X



映画ドラえもん史上最高傑作、決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:42:05.08ID:1qadHOWV0
ワンニャン時空伝
0003それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:42:08.48ID:3M5zfei3M
海底鬼岩城
0004それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:42:19.35ID:SVmvaXEna
ドラビアンナイトやろ
0005それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:42:48.16ID:fQ/OZzkh0
雲の王国定期
そろそろリメイクされた?
0007それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:43:21.09ID:GI+J9eyTd
銀河超特急
0008それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:43:31.58ID:qz5SuRLIa
>>5
天上人がアホすぎて嫌い
0009それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:44:02.63ID:Ih4ajsvLp
これはアニマル惑星
0010それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:44:11.67ID:lXS+Twhn0
アニマルプラネット定期
0011それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:44:16.65ID:5HYS9gZ9p
少年期のやつ
0012それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:44:32.37ID:myLLwo9u0
のび太の恐竜2006
0013それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:44:43.10ID:Z6OOCZ/6d
YUME日和補正でワンニャン
0014それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:44:54.79ID:OW/yNxSxM
>>12
クソガキ頃すぞ
0015それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:44:59.13ID:UbeY9hMzd
これは日本誕生、みんなギガゾンビ好きやろ?
0016それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:45:03.43ID:erbS6lzYa
雲の王国
0017それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:45:43.30ID:+r/h6g4C0
のぶ代時代の作品を挙げてる人、全員オッサンですw
0018それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:45:47.33ID:cahurZGb0
鉄人兵団
0020それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:46:03.03ID:5HYS9gZ9p
夢日和思い出そうとしたらもらい泣きが出てくる
0023それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:47:58.30ID:f4XGmDJH0
じゃワイも魔界で
0024それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:48:18.65ID:yMZ2IotQd
イッチわかっとるやんけ
なおリメイク
0026それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:49:09.79ID:SVmvaXEna
>>15
これはわかる
ドラビアンナイト、日本誕生、夢幻三剣士は名前上がっても納得や
0027それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:49:11.84ID:ab/6xtBDr
雲の王国ってTV放送のキャラを何故か出したやつか?
0028それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:49:56.06ID:yMZ2IotQd
>>26
夢幻は後半が糞すぎてなあ
0029それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:50:54.69ID:kglfGSkIp
叩かれてるけどスタンドバイミーめっちゃ好きだわ
正直これで泣いてる
0030それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:51:11.17ID:dHUSY0Gj0
雲の王国定期
0031それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:51:51.87ID:rasvyi9R0
雲の王国やってることめちゃくちゃすぎて嫌い
0032それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:52:13.82ID:48V81FR80
おっさんばっかで草ァwww

ワイは太陽王伝説
0033それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:52:28.07ID:yMZ2IotQd
>>29
あんま記憶ないけどSTAND BY MEて原作の感動話ツギハギしたキメラやろ
0035それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:53:12.33ID:bgAqdwXM0
>>26
夢幻三剣士は一部が過剰に持ち上げてるけどかなりの糞寄りだろ
0036それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:53:18.23ID:kglfGSkIp
>>33
ただのダイジェストやけど
面白いところの詰め合わせだからインスタントに楽しめるんじゃん
0037それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:54:03.57ID:5sjCkKHyd
>>32
太陽王空気だけど面白いよな
原作のシャレオツな終わり方を映画では再現出来んかったが
0038それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:54:25.84ID:qb4sanBp0
ちんからホイほんまえっち
0039それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:54:51.92ID:yMZ2IotQd
>>32
これワイもすこ
0040それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:55:11.39ID:SLMKJNpOp
ドラえもんガチ勢は創生日記を推す
0042それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:55:40.53ID:L6254txj0
いまやってるやつは?
