【悲報】WBCさん、日本だけ一次ラウンドがヌルゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも世界大会なのに毎回毎回日本開催なのアホらしい ガチってもつまらんことは第一回大会で証明したからな
見てるやつも大人になったんや そんで決勝ラウンドでどうせアメリカに負けるんやろな 他グループ見てるとほんま楽しそうで羨ましいわ
ホルホル精神あるやつ以外誰が面白いんやこの3試合 >>9
これやな
オーストラリアと三つ巴になれば
それなりに難しいラウンドになったのに 世界ランクだけで見りゃ1位と4位と10位おるから別におかしくもないんやけどな そりゃ大谷を予選敗退させるわけにはいかんからな
準決も緩く組まれて決勝で激アツ展開までは仕組まれてるよ >>28
4連試合と間1個空くけどナイトゲーム→デーゲームなのどっちが楽なんだ ほんとなら韓国オージーの三つ巴だったんや
蓋開けてみりゃ日本の1強だっただけや 主催国配慮とか興行的に当たり前過ぎてなんもおもわん 4年後のチェコめちゃくちゃ強くなってるやろ
期待出来るわ 点差あきすきてつまらん
どうせアメリカの投手は打てんから早く緊迫した展開を見たい でもお前ら勝てなかったら勝てなかったで戦犯晒しあげて叩くよね >>32
韓国のデーゲーム→ナイトゲーム→休み→デーゲーム→ナイトゲームが1番楽やろな 野球ファンって不思議やな
弱いとこに圧勝するのが楽しい感じなんやな
W杯サッカーはドイツスペインと対戦で喜んでたのに違うもんなんやな サッカーのフランスとかブラジルってこんな気持ちなんやな
でもあいつら盛り上がってるよな ワールドカップの予選だって鼻ほじりながら勝てるぐらいぬるいじゃん
南米とかヨーロッパ予選に混じったら100%落ちるし
何が違うのか 1番ヌルいのは日本もアメリカもドミニカもいないAグループ メジャーリーガーの数でランク付けしてポッド分けすりゃええやん
世界ランキングとかいうアマチュアランキングはNG これで優勝とか言ってるの笑っちゃうよな
日本レベル低すぎるやろ 日本も異国の地で完全アウェーの中でナイター→デーゲームの連戦やるべきだろとは思う 韓国は基本的に日本に負けたら国に帰れないぐらいの感覚で来るんやからしんどい相手やで
他のどんな国よりそういうとこのが面倒なんが短期決戦や >>47
予選と本戦一緒にしてるガイジさん・・・w
ワールドカップ持ち出すならグループステージだよね 日本のWBCで決勝までの戦いをサッカーで例えると
グループリーグ
vsタイ
vs韓国
vsタジキスタン
vsベトナム
ベスト8 vs南アフリカ
ベスト4 vsコスタリカ
決勝 vsスイス
こんな感じの難易度かね アメリカで試合できるの多くても2試合とかつまらんわ >>45
あのグループで喜んでたやつおるん?結果的に勝てたからいいやって感じやろ 日本が出資したんやから回収せなしゃーない
そもそもこういう条件やないと実現してない大会や 仮に均等にグループ分けして優勝したところで
WBCが世界的に評価されることがあるんか?
ないやろ?じゃあええやん >>58
2009なんか6試合もアメリカでやってるんだよな
東京ドームじゃ特別感でねえわ >>57
予選いらんのや
見る価値ある試合が準決勝からの2試合くらいしかないし 今日のスタメンは大谷ヌートバー吉田近藤は控えで後はお試し枠で白けさせてほしい こんなこと言うててオーストラリアに負けたら笑えるわ
負けろ侍 >>58
これ
もう一層のことグーループリーグからアメリカでやってほしいわ
東京ドームでやると国際感ないんやわ
ちな巨 サッカーのワールドカップよりお祭り感あって面白いわ 焼き豚がガチでだんまりになるやつWWWWWWWWW
電通「確実に勝ち上がるために運営に弱小国を同組に集めるよう要求した」
tps://i.imgur.com/1p6yxmB.jpg
その結果↓
各代表のメジャーリーガーの人数
A組
台湾 0人、オランダ 5人、キューバ 2人
イタリア 9人、パナマ 5人
B組
日本 5人、韓国 2人、オーストラリア 0人
中国 0人、チェコ 0人
C組
アメリカ 30人、メキシコ 21人、コロンビア 9人
カナダ 10人、イギリス 2人
D組
プエルトリコ 21人、ベネズエラ 27人、ドミニカ 28人
イスラエル 6人、ニカラグア 2人
https://www.sanspo.com/wbc2023/teams/
準々決勝はA組勝ち抜けvsB組勝ち抜け >>45
巨人や便器をバカにしながら結局同じことをやってんだもんな 3時間越えの試合した12時間後にまた試合させる鬼畜さよ >>5
日本以外でも試合やってるし準決勝以降はアメリカなのに何言ってんの? 野球ファンって不思議やわ
強いとことの試合よりも雑魚との試合で喜ぶとかサッカーと文化が違うわ >>66
アメリカで日本対韓国やった所でガラガラだし興行的にしょうがない >>75
メキシコもコロンビアもメジャーリーガーたくさんおるのに温いわけないだろw >>70
メジャーリーガーなんてなんの意味もないわ。
日本はメジャーリーガーなしで優勝しとるし 本当なら豪州韓国日本で混戦になる予定やったんやけどな、あんな弱いとは思わんやん 国別対抗戦よりワールドシリーズにNPBの球団でた方が面白いわ 韓国が思ってたより弱かったせいでこうなってしまった サッカー日本代表も欧州からしたらチェコや中国レベルにしか思われてないんやろな 日本人はこういうのが好きな民族なんでしょ
WW2の時と同じ
何も変わってない 俺たちも忖度リーグじゃなくて本気の勝負がしたかった… >>85
雑魚なはずのオーストラリアに負けた
強豪韓国 オーストラリアはチェコに勝つだろうし日本豪州で確定か 今、キューバ対台湾見とるけど
台湾のチアガールかわいいわ 今日わざと負けたら韓国確定で落とせるんか
日本の勝ち祈るとかどんな気持ちなんやろ C組がいちばん楽やろ
韓国がゴミになったせいでヌルゲー化したけど 韓国まだ予選抜けの目はあるんやろ?
