X



【悲報】台湾、敗退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwmmmmmmm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:31:44.77ID:Qv2tb61DM
弱い
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:33.92ID:GCk5JlC00
いや台湾って別にそんな強くないやろ
いつの話しとるんや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:37.82ID:+Uku7eb80
>>451
大谷対ボガーツ見たい・・・見たくない?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:39.02ID:ZlSSrS0F0
こんなスレにまでヘディング脳湧いてるのかよ
だからサカ豚は嫌われるんだよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:43.98ID:tsjYzYXJ0
アメリカ組の復調がデカイんかね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:48.45ID:HwaTd0cnd
>>532
いや流石にそれはプールBのが酷いぞ
事前格付けでもチェコ中国オーストラリアはケツ3だった
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:50.37ID:sM5nbkPU0
>>519
プレミア12もドームでしてたな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:50.93ID:87QKIExNd
村上ただでさえ絶不調なのにシーズン全く打てないジャリエル、ライマルってもう終わりやん🤣
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:51.82ID:25hRitw60
>>550
見てるどころか書いてる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:54.22ID:DhKwZ4Bd0
エロチア見たかった😭
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:58.07ID:PP6ywnj50
プールDだけレベル高すぎない?
Bは雑魚ばっかでつまんねえや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:02.84ID:I+kLVTOH0
東アジアの野球終わりすぎよな
中国ですら昔の方が強かったレベル
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:05.06ID:m9vRilGb0
育成や2軍で燻ってる選手を選抜して台湾や今から普及させようって国に派遣して交流戦とか出来ないかな?NPB主導でさえ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:06.12ID:S4Qm/Dd20
今はリンシャンが人気なんか?
昔人気だったチュンチュンって引退したん?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:07.24ID:n2IjL3hfM
>>536
競技人口多いから世界一なんやろ
みんなやれば一人は天才いるやろの精神や
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:13.82ID:Yj82vjRz0
今日ドミニカ負けたって見たやが
1点しか取れないってベネズエラP凄すぎたんけ?
それとも拙攻重ね続けて負けるパターン?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:15.61ID:hkv8Zth70
>>473
張育成キューバとは笑顔で検討を称えあってベンチで泣いてたのかっこよかった
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:15.93ID:osDGooPAM
お前らいつまでWBCなんて見てんだよ
世間はこうやぞwww
【悲報】若者、気づいていた「WBCって本気でやってるの日本だけじゃん、つまんない」★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678604206/
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:18.02ID:zV+r+nAQ0
>>559
そもそも台湾が強かった時期ないやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:19.64ID:/PWnGk+A0
投手の層が薄いチームは投球制限と日程の過密さでかなりきついなわな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:22.60ID:pttTF2N40
勝てば一位通過って事でみんな期待して見に来たら初回から4失点とか下柳かよ
台湾の野球ファンほんと可哀想
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:25.68ID:iO2kQOzK0
ネトウヨ発狂してて草
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:25.72ID:TvznZfnZ0
今回ガチってる
米国や日本が馬鹿みたいじゃない?
なんなんやこれ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:25.85ID:J66pLBuda
え、すまん2勝したのに最下位なん?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:27.62ID:IipnGj6c0
韓国と台湾は八百長問題やらプロアマ問題やらなんか色々ごたついて国内リーグの人気落ちてるんだよな

日本は国内リーグが地上波依存から脱却してネット時代に対応できて地域密着にも成功して全国的に人気あるからな
昔みたいに巨人だけ人気あるみたいないびつな感じでもなく
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:29.75ID:TZ8kWTHj0
村神様を馬鹿にしてたからバチが当たったな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:34.30ID:RDrn4Bfz0
アジア野球の終焉やな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:37.93ID:rUJVf6cv0
>>534
失点率
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:44.35ID:MDTI//lA0
>>577
ピッチャーがいい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:47.44ID:OyRVUmbS0
台湾のレベルからしてキューバに負けるのは仕方ないけど
パナマに負けたのは痛いわなぁ
オランダには勝ったのにな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:47.92ID:qecbS8UXM
>>549
そらそうやろ
日本でそんなことやったらポリコレフェミがブチギレるわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:48.70ID:LWSM+OHd0
>>580
王建民おった頃は日本と勝負になるくらいではあったやろ
今はもうオワコンとしか言えないが
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:50.25ID:XzRTwE9ca
みんな組み合わせの件で叩かれるのつらくないんか?
日本だけ異様に有利なのは事実やろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:52.31ID:4IraXDUd0
台湾人も韓国人も自国の野球より日本の野球見てそうやん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:53.68ID:YmEbiqnra
ベネズエラvsドミニカ 35,890人
プエルトリコvsニカラグア 35,399人

