X



昔の人「ここに家を建ててはいけない(戒め)」現代人「そんなもん聞けるかよwお家ポンポンポーンww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:19:52.96ID:W8ZwYRTJM
それ
0003それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:20:24.28ID:qBZqqsZT0
言うほど昔とかいう次元の場所か?
0004それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:20:26.64ID:01sIUN1u0
虫もヤバそうだしよくこんなとこに住もうと思うな
0005それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:20:45.56ID:jD1MEQjb0
これどこやっけ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:21:01.72ID:BYvzcqLm0
上にある方が勝ち組なんやろか
0008それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:21:32.02ID:pnUprSXp0
こんな所に建てても家の保険入れるんか?
0009それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:21:52.22ID:sD0wArfv0
こんな家に住むくらいなる適当なマンションにしとけよ

って思ったけど武蔵小杉も似たようなもんか
0010それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:22:45.70ID:Tzl4bXWy0
どんだけ安く建てられたんやろうな
0011それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:23:12.39ID:ZZ+CvjGS0
こんなところ住んでたら虐められるわ
0012それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:23:15.89ID:01sIUN1u0
>>6
まあ気持ちもわかるわこれ
0013それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:23:50.02ID:ze+KHs1S0
>>12
教えてもらわないと沈むかどうか分からない場所かね?
0014それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:24:15.16ID:jD1MEQjb0
シムシティで適当に作った町ってこうなりがちだよな
0015それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:25:37.39ID:01sIUN1u0
>>13
俺個人は分かるけど、人間は馬鹿なんだからその知能に合わせないとな
0016それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:26:01.07ID:wIPE9z1/0
スリルに溢れた生活や
0017それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:27:15.89ID:OS6d8oK00
正直スラムにしか見えん
0018それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:28:14.04ID:U9PY7WYT0
「悪、鬼、蛇…?けったいな地名やな!今日からここは~ヒルズ、~シティ、~タウンや!さぁ分譲するで~😁」
0019それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:28:41.51ID:a3EdwU8p0
実家土砂崩れ
0021それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:30:13.52ID:jD1MEQjb0
>>18
うーんこの
0022それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:30:47.93ID:jD1MEQjb0
>>20
不法占拠から始まった町
0024それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:33:15.59ID:hwejxUim0
ですから歴史を紐解く必要があるんですね
0025それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:34:11.19ID:1fr4wO9f0
まぁでも都内でも江東区やっけ?
台風で水嵩上がって水没しそうになったのって建物立てる時によう許可出たなって場所に立っとるよな
0026それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:34:50.58ID:sfTFCYru0
>>20
これすき
0027それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:35:56.01ID:jD1MEQjb0
>>24
あれー!?どこにも蛇なんて地名ないじゃーん!うちニュータウンじゃーん!