抜けたら抜けたで意外と準々決勝ぐらいは勝つかもしれん >>93
オーストラリアごときに苦戦してるようじゃ次キューバかオランダに瞬殺されるレベル >>103
出場メジャーリーガー数
プールA 合計21人
イタリア(9人)
パナマ(6人)
オランダ(4人)
キューバ(2人)
台湾(0人)
プールB 合計7人
日本(5人)
韓国(2人)
オーストラリア(0人)
チェコ(0人)
中国(0人)
プールC 合計69人
アメリカ(30人)
メキシコ(21人)
カナダ(8人)
コロンビア(8人)
イギリス(2人)
プールD 合計93人
ドミニカ(29人)
ベネズエラ(26人)
プエルトリコ(20人)
イスラエル(8人)
ニカラグア(2人)
ガイジ? サッカーでもアジア枠がーとかいうガイジおるけど、野球でもおるんやな。
視聴者ならただ楽しめばいいのに >>110
まさかメジャーリーガーの人数イコール強さだと思ってるんか?
C組はアメリカ以外4強にも残ったことない所やぞ >>114
そら毎回アメリカラウンドにいれられてるからだろw
アジアラウンドなら余裕でベスト4だよ >>110
メジャーリーガー数ならイタリアは日本や韓国やキューバより強豪って事になるけど馬鹿なの? >>105
ほぼ無理やけどな
チェコがオーストラリアに勝って日本がオーストラリアに勝ったあと自分たちも勝ったあと得失点差のお祈りやからな >>96
もう1次リーグ二大会連続敗退してるんだから既に強豪では無いってことやぞ >>107
お前はそのバレーボールをどう評価してるんや? リーグの投手を外国人頼りにしてしまったことで代表クラスが育たなくて投壊
リーグのGKを外国人頼りにしてしまったことで正GKがJ2権田
やっぱ自前で育てる土壌って大事やわ オランダ、イタリアは0の台湾に負けてるしメジャーリーガーの数ってなんか意味あるの? >>117
メジャーリーガー多いとそもそもアジアラウンド行けないからその仮定は意味ない 正直日本と中国との差くらいないと運ゲーだよな野球なんて
韓国も随分野球弱くなったな >>121
サカ豚は難癖付ける前に野球勉強したほうがいいんじゃね >>122
施設も整ってるし周りが文句言わないんならええんとちゃうか?
ジャニーズでの集客はクソだからヤメるべきやけど >>117
NPB組だけの日本に北中米組が負けた時は泡拭いて倒れたんやろ? >>132
イタリア系アメリカ人でれるイタリアが強くないってまじ? >>125
昨日見てたけどオランダの投手ドイツリーグとかが出てくるからな
上と下の差が酷すぎる >>135
いつの話してるんや?
2013はプエルトリコに捻られて負けたし 韓国台湾敗退でアジア弱体化が露呈
日本も弱くなってるしなあ だって主催の電通が日本を決勝ラウンドに何があっても進んでもらうために緩いグループにするよう頼み込んでるってバレたからな 準々決勝アメリカとドミニカは草
なお日本は弱体化したキューバ オーストラリアのメジャーリーガーおらんのか
タツジパターン居そうなのにな 韓国がなぁ
昔より日本への対抗意識がない
先発のキムなんちゃらは気迫十分だったけど 韓国さんも有利なはずだったのにまさか一次リーグ敗退て 野球とかアニメといい電通のおかげで日々楽しく過ごせてるのに
なんで親の仇のように嫌ってるのか意味分からんのやけど 韓国…今までの国際試合での苦戦っぷりのイメージが強い
オージー…アテネで松坂を破ったイメージが強い コロンビアのよくわからんピッチャーが160投げれるのにアジアで投げれるの大谷と佐々木だけという >>45
サッカーと違ってグループ勝ち抜けとか目標にしてないからな >>45
侍ジャパンはサッカーでいうブラジルだからな
負けたら恥だし勝つのあたりまえで望むからサッカーほどのカタルシスはないぞ 本業の片手間でやってるアマチュア集団のチェコですら世界ランク15位とか笑うわ
どんだけ世界のレベル低いねん 開幕直前に発表されたWBC戦力ランキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/21f46a0d1104efbb51ffd6163e1b912193c0fbc1
1位ドミニカ
2位日本
3位アメリカ
4位プエルトリコ
5位ベネズエラ
6位メキシコ
7位オランダ
8位韓国
9位カナダ
10位コロンビア
11位キューバ
12位パナマ
13位イスラエル
14位台湾
15位イタリア
16位オーストラリア
17位ニカラグア
18位イギリス
19位チェコ
20位中国 言うてどんなに甘く見積もっても世界トップ5くらいには入るんやからそら予選突破くらい余裕やろ
日本負けさせようとする方が歪や組み合わせやん 正直韓国はもう弱いままでいて欲しい
ライバルがいた方が盛り上がるのは確かやけどそれ以外の要素がめんどくさすぎる 社会人野球チームですらないチェコが善戦
なんだかなぁ 韓国はなぜか未だに日本最大のライバルみたいな扱いされるけどもう過去の栄光で今や大会実績見たら台湾に毛が生えたようなもんやからな 日本もメジャー組居なかったら韓国と変わらんレベルやろ
韓国がメジャー組もっと呼んでたらヤバかったで >>161
準決勝で真の強敵と当たって敗れるいつものパターンになりそう ヌル過ぎてつまらんよな
散々ネタにされてる村上が打っても打たなくても勝敗には関係ないし 台湾
オランダ
パナマ
キューバ
イタリア
このグループに入れてもらえなかったのはなんでなんや
絶対こっちのほうがおもろいやろ >>157
君の大好きなメジャーリーガーがいるオランダにもイタリアにも勝っとるで😁 1次Rなんてアマチュアばかりなのによく盛り上がれるなと思うよ
相手は公務員に消防士やで? 大谷のインスタ
ちょっと目を離したら300万いきそう >>176
そら短期決戦ならそういうときもあるやろ
でも勝ち抜けない サッカーの人気や盛り上がりの事を電通、電通って揶揄して叩いてたのに
野球も電通のおかげで盛り上げられてたという皮肉よ 韓国リーグが打高なのがなあ
まともな投手が全くおらんのがアカンわ >>110
国内リーグが無い(弱小)だとアメリカ行くしか無いのに
なんでメジャーリーガーの数で強い弱い判断してるんだ?