収容人数36000やし普通に観客入ってるな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:53.70ID:WNgGJmTXp
韓国のチアダンス応援を禁止にしたんやから台湾のチアダンス応援も日本では禁止になるやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:54.85ID:XDerA9pv0
>>533
ライトファンは大谷で盛り上がりコアファンは各プールの試合で盛り上がる
ある意味住み分けられていると言える
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:57.38ID:PP6ywnj50
wbcつまんねえって思ってたけどプールBがつまんねえんだったわ
欠陥大会やなこれ



🇺🇸 WAR99.5
🇩🇴 WAR72.8
🇻🇪 WAR48.7
🇲🇽 WAR25.4
🇵🇷 WAR22.8
🇯🇵 WAR16.2
🇰🇷 WAR11.5
🇨🇴 WAR10.0
🇨🇦 WAR8.2
🇳🇱 WAR7.9
🇮🇱 WAR5.6
🇮🇹 WAR4.0
🇨🇺 WAR3.3
🇵🇦 WAR2.6
🇬🇧 WAR2.2
🇳🇮 WAR1.0
🇹🇼 WAR0.2
🇦🇺 メジャー出場者なし
🇨🇿 メジャー出場者なし
🇨🇳 メジャー出場者なし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:58.21ID:enUrGZtqM
>>577
ベネズエラが逆転して本気P突っ込んできたんや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:58.81ID:qRPSblsG0
>>576
その天才に負けるんなら卓球やめて野球やればいいやん
野球人口が増えれば野球の天才が現れるだろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:01.27ID:mQz6CNbK0
これまで4回も大会やっててベネズエラドミニカと試合したことないのほんとつまらんな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:01.92ID:77tT0vMbM
>>572
2Aにいる謎の中南米人が当たり前のように160キロ出してるから単純な身体能力でアジアンだと限界あるんかね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:04.84ID:vb5zzuF7p
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:05.53ID:6R5uxPVm0
>>539
オランダーイタリアで
オランダが買ったら、1位オランダ、2位キューバになって
キューバと準々決勝

イタリアが勝ったら、全部2勝2敗になって
失点率やらなんやら
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:07.50ID:Bup5r0nF0
>>584
1番ガチってんのはどう考えてもドミニカベネズエラだわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:12.38ID:3Qil7W1eM
海外の選手って台湾きついって言うよな
あったかいし人もええけどマジで食いもんが合わん人が多い
八角ってパクチーなんか比じゃないぐらい無理やもん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:14.13ID:MDTI//lA0
失点率とかいう面倒くさい指標
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:14.94ID:5ZwhLtPjp
ジェリエル、モイネロ、ライマルとか打てる気しねぇw
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:15.51ID:zV+r+nAQ0
>>571
イタリアは今日5点差?でオランダに勝てば
パナマは無理くさいんかな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:16.12ID:PP6ywnj50
>>597
さすがに野球大国なだけあるな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:18.23ID:4IraXDUd0
>>592
フェミたちが代わりにチアやるよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:21.09ID:IJPTZ77V0
箱根駅伝終わったら高校サッカー始まるのに速攻でチャンネル変えられるんやから
サッカー人気なんてサカ豚の都合のいい物差しでしか測れない虚像やろ
正月で誰も家から出ない絶好の期間なのに数字獲れないんやから
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:21.37ID:mtq39VXL0
>>561
数か月後には何度も対戦するだろうし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:21.63ID:qecbS8UXM
>>585
得失点差知らんのか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:21.65ID:cuTo+I+Ta
>>584
みんなガチってるから台湾が虐殺されたんや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:22.54ID:fbH9U5jC0
>>473
これなに?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:31.50ID:lE30wcP30
パナマってメジャーリーガーとか3Aの選手何人もいるんやろ?
負けるのしゃーないね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:40.39ID:77tT0vMbM
>>577
ベネズエラがリードしたからこれ行けるぞってなって明日以降の先発ローテを注ぎ込んでた
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:43.12ID:0IYWRPHI0
>>558
短期決戦だからというより球数制限がね…
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:52.05ID:yBhajX0V0
最近のキューバめっちゃ打つよな
オランダ戦のアレはなんやったんやろう
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:53.49ID:PP6ywnj50
>>584
ドミニカベネズエラプエルトリコ普通にメンバー強くないる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:01.11ID:imgt/S4J0
>>589
得失点差ちゃうんか?
ならまだ台湾にも可能性あるやん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:01.88ID:7ivYr8oep
>>605
コイツら韓国相手になら何しても良いと思ってるよな
0629それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:01.92ID:JyKxpn450
CPBLとかKBOってここ10年くらいで球団数増やしてるからリーグは盛り上がってるんじゃないの?
逆にそれで上昇志向なくなってるんかな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:07.74ID:QWekb/+S0
>>584
アルカンタラまで先発させて負けたドミニカが馬鹿なんやで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:10.69ID:qecbS8UXM
>>600
でもドミニカ共和国負けてるやん
オッズ1位やけど😅
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:12.24ID:ZeyMkifuM
>>571
パナマはもう無理や
イタリアは次の試合点取りまくって点差付けて勝てばチャンスある
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:13.04ID:MDTI//lA0
>>627
ない定期
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:13.74ID:e/8Try9/a
 