0043それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:55:59.99ID:QLPcHI/9d
雲の王国推しは何が魅力何か語ってくれや
ワイは説教臭いし登場人物アホやから見ててイライラするわ
0046それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:56:37.62ID:yMZ2IotQd
>>40
飛行船で南極に行くとこ好き
0047それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:57:17.17ID:v1gJZiwy0
銀河超特急やろ
0049それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:57:45.46ID:vHjS+Y/nd
ドラえもんはあれだな。大人になって観たら面白いわ。

創世日記は何も盛り上がらずに終わったな。
あれ一番ハズレだわ。
0051それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:58:33.60ID:vHjS+Y/nd
藤子F作品のみ
面白い
恐竜、開拓史、大魔鏡、海底岩、魔界大冒険、竜の騎士、パラレル西遊記、ブリキ、三剣士、ねじまきシティー

ゴミ
宇宙小戦争、鉄人兵団、日本誕生、アニマル惑星、ドラビアンナイト、雲の王国、創世日記、銀河超特急
0052それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:59:05.55ID:3mMW5yAi0
クソ映画三傑はコレ

ソラえもん号
ねじまき
桃太郎のなんなのさ
0053それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:59:19.24ID:WI0LSMVSd
創世日記すこ
0054それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:59:20.59ID:yMZ2IotQd
>>50
これオチがね…
ラストで全てをぶち壊した感じ
0055それでも動く名無し2023/03/12(日) 08:59:50.47ID:rasvyi9R0
アニマル惑星とブリキの迷宮がええな
創世日記って神として最後まで全うしないから不気味すぎるわ
0056それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:00:14.90ID:yMZ2IotQd
>>52
なんでやねじ巻きおもろいやろ
0057それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:00:19.16ID:y9FlJg0O0
ドラえもんズのやつ
0058それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:00:22.53ID:ngwMVUkn0
銀河超特急ブリキアニマルが至高
異論は認める
0059それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:00:44.78ID:HI93U7eg0
ひみつ道具博物館好きやわ
0060それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:00:53.62ID:+UXb95Q2d
雲の王国はよく言われる国作りのワクワク感はガチ
そこから先は右肩下がり
0061それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:00:58.22ID:D+KgNz2y0
ワンニャン定期
0062それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:01:21.19ID:8AjlzTB3a
最低作が決まってるから荒れないドラえもんシリーズ
これがプリキュア とかコナンだと違う
0063それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:01:57.72ID:A+8Mz39Z0
アニマルプラネットやな
0064それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:02:02.07ID:y0wjUIbl0
ツクッテアゲヨウネ、ツクッテアゲヨウネ…
0065それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:02:08.56ID:yMZ2IotQd
>>62
映画と呼んでいいのか微妙やけどつまらんのは圧倒的に桃太郎やな
0066それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:02:12.44ID:zmCI1crZp
ドラえもんが故障する作品は全部神作ってそれ100万回言われてるから
0067それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:02:42.45ID:+ARBm2e30
ブリキのラビリンス
0068それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:03:08.01ID:oT/S8kP/0
パラレル西遊記
竜の騎士
ドラビアンナイト

あんまり評価されない三つ
ギラーミン関係でスカン喰らっている宇宙開拓史も入れてもええが
0069それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:03:17.23ID:BHGqd33sd
銀河超特急のワクワク感大好き
あんな童心くすぐる設定ないやろ
0071それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:03:53.46ID:oT/S8kP/0
日本誕生だけは新日本誕生が確実に勝ってるわ
なんやねんあのマンモスパッカーン
0072それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:03:54.09ID:jj4f56nT0
鉄人定期
0073それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:04:24.52ID:yMZ2IotQd
>>70
グロ
0074それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:04:30.16ID:DOkg+jtG0
ドラえもんってほとんどしりすぼみやない?
序盤の5人が冒険してる時が1番楽しい気がするわ
0075それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:04:41.99ID:9eAFqvVE0
新ドラは緑の巨人伝と新恐竜しか見てないけど恐竜結構面白かったわ
0076それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:05:19.96ID:aZ9YsYHD0
鉄人兵団と日本誕生が新旧どっちもいい出来だな
0077それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:06:03.13ID:lJJkt+bn0
>>74
タイムパトロールorドラミが来てくれたおかげで助かりました!は甘えやわ
0078それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:06:06.50ID:Tv0UoN7+0
子供ののび助が出てくるやつエスペラント語が出てきてクソ笑ったわ
0079それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:06:24.05ID:jj4f56nT0
なんかのアンケートでひみつ道具博物館一位で草生えた
0080それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:06:38.27ID:3mMW5yAi0
>>56
ひょっとしてブリキと勘違いしとらんか?イートーマキマキはブリキやぞ
0081それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:06:39.54ID:UbeY9hMzd
そろそろ海底鬼岩城リメイクしようや、その次は竜の騎士な
0082それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:06:40.06ID:16uB9mGY0
パラレル西遊記は伝説の十字路、危険が危ない、なんだこの青ダヌキバケモノ!?、三蔵法師「ドルァちゃん!?」だけでお釣りくるから
0083それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:07:05.10ID:8AjlzTB3a
海底鬼岩城のバギーで海底旅行に出発するシーン本当に好き
あれこそ現代の技術でリメイクすべきなのに何でやらんの???
