X



【朗報】ブルーアーカイブさんのシナリオ、“いい”……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:45:17.04ID:6cKVW4Av0
最高やったな……
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:14.07ID:t2Q0YZKOM
なんGの逆張りオタクはオタクなのにオタクの話題についていけなくてかわいそう
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:19.28ID:6AENh2crd
シロコ寺は周年やろうからリオとかセイアとかばんざい体操が限定になりそうで嫌や

そんでほかの季節も限定やろうし
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:39.82ID:A5iZd0if0
原神のスメールで泣くってすまんどこの話?そんな話うちの原神に実装されてないんだが
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:45.62ID:ZcvpMaTt0
>>844
前を歩くほどエロシスターそんな偉いんか?って違和感ある
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:53.63ID:cIYqwuuJ0
>>830
正直コミュ力馬鹿高くて金髪マッチョ先生を期待してる俺がいる
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:58.18ID:0Jg1ySAq0
まだゲヘナ編という最終兵器あるやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:01.40ID:q4wmvXjpa
>>768
ほんまや
あらすじやとプレ先の方からクロコのもとに現れとるんやな
ほな暴れたのは司祭に操られたプレ先なんかね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:21.64ID:/Y1K8Bqr0
>>846
大体って言ってるやん
新規が常に増え続けると思ってるんか?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:24.03ID:Uwx71sfu0
>>850
あの末尾aとくさんどこ行ったんやろなぁ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:27.83ID:nPQnQYcSa
>>832
まあ確かにトキから限定の格は感じねえわ
電力フルパワーじゃないとネルに勝てないくらいやのにあれなんで限定になれたんか全く分からん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:28.19ID:YlYYxr1Z0
>>854
ティナリの伝説任務はよかったでしょうが!!
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:31.29
>>811
サイゲ戦士は今日も無給でネガキャン頑張ってんなあ
バズり散らかしてるのがそんなに怖いんか?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:43.54ID:7TjgHnXC0
シナリオだけ見せろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:46.67ID:ZHvjFJmea
ブルアカスレで原神信者と原神アンチのレスバ始まるの謎すぎるだろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:59.53ID:6AENh2crd
>>853
気軽に出せる雑魚敵ハイレグ兵団の元凶なのでアウト
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:01.48ID:TSm9PMD90
>>855
脱いだりわっぴーとか言い出すまではなんか神秘的で偉そうやったろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:04.12ID:ygz/0s6m0
>>662
最終編は全員集合&バトル多めでどうしても薄くなるしな
丸々4章使って少数のキャラを深掘りしたエデンにはそら勝てんわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:05.77ID:CUYmbzPT0
>>864
💩スレの住人だろうけどID出してよ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:06.39ID:ZQOkRqvZ0
はやくマコト実装してくれ
コイツキヴォトスでも最強格やろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:14.02ID:A5iZd0if0
>>863
変な機械のやつだっけ?原神って無機物や動物が絡む話だけは面白いよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:15.19ID:7C5O0lMS0
>>830
冴羽獠みたいなのがええ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:26.07ID:RkkSBprY0
>>856
ムキムキマッチョのオネエ先生でもいいな
自分の妄想や二次創作はいろいろ許容できるけど公式となるとイメージ固めちゃうし難しいわな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:30.16ID:bg9JbGf10
シナリオが良いってどう言う話なん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:30.97ID:non64CUn0
採れたてのヨス🍖です
350 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c6dd-c904) sage 2023/03/12(日) 13:16:56 ID:RMMzY43A00
薄っぺらいのもそうだがお前ゲームより運営が好きなんじゃねえのって褒め方が多いのが他と比べて異質すぎる
ブルアカにならいくら課金してもいいと思ったとか言ってる奴見た時はお茶吹きそうになった
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:33.20ID:J/qB3uzr0
>>861
今ここで暴れてる末尾dやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:33.23ID:2LrzfAfm0
「キモオタ向けのソシャゲのストーリーはキモオタが絶賛してるだけで幼稚!」とかいう奴の「幼稚」感やばいよな
まあ凄く文学オタクみたいなやつが言うならともかく、そういう奴に限って漫画原作映画やそれよりさらに下回る洋ゲーのシナリオを絶賛してるイメージ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:42.56ID:mOXUf40A0
スメールは全体的には良かった
稲妻はうんち
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:50.52ID:7vb1j/waa
ワイも原神の翻訳というか言い回しは割と違和感感じるで
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:51.29ID:TSm9PMD90
>>872
イベントでイブキ☆3と一緒に☆1で配布して欲しい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:51.48ID:cIYqwuuJ0
>>847
ぼっちのお父さん系か?
