X



【画像】ポケモン金銀、衝撃の展開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:22.20ID:QyMpVHIBM
>>699
長野県民、隙発見
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:23.15ID:XW3PKk+sM
そう言えばこの年代って仮面ライダー不在世代なんだよな
ブラックとかが平成入ったくらいにやってて2000年代にクウガで復活するまで何もなし
お前らのヒーローってなんやったんや?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:39.73ID:O4g3aQwD0
HGSSのこういうのでいいんだよ感
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:19.52ID:1M+sxdNM0
最近のポケモンのデザインでサンムーンだけ確変起こしてた理由
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:23.55ID:78TU+a5s0
>>718
その時期やとビーファイターとかロボコンとかあるやん
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:28.52ID:BesSLm7fa
>>718
アギトと龍騎だけ人気あったよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:41.45ID:lgjArdbgM
>>718
普通カクレンジャー見るよね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:47.62ID:5ExX01aV0
1番最初のジムリーダーが伝説のポケモン持ってて衝撃やったわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:52.74ID:lE30wcP30
命をかけてかかってこい!
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:55.25ID:V+HyrFmV0
HGSSが最後にプレイしたポケモンだったなぁあれは神ゲーやった
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:59.14ID:lkpvkraKd
スクエニ合併って今で言ったらカプコンとフロムが合併するようなもんやろか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:01.25ID:HIe/8eYH0
3DSからポケモンホームに送っといた方がいいポケモンってなんかおる?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:02.39ID:qycHVKmp0
>>59
ピカカスピカピカでワロタwwwwwwwwwwwww
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:05.64ID:YBK8sq5Id
>>720
SVもええやろ
デザインで人気出たポケモンたくさんおるし
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:12.12ID:gy1O6D110
>>718
平成エアプ漫画で1999年の小学生の部屋に仮面ライダーのおもちゃが置いてあってクッソ叩かれてたな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:13.86ID:2L+vG8cR0
>>718
その時やってた奴に決まってるやろ…
ウルトラマンも戦隊もやってたんだから
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:18.48ID:RSJ2WG9xM
リアタイで金銀買ってやってたやつって35歳くらいやろ
まだポケモンやってるんか?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:39.12ID:NwHh3q9Kd
>>143
マジの黒歴史ゴミゲーよなこれ
こんなんがwikiやと良ゲー判定されてんのほんま謎
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:48.48ID:UhEVABuy0
3DSのポケモンクリスタル買うか迷う
買っても積みそうなんだよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:59.53ID:YFn5XOaZ0
>>449
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:05:21.00ID:6Rcf2Bfv0
>>706
GC一万マ?
まぁポケモンバンク次第なのもあるか
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:05:22.90ID:78UJG10T0
>>718
ヒーローという枠ではないけど特撮ってなら平成のゴジラやガメラかなぁ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:05:41.71ID:gy1O6D110
>>733
むしろ35~50歳はポケモンに全く馴染みのない世代やないか?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:05:42.06ID:a6Fbsd4W0
クリスタルやったはずなんやがカントー行った記憶がない
クリスタルでも行けたっけ?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:05:46.17ID:wk1aUKPM0
>>693
これもうウインドナイツロッドやん
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:05:49.83ID:XV2Tkar80
リストラって第三世代からよな確か
カントー出身はFLLGに回されとるし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:06:07.57ID:lE30wcP30
ゴジラといえばゴジハムくんもけっこうな値段付いてるって聞いたな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:06:25.32ID:gXjMK1XO0
>>741
お前がエアプなだけやから安心しろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:06:25.90ID:wk1aUKPM0
>>744
城之内買うやつおるんかこれ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:06:35.84ID:O4g3aQwD0
>>730
パモニャオハホゲータ辺りはええと思うが新ポケでなんかおるっけ?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:06:40.28ID:vt8f21zh0
ワイの家にはカクレンジャーのショーのサイン色紙があるから
家にあるロボットもカクレンジャーのだと思い込んでたけど
ふと調べたらオーレンジャーのロボットだったわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:06:43.93ID:M5njgEibM
>>740
小学生当時中学の兄貴も触ってたからもうちょい上までカバーしてると思う
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:07:06.34ID:9x79f/Dl0
