【Jスポ3】ベネズエラ×ドミニカ共和国★1【WBC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Dominican Republic
1. Julio Rodríguez (R) CF
2. Juan Soto (L) LF
3. Manny Machado (R) 3B
4. Teoscar Hernández (R) RF
5. Rafael Devers (L) DH
6. Wander Franco (S) 2B
7. Jeremy Peña (R) SS
8. Jeimer Candelario (S) 1B
9. Gary Sánchez (R) C
SP: Sandy Alcantara (R)
Venezuela
1. José Altuve (R) 2B
2. Ronald Acuña Jr. (R) CF
3. Luis Arráez (L) 1B
4. Salvador Pérez (R) C
5. Gleyber Torres (R) DH
6. Andrés Giménez (L) SS
7. Anthony Santander (S) RF
8. Eugenio Suárez (R) 3B
9. David Peralta L) LF
SP: Martín Pérez (L) 各国成績
🇯🇵優勝→優勝→ベスト4→ベスト4
🇺🇸ベスト8→ベスト4→ベスト8→優勝
🇩🇴ベスト4→1次敗退→優勝→ベスト8
🇵🇷ベスト8→ベスト8→準優勝→準優勝
🇳🇱1次敗退→ベスト8→ベスト4→ベスト4
🇨🇺準優勝→ベスト8→ベスト8→ベスト8
🇰🇷ベスト4→準優勝→1次敗退→1次敗退
🇻🇪ベスト8→1次敗退→ベスト8→ベスト8
🇲🇽ベスト8→ベスト8→1次敗退→1次敗退
🇹🇼1次敗退→1次敗退→ベスト8→1次敗退
🇮🇱1次敗退→1次敗退→1次敗退→ベスト8
🇨🇦1次敗退→1次敗退→1次敗退→1次敗退
🇨🇳1次敗退→1次敗退→1次敗退→1次敗退
🇮🇹1次敗退→1次敗退→1次敗退→1次敗退
🇦🇺1次敗退→1次敗退→1次敗退→1次敗退
🇵🇦1次敗退→1次敗退→予選落ち→予選落ち
🇨🇴不参加→不参加→予選落ち→1次敗退
🇳🇮不参加→不参加→予選落ち→予選落ち
🇬🇧不参加→不参加→予選落ち→予選落ち
🇨🇿不参加→不参加→予選落ち→予選落ち
ベネズエラくん実はキューバより実績下の模様 アルカンタラもいるしマチャドや他の有名なメジャーリーガーいるドミニカ強いわ もう解説は森繁とAKIだけでいいぞ
二人をフル回転しろ なぜかニッポン放送でラジオ解説してたAKI
谷繁×AKIとかなかなかないぞ >>13
今回は今までのWBCで不遇なパナマとベネズエラに注目してるけどパナマは健闘したしベネズエラもがんばれ ドミニカも大概メンツヤバくて草
辞退あれだけいてこれはすげーな >>27
ワイもしゃーなしでするけどあんま見た気せえへんのよなあ 両国野手はありったけを招集した感じか
パッとみ名前漏れの大物は浮かばないくらいのメンツ ドミニカは言わずもがなやけどベネズエラもえぐないか >>34
NPBの中継だけ見られる
他の番組はだめ シアトル民は救世主フリオおるから強制ドミニカ応援やねん >>41
テレビで見るならこっちでやらんとネタバレ死ねって言われるで 両チームとも面子エグすぎて草
ソトは辞退の噂あったけど出てくれて嬉しいわ スアレスは去年のPSアホな使われ方してたから辞退して正解 アルトゥーベアクーニャ対アルカンタラとか初回から豪華すぎや アクーニャjrが日米野球で来日したときに、外野守備時に外崎の応援歌で踊ってたの好き >>13
カナダとオージーってベスト8行ったことないんか やっぱりアマプラからだとJスポーツ無料体験使わんと見られんのか ベネズエラってこんなにメンツ凄かったんか…
ドミニカもヤバいしこれがグループリーグってマジ? >>67
そりゃベスト8以降なんてほぼ中南米と日米だけやしな。今回ヌルゲーとはいえ行けたら快挙や ミゲルはさっきメキシコの試合をチェイスフィールドで現地観戦してからローンデポパークに移動してきたんやな サンイチ
プールによってレベルが違いすぎるなほんま >>67
カナダはアジアラウンドでも抜けるかどうか微妙なぐらい層ペラペラやし
オーストラリアはいいとこまで行く年もあったけど今年ついに行けそうやね ベネズエラって過去の大会も今と同じくらいメジャーリーガーいたの? ゲレジュニくんの分も元チームメイトとしてテオヘルくん頑張ってくれ >>88
うん野手は結構強かったよ投手はあんまりだったけど トレインといえばD-Trainが死んだのもWBCだったなぁ >>107
はえーそうなんか
投手の差が出てあんま結果出てないんやね ペレス去年覚醒したよな
whipはちょっと怪しいが >>90
Dは前回準優勝、ベスト8、ベスト8、ベスト8、予選通過だから偏りまくってるんよな ベネズエラあんま言われてないけど普通に強くね?
