X



【悲報】テレビで「おばさん構文」特集→ツイッターでおばさんブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:05.69ID:jD1MEQjb0
>>588
おばさまはまだまだ人生の主役だから…
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:09.88ID:DFO9LHhH0
>>163
>>335
🍄👈💦
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:18.58ID:pp6wHid9p
😲←この絵文字ってとうすこ民しか使ってないよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:27.31ID:AAVq6KJH0
>>131
自分で描いた絵なんかな
おばさんが描いた絵ってかんじや
古くさい
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:35.83ID:CF9GHyDd0
おじさん構文とかバカにしてたクソババアどもが発狂しとるのも一興よの
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:46.98ID:VcBGYha+0
>>557
ケンモと芸スポ民は文体ですぐ分かるよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:49.19ID:DFO9LHhH0
>>163
>>335
神定期
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:50.45ID:NA/ObaKT0
最近は猛虎弁なんかも無理して使うもんでもなくなったな
合わせなくても誰も何にも言わん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:59.35ID:CBuYQoMi0
>>566
さあ脱ぎなさいレベルのことは言ってる奴結構いそう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:05.74ID:6X98ehh30
🤯はどういう意味なん?
実況でよく見るけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:11.69ID:O5rz+c2g0
>>587
更年期障害やろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:13.90ID:DFO9LHhH0
>>163
>>335
ガーイw
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:16.37ID:jD1MEQjb0
>>569
謎の安心感あるよな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:17.21ID:u/Ghw4da0
裏アカ女子のリプ欄やウェザーニュースのチャット欄が性欲むき出しですきやから仕事で疲れた時いつも見てる
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:17.39ID:94LzW9+r0
おじ構文に石を投げなかったおばさんのみがおば構文にツッコめ
おっさんは無条件に馬鹿にして良いみたいな風潮あるけどおばさんも同じやからな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:17.33ID:G6ZgNT8r0
>>608
○○ちゃんってタイトルがもうおばさんなんよ
やたらよく見る
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:21.32ID:SPuWlYpj0
>>557
目が滑るらしいで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:41.29ID:efiuGLM/0
世の中大半がおじさんおばさんやからな
最強の勢力なんやから煽られても気にしなければ無敵やで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:46.26ID:ng1839Bd0
おばさん構文を綺麗なおばさんが打ってると想像すると興奮するんやが
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:51.84ID:jD1MEQjb0
>>601
おばあちゃん構文ってコト!?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:57.64ID:DFO9LHhH0
>>163
>>335
キモすぎ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:00.60ID:JKOIKtgyd
ガラケー時代は確かにこういう感じだったけど普通時代に合わせて変えるやろ
なんでアップデートしないんや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:08.69ID:uGunRxYh0
>>64
地獄
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:28.73ID:G6ZgNT8r0
>>630
おばさんだからや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:29.69ID:UO7+MQRfM
いいですわゾ~
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:31.17ID:4wtxcEuu0
ちょっと昔は( ^ω^ )←こういうの使ってたんやから😁使うだけ今の時代に合わせる努力してる
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:32.83ID:jD1MEQjb0
>>618
脳破壊
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:33.12ID:VQ/W5b16d
>>405
この構文以外採用しない番組さんサイドにも問題はある
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:38.21ID:fI4Cx18d0
Z戦士のこういうタイプはスタンプ爆撃で済ますからネタになりにくいな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:43.73ID:mL6fMBik0
アラ、いいですね
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:14.12ID:b0q1BzpbM
な?やっぱマンコは糞やろ
弱者男性やこどおじやチ牛はどんなに馬鹿にしても問題ないみたいな顔しといてこれやからな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:25.92ID:M3TmV04h0
実生活だと男は30くらいからおじさんって自称できるフランクさがあるけど女は必死だよなそのへん
特に未婚の行き遅れ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:27.78ID:DFO9LHhH0
>>163
>>335
これにレスつけてるやつLINEエアプすぎて草
こんなの公式アカウントに決まってるやん
人間のできる返信スピードじゃないし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:35.79ID:zInsl2Gya
Z世代も途中までガンダムorドラゴンボールの話やと思ってたわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:36.57ID:VcBGYha+0
藤井風はなぜおばさんに好かれてしまうのか
いまいち突き抜けきれないの割とファン層が足引っ張ってるせいもあるやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:37.26ID:CtjZBJ1U0
この絵文字はきもいなーって感性働かないんやろか🥺
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:44.21ID:jD1MEQjb0
>>627
そんなに興奮しないでください
ワイのマッマが打ってます
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:02.06ID:I4F9l5W40
絵文字重ねるのは無意識にやるわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:03.10ID:DFO9LHhH0
>>163
>>335
うんことか食ってそう
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:08.65ID:8IaMhVQTa
ぴえんとか未だに使ってる奴な
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:17.87ID:X5ikoHTK0
確かにおばさんのLINEってほんまこんな感じやな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:34.69ID:ng1839Bd0
>>646
エッッ!!
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:44.26ID:hW1hyRt40
子持ちならこういう方がむしろ安心感あるわ
キレてんのは子なしなんか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:46.09ID:CI3nT7kK0
ママ構文はちゃんとやる事やってるから許されそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:47.48ID:CtjZBJ1U0
ぷゆゆ🥺
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:00.67ID:VcBGYha+0
>>630
悲しいかな5chで猛虎弁つこてるワイらが言えた義理でもないと思うねんな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:09.73ID:DFO9LHhH0
>>163
>>335
何がすごいんやこれ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:18.02ID:jD1MEQjb0
>>653
実物見たらがっかりするやろなあ
それは悲劇です
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:27.56ID:55TofvHd0
>>557
むしろ、ないほうが異端なんだろ。
自分の常識を押し付けるなよ。
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:28.98ID:Tgoo4WOip
>>644
ナオトインティライミもババアファン多いよな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:39.65ID:6tCZV+OG0
年下は目上にこんな絵文字連打できない立場だからできないってだけはない?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:43.64ID:DWc4siEVa
これおじさんおばさん関係なく中年構文だろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:45.25ID:ng1839Bd0
>>660
杉本彩辺りで頼むわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:45.96ID:SPuWlYpj0
>>654
多分関係ないで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:46.72ID:myutrquza
>>658
5ch外で使ってないやろ
まさか使ってるんか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:52.54ID:4wtxcEuu0
>>658
確かに…
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:59.20ID:DFO9LHhH0
>>163
>>335
弱者男性ホイホイ画像w
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:00.67ID:rm/T9hEgM
>>64
でも全部杉本彩が打ってると考えたら?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:21.21ID:jD1MEQjb0
>>658
Z世代とその下の世代「変な方言使っててキモい」
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:22.97ID:efiuGLM/0
ワイは板によって口調もてにをは入れる数も漢字の崩し方も変えとるからどれが自分か分からなくなってくるわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:24.25ID:2OcJfF4/0
ちょっとお膣いて
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:38.18ID:ng1839Bd0
>>672
かわヨ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:44.43ID:LR5EkUgI0
>>557
なんですか、あなたは。