>>718
RXとか80とかグリッドマンをビデオで見てた世代でもあるから逆にリメイクとかされるんちゃうかな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:07:19.62ID:BesSLm7fa
>>740
35以降なんてプレステでFFとかドラクエでシコってた連中だから微妙に世代違うだろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:07:19.78ID:RSJ2WG9xM
>>740
初代世代は35前後やろ
ワイがそうやし
当時小6とかやぞ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:07:31.84ID:GFaV3Snz0
ブラッキーの方が好きだったのに毎回エーフィに進化してたわ
夜は寝てたからゲームできなかった
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:07:40.09ID:UpPpd/74d
>>390
新ポケ出しておいて使えるの半年間バトルでは使えませんとかほんま頭おかしい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:04.34ID:MAGELMXld
そういやアニメ終わるがパッパ出てこないんか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:09.00ID:wMUXeGkla
>>727
全然違うわバーカ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:16.73ID:YJFClEoP0
>>756
時間変更出来たやろ確か
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:47.32ID:9x79f/Dl0
今も続いてるコンテンツっていわゆるハンカチ世代とその前後に直撃したやつが多い
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:49.46ID:HIe/8eYH0
>>745
そうなんかありがとう
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:56.92ID:O4g3aQwD0
>>738
あとGBAアダプターが4000円以上とかする
今月で3DSまでの連携終わるし過去作は今後どうなるやろな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:58.27ID:6Rcf2Bfv0
>>728
詳しくないから間違ってたら申し訳ないけどサンムーンの体験版ダウンロードしたほうがいいらしい
もらえるゲッコウガがええとか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:58.46ID:Cz0+YoDgM
>>733
ポケモンは金銀で卒業や
GBAもDSも持ってたけど友達とゲームすることもなくなってたからポケモンはやらんかった
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:09:32.16ID:gy1O6D110
>>754
こんなイメージあるわ
なのでワイはドラクエやFFが全くわからん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:09:41.11ID:qLC9mBOMd
延期しまくって完全に興味薄れてドラクエモンスターズやってたわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:09:41.79ID:YBK8sq5Id
>>750
ニャオハ系統
パモ系統
ホゲータ
カヌチャン系統
ドオー
パピモッチ系統
シャリタツ
サケブシッポ
トドロクツキ
テツノブジン

この辺はデザインで人気でとるぞ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:09:56.37ID:NWeNW51L0
>>750
シャリタツ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:10:10.32ID:HIe/8eYH0
>>765
サトシゲッコウガかなあれは持ってた気がするわありがとうな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:10:17.14ID:RSJ2WG9xM
>>770
周りがどんどんリタイアしてってワイだけやってて浮いてた😭
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:10:29.03ID:EGfHPDK4M
デンwデンwデンwデンデンw
デデンwデデンwデデンwデデデンw
テテテーwテテテーwテテテーwテテテーw
テテテーwテテテーwテテテーwテテテーw
テテテーwテテテーwテテテーw
テーーーwwwwww
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:10:59.82ID:AlXNYxHX0
ルビサファキッズガイジも消えてしまったな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:08.30ID:1M8QuDGw0
>>771
カヌチャンとデカヌチャンは人気だけど間のナカヌチャンは人気ないよね
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:09.00ID:Cz0+YoDgM
>>768
内蔵電池の時間がバグったときだけや
当時はその方法知らんかったのなら正規の方法で時間だけ変更するという発想に至らないのもしゃーない
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:10.71ID:sp29GIqt0
99年に戻りたいな
あの頃sexしたんだ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:12.66ID:wk1aUKPM0
自転車BGMが1番ええのは金銀で異論ないよな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:31.48ID:4+m+Nsxd0
>>502
ネットも攻略サイトも普通にあったぞ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:34.63ID:bnVjaQMHd
3dsで金銀出来るらしいけどSwitchではできないんか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:39.78ID:O4g3aQwD0
>>771
割とおるな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:12:00.46ID:+0uDTptC0
>>733
過去作で子どもの頃やれなかった色違い粘りやっとる
赤いギャラドスしか出会ったことなかったから感動や
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:12:07.82ID:IAuvGRwZ0
>>780
何ならポケモンBGMで一番すきやあれ
ずっと聴いていられる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:12:27.51ID:7ArVL2jZd
>>781
おっちゃんやん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:12:45.98ID:V/2xv5l1d
>>782
GBとGBAオンラインきたし出来るようになるんやないか?