日本だって優勝候補なのにメジャーリーガー少ないだろ >>160
日本のプロの球蹴り選手もWワークしてるんちゃうの? >>170
野手はともかく投手は全然格がちゃうわ
特に球数制限で引き摺り出される下の方同士で比べるとヤバい オーストラリア強いと思ってたけど他が弱すぎるだけだったのか
だったらチェコとやってもワンチャン負けそうだよな
2-2で韓国チェコオーストラリアが並ぶ展開はわりとあるのか
韓国は中国だからほぼ勝つだろうし豪州は日本に負けるだろうから >>162
ドミニカ初戦負けてるし韓国も敗退やしやってみないとわからないな 韓国がほんま弱くなった
もっとハラハラさせる展開にしてほしいのに3点とったあとすぐ逆転されて何がしたいのかわからんかった 日本ってまだドミニカと対戦したことないんだっけ?
組み合わせ欠陥すぎるやろ ジ・アスレチック版ランキング
プールA
オランダ(7位)キューバ(11位) パナマ(12位)台湾(14位)イタリア(15位)
プールB
日本(2位)韓国(8位)オーストラリア(16位)チェコ(19位)中国(20位)
プールC
アメリカ(3位)メキシコ(6位)カナダ(9位)コロンビア(10位)イギリス(18位)
プールD
ドミニカ(1位)プエルトリコ(4位)ベネズエラ(5位)イスラエル(13位)ニカラグア(17位)
アメリカさんもこういうランク付けしてんのにどうしても日本が弱いことにしたがる奴いるよね 韓国が弱小国になったからアジアラウンドほんまつまらんな >>185
メジャーリーガー少なくて強いの日本だけじゃん
韓国も台湾も一次敗退 >>183
サッカーはイチローも大谷もいないし野球のような地盤人気もない
サカ豚って何で理解できないんだろう 日本
チェコ
中国
オーストラリア
毎回日本の試合だけ19時固定はないよな 一番ええのは日本含め全チーム最初からアメリカ送りにすることなんやけどな
日本と台湾のチケット収入分死ぬけど オージーがプールAの代表に勝つ可能性は十分あるよろ >>193
他が強くなりすぎたんやろ
160当たり前に出すやつが現れるとかクルーンがイキってた頃から誰が想像したよって >>200
アマチュア相手にここまで有利にする日程はどうかと思う >>198
だから国内リーグが無い国とまともに機能してない国は国の強さとは別にメジャーリーガーが多くなるって話だろ
アスペか? ワールドカップみたいに特定の地域に送り込んで一斉にやった方がええと思ったけど野球場があるところってなると限定されるよな
しゃあないわ >>205
オーストラリアとかチェコとか
国内リーグが栄えてるからメジャーリーガーいないんじゃなくてレベル低いだけなんやけど? 歪だけどwbcが世界的に大きくなるまではこうするしかない
日本があっちで1次ラウンドしても誰も見に行かないし中南米の人達を招待しても誰も来ない >>200
地味に一番得してるのは韓国だけどな
韓国以外はナイター日本戦の翌日デーゲームだけど韓国だけは日本戦ナイターの翌日休み >>206
アメリカでええやん
マイナー含めりゃ球場アホみたいにあるやろ ロケット失敗で傷ついた日本人のために勝利が必要なんや 言うてABCDどこに突っ込まれようが全勝するかはともかく突破は固いやろ スペインドイツとか破るってチェコって快挙なんちゃう? 日本だけってことはないやろ
韓国だって恩恵あるのに いくらなんでもゆる過ぎる
勝つの解かってて緊張感皆無だし
ようこれで高視聴率獲れたわ
ただただ大谷さまさまやで >>193
ずっとゾーンが打高状態でプロで投手やるのが実質罰ゲーム
それで人材難で外人投手大量に投入して依存状態になって
そのままリーグ回してたらマトモな投手誰も育たなくなった 電通マンが主催の一つのMLBに掛け合って日本を易しいグループに組み込んでもらってる
電通マンのおかげでWBCは野球ファン気持ちよく楽しめてるんやねぇ >>211
いや国際的な大会にするならアメリカ開催はアカンわ
それこそメジャーでええやんってなってくる >>218
それで未だに北京五輪で日本戦投げてたキムが先発してたんか・・・ 台湾そんな弱いんか?勝手に強豪だと思ってたわ
負けたら女の子応援団だけアメリカ来てくれんかな >>208
野球世界ランキングで韓国4位、オーストラリア10位なんだが? >>182
君の信仰してるメジャーリーガーたくさんいるイタリアは3戦して最下位やけど >>5
実は世界中で予選開催している事を知らないのって結構多そうだよな
日本はホスト国の一つで予選が毎回日本になるだけで
実は高校野球も同じシステムやで
強豪校というか立派なグラウンド持ってる高校は毎回秋季予選で自分たちの球場で戦う >>223
野球世界ランキングが欠陥ランキングなだけやん >>219
易しいグループに入ったはずの韓国はどうなりましたか? アジアオセアニアラウンド
日本
韓国
中国
台湾
オーストラリア
ヨーロッパラウンド
オランダ
イタリア
チェコ
イギリス
イスラエル
中南米ラウンド
ドミニカ
ベネズエラ
プエルトリコ
キューバ
コロンビア
北米ラウンド
アメリカ
カナダ
メキシコ
ニカラグア
パナマ
完全に地域別で分ければ文句ないか? 329 それでも動く名無し[] 2023/03/11(土) 22:47:45.62 ID:FMMQctJWd
埼スタ満員にしてモンゴル相手に大量ゴール決めて大喜びしてるようなもんやろこれ さすがに台湾プールのパナマを日本プールにして中国かチェコを台湾プールにすべきだった
いくらなんでも台湾プールとレベル差ありすぎ プレミア12っていう謎大会の存在価値ってなんなんや? 仮に韓国が強くてもヌルゲーには変わりないやろ意味不明やろ 言うてアメリカ以外全部ヌルゲーやろ
どこのグループ入ってても余裕で通過してるとおもうが >>234
こんだけ一方的に一人で批判してるお前すらWBCの結果が出てからこのチームは弱い!って分かったわけやろ?
組み合わせするときわからんかったわけやろ?
はい論破 >>246
プールDやったら最下位までありえる定期 しかもなんかやたら投手変わるの早いなと思ったらルール変えてたんだなw
ほんとクソゲーだな
日本は絶対1次リーグで負けない仕様になってる >>45
ほんそれ
Jよりプレミアやリーガーの試合の方が見てて熱くなる >>247
?
