X



村上宗隆.100(15-1)「進塁打や犠飛でナイスと言われて、正直嫌だった。打てよって言われた方がいい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:07:09.89ID:gKqIsHnL0
開幕後は一発どころかヒットすら出なかった。
進塁打や犠飛に「ナイス」と肩をたたかれ、仲間の“気遣い”には感謝をしながらも、複雑だった。

「嫌でしたね。チームでも味わったことないし、逆に打てよって言葉をかけられた方が僕自身も楽になれたと思う。
でもこれも僕にしかできない経験。プラスに捉えたい」と本音をこぼした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24fbe57dcc53322d6e6c0c4b6105a7ab3c85627b
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:34:40.06ID:cPXys4RTp
村上ってカンチョーでチームメイト病院送りにした男だからな
これはヤクルトファンでもドン引きやしそれはもうガキ大将よ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:34:49.75ID:TeGDToxU0
記録にリーチかけたときもバカみたいに足踏みしておいて打てよって言われたほうが良いは無いやろ?ほっとしてるのは見てる側って事考えてや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:35:18.76ID:UvnNNAa30
戦う顔って案外バカにできんよな
村上は弱気とかじゃなくても表情に出過ぎや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:35:48.88ID:oknsQMbN0
打てYO
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:36:20.26ID:GBEcvge40
打撃は水物やから打てないのはしゃーない
あかんのは打てなかったときの態度や
四番に誇り持ってるなら凡退しても胸張って堂々としててくれ
気遣われる原因は自分の態度にあると理解すべきや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:36:39.33ID:oiZ0Kp/bM
>>593
WBCの時のイチローなんか村上の比じゃないぐらいチームメイトも近寄りがたい存在で不調の時も誰よりも一番に来てバット振って最後に乗り越えたみたいなのがアスリートの矜持のようで かっこいいのにな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:37:09.42ID:cPXys4RTp
マーにナイスボイスしてた時は良かったのにな
自分不調でもそれを貫けたらかっこいいのに
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:37:09.57ID:p8BZmnzO0
信じてスタメン置くにしても下位打線に置こうや
大谷の打率長打率が無駄になっとるぞ 大谷の次は近藤か吉田でいいだろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:37:36.39ID:Vjqh1H0r0
>>627
大谷敬遠で満塁の4番勝負とか舐められたことされてるのどう思ってんのやろな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:37:46.99ID:VC/8I1Yr0
不調のイチローを呼び出し2人きりになる原

原「今から独り言を言うからお前さんも独り言の様に答えてくれないか」
イチロー「はい」
原「イチローは3番バッターより1番バッターのほうが好きだな」
イチロー「監督!?いやいや…」
原「独り言を言えと言っただろう」
イチロー「はい…」