任天堂次第やけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:12:54.30ID:VBupCvcRd
>>748
なお対戦は城之内以外人権が無かった模様
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:12:54.68ID:j8aa3dKl0
結局任天堂ゲームの面白さって岩田が関わってたかどうかなんよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:12:54.68ID:BODZVxxRM
ドラクエモンスターズも死んだんだよな
まぁあの当時大量に出たポケモンパクリゲーの中では長生きした方か
モンハンのパクリゲーも大量に出たけどあっさり全滅してたし
最近ワイルドハーツ出たけど
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:12:55.71ID:lE30wcP30
自転車お金で買ったとかいう大嘘
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:13:00.69ID:RSJ2WG9xM
>>785
金銀は親が色違いだと色違い生まれやすいしな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:13:11.96ID:nFav+rVua
懐かしいわ
当時大学生やったが講義そっちのけでゲームボーイで遊んでたわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:13:17.65ID:lE30wcP30
城之内はトラップたくさん使えて強かったな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:13:22.45ID:gy1O6D110
金銀キッズやがBGMに関してはルビサファが圧倒的に好きやな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:13:48.26ID:O4g3aQwD0
>>790
初代はDL版あるしGBA辺りまでは出すやろな
DS以降はリメイクやが
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:14:16.17ID:CBccN4Xk0
>>748
みんな城之内じゃなかった?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:14:29.33ID:5xgYri+Ga
当時延期延期でほんまにクソだった
オナニー辞めて定期的に新作出す道選んでくれて嬉しいわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:14:39.93ID:qLC9mBOMd
>>774
当時はもう64とかPSの対戦ものとかRPGみんなやってたな
初代世代意外と金銀脱落多そう
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:15:31.53ID:Yk8f1YXP0
>>727
任天堂とSEGAが合併や
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:15:39.39ID:Lv198lLb0
森本のディレクター担当作wwwww

エメラルド、HGSS
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:15:46.30ID:Cz0+YoDgM
>>784
クリスタルだったと思うけど一度だけ時刻の再設定をしてくださいみたいなのが出た記憶がある
でも分からんわ、もしかしたら内蔵電池が切れてデータごと飛んでたのかデータが無事だったのか定かではない
少なくとも正規の方法でプレイをしていて都合よく任意に時間だけ変更というのはできなかったという認識の人が大半やったと思う
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:16:07.82ID:n6TL5F8BM
貧乏人「ゲームボーイ……」
普通「ゲームボーイポケット!」
金持ち「ゲームボーイカラー!」
なんG民「スーパーゲームボーイ!!!」
これが現実
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:16:16.15ID:M/GBrm0a0
子供ながらにオマケ程度やろなってのは思った
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:16:34.58ID:cOpt2BSA0
あっくん「昨日セレビィ捕まえたよ!」
ワイ「(変だな…?)すごーい!今日遊びに行っていい?見せて!」
あっくん「うんいいよ!」
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:16:50.03ID:YJFClEoP0
>>768
ワイの記憶違いかもしれんわ
ポケモンで時計合わせて時間確認してるやつおった記憶があるけどそいつらの横でめちゃくちゃな時間でプレイしてた記憶があるんや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:16:50.41ID:uvjuFWID0
HGSSおもろかったな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:17:15.62ID:ZAvJnsOS0
>>744
大正義城之内バージョン
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:17:49.85ID:XV2Tkar80
1988年生
1996年02月 赤緑発売 8歳
1997年04月 アニポケ開始 9歳
1999年11月 金銀発売 11歳
2002年11月 ルビサファ発売 14歳
2006年09月 ダイパ発売 18歳
2010年09月 BW発売 22歳
2013年10月 XY発売 25歳
2016年11月 SM発売 28歳
2019年11月 剣盾発売 31歳
2022年11月 SV発売 34歳
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:17:56.20ID:s8gqiaFL0
10年くらい前までは敵は「自分達の願望を叶えるために頑張る悪の組織」って感じで
それ以降のポケモンは「悪じゃないけど主人公目線から見ると排除しないとヤバい組織」になってるイメージあるわ
どっちが好きかは割と賛否両論ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況