いや前回のWBCの結果みればわかるやん たしかに。。。
コロンビアくらい入れてもいいかもしれん。
負けるかもしれんがw >>233
>>235
そういう問題でもないだろ
チェコ中国なんて二つも弱すぎるところ入ってるからな
台湾プールなんて大混戦やん >>252
2017年の?
そもそも野球世界ランキングにWBCの結果も含まれてるが?
アホすぎん??? >>236
想像したら草
でもモンゴルかわいそうw >>230
このメジャーリーガー信仰のべそっかきw
台湾が最下位じゃなかったら土下座しろよw >>45
だってしゃーないやろ
野球とサッカーじゃ日本の立ち位置が違いすぎる >>257
いやだからWBC以外を含めてるから欠陥なんだよ サッカーと違って日本は強豪国やからな
立場が違うよ 日本有利と言うけど普通に日本強いからな
アメリカ ドミニカ メキシコ 日本 プエルトリコみたいなグループだったら満足なんか? サッカーと違って日本は強豪だからね
サッカー日本代表が死の組とか言ってるのを同じ組のスペインとかから見たらヌルゲーなのと一緒 アジア内ですらマイナースポーツなのがね
盛り上がる要素がない ようわからんなら今回の組み分けをサッカーのFIFAランクで当てはめればええんちゃう? ドミニカ共和国やはり
過大評価やったな
絶対勝てるわこんなん >>268
あるだろ
ドミニカベネズエラプエルトリコには勝てんしイスラエルに負けたら最下位や わりとガチってるドミニカベネズエラプエルトリコのひとつがグループ予選で消えるのは大会損失と思う
そのために毎度同じグループにぶっ込んであえて三つ巴の争いにしてファン煽ってフロリダを盛り上げてんだろうなとも思う ドミニカ対ベネズエラとかやってて草
どっちにも勝てねえだろ日本 >>249
万が一でも決勝ラウンドに進めないような可能性を排除した結果やな
こんなんゲームで上級プレイヤーがCPUを
最弱の初心者レベルにセッティングしてプレーしてるようなもんだ そもそも日本は全試合ホームで全試合19時スタートも有利すぎ 06年と09年に優勝できたのって第2ラウンド目からアメリカ行って環境にアジャストできたからだよね
日本でぬくぬく雑魚狩りしていきなりアメリカで準決勝とかそら負けるわ 日本が普通に突破して韓国オーストラリアらへんで最後の1枠争う予定だったグループB死の組やろ 組み合わせはまぁわかるが
日本だけ全部夜で後攻、球数制限も日本有利に変更
クソみたいなアドバンテージばかりでつまらん 日本が挑戦する相手ってアメリカぐらいでしょ
他は殆ど格下よ 普段野球見ない友達にWBC勧めたら日本の相手弱すぎてつまんないって言ってたわ 組み合わせはまぁわかるが
日本だけ全部夜で後攻、球数制限も日本有利に変更
クソみたいなアドバンテージばかりでつまらん >>278
べべベネズエラWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
どこの国だよ舐め取んか雑魚WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>70
野球ファンがこれで喜べるのが不思議やわ
強いとこと対戦よりも雑魚に圧勝してるだけとか冷めるやろ普通 日本代表……毎晩19時試合開始
中国代表……23時まで試合をして翌日正午から試合開始
かわいそう >>282
てかもはや今回ほど楽だと準々決勝すら不安だわ
急にレベル上がるぞ まあ先発が65球で降りてもNPB12球団のエースか勝ちパが出てくる日本はその辺の弱小に負けるわけねえとは思う 日本の最大のライバルであり世界最強の韓国軍がいるのにヌルいとかないからレイシストいい加減にしろ >>291
あんまこういうこと言いたくないけどそれキミの感想やん
客観的にデータ集めて作られてるランキングなんやからキミの主観よりは信憑性あるよ ベネズエラとドミニカの試合ワイでも知ってるメジャーリーガーでほぼ占めてて草 日本のグループとレベルが違いすぎるだろ
アルトゥーベ アクーニャ アラエス ペレスてw でも強豪国に日本で予選やるから来いって言ってもこないよね >>290
普段野球見てる奴でもつまらんからもっとつまらんやろな >>300
いやだって一次ラウンド最下位の台湾が3位だぞw >>296
焼き豚「電通死ね!」
↓
焼き豚「電通有能!」
焼き豚さぁ… >>261
MLBとしても依頼を通す見返りに金が入るだろうし
win-winなんやろ なんか芸能人とかアナウンサーがWBCを現地で見てきたって人多いけど、こいつらちゃんと正規のルートでチケット取ってるのかね? もし日本がベネズエラに負けたら
恥以外なにものでも無いけど
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ドミニカ共和国こんなんがオッズ1位WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ヌルゲーすぎるわ >>262
最新の世界ランキングを欠陥だと言い張って
6年前のWBCの結果を引っ張り出すの
あまりにも頭が悪いと思わんか?
日本有利なところもっとあるやろ。アンチしたいならそこ突けよ でも日本以外の奴からしたらワンチャン本戦突破あるだけマシちゃうんか?
日本一強なら日本だけ捨てればええだけやし >>302
強豪国はこなくてもイタリアオランダパナマはくるじゃん これが今野球叩ける唯一のネタかwwww
頑張れサカ豚 正直ネットやと煽り合いになるけど日韓戦っておもろいよな >>301
オッズ1位負けてますよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>294
メンツ見てみ
大谷鈴木タツジ吉田正尚並べてもスペックじゃ余裕で負けてるで 1次ラウンドは7イニング制でよくない?
球数制限でピッチャー人数必要やし弱小国ますます不利や
試合時間も伸びるし グループDに突っ込むとしてもランキング的に最下位チームと交換じゃなくドミニカかプエルトリコの代わりに日本なんやから普通に突破できるやろ >>312
何がいいたいのかわからんけどオーストラリアは野球強いっていいたいの? >>285
こういうバカは騙しやすいよな
データの中身を見ずにランキングってだけで鵜呑みにしてしまう 中韓韓 キュー韓キュー韓 アメリ韓
に比べればまだいいわ
しかも結果的に勝ってるけど、世界ランク基準だけで決めればそこまでやろ 高校野球みたいにくじ引きで決めてるわけじゃないのか >>317
韓国は一次ラウンド2大会連続敗退なんだからそんな言うてる立場じゃないやろ >>322
ドミニカベネズエラプエルトリコに勝てないんだから一カ国減っても敗退だよね >>316
雑魚猿が弱すぎて全然おもろないやろ
ほんまに試合見とんのか せめてチェコの代わりにイタリアでは?