LINEリサーチは、全国の15~64歳の男女を対象に、「観戦するのが好きなスポーツや今後やってみたいスポーツ」について調査した。
観戦をするのが好きなスポーツ・競技について聞いたところ、1位は「野球」(36.3%)だった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2301/28/l_mk_po_00.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2301/28/l_mk_po_02.jpg

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2301/28/news047.html
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:18.14ID:L4kfAE8S0
マジで終わってて草、ネトウヨ残念やったね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:25.04ID:XzRTwE9ca
みんな組み合わせの件で叩かれてるのええんか?
強いとこと試合より雑魚に圧勝する方が楽しめるタイプだったんか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:25.12ID:n2IjL3hfM
ってか全体的に弱体化してないか
ドミニカとか一昔前は世界最強って感じだったのに
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:26.32ID:xxHTQ4gkp
ガチでこれキューバか?終わりやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:28.83ID:PP6ywnj50
>>631
ベネズエラすげえわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:31.56ID:KbVPDgFn0
グループBに中国じゃなくて台湾ならバランス良かったんちゃうか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:32.41ID:qRPSblsG0
村上は台湾なんGでもイルベでも笑われてるらしいな
韓国にも台湾にも村上がどんな選手かバレてるんかな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:32.67ID:jkHh5Zt00
佐々木朗希がアマチュアチェコ人に軽々しくレフト前まで運ばれてたの見て悲しくなったわ
これチェコ人ガチったら簡単に立場逆転するな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:35.09ID:qecbS8UXM
>>614
ブスはいらんねんwww
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:35.90ID:osDGooPAM
コスタリカ戦は視聴率42%&アベマ同接3000万だぞ
実質60%超えてるから
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:41.65ID:bQ21q5js0
野球全く盛り上がってないオランダより台湾に来てほしかったわ……
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:45.52ID:lY8y5alrd
>>505
野手はメジャーのレベル向上に比べて停滞してるかもな
青木くらいまでは1~2年はスタメンで出てたのに
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:46.13ID:tH0tb7GR0
そもそと台湾で出場すんなよ
中国やろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:47.97ID:NJgKp9dh0
ややこしいな
どこが勝ち上がるんだろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:48.95ID:Bup5r0nF0
今日のベネズエラはドミニカに勝ちさえすればプエルトリコに負けてもなんとかなるっていう火の玉采配してたからな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:49.81ID:0JRf9AYo0
>>605
病気
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:50.57ID:WNgGJmTXp
>>592
ポリコレなんて関係ないぞ

舞台の問題で韓国のチア応援を日本が禁止にした

ホンマくそ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:50.61ID:VHs0fJlhp
キューバは確定したのか
オランダが勝てばオランダ1位キューバ2位
イタリアが5点差以上で勝てばキューバ1位イタリア2位?
イタリアが6点以上取られてかつ9点以上取って勝てば2位はパナマ?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:51.08ID:TvjxQgcza
>>173
尖閣は台湾領土です🥺
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:55.06ID:3yIvKpmf0
チアがいる国

韓国 敗退濃厚
台湾 敗退決定+最下位の可能性あり

やっぱり野球は漢の競技なんやね
日本はたまべえだけでええわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:55.31ID:rUJVf6cv0
>>607
まじかぁ
それならとりあえずイタリアを全力で応援するわ
失点率ガチャだけど
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:55.49ID:WplsRqiL0
とういうか流石にもっと間隔あけてやれよ
試合時間のびたらきつすぎやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:55.96ID:imgt/S4J0
嘘やで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:58.84ID:lE30wcP30
キューバ亡命亡命でスカスカで亡命選手数人しか代表出てくれなかったらしいのに頑張ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況