まさか…

昔の地名「八木蛇落地悪谷」
0029それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:37:09.85ID:fUPTQQfA0
>>18
自然災害でも場合によっちゃ現代の技術で防げるものもあるんだし一概に悪いとは言えんやろ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:38:04.42ID:6moMG/zV0
キッズの頃に地名で大体危険性が分かると初めて知った時は
なるほどと思ったな
0033それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:39:16.43ID:3cvNT2Kb0
>>25
あのへんてほぼ全域ハザードかかっとるレベルやし便利だけどリスクはそこそこありそう
0034それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:39:24.63ID:Tzl4bXWy0
田園都市線ってそれ系なんやっけ
ただあの辺りが災害に弱い感はあんまし想像出来んわ
起きるとしたら土砂崩れとかになるんか?
0035それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:39:37.46ID:jD1MEQjb0
>>32
長崎はマジで引っ越した日に後悔する
0036それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:40:14.52ID:z41ZrP9W0
>>34
地盤弱いから地盤沈下とか液状化やないの
0039それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:41:36.45ID:quH06VDj0
>>18
鬼はわりと普通の地名ちゃう?
0041それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:43:54.59ID:rLqVtweQ0
>>40
これとか川沿いの家とか風情あるし住んでみたいことは住んでみたいけど家放棄して逃げるの前提の設計と住み方せなあかんわ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:44:08.27ID:Lg32Al5Ja
>>27
厨二病なみのネーミングセンス
0043それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:44:12.93ID:BYjjbW940
>>40
知恵遅れ馬鹿しか住んでなさそうな街だな
0044それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:44:37.59ID:FBxTJ1dB0
沼がつく地名は地盤緩いから昔から知ってる人間は住まないらしいね
0045それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:44:53.82ID:qakz7FKtM
>>40
運送業や郵便屋のこの地区の担当者可哀想やな
0046それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:44:54.44ID:ld7CXXHhp
>>37
1枚目脳がバグりそう
0047それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:45:32.96ID:FBxTJ1dB0
あとは谷か
0049それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:46:38.05ID:T3Do7QOQ0
>>1
こういうのって部落なんか?🤔
0050それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:46:51.86ID:/SDv7I+P0
平地は全部畑や田んぼにしたいからその名残?
0052それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:47:18.14ID:2eojD6o50
津波から街を守る壁を立てようあの日の津波から守れる壁を

住人から景観が悪くなる言われたので低くします
0053それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:47:20.47ID:VH1GEXvZ0
>>42
厨二というよりヤンキーやろ
0054それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:48:17.80ID:ijl755Lk0
そら首都を平野にする気持ちもわかるわ
0055それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:48:24.49ID:2eojD6o50
「なんか地名が物騒やけど安くていい土地やね」
0056それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:48:47.16ID:z/8ppkCl0
>>25
江東墨田葛飾とかほぼハザードやろ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:48:57.16ID:3b9DeuI/H
>>1
流石にここまでの家買うのはチャレンジャーすぎるだろ
0059それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:50:21.12ID:r48Bo1Uip
昔の人:うーんここ危ないから名前にして
蛇崩、竜ヶ崎、猿谷とかにしとくか

今の人:なんかここらへん名前が悪いな希望ヶ丘とか白金台とかカッケェ名前にしよ!
0060それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:50:36.40ID:3b9DeuI/H
>>58
日本は平地が少ないから……
0061それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:51:12.27ID:fUPTQQfA0
長崎って足不自由な奴とかどうしてるんや
他地域に引っ越すんかな
0063それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:52:57.86ID:Tzl4bXWy0
人口増えたししゃーない
0064それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:52:58.86ID:pnUprSXp0
>>58
そら長与時津に人流れますわ
0065それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:53:19.78ID:qakz7FKtM
ここまで酷くはないが
道路から一段上がって擁壁の上に家建てる分譲地とかも危険よな
たとえ1メートルの高さでも崩れる可能性はあるんやし
崩れなくても歳とったら段差あると色々と面倒やしね
0066それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:53:24.88ID:jbklQoRmp
>>30
はぇー
0068それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:54:09.56ID:qakz7FKtM
>>62
1人乗りのゴンドラやな
0069それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:54:35.78ID:q2TfKkl+0
>>37 ワイも長崎のこういうとこ住んどったけど原付ないと厳しいわ
家賃は1R3万位やったけど
0070それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:55:03.17ID:SGVHT2PzM
>>68
マジでそうらしいな