台湾プールと差がありすぎる まさか五輪の件で電通叩いてんたんじゃねーよな?
完全に手のひらで踊らされてるのがお前らなw 電通が日程決めて、電通が組み合わせ決めて
電通が特別ルール作って
これで何が楽しいんや?焼き豚 アメリカラウンドなんて150後半投げるやつゴロゴロいるからな
投手力が全然違う >>320
どこがだよアルトゥーベしかいねーじゃねーかこんなんに負けるとか恥ずかしいぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>332
悪いってか前回前々回も一次ラウンド落ちやんけ グループリーグ突破は実力によるところが大きいけど決勝トーナメントは正直運ゲーだよな プールAの2位チームにボコられたらおもろいやけどな いくらなんでもプールDはカオスすぎるよなあ
アメリカで選ばれないレベルの奴らが集まるイスラエルですらかなりのメンツやし でもそんなに不満なら世界大会の結果見直してみたらええんちゃう?wbc以外にも五輪とかプレミアとかプレミアとかもあったしそこでずっと上位やったら強いということでええやん ヌルく感じるのはワイらが日本を最強クラスだと見なしてるからやろ
客観的に戦力見るとメジャーリーガーが全然いない国なんやぞ
謎に強くて難しいんや日本とキューバの扱いは まあでもサッカーだってアジア大会とかW杯地区予選とかは格下相手でも盛り上がってたやん
最近は知らんけど前はメディアも国民も総出で盛り上がってた >>326
そうだがあまりにも中国チェコでは弱すぎるんだよなあ 日本人
野球←強い
サッカー←強い
アニメ漫画ゲームエロス←全てにおいて世界一です
ワイちゃん←ホルホル😎 兄さんが弱くなりすぎやねん
選手の年齢みてもあいつらもう野球飽きてるやろ >>340
>電通が日程決めてルール作って
サッカーの事かな? ていうか他国同士の試合課金しないと見れねえの終わってるわ 日本が予選からフロリダのラテン系だらけの大アウェーでドミニカベネズエラプエルトリコニカラグア相手に普段通りプレーできるかも興味あるんよな
メンタル弱いやつ多いっしょ
天然芝の内野ゴロはNPBには天敵やしな >>264
大満足やぞ
そのグループで総当たり戦なんて毎日ワクワクや ちょっと出来レースやりすぎちゃったね
ここまで日本のグループだけ弱い国集められると冷めちゃう まあよくわからんルールで準々決勝は先発大谷だろうし
準決勝はアメリカや W杯サッカーファン「強いとことの試合見たい!」
WBC野球ファン「弱いとこに圧勝したい!」
なんでこんな違うんやろうな >>323
何がいいたいかわからんけどバレンティンが中軸打ったり日本組しか活躍してないオランダやキューバを過大評価しすぎじゃない? >>340
たしかに顔のいい広告塔にエースNo.無理矢理着けさせるなんて普通じゃ出来ないよな! 2006年のWBCの時は一次ラウンドに北朝鮮が入ってて日本戦始まる前にミサイル撃ってきたりしてやばかったよなw まぁあの戦力なら勝てるやろと。メンバー集めた時点で栗山の仕事は終わっとるよね >>316
煽り合いですらないやろ
ネトウヨが日本有利のスポーツの威を借りてここぞとばかりに吠えてるだけや >>357
その他のグループがショボくなると
決勝ラウンドが糞化するだろバカ >>361
サッカーって負けてもリスクないし傷つかないんやな コスタリカとか格下に当たって負けるとしんどいからな 組み合わせ抽選すらないとかプロレスかよwwwwww どうせならアメリカに大谷投げさせるルールにしてほしかったね
野球ファン的には色々有名選手いるんだろうけど普通のみんなが見たいのは大谷だけでしょ >>371
もう満足して
決勝ラウンドなんて観ないわ >>347
アメリカ日本の経済力見せつけてるよなこれ
やっぱり出来レースは冷めるんだよ >>362
キューバ戦 6番
パナマ戦 6番
台湾戦 ベンチ
いつオランダの中軸をバレンティンが打ったんや? 弱いみたいな扱いのベネズエラですら選手だけ見たら圧倒的に日本より上で草
大谷ダルが投げねーなら勝てるわけないわ >>361
WBCファン「日本の優勝が見たい!」
W杯サッカーファン「予選突破したら満足!!」 アジアとEUは日本以外連合でいいだろもうそれでもの勝てる 日本に組み合わせ有利
日本だけ盛り上がってる
選手は辞退しまくり
煽り抜きでこれを世界大会扱いして報道するのダメだろ 日本が居るプールには壁が居ないもんな
下校時に蹴る小石しか居なかった >>376
要するにお前の意見を聞いてたらコンテンツが終わるって事やね グループB
日本
韓国
ベネズエラ
イタリア
チェコ
じゃあこんなんにしたらええんか? >>361
見てる次元が違うんだよね
立ち位置を理解して欲しい >>361
煽り抜きで聞きたいんやけどサカ豚って昨日のチェコとかみたいな扱いで見てて楽しいんか? >>385
まあそういう感想もあるよね
みんなはそう思ってないけど >>345
野球は確率のゲームだからトーナメントには向いてない
麻雀みたいなもん
余程実力差があれば別だけど
同一リーグなら最下位でも35%くらい勝てるスポーツだし >>362
大谷みたいな上澄み1人見て勘違いしてるのかもしれんがオランダの野手の方が平均的にメジャーレベルにあるんやで 第1回WBC 6連勝で準決勝へ
第2回WBC 準優勝
08年五輪 金メダル
普通に最強の兄さんがいるから… >>361
野球ファンってチー牛のアニ豚ばっかやしなろう小説みたいな無双展開が好きなんやろ ってかオーストラリアには負けそう
アテネでの悪夢が蘇るわ >>385
オリンピックが野球外されちゃってる以上
もうWBCしか世界相手の代表野球ないからな
野球マスコミとしてはなりふり構わずWBCをゴリ押しするやろ >>389
これくらいのが妥当やん
実際こんな感じで各プール割り当てられるはずなのにやってない アルカンタラで打たれるのにダル大谷抜いてどうしろゆうんや >>406
どっちもアジアで一次ラウンドずっと勝ててない雑魚やろ 実際メジャーリーガーって日本台湾ラウンド来たいんか? てか秋にやればいいじゃんそれならアメリカとかも観光ついでに日本来てくれそうやし >>403
まあ今までの中では一番強いやろな