0084それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:08:41.68ID:KcZyYDVDd
>>74
開幕からひと悶着あって「ドラえもーん」でオープニングに入る展開狂おしいほど好き
0085それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:09:08.82ID:3mMW5yAiM
ここまでふしぎ風使い無しやがそんな人気ないんかあれ
0086それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:09:20.62ID:RtvArusM0
宇宙漂流記
冒険してる感と宇宙の不気味さが良く表現出来とる
0088それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:10:20.49ID:lJJkt+bn0
>>85
緑の巨人伝で涙流してそう
0089それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:10:28.54ID:wg+c9DSMa
ワイの三本柱はアニマル惑星、日本誕生、雲の王国
0090それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:11:19.25ID:uT1KBTTf0
家のビデオに録画されてたのが竜の騎士、鉄人兵団、アニマルプラネット、ドラビアンナイトやったから何回も見た
0091それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:11:33.48ID:iglV0wov0
ここまでブリキの迷宮なし
0092それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:11:42.45ID:16uB9mGY0
お別れのシーンだけは宇宙開拓史好き
心をゆらして流れてるときにクレムがあやとりで雪の花作ってのび太に見せるのグッとくる
0093それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:11:53.27ID:wAJPe4GGd
日本誕生トラウマ要素
神隠し
土偶
ギガゾンビ
0094それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:11:55.71ID:8AjlzTB3a
パラレル最遊記は妖怪未来が凄すぎるわ
あれ日本のホラー映画に影響与えてね
0095それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:12:24.22ID:23RPYs7Tr
久々に創生日記見たらクッソつまらんかっだわ
0096それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:12:29.26ID:R7ZDbOsa0
まずわさドラは除外やな
作画も演技もストーリーも全部ゴミ
これ推してる奴はただのジジイ
0097それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:13:09.81ID:ytN/4/+20
ドラビアンナイトは主題歌が良すぎる
0098それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:13:21.28ID:DcEAN8K3a
南海大冒険とかいう黒歴史
0099それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:13:27.50ID:rasvyi9R0
道具博物館大嫌いやわ
ペプラー博士が悪人すぎてコメディ要素を超えて嫌悪感が出まくる
0100それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:13:59.45ID:yMZ2IotQd
わさドラもおもろいやつはおもろいねんけどな
全体的に無駄にキャラがイキイキしてて目がキラキラしててオーバーアクション気味なのがすこじゃない
0101それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:14:23.84ID:zXK0DBgZ0
>>62
コナンは業火の向日葵が話破綻してる時点で最低作確定やから全く荒れないやろ
こだま作品でトップが決まるし
0102それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:14:35.53ID:3mMW5yAiM
>>88
緑の巨人伝は真顔なんだよなぁ・・・
0103それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:14:50.07ID:16uB9mGY0
>>98
主題歌の曲だけはいいけど
実際吉川以外が歌うと価値がなくなるの地獄で好き
0104それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:15:03.65ID:8AjlzTB3a
奇跡の島とかいうネタ要素すらない黒歴史
本当のクソ映画は緑の巨人伝じゃなくてこういうの言うんだよ
0105それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:15:21.11ID:oT/S8kP/0
なんG民 宇宙小戦争で少年期が流れるシーンがどこだか思いだせない
思いだしても思ったよりも変なタイミングでビビる
0106それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:15:25.98ID:rasvyi9R0
宝島の大泉船長も嫌い
普通にクソ悪人やんけ
0107それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:15:26.58ID:pBNTuk1t0
ガキワイ「世界はグーチョキパー?なんやこのふざけた曲……」

大人ワイ「名曲やんけ……」
0108それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:16:03.67ID:y4cwFSTm0
>>107
曲なら夢幻三剣士がNo.1やな
0109それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:16:31.30ID:v1gJZiwy0
>>105
歌ったあと即基地がバレて捕まるの草
0110それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:16:37.25ID:16uB9mGY0
>>104
導入家族ディスとかいう評価最下層からスタートしてるのが悪い
0111それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:16:52.23ID:+hy7Qee30
今年のやつあかんやったな
古沢ってやっぱり伏線回収凄いとか言われてるの間違いだよな
後出ししまくるヘタクソ
リーガルハイは楽しめたんやけどな
ドラマの人なんかな
0112それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:17:07.09ID:16uB9mGY0
>>107
ガチでこれ
なんなんやこの感情
0113それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:17:08.85ID:3mMW5yAiM
ヨシ!人魚大海戦は
0114それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:17:35.68ID:u6ZRBMiT0
大魔境やないのか?
