X



漫画を読んで想像した声とアニメの声が一致した漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:58:23.11ID:qSldc1AH0
ワイは焼肉店センゴク
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:58:46.07ID:PC1I0nBC0
涼宮ハルヒ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:58:54.86ID:qSldc1AH0
すまん正確には一致したキャラで頼む
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:59:11.65ID:YEK1YVn50
億泰
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:59:50.67ID:cahurZGb0
マキバオー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:00:10.53ID:2veO+77id
おら悟空
ルパン三世
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:00:22.58ID:qSldc1AH0
あとドクターストーンのコハク
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:00:26.84ID:qcdl1GrEa
ジョニィとジャイロ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:01:06.96ID:AuhCLHGu0
焼肉店センゴクとか久々に聞いたわその名前
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:02:07.76ID:Y7g3QIvHd
藤原千花
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:02:28.65ID:SUMQgS6x0
山下一夫
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:02:59.15ID:2veO+77id
あとシティハンターの冴羽獠と北斗の拳のラオウだな
特にラオウは完璧

あっ勿論無印声優な
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:31.42ID:tg0aH/0l0
ナンジャモ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:33.39ID:H6J8gdZi0
武藤遊戯
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:47.29ID:d9XxeAPb0
黒死牟
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:53.60ID:sEF/322e0
アニメから見たし原作あるかも知らんけどおじゃる丸の電ボやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:58.25ID:PC1I0nBC0
干物妹!うまるちゃんのうまるもハマり役やったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:04:06.11ID:SlBXi5p70
虹村億泰
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:04:53.43ID:cRsArNNca
富井副部長
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:04:57.86ID:ojEOdMQm0
黒子のバスケの青峰とブリーチの日番谷は予想通りだった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:05:57.76ID:2veO+77id
そういや忘れてたがデュララの折原臨也も最高やったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:06:08.73ID:QI0zHKMb0
野沢雅子の声を一切知らずに育って
ドラゴンボールの原作を読んでからいきなりZ見たらどう思うんやろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:08:16.33ID:2veO+77id
>>22
普通に本誌連載リアルタイム世代は原作見てからアニメ化だから似たようなもんだが
それでハマり役として長年愛されてるんだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:09:16.02ID:/z5sfpTR0
ナナチ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:10:17.59ID:NBdBpzr70
ヒル魔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:10:28.06ID:DW4Eh0pC0
水田わさび
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:11:04.70ID:KAQSrCED0
ビュティ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:12:02.84ID:4/2RY/LQM
ターちゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:12:51.56ID:PC1I0nBC0
越前リョーマとかいう完璧な配役
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:13:23.48ID:QI0zHKMb0
>>24
リアルタイム世代は子供悟空も見てるから違和感ないんやろ

もう少しあとの世代やと物心付いたときからアニメも見てたやろうし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:13:43.55ID:DNQslM2F0
両津
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:18:30.71ID:AXygM7nM0
ジャヒー様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:18:45.31ID:PC1I0nBC0
てか今更だが正直合ってないと思う事が滅多にない
棒読み下手くそくらいだぞ
声優変えてくれと思うのは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:21:46.51ID:axiZk21g0
星野鉄郎
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:23:12.29ID:gfLZz11Q0
リゼロのエキドナ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:24:07.23ID:HIJPFH2Y0
最近だとアーニャ一強だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:25:50.97ID:0BVFM0vs0
東京喰種のヨモさんと月山さんは脳内再生と完全一致してビビったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:26:01.10ID:57yYShoN0
進撃の巨人エレン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:26:33.00ID:y9FlJg0Oa
あやかしトライアングルのアニメ見てから原作読んだらクソ猫の声が玄田哲章で脳内されるようになってしまった
スレタイとは違うか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:27:27.59ID:2veO+77id
アーニャの声優
ダイの大冒険のダイの声はなんか軽くて微妙だったな
女が頑張って少年声だしてますって感じ
ああいう声変わりする前のなよっとした感じの高さの声はイメージが違うんよ
普通に女性キャラ向きの声優だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:28:19.20ID:2veO+77id
あーあとハンターハンターの新アニメのゴンも微妙やったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:28:23.91ID:y9FlJg0Oa
デンジ不評やけど割とイメージ通りやったぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:29:01.14ID:gfLZz11Q0
今はもう馴染んだけど乙骨は最初違和感しかなかったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:29:08.77ID:2tuow4zI0
億泰
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:29:09.16ID:3X6thg180
モモンガ井口
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:29:40.59ID:yORD1/ecM
ユーマ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:32:00.98ID:2veO+77id
>>47
ただのシンジだしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:32:46.65ID:gfLZz11Q0
>>46
PVでは微妙だったけどすぐ馴染んだし結果的に1番合ってないのはマキマさんやったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:32:47.85ID:YoZEapjza
遊戯王のペガサスとかどこで見つけてきたんやあんなん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:33:12.71ID:O8BV5bs00
ナナチ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:33:17.46ID:RwEXSN4O0
ワンピースアニメ殆ど見ないからコビーの声にはビビるFILMREDなんかおばちゃんやん
昔のミホークにもビビった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:34:03.32ID:TdrWyLjP0
奇面組
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:34:04.28ID:W/oc7jp90
アーニャは確かにすごいなそう言われると
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:34:16.22ID:rFzMkPnja
>>52
アニメのマキマは実は子供って部分にピンと合わさ過ぎだわ
あれじゃ最初から幼くしか感じない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:36:57.33ID:W/oc7jp90
すっかりこいつ声優誰々やろなぁとか思いながら読むようになっちゃったわ
そういう先入観ない状態に戻りたいわね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:38:34.60ID:2veO+77id
>>55
コビーの声優は声優スキルは業界内でも評価高いんだが如何せん声質がババアなのがな
エアマスターの崎山香織とか
年増女役は天才的な声優
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:41:51.57ID:RwEXSN4O0
>>60
少年コビーはともかく青年コビーはカッコイイ男の声がええわなんで変えられへんねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:42:45.38ID:Pqz7qvFX0
空条承太郎
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:43:03.11ID:tgLqLlu20
覚悟のススメのハララ様 緒方恵美
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:44:23.67ID:KQgvLQ/k0
緋弾のアリア
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:45:02.20ID:4rntGQ7b0
漫画やないけど逆転裁判の矢張
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:45:12.39ID:y9FlJg0Oa
>>52
マキマさん合ってるとは言わんけどあれも好きやで
演技は好き嫌いあるとしてみんなあんなんだから割といつも通りのツダケンが浮いてるように感じたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:46:03.55ID:tgLqLlu20
>>22
めちゃくちゃ違和感あったで
怪物くんや鉄朗やからな
悟空よりもうちょっと泥臭いイメージ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:46:08.05ID:2veO+77id
>>61
多分アニメの監督が惚れ込んだせいだろうな
コビーのいのちがもったいないってセリフあるじゃん
あれエアマスターの崎山香織で全く同じ演技をするシーンがあるんよ
多分だがそれをやらしたいから変えなかったんだろうな

演技はともかく声があってないから変えるべきだったのは間違いないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:46:10.10ID:4xyL4mBd0
幽遊白書はすごい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:47:11.19ID:3TvMl44A0
こち亀のラサール石井

これしかないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:49:11.98ID:aKkRUMPvp
>>61
1年も経たないうちになぜか体型が劇的に変化ってのがビビるわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況