特に打線が 日本の祝日に放送できるようにスポンサーがゴネてどんな結果でも勝ち上がれば日米対決は21日の準決勝や とりあえず韓国と競ってーって予定のはずだったのにめちゃくちゃ調子悪かったからしゃーないやろ 韓国が弱いんだから尚更おかしいよねこの組み合わせは こんかいのやって日本のためってよりは
最低限の野球市場のある韓国の救済の組み合わせやろ オランダとキューバあたりと同じプールやないとつまらんな サッカーグループ
ドイツ!ドンッ! スペイン💥! コスタリカ🦾😤
うおおおおおおおおおおおー
や、やきう
ち、ちぇこ😂 ちうごく😅 オーストラリア🐨 キムチ😪
なにこの差? 悔しかったらサッカーも予選ラウンドぬるすぎって言えるくらい強くなってみろや >>417
間違い
チェコ中国、2つもアマチュアレベル入ってる
>>419
正解
君のが分かってる >>385
オリンピック競技の7割くらい
その状態やけど世界大会やろ
オリンピックも廃止して欲しいんか? >>422
これにしたって日本がスペイン側に立ってるかチェコ側に立ってるかだけの話で雑魚いサッカーが悪いんじゃん 韓国が強いはずだったって嘘だぞ
始まる前から今の韓国はもう弱いって色んなところで言われてる元プロの解説者が言ってる動画も見たわ
最初から日本のグループだけ異常なほど低レベル 中南米との試合が少なすぎる
なんで本戦に入って同じ地域と同じグループに入るのか >>389
ちなみにこれやと日本が盛り上がる代わりに他の組がショボくなる模様
プールA
キューバ
台湾
オランダ
中国
パナマ
プールD
ドミニカ
プエルトリコ
ニカラグア
オーストラリア
イスラエル >>422
野球なら日本ってそのドイツスペインの立ち位置やろ >>431
別にこれくらいでええやろ
今よりはバランスいい まぁ正直1次ラウンドはマジでレベル差ありすぎてつまらないし好きな選手の投球と打席だけ見とけばいいよ Rマルティネスがイタリアにボコられてたぞ
多分韓国よりイタリアの方が強い >>414
オフシーズンに野球なんてやるかよバカ
プレシーズンを兼ねてるからギリギリやれるんや ドミニカアメリカベネズエラのメンツやばすぎて草
コイツらを由伸や労基が抑えてる姿が全く想像できない >>414
ポストシーズンあるのに出るわけ無いやん 要は日本代表が雑魚国相手に無双するより強豪国と接戦繰り広げて欲しいだけやろ?
じゃあグループリーグなんてやらないで20ヵ国総当たりでやればええだけやん サカ豚が焦りまくって精神崩壊してるのがよくわかる
世間もWBCに夢中
そしてオープン戦より話題にならないJリーグ・・・ >>429
メジャーリーガーがアジア来るの大変やから
アジアがメジャーキャンプ誘致しまくって
予選4リーグともアジアみたいなことない限り中南米で呼べるのキューバくらいやろ 別にいんじゃね?どんなとこ入っても決勝ラウンドには行くんだし >>442
好きなものを楽しむより他の楽しんでる人の妨害に熱心になってる時点でな アメリカ様が格付けで日本を2位にしとるんやから仮に1位~5位までを同じグループにしても数字の上では日本突破するんやけど……サカ豚も焼き豚さんこれ理解できてないの? そらWBCは日本が一番盛り上がるからな
準々決勝までは確実に勝ち上がらせないと大会の利益が出せんよ いうて韓国もメジャーリーガーなしならいい勝負してそう
今回は呼べたから苦戦してないだけやわ
プレミアとかもフルメンツなら余裕で勝ってるやん >>442
Jリーグなんか、まだ開幕してないやろ。
無理言うなや。 >>429
そいつらが日本でまともに就労ビザ取れると思えんのやが サッカーみたいに世界各国が野球に力入れてくれたらなぁ…
今や日本とアメリカとキューバぐらいじゃないか? 他の国も金かけて球場作って金かけて誘致すれば開催国になれるでしょ
ないなら仕方ない >>429
メジャーリーガー「日本とか遠すぎるしめんどくさいから観光目的以外で行きたくない」
MLB「おかのした」 参加国少ないのにW杯意識するから悪いんでしょやり方変えればいい チェコ戦のスポーツマンシップも気持ちいいけど所詮親善試合のノリなんだよね
ドミニカVSベネズエラのような熱量の試合も見たいねん
06,09あたりの韓国戦は良かったけど回数が多すぎた カナダメキシココロンビアイスラエルあたりともみてみたいんよな
U18だと普通に負ける相手だしな むしろこの組み分けってメジャーの意向なんやないんか?日本とか行きたくないやろ
電通がMLBに対して交渉力とか持ち合わせてると思ってるんか?どんだけ評価しとるんや >>442
でも今日のブライトン戦なんGでも盛り上がってただろw >>444
依頼してるのもおかしいがお願いしてる立場なのな願望通り組み合わせならなかったのを「仕方ないにせよ」とか言って
ちょっと不服そうな感じ出してるのがまた最高にクソだわw
しかもドヤ顔で >>468
プエルトリコ以降そもそも中南米の国と当たってない 格グループのMLB選手の人数
グループA
MLB選手 合計 21人
グループB
MLB選手 合計 7人 ← ‼
グループC
MLB選手 合計 72人
グループD
MLB選手 合計 84人
あっ・・・・ ちな野球世界ランキング
1位 日本 B
2位 台湾 A
3位 アメリカ C
4位 韓国 B
5位 メキシコ C
6位 ベネズエラ D
7位 オランダ A
8位 キューバ A
9位 ドミニカ D
10位 オーストラリア B
グループAとグループBの方が世界ランク基準やと死の組やという事実 日本メディア「大谷しゅごいいいいいい!最高の選手だああああああ!」
アロンソ
2022 40本塁打 130打点
アメリカはこいつすら控えな模様 もうちょい韓国が強いくらいの想定で組んだんだろうだろうけどあんまりだったな
今日わざとオーストラリアに負けてもいいし 準決勝まで強豪国と試合が無い電通トーナメントおもんなすぎ >>471
いつの話してんのって聞いてるんやけど理解して〜 前回のダブルノックアウトはわりと良かったと思うわ
準々決勝で一発勝負とかアホすぎやろ >>451
韓国もバリバリのメジャーリーガー呼んでんだよなぁ 焼き豚の電通ムーブがまんま統一教会とネトウヨの関係で笑うわ ベスト4から3チーム同じとこに突っ込まな日本にとって死の組なんてならんやろ
決勝トーナメントあるのに予選でそんなんする方がおかしいやん まあ結局韓国といい試合すればこんな議論は起こらなかったからクソ雑魚になった韓国が悪い >>480
10年前と今比べるて大丈夫け?