ワイが初めて映画館で見た映画や
0115それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:17:36.52ID:8AjlzTB3a
そういや今年の映画の評価はどんなもんなんやろ
0116それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:18:12.29ID:oT/S8kP/0
>>107
最後にもう一回サビが入りそうで入らない終わり方だけはちょっと不満
0117それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:18:12.62ID:yMZ2IotQd
>>108
いざ→わかる
いま→わかる
もう→???
剣をとれ→わかる
0118それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:18:14.96ID:8AjlzTB3a
>>113
ゲストがエチエチすぎて他の何も覚えてない
0120それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:18:37.26ID:Aidtu4Y5r
鉄人兵団で決まったやろ
何回話すねん
0121それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:18:47.89ID:+hy7Qee30
正直ドラえもん映画って思い出補正無しで見るとアッサリし過ぎて微妙よね
クレしんは今見ても普通にクオリティ高い
作画も脚本も演出も邦画屈指
0122それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:18:52.72ID:8AjlzTB3a
ビッグライトで決着する映画は全名作ってハッキリわかんだね
0123それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:18:57.06ID:xPCHIcJv0
昭和ドラ三部作
魔界大冒険
宇宙小戦争
鉄人兵団
0124それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:18:59.52ID:lwOGUDrPr
ドラビアンナイトとかいう絶対にリメイクされない映画
0125それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:19:58.52ID:lwOGUDrPr
>>121
ブリキはおもしろいぞ
クレしんはデザインやアクションの作画もつよくて映画として高水準だったな
0126それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:20:05.37ID:16uB9mGY0
緑のーはアレで1時間53分なのやばいやろ
1番ゴミって覚えてる
0127それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:20:11.98ID:ub5BebUp0
アマプラでドラえもん映画最初から全部見たんやが、オープニングがCGで少しづつ進化していくのええな
せやけどねじ巻き以降fが死んでから封印されたの悲C

末期のぶ代ドラの過渡期みたいな絵柄すこやったわ
0128それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:20:13.87ID:oT/S8kP/0
余韻最高傑作は間違いなく宇宙開拓史や
心ゆらして流しながら別れ→眠そうなジャイアンスネ夫しずかちゃん→パパとママが部屋に来て畳ひっくり返すもネズミだけ
→収まってコウヤコウヤ星から貰ってきた花を目にして終わる→ポケットの中に
0129それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:20:40.97ID:CkCIOe9y0
>>115
新のオリジナルなら上側やと思う
どの位置に来るかは人次第
0130それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:21:15.77ID:CkCIOe9y0
>>126
キー?
0131それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:21:24.08ID:16uB9mGY0
>>124
〇〇船とか他で例えられないから無理や
0132それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:21:25.73ID:+hy7Qee30
>>125
今思えばスタッフが1から10まで豪華やったしな
原恵一ほんますこ
0133それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:21:31.54ID:8AjlzTB3a
ドラえもん映画のオープニングすき
あの前奏はこれから大冒険が始まる感あってテンション上がるわ
0134それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:21:45.56ID:v1gJZiwy0
新は博物館新日本誕生月面の三強や
0136それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:22:16.49ID:8AjlzTB3a
>>131
人材派遣船でなんとかお茶を濁そう
0137それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:22:46.94ID:mJfS8x9Vp
キー坊「お久しぶりです、のび太さん」
雲の王国のび太「君は...キー坊!?」
ガキワイ「キー坊って誰なんスか? 」
0138それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:23:04.83ID:H2nO5vBU0
ドラビアンナイトの、絵本に出てくる実在の人物に会えばそこから絵本の世界に入れるって今聞いても全く意味がわからんわ
0139それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:23:15.86ID:16uB9mGY0
なんだかんだで、シャララランラーのOPもすこ
0141それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:23:32.46ID:rasvyi9R0
博物館の評価高いのなんで?
0142それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:23:45.24ID:tIBmZke+0
アニマル惑星とかいうゴリゴリに左翼思想を打ち出した作品
0143それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:23:50.68ID:+hy7Qee30
なんで最近はリニューアル後のリアルな背景と味のある輪郭やめたんや?
0144それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:24:02.20ID:48V81FR80
>>137
う、うわああ
青だぬきが街を練り歩いてる
0145それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:24:02.74ID:pBNTuk1t0
ドラえもんズとはなんだったのか
0146それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:24:27.17ID:oT/S8kP/0
>>145
しょせん負けハードから生まれたキャラや
0147それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:25:03.21ID:HmUZWZne0
なんやかんやで劇場版一作目ののび太の恐竜よ
鼻からスパゲティで爆笑して着せ替えカメラのしずちゃんで興奮してピー助で泣く
良い作品や
0148それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:25:06.48ID:OgwPIlbe0
銀河超特急と創生日記の過小評価は異常
0149それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:25:12.04ID:oT/S8kP/0
なんG民は宇宙小戦争のエンディングの歩き方真似したことあるよな?
