X



昨日のA-古田の解説wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:50:46.76ID:Mm6it+lZa
チェコのこと見下しまくってて不快だったわ
0002それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:51:34.18ID:WrH9nKwO0
超格下だから当たり前やろ
0003それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:52:07.87ID:m8gSQaG70
村上が打てないでイライラしてたな
0004それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:52:19.40ID:eBIWcdE90
野球好きチェコ人からクレーム来なきゃ別にええやろ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:52:56.85ID:Mm6it+lZa
日本贔屓するのはええけど相手へのリスペクトくらい持とうや
0008それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:53:47.88ID:AoO6mhSi0
マイナーリーガーも居るのに正岡民も草野球チームみたいな扱いしとるぞ
0009それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:53:48.14ID:vVcBnMOdd
ヤクルト対中日みたいなもんだし
0010それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:55:17.97ID:sipF4LYL0
糸井はケンコバと談笑しながら解説してた
0011それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:55:25.32ID:64Zczump0
160kmなんて見たことないでしょうけどw

元メジャーリーガーもマイナーリーガーもいるんですが、、
0012それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:55:58.10ID:2hVoSQoS0
タチの悪い居酒屋解説だったな
0013それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:56:47.81ID:H+IWP10p0
馬鹿にしたような紹介煽りV作ってる時点でテレビ局がふざけとるわな
0014それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:56:50.15ID:v8XfCMgb0
古田は別にええわ
アナアンサーが舐めてたのはちょっと不快やった
0015それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:56:52.27ID:4heII2qT0
古田って性格悪そうだよな
0016それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:57:48.23ID:FxTXJYp40
あんま気にならんかったわ
0017それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:58:02.59ID:qDcHjQ6bp
古田「中野ゴラアアアアァ」
ちょっと怖かった
0018それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:58:07.77ID:/Tbs8KYs0
こいつは前からそう
舌打ちしたり小林ディスったり
0019それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:58:19.72ID:NcTraDasM
ちょっとイライラしてるよな
0020それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:58:41.95ID:obeU5n5A0
あんだけ実績と知名度ありながら監督に呼ばれない理由を察したわ
0021それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:59:21.16ID:NiSTKwV80
大谷さんがリスペクトしていたのでセーフ
0022それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 05:59:53.92ID:pnVsi5dr0
古田ってぶっちゃけイラチで感覚派で天才タイプよな
メガネでキャッチャーで打つほうでも活躍したもんやから理知的で細かいデータの積み重ねを好む堅いキッチリしたタイプみたいに勘違いされがちやけど
0024それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:00:16.90ID:b9Dj/zuvr
テレ朝の緊張感ないゆるゆるな感じやめて欲しいわ
清水アナも昔は良かったが最近クソやわ
0025それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:00:50.54ID:a72N4zqo0
リスペクトがないんよな
たまに褒めてみるけどなんかなあ
0026それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:01:59.42ID:Mm6it+lZa
二番手投手のこととかちょうどいいバッピ扱いしとったし
0027それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:02:03.74ID:hd1uokp00
チェコの選手知らんくせに決めつけてデタラメなこと言いまくってたよな
0028それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:02:13.22ID:8Pnpv0T00
村上が全く打たないからイライラしてたんやろ
0029それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:02:15.01ID:+bKagzxm0
松坂の誰も傷つけない解説好き
0030それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:02:47.72ID:y3vZWFFG0
村上が凡退するごとに明らかにイライラゲージ溜まっていってそれを中野にぶつけてたよな
エラーした時言うのは分かるが何度も何度も映像出るたびに執拗に叩いてんのはおかしい
普通ボリュームダウンしていくからそういうのは
0031それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:03:35.78ID:X0Adw4Bcr
ヌートバー?知らんチェコ?何にも知らんwやからな解説者として終わってんだよコイツ
0033それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:04:25.24ID:Mm6it+lZa
>>27
解説者のくせに相手の情報ろくに頭に入れてこないのは普通にプロ失格やな
0034それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:04:30.90ID:ufDWtn/y0
日本シリーズもヤクルトに寄りまくりの解説やったやん
0035それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:04:48.01ID:SF3h6sks0
じゃあ誰が解説ならよかったんだよまさか新井さんとか言うんか?
0036それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:04:52.58ID:Hjk3pwEN0
チェコ代表とかどう褒めればいいんだよ
0037それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:05:12.72ID:jHiVciV+0
たーふるは性格はゴミやからね
0038それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:05:23.15ID:YGOq8udzM
日本が盛り上がるお祭りに参加して貰ってるんだから本音は隠さないと
0039それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:05:47.50ID:e0PtUTCPd
古田ってYouTubeの信者がおるから
変に擁護されるよな 普通にクソなのに
0040それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:05:54.92ID:U3j5ejVZ0
youtubeでも成功しなかった選手をしょうもない奴とか言いまくってるからな
そら監督失敗するわ
0041それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:06:23.94ID:DmVpwe+j0
ワールドカップのコスタリカ戦も似たようなもんだった
0042それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:06:25.06ID:MIpO3qdq0
昨日はアマプラは普通に聞いてられたな
昨日みたいな試合は井端と里崎みたいにチェコはこれから強くなるでしょうみたいなんでええと思うよ
0043それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:06:56.71ID:0J88K6bQd
>>35
副音声で球場音のみを用意してくれたらそっちで見るわ
誰か答えてほしいだけの煽りカスの手には乗らんでw
0044それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:06:57.57ID:Fh1knagya
二度と監督に呼ばれない理由があれか
0045それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:06:59.71ID:VzZkW4dX0
古田に古田を解説させたら
「全く不快な解説者ですね、感情的だしそんなのだから監督に呼ばれないんですよ」
0046それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:01.63ID:SfMPJM0b0
『うわっ!やったぁ!!!』草
0047それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:13.01ID:4krt6xJS0
直近の代表監督で優しい事しか言わない稲葉は呼ばれてないのか
ハムの要職やから無理なんかな
0048それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:16.00ID:NiSTKwV80
チェコに割とそれなりのメジャーリーガーいたという

ほんまもんの素人集団と思ってたら違った
0049それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:22.89ID:9xnkPckN0
古田の解説ってなんかネチネチしとるよな すぐイライラするし
0050それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:34.45ID:csHHKk4V0
アマプラ強化試合独占やったから仕方なく見たけどあれから少しはまともになったんか?
0051それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:47.92ID:SfMPJM0b0
山川の進歩のない大振り三振に対して

露骨に不快感示してたの草
0052それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:52.75ID:aLl05QjY0
>>42
元プロ選手としてどう見えたのかそのまま素直に教えてほしいよな
0053それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:07:54.09ID:gEN+Hr6xa
でもローカルアイドルしてたうちの姪がなんかのイベントで古田と一緒になったとき喋り上手だねとか褒められたって喜んでたな
0054それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:08:03.36ID:VJKt9mJx0
古田っておっとり頭脳派な性格イメージしてる奴いるけどバリバリの武闘派関西人だよな
0055それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:08:09.65ID:Eo5V19igd
>>42
アマプラは王さんもめちゃくちゃ良かったな
中国に対しても公平やったし
0057それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:08:27.58ID:obeU5n5A0
やっぱ原とか王とか良かったわ
0059それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:02.59ID:g5wRcHJYa
舌打ちクソ眼鏡
0060それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:02.96ID:SfMPJM0b0
>>53

古田が誉めるってことは、その子は二流やね…
0061それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:10.16ID:jEisZJFr0
>>22
アヘ単のことめちゃめちゃ見下してるの
草生える
0062それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:25.26ID:jr1mHa1Aa
原は畜生な本音を隠そうという意識があるだけマシやな
たまに隠しきれずにチラリしちゃうが
0063それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:25.91ID:gEN+Hr6xa
>>60
😭
0064それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:34.63ID:9hDcd9mGd
>>54
そら報復死球して指摘されたら審判に逆ギレして退場になる奴やし
0065それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:40.24ID:jHiVciV+0
技術コーチとしては優秀やと思うけどできない選手に厳しいだけでは監督とか解説ではあかんわな
0066それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:09:44.37ID:eBIWcdE90
>>61
ホームラン無いの怖くないってバカにしとるよな
実際そうなんやけど
0067それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:10:07.88ID:4krt6xJS0
まあ短気なのが伝わるよな
0068それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:10:11.59ID:SfMPJM0b0
>>66
捕手目線やからな
0069それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:10:43.87ID:MsqKgjUM0
そら球界で一二を争うくらい性格悪いし
0070それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:11:05.00ID:9hDcd9mGd
聖人じゃないくせに聖人みたいなポジションの仕事が多いから悪目立ちするんやろ
高校野球の仕事とか
0071それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:11:05.49ID:eBIWcdE90
>>69
球界狭すぎて草
0072それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:11:12.42ID:6B3ywDBT0
解説でムキになるんやから監督したらそらもうアレよ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:11:19.83ID:LFHwIj2q0
>>61
古田も自分でアヘ単って言ってたのに
0074それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:12:06.55ID:APiMEiIA0
1次ラウンドとか実際弱いとこばっかやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:12:38.17ID:LmF5aZ/M0
内田がコスタリカを見下してたのもやけど
なんでわざわざ余計なことをいうんやろな
0076それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:12:39.13ID:tA33VgLw0
牧原千賀甲斐の育成ドラフトに対して