選手入れ替わりまくってましゅがー!!www >>45
サッカーもアジア予選の時にミャンマーやモンゴルに圧勝して喜んでなかったっけ? >>488
せやな
2013よりもプエルトリコは強くなったしもっとボコボコにされるな WBC
もしかした4日連続テレビ放送して全試合30%超えの快挙の可能性
こんなの野球以外じゃ不可能やろ、しかもテレビ離れの今の時代で
もしこうなったらサカ豚ショック死するんちゃうか????? >>491
あー机上の空論話してもしゃーないし結果でわかるっしょ
キミとの時間は無駄や乙 元々は日本韓国の出来レースだったのにあっちが不甲斐ないせいでな >>489
予選なんて突破して当然やから誰も見んやん >>484
何で弱くなったんやろうか
やっぱ韓国で野球って不人気なんかね
なんだかんだでイチロー韓国抗争でバチバチやってた1,2回目は激アツやったしなあ やっぱ日本って投手のレベルくっそ高いなって思うわ
韓国とか出てくる投手ノーコンでストレートも大して早くない投手ばっか >>472
草
やり過ぎたな完全に
せめてメキシコかプエルトリコ辺りをグループBに入れるべきやった ドミニカのアルカンタラがボコられるの魔境グループすぎやろ >>489
むしろめっちゃ監督叩かれてたやろ
得点パターンが伊東のクロスしかないって言われてた サッカーの強豪国のドイツスペインアルゼンチンブラジルとかでもグループリーグなんてヌルければヌルい方が良いに決まってるんだよな 予選グループを日本、アメリカ、ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコで組めよ
ぬる過ぎてつまんねーよ
試合もクッソ長いし 他国の試合全部ABEMAで見れたW杯って神だったな 日本で毎回開催してるってよく言われるけど
まともにテレビに映せるレベルの野球場ある国が限られてるのでは?
他の国の河川敷とか校庭とかで世界大会やってたら流石に見栄えがよくないよな 世界ランクでも何でもいいから組分け日本が楽になるように組むにしても何かしらの口実を作って欲しいわ
さすがに完全に作為的に組みました、は見てて萎えるよ >>494
446 それでも動く名無し 2023/03/12(日) 15:51:37.01 ID:1CfeaJp9p
別にいんじゃね?どんなとこ入っても決勝ラウンドには行くんだし
机上の空論で話してて草 >>467
はいこれ→ >>444
まあMLB側としても日本に勝ち進んでもらった方が、そうでない場合と比べて収入が段違いに変わるだろうからな >>498
あの国スポーツ自体が斜陽って聞いた
トッププロスペクト以外競技に打ち込めない土壌になってるらしい もっと有名選手と戦ってる感欲しいわ
サッカーだと試合見ててどこどこのスター選手ですって紹介してくれるけど全然ないWBC 予定調和過ぎてつまらんのは確かやな
中国は弱いとはいえ日程キツすぎるわ でもサッカーってW杯本戦しか盛り上がらんくなったのって冷静に考えればミスだよな あの大会だけで放映権料賄えるわけないし 韓国が弱いのはKBOが悪い、あんな意図的な打高作っといて
ピッチャー真面目にやる奴なんて出てくるわけがねー 東京ドームでやるのやめてほしいわ
なんか辛気臭い
次からエスコンとか屋外でやってほしい >>501
ダルビッシュがボコられて大谷が三振しまくる魔境がBグループやぞ >>512
誰もやってないスポーツでむちゃくちゃ言うなよアホ >>516
KBOは外人投手が上位独占しとるしな
投手もっと育てるべきや マジレスすると海外からしたらWBCなんて新日本の1,4東京ドーム大会くらいの価値しかないからなw
誰も注目してない >>508
むしろ世界ランク基準やと上位10位が3チームも入ってる組やぞ 電通がルール作ってるスポーツだもんね
勝敗は視聴率で決まる 素朴な疑問なんやが日本での試合とはいえ4試合とも裏の攻撃ってずるない?
アメリカラウンドはオモテウラどう決めるの? >>517
夜の野外こそ辛気臭いわ
台湾見りゃ分かるやろ >>511
日本以外の大体の国がそうなんちゃうか
部活文化が高校まであるのが特殊だわ
ヨーロッパもレジャーや健康促進としてスポーツに取り組む文化は盛んやけど日本の部活みたいに一応勝利を目指して頑張るみたいなのは大半の人は縁がない NPBは本格的に中国韓国台湾の野球人気と実力底上げの為に尽力しなきゃいけない時期が来たのかも知れへん
マジで合同リーグ作るか? >>517
わかる
マツダが見栄え良さそうやけどアクセス的にハマスタ おじさん誰も分からないからプロレスで例えるのはやめて でもワンチャン海外勢にとって東京ドームが聖地扱いになるかも知れんのやな ええんか? もしかして東京オリンピックの超ガバガバゆるゆるトーナメントも電通に依るところが大きかったんやろか? 逆にグループリーグで苦戦してた2013とか2017暗黒すぎやろ >>529
野球は中継で空が写りやすいから青空とそれ以外で見栄えが違いすぎるよな >>506
昔は普通に見れたし
今回はウマ娘マネーで見れたけど
次回はたぶん無理やで
地上波が買わないと言うたら80億くらい安くなったから
また全力でごねれば安くしてくれるかも知れんけど 普通に八百長だよな
相撲といい政治といい八百長は日本の国技だよな >>530
日本みたいなのは裾野が広がるけど成長期にオーバーワークによって道閉ざされることもあるし良し悪しかもね プールC,Dからの準々決勝までがチャンピオンズリーグ
あとはクラブワールドカップみたいなもん
日本は南米王者くらいの立ち位置やな てか最初からアメリカでやれや
鳴り物うるさいしからくりで試合やると国際大会の雰囲気台無しや >>531
韓国台湾に口出すするとかアホやし
中国は日本主導からアメリカに切り替えてようやっとるよ >>512
日本のメディアは大谷大谷!しか言わないのが悪い
逆にサッカーのメッシクリロナがここまで日本で知名度高いのが凄い スペインドイツをジャイキリで破ったサッカーと比べると興奮しない もしnpbが消滅して在籍してるやつが全員マイナー契約することになったら何人くらいメジャーに上がれると思う?
