトリコ何だけど
アレナド自身はアメリカ人としてのアイデンティティーがあるからアメリカ代表で出てる
個人によって色々だね >>702
試しにイジョンフ声かけて見てほしかった >>709
SBファンはそうやろな
野球見ない奴とかネトウヨにはバッシングされそうやなと思って ヤクルトのユウイチとかNPB選手が他国のライバルとして出る展開好きやから増えてほしい ニカラグアの有名選手って誰がいる?
あんま思いつかん >>734
メジャーリーガー不在で韓国下して一次突破しそうなオーストラリアって、割とミラクル起こしてるよな >>723
アレナドもキューバの資格あるんか
亡命メジャー組より元からアメリカ人を呼んだ方が逆に軋轢が生まれないんじゃって感じするな >>740
そう思ってたけど韓国が想像以上に弱くてね >>739
引退してるけどメジャーで100勝したパディーヤ
ソフトバンクにもちょっといた >>734
サンガツ
野手はワイでも知ってる人ばっかで凄いわ >>702
新井兄弟とか金本って韓国代表よ資格あったのかな? >>733
ちなみにアレナドはエドマンヌートバーに対してキャンプ中トラッシュトークして煽ってたって >>751
康晃はプロ入りの時に機会があれば出たいって言ってたな >>749
親が韓国国籍持ってればあるんちゃうか
なんか金城とか新井は韓国代表になったことあった気がする >>750
草、本場のトラッシュトークてどのくらいエグいんやろ >>749
新井は帰化したから親が韓国生まれか、まだ国籍持ってないと出れないと思う >>749
本人が帰化してても親は国籍維持してたならあるんじゃね >>749
金本も結婚の時に気化したはずだから無理か
キム・ジホンが金本の韓国名ってやたら覚えてるわ >>751
フィリピンが本戦出て来れるくらいになったらあるんちゃう
予選会のうちはまあないやろ ハム野村加藤SBリチャードとかはアメリカ代表の資格あるんよな ニカラグアとか平均年収やばそうやしメジャーリーガー夢見て人口増えるのも頷けるな ブラジル代表がでれたんやしどこでもワンチャンあると思うわ 代表に呼ばれない選手なら良いけど代表でも主力クラスが日本断って他国で出たら叩かれそう
多分無いけど >>735
ああ😔
でもフィリピン代表に小川が出るのとなんが違うねんって話しやしな フィリピンはアメリカの方にも絶対おるやろから集めたらすごそうやけど だいぶ気が早いけどオリックスの内藤くんは将来どうするんだろ >>777
実際その辺のリクルーティング頑張ってたんだけど、今回は土壇場でアルゼンチンになってしもた オコエナイジェリア代表なったらいい意味でも悪い意味でもなんGクッソ盛り上がりそう >>773
ブラジルの野球は日系人が多いからって理由が強いけどな
まあでもそういう地域ならチャンスはある プエルトリコはほんまに気合い入ってるな
オランダとプエルトリコの代表はめちゃくちゃ団結してるイメージ >>784
なんで南米人ってナチュラルに楽器演奏できるの >>742
親、祖父母が亡命キューバ人だと難しいかも
社会主義が嫌でアメリカに来た世代だし
革命後キューバ政府は亡命してアメリカに行ったキューバ人怨んでるから ブラジル代表はあわや打倒日本の喉元まで行ったからな もし昔にWBCがあったら岡林がパラグアイ代表とかで出てたんやろな ABの試合みたいに4時間以上とかかからなそうだし次のメキシココロンビア終わったらちょっと寝れそうだな >>773
ロシアのアチアチドーピング打線見てえわバット渡したら人殴るのに使いそうやけど プールDガチで予選突破の常連なのにニカラグアめっちゃ頑張っとるな ゲレーロはけが人出れば準々決勝から出れるっぽいけどな >>800
バットは1000本売れるのにボールは50個しか売れないうんぬん メキシコ戦のために起きたけどこっちは案の定って感じの展開やな >>757
帰化してなければ韓国国籍ってことならいけなくもないか
大昔で言うなら張本も可能か アメリカ代表とドミニカベネズエラ見たいけど
もう無理だ >>820
張本 金やん
あともう一人レジェンドいた気がするな ドミニカベネズエラとかもう準決勝決勝レベルやん
眠い 9時からドミニカ11時からアメリカ14時からjリーグ19時から日本代表
寝る暇がない そういやオフにMIN→SF→NYM→MINと渡り歩いたコレア君は出てないんやな 試合後ノリで乱交セックス始まってもおかしくないノリ 南米チームはやっぱり展開によって気分の浮き沈みが激しいわねニカラグアとか最初もっとやる気あったのに アメリカvsイギリスって普通に考えたらレイプ試合になりそうな気がするけど3Aのイギリス系アメリカ人軍団ならギリギリ試合になるんかね >>840
イタリアパナマ終わった後寝て20:00に起きたワイは無敵や 573 それでも動く名無し 2023/03/12(日) 04:03:27.47 ID:AjByRef40