それだと主人公の割には味がないからなぁ…多分製作陣としても悩みどころなんじゃないかな?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:51.58ID:Pb1XIx31a
>>861
最近見ないなと思ったら午前中に立ってたブルアカスレに沸いてたやね
未だにアズレン連呼しとったわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:06.06ID:ZQOkRqvZ0
>>854
感性の問題やし他人に聞くことちゃうやろ
自分がどう思うかが大切や
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:06.73ID:ZHvjFJmea
>>884
ヒェ…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:14.48ID:YlYYxr1Z0
>>873
そうそう
死んだメカニックのために健気に修理パーツを集める機械
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:14.87ID:3WpWDrQTM
全裸見てもそこまで動揺してる感じじゃないしゲーム本編先生は女の子なんじゃ?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:17.55ID:iUPDJHky0
>>872
マコトが人権クラスやとめちゃ荒れそう
カヤ並みに嫌われちゃってるやろあのアフロ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:17.90ID:9i8O2EtV0
便利屋先生はめしぬまにしか見えんのよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:31.44ID:eoF6yE4GM
>>849
ハラジ、落ち着け
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:33.07ID:7H5lCCDya
>>849
ハラジさぁ
そもそも元のテキストから滅茶苦茶な時点でもう戦いの土俵に立ててないんや
翻訳とかそんな問題じゃなくハラのテキストはゴミ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:37.03ID:xUSX4APPa
>>864
ブルアカ初中スレにたまに湧くID消してサイゲ戦士ガーって荒らしてるやつお前?正直迷惑やから辞めてね😅
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:41.67ID:bg9JbGf10
どう良いのか特に説明も無かったな
ワイの勝ちや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:49.48ID:RkkSBprY0
>>873
原神に絶対そういう癖おるわ
意思疎通が難しい動物無機物が情に厚くて、一般モブは下衆なやられ役にしとけみたいな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:08.42ID:jUiLG93kM
>>771
綺麗な愛染みたいで嫌い
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:10.81ID:IbBx5niBp
>>892
>>893
うーん、この末尾
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:12.09ID:iQRVb+0td
>>860
正確なソースも出さずに多分、大体、話題反らし

"役満"やねw
ガイガイ元いっちょーw
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:13.76ID:cIYqwuuJ0
>>875
難しいよなぁ…これで先生もアニメも大成功したら一生ついてく
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:14.39ID:T4kZ1yc20
>>890
ギャグで誤魔化されてるけどエデンのやらかしはミカ以上やしなあいつ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:22.12ID:ygz/0s6m0
>>890
ネタキャラとしては最高に愛されてそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:29.99ID:WfKh+62y0
>>836
ぼっちとFGOを同列で語ってる奴の評価なんて信用ゼロや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:52.75ID:D9KaGCXjr
>>903
いやエピローグであったろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:53.14ID:cP/ut+7za
おもろかったっちゃおもろかったけど終章かなりfgoの一部終章オマージュやない?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:01.16ID:YkLbsABmM
>>31
なんでクロコとプラナだけ残ってるん?