こういうのを栗山は期待してるのかもしれん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:37:48.88ID:X6M63LHh0
あれで「ヒット一本打った!」て言われてもな
あんなん普通のチームならセカンドゴロやん
岡本がヒット打つまで良い当たりの外野フライ何本か打ってたけどあっちの方がマシなレベル
打席内容が死んでるんよ村上
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:37:48.89ID:PwAwu0P80
2027年のプロスピのCMには村上が「あの一打以外は本当に苦しかったっすよ」って出演してるから
そのための役作りや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:38:21.33ID:tsjYzYXJ0
WBCでみんなすっかり立浪信者なってもうたな
戦う顔が大事いう認識ひろまって
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:39:31.09ID:5mpvg0XEa
戦う顔は知らんが顔が辛気臭いねん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:39:36.95ID:sECLdQn60
>>640
辻さんなんてど?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:39:45.12ID:bZkeWMyF0
大谷が野球してる時クソダサブランドに大金注ぎ込んだやつの末路
桁違いに大谷の方が金持ってるというおまけ付き
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:40:07.03ID:p8BZmnzO0
ヌー谷がせっかく頑張ってベンチ盛り上げようとしてるのに水を差すような事を言うなよ
令和の水差し野郎か村上
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:40:13.95ID:7CCZYPmma
>>633
イチローの場合は誰よりも声を出して皆を引っ張っていったから凡退した時にベンチで「すまない!俺のせいだ…なんとかしてくれ!!」って泣きそうになりながら弱音吐いたんよな
それを見たら皆イチローを助けねばってなるわな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:40:32.94ID:qnXs62zha
ガチで辛そうな顔だけやめてくれや
それならヘラヘラしてた方がまだマシやわ
悔しがるなら思いっクソ悔しがれ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:40:33.16ID:eJAn2+PFd
むしろそういう対応を引き出すためにあんな態度取ってるんちゃうかとすら思えるわ
露骨過ぎんねん
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:40:33.29ID:qGLEPB7vp
大谷「進塁打ナイス!!」
村上「何言ってんだろこの人…」
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:40:36.55ID:8R7chyGqd
ヌー谷??コンビ名きもい響き
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:04.04ID:sHrX8y6k0
マーフンにはそんなことないっすって言ってたのに自分が同じ立場になったらこれかい
ちょっとダサいぞ…
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:15.77ID:BoACjdJF0
まだ1年しか活躍してないのに神様になるのが早すぎた
イチローと並ぶならせめて10年はやらないと
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:17.06ID:jT+Mf7GN0
村上とかスタメン落ちでいいぞ
もうあいつの時代は終わった
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:32.86ID:en6LedqId
村田とか新井の辛そうな顔は面白いのに
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:35.07ID:6DVlP3Ln0
でもお前ら次からホームラン連発したら手のひらクルーやろ?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:35.55ID:27wSAr730
めんどくせえなこの在日
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:43.37ID:UvnNNAa30
>>633
後で振り返って「開き直るのは絶対嫌だった」って言ってたのカッコよかったわ
乗り越えたから言えることなんやろうが矜持ってこういうことなんやなって
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:42:26.69ID:jT+Mf7GN0
大谷敬遠で満塁で勝負された時どんな気持ち?
実質「お前なら安牌」的な事を試合後相手の監督に言われてたぞ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:42:43.53ID:9WmJIo280
>>640
この代表を倒した男やからな
そらそうよ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:14.48ID:mQaLPCQY0
別にお前がおらんでも勝手に打ってくれるから進塁打でもナイスなんだわ
ヤクルトで求められている期待値とは全然違う
まあ現状岡本の方が上だから控えに回った方がええけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:16.76ID:sL5u422a0
打つはともかく走る守るは野球の基本だからな
それが出来ねえなら代表どころか野球辞めた方がいいレベルなんだわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:31.54ID:p9fLeraw0
豚のくせに面倒な性格だな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:37.60ID:en6LedqId
村上が打ってたら全部コールド試合だったのに
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:17.72ID:tx9b1Xfs0
村上ってヤクルトで結構盛り上げ役やってるように見えたけどそうでもないんか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:44.87ID:QjAcXEwqa
>>664
打ってる時は余裕があるという簡単な話だろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:51.61ID:jT+Mf7GN0
敬遠満塁勝負されておいてナメやがってって燃えられないどころか後でグチグチ言ってるようならもう引退して熊本に帰れ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:55.14ID:lHpkRgL50
村上打てたか好き
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:55.43ID:5GdKaNVC0
岡本が年下の後輩にいじられてヘラヘラしてるのが面白いわ
いつもは無愛想なのに
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:45:18.57ID:jT8s3qtgd
>>664
自分より全員格下で自分が引っ張らなきゃならない場面では奮起する
先輩でも山田哲人みたいに泣いて頼ってくる人は好き
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:45:22.91ID:e+EFhfw6a
>>663
なにいってだこいつ…
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:45:38.76ID:r2Nvp34dp
>>664
ヤクルトなら自分が一番やから気分良く盛り上げられるんや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:45:45.20ID:spSL7NUb0
なんG民の対応が正しかったという事実
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:45:58.78ID:en6LedqId
>>670
山田泣いたの
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:46:11.44ID:hGlhJ1r/0
打てよ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:46:23.48ID:oiZ0Kp/bM
まあ一流アスリートの気持ちや村上の気持ちは分からんけど俺ならめっちゃ調子悪い時に大谷みたいに肩揉んできてドンマイみたいに言ってきてくれる人いたらめっちゃ嬉し思うけどな…

まあプライドが高すぎたらそれが嫌やねん!という心理なんだろうか
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:46:34.05ID:zdSQ85Ge0
>>568
広告代理店枠なんやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:47:46.99ID:HOv42bKtd
強化試合でホームラン打ったからといって復調したわけでは無いし振ってたらたまたまバットに当たった感強いわ
昨日も低めのストレートに酷すぎる空振りしてたしな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:47:57.20ID:q2e3iUQKd
>>675
昨シーズン自分が不調で助けてくださいとチームの前で泣いて懇願したやんけ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:47:59.18ID:q3H/Yss80
メディア批判ワロタw
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:48:02.15ID:6XbznudA0
打てよっていうかまず振れよ
なんで毎回四球狙ってんの
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:48:51.51ID:3H6A9LuF0
>>151
登場人物皆かっこよすぎる
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:49:17.71ID:9vxkB4AJ0
シングル一本で復活したみたいな扱いなのはなんやねん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:49:52.45ID:JTKrbct/0
ヤクルトファンにはぶちギレられそうだけど村上より吉田のほうが打者としての完成度上だと思うわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:49:53.10ID:e5s4d/m6d
Z世代の悪いところ出てる
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:50:09.21ID:1qadHOWV0
やっぱ野球選手で異常なほどポジティブじゃないと無理よね
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:50:20.44ID:qs2juHSBd
死ねよ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:50:21.97ID:DMOUvwGwp
なんか観客の拍手もウザそうにしてたな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:50:30.94ID:BoACjdJF0
>>677
大谷にそんなんされたら嬉ションするわワイ男だけど
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:50:34.45ID:Xmwjyjpd0
>>538
打ってないこと自体はある程度しょうがない部分もあるからええわ
内野ゴロ打ったときに怠慢走塁したり
見逃したあと首傾げたり
ベンチの中で不貞腐れた顔してたり
そういうのがムカつくんよ
打てないなら打てないなりにチームを盛り上げたりしろよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:50:34.51ID:jT+Mf7GN0
まだまだ村上勝負の風潮は止まらんやろね
このまま4番なら「大谷全打席敬遠で村上でアウト取る」が定説になってしまうで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:51:23.78ID:6K6/6eUn0
チームメイトに注文付けれる成績ちゃうやろ
予選終わったら帰れって言われればええんや
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:51:24.15ID:gxznGvMFM
昨日のヒットはどんなかんじ?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:51:51.69ID:NIkqiSuV0
>>688
吉田は一昨年あたりから日本一「上手い」バッターやと思ってたわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:51:54.17ID:e+EFhfw6a
>>151
ほんま熱すぎるわ
村上もこうなってほしいわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:52:05.64ID:wMSLZdU00
>>685
それすらできてなかったんやから進歩やろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:52:10.19ID:+lBSbQ9H0
決勝
実況「さぁ大谷は申告敬遠、二死満塁で苦しむ男村上へ打席が回りました」
「生き返れ村上!いったー!!!!やっぱり村上打つ!生き返ったぞ福留!!」
(ベンチで涙を目に浮かべるガッフェが映る)