斜面移送システム
しゃめんいそうシステム

斜面移送システムとは、長崎県長崎市の市街地に設置された歩行者支援システムである。 長崎市は市街地の約7割が斜面地となっており、家屋の密集による用地買収の困難や勾配上の問題により生活道路としての車道の整備が進まず、高齢者や障害者が移動するには不便な状況であった。 ウィキペディア
0073それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:56:26.04ID:SGVHT2PzM
車道の整備進まんとかやべえwww
ガチでバイクか原付ないとあかん町なんやな
0074それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:56:34.08ID:qakz7FKtM
>>67
1枚目の家はなんでこんな高床式にしたんやろか?駐車場として貸し出して建設費の足しにでもしたかったとかか?
0075それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:57:25.51ID:SGVHT2PzM
>>74
高床式ってこういうのも言うんか?
なんか日本史で習ったやつしか知らんけど
0076それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 04:58:58.86ID:SGVHT2PzM
長崎市は市街地の約7割が斜面地となっており、家屋の密集による用地買収の困難や勾配上の問題により生活道路としての車道の整備が進まず、高齢者や障害者が移動するには不便な状況であった。そこで、1999年より長崎市と民間企業が共同で斜面道路を安全かつ快適に移動できる機器の研究・開発を進め、2001年にグラバー園に小型モノレールを設置した。グラバー園のほか、2002年から2004年にかけて長崎市内の市道3箇所に設置された。全日本建設技術協会から、2002年度の21世紀「人と建設技術」賞を受賞している。

高齢者、病気で通院中の者、乳幼児のいる家庭、そのほか階段の歩行が困難な者であれば無料で利用できるが、市への申請・登録が必要。走行速度は分速15m(時速0.9km、走行1mの所要時間は4秒)であり、階段の昇り降りに支障のない健康な者であれば歩いたほうが速い。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%9C%E9%9D%A2%E7%A7%BB%E9%80%81%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0
0077それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:00:05.85ID:Gj/HgCnb0
変な町いっぱいあるな日本て
0078それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:00:52.98ID:a/RCFcfa0
東京や千葉の埋め立て地に住んでるやつも大概やて?
0079それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:01:56.66ID:SGVHT2PzM
>>32
はえーこれエレベーターなんか

https://youtube.com/watch?v=dpznlFTfOmc&feature=shares

長崎市道相生町上田町2号線(ながさきしどうあいおいまちうえだまちにごうせん)は長崎県長崎市上田町、相生町にある長崎市道。日本で初めて公道として整備された17人乗りの斜行エレベーターと11人乗りの垂直エレベーターである。愛称はグラバースカイロード。
0080それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:02:23.52ID:qPUlY/Oe0
>>32
山梨のかと思った
0082それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:02:47.32ID:hd522wD+0
>>79
必死にスレ伸ばそうとしてる
0083それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:03:10.52ID:3b9DeuI/H
>>67
これヤマトとか宅配便業者が地獄だろ
0086それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:05:28.67ID:Tzl4bXWy0
>>78
市川船橋津田沼を擁する総武線の更に海側に3路線あってマンション建ちまくってるんだよな…
0087それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:06:01.81ID:uI7z3F3cd
ジャップ遅筋カスは津波流されるくらいがちょうどええやろ😅
ちょっと速筋にトレーニングになるやん😁
0088それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:08:07.20ID:y+hqMv+O0
昔の人間は教訓にして残してるのに現代人がやらかしまくってるのなんで?
0089それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:08:52.09ID:beD09bks0
ワイ町田市民やけど坂多くてヒーヒー言ってるのにこれ見たら絶句やわ
0090それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:10:36.75ID:SGVHT2PzM
水場の近くもたいがいやけど傾斜地もたいがいや
そんな場所に日本人はよく住んどるなあって思うでほんま
0091それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:11:05.74ID:Tzl4bXWy0
>>88
良い土地は高いやろうし
それに昔より人口が増えすぎた
0093それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:14:12.11ID:01sIUN1u0
>>88
日本人なんか直ぐに忘れるじゃん 気付けよ
0094それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:15:45.71ID:h7Oax6/u0
リゾート感あっていいじゃん
0095それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:17:11.84ID:UATJ2ss90
なにこのスレ…
0096それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:17:30.39ID:4FgqQnSaa
>>88
それを受け取れてなかったのが浮き彫りになってるだけや

