X



侍ジャパン 打撃成績ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:15:57.45ID:vkDmu3JFd
近藤健介 .455(11-5)1本 4打点 OPS1.600
大谷翔平 .500(10-5)0本 4打点 OPS1.467
吉田正尚 .625(8-5)0本 8打点 OPS1.393
牧牧秀悟 .222(9-2)2本 2打点 OPS1.189
榎田達治 .455(11-5)0本 1打点 OPS1.026
岡本和真 .286(7-2)0本 1打点 OPS.831
甲斐拓也 .143(7-1)0本 2打点 OPS.619
村上宗隆 .100(10-1)0本 2打点 OPS.433
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:02.79ID:sZ3mBwQIM
どうせなら決勝リーグも65球制限あればアメリカのエース普通に出るんじゃねと思ったけど死ぬ国が多そうやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:20.48ID:a/PYBsM6a
吉田近藤たっちゃんの外野人
凄くね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:56.91ID:2FC6r0vWd
介護が必要
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:05.40ID:dA20EyrN0
牧は調子いいと二塁打打ちまくって悪くなり出すと低打率でホームランしか出なくなるイメージ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:15.16ID:imgt/S4J0
>>351
中途半端に鈴木がいるよりもこっちの方が良かったかもな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:25.69ID:rf1IQ6o7M
村上がせめて二割五分打ってくれるだけでも全然違うんだけどな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:30.26ID:G3XoNXjz0
>>321
村上 10打数6三振

三振するから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:46.20ID:a9KgJi29a
>>347
吉田の体つきは一般人超えてるし一般人じゃ辿り着けんけどなあのマッチョ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:06.80ID:rrgwaxAt0
>>348
意外と年俸安いんやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:29.42ID:CWThrdZf0
日本ラウンドとか雑魚蹴りはさっさと終わってはよアメリカラウンドやって欲しいわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:30.30ID:udezRTCEd
OPS1以上の誰かが4番に居るんやろなあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:43.97ID:ctU+5s65a
>>341
うーん
やっぱ村上が復活しな話にならんねどうせ心中するんやし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:47.29ID:imgt/S4J0
>>327
辞退した奴のユニフォームを飾る風潮ってなんやろな
それなら森柳田けつあなのユニフォームも飾らんと
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:07.72ID:wQGy0h+Z0
近藤と吉田が贔屓にいたら絶対勝てるやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:33.51ID:udezRTCEd
>>342
🤔
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:36.59ID:oXzvlN+sM
今日のメキシココロンビアのウルシェラの守備とか村上見た後だと涙出るレベルですごかったぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:43.27ID:imgt/S4J0
>>364
😎🤘「お、そうだな」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:02.15ID:DZLA9blBM
村上4番固定は頭悪いわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:09.50ID:7DKBMFk60
>>353
それ滅茶苦茶凄いやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:20.24ID:KRZuvzjC0
誰が契約するねん🤣
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:35.09ID:eyE5oAIra
なお大谷さん、この成績で投手もできる模様
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:36.68ID:YH9l5Ju70
近藤打ちすぎやろ
FAしてなきゃメジャー行けたか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:49.33ID:WhuMsLp50
まだレフトに緩い球しか飛んでないのも吉田に追い風やな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:57.33ID:3sD0KYbpa
でも代表選手も自分のチームに戻ると絶望するんだよね...
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:10.17ID:MaxnjmZ00
そもそも対戦相手がアマチュアレベルやから参考にならんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:24.08ID:oXzvlN+sM
>>372
シーズンはNPBでスペ気味じゃMLBは無理や
日本より遥かにイカれた日程やし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:37.04ID:udezRTCEd
マジで村上の打順下げてほしいわ
コイツがチャンス無駄にするたびにため息出る
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:53.67ID:MoWyxN190
今朝に草野球してきたけど相手チームもこっちもことあるごとにヌートバーヌートバー言ってたわ
ダイビングすると「ヌートバーは捕ってるぞそれーw」とかヤジ飛んだり
完全に野球ファンの心わしづかみやな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:15.37ID:0RA8ojwfa
>>27
ん?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:22.98ID:9xG+0qZY0
>>364
去年の近藤はそうでもなかったなぁ
もちろん打たれたけどあんまり勝ちに直結するほどの活躍はせんかったというか
モチベーションの問題もあんのかね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:32.37ID:azql63aP0
四番吉田でよくね?
クソデカ大谷の次がクソチビ吉田とかめっちゃやりづらそうじゃん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:48.42ID:ylLGM6koa
アメリカラウンドから本番だからオジサン「アメリカラウンドから本番だぞ」

まあ間違いでは無い
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:49.64ID:h5c80CCC0
ほんまタツジ~正尚までの1~4番がエグいわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:10.36ID:7DKBMFk60
>>368
栗山が大会始まる前にでも今からでも短期決戦やし調子を見て打順はフレキシブルに考えるとでも発言してればよかったのに
村上は三冠王とはいえ23歳やし気負うのは当たり前やからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:13.02ID:aUJs9kgs0
近藤もほんま有能やけど
個人的には大事な場面でことごとく打点もぎ取ってくる吉田がNo1や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:35.79ID:5Xlg/UAm0
鈴木誠也がいたら近藤が控えになってたかもしれないという事実
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:42.53ID:ZczcbK0Xr
出塁率

ヌー .571
近藤 .600
大谷.667

得点圏
村上.000
吉田.600

村上は、ほぼ毎打席得点圏での打席
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:47.48ID:hW1hyRt40
近藤は後ろに大谷吉田がいるから活きるタイプだからな
去年とか後ろが清宮万波どころか何故か馬鹿が下位打線に置いたりしてたからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:13:07.17ID:rm4IXChua
中国とチェコは遅すぎて打てないって感じやったやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:13:10.49ID:lg0nCbXd0
大谷と近藤が元教え子で、メジャーから榎田達治を招集した
この最強の上位打線を作り上げたのは栗山
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:13:15.19ID:60M1zM5Ea
>>382
打順コロコロされて可哀想やったわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:13:46.43ID:hXYy5tjDp
>>392
得点圏.000なのに2打点稼いでるの草
流石やね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:13:47.95ID:dZHTyG7Fa
山川はまあええわ
デッドボール後に1塁行ったチェコの選手に脱帽して謝ってたところは素直に好感持てたわ
同じデブでも謙虚で盛り上げて上手な方がいいよな?村上さんよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:13:48.48ID:qO0uE9rF0
相対的に太田にが地味になっとるけど数字見るとやっぱやべーな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:13:59.65ID:X+8asoHX0
満塁のチャンスでもこんなに回ってくることないのにクソの役にもたってないし流れ切りまくりなんだから、切れよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:14:06.01ID:h5c80CCC0
>>382
移籍決めてからはボコボコ打ってたやね、最後の方の猫とか近藤1人にやられてたわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:14:13.85ID:gdiot5Bi0
ブラ神様打ったんか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:14:22.84ID:MoWyxN190
大谷のせいでみんな萎縮して力出せてないんやから
パワプロに大谷登録するならムード☓付けとけ😡😡😡😡
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:14:41.12ID:0RA8ojwfa
>>399
打つ時短い足がぴょんと跳ねるのもかわいい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:02.10ID:9xG+0qZY0
>>395
まあでも近藤とか吉田はしっかりアジャストしてたからな
順応性の高さも才能やし村上はそこらへんは劣ってるのかも知れん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:11.03ID:qSldc1AH0
>>84
大城はすでに甲斐並みの守備力持っとるやろ
盗塁阻止率もトップだしリードも甲斐より上や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:30.43ID:vy3VICZuM
ヌートバーヒット近藤ヒット大谷四球からの村上三振
この3日で何度見たか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:39.73ID:RUAL765UM
吉田クラスを7億で取れたと思ったら安ない?SB
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:44.11ID:MoWyxN190
甲斐って空振りした時のフォロースルーだけはスラッガーだよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:48.87ID:zdSQ85Ge0
>>386
一人抜けてますね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:49.10ID:zQp+jjvFd
村上が嫌いとかじゃないけど
大谷吉田をくっつけて5番に右を挟むのが一番良いんだよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:19.58ID:YH9l5Ju70
牧 2本