上位の選手は今どうなんですかね

という天然発言
0077それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:12:39.85ID:4RqueHlL0
古田があの成績でロクに指導者できん時点で察しろ
0078それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:13:05.48ID:+bKagzxm0
中村武志呼べ
0079それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:13:17.90ID:VJKt9mJx0
>>70
周りが勝手に期待して想像と違ってガッカリしてるだけよな
武田鉄矢と同じ
0080それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:13:22.05ID:jZ3VYrCA0
テレ朝の古田松坂とかいうイツメンやめろ
0081それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:14:38.46ID:jr1mHa1Aa
古田の陰湿さを普段から知ってる野球ファンには今さらだけど、地上波ゴールデンのWBCなんてライト層も見るのにあの解説はアカンやろ
0083それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:14:56.65ID:LFHwIj2q0
>>23
アマプラの実況のやつホンマ不快やわ。なんで居酒屋テンションでやるかなぁ。兼近もいるしもう終わりだよ
0084それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:14:57.11ID:yqplrfgm0
>>77
古田と昌と一緒に飲んでた時言ってたけど臨時以外でコーチやりたくない言うてたからな
テレビの方が楽で金も貰えて楽しめるから仕事あるうちは戻らんらしい
0085それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:15:08.26ID:q1fxaSoDd
ていうか工藤は解説やらないんかね
工藤の方がええわ
0086それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:15:15.35ID:F0NaHO4J0
youtubeのチャンネルといい何でテレ朝に丁重に囲われてるだろ
0087それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:06.26ID:Pq+xkHKM0
アマプラはチェコガチ勢いたから下手なコメントしたら失礼やからな
韓国戦もそう
0088それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:08.31ID:XBr/zE1W0
中野への当たり強すぎて怖かった
0089それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:22.86ID:0cY94lI/d
>>79
わかりやすくて草
0090それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:25.34ID:9xnkPckN0
古田って阪神のこと嫌いなん?
0091それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:32.56ID:yqplrfgm0
>>85
うふふふって笑うなという苦情入るから起用しなかった
0092それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:37.49ID:+bKagzxm0
前田とかノムケンって最近解説全然やらねーな
0093それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:40.81ID:WPXB5FGKa
「私野球に詳しいです」感を出してるアナウンサーって基本的にクソだよな
0094それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:43.64ID:jEisZJFr0
なんか古田が子供から「頑張ってください」って言われたのに対して「お前より頑張ったからプロになれた」って言って泣かせたみたいなコピペあったよな

多分創作なんやろけど
古田なら言いそうで草生えたわ
0095それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:16:59.14ID:LFHwIj2q0
>>84
それどこかの映像に残ってる?
見てみたいわ
0096それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:17:03.39ID:ICLuDLsVd
古田って理論派みたいな扱いされてるけど理論派要素一つもないだろ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:17:05.85ID:jEisZJFr0
>>93
清水とか日テレ上重かな
0098それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:17:13.73ID:3sELTZH7a
>>22
単純に野球好きすぎて自分がプレイしてないと熱入りすぎるんだと

昔の解説者はわりと選手にダメ出し多めで今は選手にダメ出ししないで褒める傾向がだけど未だに生中継で舌打ちやらゴラァアア!!言っちゃうのってテレビ観戦してるワイらとほとんど感覚かわらん
0099それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:17:53.27ID:7aVDeGFo0
のび太のくせに怖すぎや
0100それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:17:58.17ID:9ZO3kuuid
五十嵐でええやん
古田よりはアメリカでの野球事情知ってるやろうし
テレ朝にも古田YouTubeで多少は縁があるやろ
0101それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:18:16.44ID:P92JnM7Ld
古田「チェコの選手達は160kmなんか見たことないんじゃないですか笑」
→2番打者がMLB通算551安打

こいつ対戦相手のデータすら頭に入れて無いじゃん
解説失格なのになんでテレ朝は重宝すんだよ
0102それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:18:18.03ID:25OYvESUa
>>97
上重嫌いだけどあいつより野球に詳しいアナウンサーなんて誰もいないし知識マウントは別にええわ
0103それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:18:24.41ID:6b6LU4JvM
年俸比較したらキレて当たり前やろ
0104それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:18:33.99ID:yqplrfgm0
>>95
ワイが数年前に一緒に飲んだ時の話やからあるわけないやろ
0105それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:18:43.13ID:I2MMBINfd
>>97
共通点は元高校球児で独身なことやね
0106それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:18:56.41ID:SfMPJM0b0
宮本・古田が首脳陣のチームって
中日を超える陰湿チームになって選手に嫌われそう
0107それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:18:57.65ID:4RqueHlL0
>>84
山本昌はともかく古田は現場戻ったら下手したら大事件起こし方だから今のままでええ
元々新人がランナーなしで気に入らん球投げたらワザと取らないくらいやし
0108それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:19:15.43ID:4krt6xJS0
>>101
仕事なんだから少しは相手の事勉強したらええのにな
0109それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:19:20.07ID:FN5GQoIH0
格下に見るのはええけど見下しはアカンのや
0110それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:19:26.86ID:SfMPJM0b0
>>93
斎藤佑樹も
0111それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:19:32.21ID:LFHwIj2q0
>>79
プロレスでいったら長州力みたいなもんやな
0112それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:19:42.97ID:LwZ1HR44d
見た目はのび太
中身はジャイアン
それが古田敦也やぞ
0113それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:19:47.34ID:v37ArRon0
>>96
ノムさんの後継者みたいなポジだったからしゃーない
0114それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:12.95ID:4RqueHlL0
>>101
テレ朝って野球中継になった途端変な感じになるよな
他のスポーツならそんな変じゃないのに
0115それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:17.75ID:jEisZJFr0
キャッチャーって案外適当なやつ多いよな
里崎とか球種の判別もできないし
0117それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:33.16ID:x/STS/DNa
>>101
相手のデータを予習してないのは性格以前の問題やわ
プロ解説者としての最低限やろそこは
0118それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:37.16ID:S1eZ+oOid
古田「チェコは楽勝」
古田「この投手は大した事ないです」
古田「普段の村上なら確実に打てる投手」
古田「大谷から三振取ったボールはチェコの野球殿堂に飾られるんじゃ?」