1000年前の教訓から女川原発を高台に建てた平野弥之助とか英雄やけどそんな知られてないやろ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:19:04.18ID:TmBpVK+Td
ワイ長崎市に住んでるがマジでこんな家ばっかやからな
人が斜面から降りてきてるのか知らんが
人口クッソ減ってるくせに中心地のマンションは乱立してる
0098それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:19:15.88ID:1fr4wO9f0
>>86
ワイ津田沼住み
北側やから地盤硬いし高い方やから雨にも強い
幕張の方は地震の時液状化でえらいことになっとったな
0099それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:21:21.35ID:q2TfKkl+0
>>97 マジで家が山から生えてる状態だよな
0100それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:23:11.23ID:V/tIyYzdd
長崎スレになってて草

ワイ郵便屋やけど写真みるかぎり
歪な地形に無理やり家建ててるんやから密集はしてないやろ?
配達軒数自体は少ないから言うほどではなさそう
0102それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:28:14.54ID:55TofvHd0
こんな名前じゃ地価が下がる💢
もっと縁起の良い名前にしよ👍
0104それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:29:49.64ID:sDg4wqE40
あっくんが住んでそう
0106それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:37:25.35ID:SGVHT2PzM
金閣寺や名所が徒歩圏内に存在する京都市北区に、60年以上も砂防ダム内に不法占拠している集落があり物議をかもしている。砂防ダム内には一軒家や集合住宅などが複数建てられており、台風や豪雨により増水した場合、倒壊した家屋が砂防ダムを乗り越え、京都市に流れ込み、大災害を招く可能性があるといわれている。
・京都市はこの場所に住むことを許してない
問題視されているのは、京都市北区衣笠開キ町にある砂防ダム内の集落。ここは砂防ダム内であり、人が住む場所として不適切であり、そもそも京都市はこの場所に住むことを許しておらず、不法占拠された状態で60年以上が経っている。
・2000年以降に異常気象が増加
いままでも複数回、豪雨などの緊急事態の際に家屋が浸水し、大きな被害を生んできた地域だ。2000年以降に異常気象が増加しているなか、台風や豪雨によって砂防ダムが決壊し、家屋が押し流され、京都市内を襲う可能性が懸念されている。



https://i.imgur.com/4s05Nte.jpg
https://i.imgur.com/c3hWSoZ.jpg
0108それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:41:54.37ID:WKPyvHHup
水に関した名前とか何となく人が避けそうな名前の土地は危険よな
ワイは川とか谷とかついたところに住んでるけどゲリラ豪雨で床下浸水するわ
サンキュー先人
0109それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:43:28.66ID:H7iHCdGM0
>>91
本来の日本の適正人口って1000万くらいやろうな
東名阪以外まともな平野がない
0111それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:45:56.91ID:/tyhtx0ta
>>32
これすげーな
キルラキルとか映像研みたいな街やな
0112それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:46:30.87ID:I6G6Zj9M0
長崎に住んでれば足腰強くなりそうで良いじゃん
0117それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:50:46.54ID:+EJv9qPya
こんなとこに普通家なんか建てんぞ
川沿いなんてホームレスが占拠する場所
0118それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:51:00.93ID:d16w1GsA0
四国はほとんど平地ないからしゃーない
0119それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:53:02.60ID:SGVHT2PzM
>>116
不法占拠ってことは土地代いらんのやろうけど電気とかどうやって引いとるんや
0120それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:57:19.73ID:d16w1GsA0
京都の堤防内不法占拠はホンマに金閣寺のすぐ近くらしいから
知ってたらついでに見に行ったのになあ
0121それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:57:39.35ID:eKNtv5T2a
ジオラマ感すごくね?
0122それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:57:43.07ID:ryCyy+/Ca
関東とか埼玉から東京まで真っ赤なハザード地帯なんよ
あの辺は一度流れた方が民度良くなる気もするけど
0123それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:00:15.24ID:y9FlJg0Oa
坂の上はむしろ昔の人は住みたがってたやろ
今は寿命伸びて足腰弱るからずっと住めるもんじゃない
0125それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:01:50.83ID:7TjgHnXC0
近く通ったら普通なんやろけど引いてみたらほんま異常な並びやな
0126それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:02:25.06ID:SUMQgS6x0
ブラタモリで治水行き届いてない昔は平野より高台のが人が住むのに都合が良かったて言ってたで
急斜面は地すべりとかであかんやろうけどな
0127それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:03:21.97ID:DzTUPmElM
長崎とか将来絶対に廃墟群と化す建物ばっかだぞ
0128それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:03:28.71ID:mCpqG1dt0
>>1
治水がうまくいったんだろうな
0129それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:05:43.93ID:PTZEjB+50
地元の昔被差別部落だった地域がこんな感じで、
崖と川に挟まれた狭い地域だったなあ
0130それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:06:05.52ID:6+If4xvma
長崎は横浜住みのワイがびっくりするレベルで坂多いわ
0131それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:30.37ID:fWEPO4Hc0
>>13
毎日住んでたら麻痺するんやと思う
0133それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:40.54ID:ryCyy+/Ca
>>124
八ッ場ダムと外郭放水路とかもってしてもギリギリだった台風19号とかいう神台風
0134それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:10:40.71ID:4rS95k+F0
関東なんて治水が上手く行っただけで
大昔から人が住んでるなら「住んだらアカン」の石碑立ちまくりや
0135それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:12:15.95ID:SGVHT2PzM
国道1号線で逢坂山のとこ通るときにもわかると思うけど坂がキツい
そこから六地蔵まで9kmがほぼ下り坂
0136それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:13:40.49ID:Yaz0ZIN4a
湿気凄まじそう虫も凄まじそう
そんな試練のような生活を甘受してでも欲しいほどマイホーム所有欲というものは絶大なのか
0137それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:14:47.12ID:b8faC67ua
>>35
ワイ佐世保民、高みの見物
0138それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:14:58.84ID:SGVHT2PzM
ちなみに大阪はもとは小坂と言ってた
小さい坂がたくさんある地域
0139それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:15:57.33ID:qn+kCXA+a
横浜も結構坂酷いよな
学生時代に住んでたけど原付必須やった。
歩いて帰ってるリーマンとか体力凄すぎ