0150それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:25:25.10ID:3mMW5yAiM
>>146
なぜ3DOで売り出してしまったのか
0151それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:25:57.25ID:16uB9mGY0
😎「パトロールに気をつけろぉ」
0152それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:26:16.80ID:rasvyi9R0
もう一個星作ればええやん!
虫人間はそれくらいの科学力あるやろ
その上であの星にこだわってたんやないんかい
0153それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:26:23.64ID:oT/S8kP/0
>>148
創世日記は後半がちょっと
0154それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:26:45.84ID:7Y4naqP90
なんだかんだ銀河超特急と南海大冒険
0155それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:27:43.11ID:H2nO5vBU0
創世日記はさすがに世界観がガバガバすぎてな
ただの子供のおもちゃで作ったのが現実世界に侵入するって無理あるやろ
0156それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:27:53.16ID:pBNTuk1t0
TVシリーズの最高の名曲は「青空っていいな」で決まりで宜しいな?
0158それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:28:42.01ID:OgwPIlbe0
>>155
虫人間が関わってくる前までのワクワク感は良かったから…
0159それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:28:53.78ID:oT/S8kP/0
>>156
あしたもともだち の方がすき
0160それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:28:56.98ID:16uB9mGY0
創世日記でカマキリたちがジャイアンのことを陰で「あんな出来の悪そうなやつが〜」って言ってたのしんどい
0161それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:29:24.59ID:0U3xh4hV0
魔界大冒険はよくあんだけの冒険譚を90分そこそこでまとめたなと感心する
0163それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:30:15.89ID:V7wPc02m0
主題歌バトルしたらどれが最強や
0164それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:30:30.16ID:oT/S8kP/0
ガチのマジで触れられないねじ巻き都市冒険記
0165それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:30:43.41ID:vHjS+Y/nd
ブリキの迷宮
チャモチャ星人「俺らは休むけどロボットは壊れるまで働け!」
ナポギストラー「人間共許さん。人間弱体化させてロボットを救うぞ!」
チャモチャ星人「ロボットが反乱起こした。助けてくれ!」
サピオの父親「このウイルスソフトでロボット全部殺せるで!」
ナポギストラー「いーとーまきまき、いーとーまきまき」

ってお話。
0166それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:30:54.66ID:0O/tv/wD0
夢幻三剣士のラストのビックライトからの挿入歌はドラ映画屈指の名シーンやろ
0167それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:31:07.15ID:rasvyi9R0
創世日記装置がバーチャルならともかく実在するからな
未来でも責任取りきれんやろあんなの
0168それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:31:48.27ID:yMZ2IotQd
>>161
リメイクは魔界の冒険部分大幅カットしていきなり城とかいう糞オブ糞
タイトル100回復唱して欲しい
0169それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:31:56.27ID:0U3xh4hV0
ブリキの迷宮は迷宮攻略方法がまあそうなんだけどこの青狸はロマンがないわってなった
0170それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:31:56.75ID:r8nMY2qfa
やっぱ武田鉄矢よ
0171それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:32:40.51ID:0O/tv/wD0
雲ブリキ夢幻のクリーンナップ
0172それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:32:46.30ID:+a7Al6Cj0
宇宙開拓史やろ
漫画で読んで泣きまくったわ
0174それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:33:15.03ID:16uB9mGY0
武田鉄矢とかいうオールスター感謝祭で蒼井そらの名前叫んだ男とは思えないくらいドラえもんでいい仕事してるわ
0176それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:33:27.30ID:tIBmZke+0
映画ドラえもんガチ勢によると、のび太自らの手で決着させる銀河超特急がベストらしい
0177それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:33:29.63ID:rasvyi9R0
クソ老害になった武田鉄矢にはもうドラえもんの歌は無理よな
0179それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:33:57.58ID:OgwPIlbe0
>>164
そこそこ面白い前半から途中作者死去でぶん投げエンドだったからしゃーない
0180それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:33:59.00ID:16uB9mGY0
名作
名曲
名ヒロイン
はちゃんと決めておけ
0181それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:34:04.94ID:pBNTuk1t0
>>173
あれも作詞武田鉄矢や
0182それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:34:16.13ID:QcWq/f2r0
ゲスト声優が下手過ぎてまともに見られない回があるよな
0183それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:34:31.93ID:oT/S8kP/0
月面探査記は辻村深月がドラえもんやらせてくれる喜びで全部盛り込んだ傑作やな
細かい所にも小ネタが山ほど入ってる
0184それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:35:06.67ID:2eojD6o50
当時追ってる人からしたらキー坊でてくる時点でもう絶頂もんやったろ?