終始失礼で腹たったわ
0119それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:40.78ID:3sELTZH7a
>>100
最近じゃ唯一古田いじり倒せる後輩やし良いね
吉井にもグイグイ質問できるし
0120それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:46.83ID:shCtHnasd
>>108
別に詳しくなくても王さんみたいに姿勢を褒める穏やかな解説はできるしな
タイプとしては衣笠もそんな感じか
0121それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:47.00ID:LFHwIj2q0
>>104
古田と山本昌と飲んでるあんたはナニモンや?
0122それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:54.25ID:wyWr+aH90
テレ朝って歓声のボリューム絞ってる?
そりゃ日韓戦に比べて盛り上がりは落ちただろうけどなんか中継見ててあまりに静かな感じしたけど
0123それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:20:56.95ID:r57Bl/Gya
キャッチャーは畜生のほうが活躍するというね
0124それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:21:13.39ID:LFHwIj2q0
>>96
キャッチング理論はガチやろ
打撃は天才やけど
0127それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:21:27.32ID:9xnkPckN0
>>118
畜生で草
0128それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:21:46.24ID:jHiVciV+0
>>99
のび太の見た目で実際はジャイアンよ
0129それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:21:59.54ID:uKZiefb40
アナウンサーが舐めてたやろ
戦えて光栄だろみたいな事いっとったし
0130それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:22:07.31ID:x/STS/DNa
>>118
チェコ投手のこと名もなきバッピ人形みたいな扱いしてたのほんま不愉快
0131それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:22:16.40ID:+bKagzxm0
真中とか憲伸のほうがアナウンサー的にはやりやすそう
0132それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:22:26.30ID:7QHwKDGK0
メジャーで500本安打売ってる選手に、160kmなんてみたことないんじゃないかとか失礼にもほどがあると思った
0133それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:22:28.72ID:9CJ+KY3w0
石川内野手11点差で盗塁
古田「何走っとんねんコラ!」
横浜ベンチにヤジを飛ばす
その後内川、村田に連続死球
「危険球は納得がいかない。村田が頭を下げなければ当たらない球」
「お前常識持ってんのか?」、「何でお前らに敬語使わなアカンのや!」
0135それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:22:33.23ID:GGQcUI6td
古田って野村がプロデュースした理論派ってイメージだけで重用されてるよね
実際の脳筋武闘派で野村から受け継いだのは畜生要素だけなのに
0136それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:22:34.79ID:bueHvaPw0
古田も地獄ホクロ豚も地獄や🤮
0137それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:01.27ID:ub8vCZU3d
チェコ戦だから余計に嫌われたんやろな
相手が韓国戦だったらバッチリだったんちゃうか?草
0138それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:03.46ID:kXr//rEt0
宮本とタイプ似てるよね
若干宮本の方が丁寧というか謙虚というか
マシに感じるけど
0139それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:23.73ID:Gj7rawiL0
こいつすぐイライラし過ぎやろ
上司にいたら絶対嫌やわ
0140それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:29.87ID:gie3U9Zcd
畜生キャラにしようとしてるけど単純に不快なんだが
0141それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:30.22ID:rdPla8Ifr
ネットが普及してから素人の方が知識あるからな
だからどのジジイ解説者もゴミに感じるのはしゃーない
0142それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:31.49ID:g5wRcHJYa
古田の横に別ベクトルの糞野郎置いてほしいわ下柳とか
0143それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:35.92ID:VJKt9mJx0
谷繁がいいわ
古田と同じく笑いながら貶す畜生だけど古田よりちょっとだけ優しいからいい塩梅
0144それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:43.63ID:wa5PQPSo0
古田「160キロなんて見たことないでしょw」
クロップ「アメリカの大学生だからいつも見てるよ(カキーン)」

なぜなのか
0145それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:23:46.56ID:3sELTZH7a
>>137
韓国戦の村上見てたらキレ散らかしてたやろ古田なら
0147それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:24:14.69ID:jHiVciV+0
でも古田のキャッチングが1番好きや
あれほど安心して見てられるキャッチャーはおらん
0148それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:24:22.58ID:4RqueHlL0
解説が実況から情報知るって恥ずかしくないんかね
普通逆やろうに
0149それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:24:35.68ID:BCPJWXEM0
その点里崎は優しくていい解説だよな
ツイッターでも高評価ばかり
0150それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:24:43.06ID:jEisZJFr0
>>138
宮本はあれで「辞めたあと現代の選手に合わせるにはもうちょい勉強しなきゃいけなかった」とか一応言ってたからな
0151それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:25:09.21ID:0sfQ2S5Ed
中野に対して終始イライラしてて不快だったな
0152それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:25:11.03ID:bueHvaPw0
>>149
ファッ!?
0153それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:25:13.94ID:LFHwIj2q0
プロ野球OBのyoutubeで人気なやつ
上原里崎古田落合デーブ大久保
全部クソじゃねーか
0154それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:25:29.01ID:ejDal47vd
同じネチネチブチ切れ解説でも権藤とかはちゃんと勉強してるの分かるから不快感無いんだよな
古田は勉強してない
0155それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:25:31.22ID:3N/oX1R+r
こういう解説の見下しとかもあって不快やし大勝ばっかでおもんないし早く2次ラウンド見たいわ
まあそれもメジャー全然詳しくないようなんが適当に解説してそうやけど
0156それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:25:43.41ID:4hvlCJh+0
古田谷繁城島という監督失格者
阿部はどうなんだろ

最近キャッチャー出身で成功してる監督って
中嶋くらい?
0157それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:25:45.79ID:eMULJMis0
古田は現役時代に機嫌悪いと投手の球わざとパスボールしたり
高めに浮くととった後ずっと手を下ろさなかったりしとったからな

古田の方程式で高め外れた時にずっと腕を下げない捕手は
投手からめちゃくちゃ嫌われますよって言ってて
お前じゃーい!ってモニターに向かって突っ込んでたわ
0158それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:25:46.07ID:X+G7p6fqr
開幕前にWBCのネガキャンしまくったテレ朝やぞ
このクソ局に良い野球中継なんか求めてたらアカン
0159それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:26:02.51ID:TCNsvc1oa
やっぱりaki猪瀬が一番やわ
だからニッポン放送で聴いてる
0160それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:26:19.06ID:Hu/cQ5Q20
>>122
やまーだてっとはかなり大きかったような
0161それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:26:19.66ID:6B3ywDBT0
宮本は勉強してるのがわかる
その分選手に粗があると口に出るけど
0162それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:26:25.86ID:0ZkBGwfYa
古田がメジャー挑戦しとったら今頃名捕手扱いなんてされとらんわ
0163それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:26:55.89ID:0sfQ2S5Ed
>>157
0164それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:26:55.79ID:rCOaS2c1d
阪神コンプでヤクルト擁護なあたりなんGにいるヤクルトファンとそっくりだったよな
こいつの名門球団コンプレックスはいつになったら解消されるんだ
0165それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:26:58.05ID:LFHwIj2q0
>>138
タイプ似てるというか宮本のyoutubeなんてフルタの方程式のパッケージ丸パクリやからな
0166それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:04.15ID:68GUmFbzr
>>159
そいつは古田以上に選手見下してるから論外
0167それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:13.11ID:+bKagzxm0
栗山の解説結構よかったけどな
0168それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:15.57ID:kXr//rEt0
>>156
矢野先生は成功と言ってええんかな
0170それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:25.16ID:ub8vCZU3d
>>145
古田が村上にキレるなら別にええわ
身内感覚なんやろうし勝手にしたらええよ
0171それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:32.61ID:Gj7rawiL0
お前らこないだのアマプラの実況に対してもやけど、やたら相手へのリスペクトとか見下しに対して怒るよな
なんG民が叩けることか?
0172それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:34.18ID:FN5GQoIH0
>>148
野球中継は実況がデータ用意して解説をお迎えするスタイルやからなあ
0173それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:35.88ID:ejDal47vd
>>114
アメリカで500安打打ってる日本人何人いるよ
0174それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:45.76ID:tA33VgLw0
解説桑田にしたらええやん
途中で説法が入る
0175それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:51.59ID:wa5PQPSo0
元西武の牧田は代表もNPBもMLBも台湾も経験してるからさぞかし素晴らしい解説してくれるんやろなと思ったけど
トークスキル無さ過ぎて大事故になってたわ
0176それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:52.28ID:4krt6xJS0
今はネットもあるし今回のチェコは日本語でも色々情報発信されとったからな
それプリントして持ち込むだけでもええよな
0177それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:27:53.93ID:9Llm9zES0
思った以上にチェコも打ってるから発展途上国扱いしてるの普通に共感羞恥がすごかった
0178それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:28:01.83ID:zvdboJrR0
古田は見た目に反して60近いおじいちゃんなんやからしゃーないやろ
わかりやすいしむしろチェコ代表に配慮したコメントもしてたと思うけどな
0179それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:28:07.24ID:jmpbXJbCa
古田政権のヤバい話とかないんかな
誰も暴露せんよな
0180それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:28:08.01ID:4RqueHlL0
>>167
練習試合の監督インタビューで解説させたのは草生えたわ
0181それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:28:16.49ID:Hu/cQ5Q20
>>156
城島は監督やったらどうなるかわからないやろ
本人がやらないけど
0182それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:28:50.70ID:sq8yh6Dw0
>>171
なんG民も仕事してる時は相手見下して発言したりしないだろ
匿名掲示板のノリで仕事してるとか異常者だぞ
0183それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:28:56.26ID:LFHwIj2q0
西岡剛が案外解説者としていいのが意外なんだよなぁ
川崎とプレーしたとがいい経験になってる
0184それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:29:00.51ID:jHiVciV+0
>>162
メジャーで臨時コーチしとったで
メジャーからみても普通に名捕手や
0186それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:29:04.03ID:4hvlCJh+0
>>181
それも含めて失格かと
やる気ないんじゃどうしようもない
0187それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:29:12.15ID:eMULJMis0
古田は野村の元ではID野球しとったんやろけど
元来の直情的な性格と正反対のID野球で完成されたってのはあるんやろな