https://i.imgur.com/ukxmw9K.jpg
0140それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:10.87ID:fWEPO4Hc0
>>80
四方津かと思ったワイも
0141それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:17:39.47ID:fWEPO4Hc0
>>132
雪で乗客監禁した路線やっけ
0144それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:18:50.39ID:b8faC67ua
でも長崎の3次元の街並み好きやわ
0145それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:13.52ID:cKzLlpqJ0
まあ戒めは昔のものだから忘れられたり無視されてもしゃーないかなって思う
でもそれによって大きな被害を受けたのに復興とか言って同じ場所に復旧するのはガチガイジやろ
また流されたらまた同じ場所に復旧するんかな?
0146それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:21:16.25ID:kUYojja6M
まぁ、東京区内も大半は沈むし、港区とかも埋め立てだらけやし、渋谷や新宿とかも川とかの埋め立てやし
変わらんやろ
0147それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:21:49.46ID:fWEPO4Hc0
>>143
すまん
0149それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:26:15.61ID:cKzLlpqJ0
>>148
踏まんも何も3.11で更地になったとこにまたポンポコ家建ててるぞ
0152それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:28:31.11ID:VEfQWcvz0
>>32
長崎市の家賃えぐいくらい高いで
物価も高いから旅行にはいいけどすむ場所ではない
0153それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:52.89ID:8kviEZGH0
買う馬鹿がおるからなぁ
0154それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:32:12.14ID:9BBwWBIMM
ジャアナヒラタゴミムシみたいな名前の土地あるよな
0155それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:32:14.87ID:NN/kv9FW0
失敗から教訓得ないどころか反動形成して意固地にさえなる国民性であることを考えると
教育を残そうとするサイドにも、言葉遣いに配慮が必要
0156それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:33:02.30ID:Lpbt6h3D0
こういう土地は訳ありで安くなってるとかならわかるけど、東京やと埋立地とかがむしろ土地価格高騰して上級の住居になってるのがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況