ほかはなんで死んだん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:01.82ID:4k1+pZima
>>903
もう二度と表舞台に出れないねぇ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:02.42ID:0Jg1ySAq0
>>903
なんかもう先生でも救えない感じになっとるよな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:05.69ID:6AENh2crd
>>903
多分カイザーと合わせて雑に狐に裏切られて終了やろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:22.74ID:D9KaGCXjr
>>909
アベンジャーズらしいぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:26.99ID:ZQOkRqvZ0
>>890
マコト最初は何やコイツ思ってたけど最終章で普通に好きになったんやがそんな嫌われとるか
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:32.60ID:ygz/0s6m0
>>903
既に小物感しかない女
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:37.35ID:cIYqwuuJ0
>>903
連邦生徒会長捜索の間にちょくちょく出てくる系キャラ活躍させると思う
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:40.85
>>894
ワイはなんGのソシャゲスレでなおかつウマガイジが暴れてる所にしか行かないで
それに迷惑なのは今もここでネガキャン繰り返してるキチガイサイゲ戦士だろ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:44.80ID:uUkkiDRn0
>>897
1人だけになっても強盗し続けたんやぞ🥺
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:49.23ID:Qtm/zNne0
FGOが虚無だからブルアカ始めたわ
期待してええよな🥺
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:51.69ID:7C5O0lMS0
>>903
もう終わりだよこの凡人
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:02.61ID:cXr7NqfE0
>>897
最後のマフラーすら無くしたクロコに思い出の品を上げるという意味ではいいシーン
銀行強盗を進めてるという点ではだいぶ草
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:10.30ID:TSm9PMD90
>>903
狐小隊にも見限られた上で即落ちお笑いキャラにしよう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:17.29ID:ZcvpMaTt0
>>897
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:22.00ID:Uwx71sfu0
>>897
秘密金庫…?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:27.11ID:CUYmbzPT0
>>919
ID出してよ君がウマガイジのふりして対立煽りしてるだけに見えるし
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:27.17ID:5Lji7xzwM
>>923
シャンクスか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:27.29ID:/Y1K8Bqr0
>>921
次はホワイトデーやからな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:33.08ID:ygz/0s6m0
マコトはレッドウィンター訪問のミニストーリーがマジで草生える
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:34.08ID:RkkSBprY0
>>903
やらかして負けて連邦生徒会長に許されて会長にデレデレ先生にツンツン路線でいくぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:35.23ID:8xoNcCyr0
>>903
実は正義のためにーとか操られてーとかくそ陳腐な感じで許されてほしくないからしっかり悪役して欲しいわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:35.95ID:iiILVm8S0
>>909
メインライターがFGOリスペクト公言してるぞ
今となってはアレは反面教師にしてほしいが
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:50.15ID:nPQnQYcSa
>>916
エデン条約の巡航ミサイルの件でつつかれがち
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:53.49ID:4IXWH32wa
>>903
顔が既にアホ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:53.92ID:6HZAZm73p
たった一章終わるのに2年も掛けてて草
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:55.71ID:kQu40xVAd
FGOや最近だとヘブバンとかやっちゃったらブルアカのシナリオなんて読んでられんわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:58.51ID:f0wy4NpZp
2周年で取り組み始めた勢やからゆっくり読みたいんやけど今のイベントバトルとシナリオは期間後も読めるん?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:01.55ID:g7ENq+xua
プレナパテス先生って廃課金者だよな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:13.18ID:7BxDLi6B0
今まで全部スキップしてるんやが
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:14.19ID:dZtIz3wUd
よく見たら全裸先生にハナコ引いてるんだけどどーすんのこれ
https://i.imgur.com/W46gVWP.png
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:14.58ID:2YYklUXjM
>>887
ストーリーが面白いかどうかにジャンルは関係ないはずやが
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:16.60ID:cIYqwuuJ0
>>897
ここ裏で流れてた「welcome school」もあいまって泣きながら笑ったw
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:17.82ID:TSm9PMD90
>>930
ファッションキチガイがマジキチを見てしまったときのアレ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:18.38ID:ygz/0s6m0
プレ先生のカード砕いちゃった先生おる?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:22.97ID:cP/ut+7za
>>933
やっぱそうなんか
結構まんまやんけって場面あって気になったわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:30.77ID:ZQOkRqvZ0
>>930
あれオモロイよな
チェルノと相性ええわ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:34.08ID:6AENh2crd
ギャグシナリオでテラーが覆面被りそうなのが見えるのちょっと嫌や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況