0185それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:35:24.84ID:16uB9mGY0
>>182
わさドラがアカン理由の一つやと思う
新宇宙開拓史のカリーナって新キャラやばかった
0186それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:35:58.86ID:oT/S8kP/0
>>182
下手クソなゲスト声優やなあ誰やねんこいつ…… って思ったらミルクボーイやった2021
0187それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:36:07.00ID:HmUZWZne0
「ヘビー・スモーカーズ・フォレスト」
出来杉やっぱおかしいわアイツ
0188それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:36:39.40ID:dPJ17Cy1K
カチコチ、な
0189それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:37:07.11ID:UTvhHXew0
>>175
マニアに高く売れそう
0190それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:37:17.94ID:HRDaM6sp0
>>136
正社員船
派遣労働船
下級船

無理やな
0191それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:37:35.06ID:oT/S8kP/0
大魔境は人間界制圧出来んやろとか言われてるけど
犬ってことを最大限利用して浸透戦略取れば普通に勝てそう
武力闘争だけやと2世紀前に蜂起するべきやったが
0192それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:38:31.26ID:oT/S8kP/0
ドラえもんのゲスト声優って上手かったら気がつかないから下手クソなの方が助かる
0193それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:38:50.42ID:bjEWJEtWd
>>184
ワイは雲の王国嫌いやけどその理由のひとつがキー坊出しときゃ喜ぶやろってナメられてるとこや
0194それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:38:55.15ID:FlvL08ED0
全盛期の魔境〜魔界のどれかやろ
0195それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:39:03.05ID:16uB9mGY0
大魔境はペコが可愛すぎる
さすがは野比家で唯一飼うことが認められたペットや
0196それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:39:08.75ID:JqdNi55R0
宇宙小戦争見比べたけど新はくどく感じたけど旧は逆にあっさり過ぎた
0197それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:39:16.34ID:HRDaM6sp0
>>145
ドラえもんでGガンダムとかキン肉マンをやろうとした結果やな
0198それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:39:25.89ID:HmUZWZne0
出来杉最初からいてなお苦戦するストーリーの映画見たい
0199それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:39:46.26ID:3mMW5yAi0
>>176
銀河の射撃無双はTVスペシャルのドラミと西武開拓時代に行く話の焼き増しなんやが巧く劇場版のエピソードに落とし込んでるわ
0202それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:40:20.86ID:3mMW5yAiM
翼の勇者たちみたいなレース勝負のやつもう一回作ってほしいわ
0203それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:40:22.49ID:GXD+wkVy0
周りに聞いたらみんな夢幻が一番好きって意見多いけどな
0204それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:41:00.79ID:zAcW4gIar
今回のやつおもろかったけどくどかったな
0205それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:41:03.36ID:dPJ17Cy1K
原作知らないとキー坊出てきてもお前誰やねんってなるわな
ある意味禁じ手
0206それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:41:11.40ID:ztKIUTVI0
>>195
旧大魔境のペコって立ってからは微妙に人間舐めてるというか狡猾なとこあるよな
0207それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:41:18.34ID:lwOGUDrPr
ブリキの迷宮のドラえもん拷問からの殺害すき
拷問してから殺すって戦争映画くらいでしか見ない
0208それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:41:19.36ID:GXD+wkVy0
ドラえもんじゃないけどやっぱりオトナ帝国とミュウツーの逆襲と天国へのカウントがワイはすき家な
0209それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:41:48.41ID:lJJkt+bn0
>>206
二足歩行になってから微妙に憎たらしくなるわあれ
0210それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:41:52.50ID:FlvL08ED0
作曲 堀内孝雄
作詞 武田鉄矢
歌 西田敏行
とかいうどんな経緯で成立したか謎な主題歌
0211それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:41:58.45ID:16uB9mGY0
0⊇0)オーッホッホッホッホ
0213それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:42:40.48ID:Eqj311Mvp
>>205
キー坊は知ってたわ原作でも有名な回だし
ホイくんはガチで誰よお前状態
0216それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:43:58.55ID:pai548BB0
新日本誕生やろ
0217それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:44:01.13ID:pwUpfskkr
日本誕生やろなぁ
0218それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:44:12.53ID:Iq1CWL9g0
ロボット王国ってクソ扱いされるけど普通に良作だよな
0219それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:44:51.14ID:16uB9mGY0
雲の王国ミュージカル(?)天国の誕生で赤の王、緑の王、黒い王とかがあの世界の俳優さんである事実。映画みたいなもんか
0220それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:45:10.04ID:GXD+wkVy0
