天栄はまーた蹄でやらかしてるのかな?

イクイノックス 3.11

木村哲也調教師「蹄の状態を見ながら先週末は坂路コースで55-40くらいの時計を出しています。特に大きく変わった印象はありませんが、ベースや走りの質を徐々に上げられているのかなと思います。
火曜日から検疫厩舎へ入りましたが、少しナーバスになっているのか飼い葉食いが良くないですね。元々あまり食べないとは言え、気になるところです。
8日には南Wコースで追い切りを行い、単走で6ハロン80秒くらいの時計を出していますが、まだ本来の体を大きく使ったフォームでは無いですね。
少し巻き込むように走っていますし、その辺りが課題でしょうか。このバランスの修正を行っていきたいと思いますが、蹄の方もまだ完全に伸びきっていないですので、釘を打つことが出来ていません。
ドバイへ入って蹄鉄をどうするかというところもよく考えなくてはいけませんし、この馬にとって最良の選択をできるように努めていきます。なお、来週の火曜日に出国する予定となっています」