【侍ジャパン】源田壮亮が右手小指の骨折濃厚 チェコ戦欠場…ナインと左手でタッチ 栗林良吏は下半身の不調訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/a34ab6659f5f2ee481f271303e11f1a5e90a2e39
地味に栗林も逝ってて草 プエルトリコ前回のWBCの視聴率70%とからしくて草 ほんま時差って存在してほしくないわ
生活リズム逝くねん 試合途中からしか見えてないけどやっぱり球数制限でエース降りたら中盤から強豪には崩されちゃうパターンどこも一緒なんやな
投手力ゲー下位のチームには厳しい >>844
さっきのダブルプレーから見ても別にやる気無くしてるわけちゃうやろ 今日は昼のも台湾キューバの決戦と崖っぷち韓国の意地対チェコ軍団って中々見たい組み合わせで困る >>846
アメリカはWBCまあ苦戦するからやってみんとわからん ハリーフォード予選だと無双してたけど本戦はどうなんやろ 栗林これだけじゃよくわからないけど
準々決勝には投げれるレベルの話かもしれないし >>859
韓国戦に先発したメガネがおるんだが?😤 >>846
アメリカは蓋を開けてみないとわからん、ちゃんと調整してる選手がどれくらいいるかやし 台湾の試合クッソ盛り上がってるけど普段の台湾プロ野球は客入りどうなんやろ >>829
出ないと交換出来ないっぽい記述はあった >>868
というかカリビアンシリーズの連中はだいたい本気よな 栗林無理だと
山崎颯一郎だな
一昨日もWBC球だったし >>848
勝ってりゃ出番がなくてもええではすまんやろ
球数制限あるから イギリス代表は去年ドジャースで復活したトンプソンが出る
バスケのスーパースタークレイトンプソンの弟
なおスプリングトレーニングでは扇風機の模様 栗林は下半身のコンディション不良ってだけで離脱かはわからんな
源田は骨折の疑いやけど離脱は確実 >>872
その2国にあがって来てもらいたいがもう無理なんだよね? 源田逝ったのかだいぶやばいな
そして代役が菊池か小園なんか… ニカラグアプールB来たら突破ありそうやしアジアまで来るの嫌かもしれんけど来て欲しいわ、ヘボすぎて見応えないし ニカラグアはワンチャンイスラエルに勝って予選回避狙いしかないな >>841
出産の立会や
さっき産まれたみたいやけどな >>900
明日の結果次第で全チーム2勝2敗になる可能性あるからわからん >>864
オープン戦で3打数だけだけど2安打しとる 菊池は要らんやろショート最後に守ったのいつって話やしセカンドは足りてるし既存のセカンドはショートも行けるタイプじゃないし ニカラグアも5番手となると怪しさ満点だな
まぁ2番手でこれよりはマシやが 工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678562067/
パパ活さんネットのステマ業者と癒着して水増し工作しても
工作できないリアルランキングでは雑魚w
2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww
ソース
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080 オリックス投手4人もだせるんか??
左右エースと勝ちパ2枚ってさすがにかわいそうな気が >>909
2勝2敗で並んだら失点しまくってる台湾は予選行き濃厚 プエルトリコ相手に締まった試合できてたらアジアプール来たらええ試合できそう >>919
菊池が最後にショートやったんは代表の試合で謎にショート入った時やな
何の試合の時かは忘れたけど 日本の試合見てるような既視感
スコア以上にプエルトリコが圧倒してるやろ プエルトリコとやるとしたらモリーナは監督としても苦しめられそうか MLB傘下でやってるのにいまいちやなこのピッチャー ニカラグア「こっちは負け認めたってんのになあ。なんで走るんやろなあ。これは大変よ」 コレアあんだけメディカル関連のバタバタあったんだからそもそも子供とかタイミングの良い理由ってだけに思える >>974
やって(た)だからなあ 防御率10点台でリリースされてる ニカラグアは満を持してロアイシガを使えるシチュエーションが来る気配なさそう >>977
あっ中野のエラーで一番喜んでそうな人だ >>981
国内のウィンターリーグで与四球率8超えちゃってるから… こうなるのほんま8.9回は時間の無駄なんよな、多少点数返したところで8回をまともに抑えられない >>983
イスラエル戦だけかも
一応予選送りをかけた戦い 各国1人のエースが健闘しても結局2番手以降が頑張れねえ なんかとんでもねえ成績なんやが
なんでこんなのが代表に? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 30秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。