ここまでは栗山の頭の中で想定されてるから
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:52:23.04ID:e+EFhfw6a
>>697
吉田てゆとり世代やろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:53:17.24ID:W9T8zBd8a
>>683
20前半の若造と一緒にするな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:53:17.80ID:ixk7jLQA0
やべーよな大谷叩き棒で村上ボコボコにできるのくっそ気分ええわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:53:26.21ID:jqlwsGgrp
山田とは逆で周りに頼られるのは好きだけど自分が周りを頼ったり励まされるのは嫌なタイプなんやほ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:53:41.22ID:e+EFhfw6a
>>703
絵になるか言うたら微妙よ
さすがに不貞腐れて下向いてる画像貼られてもかっこいいとは思わん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:16.31ID:oiZ0Kp/bM
いずれメジャー行って結果が振るわない時に誰にも気を使われることなくチームメイト含めあらゆる周りから打てよと批判されまくり総スカン食らった時に気を使われることのありがたさが分かるのかもしれん…
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:16.84ID:VC/8I1Yr0
>>683
最初に映る泣きそうなダルビッシュ草
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:33.37ID:ixk7jLQA0
大谷マジで最高やわクソガキ思い知ったか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:33.91ID:rF0ojNHL0
村上ってあかんすよ事件の時は
阪神に1人で立ち向かった勇敢な若者!って感じで阪神が完全にヒールで村上は持ち上げられてたけど
今や一気に嫌われたよな
当時の書き込み見ると今では考えられないくらい村上に好意的な書き込み多すぎてビビるぞ
どうしてこうなった
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:45.63ID:40j2DPFK0
メンタル弱すぎて舐めきってるNPBでしか本気出せないだけや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:46.66ID:e5s4d/m6d
大谷とかいう野球してるだけでコンプを刺激してしまう男
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:58.16ID:OccVCDxF0
ベンチであんな顔して不貞腐れてる奴に打てよなんて言ったら空気凍るやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:55:20.87ID:Xmwjyjpd0
>>683
不貞腐れてなかったからやろ
結果は出てなかったけど全力で野球してた
内野ゴロをファンブルしてくれたけど全力で走ってなかったから普通にアウトになったデブとは違う
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:55:50.50ID:RWm9oMDKa
>>683
ガキが悩んでるの見るのと社会人が本気で悩んでるのを外から見る気持ちの違い
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:55:53.04ID:ZWIpmr2+0
やっぱ阪神が正義やったな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:00.37ID:JTKrbct/0
>>712
調子に乗りすぎた
立ち回りがあまりにも下手
叱ってくれる人が誰もいなかったのが不幸だったと思う
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:48.94ID:mNZkpOcZH
お願いですから4番の仕事してください
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:59.73ID:txB6x9lTr
腐りデブ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:59.92ID:Kz/CJhkEp
メンタリティあかんな
いやあかんくなったのか
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:57:02.37ID:Ux20FMbW0
面倒くさい子
一番年下なのに先輩達に気を使わせるわ
4番がいいとか我儘言うわ
周りの大人の態度見て成長しろよ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:57:35.46ID:VC/8I1Yr0
大谷もいつまで経ってもガキのイメージあるがそろそろ30になるのか
村上励ます姿で大人になったなと思ったわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:57:36.30ID:HUAoq/wY0
>>151
この前の韓国やないけど、ベースポーンやってる間にタッチされてたらアウトになるな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:57:52.60ID:jT+Mf7GN0
>>712
日本代表だから
当時好意的なのは当然だろヤクルト信者が書き込みまくってるだけ
ヤクルトがどんだけ勝とうがボロクソに負けようが世間にとっては割とどうでもいい事
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:57:56.07ID:z9sEa669d
この発言も嘘だったのか

試行錯誤の打席が続いたなかで「ナイススイング!」という一言が響いた。
「すごく前を向かせてもらえますし、すごくプラスな言葉をかけていただくので。『よし、次も頑張ろう』と思える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況