>>60
雲とかブリキとか日本誕生とか生活環境整えてるところが一番ワクワクしておもろいよな
0221それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:45:20.69ID:lJJkt+bn0
>>212
ぶっさ
0222それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:45:27.82ID:16uB9mGY0
>>218
若干駆け足よな
0224それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:45:43.88ID:pai548BB0
>>198
鉄人兵団の地球侵略みたいな話を出来杉主役でドラえもんの道具使って防衛する話見てみたい
0225それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:45:45.94ID:yMZ2IotQd
>>220
ね、ねじまき…
0226それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:46:36.77ID:16uB9mGY0
>>225
最終的には生き物たちにヘイト向けるやつもいそうだから
0227それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:46:38.78ID:oT/S8kP/0
>>225
プロ市民っぽい豚
0228それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:47:07.57ID:dyopTYIw0
今の大長編ドラえもんって誰がシナリオ書いてんだよ
0229それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:47:24.96ID:Iq1CWL9g0
>>222
まあせやな
よく言えば上手いことまとめてるんや
0230それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:47:32.14ID:0n8BJnt10
疑問なんやけどドラえもん映画の原作漫画とか連載終了間際とか全部藤子不二雄本人が描いてたんやろか?
0231それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:47:33.56ID:v/OuigLp0
ある程度の絶望感は必要
0233それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:48:53.01ID:pai548BB0
子供の頃ねじまきのしゃべる山羊たち嫌いやったわ
0234それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:49:20.79ID:HocAjWEF0
最新作のCM見て思ったんやが、のび太のキャラ全然違うんやな
旧のび太ならパーフェクトになれるって言ってドラカスと喧嘩するやろ
0235それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:49:21.53ID:spDxLYDfd
ロボット王国とか南海とか空気だけどヒロインのシコリティは高い
0236それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:49:50.46ID:oT/S8kP/0
アンパンマンコナンドラえもんクレヨンしんちゃんみたいな枠にONE PIECEが入っているかどうか迷う
けど毎年やってるならこの枠に入れてええか
0237それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:49:59.12ID:09BKMp0M0
パラレル最遊記リメイクせんのかね
0238それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:50:18.16ID:HRDaM6sp0
エモドラン←は?
0239それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:50:24.39ID:oT/S8kP/0
>>237
オチがドラミちゃんだからなあ
0240それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:50:37.52ID:cJEcPfOJ0
南海大冒険好きやわ
子供の時に見たから夏休みに宝探しに行くっていうワクワク感が思い出にある
0242それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:51:08.93ID:Iq1CWL9g0
前科百犯の鬼虎熊五郎さんとかいうザコ
あいつぜってえ軽犯罪しかしてないよな
0243それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:51:24.79ID:cJEcPfOJ0
>>236
ワンピースは3年に1回くらいやな
0244それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:51:31.21ID:zXK0DBgZ0
>>236
ねじ巻きまでなら入ってたけど途中で年1映画やめたしなぁ
0245それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:51:36.23ID:ztKIUTVI0
西遊記と創生日記はリメイク相当難しそうやな
今の子供は西遊記とか知らんやろし創生日記は他と比べて異色すぎやし
0246それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:51:51.37ID:HRDaM6sp0
>>237
パラレル西遊記
ぼく桃太郎のなんなのさ
ドラビアンナイト

こういう物語系はしんどそうやな
0247それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:51:58.94ID:3mMW5yAi0
>>232
後期更新世ヴュルム氷期なんてスラスラ出てくるドラえもんは解釈違いや
0248それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:52:18.66ID:Iq1CWL9g0
調べたら熊虎鬼五郎だったわ
名前もたいして覚えてなかった
0249それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:52:32.74ID:FlvL08ED0
>>230
絵柄的にそうちゃう
絶筆後のネジ巻きの続きとか見るに
0250それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:53:37.33ID:dyopTYIw0
>>230
描いてたけど、病気で描けなくなって小説でシナリオだけ掲載されてた時期あるで
何の大長編か忘れたけど
0251それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:53:37.72ID:2eojD6o50
パラレル西遊記はリメイクしても規制かかりそうだからな
ゲテモノ鍋とかママが包丁持って2階にあがってくるところとか
0252それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:54:09.64ID:c8HGApNC0
太陽王伝説やろがい
次点で宇宙漂流記
0253それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:55:00.53ID:YJmFl9zU0
ブリキって不気味で当時ガキワイにはトラウマもんやったわ