野村も「わからん時にデータに頼れ」って感じやったらしいし
0188それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:29:21.21ID:4krt6xJS0
>>167
報ステで鍛えられた感があるよな
テレビ向きな雰囲気作れる
0189それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:29:23.42ID:LFHwIj2q0
>>178
地味に広岡の後継者よな
0190それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:29:34.09ID:EEeNyIQLd
>>171
全国放送でなんG民のレス垂れ流してると考えたら異常や
0192それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:00.24ID:qMtQTED/0
古田意外と武闘派やからな
0193それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:04.47ID:EG22nz/L0
ヤクルト選手たちへの贔屓が凄すぎたな
0194それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:05.88ID:4hvlCJh+0
>>167
ナンチャンとずっと番組やってたしな
0195それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:08.85ID:3jcJh0Z50
せやかて古田神宮球場やなかったらあんなにホームラン打ててないで
0196それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:20.31ID:tA33VgLw0
清原桑田の解説でいいだろ
0197それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:42.00ID:wwnR63i40
もっと欧州に野球普及してほしいな
0198それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:48.78ID:kXr//rEt0
>>183
挫折は人を成長させるし
現場に居る人材やからな
間違った発言がそのままチーム管理に関わる
発言の重みが違うし勉強もしtっる
0199それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:30:48.99ID:eMULJMis0
イキりキャラを演じようとしない時の清原の解説は抜群やで

穏やかで当たり前の事を当たり前に整理して話すから
聞いててこんな整理して考えられるんやって感心したわ
0200それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:31:08.60ID:VJKt9mJx0
解説は真中と谷繁がいいわ
余裕を感じてこっちも自然に聞ける
五十嵐とか里崎みたいな面白い事話そうってタイプは聴いてて疲れる
0201それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:31:10.47ID:xYu8hzjk0
古田そんなに見下してたか?チェコ選手のこと結構褒めてたし、これから伸びるやろとか言ってた気がするけど
0203それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:31:27.20ID:jEisZJFr0
>>183
西岡癖のある人間だけど
一応常識的な振る舞いできるからな
YouTubeとかもけっこう後輩相手でも丁寧に喋っとるし
0204それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:32:03.99ID:LFHwIj2q0
松木安太郎ってやっぱ有能やわ
選手のことは詳しくないけどネガティブなことは言わんし楽しい気分になれる。野球の松木安太郎枠欲しいわ
0205それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:32:05.55ID:EEeNyIQLd
>>118
国際試合の解説やっちゃアカンタイプ
0206それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:32:10.79ID:y+hqMv+O0
メガネかけてるだけで中身はパワハラ体育会系
0207それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:32:21.79ID:eMULJMis0
里崎は膝をつくキャッチャーは認めないから
0208それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:32:25.50ID:/ygT+4fKr
>>171
「4番では全く打てなかったが6番では打てた」
こんな珍カスみたいな発言をネット配信で発言するのはなんG以上に異常やぞ
0209それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:32:31.72ID:qMtQTED/0
古田のブチギレエピソード
松岡が悪いけどルーキーがこんなんされたらそら泣くわ

ツバメの司令塔がルーキーにブチ切れた。ヤクルトの古田敦也捕手(39)が19日、ブルペンで自分の得意なボールしか投げようとしない松岡健一投手(22)=九州東海大=に対し、怒り爆発。大ベテランの言葉に即戦力右腕と評判のルーキーは顔面そう白になって震え上がり、緊迫した空気が張り詰めた。
 怒声に似た言葉がブルペンに響き渡った。「フォーク、いつ投げんの? 一生投げへんの? ええわ」ボールを受けていた古田は腰を上げ、ブルペン捕手に交代を要請し、立ち去った。あまりの威圧感に松岡はもう投球を続けられない。十数球を投げた後、半ベソになりながら追いすがる報道陣の質問を受け付けず、ロッカーへと消えた。
 事のいきさつを伊東投手コーチが説明した。「(松岡は)真っすぐとかカーブとか自分の得意な球しか投げない。実戦では投げます、と言っても、あれじゃ捕手の信頼も得られない」新たに持ち球にしようとするフォークを投げようとしないルーキーの態度に、古田の堪忍袋の緒が切れたということらしい。
 全体練習終了後、黙々とネットピッチを行った松岡は「自分の考えが甘かったんです。勉強させていただきました」と反省しきり。古田は「前に一度、言っていたんだけどね。プロで縦の変化がない投手はいない。あんまりのんびりしてもらっても困る。春先から頑張ってもらわないといけないんだから」と、期待するからこその苦言と意図を説明した。厳しい言葉は、将来を思う先輩の“愛のムチ”と受け止められただろうか。(スポーツ報知)
0211それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:33:06.43ID:+bKagzxm0
清原は結構まともだな。

新庄が一番糞だと思う。何年か前のオールスターで坂本知らない発言は引いたわ。
0212それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:33:20.13ID:9xnkPckN0
谷繁って割と評価分かれるとこやろ
やっぱWADAさんがいいわ
0213それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:33:32.15ID:fhfVBLfO0
ネチってばっかりマンやぞ
0214それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:33:33.99ID:jEisZJFr0
山田の打席の原の解説でワンストライクがなんだって気持ちで振ってくるのが山田の強さなんですよって言ってたとこすき
0215それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:33:37.86ID:VKZNW6mD0
格下認定してるからか余裕持って褒めてて草
0216それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:34:17.57ID:nPycW/zUd
>>208
菌さんが菌さんらしい発言しただけなのに、珍カスが~とかなんだこいつ
0217それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:34:21.33ID:3sELTZH7a
>>194
あの頃から舌ベロベロさせてたな栗山さん
0218それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:34:43.64ID:4krt6xJS0
清原は初期の頃ええ解説しとったのに新庄と組んで限界突破してからうんこになったな
0219それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:34:57.07ID:LFHwIj2q0
>>214
解説の原めちゃくちゃ好きやわ
0220それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:35:10.18ID:Y29/jrPka
相撲でも良いところを探して誉める解説者のほうがずっと好評だからな
0221それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:35:33.05ID:9xnkPckN0
原は褒め上手なんやろな
0222それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:35:43.24ID:S7hAUcnOr
原は解説は割とバランス良い
喋り方のねちっこさはあるけと
0223それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:35:54.01ID:VJKt9mJx0
古田って「~ですよ(笑)」って貶すから小馬鹿にしてる感じがして不快に感じる人がいるんだろうな
谷繁は「~ですよ(爆笑)」って感じで貶すから楽しそうで好き
0224それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:35:59.39ID:eycvddVh0
>>164
わかるわ
ヤクルトなんてリーグ優勝回数も日本一回数も少ないし
0225それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:36:04.48ID:4RqueHlL0
実際日本先制されてばっかやし結果だけみても喜んでる場合ちゃうよな
国際大会で点入らんなんて普通やし
0226それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:36:15.01ID:LFHwIj2q0
小早川秀秋とかいうMLB民の良心
0227それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:36:37.00ID:BA4nJdVU0
ストレートが120の先発とか見せられたらそらそうなるよ
0228それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:36:46.48ID:3sELTZH7a
>>204
内川が終始ポジティブで合間に技術的なこと言っててうまかったわ
喋り方で損してるけど
0230それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:37:23.73ID:EEeNyIQLd
>>101
「なんか理論派なイメージがある」で重用されてるよな
人気解説者アンケートでもそんな感じの意見多かった気がする
0232それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:37:41.51ID:+bKagzxm0
>>223
古田のは笑いながらガチで貶してて、谷繁は笑いながらいじってる感じだな。
0234それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:37:53.99ID:H13U1DN20
立浪さんならなぁ
0235それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:38:00.12ID:r+G5n7DT0
>>209
今や松岡はコーチで古田は放逐だしな
0236それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:38:02.58ID:6B3ywDBT0
>>228
顎がね…
0237それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:38:09.52ID:tE87gsc8r
国際大会は川﨑みたいなイカれたポジティブマンに解説して欲しいわ
0238それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:38:11.68ID:Zyo7Cxq4a
谷しげの声聞いてるとなんか安心する
0239それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:38:18.89ID:Ic4Xl3E4p
だいぶ印象操作されてるけど結構褒めてたし気さくだったぞ
0240それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:38:20.68ID:nBaHECYi0
>>189
共にヤクルトOBやしな
0241それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:38:26.00ID:tA33VgLw0
原が甲斐のリードにブチ切れ始めたのは怖かった
0242それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:38:27.75ID:sgW4l6HZ0
まだTBSの原や無難無難アンド無難の新井の解説の方がマシだった事実
まあ佐々木は要らんが
0244それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:39:11.89ID:eycvddVh0
山田哲人も引退後解説でこうなるのか
0245それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:39:17.75ID:VKZNW6mD0
>>233
衣笠好きだった
0246それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:39:19.65ID:g5wRcHJYa
>>239
誉めてる(小馬鹿にしてる)
0247それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:39:50.55ID:xQX5CP6o0
前回のときもKOBAYASHIのことめちゃくちゃバカにしてたから嫌いや
0250それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:40:42.21ID:HCEJ07cRM
YouTubeは1番おもろいよ
0251それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:40:43.36ID:tA33VgLw0
関根潤三
たまに怖いときあったよな
0252それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:40:51.74ID:3sELTZH7a
>>244
昨日村上初安打の時自分の準備してたんやろうけど背中越しにずっとニコニコしてたのちょっと感動したした
0253それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:41:03.79ID:aBXeGPJ40
チェコの野球殿堂に~みたいなくだりはホルホル過ぎて顔熱くなったわ
0255それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:41:58.14ID:+bKagzxm0
安仁屋の解説好きだな カープ戦しかしないけど
0256それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:42:26.30ID:r+G5n7DT0
>>94
言いそうで草
0257それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:42:42.48ID:Bk2RW3Vdd
こいつが熱闘甲子園のキャスターしてるのおかしい
栗山も工藤もいるから代えてほしい
0259それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:42:52.85ID:J66RHO7kd
このクッソ怪しい企業のイメージキャラクター務めてるの草
https://i.imgur.com/yx0Tf4g.jpg
0260それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:00.22ID:+bKagzxm0
アナウンサーに当たり強い奴嫌いだわ