日本負けるよなこれ 昨日までの野球って本物の野球じゃなかったな。今日からが本番や メジャーリーガー大国ドミニカベネズエラプエルトリコを同組にして予選を盛り上げるという鬼畜っぷり
東京ラウンドひどすぎないか TEX #54 LHSP マルティン・ペレス 31歳 183cm 91kg VEN
2022年の成績
12勝8敗 32先発 196.0回 防御率2.89 xERA3.59
奪三振率7.8 与四球率3.2 被本塁打率0.5 ゴロ率51%
球種 .|配分 |平均球速.| VAA | HAA .|pVAL/C|最速球速
シンカー | 35 % | 93 mph | -5.7°| -0.8°| 0.5 | 95.9 mph
チェンジアップ | 28 % | 84 mph | -7.3°|. 0.9°| 0.5 |
カッター .| 24 % | 90 mph | -5.7°|. 1.4°| 1.4 |
フォーシーム .|. 8 % | 93 mph | -5.1°|. 0.4°| 0.9 |
カーブ .|. 4 % | 79 mph | -8.7°|. 1.9°|. -4.2 |
スライダー .|. 1 % | 84 mph | -7.4°|. 2.7°| 3.2 |
https://securea.mlb.com/mlb/images/players/head_shot/527048.jpg プールB正直つまんねって感じだったから
ようやくテンション上がってきたわ マジで日本雑魚狩りしかしてないんやなって今日2時から全部見てるけど思ったわ >>116
過去は韓国相手に投手が大炎上したりしてた >>129
アメリカ様が日本対アメリカ見たいんやろ >>125
制限なしの状況ならきついけど投手の制限がかかる連戦の中であればまだ戦えるで >>136
電通が仕組んだんやろうけど無能すぎるわ
雑魚刈りして何がおもろいねん 名前だけでウキウキできるな
国際大会はこうでなくては フリオロドリゲスとテオスカーヘルナンデスが今年からマリナーズの右中間ってワクワクするね ケレニックが今日も打ったぞフリオこんなとこで遊んでていいのかい 1番から新人王でトラウトの再来とか言われてるロドリゲス >>150
満員や
プラチナチケット化してるらしいで WBCもW杯みたいにちゃんとグループ抽選会やりゃいいのにな
グループによって偏り酷すぎやろ ベネズエラのユニ何かパワプロで適当に作ったみたいやな >>151
さすがにあれはやりすぎやわ
相手アマチュアを完全ホームでボコるとか 大谷トラウトは実現しないからな
覚えとけよ
ソースはエンゼルスの監督 >>143
AKIは多村と一緒に解説してた時やたら多村を持ち上げてウキウキしてたから多分多村はタイプなんだろうな フリオ・ロドリゲスとワンダー・フランコ両方ドミニカなんか
強すぎやろ 4年に1度だけ客が入るマーリンズパークとかいう謎の球場 日本もピッチクロック導入すべきや
チンタラ投げる奴多すぎる 日本ラウンドがぬるま湯すぎるなほんま
プールDなら日本も予選敗退やろ >>151
メジャーリーガーで強いチーム日本呼んでも来ないやんどうせっちゅうねん YouTubeでも見られるな、なかなかの好カードや👦🏾 スポナビ最初だけマイルで出してるの草
92km
91km
150kmってなってるわ セミファイナルとかのガチカードだよな
これがグループ開幕は贅沢すぎる ピッチクロック神やね
今大会日本は対応できず終わりやな ファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwww プールCD見てるけどWBC盛り上がってないって主張なんやねん やっぱりWBCはこういう国見るのが楽しいな
チェコ相手に完勝してもそらそうやろとしかならんし >>171
メジャーリーガーが極東来たがらないのがね… 他国は本気でやってないとか嘘だよな