0254それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:55:07.73ID:0n8BJnt10
ちゃんと描いてたんやな
何かイメージで一線から離れてるような感じしてたわ
0255それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:55:08.74ID:Iq1CWL9g0
>>251
先生怖い😭
0256それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:58:13.69ID:+0uDTptC0
>>245
創世日記好きやけどわりとガバガバだった旧ドラ映画の中でも特にガバガバで草生える
0257それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:58:53.51ID:pai548BB0
>>251
わさドラは好きやけどホラー演出はあんまり向いてないように感じる
0258それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:59:28.79ID:giD7ejONr
>>241
こいつ映画やと未来から来たロボットって説明ないから何なんやこいつってなるし、ビタノがタイムマシン持ってる理由も分からんままになるんよな
0259それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:59:45.01ID:SXAJm/O+0
お前らよう覚えとるな
わい見たのにあんま覚えとらん…
0260それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:59:45.85ID:qhRK+7vVd
ワイクッソガキの頃にそれぞれ何十回も見たから曲が頭に刷り込まれとるわ
ドラビアンナイトとか創世日記の曲脳内再生するとなんか安心する気持ち悪い体になってる
0261それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:59:46.17ID:pZ+wxdac0
まあ贔屓目なしに見ても銀河超特急やろ
楽しさが詰まってるわ
0262それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:59:59.84ID:PZfxmvQed
新・日本誕生最近見たけどこれ一番ちゃうか?
0263それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:00:25.53ID:dyopTYIw0
鉄人兵団で鏡の世界だっけ?そこに行くと全部商品がタダになるって子供心にワクワクしたわ
0264それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:01:42.65ID:giD7ejONr
>>263
律儀にレジでお会計するのすき
0266それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:02:30.18ID:QNalAshmp
>>263
なんでリメイクであのくだりカットしたんやろな
0267それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:02:53.83ID:HRDaM6sp0
ファンタジー路線じゃない作品ってけっこう重い話題なのな

恐竜 航時法違反
宇宙開拓使 宇宙地上げ屋
宇宙小戦争 クーデター
日本誕生 航時法違反
アニマル惑星 侵略戦争
雲の王国 外交問題・核の傘・環境問題
ブリキの迷宮 介護問題・クーデター
0269それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:03:09.15ID:+0uDTptC0
>>258
映画でも未来のロボット言うとるで
0270それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:03:51.66ID:iqR3IPFca
作品の声のデカさでなんGのボリューム層だいたいわかるよな
0271それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:04:01.44ID:I37q2XbyM
>>268
エンディング以外はええと思う
最後は絶対に影で終わらなあかんかった
0272それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:04:02.26ID:HRDaM6sp0
>>241
こいつが出てきたのが一番わけわからんかったわ
0273それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:04:33.60ID:wtc/yG1xp
ワンニャン時空伝やろうな
0274それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:04:34.19ID:llVPD3A3p
今思えばイートーマキマキもワイの性癖が拗れた原因の一つなんやないかと思うわ
0275それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:04:57.94ID:pai548BB0
新鉄人兵団あのヒヨコがめちゃくちゃ文句言われてた気がする
0276それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:05:15.76ID:YF8nkFCm0
夢幻三剣士は白銀の剣士になるところが熱すぎる
0278それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:06:33.56ID:ztKIUTVI0
>>266
カットされてないやろ
0280それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:07:03.70ID:PZfxmvQed
>>96
逆定期
0281それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:07:25.73ID:giD7ejONr
>>269
言ってたっけ?すまんやで
ただタイムマシンがエモドランがもたらしたものってのはガキの頃は分からんかったわ

ビタノものび太と似たような事してたんよな
0282それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:08:32.52ID:1apTSUTI0
緑の巨人伝以上に話題に上がらない南海大冒険とかいう謎の映画
0283それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:08:50.67ID:4wNFpu4B0
夢幻三剣士は主題歌バフがデカすぎる
0284それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:09:04.81ID:2sRg+EPF0
クゥて名前のネッシーみたいなやつが出てくるのてドラえもん?
0285それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:10:10.85ID:oT/S8kP/0
>>282
お尻印のきびだんご
0286それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:10:12.64ID:jj4f56nT0
小宇宙戦争リメイクよかったな
オペレーションメテオとか板野サーカスやっててワロタ
0287それでも動く名無し2023/03/12(日) 10:10:49.89ID:KrsMGbksd
子供の時に東映映画館で見た夢幻三剣士が1番やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況