正しい文体で書くのは、当然の事でしょうに。
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:52.57ID:jD1MEQjb0
>>665
チー牛の母親に期待しすぎやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:01.50ID:DWc4siEVa
>>630
アップデートする必要ある?
別に若いやつらとやり取りする機会なんてほとんどないやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:06.40ID:hW1hyRt40
くぎゅのTwitterはおばさん構文だけどかわいいぞ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:12.15ID:GHwkEvJcd
一人称ワイのjkが増えてるらしいな もしかしてお前らも…
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:22.40ID:cYfxGjC60
>>658
板ごとに書き方変えるやろ…
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:27.58ID:3Vxl2LTR0
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)😘
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)😃
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)😘
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)😄
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ😘
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:36.46ID:jD1MEQjb0
>>674
ワイは日によって変えるぞ
今日のテーマは江戸っ子
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:38.63ID:WmJPB0k30
>>654
子供産めば年齢関係なく「お母さん」にランクアップやからな
20歳でも40歳でも同じ立場やからな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:40.20ID:SPuWlYpj0
>>684
スパイス構文
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:54.18ID:AurZB9wBM
芸人がゲーム実況してるコメ欄ってよちよちファン多くてきついわ
40超えたおっさんにかわいいとか言ってるし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:58.20ID:VcBGYha+0
>>667
5chでってのは言外に"古臭い掲示板で"って意味や
別に5chの外で使うかどうかの話をしたいわけちゃう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:58.67ID:iD69ftI40
おじさん構文は笑って済まされたのにどうして…
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:01.43ID:eik4Ab/Hd
>>672
かわヨ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:08.19ID:57ewKds/0
2枚目はわかる
3枚目はなんやねんこれ🙄
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:22.65ID:UFHUAVTja
20代…文章が淡々としている
30代…なぜか口調が荒い
40代…なぜかテンションが高い
50代以上…句読点と半角スペースが多い

こんなイメージ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:23.56ID:4wtxcEuu0
>>684
久々に見ると破壊力やべえな
やってそうな坂本と違って意外性もあって倍増される
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:24.42ID:ERC3aITBa
小さい「ゎ」とか「ょ」とか使うのは何構文なんや?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:25.69ID:R35obgFx0
まちBBSに多い構文
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:32.40ID:Mh3IvED20
効いてて草
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:33.83ID:Gb0d2jpD0
文章から加齢臭がするってきついよな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:38.56ID:Lg7Ne8E/0
>>386
君が名誉おばさんや
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:39.76ID:EWbKKDfD0
「え待って」は何構文なんや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:40.84ID:2FC6r0vWd
おじさん構文ディスってる時点で同類
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:47.08ID:N/9Nt1Qc0
>>689
最近だとしんいちのチャット欄のおばさんエグいわ
粗品くらいまで突き抜けるとホストみたいで面白いけど
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:53.73ID:ZcgT6yVc0
テレビで放送されたの3ヶ月前やん
なんで今さら?
https://i.imgur.com/xkigKmn.jpg
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:58.48ID:DFO9LHhH0
すまん、もうやめてええか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:09.43ID:SPuWlYpj0
>>691
jkがおじさん構文に変換するのは微笑ましいけどおばさん構文に変換して遊ぶとブチギレられそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況