有名なのは光山とか大下とか
0261それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:19.35ID:AwAS/yWU0
フルアツ、な
0262それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:22.45ID:D/DlgzXTp
>>244
ヤバイっすよ🙄
ガチですね😤
なんかアレですねハイ😡

ぐう怖い
0263それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:23.56ID:9Llm9zES0
国際試合は西岡川崎コンビの方が分かりやすいのは確かだな
韓国の日本キラー言われてた投手の想い出とかさ
OBの世代が下ったらもっとマシになりそう
0264それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:34.68ID:NCKXlDFKM
>>254
ヤフコメで素晴らしいエピソードとして出してるあたりガチっぽくて草
0265それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:40.66ID:anOBlCHUa
>>209
このフォークでその後飯食えた訳やからええ話やね
0266それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:40.90ID:0sfQ2S5Ed
>>259
なんか草
0267それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:42.94ID:NiSTKwV80
>>254
流石に創作やろ(震え)

今なら炎上もんや
0268それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:43:52.13ID:0FHynycV0
>>260
前田もヤバいんじゃないっけ?
0269それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:44:21.29ID:ZpJ4SiiFa
>>133
走った石川雄洋が悪い
0270それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:44:30.26ID:J66RHO7kd
>>244
山田哲人がブチ切れ舌打ちする所は想像つかんしならんでしょ
0271それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:44:33.46ID:naNjO7ac0
新井の解説はマジでくそつまらん
0273それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:45:07.60ID:eycvddVh0
>>262
この語彙のまま喜怒哀楽出せるならそれはそれですごい
0275それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:45:14.04ID:rvBavj8Vd
WADAの解説好きだから呼んでくれ
0276それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:45:15.43ID:DmMVevv70
谷繁も畜生解説するけど
一応勉強してるし所々茶目っ気があるからまだ聞ける範囲ではあるよな
0277それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:45:16.55ID:LFHwIj2q0
今の現役選手は解説者なってもみんな優しそうやけどね
やばそうなのは菅野坂本
0278それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:45:40.54ID:4RqueHlL0
>>271
監督として選手と接してる時はまあまあ面白いこと言ってたのになんで解説やとあんなカチカチなんや
0279それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:45:46.66ID:4LnLTgCK0
キャッチャーってぐう畜しかおらんイメージ

捕手で性格ええやつおるか?
0280それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:46:31.23ID:Bk2RW3Vdd
>>272
これ見てたけど辻岡義堂も悪かった
あまりに下手くそ
0281それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:46:36.22ID:LFHwIj2q0
>>279
嶋基宏とかは?
0282それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:46:36.61ID:MYSrl8dZ0
>>279
矢野先生
0283それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:46:39.41ID:BCPJWXEM0
>>279
小田
0284それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:46:43.27ID:FK8uSOqM0
古田のYoutubeがイマイチ伸びない理由ってこういうところよな

意外と喋りが面白くない、上かr目線過ぎる
0285それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:46:44.88ID:1z/uEWu/0
剛田のび太
0286それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:47:14.64ID:64O5WWFta
>>274
イチロー大好きアメリカ人結構おるけど高卒ばっかってことか
0287それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:47:21.08ID:Be8FRV3OM
古田は監督向いてないのよくわかるわ
イラチすぎるやろ前も舌打ちしてたもんなw
0288それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:47:25.75ID:4krt6xJS0
>>254
真偽知らんけど言いそうで草
0289それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:47:39.53ID:PpK7Fhs30
古田ってこんなんやし今更だわ
常に悪口や見下しとるやろ
0290それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:47:51.47ID:eycvddVh0
真中の良性のネットリ感学べ
0291それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:47:57.11ID:MmCa4Cn+d
見た目のび太、性格ジャイアン、やり口スネ夫や
0292それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:48:22.62ID:eKhOFO2xd
松坂も喋りうまくねーな
0293それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:48:25.24ID:sgW4l6HZ0
>>290
なお畜ペンにだけ当たりがきつい模様
0294それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:48:27.95ID:zvGke63Sr
こいつと高橋由伸は出来ない側の人間の気持ちマジで理解出来なさそう
0295それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:48:30.99ID:clnMyylm0
>>254
言いそうで草
0296それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:48:38.57ID:/gaDtwR00
>>149
ホクロ豚乙
0297それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:48:41.80ID:juo8144da
そういやなんでWBCは民放だけなん?
ワールドカップみてえにNHKはやれへんの?
0298それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:48:50.13ID:CbB314iq0
古田は糞やけど普段野球見ない一般人向けではあるんかなぁ
知名度はあるし
0299それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:48:53.77ID:QNYjT6O8d
>>272
義堂って空回りしがちやからそれで苛つく人は一定おると思うわ
0300それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:49:03.16ID:BCPJWXEM0
谷繁「古田は根性論が大好き」
0301それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:49:15.01ID:64O5WWFta
>>259
こいつ将来どうでもええんかって思ったわ
何がリバースモーゲージじゃ
0302それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:49:24.72ID:Bk2RW3Vdd
そりゃどこからも指導者の声かからんわ
せいぜい臨時だけやろ
0303それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:49:38.99ID:4hvlCJh+0
>>279
元横浜の高城
0304それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:49:45.02ID:a65wM5NY0
鳥谷に舌打ちしたのって古田だっけ?
0305それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:49:47.23ID:LFHwIj2q0
>>284
いやあれで伸びてない扱いはない
上原の次くらいに再生されてるよ
0306それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:49:52.34ID:wNXzSh2or
阪神ファンが中野のこと責めるなって怒ってるの草生えるわ