ワイは30〜50人はいけると思う 今回ってマイアミでやるんやな サンディエゴとかそのへんのイメージやったけど 金を産んでるんだから正解やろ
お前らの意見を取り入れたらたぶんWBCなんて無くなる >>552
メッシクリロナネイマールは世界中全員知ってるけど
野球選手で世界中に知られてる選手っている? >>552
そういうしつこいのは大抵電通やろな
大谷大谷言ってどういう仕組みで金になるかは知らんけど >>535
WBCはそもそも兵役免除無いぞ
一回調子乗って後付け免除したら問題になっただけ >>555
上がるだけならそれくらいいけるんちゃう
活躍となるときついだろうな FIFA「なんとか中国にサッカーをガチらせたい」
国際野球連盟「なんとか中国に野球をガチらせたい」
中国「卓球たのしぃー🤪」
これなんとかせんとな
中国で野球人気に火がつくかどうかで野球がサッカーに滅ぼされるかどうかがかかってるわ
日本は1戦目中国にわざと負けてやるべきやったろ >>546
すげえしっくりくる
戦力差はダンチ、堅守ワンちゃんならCL王者に喰らいつける、のちに欧州ビッグクラブに移籍する若手がいる サッカーは日本弱いみたいに言われてるけど腐っても20位やしWBCのオランダ辺りの立ち位置と考えたら別に弱くはないだろ 🏏の世界大会とかおもろそうだよな やってるんか知らんけど >>547
アメリカやとチケット売れんやろ
日本だからまだ日本戦のチケット売れてる
しかもチケットは1日券で2試合セットやからな
大谷見たさに2試合分の料金払ってくれるのは日本人しかおらん >>568
オランダがWBC出れるか出れないかの瀬戸際のチームってマジ?
普通に首位だけど >>562
IBAFもそれを日本に期待してた気がする
その為のグループBやったやろ >>562
父さんせっかく経済大国になれたんから
サッカーガチれよ世界に力を誇示できるだろ 正直16チームぐらいが一番おもろいやろ あんま普及にはつながらんけど >>571
まあワールドのグループステージは日本も首位やったけどな グループをこれで行くなら突破枠を変えるのはどうやろか?
AB 1位通過は突破確定、2位はプレーオフ
CD 1,2位通過は突破確定 3位はプレーオフ >>573
中国はもうリーグアレやしスポーツやって身を立てるとかアホやから勉強した地道にやったほうがええわっていうので
スポーツガチりたいやつあんまりおらんからな >>45
そんな弱いチーム応援したいなら阪神っていうピッタリなチームがあるやで 世界ランク1位だからヌルゲーに見えるのもしゃーないやろ
球蹴りも世界ランク上がるように強くなればええやん >>562
中国をベタ褒めした大谷だけが日本人で唯一、世界の野球界を見えてたな NPBというか日本野球海外での普及活動頑張ってないよな
アジア地区ぐらいは少しは貢献した方がええんちゃうか >>568
オランダが20位は草
サカ豚って当たり前のように嘘つくからな KPOPの大成功で韓国のエンタメ業界は右肩上がりの印象あったけどスポーツは弱くなっとるんやな >>568
弱いって言ってる奴なんてネガって悦に浸かりたいチー牛ぐらいやろ
日本はポッド3の最悪国でブラジルだろうがフランスだろうができれば避けたいレベルだぞ >>472
グループBには世界で2番目と3番目のリーグがあるので許してください… そりゃブラジルアルゼンチンが南米予選ヌルゲー言われるのと同じやろ >>578
選手輸出するより札束で有名クラブのオーナーになって支配するって感じよな
そっちのが自己満満たされそうやし 野球のオランダの強さってサッカーのオランダの強さぐらいやろ 日本のグループが楽なんて昔からなのに
何で昔あんなにイキってたんや? >>578
サッカーも野球もそこそこ強い日本って
貧しい国なんか😨 日本だけ明らかに有利だったり佐々木の311登板を運命とか言い出したりほんま冷める
ワイはドラマじゃなく野球を見とるんじゃ >>584
WBCって文字読めないのかよ…
怖いわ!w >>568
サカ豚
「サッカー日本代表はやきうのオランダ並み!」
20位なんだから普通にチェコ以外だよね😅 >>592
逆や日本にしろ欧米にしろスポーツで遠回りしてもなんとか人並の人生やれるからええが
中国は遠回りしたら親が裕福でもなきゃ相当キッツいからな まあ電通が野球の普及とか考えるわけないからな
野球の普及より今貰える金よ 中国人ってどうやったら野球ガチるの?
野球界の未来の為になんか方法を考えろお前ら >>261
根回しじゃなくて一次リーグは電通が興行権を持ってんねん
だから極論日本が負けても電通が日本の勝ちって言えば日本が予選突破やで MLBってヨーロッパアフリカとかでもアカデミー開いたり意外と頑張ってるんやな 中国 韓国→わかる
オーストラリア→まあわかる
チェコ→!?!? これNPBもテレビ局も広告代理店もみんな儲けたいから
日本開催に固執するが見ているファンとしてはつまらんわ
全部アメリカでやれや ホームとアウェーで応援の差が激しいのは可哀想
なお台湾 朝鮮が弱すぎるのが悪いだけ
あいつらがまともならもっとシビアだった 野球の普及のこと考えるならチェコとか中国とかがグループD回されるよりワンチャンあるBの方がええんやないの? >>605
NPBは儲からないよ
電通とMLBが儲かる こんなぬるいグループ勝ち上がっても、トーナメントでレベル上がりすぎて全く打てへんのちゃうか >>609
中国がグループBにいたのは野球界の未来の為に日本がわざと負けてくれることを期待してやろ >>611
弱い
インドネシアやシンガポールよりは強い フィギュアスケート、スキージャンブ
正直野球ってここらへんと同レベルのマイナーさだよね 上のきっしょい作り込みはあるけど現場は頑張っとる
昨日の朗希ヒロインもインタビュアーまともやったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています