X



Twitter民「おじさん構文きっしょw」Twitter民「おばさん構文!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:28:40.28ID:HLPhSaF50
0003それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:28:47.87ID:u4cBI5l90
0004それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:29:05.33ID:Gc0b3VGA0
おばさんはバカにされるの慣れてへんからな
しゃーない
0005それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:29:16.17ID:gmUNN3Tz0
0006それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:29:27.22ID:9v1bk0hu0
ここぞとばかりに湧いて出るのほんと草
0007それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:29:31.99ID:WkECLKel0
バカにされたくなきゃバカにしなきゃいい話
0008それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:29:45.26ID:lpRi7UAU0
トレンド入りしてて草
0009それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:30:02.22ID:ARCnKYCQ0
おじさんは切れてなかったのに
おばさんはブチギレなんやな
0011それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:31:08.16ID:zfCGcmFA0
あべさん構文だよね
0012それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:31:12.87ID:nPTr3p7e0
山ピーや二宮に変なリプ送らなきゃいいだけの話やろ
0013それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:31:21.27ID:0ONx6QOq0
全部自分に返ってくるんやで
0014それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:31:21.73ID:SQpYAPCm0
まあ>>1の奴らがおじさん構文バカにしてた訳やないし…
まあ草生えるんやけど
0015それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:31:41.80ID:J/GBHktJd
ほんとこいつら暇やな
0016それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:31:51.92ID:bYsmHVfV0
>>9
おじさん「はえ〜こういう文章は若者嫌うのかぁ、勉強になる」

おばさん「性差別!性差別!」

この差よ
0017それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:31:58.80ID:Bv/ry7EN0
そらおじさんはいくら馬鹿にしたり人格否定してもええけど「女子」相手にやったらあかんよな
0018それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:32:07.60ID:DRlSZ2+P0
自分らはバカにするのOKでもされたらキレるのかよ
0019それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:32:23.36ID:piQZ9ZH50
おじさん世代って要するにメール世代だからな
長くてキモいんだ
0020それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:32:35.30ID:FTV0TJzJ0
あのさ?
女性は何歳になっても「女子」なんだよ?
「女子」のことバカにしてもいいと思ってるのかな?
0021それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:32:39.69ID:b7VUDlow0
犬猫YouTuberのコメ欄のおばさん構文の多さときたら
0022それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:33:07.71ID:rq5jXp1x0
効いちゃってお気持ち表明するのホンマおもろいわ
0024それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:33:41.43ID:rfD+wurQ0
>>16
おじさんに歩み寄る姿勢があればこうはなっとらんはずや
0025それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:33:55.79ID:twqY1QkX0
おばさんさぁ
0026それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:33:56.02ID:bYsmHVfV0
>>23
嘘松は全世代共通定期
0027それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:33:58.52ID:VqkDWFB60
0029それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:34:21.65ID:kAx564r80
おじさん叩くとあとからおばさんもダメージ食らう現象に名前つけよう
0030それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:35:07.64ID:ik51rXlB0
単語の御用じゃなくて誤用ですw
0031それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:35:14.82ID:g21l4mtp0
余計なお節介にガチガチの感情論で四行ぐらいまくし立てるのがおば構文
0032それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:35:29.97ID:kog2m9Nv0
めっちゃ早口で井戸端トークしてそう
0033それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:36:08.06ID:xZo+HeWh0
ほんま女とチー牛は面と向かって話さない状況だと粋がるよな
0034それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:36:48.72ID:SSc0KOMN0
なんG民「おじさん構文とか言うな! ギャオオオオオン!!」

なんG民「おばさん構文きっしょw」
0035それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:36:54.72ID:pveJbBfE0
おばさん女子って言っとけば黙りそう
0037それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:37:17.54ID:gzoJjEDY0
ババア先輩さあ
0038それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:37:44.25ID:HBlZnaH60
大体おじさん構文にも反論してるからええやん
0039それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:38:17.92ID:eULh+cUqd
おじさん構文なんとなくイメージはできるけどどういうものなのかと問われる言語化ができない
0040それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:38:42.52ID:g21l4mtp0
おぢさん構文にキレてる奴おらんやろ...😅
0041それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:40:26.20ID:xZo+HeWh0
>>36
この程度で粋がってるように感じちゃった?
0043それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:40:38.11ID:QU+q40sn0
何を以ておじさん/おばさん構文というのかが分からん
単語が独り歩きするのやめろ
0044それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:40:50.00ID:gGQQ/ih20
3つ目のやつは正論やろ
0045それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:41:04.48ID:+aYeveK30
インスタでよく見るやつか
0046それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:41:06.70ID:Nojaubaz0
おばさん構文の具体例が全く思い浮かばん
おじさんのほうはなんとなくわかるけど
0047それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:41:25.49ID:dIY9q95j0
>>41
効いてて草
0048それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:42:14.78ID:xZo+HeWh0
>>47
ん?
0049それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:42:33.46ID:y4a6IpTi0
そもそもおじさん構文のルーツは水商売の絵文字使いまくる女の構文からだからな
0051それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:43:23.93ID:+Sl7F6WI0
そもそもおばさんって言葉がタブーみたいな風潮あるよな
子持ちの主婦が小さい子相手の一人称として使うくらいしか知らんわ
0053それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:44:50.15ID:C303+xpl0
効き過ぎで草
0054それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:45:18.08ID:gGQQ/ih20
ネットで一番最初に注目されたおじさん構文ってこれだよな

愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0055それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:46:02.07ID:g21l4mtp0
>>54
ほんまおもろい
0056それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:46:12.46ID:HBlZnaH60
>>40
135枚目はキレてるやろ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:46:50.02ID:J66pLBuda
😅

↑これおじおば構文どっちにも使われるよな
0058それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:47:40.08ID:DYSMSG4ia
大体○○おじさんとか作ったら女版も作られるんやしもう煽りやらんかったらええのに
0059それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:48:26.74ID:qD5+gKEWH
口くせんだよババア
0060それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:48:53.31ID:NkO2KZIT0
30ぐらいの女におばさんって言うとガチでキレるよ
0062それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:49:39.10ID:nk9pSjCj0
>>58
自分らは叩かれないと思ってるからな
0063それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:49:49.66ID:8zs6Ot/g0
まぁ自分らが若い頃年寄りバカにしとったのが返ってきただけやん?
0064それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:50:36.84ID:T6me3Xe30
おばさん構文スレ2つ立ってて草
0065それでも動く名無し垢版2023/03/12(日) 10:50:49.62ID:dg7vQNM5d
これは普通に正論やろ
ギャオンはこういうのとちがくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況