これが意外すぎる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:25.65ID:7DKBMFk60
5番最強論ってのは昔からあるんやで
5番が打つから4番を歩かせられんとか
王や野村も言ってる
3番と4番の関係もそうやけど
今大会調子悪いけど村上抑えたと思ったら吉田が控えてるってので掃除屋としての役割果たしてるわけで
打順ってのは全部のバランスみなあかん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:26.89ID:ZczcbK0Xr
一番苦戦したの中国戦で草

7回まで4-1
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:29.07ID:fK92iEA1d
>>356
ダルビッシュやで
動画回っとるわTwitterで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:29.84ID:ylLGM6koa
はやくアメリカでのガチンコ準決勝以降を見たいG民は多いはず
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:34.03ID:qO0uE9rF0
>>395
平均高いMLBでやってるヌートバーと大谷は特にキツそうやったな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:39.15ID:0RA8ojwfa
>>410
振らずに見逃しっていうのも印象悪い
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:51.91ID:OsFJxHJO0
>>384
達治はとりあえず出る、とりあえず守る、とりあえず流れこっちに向ける、良きムードメーカー的な存在やな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:04.49ID:Te7aP4N80
山川はいつ見てもベンチでクッソ声出ししとるからな
短期決戦ってそれほんま大事やし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:05.95ID:wPgMLdkt0
ゴリラしかいなくて草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:08.80ID:kFa7xvgs0
吉田って西川近藤の後ろ打ってたら150打点くらい稼いでそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:13.47ID:8epR1Zkzd
近藤はいい選手やとは知ってたけどここまでとは思わんかった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:14.55ID:3jcJh0Z50
菌カスが09のイチロー枠とかいうてたけど13の長野枠の間違いやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:18.52ID:wMSLZdU00
>>415
投手に舐められとるんかな
牧相手は普通に勝負してくるよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:57.57ID:Zl7GT1JSa
オリックス・バファローズがドラフト指名した選手で初めて打席に立ったのが吉田正尚で、そこから3日で日本代表記録にリーチは泣けるで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:18:01.12ID:9xG+0qZY0
>>421
しかも際どくもない完全にストライクの球をな
あそこまで行くと技術云々じゃなくメンタルの問題やろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:18:10.80ID:wMSLZdU00
>>422
面白いことになっとるな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:18:12.72ID:Te7aP4N80
>>416
栗山も打順ではなく組み合わせが重要言うてるからな
1~3の組み合わせはさすがや
地味に源田もいい仕事しとったから中野がそれ継げるかやな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:18:20.55ID:OsFJxHJO0
>>415
当たれば大ダメージで外れたら0ダメージ、まさに魔神斬りの使い手よ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:18:46.21ID:imgt/S4J0
>>408
笑い死んでる奴いて草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:07.60ID:3jcJh0Z50
吉田ってオリックスを優勝に導いた男なのに過小評価されすぎよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:16.06ID:hXWbmvNu0
セリーグ
横浜の4番>>>>>>>>巨人の4番>ヤクルトの4番
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:28.94ID:nKKok2Utd
>>426
その時代なら鈴木誠也とか柳田のが吉田より上やん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:31.33ID:Gc6oP20c0
>>429
牧は体が大きいってわけでもないから相手は勝負してくるんやろうな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:31.71ID:X+8asoHX0
FA伸ばしてまでいたのに、アホ監督がシーズンで遊んだため見切りつけて、移籍して7億は賢いよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:41.47ID:qO0uE9rF0
アメリカ先制されてて草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:48.80ID:AqKFDnIm0
一牧二山田三岡本じゃアカンのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況