あんなエラーしたら批判されて当然やろ
0307それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:50:02.35ID:VJKt9mJx0
>>292
映る度にマジで錦鯉の渡辺に似過ぎててそれしか頭にはいってこなくなるからやめてほしい
0308それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:50:05.05ID:jEisZJFr0
>>274
古田ってガチでお囃子っぽいこというときあるよな
松井秀喜のこと大好きやし
0309それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:50:17.70ID:QNYjT6O8d
>>304
長野なんだよなあ
0310それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:50:24.75ID:+bKagzxm0
去年CSで松井秀喜がゲスト解説してたけどなかなか良かったと思う。
0311それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:50:31.33ID:Be8FRV3OM
普通に強化試合の川崎西岡のが楽しそうで良かったな
大谷の片膝ムランであれビヨンドマックス使ってるやろとか言いまくってたな
0312それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:50:38.51ID:juo8144da
>>70
なんたらリースバックの広告塔のお仕事こそ本来の姿に相応しい仕事なんやね😭
0313それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:50:44.37ID:jEisZJFr0
>>282
申し訳ないが別ベクトルのやばいやつはNG
0314それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:51:06.33ID:dLUF29hm0
アマプラ悪くなかったわ昨日は兼近いなかったし
松中呼んでほしい
0315それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:51:27.82ID:jEisZJFr0
>>254
これや
真偽知らんが言いそうで草
0316それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:51:32.15ID:uD/gRRQ4d
>>306
送球と肩に難あってセカンドコンバートされた選手ショートで使ってなんでそんなアレいわれなあかんねん!
0317それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:52:06.65ID:kiAHHkAA0
真中はペッパーミルに対して微妙みたいな意見で面白かった
ケチつけないように気は遣ってたけど
0318それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:52:35.49ID:VKZNW6mD0
>>307
0319それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:52:37.79ID:HCEJ07cRM
野球界の松木はおらんのか
0321それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:53:11.13ID:BCPJWXEM0
>>310
松井は風俗よりAV嗜む紳士だからな
0323それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:53:27.76ID:JNJKq+NUa
>>282
矢野先生性格は絶対良いやろうな
あんなことになったのも性格が良いからやろ
0324それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:53:39.59ID:H13U1DN20
>>314
苦情あったのかちょっとずつ良くなってて草
0325それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:53:53.72ID:4krt6xJS0
>>319
ムネリンあたり?
0326それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:53:59.27ID:T/ttIbL70
>>319
中畑おるやん
0327それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:53:59.60ID:X5alDvgF0
今日もいつ舌打ちし始めるかヒヤヒヤしながら見てたわ
危ない所だった
0328それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:54:29.20ID:+bKagzxm0
野茂は放送中に寝るからNGなんだろうな

いつかマジで寝てんだろって時あったし
0329それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:54:36.37ID:6B3ywDBT0
>>311
ネット中継好き勝手いってるのが一番ええわな
地上波はおりこうさん置いとき
0330それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:55:30.55ID:SkXuZq2A0
古田のかいせつすきやが?
0331それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:55:36.57ID:jEisZJFr0
アマプラ辻を無駄遣いしすぎちゃうか 
もうちょい話聞きたい
0332それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:55:55.16ID:Ei4NDjKo0
>>190
0333それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:56:17.17ID:4RqueHlL0
>>323
それはマジで思うわ
ネタにされてるけど結果は残してるわけやしワイは評価してる
0334それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:56:19.13ID:URDDO4oy0
>>331
辻はふわっとしたことしか言えないぞ
0335それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:56:45.55ID:QexNkl790
川崎とか解説呼べばいいのにな
しっかりと理論的だし
0336それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:56:48.49ID:T/ttIbL70
古田と接してないのに面倒くさいやつってのはわかる
0337それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:57:05.10ID:HhOPUtqg0
野球の解説者って全然勉強しないよな
場当たりで適当なこと言ってるだけ
0341それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:58:22.22ID:URDDO4oy0
矢野とか栗山の解説なんかつまんなそうで聞きたくないわ
0342それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:58:23.09ID:4hvlCJh+0
>>337
だいたいのやつが自分の現役の頃からアップデートできてない感じはするな
0343それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 06:59:13.79ID:Ei4NDjKo0
>>284
あれは伸びてるよ
古田が自由に喋る内容だったら伸びてなかった
0344それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:00:05.42ID:+bKagzxm0
桑田とか衣笠みたいな柔らかい口調の人好き
0345それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:00:48.22ID:URDDO4oy0
擁護してくれる女のいない世界に放り込まれたから兼近もキツかったろうな
0346それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:02:14.09ID:k70ijxAi0
ハイライトで流れた中野のエラーに対して「もう次は無いようにして欲しいですね」ってサラッと言ってて草生えたわ
0347それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:03:04.82ID:uD/gRRQ4d
阪神系解説やと真弓と江夏やね
藤川は技術の細かい話多くて聞いてて疲れる
どんでんは言ってることは正しいけど半分くらい何言うてるかわからん
0348それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:03:38.62ID:7BxDLi6B0
今日は解説誰なん?
0349それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:03:56.66ID:BS7jKQLVd
テレ朝もアレだがアマプラはもっとヤバいぞ
なんかずっとツイート紹介してるしゲストに売春斡旋野郎いるし
0350それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:05:40.67ID:QCQBicMa0
>>349
実況斎藤一美解説辻という西武シンパ
いくら金積んだとしてもいい加減にせえよ
0351それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:06:00.56ID:WBdm9LZkM
>>254
サンキューカッス
0352それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:06:06.62ID:4krt6xJS0
>>348
古田松坂
0353それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:06:08.02ID:gJVZIzA80
こんなだから監督もゴミ糞やったんや
0354それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:06:34.75ID:mH9pkWOr0
>>274
わいの指導教官イチローオタやったで
0355それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:06:54.91ID:7BxDLi6B0
>>352
サンガツ
テレ朝他におらんのやな
0357それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:08:07.55ID:7BxDLi6B0
Jスポ他国戦の実況解説が一番ええわ
0358それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:09:11.13ID:8ZYkeiji0
古田は感情出しすぎ
ニッシリでヤクルトリードしてると饒舌になるしオリックスリードだと葬式になるし
0359飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh 垢版2023/03/12(日) 07:09:17.53ID:ZarVuOgI0
実況は谷口さん呼べ
0360それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:09:37.67ID:tR7DjUzk0
「チェコ選手は160キロなんて見たことないでしょうねぇ」