この盛り上がりで選手もこのテンションだし まあでもアクーニャがアルカンタラに強いからな
まだまだ分からんよ いきなりすげえことになってんな
球場の空気もハンパない 謎の勢力「盛り上がってるのは日本だけ!」←こいつら何なん? >>301
そもそも台湾も日本も大盛り上がりやしな 観客のことかんがえたらベネズエラやドミニカが日本のプールにくるとかあり得ないってわかるなこれ 言うてこのカードは打ち合い上等って感じじゃないんか? >>301
第三者が見てつまんないのは日本の試合くらいやな >>326
やる気がなけりゃそもそも出場しない
出てる選手は本気 >>326
そもそもWBCは毎回各国本気や
第一回のアメリカのメンバーとか今見てもすごい >>315
正直現時点においては日本戦が一番つまらないと思う
やはりある程度は同レベルの試合じゃないと緊張感も出にくいよね ソトとアクーニャjrが何年か前に日米野球で来た試合見れて良かったわ >>344
実際そうやな。というか日本みたいにピッチャー揃えられる国ってほぼほぼ無いしな せめて準々決勝をアメリカ開催にして再抽選してくれればいいのに SEA SD SD SEAで1-4番形成されてるのすげえな >>326
少なくとも中南米は本気やね
普通に日本以上に本気やし選手自体もかける思いが違いすぎる >>337
W杯みたいにアメリカ集中開催でええやん
お金問題は日本のスポンサーがなんとかしろ プレーオフの時もそうやったけど
マチャドは大舞台に強過ぎるからな >>344
両者昨年MLBで10勝以上2点台投手だぞ >>373
怪我人が出たら準決勝辺りで加わるかもレベル ドミニカとやりてええええ
アメリカ戦より客入るやん アメリカラウンドまでは楽勝で準決勝にこいつらに虐殺されるされるであろう日本躁鬱すぎだろ >>372
第1回大会の面子クッソガチだったんだよなぁ…
やる気がないってのは負けた言い訳や 本来ならこれにゲレジュニとホセラミと●●●●Jrがいたという事実 選手豪華やな
第一回二回のWBC見てたやつらがプレーするような年齢になってきたのかね アルカンタラはなんでシーズン中は客来てくれないんやって思ってそうやな >>372
毎回やる気に身体が付いてきてなかったけど前回はそれでも優勝したな 両方レベルが高すぎやろ
日本人には恥を知ってほしいわ >>373
準決勝くらいから出れるはず
トロカスとしては無理せずシーズンに集中してほしい思いもあるけど Umpires
HP: Andy Fletcher
1B: Tim Meyer
2B: Ron Kulpa
3B: Maikol Tibabijo AKIは英語読めるから毎日海外サイトをネットサーフィンしてMLB情報をめっちゃ集めてるらしい 気がつけばそれで1日終わってたこともあるとか でも日本は今回もドミニカとベネズエラとは試合出来なさそう そりゃまあ野球ファンは見に行くわなって程度の話だからな
日本みたいに、にわかも巻き込んでこその盛り上がりがあるかってことよ 起きたらコロンビア勝ってるやんけ
メキシコ楽勝だと思ったのに アクーニャいるからベネズエラ応援するわ、ちなATL 今日の今まで試合よりもさらにレベル高いな
昨日まで何見せられてたんやって感じや >>441
きも
アクーニャ好きとか死んだ方がいいよ ブリュワーズのイェリッチって祖母が日本人とかやなかったっけ?無理くり日本代表に呼べるんか? これもう決勝戦だろ
忖度ジャパンと違って毎試合が激闘や ドミニカ前回はヤンキースのコーチだったペーニャが監督だったっけ
抗議して退場になったりしてた 昨日まで中野とか村上のお笑い貧弱送球見させられた後にこう言うの見せられると、ジャップって相当きついな笑 >>442
そらここだけ決勝トーナメントレベルやからな アルトゥーベが出てるからある意味オールスターより豪華だな >>374
無理ちゃう?