お前もいうほど見たことないやろ
0361それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:10:37.37ID:4RqueHlL0
>>358
ヤクルトに監督させてもらえないのに今でもしっかり応援してるのは凄いと思うわ
ただもし監督やるならヤクルト以外がええとも思う
0362それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:10:41.24ID:PWbQ1saz0
>>224
そうよな
0363それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:11:21.45ID:rVWiPaFm0
暗黒面に落ちた松木安太郎って感じ
0364それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:12:07.24ID:8ZYkeiji0
イチローの解説とか聞いてみたいけどヤク檻対決で来てくれなかったしな
0365それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:12:43.29ID:mH9pkWOr0
>>358
ほんこれ
不快の極み
0366それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:12:51.72ID:tnrI3fk0M
こいつ選手としての実績は代表に関われるクラスなのに
性格がパワハラすぎて呼ばれない
0367それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:14:02.87ID:46UfQtmwd
>>358
16日シリの衣笠解説よりよっぽどマシ
0368それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:14:24.71ID:pP9T9srh0
日シリの時もオリ優勢やと不機嫌になるしヤクファン以外からしたら不快やろな
0369それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:14:54.43ID:IOyCkZy8d
>>254
0370それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:15:35.02ID:mH9pkWOr0
>>254
ほんとうにそう言ったんやったらおもろいやんw
0371それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:16:05.14ID:0EkRWGQv0
里崎上げてる奴は信用出来ない
0372それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:16:09.59ID:BMZImOXE0
古田って普通に好戦的だよな
のび太くんって呼ばれてたのにジャイアン並みの勝ち気な奴や
0373それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:16:25.60ID:UYPgoI5Sa
里崎は叩かれてた実況者に対しての変なアンサーのいなし方巧いし気遣いやフォローも有ってすげーわと思った
0374それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:16:56.29ID:e0YZjwxk0
テレ朝の解説員で前田と憲伸干されてね?
0375それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:17:41.59ID:r3/aqRS/0
五輪の時の宮本よりはマシやろ
0376それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:17:48.22ID:e0YZjwxk0
外見はのび太
性格はジャイアン
頭脳は出来杉
0377それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:18:17.63ID:8ZYkeiji0
ニッシリのセリーグ贔屓実況はどうにかしてほしいわ
勿論セの方が人気だけどパだってファンがいんだから
0378それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:18:17.68ID:F/9z5eEaa
今回地味に牧田がヤバいよな
一言でいうと無や
0379それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:18:46.80ID:+hy7Qee30
点取られて負けてる時も上から目線でキモかったわ
0380それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:19:25.97ID:sz+AkV8z0
アマプラはカネチカとデータ何ちゃらのチー牛がいなければまだマシ
昨日は比較的マシだったわ
0381それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:19:33.27ID:bZkeWMyF0
王貞治がいた時の里崎草やった
気つかってんのに溢れ出す下品さ
0382それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:19:42.74ID:UYPgoI5Sa
古田良くも悪くも昔から情が強い解説者でしょ
前のWBCのとか好きやけどね
0383それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:19:42.96ID:x8wBdcnBa
>>357
森繁への中南米の解説にとりあえず宛てとけ感
0385それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:20:00.85ID:eKhOFO2xd
>>380
割と里崎だより
0386それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:20:08.09ID:BMZImOXE0
W杯の本田みたいな視点が一味違って知識あって面白解説出来る奴おらんの?
0387それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:20:17.89ID:4o2Iez180
村上がスリーボールから空振りしたことについて
振っていくのは全然良いけどこういうボール(低めに外れた球)振るのはダメとか公然と言ってて選手の気持ちとか全然分からんやつなんやろなと思ったわ
そりゃ監督にも呼ばれんわ
0388それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:20:35.86ID:+hy7Qee30
というか解説いる?
うるさくね?声汚いし、中居怖いし
0389それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:20:48.50ID:x8wBdcnBa
テレ朝草
0390それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:21:01.25ID:DATPjt4PM
>>380
データなんちゃらが始まったら急いでミュートにしてるわ
まだ兼近のほうがマシ
0391それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:21:30.40ID:Tp71BTBl0
視聴者にも現役選手にも嫌われる解説者
0392それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:21:47.84ID:U8/S2YPNM
>>384
分かりやすくて草
0393それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:22:01.19ID:mH9pkWOr0
>>380
兼近はほんま意味不明や
コイツがおらんかったら全然OKやと思う
0394それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:22:10.74ID:4krt6xJS0
>>388
中居はゆっくり喋りすぎて途中で野球が動いてグダグダになるのが逆に面白い
でも入院しとったから今回の情報スカスカよな
0395それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:22:24.25ID:+hy7Qee30
イチローって解説できないの?
変わってそうだけど、イチローの存在が欲しい
0396それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:22:28.94ID:wQGy0h+Z0
監督に呼ばれないっていうけどテレビとかCM出てるほうが儲かるんじゃないのストレスも監督よりはないだろうし
0397それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:22:47.06ID:3WgzIsri0
PP長野の時って、実は長野以外にも3〜4回舌打ちしとんよな
0398それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:23:10.00ID:+hy7Qee30
>>394
中居無視するわけにはいかないけど、試合が動いててそっちに反応したいアナウンサー達で草生える
0399それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:23:40.38ID:8ZYkeiji0
>>395
普通に見たいわ
0400それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:23:59.75ID:ynxbLibi0
アマゾンなんて既存のメディアの影響なんて受けなさそうなのに
なんでわざわざ兼近ねじ込んだんや
吉本制作のオリジナル多いから繋がり強いのか?
0401それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:24:02.77ID:BCPJWXEM0
データなんちゃらは嫌いやが普段野球観てない人も多いんやしええやろ
0402それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:24:05.44ID:3WgzIsri0
>>395
??「ことさらに意味不明な言葉を使いたがるので、解説なんてできませんよ」
0403それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:24:12.60ID:+hy7Qee30
試合の次番組をダウンタウンの番組にして、松本人志が解説するのやってほしい
0404それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:24:47.58ID:+fW8LOp50
>>279
城島って性格どうなん?
0405それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:25:09.55ID:URnF6+Cl0
>>358
早稲田が躍動してるときの瀬古かな?
0406それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:26:36.20ID:5kaOMbxw0
舌打ちってボールペンのカチカチ音じゃねーの?
0407それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:26:44.00ID:3WgzIsri0
>>404
悪くはないけど図太くて怖いもの知らず
先輩にも普通にキレる
0409それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:27:30.51ID:UYPgoI5Sa
>>400
単に野球見ない層も見て欲しいからって感じやろな
0410それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:27:39.82ID:0T6qDYvJ0
>>279
中村武志
0412それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:28:45.97ID:F/9z5eEaa
>>279
あの日解説が大矢さんじゃなかったらダブルアウト上中は公開説教食らってたゾ
0413それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:28:47.73ID:sC2h5fRv0
上から目線っていうか客観的に見たら日本の方が上なのは火を見るより明らかやからそれはええやろ
それより序盤のピッチャーを打ちあぐねてる時に若干ピリピリしてたのが怖かった
0414それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:28:49.47ID:672Wt2WWM
中居ってずっとあんなんやっけ?
なんかおじいちゃんが一生懸命資料読んでるみたい
0415それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:29:03.21ID:xQfJRI260
すぐカッとなるから監督向かなかったのは解説聞いてりゃ分かる
0417それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:29:34.21ID:UYPgoI5Sa
>>406
そうやで
ノムさんもよくカチカチ音出るけどノート書いてるわ
0418それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:29:54.15ID:q52+Un0Va
>>15
性格悪いぐらいじゃなきゃプロでメシ食えないでしょ
0419それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:30:02.22ID:bew7S/KQr
中国戦でホームラン打たれた時解説がやたら事故だの出会い頭だの言ってて不快やった
その後のヒロインで大谷が中国リスペクトしとって人間性の違いを見たで
0420それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:30:19.46ID:4J/MZs4F0
最近ちょっと性格悪いとこ目立つな
あんま松坂とあってないし
0421それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:30:27.06ID:q52+Un0Va
>>20
怒りの表し方が下手だよな
0423それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:31:19.94ID:VG3jtkmSM
森とか大城って性格悪そうな感じしないから捕手としての評価低いんかな
森は別ベクトル感あるが
0424それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:32:12.93ID:V0uTBRC5M
一般人の古田のイメージ
・頭脳派
・温厚
0425それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:32:35.30ID:jsSfd1yU0
>>254
本当に言ってたら炎上不可避だったと思うが言いそうで草
0426それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:32:38.66ID:EVuuDkrl0
データ厨のやつに解説やらせたらええや多村とか
0427それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:32:54.90ID:URDDO4oy0
>>424
頭脳は間違いなく持ってるよな
0428それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:33:17.80ID:q52+Un0Va
>>22
「見た目のび太、頭出木杉、性格ジャイアン」って的確な例えだと思ったわ
0429それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:33:27.58ID:M6ldYpDr0
そもそもヨーロッパの雑魚国だしバカにされてもしゃーないやろ
むしろ俺らがベストメンバーだったのが謎
0430それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:33:39.09ID:URDDO4oy0
古田の野球センスすら否定してるの?w
0431それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:33:57.86ID:WNKccnUo0
あんなに面白かったことないのにホージーのグリップエンドスクイズ
あんまり語られないな
0432それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:34:18.52ID:U0OZIQBM0
古田はもうちょい歳取るとヤクルトの老害枠になると思ってる
0433それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:34:22.27ID:sC2h5fRv0
>>419
解説は起こったプレーを客観的に評価した場合のコメントを伝えるべきやろ
中国選手が日本のピッチャーからホームラン打てるのなんてそら出会い頭の偶然と評価するのが自然やと思うけどな
選手間同士でリスペクトし合うのはそれはマナーの話やし
0434それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:34:23.14ID:cthqkTrw0
古田は何で監督やらんのん?
ヤクルトは高津が連覇したからあれやけどその前の小川とかの頃とかなら声かかってもおかしくないし
それこそ日本代表率いてもええくらいやないの?
小久保や栗山よりは格上やろ
0435それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:34:43.54ID:UYPgoI5Sa
>>407
ワイもそんなイメージあるけど現役終わってからの容姿の変わりよう見てたら情緒不安定なんじゃないかなと心配なったわ、自分の事実は人見知りって言ってたし
0436それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:34:46.86ID:DL4l8zn/d
なんかねちねちしてるよな
流石ヤクルトOBって感じ
0437それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:34:55.61ID:WwMafAEoM
カツノリの性格がサッチーににたら捕手として大成したかも
その代わり人間性が終わってるけど
0438それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:35:21.49ID:pPVtWrsTM
高津のほうが雰囲気、気難しそうなのに監督として大成功しとるんよな
0439それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:35:26.18ID:q52+Un0Va
>>40
挫折を知らないんだろうね
0440それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:36:48.04ID:URDDO4oy0
>>432
老害の定義が滅茶苦茶広そうだね君
0442それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:37:03.34ID:q52+Un0Va
>>105
清水は独身じゃないでしょ
0443それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:37:04.34ID:bZkeWMyF0
>>434
慕われてないんやろ
0444それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:37:15.49ID:v+pD9v6C0
ツイッターやらないのは懸命だな
0445それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:37:42.16ID:Ah94gDEhd
テレ朝出てるぞ
0446それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:37:47.26ID:4RqueHlL0
>>438
メジャーでもアジアでもやってるのがデカいと思うわ日本で終えてたら古田と変わらんかったんじゃね
0447それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:37:59.56ID:/Tbs8KYs0
>>312
奈美さんに優しく教えてるから…
0448それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:38:00.02ID:UYPgoI5Sa
>>418
キャッチャーは性格悪くないとってノムさんの教えだしな
0449それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:38:10.66ID:qPwzvx9J0
>>439
逆や
挫折を味わって鬼と化したのが古田
0450それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:38:39.77ID:q52+Un0Va
>>230
日本はイメージ(好感度)で判断するから
0452それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:40:03.46ID:4J/MZs4F0
一般層にはまだまだ好感度高いメガネおじさんなんやろな
テレ朝ってあんま他に解説員囲ってないよな
0453それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:40:44.16ID:aJnq0TeW0
古田は変なタイミングでキレるから無理
性格が悪いってのとは少し違う
0454それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:40:57.20ID:uSqPSQmGa
>>446
なんなら高津は引退後欧州も見てきてる
野球に対する探究心はガチや
0455それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:41:31.17ID:q52+Un0Va
>>448
反対に田淵は優し過ぎてキャッチャーに向かないって言われてたみたいだしね
0456それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:41:53.72ID:50YHVKmkx
>>314