逆にアメリカの球場で日本対中国が満員になるとは思えない >>444
元TORの主砲で青木のバーターを愚弄するかー! ドミニカの野手スタメン下手したらオールスターより豪華なのでは? >>454
普通に行ったら
準々決勝 Aのどこか
準決勝 アメリカ
決勝 ドミニカorプエルトリコ
かな こんなレベルの奴ら相手に4番村上とかショート中野とかで遊んでていいのか本気で心配してしまうわ 1点で終わった
これがどうなるか
昨日の台湾は初回1点で済んだのがよかったと思う youtubeで配信されてるから見よ
公式ではもちろんないが MIA #22 RHSP サンディ・アルカンタラ 27歳 193cm 91kg DOM
2022年の成績
14勝9敗 32先発 228.2回 防御率2.28 xERA2.92
奪三振率8.2 与四球率2.0 被本塁打率0.6 ゴロ率53%
球種 .|配分 |平均球速.| VAA | HAA .|pVAL/C|最速球速
チェンジアップ | 28 % | 92 mph | -7.4°| -0.2°| 2.7 |
シンカー | 25 % | 98 mph | -4.7°| -1.1°| 1.3 |
フォーシーム .| 25 % | 98 mph | -6.0°| -0.1°|. -0.2 | 101.1 mph
スライダー .| 22 % | 90 mph | -7.5°| -2.6°| 0.5 |
https://securea.mlb.com/mlb/images/players/head_shot/645261.jpg もしかしてメジャーが盛り下がってるのアメカスのせいじゃない? 国民の95%はこれを知らずに日本は優勝取れて当然だと思っている模様… こんな凄い相手達に準決勝決勝で大谷使えないのキツすぎるやろ そういえば日本の審判として白井が派遣されてるらしいな メキシココロンビアが神試合だったせいで寝れなかった眠い 言うて日本も打線にMLBレギュラー級が半分いて投手は最強レベルだから一発勝負では全然チャンスあるよ >>474
1回2回のときとか日本対韓国とかでも結構入ってたような
アメリカ人ってマジなんでもとりあえず地元でやってるなら行くかって感じのノリの人おる印象がある マーリンズって今のロゴかっこええよな、フロリダ時代みたいで >>486
観客数水増しして発表しとるんやないかってレベルでガラガラや 中南米カリブのチームってユニフォームが派手だよな
ジャングルの鳥みたいや 大谷vsトラウト
ダルvsドミニカ
ガッフェならこれ狙ってるやろ・・? >>519
かなしいなぁ・・・
アマチュア相手に大勝して喜んでるんやからな マーリンズの選手いるんかな
満席のスタジアム見て強烈な違和感感じてそう >>505
アルカンタラの動く球は特に日本は打たれへんやろな
去年も大谷ケチョンケチョンにされたし >>524
アメリカに韓国人多いからな
09決勝は完全にアウェーやったし ドミニカは救援にドバールおるのか クローザーはこいつかな? ドミニカが最強としてアメリカとベネズエラどっちが強い? 日本が毎回中国あたりと同じプールなのって単に地域性?? アメリカはリトルリーグワールドシリーズでもちゃんと人が入ってる プエルトリコ-ニカラグア 35,339人
メキシコ-コロンビア 28,497人
なんか今年やけに観客多くね >>505
前年のサイヤング賞が出場するのは初めてのことやからなぁ このスレとは関係ないけどMLB.tv150ドルになったんやな 去年のサイヤング賞投手を呼べるとかどんな交渉したんやろドミニカ アルカンタラwww
アルトゥーベwww
おもろすぎやろ >>474
そもそも日本戦満員前提でようやく採算つくような仕組みを変えようや >>552
エースが投げるときだけ埋まるって上沢が登板する日ハムみたいやな >>519
日本ご自慢の大谷以上の打者がワラワラやしな アルカンタラはむしろ所属チームがアレでポストシーズン出れなさそうやからこういう大会出てくれたんやないかな てか普通にメジャーのオールスターみたいなメンツやな うっひょ、あんなの投げられたら山田とかしょんべん漏らすでしょw こんなヤバい奴ら相手にするかもしれないのに4番村上で遊んでていいんか? >>602
村上ところがヌートバー大谷も打てないと思った方がいい >>598
大谷以上って確実にいえるのなんてソトくらいやぞ >>587
考えたところで現状無理なんだからこれが一番盛り上がるパターン 大谷準々決勝の登板確定ってマジなん?