兼近無しは有能やったわ
0457それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:42:04.88ID:q52+Un0Va
>>449
なるほど
俺は乗り越えたんだからお前もプロなら乗り越えろって感じか
0458それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:42:07.39ID:UYPgoI5Sa
>>452
一般層にとってはストライキの握手拒否が印象深い
0459それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:43:37.16ID:q52+Un0Va
>>199
清原がおかしくなったのってフライデーか何かが番長キャラみたいなの勝手に付けたからってのもあるよな
清原ってノリ良いからそれに合わせて演じてる内にマジでそうなっちゃったみたいな
0462それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:45:26.36ID:sIR0GcCZp
古田の挫折ってどこや
メガネかけてるから野球選手無理やろとか言われたくらいやろ
0463それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:45:39.01ID:Ln/jpP9e0
居酒屋のおっさん定期
0464それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:46:31.70ID:UYPgoI5Sa
>>462
高卒大卒とドラフト漏れしたんやろ確か
0465それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:46:35.59ID:AU39B3MM0
てか古田をいつまでも解説に使うなよ
当たり前のように舌打ちしたり不快でしかない
0466それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:46:42.03ID:6KW5yek4M
そのままサンデーライブの実況してんのか
0467それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:47:09.25ID:zxri5tOTa
古田はさっさと現場戻れよ
もう一回くらい監督やれよ
0468それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:48:25.16ID:t7GfgVbjd
まあスト時は会長で良かったよ
古田立浪に比べれば近年は軽量級すぎる
0470それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:51:42.10ID:huXsnLNy0
古田て結構武闘派なんだよな
0471それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:52:23.00ID:UKsIdPdw0
村上さえ打てばねえ(笑)


古田ど直球で草
0472それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:52:25.24ID:Y6Yv70Osr
>>118
まぁ力の差はある比べ物にならないとはいえ
サッカーのコスタリカ戦みたいになってたらどうしてたんや
0473それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:52:50.72ID:t8Aujyp1M
>>349
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の人生の方がヤバいだろ?
お前の奇形童貞短小包茎チンポに包丁メッタ刺ししてお前の殺害生中継で笑わせるぞおおおおおおおおおお
0474それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:53:06.22ID:23G2Pdt+0
You Tubeでも「まあ一緒なんやけどな」とかいらん一言あるな
0475それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:53:17.33ID:jsyXsXMr0
実況って性格が割と出るよな
新井さんとかほんといい人なんだなと思うし
0476それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:53:28.70ID:Yh2aRtnd0
ストレートで130キロも出ない投手なんかどう褒めればいいんだよ
0477それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:53:55.27ID:P8D4k/Cv0
古田ってなんでヤクルトの監督やれないん?

桑田真澄みたいなコースの可能性ないん?
0478それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:54:39.09ID:uSqPSQmGa
内川の解説やと相手Pはタイプしか触れずにどう攻略すべきかみたいな話しとったのにそういうのは出来ないんか古田
0479それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:54:50.86ID:z/8ppkCl0
>>477
もうやりたくないやろ
テレビタレントのほうが儲かるし楽だし
0480それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:55:38.25ID:t8Aujyp1M
>>400
無職童貞脳障害悪臭豚爺のお前の奇形肛門に包丁ねじ込む強姦生中継を公開したら大爆笑お前の殺害生中継で世間を笑いながらお前を殺すぞおおおおおおおおおおおおおおお
0481それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:55:49.08ID:wYnMHasp0
監督としてウンコやったのわかるわ
0482それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:56:14.35ID:gnUbA/CK0
もうAHRAしかおらんな
監督引き上げて解説やれ
0483それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:58:34.93ID:s3Efy4XV0
今の守備はめちゃめちゃファインプレーですよ!とかよく言ってたし見下してるのには変わりないがひたすらsageるよりはよかったんじゃない?
0484それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:59:13.26ID:YTeZ6iA1p
こいつ野球選手としての能力以外一貫して無能やん
0485それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:59:17.82ID:t7GfgVbjd
実況含め明らかな格下相手に絶叫しててぶっちゃけシラケたわ、牽制アウトのシーンとか
ああいう試合は淡々と選手の状態を話題にするくらいでいい
0486それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:59:24.52ID:dLUF29hm0
アマプラは能力を数値化するパワプロみたいなやつが寒いからやめてほしい
0487それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:59:32.50ID:mp0RRuzld
多分この人怖いよね
0488それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:59:34.71ID:ksTYZ5uka
地上波は中居がいらないしアマプラは兼近がいらん
0489それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:59:39.85ID:P8D4k/Cv0
>>479
楽かもしれんが引退選手で億稼ぐのはさすがにしんどいやろ
監督のほうが儲かる
0490それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 07:59:48.95ID:mH9pkWOr0
>>433
リスペクトいらんってのは同意や
解説がたかが選手をリスペクトする必要なんてないわ
ただ古田は一々感情込めすぎてて客観的に評価できてないのが嫌なんや
0491それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:00:06.62ID:4exggL/10
新井さんとチックは優しさが伝わってきてた
指導者としてどっちが良いのかは知らんけど
0492それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:01:16.41ID:acbjroVF0
テレ朝ってコスタリカ戦で実況解説が相手馬鹿にしたりリスペクトない発言しまくってクソ程叩かれたのに何一つ反省しないのな
0493それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:02:02.84ID:7XkFTQB20
テレ朝っていつも古田と前田セットだったのに今回前田おらんな
ふたりともネチネチしてるから好きじゃないけど
0494それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:04:19.08ID:dTwGkYXad
活躍して欲しい選手が思いどおりに活躍しなかったら露骨に不機嫌になるからな
0496それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:06:18.05ID:jJJdMnjU0
甲斐千賀牧原が育成ドラフト同期ですごいって話で上はどうだったんですかね?って言ってて草
0497それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:06:25.99ID:s3Efy4XV0
ヤクルト陣は微妙でオリックス陣が大活躍なのは思うところがあるやろうな
0498それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:06:39.41ID:ksTYZ5uka
一方でチェコの解説者

『日本の投手は本当に美しいフォームで投げます』
『教科書のようです』
『ロキの素晴らしいスライダー』
『もう日本人は一度私たちの投手を見ました、完璧に解析してきているはずです』
『日本人は信じられないような野球の歴史を数えきれないほど持っています』
『その上でチェコが先制しているのは凄まじいことなのです』

これは芸術の国チェコ
褒め方が洗練されとるわ
0499それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:08:03.81ID:IvTzB2hm0
古田って性格悪すぎだよな
こいつの解説いつも不快すぎるわ
0500それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:08:15.16ID:Jq3rzEJbd
松中は性格に難あるけど自分がやらなそうな進塁打狙いとかチーム戦略レベルの解説できるんだよな
0501それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 08:10:17.81ID:lKm1W+Lpa
ワイらはまあ古田やしってなるからええけど野球ファン以外も見るんやからそこは配慮せんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況