大谷トラウトが見れないとかわかってねえわ せめてAとBのグループ分けはもう少しなんとかしてほしかったよな 王建民やロアーク打ちあぐねてた日本やぞ
打てる気せーへん >>602
そもそもこれを打てる打線はメジャーにもわずかしか存在してないからしゃーない
ムエンゴかドジャースぐらい 実はアルカンタラ一番の武器はチェンジアップなんよね ゲレジュニくんなら取れてた
TORの魔送球だらけの内野陣に鍛えられた守備は伊達じゃない 今のメジャーでチェンジアップが決め球の投手って珍しいよな アルカンタラに関してはたとえジャッジだってそう簡単には打てない アルカンタラの100マイルシンカー45cm動くらしいな
大谷のスライダーとあんま変わらん エラー出塁やけど
100マイルのシンカーを逆らわず流し打ちは
アルトゥーベも流石やね 94マイルチェンジアップってそれもうチェンジアップちゃうやん… 野球玄人のなんG民はアメリカとドミニカ以外は敵じゃないって言ってたんやが
これホンマにベネズエラとプエルトリコに日本勝てるんか...? 160km/hの手元でグニャグニャ曲がるムービング系の球をコーナーに投げ分けてくるとか打てるわけないだろ >>663
24日のパドレス戦で投げるんだとさ。始めから決まってたんだろうね。 出たよアルカンタラのシンカーで内野ゴロ 注文通りすぎる 初回のフリオロドリゲスの打球速度182.4キロで草 まあでも日程的に日本がアルカンタラと当たることはないやろな >>688
ベネズエラドミニカプエルトリコは南米では珍しい野球信仰国やから、それ以外はサッカー、一強やで ほいよ、これがドミニカベストメンバーね
ドミニカ🇩🇴
1 CF Julio Rodriguez (SBA)
2 RF Juan Soto (SD)
3 LF Fernando Tatís Jr. (SD)
4 1B GuerreroJr (TOR)
5 DH Rafael Devers (BOS)
6 3B Manny Machado (SD)
7 2B Jose Ramirez(CLE)
8 SS Wander Franco (TB)
9 C Gary Sanchez (MIN)
Sandy Alcantara
SP Freddy Peralta (MIL)
SP Luis Severino (NYY)
SP Frankie Montas (NYY) >>663
佐々木VSアメリカ打線の方が良くね?
だって大谷VSトラウトとか来年以降見れるし
山本と佐々木がどれだけメジャーに通用するかの方が楽しみ 100マイル近いシンカーを平気で打ち返してる連中はなんなんw 確かにプールAなんてだいたいファーストストライク打ちに行ってるな >>779
タティスってなんか普通にパドレスファンからは許されている風潮あるよな >>733
日本から映像見て実況解説してるからそこは差が出るな 元阪神現パドレスのスアレスが選ばれないくらいベネズエラ投手陣って層厚いのか? >>474
1次リーグを
アジアは日本だけにして
残り3つはアメリカにしたら
日本の組もそれなりに揃えられそう こう見ると佐々木って全然だな、山本とかメジャーで通用しなさそう >>808
来年以降見れる保証ないだろ
どんだけチーム数あると思ってんだ 日本のテレビ映像もこの画角にしろよ
って10年くらい言ってる気がする
テレビ局ってバカなのかな? >>733
主音声+副音声やってみたら思ったより英語実況が気にならずに球場の雰囲気も伝わっていいわ >>860
これメジャーの平均じゃなくてトップだから 選手のレベルとガチ感と観客の盛り上がり最高すぎだろ
ヒット一本売っただけでこんな喜び爆発させてくれるなら野球やらせてあげて良かった思うわ >>519
ドミニカ?ベネズエラ?何それ強いの?って国民が大半やからな >>860
佐々木なんてまだ4年目やぞ
こっから完成すればいいんや なにがなんでもなんなんですかいい加減教えてください サンディもかかり気味やしブルペンのガバガバ対決になりそう プールC、Dの方が見応えありそうだわ
ジャップは対戦相手がしょぼすぎる こういう試合を地上波で放送するのが「WBCが盛り上がってる」ってことだよ >>519
日本の野球ファンや解説者は何かにつけて他国を見下して馬鹿にするからな 予選だから何とかなってるけど
これに日本が勝てる気せんわ チェコの 120キロピッチャーに抑えられるジャップ絶対勝てないじゃん。。。 せっかくのWBCなのにこのレベルの相手と1試合できて終わる可能性大なの悲しい 日本人「アメリカドミニカ以外は敵じゃないやろ」
ほんまにベネズエラプエルトリコメキシココロンビアも勝てるか? >>938
ジョニー・クエトさんおるんか
チーム決まったんか? 守備打撃がレベル違うやん
NPBしか見てなかったけど日本が勝てるわけないやん >>88
いたけどまとまらないのとブロック
大統領が選手選考に口だしてきたり
内紛ありで
万年優勝候補 >>829
プレーオフでドジャース倒して意外と満足度高いシーズンになったからな
もしプレーオフ逃してたりしてればフルボッコよ >>948
読売が日本興業の利権を手離さないと無理ぽ ヘディング脳のサカ豚がネガキャンしまくってるけど普通に盛り上がってるわな >>962
ごめんやけど、ワールドカップは予選からこれくらいの盛り上がりなんやけど… こういう試合を地上波でやるべきだよなぁ
せっかく日曜の昼間にやってんのに ジャップしか本気になってないって煽る奴に限って日本しか見てない現象 なおヤフコメは日本の首相が投げるのは政治利用と言われる模様
おもんない国だわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 46秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。